View Full Version : Хороший врач гастроентеролог
Здравствуйте!
Может кто-то посоветовать хорошего врача гастроэнтеролога? Только конкретного и где принимает? Район турку или Хельсинки. У жены серьезные проблемы, мучается. Кто заинтересован установить причину и вылечить человека а не отбыть прием. То ли желчный, то ли поджелудочная, то ли желудок. Через государственную толку никакого. Да и ходили в ближайший мехилайнен с таким же результатом. Только деньги немалые. Такое впечатление что там только заинтересованы деньгами. Не понимаю я врачей. При нынешнем уровне медицины можна по молекулам разобрать организм и найти причину. А они в лотто играют. Это по принимайте, потом это. А потом руками разводят.
платный врач может написать рекомендации врачу местному и на основе этого сделаете анализы без высоких затрат денежных.
..последний раз мы обращались в Diacor, к врачу-хирургу, но и как гастроэнтерологу Инне Лупиной (Инна Лупина, может, не склоняется фамилия. Она эстонка. Говорит хорошо по-русски). По ее рекомендации, сдали анализы в местной лаборатории...
prizivnik
07-05-2016, 10:58
Здравствуйте!
Может кто-то посоветовать хорошего врача гастроэнтеролога? Только конкретного и где принимает? Район турку или Хельсинки. У жены серьезные проблемы, мучается. Кто заинтересован установить причину и вылечить человека а не отбыть прием. То ли желчный, то ли поджелудочная, то ли желудок. Через государственную толку никакого. Да и ходили в ближайший мехилайнен с таким же результатом. Только деньги немалые. Такое впечатление что там только заинтересованы деньгами. Не понимаю я врачей. При нынешнем уровне медицины можна по молекулам разобрать организм и найти причину. А они в лотто играют. Это по принимайте, потом это. А потом руками разводят.
это "большая проблема".дело в том что ни русские ни финские толком не скажут.руками разводят и там и там.все проверяла.говорят может и это и то..какие то анализы есть уже?где болит?я травами и диетой почти вылечила.но до сих пор так и не знаю что же болело.сделайте в россии мрт внутр.органов,или здесь или там гам гастроскопию,колоноскопию и кровь на печеночные пробы и отсюда пляшите.
[QUOTE=olegkio]Здравствуйте!
Может кто-то посоветовать хорошего врача гастроэнтеролога? Только конкретного и где принимает? Район турку или Хельсинки. У жены серьезные проблемы, мучается. Кто заинтересован установить причину и вылечить человека а не отбыть прием. То ли желчный, то ли поджелудочная, то ли желудок.
А что в гос,поликлинике они вам УЗи не сделали? Вами перечисленное, кроме желудка, можно на УЗИ увидеть. Анализы, Хеликобактер? Гастроскопиа : гастрит, язва, дуоденит? Колоноскопиа: Дивертикулит? Если подозрение на опухоль, то КТ всего тела. На гастроскопию я колоноскопию очереди, лучше через частную клинику, УЗИ быстро. Как-то так.
prizivnik
07-05-2016, 11:14
Может кто-то посоветовать хорошего врача гастроэнтеролога? Только конкретного и где принимает? Район турку или Хельсинки. У жены серьезные проблемы, мучается. Кто заинтересован установить причину и вылечить человека а не отбыть прием. То ли желчный, то ли поджелудочная, то ли желудок.
А что в гос,поликлинике они вам УЗи не сделали? Вами перечисленное, кроме желудка, можно на УЗИ увидеть. Анализы, Хеликобактер? Гастроскопиа : гастрит, язва, дуоденит? Колоноскопиа: Дивертикулит? Если подозрение на опухоль, то КТ всего тела. На гастроскопию я колоноскопию очереди, лучше через частную клинику, УЗИ быстро. Как-то так.
на кт врачей здесь не заставить.кровь уж очень плохая должна быть.вначале панацея их-хилобакрери и пол года ждать.если поорать то можно и раньше заставить.у меня был случай знакомого от рак спасла.на 2 стадии всего лишь поймали.потом врачи удивлялись.повезло.реально повезло ему,но после кипиша у врача....
bmwshnik
07-05-2016, 11:41
могу в Питере подсказать координаты, очень хороший доктор.
Так в Киеве есть же прекрасные врачи. И диагноз поставят, и лечение назначат. Или уже больше нету?
А в Петрозаводске есть? Или свалили уже все?:)
[QUOTE=prizivnik]на кт врачей здесь не заставить.
На КТ без видимой причины никто не направит, и я бы не направила. Сначала обследование на уровне , о котором я написала выше. КТ если подозрение на малигнизацию или если после выше перечисленных обследований причина не установлена.
prizivnik
07-05-2016, 14:27
[QUOTE=prizivnik]на кт врачей здесь не заставить.
На КТ без видимой причины никто не направит, и я бы не направила. Сначала обследование на уровне , о котором я написала выше. КТ если подозрение на малигнизацию или если после выше перечисленных обследований причина не установлена.
поподробней можно.вот у меня причину так и не установили.врач сама призналась.сказала только тысячи так живут и ничего....
В Петрозаводске нету, там же ватники одни... А в Киеве есть, ибо демократия.
Топикстартер вообще не имеет права критиковать западную системк здравоохранения, ибо гоолосовал за нее двумя руками. Как это? А за что же стояли?
То есть, если кто-то предпочитает мерседес жигулям, то он и права не имеет мерседес критиковать?
Хм, странная логика у тебя!:)
УЗИ может показать наличие опухоли камней и серьёзные проблемы. Но оно не покажет что поджелудочная не вырабатывает ферменты. Направляли но ничего страшного не обнаружили. Кроме того должен быть хороший специалист. В Украине УЗИ показывало проблемы с желчным и похоже желчь плохо регулируется. Возможно его нужно удалить. У знакомой удалили и она как на свет родилась. Удаляли тут. Анализы тоже какие-то делали. Говорят ничего страшного. Я вообще офигевая он них. Человек приехал с Украины, во времена Чернобыля как раз был в Киеве и никто даже и удосужился проверить на рак.
Мне не специалисту очевидны первые шаги. Анализы паралельно УЗИ. Не видно диагноза, фиброгастропию желудка, эндоскопию кишечника. Проверка на кислотность. Если еще непонятно значит МРТ. Потом консультация более высококлассного специалиста например с медицинского университета. А они что-то выписали и все.
УЗИ может показать наличие опухоли камней и серьёзные проблемы. Но оно не покажет что поджелудочная не вырабатывает ферменты. Направляли но ничего страшного не обнаружили. Кроме того должен быть хороший специалист. 1.В Украине УЗИ показывало проблемы с желчным и похоже желчь плохо регулируется. Возможно его нужно удалить. У знакомой удалили и она как на свет родилась. Удаляли тут. 2. Анализы тоже какие-то делали. Говорят ничего страшного. Я вообще офигевая он них. Человек приехал с Украины, во времена Чернобыля как раз был в Киеве и никто даже и удосужился проверить на рак.
Мне не специалисту очевидны первые шаги. Анализы паралельно УЗИ. Не видно диагноза, фиброгастропию желудка, эндоскопию кишечника. Проверка на кислотность. Если еще непонятно значит МРТ. Потом консультация более высококлассного специалиста например с медицинского университета. 3.А они что-то выписали и все.
1. Насчёт удаления жёлчного, то удалять не следует, если нет очень серьёзных причин.
2. Их задача - сэкономить бюджет поликлиники, если она государственная, и сделать так, чтоб пациент снова пришёл, если поликлиника частная.
3. Об анализах - чем более развёрнутый, тем шире картинку покажет. Обычный анализ крови, например, может не показать диффузное воспаление желудка.
1. Насчёт удаления жёлчного, то удалять не следует, если нет очень серьёзных причин.
2. Их задача - сэкономить бюджет поликлиники, если она государственная, и сделать так, чтоб пациент снова пришёл, если поликлиника частная.
3. Об анализах - чем более развёрнутый, тем шире картинку покажет. Обычный анализ крови, например, может не показать диффузное воспаление желудка.
Их задача - сэкономить бюджет поликлиники, если она государственная, и сделать так, чтоб пациент снова пришёл, если поликлиника частная.
Я это понял уже. Не знаю как в России но в Украине уже точно такая система. вот потому и спрашиваю конкретного доктора кто здоровье пациента ставит выше всех этих игр и правил. К сожалению я не доктор и очень жалею об этом. Потому что этика врача это лечить людей и сделать все для этого. Понятно что можна заставить врача назначить анализ. Но это все равно что мне как программисту клиент будет говорить какие и где вставлять строчки кода.
В Америке и Канаде там страховые заставляют врачей работать как надо. Здесь, в Украине да думаю что и в России нет никакой системы контроля работы врачей.
Их задача - сэкономить бюджет поликлиники, если она государственная, и сделать так, чтоб пациент снова пришёл, если поликлиника частная.
Я это понял уже. Не знаю как в России но в Украине уже точно такая система. вот потому и спрашиваю 1) конкретного доктора кто здоровье пациента ставит выше всех этих игр и правил. К сожалению я не доктор и очень жалею об этом. Потому что этика врача это лечить людей и сделать все для этого. Понятно что 2) можна заставить врача назначить анализ. Но это все равно что мне как программисту клиент будет говорить какие и где вставлять строчки кода.
В Америке и Канаде там страховые заставляют врачей работать как надо. 3) Здесь, в Украине да думаю что и в России нет никакой системы контроля работы врачей.
1) для конкретного доктора это не игра. Вы, вероятно, знаете, что те доктора, кто не соблюдают определённые правила, могут очень легко лишиться работы - вспомните недавние сообщения СМИ и публикации на тему о том, что некоторые доктора, получившие медицинское образование не в ЕС, применяют "не те" методы. Вы бы подставили под угрозы своё личное будущее, если такое коснулось лично Вас ??
Можно спросить у форумчанки под ником берзекер, как вам лучше получить помощь в Финляндии в Вашем конкретном случае - она доктор, работающий тут;
2) сомневаюсь, что можно заставить доктора, если есть уже конкретная установка экономить бюджет, выдать направление на дорогостоящее обследование. Доктор не сам выписывает направления на дорогостоящие обследования - он запрашивает одобрение своего босса. А главврач может и не разрешить.
3) система контроля есть, но любой в Финляндии, в том числе и врач, имеет право на ошибку. Как, например, врачи поликлиники в Коувола, где пару-тройку лет назад умерла молодая женщина, у которой часто сильно болела голова и которая часто жаловалась в поликлинике на это. Помню, в СМИ было заявление её мужа-финна о том, что пойдёт судиться. Не знаю, пошёл ли.
Мой вам совет - не тратьте время зря и едьте с женой в санаторий, специализирующийся по гастро-энтеропрофилю. Если в Украине, то в Закарпатье "Поляна Квасова", "Квiтка Полонини" или в Трускавец или в Миргород. Если в РФ, то в Ессентуки. За месяц поставят вашу жену на ноги и дадут рекомендации. Знаю отличного врача-гастроэнтеролога, но вы туда точно не поедете.
[russian.fi, 2002-2014]