View Full Version : Ужасная правда про обручальные кольца!
Amanita M
17-05-2016, 15:01
watch?v=e0ECW6OA7AY
ваши мысли насчет этого?
сама не понимаю покупку бриллиантов.. если вкладывать, то по-нормальному.
А многие даже не могут замуж девушку позвать, ибо денег на бриллиантик нет.
puppetman79
17-05-2016, 15:22
не знаю исторической подоплеки - правда или вымысел, но мне пофиг. видимо в меня недостаточно вдолбили про брюлики. когда говорил будущей жене о женитьбу - даже и мысли не было про бриллианты.
Amanita M
17-05-2016, 15:23
не знаю исторической подоплеки - правда или вымысел, но мне пофиг. видимо в меня недостаточно вдолбили про брюлики. когда говорил будущей жене о женитьбу - даже и мысли не было про бриллианты.
В Росси больше золото популярно. но в Финляндии да и уже везде все мечтают о бриллиантах
да правда. ролик не вымысел)
Я изучала топик.. после просмотра этого ролика. все так
Канарейка
17-05-2016, 15:29
а что ужасного в кольцах?
и лично я пока не встретила ни одного холостяка, который не женился бы именно по причине отсутствия кольца, кольцо - отмазка, ни больше, ни меньше, равно как и кольцо - всего лишь символ.
Amanita M
17-05-2016, 15:42
а что ужасного в кольцах?
и лично я пока не встретила ни одного холостяка, который не женился бы именно по причине отсутствия кольца, кольцо - отмазка, ни больше, ни меньше, равно как и кольцо - всего лишь символ.
что ужасного? ну ты посмотрела ролик?)
что они ничего не стоят, а продают их за бешенные деньги, к примеру. ибо у De Beers монополия)
лоховство, на мой взгляд
Amanita M
17-05-2016, 15:45
и что это была самая успешная реклама товара на все времена. И все, как дураки, стадом их скупают до сих пор..
как такое возможно вообще?!
Lisandra
17-05-2016, 15:48
про де бирс читала много лет назад.. очень много, возможно, именно поэтому всегда была равнодушна к брюликам.. предпочитаю просто тяжёленькое кольцо из белого золота.. ну или как сейчас- серебряное колечко от калевала ))
Amanita M
17-05-2016, 15:51
я всегда была равнодушна. Но я думала, что это хорошее вложение, а оказалось нет)))
вообще, интересно, этот культ дарения колец так и сохранится на все время?! как-то не романтично..
колечко за еврики, а потом носи на руке, как печать.. и снимать низзя. какое-то рабство, а не романтика.
и что это была самая успешная реклама товара на все времена. И все, как дураки, стадом их скупают до сих пор..
Так с золотом, таже фигня.
Для простого обывателя, ценность золота в чистом виде - ноль целых, хрен десятых...
Простое железо и то полезнее, из него вилку можно сделать.
Но подиж ты, все покупают и в коробочку складывают...
Мкркетинг и реклама.
Канарейка
17-05-2016, 15:52
что ужасного? ну ты посмотрела ролик?)
что они ничего не стоят, а продают их за бешенные деньги, к примеру. ибо у De Beers монополия)
лоховство, на мой взгляд
И что? Тебе руки выкручивают или как-то ещё принуждают? Им обмануть тебя не трудно, ты сам обманываться рад. - переврала товарища Лермонтова, но он бы со мной согласился.
и ещё: брилианты ценились задолго до Де Бирса.
olka_eva
17-05-2016, 15:53
Так то помолвочное кольцо западноевропейских стран.
Бывает и по-другому:
Мой муж будущей теще до предложения руки и сердца послал букет белых цветов, как и положено по испанскому этикету:
http://lasencillezdelprotocolo.com/la-pedida-de-mano/
Там еще положено обмениваться подарками между семьями - невесте или кольцо, или браслет, или гарнитур из кольца и серег, иногда передается семейный перстень (ага, новый покупать не надо). Жениху - дорогие часы или запонки, или галстучная булавка.
Amanita M
17-05-2016, 15:56
Так с золотом, таже фигня.
Для простого обывателя, ценность золота в чистом виде - ноль целых, хрен десятых...
Простое железо и то полезнее, из него вилку можно сделать.
Но подиж ты, все покупают и в коробочку складывают...
Мкркетинг и реклама.
но золото не настолько бесценно. Хороший же металл)
да и продать можно, хоть и за копейки. Ну и слитки же есть, для хранения средств. А слитков из алмазов чет нет
"Рекламная кампания «Бриллианты навсегда»
Проведённая в 1946 году рекламная кампания De Beers под слоганом Diamonds are forever (Бриллианты навсегда) является одной из самых успешных маркетинговых кампаний. Она не просто краткосрочно повысила продажи рекламируемого продукта, но и кардинально изменила статус рекламируемого товара. Из редкого, элитного объекта бриллиант стал «традиционным» подарком на помолвку сначала на Западе, а затем и во всём мире.
Слоган этой кампании использовался в качестве названия фильма «Бриллианты навсегда» из серии о Джеймс Бонде. Фильм был частично спонсирован De Beers. Одним из условий De Beers было следующее: роль Джеймса Бонда должен опять играть Шон Коннери."
Amanita M
17-05-2016, 16:02
Так то помолвочное кольцо западноевропейских стран.
Бывает и по-другому:
Мой муж будущей теще до предложения руки и сердца послал букет белых цветов, как и положено по испанскому этикету:
http://lasencillezdelprotocolo.com/la-pedida-de-mano/
Там еще положено обмениваться подарками между семьями - невесте или кольцо, или браслет, или гарнитур из кольца и серег, иногда передается семейный перстень (ага, новый покупать не надо). Жениху - дорогие часы или запонки, или галстучная булавка.
ну испанской традиции не 70 лет. и букет роз не стоит две зп
В жизни много навязанных ценностей,которые,когда один раз проснулся, и понимаешь,что ..и чего люди сходят по ему с ума.
про кольца,без бриллиантов. Давно читала,что кольца перекрывают какую-то там энергетику и не дают семейным погуливать на сторону. Вот даже можно обратить внимание как женатые мужики обручальное кольцо с руки прячут в командировках)))
в СССРе была традиция за ребеночка жене подарить или серьги или колечко ,ну хрень какую-нить,а ведь стоила та хрень одну-две зарплаты.
~aurinko~
17-05-2016, 16:10
Бриллианты и до этого ценились. А почему в мире что-то считается ценным, а что то нет, так придумали что надо считать хорошим. Это не только о золоте, бриллиантах. Всё, от еды, одежды, машин, всё что есть может делиться на ценное и нет.
Я всё люблю. И очень люблю натуральные камни. Но тут уже и не о кольцах. На шею, на руки. Обожаю янрать. Он в лучах солнца такой красивый. Не дорогой по сравнению с другими камнями, но я обожаю.
не поняла, о чём тема.
на помолвку принято дарить кольца, на рождество - наряжать ёлку, а на Пасху - красить яйца, да.
Канарейка
17-05-2016, 16:11
поподробней, пожалуйста)
Историю почитай. Всегда ценились камешки, причем порой больше, чем драгметаллы, а деньги стали ценностью вообще только в Новое время.
Бриллианты и до этого ценились. А почему в мире что-то считается ценным, а что то нет, так придумали что надо считать хорошим. Это не только о золоте, бриллиантах....
ага, а еще и о других корундах, бериллах и топазах.
Amanita M
17-05-2016, 16:14
Маркетинг
40-е годы 20-го века вновь обрушили цены на предметы роскоши. Но на этот раз у руля Де Бирс стоит серьёзный лидер, который использует время для … маркетинга.
Во всех СМИ, которые контролировались Ротшильдами и Опенгеймерами началась компания по элитизации бриллиантов. Обществу навязывается мнение, что бриллианты — постоянный спутник элиты.
Молодой копирайтер Френсис Герети придумал знаменитую рекламную линию «Бриллианты навсегда» в 1947 году. В 2000 г. журнал Advertising Age признал «Бриллианты навсегда» лучшим рекламным слоганом двадцатого века.
Хочешь войти в элиту? Покупай бриллианты.
Важнейшим аспектом успеха компании является постоянство в маркетинге. Легенда об элитарности поддерживается десятилетиями, рождаются новые поколения, которые воспринимают бриллианты, как часть культуры, с соответствующим маркером элитарности. Брилианты так же преподносятся как знак вечной любви. Сегодня эта маркетинговая линия продолжается и в кино и в сериалах, не говоря уже о музыке и прочих культурных каналах.
Бриллианты — лучшие друзья девушек.
Бытует мнение, что в хранилищах Де Бирс хранится огромное количество алмазов, которые не пускаются на рынок из-за искусственного дефицита.
Канарейка
17-05-2016, 16:16
Бриллианты и до этого ценились. А почему в мире что-то считается ценным, а что то нет, так придумали что надо считать хорошим. Это не только о золоте, бриллиантах. Всё, от еды, одежды, машин, всё что есть может делиться на ценное и нет.
Правильно, спрос рождает предложение: упадет спрос на бриллианты - упадут и цены. А так они стоят столько, сколько потребители готовы за них платить.
В свое время алюминий был дороже золота и не потому, что он так ценен сам по себе, а потому, что люди готовы были за него столько платить. Равно как сейчас народ готов переплачивать за Яблоки ибо модно, а в СССР бешеные деньги жвачки стоили.
Amanita M
17-05-2016, 16:17
Историю почитай. Всегда ценились камешки, причем порой больше, чем драгметаллы, а деньги стали ценностью вообще только в Новое время.
Камешки подняли в цене ДеБирс. Почитай историю
ну купишь ты бриллиант за 1К евро, а через месяц пойдешь продавать. Сколько получишь ты за него денег? Если они ценятся, то проблем быть не должно :lol:
... Обществу навязывается мнение, что бриллианты — постоянный спутник элиты.
...
а до того, думаешь, брильянты у всех были?
Всегда ценилось,но только то,на что монополист наложил свою лапу. Государство за монополиста тоже сойдет. Например,вспомнить цены на золото и ювелирку в СССРе. Мне бабушка копила с 36 рублевой пенсии год,чтоб подарить 16-летию маленькие на 2,5 грамма золотые серёжки без камней.
Сбыт драгметаллов был уголовно наказуем, а ломбарды скупали за копейки затем..
Amanita M
17-05-2016, 16:19
Правильно, спрос рождает предложение: упадет спрос на бриллианты - упадут и цены. А так они стоят столько, сколько потребители готовы за них платить.
у потребителей нет другого выбора. Жениться же хочется)
И ДеБирс делают искусстенный дефицит камней, и этим "оправдывается" высокая цена
Amanita M
17-05-2016, 16:20
а до того, думаешь, брильянты у всех были?
они никому нафиг нужны не были. до рекламной компании "Хочешь жениться - гони колечко"
И ДеБирс делают искусстенный дефицит камней, и этим "оправдывается" высокая цена
Выбор всегда есть,договориться с умной девкой. Или иметь денег,чтоб не жалко было.
У меня вот есть знакомый огранщик,он такие камни делает--отпад . такие видела в магазине,лицензированные под 20 тысяч евро..
~aurinko~
17-05-2016, 16:23
они никому нафиг нужны не были. до рекламной компании "Хочешь жениться - гони колечко"
Да ты что. А короны, тиарат, всякие украшения на голову, брошки, кольца, кулоны, на шею, не знаю по-русски. Раньше у богатых столько всего было с чем одно колечко не сравнить.
Amanita M
17-05-2016, 16:23
не поняла, о чём тема.
на помолвку принято дарить кольца, на рождество - наряжать ёлку, а на Пасху - красить яйца, да.
главный вопрос кем принятно?!
чтобы женицца согласно традициям нужно не тока колечко. а еще платье, вечерина и медовый месяц. кто хочет - действует традиционным путем, кто не хочет - женится по-другому. если ты не нарядишь на рождество ёлку - абсолютно ничего в календаре не изменится.
Канарейка
17-05-2016, 16:25
Погодь, а есть какой-то закон, который запрещает без брульянтов женицца? Правильно, закона нет, потому это личный выбор каждого. Равно как и покупать белое платье за бешеные деньги или нет, заказывать торт ценой в машину или нет, тратить три зарплаты на путешествие свадебное или нет. Только почему-то бриллианты возмущают, а белые платья - нет.
Любая брендовая вещь включает в себя переплату за этот самый бренд - ничего нового и ничего ужасного. Как будто драные джинсы от Версаче драли как-то по-особому, чем джинсы из HM
главный вопрос кем принятно?!
традиции такие. в Индии например зовут на свадьбу по 500 челов. принято так.
в Африканских племенах принято просто спать, кому с кем нравится.
а в Европе - пасха и ёлка. странно, что это может оказаться новостью.
Да ты что. А короны, тиарат, всякие украшения на голову, брошки, кольца, кулоны, на шею, не знаю по-русски. Раньше у богатых столько всего было с чем одно колечко не сравнить.
да еще и задолго до корон. если посмотреть любую археологическую экспозицию про древние раскопки, то всегда есть стенд с бирюльками.
Amanita M
17-05-2016, 16:31
традиции такие. в Индии например зовут на свадьбу по 500 челов. принято так.
в Африканских племенах принято просто спать, кому с кем нравится.
а в Европе - пасха и ёлка. странно, что это может оказаться новостью.
традицию с рекламой не путай.
тема про обручальные кольца. не флудите свадьбой, елкой, рубинами
вот это было нужно всегда
http://foto.russian.fi/forum/9952.jpg
традицию с рекламой не путай.
это ты всё перепутала.
и почему-то удивляешься.
или ты думала, что кольца дарить закон требует?
а может полагала, все традиции - это обязательно из древних веков?
Amanita M
17-05-2016, 16:38
вот это было нужно всегда
это да!)
Канарейка
17-05-2016, 16:39
не флудите свадьбой, елкой, рубинами
то есть ты теперь любой аргумент в пользу того, что брільянты былі ізвестны до де Бірса будешь флудом велічать?
то есть ты теперь любой аргумент в пользу того, что брільянты былі ізвестны до де Бірса будешь флудом велічать?
а действительно, как же обходились до 1800 годов-то? народ небось диаманты лопатой грёб. и всяко руководство ими украшалось исключительно продемонстриовать близость к народу.
чё бриллианты,мне вот изумруды нравятсяhttp://foto.russian.fi/forum/9953.jpg
чё бриллианты,мне вот изумруды нравятся
а мне аквамарины нравяццо. что-то в них такое есть... морское.
Amanita M
17-05-2016, 16:48
факты в студию)
а то только троллить умеете) надо вас в игнор с Мармир впустить погостить
Вот Мой знакомый делал огранку
факты в студию)
факты того, что властьимущие и деньгигребущие обсыпались драгоценными камнями и oбвешивались золотыми висюльками, ты можешь наблюдать в любом музее.
Канарейка
17-05-2016, 16:53
факты в студию)
В смысле? Ролик в трубе найти? Ибо историю я уже рекомендовала почитать, благо, в гугле её выше крыши
Amanita M
17-05-2016, 16:53
факты того, что властьимущие и деньгигребущие обсыпались драгоценными камнями и oбвешивались золотыми висюльками, ты можешь наблюдать в любом музее.
та тема только о бриллиантах. Факты, ага)
Канарейка
17-05-2016, 16:56
та тема только о бриллиантах. Факты, ага)
http://www.zolotoy.ru/gold/all-about-diamonds/history-of-diamonds/
http://www.gold585.ru/mir_ukrashenyi_585/world-diamonds/history-of-diamonds/
ну и далее по списку: https://www.google.ru/
А кстате, продавали тут какие-то безумные антикварные брулли. На цену в Евро 2000, безумной красоты... но куда их,офисы мыть..
короче не по статусу.. а просто в коробочке хранить нафига..
а вместо кольца я Бы хотела вот такую штучку.. но увы, это действительно звездам голливуда по карману..http://foto.russian.fi/forum/9954.jpg
Признание
"Ах, обмануть меня нетрудно ,
Я сам обманываться рад..."
А.С. Пушкин. 1826г.
Канарейка
17-05-2016, 17:30
Признание
"Ах, обмануть меня нетрудно ,
Я сам обманываться рад..."
А.С. Пушкин. 1826г.
Странно, я Пушкина не знаю и не люблю и вдруг выдаю цитату из него. Отчего-то была уверена, что эт Лермонтов. Ай да Пушкин, ай-да cукин сын! :gy:
pikkupupu
17-05-2016, 17:37
Господи, трагедия какая. Оказывается в предметах роскоши самое ценное это понты!
Да, я тоже больше люблю Лермонтова, нет, я его просто обожаю.
Но, это такое известное стихотворение Пушкина...
Кстати, мне почему -то всегда нравились изумруды.
Или как их называли в старину ?
Хотя , я не большой любитель и уж тем более, знаток драгоценностей
Канарейка
17-05-2016, 17:50
Да, я тоже больше люблю Лермонтова, нет я его просто обожаю.
Но, это такое известное стихотворение Пушкина...
Кстати, мне почему -то всегда нравились изумруды.
Или как их называли в старину ?
Хотя , я не большой любитель и уж тем более, знаток драгоценностей
Наверное стихотворение на столько хорошо, что я его сразу гению Лермонтова приписала.
Я к камням вообще никак не отношусь, и к золоту никак, и даже к дискам на машину - я все-таки человеческий ресурс ценю превыше всего. Потому женицца на мне дешево и сердито: ни кольца, ни платья, ни торта и путешествие в Таллин меня вполне устроит. С милым. А с немилым и во двор не выйду. :gy:
Не знаю, для меня они оба любимы... хотя , Лермонтов чуть больше..
Пушкин познал славу, а Лермонтов -нет.
Его жизнь закончилась слишком рано...
А про брюлики даже не знаю что сказать....
Я скорее могу оценить дизайн кольца, нежели ценность ,хотя и их не ношу, а одеваю (когда?куда?) только в виде кулона. (чуть не написала ожерелья):)))))
Ролик не открывается на маленьком девайсе, да и что такого революционного, прям вот выходящего за рамки наших знаний о мире брендов Аманита нашла в этой теме?
По поводу того, что до Де Бирса брильянты не были раскручены - вообще чушь. Аманита, открой Алмазный Фонд ( хоть музей Кремля, хоть просто АФ России). Там ты увидишь много чего... Я была в этом музее, есть там симатичные вещицы, знали толк в драгоценностях раньше. А знаменитые подвески королевы Анны Австрийской? Читала Три мушкетера?
Да что с тобой, Аманита, разговаривать. У тебя есть мысль и ты её думаешь, а две сразу думать не умеешь. ( "38 попугаев") Не слышишь никого.
Я к бриллиантами, как и к злату отношусь спокойно. Как вложение - разве что пригодится во время войны, чтобы на хлебушек поменять. И все. Поэтому никогда..
ПС. Давай, минусуй. :D
Amanita M
17-05-2016, 19:11
Ролик не открывается на маленьком девайсе, да и что такого революционного, прям вот выходящего за рамки наших знаний о мире брендов Аманита нашла в этой теме?
причем тут бренды?
я думаю много мыслей, но тут главный момент все упускают. Речь идет о кольцах на свадьбу, без которых сейчас никто не женится. не знать, а даже средний класс. и это ненормально
если это по карману, и деньги абсолютно некуда девать - то понимаю. Но копить месяцами на камень, который ничего по сути не стоит - не понимаю)
Тема была о кольцах, изначально, а не бриллиантах. Что вы нападаете, сами подумайте сперва
причем тут бренды?
я думаю много мыслей, но тут главный момент все упускают. Речь идет о кольцах на свадьбу, без которых сейчас никто не женится. не знать, а даже средний класс. и это ненормально
если это по карману, и деньги абсолютно некуда девать - то понимаю. Но копить месяцами на камень, который ничего по сути не стоит - не понимаю)
Тема была о кольцах, изначально, а не бриллиантах. Что вы нападаете, сами подумайте сперва
Бренды при том, что необязательно покупать дорогое кольцо известных брендов типа Тиффани. И копить на кольцо месяцами, если пара не студенты, тоже считаю не правильным. Вон в РФ можно за 200 € купить колечко с брульянтиком, вполне как символ сойдёт. :)
А стоимость товара - что тут скажешь. Ты права, но ведь это всего касается, а не только колец.
По поводу того, что до Де Бирса брильянты не были раскручены - вообще чушь. Аманита, открой Алмазный Фонд ( хоть музей Кремля, хоть просто АФ России). Там ты увидишь много чего... Я была в этом музее, есть там симатичные вещицы, знали толк в драгоценностях раньше. А знаменитые подвески королевы Анны Австрийской? Читала Три мушкетера?
Да что с тобой, Аманита, разговаривать. У тебя есть мысль и ты её думаешь, а две сразу думать не умеешь. ( "38 попугаев") Не слышишь никого.
Я к бриллиантами, как и к злату отношусь спокойно. Как вложение - разве что пригодится во время войны, чтобы на хлебушек поменять. И все. Поэтому никогда..
ПС. Давай, минусуй. :D
Брульянтом еще можно стекло разрезать.
Или слово нецензурное, нацарапать, на любой поверхности...
Какая никакая, а польза...
З.Ы. вопрос к знатокам: если девушке подарить кольцо с искуственным бруликом, это будет считаться?
Лаура Питер
17-05-2016, 21:09
В свое время алюминий был дороже золота и не потому, что он так ценен сам по себе, а потому, что люди готовы были за него столько платить. Равно как сейчас народ готов переплачивать за Яблоки ибо модно, а в СССР бешеные деньги жвачки стоили.
А в древние времена соль была дороже золота.
Лаура Питер
17-05-2016, 21:15
факты в студию)
а то только троллить умеете) надо вас в игнор с Мармир впустить погостить
За брилиантами всегда была охота,люди из-за этого камушка убивали друг друга пачками. Короны королей украшались брилиантами,изумрудами,рубинами. Читайте историю же!
pikkupupu
17-05-2016, 21:34
причем тут бренды?
Я правда не понимаю где вы тут проблему разглядели. Как у меня так и всех моих друзей и знакомых кольца абсолютно обычные. Не у всех даже золотые. Студенты знакомые женились с серебряными. Все финны, никаких проблем или вопросов ни у кого не возникало. Кто у вас там копит годами и не может жениться потому что денег на кольцо не хватает - ему к доктору. У людей вменяемых таких проблем нет.
Но как связаны бренды и психические расстройства опять таки не ясно.
Можно подумать на айфоны люди не копят месяцами и их покупка намного полезнее.
Лаура Питер
17-05-2016, 21:45
Я правда не понимаю где вы тут проблему разглядели. Как у меня так и всех моих друзей и знакомых кольца абсолютно обычные. Не у всех даже золотые. Студенты знакомые женились с серебряными. Все финны, никаких проблем или вопросов ни у кого не возникало. Кто у вас там копит годами и не может жениться потому что денег на кольцо не хватает - ему к доктору. У людей вменяемых таких проблем нет.
О-а во время войны вообще из проволоки или фольги колечки друг другу одевали.
У меня помолвочное дорогое с брил,а обручальное самое обычное,правда серединка крутитс и со снежинками.
Хочу вступиться за Аманиту.
Вы ее неправильно поняли.
Она как раз и говорит о том, что все брачные кольца покупаются по карману ,а не копятся долгими годами.
Мне почему- то вся эта тема напомнила рассказ О,Генри. "Дары Волхов"
Помните, там возлюбленные расстаются со своими единственными сокровищами, чтобы купить друг другу подарок
правда, не на свадьбу , а на Рождество.
Девушка обрезает свои роскошные длинные волосы чтобы купить любимому дорогой браслет для часов..
А молодой человек продает золотые часы ,(которые достались ему в наследство от отца), чтобы купить ей красивое украшение для волос из черепахи с перламутровыми вставками .
Потрясающий рассказ!
Но у О,Генри тема скорее про любовь ,про отношения людей ,про их поступки а не про то, что сколько стоит .
Правда и брендов тогда еще и в помине не было.
pikkupupu
17-05-2016, 22:05
Она как раз и говорит о том, что все брачные кольца покупаются по карману ,а не копятся долгими годами.
Помните, там возлюбленные расстаются со своими единственными сокровищами, чтобы купить друг другу подарок
Девушка обрезает свои роскошные длинные волосы чтобы купить любимому дорогой браслет для часов..
А молодой человек продает золотые часы ,(которые достались ему в наследство от отца), чтобы купить ей красивое украшение для волос из черепахи с перламутровыми вставками .
Потрясающий рассказ!
Да, я читала этот рассказ.
И также поняла, что имела в виду Аманита. Просто, читая такое громкое название темы, я ожидала чего-нибудь пооригинальнее.
По сути тема ни о чем. Хотят люди и копят годами на кольца, айфоны, дорогие машины. Некоторые, особо увлеченные, еще и всякие быстрые кредиты берут. Все прекрасно понимают при этом, что платят не столько за что-то материальное, сколько за статус. По карману это им или нет, им самим и решать.
Amanita M
17-05-2016, 22:48
И также поняла, что имела в виду Аманита. Просто, читая такое громкое название темы, я ожидала чего-нибудь пооригинальнее.
По сути тема ни о чем. Хотят люди и копят годами на кольца, айфоны, дорогие машины. Некоторые, особо увлеченные, еще и всякие быстрые кредиты берут. Все прекрасно понимают при этом, что платят не столько за что-то материальное, сколько за статус. По карману это им или нет, им самим и решать.
О БОЖЕ
такое громкое название я взяла из ролика. который почти здесь никто и не смотрел. Я тему создавала для ролика и обсуждения того, о чем говорится в ролике. Но тут ленивый народ, "сам все знает". Комментирует, даже не посмотрев. про какие-то рубины и изумруды ?!?!?!
Amanita M
17-05-2016, 22:49
сравнивать кольцо с телефоном и машиной.. серьезно?
практическая сторона кольца и телефона? кольца и машины?
Лаура Питер
17-05-2016, 22:59
Потрясающий рассказ!
Но у О,Генри тема скорее про любовь ,про отношения людей ,про их поступки а не про то, что сколько стоит .
Правда и брендов тогда еще и в помине не было.
Очень нравится этот рассказ!
такое громкое название я взяла из ролика. который почти здесь никто и не смотрел. Я тему создавала для ролика и обсуждения того, о чем говорится в ролике. Но тут ленивый народ, "сам все знает". Комментирует, даже не посмотрев. про какие-то рубины и изумруды ?!?!?!
) это очень старый ролик. его все, кому интересно, уже видели пару лет назад. всё равно что обсуждать премьеру Титаника.
ни для кого кроме тебя - не открытие. почти знают, что любая побрякушка - просто побрякушка. независимо от вставленного камня. кто-то их любит, кому-то - до лампочки.
Лаура Питер
17-05-2016, 23:01
О БОЖЕ
Да потАмучтА ролик не открывается!
Очень нравится этот рассказ!
а мне вот он ужасно не понравился. я, правда, его читала молодой и горячей, но сильно заподозрила героев в идиотизме.
Лаура Питер
17-05-2016, 23:04
а мне вот он ужасно не понравился. я, правда, его читала молодой и горячей, но сильно заподозрила героев в идиотизме.
А влюбленные все идиоты-химия так сказать.
pikkupupu
17-05-2016, 23:04
сравнивать кольцо с телефоном и машиной.. серьезно?
практическая сторона кольца и телефона? кольца и машины?
Практическая сторона подержаного гольфа мало отличается от практической стороны нового лексуса.
Так же как практическая стороны любого кольца примерно одинакова. Цена что тут что там в основном за чувство своей исключительности. Что это будет - не важно, хоть бусы пластиковые, главное чтоб остальные не могли себе их позволить.
А влюбленные все идиоты-химия так сказать.
не могу согласиться. идиоты - они и не влюблённые вполне себе зажигают. а адекватный чел даже и под серьёзной химией в порядке.
Практическая сторона подержаного гольфа мало отличается от практической стороны нового лексуса.
Так же как практическая стороны любого кольца примерно одинакова. Цена что тут что там в основном за чувство своей исключительности. Что это будет - не важно, хоть бусы пластиковые, главное чтоб остальные не могли себе их позволить.
главное не в этом, а в удовлетворении своих желаний. хочешь ты лексус или кольцо или бусы - пойди и купи. причём тут другие люди?
Лаура Питер
17-05-2016, 23:42
не могу согласиться. идиоты - они и не влюблённые вполне себе зажигают. а адекватный чел даже и под серьёзной химией в порядке.
У влюбленных адекватность пропадает. Факт.
Пардон, а кто ВСЕ?
Учимся отвечать только за себя!©
Интереснее узнать, у тех кто женат/замужем, а вы обручальные кольца носите?
puppetman79
18-05-2016, 00:25
главное не в этом, а в удовлетворении своих желаний. хочешь ты лексус или кольцо или бусы - пойди и купи. причём тут другие люди?
правильно. только у всех желания разные. кто-то покупает лексус, чтобы ездить, а кто-то - чтобы "другие не могли себе это позволить".
puppetman79
18-05-2016, 00:34
мой вариант конечно выбивается из общей колеи, но для статистики - женились без всех (даже без свидетелей), сказали всем только на годовщину. кольца купили спустя 8 или 7 лет - не помню точно. я как не любитель колец выбрал простое, тоненькое, чтобы не мешалось и не цеплялось. жена - похожее. кольцо как надел, так и не снимаю, ибо не мешает. да и зачем снимать? наоборот, даже привычка появилась - крутить его на пальце, когда думаешь. )))
правда пообтерлось оно, но мне так даже лучше - не люблю излишнего блеска.
Чон Сон Ы
18-05-2016, 07:20
Я вот например, не люблю всакое золото-брильянты, особенно такие шикарные, как у Вилкас. Опасаюсь. ...
Представила, как захожу я в таких подвесках в обшарпанную подворотню вечером, а меня по башке шасть и отымут всё ценное.
причем тут бренды?
Обручальные кольца часто продают по скидке даже по цене 150 евро / 2 кольца. Вряд ли на эту сумму нужно копить месяцами. Кто-то и вообще кольца не покупает, одни мои знакомые вообще сделали татуировки на пальце вместо кольца :)
Я, как и многие, не поняла смысла созданной тобой темы. Возмущает стоимость бриллиантов? Не покупай :)
Канарейка совершенно права - камни стоят столько, сколько за них готовы платить.
А мне вспомнился рассказ Мопассана "Ожерелье", не читала? Вот там действительно трагедия, а не идиотизм. Что желание блеснуть с людьми делает.
Amanita M
18-05-2016, 10:33
я ношу. и с бриллиантом тоже ношу.. ношу два на левой.
когда езжу в Украину или Росссию, надеваю на правую.
но я бы лучше носила другие кольца, бижутерия нравится. но думаю, что муж обидется (спасибо De Beers)
~aurinko~
18-05-2016, 10:35
Обручальные кольца часто продают по скидке даже по цене 150 евро / 2 кольца. Вряд ли на эту сумму нужно копить месяцами. Кто-то и вообще кольца не покупает, одни мои знакомые вообще сделали татуировки на пальце вместо кольца :)
Я, как и многие, не поняла смысла созданной тобой темы. Возмущает стоимость бриллиантов? Не покупай :)
Канарейка совершенно права - камни стоят столько, сколько за них готовы платить.
Вот и я вчера не поняла. Раньше как раз такие кольца или о чём тема, мне вчера сказали что флужу, могли иметь далеко не многие. Сейчас же любой может купить. Во всяком случае в Европе. Или историки всё наврали:)
Amanita M
18-05-2016, 10:38
Вот и я вчера не поняла. Раньше как раз такие кольца или о чём тема, мне вчера сказали что флужу, могли иметь далеко не многие. Сейчас же любой может купить. Во всяком случае в Европе. Или историки всё наврали:)
за такие деньги колец не видела. У нас разная возрастная категория, многие мои друзья сталкиваются именно с проблемой (нет денег на кольцо, а надо).
за такие деньги колец не видела. У нас разная возрастная категория, многие мои друзья сталкиваются именно с проблемой (нет денег на кольцо, а надо).
Кому надо-то? Невесты отказываются без бриллиантов замуж выходить?
когда езжу в Украину или Россию, надеваю на правую.
но я бы лучше носила другие кольца, бижутерия нравится. но думаю, что муж обидется (спасибо De Beers)
Вот именно...
Ценность многих вещей, зависит от страны пребывания.
З.Ы. как распознать соотечественника в толпе?
Единственный человек в толпе, оценивающий вас с ног до головы на предмет: в чем одет, часы, кольца и т.д. в 98% выходец с 1/6 части суши... ;)
наверное больше от круга общения тогда уж)
никогда не слышала чтоб проблема была замуж выйти так как на бриллинт нету, мне лично он по факту не нужен, думаю я не одна такая, а если там дама выкаблучивается за алмазы, то стоит подумать нужно ли вобще жениться...
нет без "правильных" колец - друзья отказываются брать... :lol: :lol: :lol:
Безусловно, рассказ "Ожерелье" ближе к самой теме.
Упомянутый мною рассказ, "Дары Волхов" -уводит разговор немного в другую плоскость , а именно -в плоскость человеческих отношений.
Оба рассказа объединяют пожалуй лишь мир человеческих страстей.
Поскольку брачное кольцо это своеобразный символ любви , наверно, поэтому мне и вспомнился этот рассказ, который о любви двух влюбленных.
Говорить о степени адекватности поступков ради любви, мне кажется достаточно бесперспективным занятием.
Любовь не подчиняется таким понятиям как разум или рассудок - это скорее безрассудство , безумие ,не имеющее ничего общего с логикой.
(по теме)
И да, " не все то золото ,что блестит".
Amanita M
18-05-2016, 10:49
сейчас, в век инстаграмма, нужно же еще и колечко сфоткать и похвастаться)
Ну если это важно для счастливого брака, тогда конечно - надо чтоб было бохато, а то подружки не поймут.
Amanita M
18-05-2016, 10:52
Вот именно...
Ценность многих вещей, зависит от страны пребывания.
З.Ы. как распознать соотечественника в толпе?
Единственный человек в толпе, оценивающий вас с ног до головы на предмет: в чем одет, часы, кольца и т.д. в 98% выходец с 1/6 части суши... ;)
обычно рассматривают, если человек понравился)
А что, в Инстаграмм, уже анализатор подлинности брюликов встроили? :eek:
До чего дошел прогресс... :kotedance:
А что, в Инстаграмм, уже анализатор подлинности брюликов встроили? :eek:
До чего дошел прогресс... :kotedance:
Мы ж не с Урала - с цирконием позорицца :xdisgust:
обычно рассматривают, если человек понравился)
Э-э-э... это значит, что я понравился - доброй половине римской подземки? :eek:
З.Ы. а совсем недавно, я нравился на испанском побережье.
Да я - популярен, черт побери! :kotedance:
~aurinko~
18-05-2016, 10:58
Я ничего о ценах на кольца не писала. То, что вся проблема в моём возрасте, это факт:))))
Насчёт моих друзей, начиная с 17 лет замуж выходили. Проблем с кольцами не испытывали. Платье, фата, кто в церкви, кто нет, праздник, кольца. Безпроблемные они какие-то. В России в 90-е в дикий кризис вышла замуж подруга детства. И она и он студентами были, не богатые. И всёравно с кольцами и всё по списку. Написала только о русских, вроде как у них проблемы с камнями должны быть.
Мы ж не с Урала - с цирконием позорицца :xdisgust:
Swarovski...?
Не-е... :spy:
Сщаровски...?
Не-е... :спы:
Искусственные алмазы тож нормально) если хочется как елка сверкать
Amanita M
18-05-2016, 11:38
Э-э-э... это значит, что я понравился - доброй половине римской подземки? :eek:
З.Ы. а совсем недавно, я нравился на испанском побережье.
Да я - популярен, черт побери! :kotedance:
а почему бы и нет)))
я рассматриваю, только если понравился человек. или нравится, как одет/одета..
Amanita M
18-05-2016, 11:43
Искусственные алмазы тож нормально) если хочется как елка сверкать
искусственные - синтетические?)
они вроде тоже дорого стоят, примеро как и обычные.. а некоторые делают алмазы из Текилы даже) стоят нормально)
искусственные - синтетические?)
они вроде тоже дорого стоят, примеро как и обычные.. а некоторые делают алмазы из Текилы даже) стоят нормально)
Ага, "как настоящие" :gy:
http://shopotam.ru/catalog/Jewelry_And_Watches/Loose_Diamonds_And_Gemstones/Loose_Diamonds/Lab_Created_Diamonds
Лаура Питер
18-05-2016, 12:46
НОСИМ
Лаура Питер
18-05-2016, 12:50
когда езжу в Украину или Росссию, надеваю на правую.
Не поняла-а зачем менять кольца местами? Чтоб все видели,что ты замужем или как?
Не поняла-а зачем менять кольца местами? Чтоб все видели,что ты замужем или как?
именно так) чтоб видели что замужем
можно просто татуху сделать. на лбу, например: замужем, имею брильянты.
Чтобы все, увидев обручальное кольцо с брюликом, сразу представляли - какая быда свадьба.... :gogo:
В России и в/на..., кольца на другой руке, не поймут, подумают - подарили, может и не муж... :lol: :lol: :lol:
Лаура Питер
18-05-2016, 12:55
В РФ не купить им? Там сравнительно с Финляндией цены отличные и скидки часто. Мне на прошлый Юханус кольцо купили с бр очеееень красивое за 70% скидка на него была а до-цена была заоблачная. Питерские " Русские Самоцветы" отличное производство,еще с советских времен -бриллианты якутские у них и качество изделий отличное.
Лаура Питер
18-05-2016, 12:56
Та ну, к чееему така показуха....
...Насчёт моих друзей, начиная с 17 лет замуж выходили. Проблем с кольцами не испытывали. Платье, фата, кто в церкви, кто нет, праздник, кольца. Безпроблемные они какие-то. В России в 90-е в дикий кризис вышла замуж подруга детства. И она и он студентами были, не богатые. И всёравно с кольцами и всё по списку. Написала только о русских, вроде как у них проблемы с камнями должны быть.
в 90х еще не знали в России про помолвочные кольца, поэтому проблем никакуих не было. пользовались обручальными, которые в ЗАГСе надевали друг другу. а разговор тут о кольцах, которые мужик дарит тетке, когда спрашивает её согласие на пожениццо.
Лаура Питер
18-05-2016, 12:58
Как на лбу,а у кого чёлта-тогда где?
Как на лбу,а у кого чёлта-тогда где?
если чёлку/гольфики носишь, то рано ище замуш.
Лаура Питер
18-05-2016, 13:00
Кому нужно?
Та ну, к чееему така показуха....
чтоб не приставали) пальчик с кольцом показываешь и говоришь, давай досвидания
да это вы всё не о том)
да это вы всё не о том)
как это не о том? как раз о том - о брильянтах!
согласно заявленной теме.
Лаура Питер
18-05-2016, 13:05
А мне нравится тут традиция гравировку внутри обруч кольца с именем и датой свадьбы. Чтоб не забыть......
~aurinko~
18-05-2016, 13:08
в 90х еще не знали в России про помолвочные кольца, поэтому проблем никакуих не было. пользовались обручальными, которые в ЗАГСе надевали друг другу. а разговор тут о кольцах, которые мужик дарит тетке, когда спрашивает её согласие на пожениццо.
Хорошо, о них забудьте. Все остальные в Фи замуж выходили. Но тут сначала и у него и у неё по кольцу, а потом ей одно кольцо. В общей сумме количество одинаковое, но порядок разный.
как это не о том? как раз о том - о брильянтах!
согласно заявленной теме.
сама же автор отписалась что бижутерия нравится ))
её волнует тема промывания мозгов определённым брендом, что все хотят бриллиантовое кольцо на свадьбу, но как уже выяснилось, что ВСЕ это слишком громкая заява
Хорошо, о них забудьте. Все остальные в Фи замуж выходили. Но тут сначала и у него и у неё по кольцу, а потом ей одно кольцо. В общей сумме количество одинаковое, но порядок разный.
ну так я и писала вчера: традиции везде разные.
...
её волнует тема промывания мозгов определённым брендом, что все хотят бриллиантовое кольцо на свадьбу, но как уже выяснилось, что ВСЕ это слишком громкая заява
причём тут свадьба? кольцо дарят на помолвку. если мы говорим о ролике в начале темы.
в скандинавии другие традиции изначально.
причём тут свадьба? кольцо дарят на помолвку. если мы говорим о ролике в начале темы.
ну какая разница, главное там было что оно должно быть именно с бриллиантом)
~aurinko~
18-05-2016, 13:17
ну так я и писала вчера: традиции везде разные.
Где-то сначала одно с бриллиантом, а потом два без. У других сначала два без, а потом одно с бриллиантом. В общей сумме после свадьбы их одинаковое количество и у тех и у этих:)))
я тоже щитаю никакой разницы. мало того - даже и брильянт не догма, другой какой драгоценный корунд хорошего качества вполне сгодиццо.
Где-то сначала одно с бриллиантом, а потом два без. У других сначала два без, а потом одно с бриллиантом. В общей сумме после свадьбы их одинаковое количество и у тех и у этих:)))
ну сумма-то как раз у всех разная. об этом, я так поняла, и речь. и если сумма так себе, то никакого семейнaва щастья.
В общем-то на помолвку дарят обычно без бриллианта, это свадебное уже с камнем/камнями.
В общем-то на помолвку дарят обычно без бриллианта, это свадебное уже с камнем/камнями.
Короче видео туфта, не ВСЕ хотят и уж тем более это не обязаловка.
Кто что дарит уже дело вкуса, у меня на помолвку был бриллиант, с другими камнями в Фи выбор плохой.
~aurinko~
18-05-2016, 14:02
ну сумма-то как раз у всех разная. об этом, я так поняла, и речь. и если сумма так себе, то никакого семейнава щастья.
Я всё понимаю, но помочь никак не могу. Я тоже так много всего хочу. Но хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Короче видео туфта, не ВСЕ хотят и уж тем более это не обязаловка.
Кто что дарит уже дело вкуса, у меня на помолвку был бриллиант, с другими камнями в Фи выбор плохой.
Финны на помолвку обычно дарят гладкое или ажурное кольцо, но без камня. Во всяком случае у всех знакомых финок так. А вот свадебное кольцо уже с бриллиантиками.
talvicircus
18-05-2016, 14:19
пять часов у токарного станка* и твоя девушка не отличит кольцо из гайки от настоящего
*руки должны расти из правильного места
пять часов у токарного станка* и твоя девушка не отличит кольцо из гайки от настоящего
*руки должны расти из правильного места
Пять часов? Из неправильного места руки-то. Вот - три минуты, с рисунком:
9p2VznUVWfc
Amanita M
18-05-2016, 16:12
наоборот. у меня у всех знакомых финнов так..
и у меня так тоже было
типа невесту подкупить))))))
чтоб не приставали) пальчик с кольцом показываешь и говоришь, давай досвидания
Ой, какая ерунда! 😄 я с двумя кольцами хожу, сразу, уж сложно не заметить, как без мужа выхожу в свет, так никого еще они не остановили поприставать 😄
Amanita M
18-05-2016, 16:17
Чтобы все, увидев обручальное кольцо с брюликом, сразу представляли - какая быда свадьба.... :gogo:
В России и в/на..., кольца на другой руке, не поймут, подумают - подарили, может и не муж... :lol: :lol: :lol:
у нас была свадьба без родных, в другом городе.. с двумя друзьями.. очень очень скромная))
мне и на бриллианты пофиг, и на свадьбы.. лучше деньги по-другому потратить)
Финны на помолвку обычно дарят гладкое или ажурное кольцо, но без камня. Во всяком случае у всех знакомых финок так. А вот свадебное кольцо уже с бриллиантиками.
У 2 моий финок выли кольца с бриллиантами на помолвку, так что и обычаи всё же меняются или их особо не придерживаются, а смотрят по бюджету))
Спросила было ли условием, что кольцо обязательно с камнем, нет, условием это не было, но всё же выбор пал на кольца с бриллиантами.
Amanita M
18-05-2016, 16:20
ну в Скандинавии наверное.. только Финляндия не Скандинавия..
а так, Мармир.. у тебя настроение плохое или просто тормозишь?
у нас была свадьба без родных, в другом городе.. с двумя друзьями.. очень очень скромная))
мне и на бриллианты пофиг, и на свадьбы.. лучше деньги по-другому потратить)
А зачем тогда, кольца с руки на руку перевешиваете?
Или все таки, не пофиг... :spy:
Ой, какая ерунда! 😄 я с двумя кольцами хожу, сразу, уж сложно не заметить, как без мужа выхожу в свет, так никого еще они не остановили поприставать 😄
я и пишу, показываешь им палец с кольцом, жаль, что не на среднем оно носится, и говоришь...по культурному, отвали) или ничего не говоришь, умные поймут и без слов, настырные поймут когда пошлёшь)))
Amanita M
18-05-2016, 16:22
А зачем тогда, кольца с руки на руку перевешиваете?
Или все таки, не пофиг... :spy:
чтоб видно было, что замужем. Так меньше лезут
зачем придумывать то, что я думаю и зачем я как-то поступаю?!)
я и пишу, показываешь им палец с кольцом, жаль, что не на среднем оно носится, и говоришь...по культурному, отвали) или ничего не говоришь, умные поймут и без слов, настырные поймут когда пошлёшь)))
Опять же говорю - ерунда, не помогает, чихали они на кольца ))))
Я тут как то рассердилась, говорю - видишь - у меня кольца, замужем я! А он мне - ну и что, у меня тоже кольцо есть 😂😂😂
Я тут обратила внимание, что в Финляндии женщина с кольцом, но без мужа, в общественным местах, особенно веселых, считается часто за холостую 😂 не заметила что б кого то останавливали кольца 😊
Может поэтому финны их и носят редко, когда они вообще ри о чем не говорят 😊
чтоб видно было, что замужем. Так меньше лезут
зачем придумывать то, что я думаю и зачем я как-то поступаю?!)
Так то не я придумываю... :gy:
А что, лезут ко всем, у кого кольца не на тех пальцах?
Этож где, такие пещерные обычаи?
Опять же говорю - ерунда, не помогает, чихали они на кольца ))))
Я тут как то рассердилась, говорю - видишь - у меня кольца, замужем я! А он мне - ну и что, у меня тоже кольцо есть 😂😂😂
Я тут обратила внимание, что в Финляндии женщина с кольцом, но без мужа, в общественным местах, особенно веселых, считается часто за холостую 😂 не заметила что б кого то останавливали кольца 😊
Может поэтому финны их и носят редко, когда они вообще ри о чем не говорят 😊
Адекватные всё же как-то нормально реагируют и удаляются пожелав хорошей жизни. Просто кольцо уже как сам факт - я занята, ловить тут нечего. А всяких искателей приключений полно, не поспоришь)))
Адекватные всё же как-то нормально реагируют и удаляются пожелав хорошей жизни. Просто кольцо уже как сам факт - я занята, ловить тут нечего. А всяких искателей приключений полно, не поспоришь)))
Т.е. просто надев любое кольцо, на "голый" палец второй руки, можно избежать большинства посягательств в местах не знакомых с протестанскими традициями?
Или его разглядывают обычно, перед приставанием... :spy:
Лаура Питер
18-05-2016, 17:03
если чёлку/гольфики носишь, то рано ище замуш.
Не-поздно!
Лаура Питер
18-05-2016, 17:06
да это вы всё не о том)
А чегой-то не о том. В начале прошлого века принято было,что бы невеста с приданным была. Вон фильм "Бесприданница"еще раз можнА пересмотреть.
Т.е. просто надев любое кольцо, на "голый" палец второй руки, можно избежать большинства посягательств в местах не знакомых с протестанскими традициями?
Или его разглядывают обычно, перед приставанием... :спы:
Вобще ничего не поняла) Кольцо на безымянном пальце левой руки (в этой стране) значит занята, помолвлена или замужем)
тут главный момент все упускают...если это по карману, и деньги абсолютно некуда девать - то понимаю. Но копить месяцами на камень, который ничего по сути не стоит - не понимаю)
Поддерживаю - мне тоже не нравятся варианты "без штанов, но в шляпе".
Зачем тратиться на мишуру и кидать деньги на ветер - лучше молодожёнам квартиру подарить или новую машину, ну или в турне вокруг света отправить.
Поддерживаю - мне тоже не нравятся варианты "без штанов, но в шляпе".
Зачем тратиться на мишуру и кидать деньги на ветер - лучше молодожёнам квартиру подарить или новую машину, ну или в турне вокруг света отправить.
Ты што!!!!! Гораздо приятние макаронилаатикко дешевый есть кода у тебя на руке брилиантовое колцо за 10 косарей. Деревня!
Вобще ничего не поняла) Кольцо на безымянном пальце левой руки (в этой стране) значит занята, помолвлена или замужем)
В другой стране, за это отвечает кольцо на безымянном пальце, правой руки.
Если у девушки кольца на обеих пальцах, обеих рук - она ва-аще в танке... :gy: :voina:
З.Ы. Сообщение, ошиблось адресатом.
Это было, к вопросу о смысле перевешивания колец с одной руки на другую, если можно - просто добавить еще одно кольцо. :agree:
Если у девушки кольца на обеих пальцах, обеих рук - она ва-аще в танке... :гы: :воина:
Это было, к вопросу о смысле перевешивания колец с одной руки на другую, если можно - просто добавить еще одно кольцо. :агрее:
аааа, ну теперь понятнее)) вот вариант - кольца на обеих руках, лучший)
Ты што!!!!! Гораздо приятние макаронилаатикко дешевый есть кода у тебя на руке брилиантовое колцо за 10 косарей. Деревня!Нее, главное - тачка, а потом уж брюллик с салатом оливье. Колхоз!
http://foto.russian.fi/forum/9985.jpg
Раньше при разводе обручальное кольцо на левую руку одевали, кому жалко было в шкатулку спрятать.
А тут как известно, на левой руке носят замужние, поэтому, чтоб в бывшем СССР не подумали, что разведена, на правую руку перевешивают.
Честно говоря, кольцо с брюлликом может стоить всего 150 евро:
http://www.korupaja.fi/sormukset/timantti-ja-vihkisormukset.html
...что ж такой ажиотаж-то :coquet:
Amanita M
18-05-2016, 19:12
Так то не я придумываю... :gy:
А что, лезут ко всем, у кого кольца не на тех пальцах?
Этож где, такие пещерные обычаи?
не ко всем)
ну, обычно, кольцо тормозит нормальных парней. если они не очень пьяные.. ну на той же учебе, например. В барах не особо работает, ибо пьяные и им пофиг
Amanita M
18-05-2016, 19:15
Честно говоря, кольцо с брюлликом может стоить всего 150 евро:
http://www.korupaja.fi/sormukset/timantti-ja-vihkisormukset.html
...что ж такой ажиотаж-то :coquet:
там этого бриллианта, как кот наплакал. тема о нормальном кольце, но даже вот такое за 150 е.. вот нафига?
можно уже просто купить золотое и все. но нужно же брюлик.
у девушек сейчас нормальные такие запросы.. насиделись в инстаграмме и все пищат от Тиффани
не ко всем)
ну, обычно, кольцо тормозит нормальных парней. если они не очень пьяные.. ну на той же учебе, например. В барах не особо работает, ибо пьяные и им пофиг
Да вы просто находка... :gy:
А почему, к одним лезут, хоть вся обвешайся, а к другим нет...
Может, дискриминация какая? :spy:
Amanita M
18-05-2016, 19:17
и те, кто не особо рад в замужестве. не носят кольцо все равно)
и те, кто не особо рад в замужестве. не носят кольцо все равно)
кто-то просто не носит, например, работа такая или кольцo малo сталo
Amanita M
18-05-2016, 19:21
Ты што!!!!! Гораздо приятние макаронилаатикко дешевый есть кода у тебя на руке брилиантовое колцо за 10 косарей. Деревня!
а чем тебе макаронилаатикко не угодил?) я люблю.. но калорий столько :(
Amanita M
18-05-2016, 19:23
кто-то просто не носит, например, работа такая или кольцo малo сталo
на работе, например, на фабрике) все снимают кольца и тд. а в конце рабочего дня забирают..
на какой работе нельзя носить? в стриптиз баре?)) можно и увеличить, или сузить) я просто про своих подруг говорила, они развелись в конце концов.
Amanita M
18-05-2016, 19:25
Если у девушки кольца на обеих пальцах, обеих рук - она ва-аще в танке... :gy: :voina:
Это было, к вопросу о смысле перевешивания колец с одной руки на другую, если можно - просто добавить еще одно кольцо. :agree:
у меня кольца остальные все "несерьезные".. не поверят, что обручальное))) и бижутерия)
ну типа таких
http://foto.russian.fi/forum/9986.jpg
Amanita M
18-05-2016, 19:26
Да вы просто находка... :gy:
Может, дискриминация какая? :spy:
это у мужчин нужно спрашивать)
на работе, например, на фабрике) все снимают кольца и тд. а в конце рабочего дня забирают..
на какой работе нельзя носить? в стриптиз баре?)) можно и увеличить, или сузить) я просто про своих подруг говорила, они развелись в конце концов.
да, фабрики, заводы вобще работа где из-за безопасности нельзя ни кольца, ни часы, ни браслеты... а снимать туда сюда, можно и потерять
а вот если спецом не носят, то возможно брак бракованный)))
а чем тебе макаронилаатикко не угодил?) я люблю.. но калорий столько :(
Я тоже бомж пакеты люблю. Их еще иногда называю бич пакетами :gy:
Вот два ребенка за ручку да, останавливают, а кольца мало 😊
Вот два ребенка за ручку да, останавливают, а кольца мало 😊
идиотов даж дети и муж рядом не останавливают)
это у мужчин нужно спрашивать)
То есть, Де бирс, и не причем получается?
Не, но как отмазка - канает стопудово... :lol:
Да вы просто находка... :гы:
Может, дискриминация какая? :спы:
Может она красивая такая, что нельзя не полезть.?
Не исключено... ;)
Опять - Де бирс, мимо.... :)
Не исключено... ;)
Опять - Де бирс, мимо.... :)
тема уже давно от Де Бирса отклонилась ;)
Amanita M
18-05-2016, 21:07
cпасибо, но мне кажется, что каждая, кто за собой следит, уже достойна уважения и может называться красивой
ну и Де Бирс в рекламе не обещало, что кольцо будет обороной.. это просто символ "вечной" любви..
тема уже давно от Де Бирса отклонилась ;)
Да я в курсе...
Она рядом с Де Бирсом, даже не начиналась...
http://foto.russian.fi/forum/9987.jpg
идиотов даж дети и муж рядом не останавливают)
Ну это прям совсем что то горячее южное должно быть )))))
Amanita M
18-05-2016, 21:25
Да я в курсе...
Она радом с Де Бирсом, даже не начиналась...
ты же знаешь, что обсуждать здесь участников форума нельзя?)
сначала задаешь вопросы, а потом жалуешься
да и какие понты? понты - это любить бриллианты)
Кстати, по теме, я своему будующему мужу когда то сказала - обручальное кольцо носить долго и каждый день, будет как часть меня, абы что не хочу, должно быть гармоничное и мне нравится, поэтому выбирала я, что радовало каждый день )) в пределах нашего бюджета тогдашнего ессесно )
"купили простые кольца" как то не по мне, оно ж нравится должно 😊
Наблюдаю женщин с кольцами в пару каратов.
Обычно это в более поздних браках, вышили замуж в 40 или позже.
Наблюдаю женщин с кольцами в пару каратов.
Обычно это в более поздних браках, вышили замуж в 40 или позже.
В 40 кто то еще женится??? Или о какой стране речь?
ты же знаешь, что обсуждать здесь участников форума нельзя?)
сначала задаешь вопросы, а потом жалуешься
да и какие понты? понты - это любить бриллианты)
Кто, кого обсуждает?
Да, я задаю вопросы.
Это помогает думать... ;)
Правда не всем...
Кто, кому жалуется? :spy:
Любить что либо, это одно.
А покупать за 100500 денег, что либо, отказывая себе во всем - это понты.
Также как и покупать то, что тебе не нужно, но "иначе другие не оценят..."
Не Финляндия.
У меня несколько сотрудниц вышли замуж за 40
Я ))))) в Финляндии женился))) после 40
лоховство, на мой взгляд+
А ведь пропустили:
Бриллианты дороги потому что их полным-полно и они уродливы
Агаты дешевы потому что они редки и они прекрасны
Смысл это длинной экспозиции в закреплении довольной простой истины - нет абсолютных ценностей вне человеческого сознания: но их нет также и внутри человеческого сознания.
Ценности устанавливаются только особыми носителями человеческого сознания.
Вы поняли, да? Если нужны ещё примеры, то вспомните стекляшки от Сваровски, заполонившие магазины без видимой на то причины. Ну или любую "модную" вещь.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3688910&postcount=140
Я ))))) в Финляндии женился))) после 40
В Финляндии после 40 люьи уже просто так живут ) зачем уже женится? Как правило уже были женаты и дети 😊
Даже в 70 женятся :)
В Финляндии после 40 люьи уже просто так живут ) зачем уже женится? Как правило уже были женаты и дети 😊
Тут и молодые часто просто так живут. В брак же не из-за детей вступают, а потому как хочется некоторым.
Не Финляндия.
У меня несколько сотрудниц вышли замуж за 40
Да, у вас там любят жирные кольца.
Тем более, что уж если жениццо после 40, то все должно быть максимально приближено к желаемому.
В брак же не из-за детей вступают, а потому как хочется некоторым.
Многие официально женятся в преклонном возрасте если с той и другой стороны есть недвижимость. У мужа дед так женился во второй раз в 75 лет, умер в 97. А вообше тема странная. Так и не поняла в чем проблема. Не хочешь покупать украшения из-за их, по-мнению автора темы, неадекватной стоимости, так вроде никто никого не заставляет.
Amanita M
19-05-2016, 19:16
Многие официально женятся в преклонном возрасте если с той и другой стороны есть недвижимость. У мужа дед так женился во второй раз в 75 лет, умер в 97. А вообше тема странная. Так и не поняла в чем проблема. Не хочешь покупать украшения из-за их, по-мнению автора темы, неадекватной стоимости, так вроде никто никого не заставляет.
тут тема была поднята про традиции, навязанные рекламой, 70 лет назад.
вы ролик смотрели? тогда понятно, почему Вам ничего не понятно..
иногда в теме нужно первый пост полностью прочитать/просмотреть.
Ушастый Нянь, тебя это тоже касается. Название придумал небезработный шоу-мен, у которого отличное шоу.
З.Ы. и с какой стати я безработная, ты мне друг, чтоб хорошо меня знать и обсуждать? на личности не переходим.
мерси :)
Amanita M
19-05-2016, 19:21
Такое впечатление, что хотят обвалить алмазный рынок...
никто не обвалит.. у всех бриллианты, значит нужно бриллиант) тут почти все высказались, что я чекнутая) и видео не смотрели)
В общем тема зашла в тупик - изначально вроде как не гуд, когда "без штанов, но в шляпе", а теперь уже прям диктат какой-то против брюлликов.
Скажу в защиту камушков - мне они нравятся и выбрасывать свои брюллики я не собираюсь. :lady:
Первое кольцо с камушком в 0,2 карата я подарила сама себе примерно в 23 года. Потом муж подарил мне несколько колечек с бриллиантами в 1,5 карата (по три штуки в полкарата).
Брюллики в 1 карат слишком большие (почти 1 см) - они мне просто не нравятся, потому что походят на фианит и циркон. Оптимально - много камушков по 0,2-0,5 карат.
Брюллики в 1 карат слишком большие (почти 1 см) - они мне просто не нравятся, потому что походят на фианит и циркон. Оптимально - много камушков по 0,2-0,5 карат.
А я видела брюлик в 20 карат,не сказать,чтоб некрасивый..
Amanita M
19-05-2016, 20:12
В общем тема зашла в тупик - изначально вроде как не гуд, когда "без штанов, но в шляпе", а теперь уже прям диктат какой-то против брюлликов.
Скажу в защиту камушков - мне они нравятся и выбрасывать свои брюллики я не собираюсь. :lady:
Первое кольцо с камушком в 0,2 карата я подарила сама себе примерно в 23 года. Потом муж подарил мне несколько колечек с бриллиантами в 1,5 карата (по три штуки в полкарата).
изначально не было про "без штанов, но в шляпе".. это потом уже пришло
видео, в первом посте, как раз диктат против бриллиантов.
выбрасывать, не нужно, конечно)
изначально не было про "без штанов, но в шляпе".. это потом уже пришло
видео, в первом посте, как раз диктат против бриллиантов.
выбрасывать, не нужно, конечно)
А у тебя есть бриллианты?
а то мож как басне про лису и виноград? хорош виноград да зелен.
"Diamonds are Forever"?!
... да, что-то есть в бриллиантах от свободы и независимости, они приятно согревают некую принадлежность к небедному независимому сословию с ощущением свободы и независимости от батрачества на гос. систему и/или дядю-работодателя.
Бриллианты всегда радовали аристократов и буржуа и при этом всегда бесили советикус-образных батраков-стадников, поэтому, думаю, эти камушки - символ свободы независимого высшего сословия, они согревают именно собственника и накопителя, но раздражают подкаблучных "рабов"...ну что ж поделать c'est la vie
iVQ3qae_2YE
А я видела брюлик в 20 карат,не сказать,чтоб некрасивый..И 118 карат тоже красивый!
См. 10 самых дорогих бриллиантов, которые были проданы на аукционах
https://blogivg.wordpress.com/2015/12/07/10-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%8B/
Но! если б тебе такое показали на рынке, ты бы решила, что это красивый ..хрусталь! :D
И 118 карат тоже красивый!
См. 10 самых дорогих бриллиантов, которые были проданы на аукционах
хттпс://блогивг.щордпресс.цом/2015/12/07/10-%Д1%81%Д0%Б0%Д0%БЦ%Д1%8Б%Д1%85-%Д0%Б4%Д0%БЕ%Д1%80%Д0%БЕ%Д0%Б3%Д0%Б8%Д1%85-%Д0%Б1%Д1%80%Д0%Б8%Д0%ББ%Д0%ББ%Д0%Б8%Д0%Б0%Д0%БД%Д1%82%Д0%БЕ%Д0%Б2-%Д0%БА%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%БЕ%Д1%80%Д1%8Б%Д0%Б5-%Д0%Б1%Д1%8Б/
Но! если б тебе такое показали на рынке, ты бы решила, что это красивый ..хрусталь! :Д
С чего это,я в камнях разбираюсь,у меня друзья ювелиры были.
С чего это,я в камнях разбираюсь,у меня друзья ювелиры были.Давай хоть тут без ссылок на авторитет родни и знакомых. Лучше расскажи про свои личные камушки, какие (во сколько карат) у тебя брюллики и куда ты в них ходишь :)
Бриллианты в 1 карат- это всего лишь 6,4 мм в диаметре!)))))
Вот, ознакомтесь http://odezhda.brest.mnogonado.by/content/shopping-news/brilliant-vesom-v-1-karat-kakoj-on.htm?id=3573, пожалуйста
Давай хоть тут без ссылок на авторитет родни и знакомых. Лучше расскажи про свои личные камушки, какие (во сколько карат) у тебя брюллики и куда ты в них ходишь :)
Не,ну если ювелиры были знакомые,то явно показывали камни и рассказывали как в них разбираться.
Брюлики ношу в ушах,не снимая почти никогда-подарок на 25 летие от мужа. Сколько карат понятия не имею,но помню,что на эти деньги можно было купить ладу шестую.
Еще у меня есть изумруд на 50 карат в огранке кабошон ,кулон, -ношу ежедневно. и изумруд на 17. Бешеных миллионов за них не платила-есть знакомый огранщик .
http://www.uralizumrud.ru/uralskie_izumrudi/sertificirovanie/tovar_963.html
Бриллианты в 1 карат- это всего лишь 6,4 мм в диаметре!)))))
Вот, ознакомтесь http://odezhda.brest.mnogonado.by/content/shopping-news/brilliant-vesom-v-1-karat-kakoj-on.htm?id=3573, пожалуйстаПлюс обрамление белого золота - всё вместе выглядит очень увесисто, а не как "всего лишь".
У меня есть такое кольцо и мне кажется, что оно выглядит массивно
см. Кольцо бриллиант 1 карат https://www.avito.ru/mahachkala/chasy_i_ukrasheniya/koltso_brilliant_1_karat_713333025
Вот я уже показывала-это 18 карат
Вот я уже показывала-это 18 каратЭто что такое? ни огранки, ни блеска...
Выглядит, как кусок зелёного стекла ))
Это что такое? ни огранки, ни блеска...
Выглядит, как кусок зелёного стекла ))
Не смеши меня больше. Однажды на рынке в далекие девяностые я капнула на себя духи Черная магия,прямо из Парижу подогнанные.
Мимо шли две колхозницы и одна сморщив нос громко пукнула: фуу,кто так одеколоном набрызгался...
чота вспомнила вдруг в связи с куском стекла.
Камень очень красивый,нереально крупный,поэтому и не верится в такое счастье. Изумруды ведь в разы дороже алмазов.
Кроме того в никакой оправе,чтобы внимния не отвлекать.
Началось))) Как показывает жизненный опыт, очень часто женщины меряются языками )))
Началось))) Как показывает жизненный опыт, очень часто женщины меряются языками )))
Да не,просто впервые "кусок стекла зелёного " увидели...
Да не,просто впервые "кусок стекла зелёного " увидели...
Нашли чем хвастаться. Вот это я понимаю сокровище!
http://foto.russian.fi/forum/9994.jpg
Вот еще стекло на 10карат.
Камень очень красивый,нереально крупный,поэтому и не верится в такое счастье. Изумруды ведь в разы дороже алмазов. Кроме того в никакой оправе,чтобы внимния не отвлекать....Это изумруд?
Мало кто поймёт и вообще обратит внимание на кольцо с камнем без огранки и вне оправы.
Все привыкли к такому виду колец с изумрудами:
http://enigma-project.ru/wp-content/uploads/2015/06/izumrud-3.jpg?99aa7b
]
Да ну, через год и за полцены не продашь и апрейгдить придется.. :smoke:
А брюлики каждый год только дорожают и не портятся. :gy:
Это изумруд? Мало кто обратит внимание и поймёт, потмоу как все привыкли к такому виду колец с изумрудами:
хттп://фото.руссиан.фи/форум/9995.йпг
я об чем говорю,об камнях,а не об ювелирных изделиях,которые всем нравятся. у камней своя магия,своя красота,вставить камень в золото и вокруг бриллиантовой крошкой посыпать--это понты,не стоящие таких уж больших денег.
ну и вот это : мало кто поймет. Так и слава богу. еще чего,чтоб с пальцами оторвали.
Да ну, через год и за полцены не продашь и апрейгдить придется.. :smoke:
А брюлики каждый год только дорожают и не портятся. :gy:
Брюлик ты тоже нихрена не продашь. Только если он 10 карат
[QUOTE=Jade]Это изумруд? Мало кто обратит внимание на кольцо с камнем без огранки и вне оправы и поймёт, что это, потому как все привыкли к такому виду колец с изумрудами:
А зачем, чтобы все понимали? Кто понимает толк в камнях, тот поймёт.
А зачем, чтобы все понимали? Кто понимает толк в камнях, тот поймёт.Кто разбирается, тот сразу поймёт, что это не изумруд, а берилл...
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB&client=firefox-b&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi5mrya7-bMAhUBjiwKHStXDYoQsAQINg&biw=1920&bih=1036#imgrc=_
вобще большинство современной ювелирки,сколько б она ни стоила-даром не нужна. вот раньше умели делать. браслетик дочери. Югенд.
Кто разбирается, тот сразу поймёт, что это не изумруд, а берилл...
]
сегодня кто-то научится различать бериллы и изумруды..
Изумруд, как известно, является разновидностью минерала берилл, в некотором смысле камни являются родственниками, чем же он отличается от других представителей данной группы?
● Во-первых: цвет изумруда зеленый, гораздо «зеленее», берилла, хотя химическая формула одна и та же: Al2[Be3(Si6O18)] цвет обусловлен примесями хрома.
● Во-вторых: цена. Изумруд относится к перовой группе камней - драгоценные камни, соответственно цены значительно отличаются от собратьев. Камни с высокими показателями цветности и качества, большим весом и хорошей огранкой, по стоимость превышают стоимость бриллиантов.
Почему же простые бериллы стоят относительно дешево, а изумруды дорого? Все дело в редкости нахождения таких камней в природе, поэтому третьим пунктом отличия является огромная редкость нахождения изумрудов высокого цвета и качества
[QUOTE=Jade]Кто разбирается, тот сразу поймёт, что это не изумруд, а берилл...
Так изумруд, по сути и есть берилл.
сегодня кто-то научится различать бериллы и изумруды..
Изумруд, как известно, является разновидностью минерала берилл, в некотором смысле камни являются родственниками, чем же он отличается от других представителей данной группы?
● Во-первых: цвет изумруда зеленый, гораздо «зеленее», берилла, хотя химическая формула одна и та же: Al2[Be3(Si6O18)] цвет обусловлен примесями хрома.
● Во-вторых: цена. Изумруд относится к перовой группе камней - драгоценные камни, соответственно цены значительно отличаются от собратьев. Камни с высокими показателями цветности и качества, большим весом и хорошей огранкой, по стоимость превышают стоимость бриллиантов.
Почему же простые бериллы стоят относительно дешево, а изумруды дорого? Все дело в редкости нахождения таких камней в природе, поэтому третьим пунктом отличия является огромная редкость нахождения изумрудов высокого цвета и качества"Прозрачные разновидности берилла используются как ювелирные (драгоценные) камни..
Изумру́д (устар. смарагд от лат. smaragdus (из греч. σμάραγδος, smáragdos)) — минерал, драгоценный камень берилловой группы.
Главными критериями качества изумруда являются его цвет, и затем — прозрачность.
Идеальный изумруд — прозрачный камень равномерно распределённого насыщенного цвета."
Так изумруд, по сути и есть берилл.Изумруд относится к бериллам, но не каждый берилл - изумруд.
"Прозрачные разновидности берилла используются как ювелирные (драгоценные) камни..
Изумру́д (устар. смарагд от лат. смарагдус (из греч. σμάραγδος, смáрагдос)) — минерал, драгоценный камень берилловой группы. Главными критериями качества изумруда являются его цвет, и затем — прозрачность. Идеальный изумруд — прозрачный камень равномерно распределённого насыщенного цвета."
дак что, уральским изумрудам отказано?
http://www.uralizumrud.ru/uralskie_izumrudi.html
вот 50 карат, непрозрачный,но гад,как однушка в девяткино стоит кусок стекла.
http://www.uralizumrud.ru/uralskie_izumrudi/bolshe_1_karata/tovar_1024.html
Вилкас, вам ли не знать, что здесь на форуме есть несколько женских ников с которыми спорить как писать против ветра, ))) Они всегда правы)))
Вилкас, вам ли не знать, что здесь на форуме есть несколько женских ников с которыми спорить как писать против ветра, ))) Они всегда правы)))
культурный шок. в изумруде на 50 карат я хожу убирать офисы. в чем же я в Большой театр тогда?
а все почему? а может я императрица в прошлой жизни была. как в фильме : Восхождение Юпитер.
а я не догоняю смысла меряться сколько стоит....думаю и подороже наидутся, но скромно молчат)
а я не догоняю смысла меряться сколько стоит....думаю и подороже наидутся, но скромно молчат)
мои камни пришли ко мне незадорого. продавать их не собираюсь.
ВОт в Юенсу считают,что раз не в бриллиантах и не три карата,а тридцать то это стекло. примеры с государственный сайтов;а как известно государство монополию на торговлю камнями не отменяло, эту железную логику не поколеблют
"Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже..."
мои камни пришли ко мне незадорого. продавать их не собираюсь.
ВОт в Юенсу считают,что раз не в бриллиантах и не три карата,а тридцать то это стекло. примеры с государственный сайтов;а как известно государство монополию на торговлю камнями не отменяло, эту железную логику не поколеблют
А какая разница кто что считает)
p.s. камень красивый
дак что, уральским изумрудам отказано?
http://www.uralizumrud.ru/uralskie_izumrudi.html
Почему отказано? Там полно прозрачных камней.
Прозрачный изумруд - это классика.
Определить разницу между полупрозрачным изумрудом и непрозрачным бериллом может специалист.
Вот почитай - "как определить качество изумрудов" http://diamond-land.ua/articles/kak-opredelit-kachestvo-izumrudov
Почему непрозрачный?
Там стоит прозрачность камня "Чистота: К1"
см. http://www.brilliantgallery.com/%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%83%D0%B4/
К1 - Частично потерявшие прозрачность в периферийной зоне камня
Amanita M
20-05-2016, 10:16
А у тебя есть бриллианты?
а то мож как басне про лису и виноград? хорош виноград да зелен.
писала уже, что есть)
Amanita M
20-05-2016, 10:18
"Diamonds are Forever"?!
iVQ3qae_2YE
Слоган этой кампании использовался в качестве названия фильма «Бриллианты навсегда» из серии о Джеймс Бонде. Фильм был частично спонсирован De Beers. Одним из условий De Beers было следующее: роль Джеймса Бонда должен опять играть Шон Коннери
Amanita M
20-05-2016, 10:23
я тоже думаю, что деньги лучше так потратить)))
я тоже думаю, что деньги лучше так потратить)))
думают как лучше потратить те,у кого денег не хватает.
Вот пример я вчера в ночи выкладывала- камень с двухьевровую монетку стоит как однокомнатная квартира в новостройках Питера. И её можно сдавать,а на камень только смотреть.
Хотя вот тут некоторые проговорились,что камень в полкарата даёт им статусности. И гордости за свои достижения.
Не думающих как потратить деньги на этом форуме точно нет.
Да, у вас там любят жирные кольца.
Тем более, что уж если жениццо после 40, то все должно быть максимально приближено к желаемому.
Мне тоже нравятся, жирненькие такие есть, что глаз не оторвать.
Мне тоже нравятся, жирненькие такие есть, что глаз не оторвать.
В сериале "добро пожаловать в Швецию" есть такой смешной момент: главный герой-американец пришёл своей подруге-шведке выбирать кольцо в Стокгольме. Ему говорят - вот у нас есть традиционные, в стиле минимализма, скромные вообщем. Он говорит "не, ну я же американец, хочу жирное". Его подводят к стойке с каменистыми кольцами и называют ценники. И он такой: "ой, ну все-таки она шведка, давайте лучше традиционное".
В сериале "добро пожаловать в Швецию" есть такой смешной момент: главный герой-американец пришёл своей подруге-шведке выбирать кольцо в Стокгольме. Ему говорят - вот у нас есть традиционные, в стиле минимализма, скромные вообщем. Он говорит "не, ну я же американец, хочу жирное". Его подводят к стойке с каменистыми кольцами и называют ценники. И он такой: "ой, ну все-таки она шведка, давайте лучше традиционное".
Ржака!
Хотя немного надавалили в программе на стереотипы.
Я помню, в бытность свою в Хесе в этой индустрии, была парочка клиентов - он британец, она финночка.
Ему на вид за полтнник, ей 19.
С пафосом дядька заявил, что помолвка у нас и камень нужен соответствующий.
Так тот тоже выжимался, рассматривал кольца только "от карата" и всем праматерам "хороших" камней.
Потом перешел на просто камни без оправы. Ухвтился за один, вертел, крутил, оправу выбрал.
Забронировал всё с прирогоркой: " Вот девочки, может и вам такое купят однажды"...
И никогда не вернулся за кольцом.
А я мечтаю о кольце с Александритом, прям очень очень.
Микка К.
21-05-2016, 10:16
http://foto.russian.fi/forum/9994.jpg
Никогда бы не подумал,что для тебя 6 мониторов по 200 евро из "Гиганти" сокровище ))
Никогда бы не подумал,что для тебя 6 мониторов по 200 евро из "Гиганти" сокровище ))
А кто тебе сказал что это не 4к мониторы? Тогда по 700 евро мин. Плюс лапа которая их держит под штукарь. Так что попрошу. И вообще,брюлики я много у кого видел а вот такую красоту ни у кого. Сокровище!
У меня всего 4ре монитора на работе. Мне еще расти и расти
Микка К.
21-05-2016, 10:31
А кто тебе сказал что это не 4к мониторы? Тогда по 700 евро мин. Плюс лапа которая их держит под штукарь. Так что попрошу. И вообще,брюлики я много у кого видел а вот такую красоту ни у кого. Сокровище!
У тебя уже есть опыт установки турника,так что вряд ли тебя можно раскрутить на штуку евро за какую-то там "лапу" ))
У меня всего два, никак третий не допрошусь )))))))) от такого и я бы не отказалась!)))))
[russian.fi, 2002-2014]