PDA

View Full Version : Отекают ноги

Marjoja
06-05-2016, 02:01
Отекли сильно ноги. Прямо будто лопнут.

У врача я была в Питере осенью, тогда тоже отеки были. У меня есть варикоз легкий. Среди прочего рекомендовали легкие мочегонные типа хвоща. Хвощ мне очень помогает.

Есть ли что-то подобное травяное мочегонное тут, в Финляндии? Может кто-то покупал и может порекомендовать?

Димыч
06-05-2016, 07:11
А вот здесь уже следует задуматься над тем, чтобы поменьше есть и особенно пить.
Ну и спортик наверное не помешает. Скажем, велосипед

Pikkis
06-05-2016, 09:39

У врача я была в Питере осенью, тогда тоже отеки были. У меня есть варикоз легкий. Среди прочего рекомендовали легкие мочегонные типа хвоща. Хвощ мне очень помогает.

Есть ли что-то подобное травяное мочегонное тут, в Финляндии? Может кто-то покупал и может порекомендовать?

Бассейн не помешает. Не плаванье, а весиюоксу! Который с поясом. Там ноги работает очень активно. Никакого варикоза не будет. 5 раз в неделю по 1 часу достаточно.
Это лучше, чем пить мочегонное.

Horus
06-05-2016, 10:00
Karpalo имеет очень хороший диуретический эффект. И здесь его много в любом виде.

негодяйка
06-05-2016, 11:21
Мне помогли поддерживающие носки (tukisukat)

Bodom
06-05-2016, 12:26

кофэ с молоком :koffe:

Marjoja
06-05-2016, 12:54
Спасибо за ответы!

Спорт присутствует каждый день, велосипед - моя любовь. Обычно мне велосипед хорошо отеки выгоняет. Но не сейчас.
В бассейн на бег хожу, но редко.
Носки, вернее гольфы специальные, есть. Но натянуть на отеки их не получается.
Кофе не пью.

Буду сейчас гуглить про карпало.

~aurinko~
06-05-2016, 16:10
karpalo= клюква

YaNika
06-05-2016, 16:41
Diosmini 600 mg 2 raza v den´.
Stanet legche.))

lemila
06-05-2016, 17:56
Спасибо за ответы!

Спорт присутствует каждый день, велосипед - моя любовь. Обычно мне велосипед хорошо отеки выгоняет. Но не сейчас.
Кофе не пью.

Если все так плохо, что не налезают гольфы, стоит подумать о причинах таких отеков. И лечить соответственно причину, а не следствие ( отеки). Нет ли сердечных проблем?
Про травы - сейчас как раз время собирать брусничный лист, пока не появились бутончики. Бесплатное лекарство под ногами. Только пить мочегонные травы долго нельзя.

Димыч
06-05-2016, 18:16
Еще наверное надо стараться теплую и тесную обувь. И наверное будет вредно долго стоять на одном месте без движения ног.

olkis2
06-05-2016, 22:58
Обратитесь к врачу по месту жительства. Клюква хороша при циститах, так как окисляет щелочную мочу. Если отеки настолько обширны- не стоит заниматься самолечением.

Ashley
06-05-2016, 23:07
Воздержитесь от соленого.

.

Лаура Питер
07-05-2016, 01:21
Отекают ноги-проверить надо сердце и почки.

Elektra
07-05-2016, 07:31
Спасибо за ответы!

Кофе не пью.

У меня отекают ноги в самолёте, по этому тоже покупаю специальные гольфы, в инструкции было написано, что надевать их нужно не вставая с кровати (утром), нельзя опускать ноги вниз, т. есть гольфы нужно положить где-то рядом под рукой, чтобы прямо в кровати их надеть.

Димыч
07-05-2016, 07:35
Слышал такую теорию, что обширные отеки означают, что почки не справляются с работой
Еще аллергия может быть, но это больше локальными отеками отмечается. Кстати, многие тоже считают, что аллергия связана с плохой работой почек

Elektra
07-05-2016, 07:47
Karpalo имеет очень хороший диуретический эффект. И здесь его много в любом виде.
Берёзовые почки лучше, продаются в luontais tuote kauppa.

Marjoja
07-05-2016, 13:16
Diosmini 600 mg 2 raza v den´.
Stanet legche.))
Тут продается? Мне как раз летом второй курс пить.
Я не нашла здесь.

Как я уже написала, у врача была, сердце и почки проверены. Отправили к флебологу. Визуально с венами все ок. По узи варикоз. Рекомендации флеболога выполняю.
Отеки появляются из-за долгого сидения, во время которого нарушается кровоток.
Среди прочих рекомендаций использовать легкие мочегонные, чтобы снять нагрузки на вены. В России хорошо помогает хвощ, поэтому я и хотела найти аналог тут.

Elena LR
07-05-2016, 13:28
При отеках хорошо помогает сок Алоэ Вера. Напишите мне в лс.

prizivnik
07-05-2016, 14:23
и печень

Ariadna
07-05-2016, 14:49
Моей приятельнице (сахарный диабет) хорошо устраняет отеки - гель Lioton. Я много лет постоянно, а не от случая к случаю, ношу гольфы, т.к. много двигаюсь и они реально мне помогают не чувствовать усталости и боли в ногах. Моя дщерь на работе носит гольфы и чулки не взирая на свой молодой возраст.

pozitivchik
07-05-2016, 15:07
Безусловно, необходимо знать причину отеков. а потом уже принимать меры. К врачу не пробовали еще раз обратиться? Надо иметь в виду и ваш возраст и состояние лимфатической системы(кроме того, что здесь уже упомянули).Меняются ли отеки в течении суток или постоянно в таком состоянии, состояние сердечной системы, почек и общий вес.

Marjoja
07-05-2016, 16:00
Народ, спасибо всем за ответы, но меня интересует только одно: аналог хвоща тут. Я спросила, так как подумала, что может кто-то использовал такие сборы тут.

Я знаю причину отеков, я прошла обследование в конце ноября. Повторно не пойду, так как и узи сердца, и экг, и узи почек и прочее сделано. Я была у хороших специалистов. Причин не доверять и перепроверять у меня нет.

Рекомендации флеболога стараюсь выполнять. Врач разрешил пить совсем легкие мочегонные, если отекают ноги от длительного сидения.

Я сходила в Life, там мне посоветовали Нестемин: калий-магний-крапива-береза. Если не найду именно просто трав типа хвоща, то воспользуюсь этим нестемином.

Gaestin
08-05-2016, 00:26

Спросите в эстонских магазинах - могут привезти, если сразу нет в наличии. Можно самой насобирать, хвощ тут растёт, но ждать, пока вырастет, с месяц нужно.
Есть мочегонное Канефрон Canephron, состав - любисток, розмарин, золототысячник, но посмотрите противопоказания. Сайт продаж по странам http://english.bionorica.de/company-at-a-glance/sites-worldwide.html

El Sirujano
08-05-2016, 01:15
Народ, спасибо всем за ответы, но меня интересует только одно: аналог хвоща тут.
Тут аналога нет. Патамушта, нет здесь аналога, который лечит одновременно и нефрозы и нефриты, сердечную недостаточность и ревматизм, а также респираторные инфекции, гипоксию, асцит, метроррагию, лечении зубных камней, а так же экземы, нейродермит, псориаз, дерматит, себорею, не забывая о алопеции, склеродермии, и безусловно помня о том, чтом что Хвощ незаменим при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, хроническом холецистите и хроническом холангиохолецистите, панкреатите, дерматозе, судорожном синдроме с перинатальными положениями нервной системы у детей.
Одним словом: здесь, до такого лекарства, которое лечит ФСЁ, ещё не додумались.... это я как врач с многолетним опытом Вам говорю....

JemmaB
08-05-2016, 01:27
может заказать в сети, iHerb вроде доставляет в Финляндию.
хотя могу ошибаться

http://www.iherb.com/search?kw=horsetail

nifi
08-05-2016, 18:52
пить слегка подсоленную воду рекомендуют ...таллинский магазин привезет закажите ...движение и движение..не сидеть долго в одном положении

vilkas
11-05-2016, 15:05
Автор,,как отеки,спали??
Почки березовые и уже даже с моодыми листочками вовсю собирать надо.
Но вот что я вычитала в интернете и опробовала на себе. эффект просто потряс.
Тоже ноги отекают постоянно,на таблетки всё никак не хочется,травки,да сок сельдерея периодически.. а тут прочитала-сделала,выпила и всю ночь не спала(а не надо было на ночь) бегала куда отеки уходят.

Итак
1.две столовых ложки льняного семении(есть в любом С и К-маркете) у меня были дома растрепанные немного,роухе по-фински.
2. Залить кипятком в стакане
3. когда остынет выпить.

Marjoja
11-05-2016, 15:23
Да, отеки спали. Но пару дней пила Нестемин, чтобы совсем сильную отечность снять.

Спасибо всем за советы. Действительно, я ни про iherb, ни про эстонский магазин не подумала.

viikas, спасибо за легкий рецепт. Обязательно попробую. Может сегодня прямо и куплю лен.

Amanita M
11-05-2016, 16:02
купила розмарин на балкон сегодня.
и вот, что прочла о нем
"Отвар для снятия отечности ног: горсть листиков заварите в кипятке, остудите, обмокните в отвар полотенце и делайте обертывания ног."
http://bezlji.com/rozmarin/

Amanita M
11-05-2016, 16:03
зеленый чай, как мочегонное.. и всякие чаи детокс.. тоже

Marjoja
19-05-2016, 03:43
Лен завариваю. У меня просто целые семена, не молотые. Завариваю 1 чайную ложку утром в термобутылке, на ночь выпиваю. И кажется, что работает. Если долго сижу, то все равно есть отеки, но они быстро уходят. Утром совсем нет отеков.

Ну и заметила улучшение в плане жкт.

vilkas
19-05-2016, 05:55
Лен завариваю. У меня просто целые семена, не молотые. Завариваю 1 чайную ложку утром в термобутылке, на ночь выпиваю. И кажется, что работает. Если долго сижу, то все равно есть отеки, но они быстро уходят. Утром совсем нет отеков.

Ну и заметила улучшение в плане жкт.

я пью лен две недели(этот свой растрепаный,две ложки на стакан) уром и вечером, ни в жизнь Бы не поверила,но давление нормализовалось без таблеток.
кстати хвощ уже вырос,уже в форме ёлочки,заварила себе первую порцию,пью. в хвоще много кремния,а нам его с нынешним питанием катастрофически не хватает.