View Full Version : Морская капуста где купить?
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки и окрестностях можно купить морскую капусту? (Желательно уже готовую к употреблению). Да и как по фински будет правильно "морская капуста" ?
Пробовал финнам в К-Маркете сказать "meri kaali". Но они меня не поняли.
Lisandra
13-04-2016, 13:12
merilevä
---
http://www.eestinextrat.fi/index.php/eshop/tuotteet/vihannessaeilykkeet/merikaali-220g-detail
не знаю, конкретно какая капуста вам нужна, но в азиатских лабазах бывают интересные варианты.
pozitivchik
13-04-2016, 13:37
Спасибо за открытие этой темы и за ответы, я тоже очень заинтересована в этой капусте.
~aurinko~
13-04-2016, 15:35
Я на днях вспоминала её. Правда не помнила как называется и плохо помнила как выглядит, но помнила что вкусная была и что полезная.
В финских магазинах её нет?
Ole_lukoe
13-04-2016, 15:35
В Калинке :) ...вкуснааяя)))
Подскажите, пожалуйста, где в Хельсинки и окрестностях можно купить морскую капусту? (Желательно уже готовую к употреблению). Да и как по фински будет правильно "морская капуста" ?
Пробовал финнам в К-Маркете сказать "мери каали". Но они меня не поняли.
Merilevä, есть во всех крупных супермаркетах, там, где всё для суши.
Lisandra
13-04-2016, 15:39
я привожу с питера
ламинарию, спирулину, комбу..
сушёная..
кидаю в салад, оч люблю :)
prizivnik
13-04-2016, 16:10
Пробовал финнам в К-Маркете сказать "meri kaali". Но они меня не поняли.
все на том же хаканиемитори.вкусная.
pozitivchik
13-04-2016, 16:16
На рынке Hakaniemi видела только какую то черную по 50 е за кило. Kiitos.
Я не уверена что знаю что такое морская капуста, но если это wakame то готовый к употреблению продают на салатных прилавках многих супермаркетов (например S-market asematunneli), а сушенный или замороженный - в азиатских магазинах.
pozitivchik
13-04-2016, 16:49
Я вообще то имела в виду именно ламинарию
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_morskaya_kapysta.php
Merilevä, есть во всех крупных супермаркетах, там, где всё для суши.
Свежая есть на прилавках со свежей рыбой, например в Сити-маркете Итис всегда есть.
Ole_lukoe
13-04-2016, 17:13
Я не уверена что знаю что такое морская капуста, но если это wakame то готовый к употреблению продают на салатных прилавках многих супермаркетов (например S-market asematunneli), а сушенный или замороженный - в азиатских магазинах.
А вот с сушеным что делать? Как употреблять? ))
А вот с сушеным что делать? Как употреблять? ))
В воду положить и размочить, на нем написано. Сама не пробовала, покупаю замороженный.
merilevä
---
Merilevä on mikä tahansa monisoluinen, suurikokoinen meressä kasvava levä. Merileviä on sekä viher-, rusko- että punalevissä.
Морски́е во́доросли — строго не определённый, разговорный термин, охватывающий макроскопические, многоклеточные, донные морские водоросли. Этот термин включает некоторые члены красных, бурых и зелёных водорослей
Wakame( Undaria pinnatifida)- тоже бурая водоросль, но не "морская капуста( Laminaria ).
....Merileviä löytyy neljää eri lajia: vihreää, ruskeaa, punaista ja sini-vihreää.......
http://www.mtv.fi/lifestyle/makuja/artikkeli/polttaa-rasvaa-ja-alentaa-verenpainetta-lisaa-nama-raaka-aineet-ruokavalioosi/4962248
Я покупаю готовую в Хки рядом со Стокманном WTC Kitchen Bar 16,90 кило.
[russian.fi, 2002-2014]