PDA

View Full Version : Вернуть деньги за переплаченную втридорога услугу?

NellyK.
27-04-2016, 16:43
Подскажите, есть ли шанс вернуть через полгода деньги за втридорога проданную мне услугу?
Думала обратиться в kuluttajavirasto, но подруги сказали, что толку от них в моём случае мало. Раз заплатила значит сама виновата. А я же не знала сколько услуга на самом деле стоила, мне только сейчас сказали, что в 2-3 раза переплатила.
Договора нет, только на словах было. Но деньги перевела им на счёт официально, через бухгалтерию моей фирмы.
Услуга была в IT, в котором я вообще ничего не понимаю, только сейчас знакомый специалист сказал, что меня развели по незнанию на огромные деньги.

Mikky
27-04-2016, 16:53
ИМХО , не вернуть денег раз договорились. Можно всегда доказать, что услуга стоила ровно столько сколько вы заплатили, это бизнес.
Вот если я иду с температурой к простому доктору , то плачу 40е , если к специалисту то 80е,
а если к профессору и светиле то 150е - а болезнь то все равно одна :)

Tulilintu
27-04-2016, 16:53
Ну в общем, да. Если компании добровольно и без принуждения согласовали между собой какую-то сумму, то ее очень тяжело оспорить. А с чего вы взяли, что вас развели? Конечная сумма совпадала с согласованной?
Если вам предложили пакет каких-то работ по одной цене, а сосед делает за три копейки, это не значит, что эти пакеты работ равнозначны.

NellyK.
27-04-2016, 16:56
Сначала мне один знакомый недавно спросил, сколько я заплатила, и ушам своим не поверил. Он сказал, что за такое все просят максимум пару сотен, но не не пару тысяч. А я откуда знала, мне же никто заранее не сказал уровень цен. Ещё двое подтвердили, сказав, таких цен вообще никто не платит за сделанное. Да и сделано, как сейчас оказалось тяп-ляп.

NellyK.
27-04-2016, 16:57
Контора кстати тут в коммерческих объявлениях висит. Наши люди знают как разводит а я дура повелась на их красивые речи.

Tulilintu
27-04-2016, 16:59
За плохо сделанную работу (если есть явные ошибки и пр.) можно написать рекламацию и потребовать снижения стоимости работы или устранения недоделок.

Но если вы ввиду незнания сферы, языка или пр. попросили коммерческое предложение только в одном месте и приняли его, то кто же виноват в этой ситуации? :)

Канарейка
27-04-2016, 17:00
А я откуда знала, мне же никто заранее не сказал уровень цен.
Мониторить рынок услуг перед тем, как соглашаться в общем-то нормально и тот факт, что Вы сами не потрудились этого сделать, не означает, что Вас развели. Услугу оказали? Вы её приняли? Вы на предложенную сумму согласились? Так в чем развод?

Mikky
27-04-2016, 17:00
Сначала мне один знакомый недавно спросил, сколько я заплатила, и ушам своим не поверил. Он сказал, что за такое все просят максимум пару сотен, но не не пару тысяч. А я откуда знала, мне же никто заранее не сказал уровень цен. Ещё двое подтвердили, сказав, таких цен вообще никто не платит за сделанное. Да и сделано, как сейчас оказалось тяп-ляп.
В бизнесе существует такой вполе нормальный способ - если контора не хочет браться за контракт или ей это
не выгодно по каким либо причинам, то заряжается бешенная цена .
Обычно клиент отваливает после этого, но некоторые платят :) .
Если уж договорились - то договорились.

Iceman
27-04-2016, 17:04
Контора кстати тут в коммерческих объявлениях висит. Наши люди знают как разводит а я дура повелась на их красивые речи.

Конкурент или чем-то напакостить им хотите?
Сдаётся мне,что развод снова.

Articman
27-04-2016, 17:06
Шанс есть вернуть деньги, но это непросто. В общество защиты потребителей Вам, в любом случае, обратиться надо. Они Вам расскажут вкратце юридическую подоплёку. Если цена действительно в разы завышена, то часть денег вернуть можно.
Одно время были скандалы с огромными счетами от мобильных операторов, которые были накручены за счёт использования интернета или звонков в роуминге. Те, кто обращались в общество защиты потребителей, не освобождались от уплаты, но им удавалось сбить цену в несколько раз до разумной.
Пробуйте, хуже уже не станет, чем сейчас.

NellyK.
27-04-2016, 17:12
Я пока не вижу обмана. Если цена была озвучена и позже соответствовала счету, то в чем обман?
Сначала была озвучена более менее нормальная цена. Потом уже, когда всё готово было, человек запросил в три раза больше объясняя это тем, что он много время и усилий потратил на это. Я сначала отказалась, потому что цена была более чем баснословной но тогда он сказал, что тогда ничего не отдаст из сделанного, а мне это срочно нужно было потому все сроки были провалены. А сначала такие красивые песни пел, что он всё сделает, это несложно и ему знакомо и это будет быстро. Как мне сейчас специалист сказал он просто перепродал работу фрилансеру и сделал 300% накрутки. Сам он ничего не сделал.

Lentochka
27-04-2016, 17:12
А что Вам мешало помониторить рынок таких услуг, если вон даже среди знакомых нашлись умельцы? Вы не переплатили за услугу, Вы заплатили 20% за услугу и 80% за собственную лень. Все нормально, жаловаться не на что.

NellyK.
27-04-2016, 17:13
Конкурент или чем-то напакостить им хотите?
Сдаётся мне,что развод снова.
Я хочу вернуть переплаченное, хотя бы половину.

NellyK.
27-04-2016, 17:19
А что Вам мешало помониторить рынок таких услуг, если вон даже среди знакомых нашлись умельцы? Вы не переплатили за услугу, Вы заплатили 20% за услугу и 80% за собственную лень. Все нормально, жаловаться не на что.
Знакомых компьютерщиков до недавнего времени не было никого. Иначе бы не вляпалась. А тогда не до сидения и поиска фирм было, тем более что нужен был русскоговорящий. На рекламе всегда всё красиво.
Вот вам когда при ремонте машины сначала назовут приблизительную стоимость ремонта и вы согласитесь, а после ремонта просто поставят перед фактом, что вместо 400 нужно заплатит 3500, вы что будете делать? Подарите им машину?

Yasmin
27-04-2016, 17:21
Шанс есть вернуть деньги, но это непросто. В общество защиты потребителей Вам, в любом случае, обратиться надо. Они Вам расскажут вкратце юридическую подоплёку. Если цена действительно в разы завышена, то часть денег вернуть можно.
Одно время были скандалы с огромными счетами от мобильных операторов, которые были накручены за счёт использования интернета или звонков в роуминге. Те, кто обращались в общество защиты потребителей, не освобождались от уплаты, но им удавалось сбить цену в несколько раз до разумной.
Пробуйте, хуже уже не станет, чем сейчас.
Проблема в устном договоре...как доказать на что договаривались первоначально....

NellyK.
27-04-2016, 17:22
За плохо сделанную работу (если есть явные ошибки и пр.) можно написать рекламацию и потребовать снижения стоимости работы или устранения недоделок.

Но если вы ввиду незнания сферы, языка или пр. попросили коммерческое предложение только в одном месте и приняли его, то кто же виноват в этой ситуации? :)

Спасибо за совет. У вас есть информация, в течении какого времени можно написать рекламацию?

Yasmin
27-04-2016, 17:23
Знакомых компьютерщиков до недавнего времени не было никого. Иначе бы не вляпалась. А тогда не до сидения и поиска фирм было, тем более что нужен был русскоговорящий. На рекламе всегда всё красиво.
Вот вам когда при ремонте машины сначала назовут приблизительную стоимость ремонта и вы согласитесь, а после ремонта просто поставят перед фактом, что вместо 400 нужно заплатит 3500, вы что будете делать? Подарите им машину?
Такое всегда согласовывается и если вы не согласны на ремонт за 3500 то его и не делают, забираете поломаную машину.

NellyK.
27-04-2016, 17:45
Всем спасибо, тему можно закрывать. В обсуждении меня самой я не нуждаюсь а попросила совета, что мне делать в такой ситуации и каковы шансы. Ответы я получила и буду поступать, как посчитаю нужным. В службу защиты потребителей обращусь. В зависимости от полученной информации и буду поступать.