PDA

View Full Version : жертва преступления

xxxx
01-04-2016, 13:22
Здравсвуйте.
Одного моего знакомого 10 лет назад побили в Финляндии. Заявление в полицию было, обращение к врачу тоже было. Но полиция никого искать не стала и даже не опросила свидетелей.
Подскажите можно ли сейчас обратится в полицию как 'жертва преступления' , чтобы узнать почему тогда не стали никого искать.
Имеется ли в таком случае по закону право на бесплатного переводчика?
Право на денежную компенсацию от государства? За моральный и физический вред здоровью?
Знакомый не гражданин Евросоюза.
Заранее спасибо.

Viktoria-kaunis
01-04-2016, 13:24
какие интересные темы... вечер пятницы

Articman
01-04-2016, 13:26
Нет, в полицию после 10 лет поздно обращатся. Тут сразу в Страсбург в Европейский суд по правам человека. Или прямиком к Бекману.

Olka
01-04-2016, 13:27
Жертва 10 лет раздумывала, а теперь решилась?

Канарейка
01-04-2016, 13:29
нет, ты ничо не понимаешь, жертва не он, он просто хочет бабла срубить. Автор, я с Вами, мне тож бабке нужны позарез. :kotedance:

Articman
01-04-2016, 13:31
Повеселее ничего не могли придумать? Злобная шутка.

Crest
01-04-2016, 13:32
Что бы компенсацию за выслугу лет получить. :)

Yasmin
01-04-2016, 13:33
Ой, у меня знакомая рассказала, после 8 лет после случившегося девушка (пострадавшая) обратилась с заявлением о принудительном сексе.... и это пошло в суд...

Den327
01-04-2016, 13:36
Ой, у меня знакомая рассказала, после 8 лет после случившегося девушка (пострадавшая) обратилась с заявлением о принудительном сексе.... и это пошло в суд...
Ага, ребенок в школу, дело в суд...
Девушка то - порядошная... :gy:

xxxx
01-04-2016, 13:56
Дело не в деньгах.
Нужно доказательсва невиновности. Просто некоторые люди могут подумать, что побили значит была драка, значит может хулиганство, а плюс алкоголь, значит может быть просто пьяный дебошь.
Проще говоря замешан в преступлении, но как жертва или агрессор не важно. В настоящее время это так выглядит.
Доказать невиновность нужно чиновнику.

Daneel_Olivaw
01-04-2016, 14:07
Визу что ли не дают?

Viktoria-kaunis
01-04-2016, 14:49
Что бы компенсацию за выслугу лет получить. :)
ну и как в usalto на проценты поставить :kotedance: :lol: :gy:

Ashley
01-04-2016, 15:28
Дело не в деньгах.
Нужно доказательсва невиновности. Просто некоторые люди могут подумать, что побили значит была драка, значит может хулиганство, а плюс алкоголь, значит может быть просто пьяный дебошь.
Проще говоря замешан в преступлении, но как жертва или агрессор не важно. В настоящее время это так выглядит.
Доказать невиновность нужно чиновнику.
Так запросите на самого себя на сайте полиции.
Если есть дело или не было, то ответят. Или ответят, что сроки рассмотрения давно прошли.

Вообще-то доказывать невиновному ничего не нужно. Можете сделать запрос чисто для себя.

Где yhteystiedot, там при нажиме по областям ищите свой район и обращайтесь.
Ответ по @ тоже имеет силу.
http://www.poliisi.fi/asiakaspalvelu
Да и заодно сообщите им фамилию чиновника, как знать, быть может он над Вами издевается. Попросите и ему выслать копию ответа @. Чтобы особо не расслаблялся. :) Ибо давно известно, что на каждую ж всегда найдется свой винт.

Pikkis
01-04-2016, 15:41

Дык деньги только щас понадобились

xxxx
01-04-2016, 16:11
Дык деньги только щас понадобилисьНе в деньгах дело, нужно просто выяснить обстоятельства и чья это была вина с точки зрения финских законов.
И не в визе дело а в репутации человека.

ay)
01-04-2016, 16:16
Не в деньгах дело, нужно просто выяснить обстоятельства и чья это была вина с точки зрения финских законов.

Если вам скажут на форуме одно, а в полиции другое? Лучше выясняйте точку зрения полиции а не форума.
Обращайтесь в полицию.

xxxx
01-04-2016, 16:31
Если вам скажут на форуме одно, а в полиции другое? Лучше выясняйте точку зрения полиции а не форума.
Обращайтесь в полицию.
Спасибо за совет.
Я для начала решил тут написать, чтобы посмотреть как это выглядит со стороны. Ну и узнать мнение общества.

ktotoro
01-04-2016, 16:39
Не в деньгах дело, нужно просто выяснить обстоятельства и чья это была вина с точки зрения финских законов.
И не в визе дело а в репутации человека.
Не понятно...

Какому чиновнику? Зачем надо? Некоторые люди могут много чего подумать. Зачем некоторым людям вообще сообщать, что его побили? В каком статусе чел по делу проходил 10 лет назад?

toleri
01-04-2016, 17:03
Вспомнила бабка, как девкой была

xxxx
01-04-2016, 17:24
Не понятно...

Какому чиновнику? Зачем надо? Некоторые люди могут много чего подумать. Зачем некоторым людям вообще сообщать, что его побили? В каком статусе чел по делу проходил 10 лет назад?
Согласен я не очень подробно всё обьяснил, но я только хотел узнать есть ли право на бесплатного переводчика , по прошествию 10 лет.
Подробности не пишу как раз потому, что не обязательно об этом знать всем.
Было дело или нет неизвестно, было только заявление в полицию об избиении. Дальше от полиции действий не было. А чел. не интересовался из за моральной травмы.
Дело запутанное, чел. почти ничего не помнит.

Метель
01-04-2016, 17:48
По моему компенсация положена только в том случае если серьезно пострадали,например на лечение,и то оплатят только копейку в копейку и никакого морального ущерба))как сказал знакомый адвокат сейчас за моральный ущерб компенсацию очень сложно получить.
Если у человека были травмы,или порча имущества то все это должно было зафиксировано сразу полицией/докторами.и должна быть официальная бумага,желательно финская.
Да и дело старое(если было),полиция сейчас загружена работой,так что не думаю что кто то этим будет заниматься.

Сударь
01-04-2016, 18:00
Не понятно...

Какому чиновнику? Зачем надо? Некоторые люди могут много чего подумать. Вы не представляете, на какие вопросы иной раз надо отвечать просто по жизненным ситуациям. И если где-то есть "непонятки", то весьма вероятен негативный вариант развития событий. Копните интернет на тему:

"Have you or any member of your family ever been"

Tulilintu
01-04-2016, 18:01
Для начала надо познакомиться с делом. Если вы именно сторона дела, то имеете право на получение материалов предварительного следствия, а также решений, связанных с делом, в т.ч. причин прекращения следствия. Но если вы знакомый знакомого, то вряд ли вам что-то выдадут.

Yasmin
01-04-2016, 18:03
Согласен я не очень подробно всё обьяснил, но я только хотел узнать есть ли право на бесплатного переводчика , по прошествию 10 лет.
Было дело или нет неизвестно, было только заявление в полицию об избиении. Дальше от полиции действий не было. А чел. не интересовался из за моральной травмы.
Так решение какое-то было по делу, кто жертва, кто злодей? или просто замяли и забыли... если не было, то это восстановление дела, поиск тех свидетелей....через 10 лет. Опять же в полиции лучше бы на это ответили. Или всё же было решение по делу и другу сказали компенсацию выплатить, а он выехал на 10 лет и боится ехать обратно... это может и так выглядеть со стороны :)

ktotoro
01-04-2016, 18:19
Вы не представляете, на какие вопросы иной раз надо отвечать просто по жизненным ситуациям. И если где-то есть "непонятки", то весьма вероятен негативный вариант развития событий. Копните интернет на тему:

Непонятки, конечно, могут быть во всем. Но если _на_ человека дела не заводилось, то и вопросов быть не должнo.

ktotoro
01-04-2016, 18:26
Т.Е.
- заявление в полицию было
- снятие побоев (?) было
- полиция ничего делать не стала? - эта часть слегка смущает. Дело не может быть заведено и просто оставлено на 10 лет. Первое, что надо сделать, это узнать в полиции статус самого дела.

Marjoja
01-04-2016, 18:30
Это, видимо, первоапрельская шутка.

xxxx
01-04-2016, 19:13
Это, видимо, первоапрельская шутка.
Это не шутка.
Просто хорошо пасху отметили. Из за алкоголя ещё не то бывает.
.Ну и по делу, на счёт бесплатного переводчика никто не знает?
Спасибо ещё раз всем ответившим.

xxxx
01-04-2016, 19:23
Так решение какое-то было по делу, кто жертва, кто злодей? или просто замяли и забыли... если не было, то это восстановление дела, поиск тех свидетелей....через 10 лет. Опять же в полиции лучше бы на это ответили. Или всё же было решение по делу и другу сказали компенсацию выплатить, а он выехал на 10 лет и боится ехать обратно... это может и так выглядеть со стороны :)
Насколько мне известно решения не было, дело замяли, забыли.

Tulilintu
01-04-2016, 19:28
на счёт бесплатного переводчика никто не знает?

Бесплатных переводчиков не бывает, им всегда кто-то платит. На каком основании вам должен быть предоставлен переводчик из бюджетных средств, если вы просто знакомый знакомого.

xxxx
01-04-2016, 19:50
Бесплатных переводчиков не бывает, им всегда кто-то платит. На каком основании вам должен быть предоставлен переводчик из бюджетных средств, если вы просто знакомый знакомого.
Я имел в виду конечно же переводчика непосредственно для жертвы.
А без переводчика вообще нереальн что- то выяснить.

Yasmin
01-04-2016, 19:53
Насколько мне известно решения не было, дело замяли, забыли.
Скорее всего дело просто устарело, на это может ответить юрист.

Tulilintu
01-04-2016, 20:02
Если я не ошибаюсь, нанесение побоев устаревает следующим образом:
- легкой тяжести - 2 года
- средней тяжести - 5 лет
- тяжких - 10 лет.

Понятно, что не последнее - оно не было бы закрыто.

Ashley
01-04-2016, 23:49

А амнезия наступила именно из-за избиения? Вы так полагаете?
Если человек ничего не помнит, как Вы написали, как он может помнить моральную травму?

Вы хотите доказать взаимосвязь - избиение и как следствие -амнезия?

.