PDA

View Full Version : отказаться от церковного налога

Viktoria-kaunis
14-04-2016, 09:26
Здравствуйте никто не подскажет, как отказаться от церковного налога

Tulilintu
14-04-2016, 09:28
https://eroakirkosta.fi/dynamic/index.php/

Ashley
14-04-2016, 10:35
Мда... Только через разрыв с церковью...

.

Сударь
14-04-2016, 18:29
А если не начинать платить?

Viktoria-kaunis
14-04-2016, 18:52
А если не начинать платить?
я и не начинала..автомат берут.. я посмотрела листок с веро..

~aurinko~
14-04-2016, 18:55
я и не начинала..автомат берут.. я посмотрела листок с веро..
Так зачем прихожанкой церкви стали?

Viktoria-kaunis
14-04-2016, 18:56
не знаете, я отписалась от церкви,теперь не будут налог брать?

Varmista, että saat väestörekisteristä kolmen viikon kuluessa vahvistuksen
eroilmoituksesta.

вот это мне прислали

Viktoria-kaunis
14-04-2016, 18:58
Так зачем прихожанкой церкви стали?
не была я прихожанином никакой церкви... увидела в листке, что снимают церковный налог..

Сударь
14-04-2016, 19:02
не была я прихожанином никакой церкви... увидела в листке, что снимают церковный налог..Вероятно, Вы сами когда-то "птичку" поставили в бланке...

Viktoria-kaunis
14-04-2016, 20:20
Вероятно, Вы сами когда-то "птичку" поставили в бланке...
точно не ставила.. я и бланк сама не заполняла

Сударь
14-04-2016, 21:23
точно не ставила.. я и бланк сама не заполнялаКак такое может быть? Вы не давали согласие платить налог, но его берут? И в какую церковь Вас приписали?

~aurinko~
14-04-2016, 21:34
Я не давала согласия на налоги. А у меня разные берут, берут. Куда мир катится :umnig:

Vnik
14-04-2016, 21:39
Как такое может быть? Вы не давали согласие платить налог, но его берут? И в какую церковь Вас приписали?
Да там хитро както так спрашивают. Типа, относитесь вы к лютеранской церкви или православной. Ну люди и отвечают - православной, например. И приехали. Налог автоматом начинают снимать. А надо было третий вариант выбирать - не отношусь ни к какой.

gest
14-04-2016, 21:42
кто проходит в Финляндии обряд крещения
или когда -то посещал церковную школу,
то автоматически примыкает к церкви.
Налог взимается, как только человек устраивается на работу.

Сударь
14-04-2016, 21:46
Да там хитро както так спрашивают. Типа, относитесь вы к лютеранской церкви или православной. Ну люди и отвечают - православной, например. И приехали. Налог автоматом начинают снимать. А надо было третий вариант выбирать - не отношусь ни к какой.А что будет, если не выбирать вообще?

~aurinko~
14-04-2016, 21:49
Если кто-то серьёзно не знает состоит в церкви или нет, то тут можно проверить свои собственные данные. Там будет написано в какой церкви состоит если состоит. Или не будет ничего написано если не состоит.

https://verkkopalvelu.vrk.fi/Omat/Etusivu.aspx

~aurinko~
14-04-2016, 21:50
Да там хитро както так спрашивают. Типа, относитесь вы к лютеранской церкви или православной. Ну люди и отвечают - православной, например. И приехали. Налог автоматом начинают снимать. А надо было третий вариант выбирать - не отношусь ни к какой.
Там это где?

Vnik
14-04-2016, 22:01
Там это где?
Так в анкетах вяесторекистеривских всяких, и еще где-то. Часто такое спрашивается в разных анкетах. Я давно уже никаких анкет не заполнял, но когда раньше заполнял, это запомнилось.

А что будет, если не выбирать вообще?
Так там что-то надо выбирать. И нужно выбирать ei kuulu kirkkoon. А наши то люди считают, что как же, мы жеж православные, и ставят - православная церковь, к примеру. И все.

Desika
15-04-2016, 07:11
Я тоже не отношусь. Но налог взят. Под названием: kunnalis ja kirkko vero.

Submariner
15-04-2016, 08:03
От уплаты церковного налога можно отказаться, зайдя на сайт налоговой инспекции и запросив новую налоговую карточку. Не забыть при заполнении данных выбрать пункт о том, что не принадлежите ни к какой церкви.

Сударь
15-04-2016, 22:01
Вот вам картинка с сайта КЕЛЫ, см. там левый нижний угол. Налог (Kirkollisvero) прописан отдельной строкой, указан % и сумма. У кого этого нет в verotuspäätös 2016, значит - неплательщик.

http://foto.russian.fi/forum/9657.jpg

Viktoria-kaunis
15-04-2016, 22:03
Я тоже не отношусь. Но налог взят. Под названием: kunnalis ja kirkko vero.
у меня тоже..вот и хочу отписаться от него..а то еще и должна осталась...а так бы они мне должны были :kotedance: :xrules:

lubopytno
15-04-2016, 22:21
А он как берется - фиксированный процент? Какой? Или зависит от уровня дохода?

Спросила свое чадо - платишь? Ответ - не знаю.

Сударь
15-04-2016, 22:24

Спросила свое чадо - платишь? Ответ - не знаю.На той картинке - 1,75%. Пусть чадо почитает бумажку из налоговой...

lubopytno
15-04-2016, 22:33
На той картинке - 1,75%. Пусть чадо почитает бумажку из налоговой...

Чадо страдает пофигизмом, это я любопытная и занудная).

Поэтому следующее уточнение: а как и кто потом этот налог делит? То есть сколько православным, сколько лютеранам, сколько мусульманам и т.д?

ponom
15-04-2016, 22:43
Все проценты можно посчитать с помощью налогового калькулятора:

http://prosentti.vero.fi/VPL2016/Sivut/Henkilotiedot.aspx

Сударь
15-04-2016, 22:51
Поэтому следующее уточнение: а как и кто потом этот налог делит? То есть сколько православным, сколько лютеранам, сколько мусульманам и т.д?Где-то надо поставить "птичку" - в какую церковь платить. Им и пойдёт автоматически.

~aurinko~
15-04-2016, 23:01

Спросила свое чадо - платишь? Ответ - не знаю.
Налог платится в лютеранскую или финскую православную церковь. Тот, кто состоит в лютеранской платит в лютеранскую. Тот, кто состоит в финской православной платит им. Определённый процент. Процент в разных городах немного разный.

~aurinko~
15-04-2016, 23:04
Чтобы платить церковный налог нужно состоять в церкви. Туда вообще-то лично приходишь и оформляешь документы. Не знаю кого автоматически куда-то записывают. Но на сайте вäестöрекистерикескус нужно проверять свои данные и если они не правильные то просить их исправить.

Если кто-то состоял в церкви и забыл об этом, или же состоял, но не хочет больше состоять, то из церкви можно выдти.

~aurinko~
15-04-2016, 23:06
Где-то надо поставить "птичку" - в какую церковь платить. Им и пойдёт автоматически.
В церковь надо самим идти. Налог платят только в лютеранскую и в финскую православную. Что лютеране заплатили в лютеранскую идёт лютеранской. Что православные заплатили в православную идёт ей. Другим не идёт.

~aurinko~
15-04-2016, 23:10
В церкви много seurakunnat, а не одна такая большая церковь на всю ФИ:))))

Submariner
15-04-2016, 23:16
Ты меня запутала... Помню, видел где-то он-лайн (vero.fi ?), что спрашивают - к какой церкви себя причисляешь. А идти - то другое. Многие платят, но не ходят.

Но спорить не буду - вопрос оплаты подробно не изучал.

Если действительно был членом церкви, то для того, чтобы выйти оттуда нужно посетить церковь.
Если членом церкви не был, но по ошибке платил церковный налог, то достаточно поставить галочку в электронной форме на vero.fi

Сударь
15-04-2016, 23:19
Так вроде и он-лайн можно "сходить" (чтобы выйти):

~aurinko~
15-04-2016, 23:34
В документах спрашивают членом какой церкви человек является. Если кто-то думает что спрашивают во что человек в душе верит, то не правильно думаете.

Ух, пятница вечер:)))

~aurinko~
15-04-2016, 23:47
Было настроение отвечать троллям, но закончилось.

Может Подводник поможет.

Вот и сообщение о батюшке пропало:))))