View Full Version : Правительство ужесточит условия предоставления пособия по безработице
Вы уж хотите, чтоб государство все оплачивало за Вас, все эти несчастные курсы для подтверждения квалификации стоят три копейки и раз в три-пять лет вполне подъемные суммы. Более того, на таких курсах Вы и десятой доли истинной цены не покрываете, реально государство и платит за Вас бОльшую часть затрат. Все как Вы же сами и писали выше:
Вот тут Вы ошибаетесь. Курсы оплачиваю сам полностью, за 8 часов где то 120-150 евриков в зависимости от курсов. Как раз зарплата преподователя. :) Плюс к этому плата за корочку, не помню сколько. Потеря рабочего дня, ещё пусть будет сотня зарплата и 400 простой машины.кому то копейки, а для предпринимателя пусть и частного, убытки. :)
sineemore
19-04-2016, 19:52
Для иностранных студентов. В иностранцев-то че инвестировать?
Государство дает профессию, а опыт и навыки уж сам отрабатывай, ничего криминального не вижу. Многим приходиться всякие курсы проходить с определенной частотой. И не только в Финляндии.
Только для англоязычных программ платное. Так как в самом деле инвестировать не хотят.
На финском и шведском бесплатно
Viktoria-kaunis
19-04-2016, 19:54
Ну скорее всего не лопнул а идет по синусоиде. Денег было много и их раздавали налево и направо. Сейчас денег нет летим вниз. Как экономика выровняется опять полезем в счастливое социалистической будущее
тоже так думаю..сложный период-затягивают пояса
Канарейка
19-04-2016, 19:54
Вот тут Вы ошибаетесь. Курсы оплачиваю сам полностью, за 8 часов где то 120-150 евриков в зависимости от курсов. Как раз зарплата преподователя. :) Плюс к этому плата за корочку, не помню сколько. Потеря рабочего дня, ещё пусть будет сотня зарплата и 400 простой машины.кому то копейки, а для предпринимателя пусть и частного, убытки. :)
Если у Вас ЧП, то и требования соответственно к Вам другие. Я подобные корочки сама периодически обновляю и у меня суммы чисто символические. Плюс ещё обед за полцены и бензин налоговая возвращает
Вова fenix
19-04-2016, 19:55
Если бы ты прочитал вопрос, на который я отвечала, ты б не был так категоричен. Речь была не о разовом обучении сто лет назад.
Ну чё вы здесь устроили проблемы с образованием то?
Есть образование ,есть вакантные места,добро пoжалавaть работать.
В наше время косить под дурака и массенус и больного(заработaные злоупотреблением алкоголя и курением) очень даже выгодно,чем честно работать в системе.
А это дорого в ад,однозначно.
Чтобы пенсию заработать в этой стране, надо лет с 23 начинать трудиться в поте лица.
Давайте всё-таки уточним. Чтобы большую ТРУДОВУЮ пенсию заработать в Финляндии, нужно лет сорок работать с большой з/п. А вот для получения народной пенсии/kansaneläke и гарантированной/takuueläke работать вообще не нужно.
Полно не работавших ни дня бездельников, которые получают пенсию takuueläke под 800 е/месяц "чистыми" в руку (нетто).
Jos eläkkeensaajan kokonaiseläke on enintään takuueläkkeen suuruinen, siitä ei peritä valtion- kunnallis- eikä kirkollisveroa
В наше время косить под дурака и массенус и больного(заработaные злоупотреблением алкоголя и курением) очень даже выгодно,чем честно работать в системе.
вот это типично финское изобретение stressiloma - на заводах практикуется. Идешь к врачу, говоришь что у тебя стресс и тебя на неделю домой на полный пансион. В Нокии сотрудники некоторые постоянно в стрессилома на Гаваи ездили. Ну правда и где сейчас эта Нокия? :) В какой стране такое вообще есть?
Вова fenix
19-04-2016, 20:05
Давайте всё-таки уточним. Чтобы большую ТРУДОВУЮ пенсию заработать в Финляндии, нужно лет сорок работать с большой з/п. А вот для получения народной пенсии/кансанелäке и гарантированной/такууелäке работать вообще не нужно.
Ну не нужно,так случилось просто ,как в наше время в Норвегии,например.
Уровень вырос очень стремительно,Нокиа ,бумага(как газ и нефть)
Решили платить тунеядцам ,алканафтам и лузерам с налога.
Это когда всё работает.
Но вдруг Нокиа померла ,бумагу делать отправили в Латинскую Америку.
А думали,что интеллект останется здесь.
Но eго не оказалась вдруг здесь. :)
Слушайте, мне все равно, я Вас не уговариваю. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. ©
я написала, что у меня есть два диплома, работы нет, и в этом нужно признаться!
Канарейка
19-04-2016, 20:12
Так вроде и хотят эту лавочку слегка прижучить. Я только за. Более того, если мне вдруг предложат работу не по специальности - пойду, при условии, что я в принципе смогу там работать в силу естественных причин, например, в балет я вряд ли смогу пойти, ну или в космонавты. И ума не приложу, что в этом плохого?
А государство сколько тратит на обучение к примеру парикмахера? :D Наверно тысячу. :) зарплата препода там, аренда класса.
Государство платит 47000 евро в год на одного учащегося учебного учреждения ( парикмахер, уборщица, мерконом, датаном и тд). Эти деньги идут : на оплату аренды помещения, электричество, учебные материалы ( книги, копии - аренда копировальной машины и цветные кассеты), зарплата дворника, уборщицы ( а ей нужны моющие средства тоже), учителя и весь персонал... Вот и почтитайте теперь... Если в учебном заведении 500 учащихся и около 80 человек персонала , плюс аренда помещения и остальные расходы...
Как то так...
Канарейка
19-04-2016, 20:17
я написала, что у меня есть два диплома, работы нет, и в этом нужно признаться!
Работы нет той, которую хотите именно Вы и на Ваших условиях. То, что нынче не так легко трудоустроиться, как лет пять-десять назад - да, но то, что работа не исчезла вовсе - тоже факт.
Вова fenix
19-04-2016, 20:22
Так вроде и хотят эту лавочку слегка прижучить. Я только за. Более того, если мне вдруг предложат работу не по специальности - пойду, при условии, что я в принципе смогу там работать в силу естественных причин, например, в балет я вряд ли смогу пойти, ну или в космонавты. И ума не приложу, что в этом плохого?
Нее,ты ещё не поняла происходящего полностью,т.е. не осознала ещё,как бы.:gy:
Тебя не в косманафты отправят и не нa балет ,а драить туалеты на вокзале.(согласна?)
Ибо в балет и косманафты продвинут настоящиих финов,по рождению и это будет правильно (не так ли?)
Мы же приезжие, не будем с местными равны,когда на дворе кризис.
Канарейка
19-04-2016, 20:28
Тебя не в косманафты отправят и не нa балет ,а драить туалеты на вокзале.(согласна?)
Ибо в балет и косманафты продвинут настоящиих финов,по рождению и это будет правильно (не так ли?)
Во-первых, я не считаю какую-либо работу не достойной моей персоны и конкретно драение туалетов на вокзала очень хорошо спесь сбивает, потому да, пойду, если я за положеные 500 дней нифига сама не потрудилась найти, то пусть будет так.
Во-вторых, туалетов физически не хватит на всех безработных.
В-третьих, если учителя или инженера отправят драить туалет, то куда отправят безработных уборщиц?
В-четвертых, лично я ни разу не столкнулась с откровенным раздражением от того, что я другой национальности, более того, мне местные тетки все время как-то пытаются помочь, продвинуть, подсказать.
sineemore
19-04-2016, 20:29
Я не вижу в чем проблема туалетов. 2 часа в день туалетов равны размеру пособия. Это не тяжело физически. А кто в космонавтах и в балеринах тоже иногда занимаются туалетами на первых порах.
Мое мнение, больше пособие развращает. Главное, чтобы работа не специальности не была изматывающей настолько, что не давала бы возможности искать других путей.
А чем плох неквалифицированный труд, я не знаю.
Во-первых, я не считаю какую-либо работу не достойной моей персоны и конкретно драение туалетов
Я вот тоже послу увольнения с очень хорошей должности после долго поиска работы ушел на самую низшую ступень. На таких позициях студенты работают на подработке на втором курсе. Правда через год новая компания поняла что я крут и подняла меня практически на тот же уровень по оплате что и до увольнения. Так что не фукайте на низкооплачиваемую работу. Пробивайтесь.
Вы уж хотите, чтоб государство все оплачивало за Вас, все эти несчастные курсы для подтверждения квалификации стоят три копейки и раз в три-пять лет вполне подъемные суммы.:
муж мой сказал,когда я ему перевела про копейки:ота асиаста селева!!!
когда он водителем работал и кормил семью,а я в декретных почти в нищете перебивалась(это было 10 лет назад) нам надо было разбивать плату за курсы на перевозку опасных грузов на три приёма.
Вова fenix
19-04-2016, 20:47
Я не вижу в чем проблема туалетов. 2 часа в день туалетов равны размеру пособия. Это не тяжело физически. А кто в космонавтах и в балеринах тоже иногда занимаются туалетами на первых порах.
Мое мнение, больше пособие развращает. Главное, чтобы работа не специальности не была изматывающей настолько, что не давала бы возможности искать других путей.
Так познайте,если ещё нe познали.
Вместе с канарейкой,пусть будет так,амин! :gy:
это где столько туалетов на два часа? или сидеть дома и получать 600 ев, или драить туалеты и выкладывать со своего кармана 250 (?) евро за это удовольствие.
когда он водителем работал и кормил семью,а я в декретных почти в нищете перебивалась(это было 10 лет назад) нам надо было разбивать плату за курсы на перевозку опасных грузов на три приёма.
Первые курсы 4 дня и стоят где то 600 тугриков. Мелочь конечно(для государства) а для того кто налог платит не такая и мелочь, :D
sineemore
19-04-2016, 20:50
это где столько туалетов на два часа? или сидеть дома и получать 600 ев, или драить туалеты и выкладывать со своего кармана 250 (?) евро за это удовольствие.
ну профессии уборщик туалетов нет. туалеты вместе с остальной территорией убирают.
в уборке чаще всего занятость частичная.
мне кажется, что просто дома сидеть - это вообще не очень даже законно. не так? ну это как-то еще расслабляет до деградации. самому себе во вред. от уборки хоть какой-то опыт и развлечение.
Канарейка
19-04-2016, 20:50
То есть раз в десять лет с возможностью разбить оплату на несколько частей - это не подъемно? Пуся привела цифры во сколько обходиться государству обучение и что есть реальная оплата обучения, но и этого мало, теперь государство всегда и за все должно платить, потому что на форуме считают, что коль раз проинвестировало государство, то теперь по гроб жизни обязано инвестировать.
Мое мнение, больше пособие развращает.
вспоминаю дискуссию на этом форуме цесятилетней давности.
приводились доводы,что пусть Мы своими налогами содержим неработающих,зато можно двери в домах иметь не бронированные. никто не грабит на улицах и прочие плюсы.
но тогда еще евросоюза не было.
тогда вакансий УБОРЩИЦ было 700 в день на любимом сайте МОЛ.ФИ.
ну профессии уборщик туалетов нет. туалеты вместе с остальной территорией убирают.
в уборке чаще всего занятость частичная.
мне кажется, что просто дома сидеть - это вообще не очень даже законно. не так? ну это как-то еще расслабляет до деградации. самому себе во вред. от уборки хоть какой-то опыт и развлечение.
ну если зарплаты хватает на работу, то и поработать можно..
sineemore
19-04-2016, 20:56
приводились доводы,что пусть Мы своими налогами содержим неработающих,зато можно двери в домах иметь не бронированные. никто не грабит на улицах и прочие плюсы.
мне все же кажется, что развращает такая система, если смотреть в долгосрочной перспективе. исчезает конкуренция, исчезает жизнь, начинается стагнация.
это очень меня касается, я тут крайне обленилась. может, и на пользу мне, хоть расслабилась.... но с другой стороны, я замечаю, тут какая неповортливая система трудоустройства, а выхлопа от нее немного.
жизнеспособна такая система или нет?
я не знаю......
Канарейка
19-04-2016, 20:56
Так познайте,если ещё нe познали.
Вместе с канарейкой,пусть будет так,амин! :gy:
Я понимаю, что по ту сторону компьютера ты уверен, что сидит некая изнеженная пташка, с утра до ночи слушает классическую музыку и читает утонченную литературу на шелковых подушках. Мне нравится, что тебе именно так кажется, что у меня все легко и просто и вот настоящщей жизни и работы я то и не видела, несу свой крест с величием богини. ©
Канарейка
19-04-2016, 20:59
То есть форум был, а ЕС ещё не было?
То есть раз в десять лет с возможностью разбить оплату на несколько частей - это не подъемно? Пуся привела цифры во сколько обходиться государству обучение и что есть реальная оплата обучения, но и этого мало, теперь государство всегда и за все должно платить, потому что на форуме считают, что коль раз проинвестировало государство, то теперь по гроб жизни обязано инвестировать.
пуся привела цифры,которые требуют сесть с калькулятором и убрать популистику.
на форуме имеют право считать все что угодно,на то он и форум.
раз в десять лет могут прийтись на реально тяжелые времена. в моем конкретном случае. семья из двух взрослых и четырех детей-двух подростков и двух почти младенцев с квартплатой в 1200 евро и общим доходом на семью в 1600,живущая на 400 в месяц должна была эту сумму отдать за курсы,которые могли Бы пригодится. но зарплата от них Бы не повысилась.
До какого то года не нужны были курсы, получил права и работай. Чем больше работал, тем больше опыта. :) Был у меня стаж 25 лет водителем, возил разные грузы и опасные тоже. И огнетушителем умею пользоваться. :) И после мне говорят, ты не умеешь, гони 5 курсов по 120 + 600 за АДР, каждые 5 лет, а не раз в десять. :) Моих обычных налогов им мало, за счет выкачивания денег бюджет повышают. :D И все равно безработным не хватает, зажимать начинают. :)
angel2010
19-04-2016, 21:01
Тоже понравилось мнение - бесплатные. Это ж сколько волонтеры зарабатывают, если для них 500е за курс 1 дня - это копейки??????
То есть форум был, а ЕС ещё не было?
а что не так? суомиру было,даже еще не с нынешней администрацией...
а Вот Когда на работу то раванули страны прибалтики? уже после того как я свой yritus открыла ,девять лет тому назад..
Я понимаю, что по ту сторону компьютера ты уверен, что сидит некая изнеженная пташка, с утра до ночи слушает классическую музыку и читает утонченную литературу на шелковых подушках. Мне нравится, что тебе именно так кажется, что у меня все легко и просто и вот настоящщей жизни и работы я то и не видела, несу свой крест с величием богини. ©
Хороший вирт образ у тебя.
Еще бы плеточку в лапу и настоящая dominatrix.
Канарейка
19-04-2016, 21:07
пуся привела цифры,которые требуют сесть с калькулятором и убрать популистику.
на форуме имеют право считать все что угодно,на то он и форум.
раз в десять лет могут прийтись на реально тяжелые времена. в моем конкретном случае. семья из двух взрослых и четырех детей-двух подростков и двух почти младенцев с квартплатой в 1200 евро и общим доходом на семью в 1600,живущая на 400 в месяц должна была эту сумму отдать за курсы,которые могли Бы пригодится. но зарплата от них Бы не повысилась.
У каждой профессии есть свои требования, уже писала: есть плюсы, есть минусы, совсем шоб в шоколаде не бывает. И сложные ситуации бывают у всех, и вам сделали послабление разделив счет, но все равно плохо.
Вот ты бы лично хотела, чтоб с твоими детьми работала тетка, которая не обновляла бы каждые три года навыки первой помощи? Почему у меня должно возникнуть желание, чтоб впереди меня ехала фура с опасным грузом и я не была уверена, что водитель в принципе отдает себе отчет, что везет и как, ведь как ни крути, а это потенциальный риск для всех.
Канарейка
19-04-2016, 21:10
а что не так? суомиру было,даже еще не с нынешней администрацией...
а Вот Когда на работу то раванули страны прибалтики? уже после того как я свой yritus открыла ,девять лет тому назад..
да не, все так, у меня видимо просто альтернативное летоисчесление какое-то.
angel2010
19-04-2016, 21:10
Первые курсы 4 дня и стоят где то 600 тугриков. Мелочь конечно(для государства) а для того кто налог платит не такая и мелочь, :D
А их надо много разных еще пройти , чтоб допуски дали. Сейчас фирмы ищут водителей уже готовеньких со всеми бумагами, а сами оплачивать курсы не хотят. А ТВТ тоже не хочет оплачивать курсы такие. И вот вопрос откуда сидящему на безработице челу найти эти "копейки" , чтоб оплатить все курсы и допуски и пойти работать водителем?
да, вот навскидку. Келлонумми в Эспоо. туалет при кладбище. М и Жо. поменять тканевые полотенца,поменять туалетную бумагу в автомате,помыть раковину,помыть засраный( да,именно так за неделю) унитаз,два штуки,один писсуар и 50 м. кв. кафельного пола. вынести мусор.
пишу крупно,чтоб поняли. ДВЕНАДЦАТь МИНУТ. (оплачиваемых) Ехать туда от любых населённых пунктов полчаса.
если не предприниматель и не на служебной машине и километрикорваус не платят,то с каких шишов? а????
Если у Вас ЧП, то и требования соответственно к Вам другие. Я подобные корочки сама периодически обновляю и у меня суммы чисто символические. Плюс ещё обед за полцены и бензин налоговая возвращает
Разница между ЧП и обычным работником небольшая. :) У меня свои производственные мощности(грузовик) , для заробатывания денег. :) Плюсы-моральное удовлетворение, относительная свобода. Минусы- повышенные расходы, очень часто не предвиденные. :) И обдираловка государства с этими курсами. Почему безработного можно учить от биржы в нахаляву, а рабочему нельзя так же эти курсы со скидкой 100% сделать. :)
да, вот навскидку. Келлонумми в Эспоо. туалет при кладбище. М и Жо. поменять тканевые полотенца,поменять туалетную бумагу в автомате,помыть раковину,помыть засраный( да,именно так за неделю) унитаз,два штуки,один писсуар и 50 м. кв. кафельного пола. вынести мусор.
пишу крупно,чтоб поняли. ДВЕНАДЦАТь МИНУТ. (оплачиваемых) Ехать туда от любых населённых пунктов полчаса.
если не предприниматель и не на служебной машине и километрикорваус не платят,то с каких шишов? а????
ну я то знаю эту "кухню" в этом все и дело, работы на минуты, дорога десятки километров, мыла как то лестницу два этажа, 30 мин, дорога 25 мин..
Канарейка
19-04-2016, 21:14
Это ж сколько волонтеры зарабатывают
Волонтеры потому и волонтеры, что ничего не зарабатывают и занимаются общественно полезной деятельностью безвозмездно.
С такими знаниями можно предположить ценность выдаваемых экономических советов. :rolleyes:
Канарейка
19-04-2016, 21:16
Разница между ЧП и обычным работником небольшая. :) У меня свои производственные мощности(грузовик) , для заробатывания денег. :) Плюсы-моральное удовлетворение, относительная свобода. Минусы- повышенные расходы, очень часто не предвиденные. :) И обдираловка государства с этими курсами. Почему безработного можно учить от биржы в нахаляву, а рабочему нельзя так же эти курсы со скидкой 100% сделать. :)
Потому что мир не справедлив и что? Вот государство и озаботилось, как профтунеядцев приучить к труду.
Волонтеры потому и волонтеры, что ничего не зарабатывают и занимаются общественно полезной деятельностью безвозмездно.
:
всегда интересно: в чем поинт?
angel2010
19-04-2016, 21:18
С такими знаниями можно предположить ценность выдаваемых экономических советов. :rolleyes:
опаньки, меня еще сейчас и научат ))))))))
а то кроме вас никто не знает , кто такие волонтеры.
а советы я здесь экономические не выдаю, хотя и имею 2 высших экономических+технич. потому и смеюсь от рассуждений о копейках и экономике в частности от волонтеров.
Потому что мир не справедлив и что? Вот государство и озаботилось, как профтунеядцев приучить к труду.
вот пойдешь на работу, отработаешь месяц, получишь зарплату, заплатишь за машину, бензин и налог, тогда может поймешь о чем мы...
Канарейка
19-04-2016, 21:21
а то кроме вас никто не знает , кто такие волонтеры.
.
Я думаю знают, но просто никто кроме Вас не писал, что они зарабатывают. :lol:
А их надо много разных еще пройти , чтоб допуски дали. Сейчас фирмы ищут водителей уже готовеньких со всеми бумагами, а сами оплачивать курсы не хотят. А ТВТ тоже не хочет оплачивать курсы такие. И вот вопрос откуда сидящему на безработице челу найти эти "копейки" , чтоб оплатить все курсы и допуски и пойти работать водителем?
Аматтипятевус курссы каждые 5 лет 5 разных курссов. И АДР также раз в 5 лет. :)
Насчет фирм. Фирма оплачивает своему работнику по собственному желанию, то есть если не заинтересована в ком то, может и не платить. :) Тогда работнику придется из своего кормана. Если не будет корочек, это повод уволить :) Некоторые так делают и набирают за меньшую зарплату из Эстонии и прочих ЕС. :)
Канарейка
19-04-2016, 21:22
вот пойдешь на работу, отработаешь месяц, получишь зарплату, заплатишь за машину, бензин и налог, тогда может поймешь о чем мы...
О чем речь?! Я отродясь не работала. :gy:
О чем речь?! Я отродясь не работала. :gy:
за четверть зарплаты наверно нет..
Ни фига, думают они в другую сторону почему то. :) У меня не Nokia конечно, но уже подумываю как перегестрировать машины на Эстонские номера. :) Фирму туда перевести, а работу так и продолжать делать сдесь. Спасибо Меркель, она принудила финнов разрешить каботажные рейсы. :D
А мысль такую подсказали коренные финны, коллеги предприниматели. :D
angel2010
19-04-2016, 21:29
Я думаю знают, но просто никто кроме Вас не писал, что они зарабатывают. :lol:
Это была ирония. Ну так чтоб уж совсем понятно стало.
Канарейка
19-04-2016, 21:29
за четверть зарплаты наверно нет..
Зачем? У меня Билл Гейтсович Цукербег в любовниках, мне все с неба валиться.
Ну тогда считать что 600 и 5 раз по 129 это копейки, может или миллионер или тот кто никогда не зарабатывал сам. :)
Не работающий цену деньгам не знает. :)
Канарейка
19-04-2016, 21:33
Ни фига, думают они в другую сторону почему то. :) У меня не Nokia конечно, но уже подумываю как перегестрировать машины на Эстонские номера. :) Фирму туда перевести, а работу так и продолжать делать сдесь. Спасибо Меркель, она принудила финнов разрешить каботажные рейсы. :D
То есть не все так плохо и выход есть? Естественно, что рыба будет искать где глубже и это нормально, ненормально, когда рыба сидит и ждет с моря погоды.
angel2010
19-04-2016, 21:33
вот я и подсчитав уже сейчас расходы на ТМи , при еще нулях по приходу, думаю зачем мой в это дело полез здесь? Уж лучше бы посидел на безработице ( честно заработанной) спокойно , или открыл фирму в Эстонии. А самое прикольное, что Тми только пару дней как официально открыто, а уже ТВТ сообщило , чтоб даже не совался за пособиями всякими. Муж даже послал ту тетку, говорит я вам и не собирался звонить, зачем сама звонишь и сообщаешь?
Зачем? У меня Билл Гейтсович Цукербег в любовниках, мне все с неба валиться.
прасти и извини.
почему музыку не преподаешь? а на младший обслуживающий персонал и с восторгом об волонтерах?
можно не обьяснять и даже удалить.
я здесь за семнадцать лет всякого повидала. и моя подруга-преподаватель скрипки-- ныне ляхиихойтая в ночную смену в местной больничке всем довольна.
angel2010
19-04-2016, 21:34
Ну тогда считать что 600 и 5 раз по 129 это копейки, может или миллионер или тот кто никогда не зарабатывал сам. :)
Об том и речь!!!!
Канарейка
19-04-2016, 21:36
Ну давай я посчитаю, сколько я на карандаши трачу за все свою трудовую деятельность. Должны же быть разумные пределы. 600 евро как инвестиция в будущие пять лет - это именно копейки, потому что за эти пять лет заработаешь много больше. Или потеряешь, если не проинвестируешь. Уж совсем хотите чтоб все давали, разжевывали и в рот клали.
То есть не все так плохо и выход есть? Естественно, что рыба будет искать где глубже и это нормально, ненормально, когда рыба сидит и ждет с моря погоды.
то есть уйти от налогов государства,которому уже предан,но оно тебе нет--это выход?
Только местный бюджет от меня не получит налогов. :) Тоесть правительство своими "умными" проэктами вынуждает уже не только крупный но и мелкиз тойминимщиков убегать, :)
Канарейка
19-04-2016, 21:44
прасти и извини.
почему музыку не преподаешь? а на младший обслуживающий персонал и с восторгом об волонтерах?
можно не обьяснять и даже удалить.
Потому что музыка - хобби. И пока я не хочу делать из хобби работу. Волонтерство не считаю зазорным, более того,. считаю что не каждый может этим заниматься, равно как и младший обслуживающий персонал - эт кто в принципе? - я лично этим не занимаюсь, мужества у меня нет столько и сердце поменьше, хотя тут уж и додумали за меня - расцениваю эти домыслы как комплимент.
Тут уж выяснили, что я вообще не знаю что такое работа, в шелках я вся, в шелках и бархатах.
Ну давай я посчитаю, сколько я на карандаши трачу за все свою трудовую деятельность. Должны же быть разумные пределы. 600 евро как инвестиция в будущие пять лет - это именно копейки, потому что за эти пять лет заработаешь много больше. Или потеряешь, если не проинвестируешь. Уж совсем хотите чтоб все давали, разжевывали и в рот клали.
Ну как то опходился без инвестиций раньше. И теже доходы были. Сейчас зачем то кудато непонятно инвестировать. :) Больше было бы пользы если бы я эти деньги в отпуск к примеру инвестировал. :)
Канарейка
19-04-2016, 21:47
то есть уйти от налогов государства,которому уже предан,но оно тебе нет--это выход?
Если это возможно по закону, то почему бы и нет? ЕС для того и создавали. Все честно. Потому либо пусть государство думает как удержать, либо люди как уйти в другую страну. Никого ведь на форуме не удивляет, что крупный бизнес переносит производства в более дешевые страны, здесь все то же, только масштаб предприятий помельче. Никакого криминала, чистый бизнес.
Финляндия это уже район в Европе а не государство, :D Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля правды. :mad:
Канарейка
19-04-2016, 21:49
Ну как то опходился без инвестиций раньше. И теже доходы были. Сейчас зачем то кудато непонятно инвестировать. :) Больше было бы пользы если бы я эти деньги в отпуск к примеру инвестировал. :)
Ну раньше как-то без многого обходились, без света вон и без интернета. Все течет, все изменяется.
Канарейка
19-04-2016, 21:51
[/B]
Об том и речь!!!!
Ну да же, я ж подтвердила. Завидуйте молча. :gy:
Ну раньше как-то без многого обходились, без света вон и без интернета. Все течет, все изменяется.
Я конечно понимаю. :) Вот к примеру Вы ходите на курсы поворов каждые пять лет? Нет, а почему? Все ведь меняется и на кухне тоже. :)
А с меня значит можно три шкуры сдирать не за хрентраву. :D
Канарейка
19-04-2016, 21:59
Я конечно понимаю. :) Вот к примеру Вы ходите на курсы поворов каждые пять лет? Нет, а почему? Все ведь меняется и на кухне тоже. :)
Я же написала: у каждой работы есть свои плюсы и свои минусы. Мне надо на курсы первой помощи каждые три года и кучу семинаров по правильному питанию - каждому свое.
Я же написала: у каждой работы есть свои плюсы и свои минусы. Мне надо на курсы первой помощи каждые три года и кучу семинаров по правильному питанию - каждому свое.
Вам же компенсируют и даже обеды за пол цены. :) А мне нет. :mad: Надо не по специальностям компенсацию давать а по человекам. :D
Или по справедливости не кому. :) Лучше конечно, что бы не выдумывали бестолковые курссы. И не обворовывали людей. Мало им всё, депутатам, так и хотят набить карманы за мой счёт. :D
Мое мнение, больше пособие развращает.
...мне все же кажется, что развращает такая система, если смотреть в долгосрочной перспективе. исчезает конкуренция, исчезает жизнь, начинается стагнация.
это очень меня касается, я тут крайне обленилась. может, и на пользу мне, хоть расслабилась.... но с другой стороны, я замечаю, тут какая неповортливая система трудоустройства, а выхлопа от нее немного.
жизнеспособна такая система или нет?
я не знаю......Про исчезновение конкуренции - это сущий вздор. Чтобы вырваться в средний класс, нужно сильно потрудиться. Мы прорвались, уверяю - конкуренция ой-йой-йой какая, чтобы в семье было на каждого не по 10-20е в день, а по 100-200е в день на нос.
Что Вы называете "большим" пособием? 20е в день?
Как может "развращать" такой мизер? Это впритык на еду, мелкие хоз.нужды (носки-трусы-зубную пасту) и проезд.
Мне довелось видеть, как живут эти "развращённые" на пособие. Это ужасная бедность и нищета. Стагнация в соц. болоте от безденежья, но это выбор этих людей.
Какая "такая система"? Не пойму, что Вы имеете в виду. Думаете, им было лучше батрачить за 2-3е/час, чтобы эти несчастные 20е в день зарабатывать тяжёлым физическим трудом??
Канарейка
19-04-2016, 22:06
Вам же компенсируют и даже обеды за пол цены. :) А мне нет. :mad: Надо не по специальностям компенсацию давать а по человекам. :D
Или по справедливости не кому. :)
Ну и в Вашей же сфере особо ценным работникам частично компенсируют? ;)
А обед за полцены потому, что в ресторане обедаю, где будущие повара практикуются.
Есть пару вопросов!
1. Как министр собирается высосать из пальца 110 000 рабочих мест за столь короткое время, учитывая продолжающиеся увольнения, к примеру Нокиа?
Или это очередной популисткий лозунг персут?
2. Если безработный не состоял в кассе/профсоюзе и получает пособие только от Кела порядка 600€, на какую еще меньшую зарплату министр собирается погнать безработного?
Про исчезновение конкуренции - это сущий вздор. Чтобы вырваться в средний класс, нужно сильно потрудиться. Мы прорвались, уверяю - конкуренция ой-йой-йой какая, чтобы в семье было на каждого не по 10-20е в день, а по 100-200е.
Что Вы называете "большим" пособием? 20е в день? Как может "развращать" такой мизер? Это впритык на еду, мелкие хоз.нужды (носки-трусы-зубную пасту) и проезд.
Мне довелось видеть, как живут эти "развращённые" на пособие. Это ужасная бедность и нищета. Стагнация в соц. болоте от безденежья, но это выбор этих людей. Какая "такая система"? Не пойму, что Вы имеете в виду.
Тут как всегда, средний высший класс. :D А как по вашему если годовой оборот 150000 евро. А на обед иногда и 10 нету. :) Это какой класс если у безработного 20е.
Есть пару вопросов!
1. Как министр собирается высосать из пальца 110 000 рабочих мест за столь короткое время, учитывая продолжающиеся увольнения, к примеру Нокиа?
Или это очередной популисткий лозунг персут?
2. Если безработный не состоял в кассе/профсоюзе и получает пособие только от Кела порядка 600€, на какую еще меньшую зарплату министр собирается погнать безработного?
К примеру не на полный рабочий день. Вот и будет меньше чем пособие. Так же можно и зарплаты урезать. ЕС одна страна :D , всем будут платить как в Румынии. :D
Микка К.
19-04-2016, 22:18
Я в этом году тоже поменял карточки-по электробезопасности,просто по безопасности труда,пожарная безопасность,работа на высоте и первая мед.помощь.
Платил не я,а фирма.
Но тоже считаю это маразмом.Эти курсы нужны для длительнобезработных,перед началом работы при получении раб.места,но не тому,кто постоянно работает и ежедневно(!) в течении 8 часов соблюдает все эти нормы )
Так вот,помимо того,что за курсы было заплачено порядка 1200 евро,так ещё и мне были полностью оплачены 4 рабочих дня + расходы на бензин+деньги на питание.А нас в фирме 7 человек и фирма каждые 5 лет вынуждена оплачивать эти гавно-курсы по баснословной цене! За что?Я здесь полностью на стороне своего работадателя и тоже считаю это наглым грабежом!
Тут как всегда, средний высший класс. :D А как по вашему если годовой оборот 150000 евро. А на обед иногда и 10 нету. :) Это какой класс если у безработного 20е.Да хоть "горшком" назовите, дело не в названии "класса", а в количестве доходов. Конкуренция есть и очень большая, чтобы вырваться из нищеты системы пособий в 20е/день на нос в финансовое благополучие в 100е/день на нос.
Ущербный бизнес - это тоже тягостное болото, если оно засасывает без надежды на финансовую свободу.
Лирическое отступление:
Канарейка, у меня, по твоей "инвестмодели" возник аафигенский "стартап"...
Давайте всех водителей раз в пять лет загоним на курсы повышения...
Жизнь меняется, правила меняются, положение дорожных знаков в родной деревне, в конце концов...
:kotedance:
Я в этом году тоже поменял карточки-по электробезопасности,просто по безопасности труда,пожарная безопасность,работа на высоте и первая мед.помощь.
Платил не я,а фирма.
Но тоже считаю это маразмом.Эти курсы нужны для длительнобезработных,перед началом работы при получении раб.места,но не тому,кто постоянно работает и ежедневно(!) в течении 8 часов соблюдает все эти нормы )
Так вот,помимо того,что за курсы было заплачено порядка 1200 евро,так ещё и мне были полностью оплачены 4 рабочих дня + расходы на бензин+деньги на питание.А нас в фирме 7 человек и фирма каждые 5 лет вынуждена оплачивать эти гавно-курсы по баснословной цене! За что?Я здесь полностью на стороне своего работадателя и тоже считаю это наглым грабежом!
И у нас такая же ситуация. Платит фирма не спорю, а фирма это я и есть. :) И если я каждый день эту работу на практике делаю, нафик мне теория нужна. :) Или там всякие турвакорти, я и так знаю после первых курсов, куда не надо сувать что не нужно. :D
Да хоть "горшком" назовите, дело не в названии "класса", а в количестве доходов. Конкуренция есть и очень большая, чтобы вырваться из нищеты системы пособий в 20е/день на нос в финансовое благополучие хотя бы в 100е/день на нос. Об этом речь.
Украсть к примеру, тогда в какой класс выберешся. :D
150 тысяч до вашего уровня не дотягивает? :)
Микка К.
19-04-2016, 22:30
Лирическое отступление:
Жизнь меняется, правила меняются, положение дорожных знаков в родной деревне, в конце концов...
И ещё...
Можно и экзамен по языку каждые 5 лет перездавать.
А чё? Вдруг,кто лучше усвоил за это время,а кто подзабыл ))
Результат-фигня,главное,что в бюджет можно смело евриков 500-600 с каждого поиметь ))
Лирическое отступление:
А чё в пять, инвестировать так каждый год. :D
Украсть к примеру, тогда в какой класс выберешся. :D
150 тысяч до вашего уровня не дотягивает? :)Вас куда-то не в ту степь унесло. Разговор о том, если в "такой" системе конкуренция. Да, есть!
При чём тут мои миллионы?)) :lady:
А чё в пять, инвестировать так каждый год. :D
Так, сразу нельзя...
Мы же "дальновидные" предприниматели.
Сначала раз в пять лет, потом в четыре и т.д.
Затем курсы повышения квалификаци по установке запаски...
Потом, замена лампочек на время...
У-у-ух, заживем... :kotedance: :gy: :smoke:
Вас куда-то не в ту степь унесло. Разговор о том, если в "такой" системе конкуренция. Да, есть!
При чём тут мои миллионы?)) :lady:
Где я работую субподрядчиком конкуренции большой нет. Работы меньше становится каждый год из за закрытия предприятий. Нечего возить.
Все же к какому классу относится частный предприниматель с оборотом в 150000. :)
Вот где то слышал что у Майкла Джексона долгов около лимона было, а жил конечно не 20е в день. Так и безработный мог бы набрать в долг и не отдавать, тоже уровень поднимется. :)
Вот и не понятно, средний и высший это те которые заработали, или те которые в долг взяли а мож просто украли. А нисший класс, те кто работает. :)
Так, сразу нельзя...
Мы же "дальновидные" предприниматели.
Сначала раз в пять лет, потом в четыре и т.д.
Затем курсы повышения квалификаци по установке запаски...
Потом, замена лампочек на время...
У-у-ух, заживем... :kotedance: :gy: :smoke:
Для замены лампочек я вам крайслер подгоню, чтоб заменить, бампер откручивать надо. :D
Да хоть "горшком" назовите, дело не в названии "класса", а в количестве доходов. Конкуренция есть и очень большая, чтобы вырваться из нищеты системы пособий в 20е/день на нос в финансовое благополучие в 100е/день на нос.
Ущербный бизнес - это тоже тягостное болото, если оно засасывает без надежды на финансовую свободу.
Сомнительное какое-то благополучие 100 в день:)
Сомнительное какое-то благополучие 100 в день:)
Да вообще гроши. 100 чистыми в день.
Кстати, большинство рабочих специальностей имеют аккордную оплату труда, вариант именно сдельно-повременной: есть объем работы, который надо сделать за определенный период времени. И никто не станет переплачивать за то, что работник по своей вине с объемом в нужный срок не справился.
Назови хоть один завод где есть сдельная оплата труда?
Я работал на трех заводах, только почасовая оплата была и есть.
Строительство не в счет, там своя бухгалтерия.
angel2010
19-04-2016, 23:04
Лирическое отступление:
А еще можно и всех мам. Как забеременела, так оплачивай курсы тыщи эдак за 2-3. А че, вдруг забыла , как тот водитель , который уже 25 лет ежедневно баранку крутит, как детей родЮт. А потом еще можно курсы по воспитанию, кормлению и т.д. Мелочи, копейки же. Зато какие инвестиции в будущее :lol: :lol: :lol: :lol:
И так во всем.
курсы, как сходить в туалет , еще не придумали? Влруг там тоже че поменялось, за столько-то лет.
Где я работую субподрядчиком конкуренции большой нет. Работы меньше становится каждый год из за закрытия предприятий. Нечего возить.
Все же к какому классу относится частный предприниматель с оборотом в 150000. :)
Вот где то слышал что у Майкла Джексона долгов около лимона было, а жил конечно не 20е в день. Так и безработный мог бы набрать в долг и не отдавать, тоже уровень поднимется. :)
Вот и не понятно, средний и высший это те которые заработали, или те которые в долг взяли а мож просто украли. А нисший класс, те кто работает. :)Если у Вас 10е на обед нет, то какова Ваша чистая прибыль в месяц с оборота в 150 000е?
Раз волнуетесь о "среднем классе", то почитайте в подробностях расписано в гугле:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
https://fi.wikipedia.org/wiki/Keskiluokka
А еще можно и всех мам. Как забеременела, так оплачивай курсы тыщи эдак за 2-3. А че, вдруг забыла , как тот водитель , который уже 25 лет ежедневно баранку крутит, как детей родЮт. А потом еще можно курсы по воспитанию, кормлению и т.д. Мелочи, копейки же. Зато какие инвестиции в будущее :lol: :lol: :lol: :lol:
И так во всем.
курсы, как сходить в туалет , еще не придумали? Влруг там тоже че поменялось, за столько-то лет.
Некоторым мамашам такие точно не помешали бы)
И у нас такая же ситуация. Платит фирма не спорю, а фирма это я и есть. :) И если я каждый день эту работу на практике делаю, нафик мне теория нужна. :) Или там всякие турвакорти, я и так знаю после первых курсов, куда не надо сувать что не нужно. :D
Это еще не все курсы, я проходил дополнительно "Deffa ensiapu, aluevastaava, paloturvallisuus" и что-то еще, уже всех не упомнишь.
Самое идиотское, что при полной компьютеризации, надо было помнить на память, когда их надо по новой проходить, только енсиапу легко, потому-что каждый год.
angel2010
19-04-2016, 23:16
Некоторым мамашам такие точно не помешали бы)
ну так в любом деле , есть некоторые, кому не помешало бы. Но зачем до абсурда доводить?
Сомнительное какое-то благополучие 100 в день:)Вы не видите разницы между 20е в день и 100е в день?
Вам всё одно? Не понимаете, какое благополучие можно себе позволить на разницу в 2400 е в месяц свободных денег? )) :)
puppetman79
19-04-2016, 23:38
смех смехом, а некоторых понаехавших с югов, где унитазов отродясь не было, вроде обучают.
Вы не видите разницы между 20е в день и 100е в день?
Вам всё одно? Не понимаете, какое благополучие можно себе позволить на разницу в 2400 е в месяц свободных денег? )) :)
Я не про сравнение с ни с чем, а про финансовое благополучие. 2400 - не благополучие!:))) сильно не развернешься!
Хотя тут все индивидуально конечно...
angel2010
20-04-2016, 00:01
смех смехом, а некоторых понаехавших с югов, где унитазов отродясь не было, вроде обучают.
верю. Но вот только их не заставляют эти знания подтверждать кадый год-2 , да еще и тратя на это "копейки"
Я не про сравнение с ни с чем, а про финансовое благополучие. 2400 - не благополучие!:))) сильно не развернешься!
Хотя тут все индивидуально конечно...
ИМХО, думается мне, здесь имелось ввиду - 100 евро на нос, каждому члену семьи. ;)
А это уже - совсем другой уровень...
Хотя тут все индивидуально конечно...100е/день — это 3000 е, на них очень даже развернёшься, особенно, если жильё уже куплено и нет никаких долгов.
Своё жильё, новое авто и путешествия с ресторанами — вот критерий разницы.
Что значит, по-вашему, "не развернёшься"?
А если оба супруга имеют по 100е, то это 6000 е в месяц - на такие деньги очень быстро и сильно развернёшься.
Здесь разговор начался именно в сравнении 20 е и 100 е/день на нос.
Всё относительно - надеюсь, Вы не с доходами Абрамовича сравниваете?
Чон Сон Ы
20-04-2016, 03:58
Платил не я,а фирма.
!
Когда на атомной станции работала в СССР, каждый год экзамен сдавала на проф. пригодность. Всю контурную схему наизусть, где какой клапан, где какя задвижка, где какой насос.
Чон Сон Ы
20-04-2016, 07:24
100е/день — это 3000 е, на них очень даже развернёшься, особенно, если жильё уже куплено и нет никаких долгов.
Своё жильё, новое авто и путешествия с ресторанами — вот критерий разницы.
Что значит, по-вашему, "не развернёшься"?
А если оба супруга имеют по 100е, то это 6000 е в месяц - на такие деньги очень быстро и сильно развернёшься.
Здесь разговор начался именно в сравнении 20 е и 100 е/день на нос.
Всё относительно - надеюсь, Вы не с доходами Абрамовича сравниваете?
А когда работающему человеку путешествовать то? Тут бывает так отпашешь в скоростном режиме, что в глазах темно, голова пустая от изнеможения. Во вторых, сроки отпусков весьма ограничены. Тут бы силы восстановить, а путешествия тоже изматывают. И куда в таком состоянии путешествовать. И рестораны бывают ни к чему, дали бы мисочку чего съесть и оставили в покое.
Так что безработник с 20 еврами в день куда в более выгодном положении, обладатель бесценных временных ресурсов и духовного богатства. Многие безработники куда более начитаны, насмотрены фильмов и всего всего, что предлагает интернет.
Не ресторанами уровень жизни определяется.
Не ресторанами уровень жизни определяется.
это вы просто в хорошем ресторане не были :lol:
brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 09:22
Это Вам , Максим , по настоящему попахать не доводилось ... Не с 8 до 16 строго с перерывом на обед и 2я " кофейными " , а по настоящему .
Я - не в осуждение . Каждый живёт своей жизнью . Я понимаю , что ЧОН в виду имела .
В общем и целом закон шаг в правильном направлении. Ситуация с пособиями была явно не нормальной. Посмотрим как будет с реализацией, откуда они выкопают эти "дополнительные" рабочие места.
Минутку, у нас же куча безработных. Вот пусть идут работать и кормить текущих стариков.Зачем еще детей? Достаточно поддерживать популяцию людей.Увеличиавть то зачем?
В Финляндии, насколько я понял, речь не идет об "увеличении популяции", была тенденция что смертность превышает рождаемость, т.е. вымирание.
Чон Сон Ы
20-04-2016, 11:22
это вы просто в хорошем ресторане не были :lol:
Да уж куда мне! С принцами из Монако не вожусь...
Да вообще гроши. 100 чистыми в день.
:) 500 в неделю. 2 000 в месяц. Чистыми.
Viktoria-kaunis
20-04-2016, 12:56
:) 500 в неделю. 2 000 в месяц. Чистыми.
я би била рада и грязним)) а сколько с такой зарплати примерний налог? у меня 1 ребенок
я би била рада и грязним)) а сколько с такой зарплати примерний налог? у меня 1 ребенок
Зависит о вашей конкретной сртуации.
В среднем - 25%
З.Ы. т.е. для зарелаты 2000 в руки, бруттопалка должна быть ~2500 и выше.
Viktoria-kaunis
20-04-2016, 13:55
Зависит о вашей конкретной сртуации.
В среднем - 25%
З.Ы. т.е. для зарелаты 2000 в руки, бруттопалка должна быть ~2500 и выше.
не ну я не настолько звЯзда, на руки 1500е примерно..неплохо))
А когда работающему человеку путешествовать то? сроки отпусков весьма ограничены....Неправда, в Финляндии сроки отпусков у работников хорошие: 25-30 дней (плюс выходные и праздники).
Потому что фин. закон об отпусках (Vuosilomalaki) обязывает - за каждый отработанный месяц 2,5 дня к отпуску "Työntekijällä on oikeus saada lomaa kaksi ja puoli arkipäivää kultakin täydeltä lomanmääräytymiskuukaudelta" - см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2005/20050162
А у работников с приличным стажем оплачиваемый отпуск длится 6 недель вместо 5 недель. Например, у моего супруга ежегодный отпуск 6 недель, по-моему, начался с 15 лет стажа.
для зарелаты 2000 в руки, бруттопалка должна быть ~2500 и выше.
С брутто около 5000е в руки остаётся чуть больше 3000 е. Подоходный 30% и плюс 7% разных выплат (пенсионные, профсоюз и т.п.)
С брутто около 5000е в руки остаётся чуть больше 3000 е. Подоходный 30% и плюс 7% разных выплат (пенсионные, профсоюз и т.п.)
А сколько брутто нужно получать , что бы чистыми 10 000 было?
В общем направление правильное, но...
Самое интересное в этом предложении, это что предусматривается только даунгрейд в работе.
Смех на палке. Проф. безработных этим не устрашить - соц. минимум будет + будут больше придумывать серых схем + криминал. А полицию как известно сокращают.
А професиональные работники разбегутся по заграницам, слабо представляю профессора или врача драющего параши, в то время как бородатые дети живут на полном пансионе.
А сколько брутто нужно получать , что бы чистыми 10 000 было?
Если зарабатывать брутто 250 000е/год, то половина уйдёт, 120тыс. в руки, это 10тыс.
А почему Вас 10 тыс интересует, а не 100тыс/месяц?
Вы так и не ответили, какой "пакет" благ Вы считаете финансовым благополучием? :)
В общем направление правильное, но...
Самое интересное в этом предложении, это что предусматривается только даунгрейд в работе.
Смех на палке. Проф. безработных этим не устрашить - соц. минимум будет + будут больше придумывать серых схем + криминал. А полицию как известно сокращают.
А професиональные работники разбегутся по заграницам, слабо представляю профессора или врача драющего параши, в то время как бородатые дети живут на полном пансионе.
Ва-а-ще леХко, организуем концерн "Sarvien ja sorkkien Oy"
Концерн, глобальный, на 30 тыс. рабочих мест.
Набираем в него, только "профессиональных безработных" НО, на "нулевые контракты" (естественно за откат в 2% от будущего пособия)
Деятельность, по минимуму, люди "заняты" делом.
ТЕ тоймисто - довольно.
Правительство рапортует...
Вот только, обычным работягам, как-то легче не становится...
Печалька. :crying:
Чон Сон Ы
20-04-2016, 20:07
Вы так и не ответили, какой "пакет" благ Вы считаете финансовым благополучием? :)
Финансовое благополучие не зависит от доходов. Главное, чтобы хватало на то, что надо. А сколько надо, каждый решает сам.
Мне раньше своей зарплаты никогда не хватало. А потом меня муж научил обходиться половиной зарплаты и, если смогу выдержать этот урок на много лет вперёд, то я на пути к финансовому благополучию.
Чон Сон Ы
20-04-2016, 20:12
Набираем в него, только "профессиональных безработных" НО, на "нулевые контракты" (естественно за откат в 2% от будущего пособия)
ТЕ тоймисто - довольно.
А чего работягам то? В СССР так и было, все куда-то ходили и типа работали за мизерную зарплату. На одно рабочее место десять человек. Официально безработицы не было, а по факту - огромная масса тунеядцев отбывает повинность на "работе" практически с минусовой производительностью.
ТЕ тоймисто - довольно.
Думаешь, таких обществ нет? Да куча :), только названия более гордые
А чего работягам то? В СССР так и было, все куда-то ходили и типа работали за мизерную зарплату. На одно рабочее место десять человек. Официально безработицы не было, а по факту - огромная масса тунеядцев отбывает повинность на "работе" практически с минусовой производительностью.
В СССР, было, что продать: нефть, газ, лес и т.д.
У Финляндии, такой возможности нет.
У Финляндии, такой возможности нет.Вай ниин, неужто экспорт из Финляндии сегодня по утру закончился и финнам больше нечего продать?)) :rolleyes:
Чон Сон Ы
20-04-2016, 20:33
У Финляндии, такой возможности нет.
Почему же тогда СССР развалился? А сейчас опять на нефти сидят, но уже в другой экономической модели?
Вай ниин, неужто экспорт из Финляндии сегодня по утру закончился и финны больше ничего не продают? :rolleyes:
В обьемах, необходимых для удержания экономики на плаву - нет.
И давно. ;)
З.Ы. совсем, недавно, я приводил цифры: индекс промышленного производства в ФИ - около 20%
Никакие другие сферы, не принесут "добавленную стоимость" в нужных обьемах.
Чон Сон Ы
20-04-2016, 20:36
Вай ниин, неужто экспорт из Финляндии сегодня по утру закончился и финнам больше нечего продать?)) :rolleyes:
Конкурентноспособность Финляндии на внешнем рынке постоянно снижается из-за высокой себестоимости. Об этом все министры говорят, готовят народ согласиться на снижение зарплат.
Конкурентноспособность Финляндии на внешнем рынке постоянно снижается из-за высокой себестоимости. Об этом все министры говорят, готовят народ согласиться на снижение зарплат.
Я так понимаю снижение зарплат будет касатся только у рабочей силы регулироемой ТЕС и профсоюзами? Например зарплату программистов никто не регулирует. И у меня большие сомнения что нам ее могут снизить. только если налоги повысят.
кстати сегодня читал один русский форум там народ тоже возмущался что задолбали эти программисты. У всех изза кризиса зарплаты упали а программистам хоть бы хны. Как получали в Евро/Долларах еквиваленте, тек и получают.
Финансовое благополучие не зависит от доходов. Главное, чтобы хватало на то, что надо. А сколько надо, каждый решает сам.
Мне раньше своей зарплаты никогда не хватало. А потом меня муж научил обходиться половиной зарплаты и, если смогу выдержать этот урок на много лет вперёд, то я на пути к финансовому благополучию.Совсем не в ту степь понесло. :)
Одно дело хватает, потому что снижаешь доходы и потребности, другое дело - хватает, потому что поднимаешь доходы и потребности. :)
Если хватает убого пакета потребностей, то и ладно. О чём разговор-то?
О том, что конкуренция высока среди тех, кто имеет большие потребности, кто хочет свой дом, новые машины, поездки, рестораны и прочее.
Вырваться со дна трудно - об этом речь. А если ничего не хочешь и хватает, то и прекрасно. Речь не о таких. Речь о тех, кому НЕ хватает.
Если у кого только перус-потребности на еду и съёмную крышу в соц. квартале, то пусть не работают.
Понятно, что у одних большие потребности, у других мизерные. Одному драного велика хватает, а другому плохо, если он тачку с нуля не меняет каждые два-три года.
Финансовое благополучие зависит от платежеспособности, можешь ли оплачивать свои потребности, и от удовлетворённости, радует ли уровень созданного комфорта. :)
Чон Сон Ы
20-04-2016, 22:01
Финансовое благополучие зависит от платежеспособности, можешь ли оплачивать свои потребности, и от удовлетворённости, радует ли уровень созданного комфорта. :)
А ты у какого-нибудь миллионера спроси после того, как все его деньги в офшоре накрыли и акции падают, чуствует ли он финансовое благополучие?
Чон Сон Ы
20-04-2016, 22:20
А еще так бывает, что всегда денег хватало, и на рестораны и на новые машины. А потом вдруг раз, и перестало хватать. Кризис какой или заболел человек. И всё мнимое благополучие как ветром сдуло. Так что всё относительно.
Редко кто способен с молоду думать на 50 лет вперёд и при любых доходах жить сдержанно и умеренно.
А ты у какого-нибудь миллионера спроси после того, как все его деньги в офшоре накрыли и акции падают, чуствует ли он финансовое благополучие?Только наивные бедняки-мечтатели думают, что прорыв из бедности в богатство - это раз-два, как в кино: получил работу и назавтра сразу шоколадная жизнь потекла и добро пожаловать из ямы в принцы-миллионеры )) :D :lady:
Чон Сон Ы
20-04-2016, 23:02
Только наивные бедняки-мечтатели думают, что прорыв из бедности в богатство - это раз-два, как в кино: получил работу и назавтра сразу шоколадная жизнь потекла и добро пожаловать из ямы в принцы-миллионеры )) :D :lady:
А это тут к чему сказано?
Только наивные бедняки-мечтатели думают, что прорыв из бедности в богатство - это раз-два, как в кино: получил работу и назавтра сразу шоколадная жизнь потекла и добро пожаловать из ямы в принцы-миллионеры )) :D :lady:
Нынче виртуально прыгай хоть куда и без работы. Сиди у компьютера и расписывай свою шоколадную жизнь....
sineemore
21-04-2016, 00:35
О том, что конкуренция высока среди тех, кто имеет большие потребности, кто хочет свой дом, новые машины, поездки, рестораны и прочее.
а то, о чем Вы говорите - это конкуренция называется? или как-то иначе?
А это тут к чему сказано?К тому, что не вижу смысла в твоём пожелании спросить миллионера о его трудностях. У всех свои трудности на пути к звёздам. И что?
а то, о чем Вы говорите - это конкуренция называется? или как-то иначе?
А как, по-вашему, называется процесс, когда люди в условиях повальной безработицы, когда много желающих на вакансию, пробиваются к заработку ради удовлетворения более обширных потребностей. Не конкуренция, нет?)) :spy:
sineemore
21-04-2016, 01:40
А как, по-вашему, называется процесс, когда люди в условиях повальной безработицы, когда много желающих на вакансию, пробиваются к деньгам ради удовлетворения более обширных потребностей. Не конкуренция, нет?
Конкуренция, но мне кажется, что конкуренция конкуренции рознь.
Вот, например, за власть в феодальном государстве тоже происходит конкуренция. Или в женском коллективе за доброжелательность начальника. Но такая конкуренция на развитие экономики не влияет.
Я когда Вам про конкуренцию говорила, я имела в виду не пробивание небольшой части населения к более высокому уровню жизни, а такую конкуренцию, которая экономику оживляет.
У меня такое ощущение, что в Финляндии не надо доказывать то, что ты лучший и что-то новое придумывать для того, чтобы минимально прожить. Достаточно получить постоянный контракт, например, и сидеть на месте, ничего не делая особенно. Тут вообще все очень неповоротливо, и исполнять механические действия гораздо выгоднее, чем что-то новое придумывать.
Это мое ощущение.
А если потребности небольшие, то можно вообще не рыпаться....
Я, может, не очень четко или ясно вижу и описываю эту картину, так я все-таки не экономист, но ощущения у меня такие есть.
Alexandrovna
21-04-2016, 02:22
И правильно сделает,надоели халявщики.А так сплошной популизм,ну будут напрягать как в Германии с третьего раза обязывать соглашаться или урезание пособия,что вообще маловероятно,скорее коснётся молодых и бездетных тунеядцев.И то согласившись через время опять можно будет сесть на пособие,схемы известны от тех же немцев.Надо как то население организовывать и активизировать.Тем более производства уже давно выводят из той же Азии и европейцы и американцы,медленно но верно.
Чон Сон Ы
21-04-2016, 05:54
К тому, что не вижу смысла в твоём пожелании спросить миллионера о его трудностях. У всех свои трудности на пути к звёздам. И что?
Если у всех трудности, в том числе и у миллионеров тоже, то у кого тогда благополучие? Финансовое, в смысле.
Чон Сон Ы
21-04-2016, 05:56
И правильно сделает,надоели халявщики.А так сплошной популизм,ну будут напрягать как в Германии с третьего раза обязывать соглашаться или урезание пособия,что вообще маловероятно,скорее коснётся молодых и бездетных тунеядцев.И то согласившись через время опять можно будет сесть на пособие,схемы известны от тех же немцев.Надо как то население организовывать и активизировать.Тем более производства уже давно выводят из той же Азии и европейцы и американцы,медленно но верно.
Когда зарплаты с азиатскими сравняются или азиатские с европейскими, тогда и в Европе работа появится.
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". Да, есть старые фамилии, где капитал накапливался сотнями лет, но их не так много и у них тоже не все так чисто.
Когда зарплаты с азиатскими сравняются или азиатские с европейскими, тогда и в Европе работа появится.
Не появятся. А если и появится то не в Северной Европе. Товар будущего - хайтек. На фоне упадка образования, слабой поддержки хайтека, разбухшего неэффективного аппарата и всессущей налоговой все это очередной анекдот. Тем более что IQ средне. стат. китайца или японца выше, чем у европейца, арапа или африканца. Т.е. в отдельно взятой стране с населением в +1млрд. умных людей будет поболее чем во всей Европе.
Я так понимаю снижение зарплат будет касатся только у рабочей силы регулироемой ТЕС и профсоюзами? Например зарплату программистов никто не регулирует. И у меня большие сомнения что нам ее могут снизить. только если налоги повысят.
кстати сегодня читал один русский форум там народ тоже возмущался что задолбали эти программисты. У всех изза кризиса зарплаты упали а программистам хоть бы хны. Как получали в Евро/Долларах еквиваленте, тек и получают.
Я, кстати, поддерживаю курс правительства на уменшение безработных, увеличение работных, за справедливость, помощь всем нуждающимся, мультикультурность и искоренение таких пороков общества как всяческие проявления расизма, в любых его формах. Этот курс, надеюсь не поддается сомнению, в узких програмистких кругах?
Вот только, вы програмисты и примкнувшие к вам остатки уездного дворянства, упираетесь ногами, не хотя строить справедливое общество, идя на поводу раздутого снобизма и короткоштанишного инфантилизма. Вы дескать грязную работенку не уважаете. А зря, в будующих реформах раскрываются для вас фантастические карьерные ландшафты.
Поскольку вы, програмисты любите строгие доказательства, приведу и теоретические и практичные ссылки.
Отошлю вас сначала к класикам-теоретикам марксизъма-ленинизъма, кои как известно ратовали за искоренение расизма, соц. несправедливости и прочие ништяки для всех.
Первый постулат: Государством может управлять любая кухарка.
Практика: Да хоть Таня Корпела, хоть Рональд Рейган. Президент должность вообще номинальная.
Я думаю любой програмист, в справедливо построеном обществе, после утраты основной работы, готов пройти краткий курс поваров и обнять должность президента или депутата. Гос. должности от президента до работника КЕЛА нужно сделать ротационными. На фоне отсутствия денег, выборы это непозволительная роскошь, лучше эти деньги потратить на постройку новых домов для беженцев. Ротация должности - 13 месяцев. 1 месяц на краткое обучение азам, 12 месяцев на должности. Потом 13 месяцев или на другой работе или в творческом отпуске - например писать картины, сочинять стихи или музыку, культура это главное и у всех граждан дома будут красивые произведения искусства за номинальную стоимость. Все по списку. Нужно привлекать на гос. должности также и беженцев, у них тоже есть право на труд. Так обеспечим минимальный доход всем. Тем более что в Америке есть темнокожий президент, должен быть и в Финляндии. Стыдно, граждане. Я не согласен с большевиским лозунгом "Взять и поделить". Все должно быть на добровольных началах, а кто не согласен должен устыдится и исправится.
Вот например ты будешь должон ездить из Сало в Пори, на работу, мером. А у тебя нет авто. А у КиДра есть. Он тебе с радостью ее одолжит, она ведь ему не нужна в этот год, ты будешь мером, а он в творческом отпуске.
Это засилие образования вообще дорого обходится налогоплатильщикам. Зачем девочке продавщице на кассе в магазине образование более 3-х классов? А если придется посидеть в кресле CEO большой компании, то и 3х слишком много, делить бонусы можна даже закончив в эскари.
Надо сократить ненужные сущности, если нужны будут технологии их безвомездно дадуд из Германии, ЕУ все же.
Или например доктора, зачем их учить кучу лет, если они могут после сокращения мести улицы? Ответственности у них и с образованием 0, так зачем же вбухивать бабло в них? Есть бурана, панадол, все уже придумано! Максимум курс 1год краткого обучения и хватит. Зато докторов будет много по потребности, есть нагрузка - он по дефолту, терапевт, специалист по сосудам, а нет - сантехник. Медсестер 3 месяца максимум обучать.
Все получится, главное, что бы все по справедливости было, умножение при справедливости порочно, деление и распределение - в них сила! Так победим!
sineemore
21-04-2016, 08:14
Не появятся. А если и появится то не в Северной Европе. Товар будущего - хайтек. На фоне упадка образования, слабой поддержки хайтека, разбухшего неэффективного аппарата и всессущей налоговой все это очередной анекдот. Тем более что IQ средне. стат. китайца или японца выше, чем у европейца, арапа или африканца. Т.е. в отдельно взятой стране с населением в +1млрд. умных людей будет поболее чем во всей Европе.
откуда такая инфа, что выше?
http://www.glavny.tv/sites/default/files/mainphotos/6771/blagodarya-sharikovu-grazhdane-imeyut-pravo-na-samooboronu-vsemi-vozmozhnymi-sposobami-7868.jpg
Я, кстати, поддерживаю курс правительства на уменшение безработных, увеличение работных, за справедливость, помощь всем нуждающимся, мультикультурность и искоренение таких пороков общества как всяческие проявления расизма, в любых его формах. Этот курс, надеюсь не поддается сомнению, в узких програмистких кругах?
Вот только, вы програмисты и примкнувшие к вам остатки уездного дворянства, упираетесь ногами, не хотя строить справедливое общество, идя на поводу раздутого снобизма и короткоштанишного инфантилизма. Вы дескать грязную работенку не уважаете. А зря, в будующих реформах раскрываются для вас фантастические карьерные ландшафты.
Поскольку вы, програмисты любите строгие доказательства, приведу и теоретические и практичные ссылки.
http://foto.russian.fi/forum/9717.jpg
Задумал чего?
sineemore
21-04-2016, 22:00
Задумал чего?
Думаю, какой-нибудь код обдумывает, или чего там у программистов на повестке обычно?
Сейчас, по крайней мере хоть что-то делается что бы исправить эту вселенскую шару на которую, как мухи на го мед, сбегаются шаровики всех мастей.
Да и сам подход был не верный. "Не хочеш работать? Ну не работай - мы тебе платить будем."
wHiTe_raBBit
22-04-2016, 08:42
Неправда, в Финляндии сроки отпусков у работников хорошие: 25-30 дней (плюс выходные и праздники).
Потому что фин. закон об отпусках (Vuosilomalaki) обязывает - за каждый отработанный месяц 2,5 дня к отпуску "Työntekijällä on oikeus saada lomaa kaksi ja puoli arkipäivää kultakin täydeltä lomanmääräytymiskuukaudelta" - см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2005/20050162
А у работников с приличным стажем оплачиваемый отпуск длится 6 недель вместо 5 недель. Например, у моего супруга ежегодный отпуск 6 недель, по-моему, начался с 15 лет стажа.
в первый год работы 2 дня за месяц считая с апреля )) 4 недели за год
в первый год работы 2 дня за месяц считая с апреля )) 4 недели за год
Начиная, с десяти лет трудового стажа, начинают применяться повышающие коэффициенты, как по выплатам так и по длительности отпуска. В ТЕС все написано. :agree:
а что такое востребованная?
я Бы поучилась. даже за свой счёт,но дальше санитарки моя фантазия не распространяется и мне ,таскать на себе дементиков не очень хочется.
Электрик /на ту специализацию где внутри помещений провода тянут/ :) Сварщик :) Ялкахойтайя :) - последние основной заработок получают в стар. домах.
Потому что теперешниее количество детей не сможет прокормить то количество пенсионеров, которое будет к тому моменту, когда они вырастут. То есть через двадцать лет, например, нагрузка на одного трудоспособного человека будет очень высокой, если не нарожать детей сейчас и если сейчас один человек содержит четверть старушки, то через двадцать лет одному человеку придется уже содержать половину таковой. А половина, как ни крути, есть потребует больше, чем её четверть.
Не - она именно сейчас самая высокая = послевоенное поколение выходит на пенсию, а через 20 лет нормализируется.
И вааще - четвертая промышленная революция, циклы Кузнецова и т.д. Сейчас как раз переходный период. Будет ли Финляндия оставаться "богатой" страной зависит от того с чем войдем в следующий цикл. Прогназируют что это будет нано и био технологии. туда детя и надо двигать учиться.
Вообще говоря это ужесточение направлено не на тех что на перуспяйвараха ( которое 500-900), а на таких как я у которых ансиосидонайнен :)
Если пособие 500-900 на любую работу побебежишь роняя тапки. .
Если бы в радиусе 200 км. были бы оранжиреи меня бы выперли туда - за 10 е. в час в резинововом кустюме гербициды распылять. Потому как без лупы нельзя. Зарплата была бы в два раза меньше чем та, что я в своей фирме получаю, в сезон. Гербициды наемный работник распыляет, отнюдь не за 10 е. в час.
Пока что картотеке полно молодых здоровых на 500 евро - их гонят в первыю очередь. Думаю что ситуация не изменится в ближайшие 5-7 лет.
Для нашей деревни не вижу смысла в этом законе - полно безработных без квалификации на минималке = трудоустроить их надо в первую очередь. Приниматься за тех, у кого ансиосидонайней, имеет смысл когда молодежь и неквалифицированные кончатся. Меньшая чем ансисидонайнен оплата мативирует крайне плохо. Как в Хельсинки дела обстоят - не знаю.
есть ли смысл работать на двух работах в разных фирмах?
есть ли смысл работать на двух работах в разных фирмах?
Ну так если и там и там зарплату платят есть смысл.
Ну так если и там и там зарплату платят есть смысл.
говорят налог со второй работы бешеный!
Alexandrovna
22-04-2016, 18:29
Налог абсолютно такой же,налоги берут с прибыли, а не с количества рабочих мест,так что хорошо заработать тут можно при возможностях и даже не имея высшего образования.
Tulilintu
22-04-2016, 18:32
Можно сделать расчет в интернете
https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Verokortti/Verokortti_usealle_tyonantajalle(9406)
Ссылка (https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Verokortti/Verokortti_usealle_tyonantajalle(9406))
Например, в случае "Jos sinulla on useita työnantajia eikä varsinaista päätyötä"
и посмотреть, какой будет в итоге ставка.
Tulilintu
22-04-2016, 18:34
Налог абсолютно такой же,налоги берут с прибыли, а не с количества рабочих мест,так что хорошо заработать тут можно при возможностях и даже не имея высшего образования.
Это вы к чему применительно именно к вопросу о втором рабочем месте?
leijona3
23-04-2016, 00:26
Например в Японии специально придумывают рабочие места. Там автоматизация гораздо сильнее развита и толпы людей могли бы забыть про трудоустройство в принципе.
Для них специально придуманы совершенно тупые рабочие места с копеечной зарплатой.
Типа, кто-то роет яму на дороге и рядом стоят три японца с флажками и машут ими, показывая что объехать надо.
Всем понятно, что они там не нужны. И им самим тоже.
Но вот такие штуки там специально придуманы и никто не возмущается особо вроде.
А Вы в курсе ,что в Японии есть закон ,запрещающий платить иностранным рабочим так же как японцам или меньше?
Т.е,если работодатель взял на работу иностранца ,он обязан платить тому больше ,дабы низкооплачиваемые рабочие места не были заняты приезжими гастарбайтерами и для не высококвалифицированных японских работников всегда были рабочие места.Этим и объясняется один из самых низких уровней безработицы.
[russian.fi, 2002-2014]