View Full Version : как привозной собаке размножаться? )
Собака привезена из России. Что надо, если хочу щенков? Вступить в общество своей породы? Потом кто решает каких собак вязать? Общество решает или просто хозяева находят друг друга? Законно ли вязать собак и продавать щенков? Нужно ли какие-то разрешения? Обязательно ли участвовать в выставках для вязки?
А зачем?
Заработать не получится...
Выбросить тоже...
Будет у вас 1+4 собаки. ;)
Собака привезена из России. Что надо, если хочу щенков? Вступить в общество своей породы? Потом кто решает каких собак вязать? Общество решает или просто хозяева находят друг друга? Законно ли вязать собак и продавать щенков? Нужно ли какие-то разрешения? Обязательно ли участвовать в выставках для вязки?
Регистрируйте собаку в http://www.kennelliitto.fi . Также ищите клубы по своей породе. Регистрируйтесь там. Ходите на выставки, пусть собака получает оценки.
Если она представляет собой ценность для своей породы - ищите партнёра для вязки, в kennelliitto отличная база данных, можно отследить родословную и все достижения потенциальных "родителей". Регистрируйте вязку. Потом щенков. И т.п.
Если не представляет, то зачем это нужно?
Eduard Vanhanen
25-05-2016, 21:03
Слишком много вопросов для привозной собаки.Вступите в собачье общество,они Вам посоветуют как быть.
По логике вещей, клубы почти ничем не отличаются от российских, для того, чтобы иметь законный помёт, Вам нужно зарегистрировать собаку в клубе, подтвердить родословную, хотя бы один раз выставить собаку на смотр и Вам (вашей собаке) клуб подберёт кобеля, потом поможет пристроить щенков, и не дай бог, Ваша собака родит больше семи щенков, могут забраковать весь помёт. Если что, лучше спрятать лишних щенков. При таком раскладе щенки будут дороже.
Eduard Vanhanen
25-05-2016, 21:10
Вся беда в том, что финны не доверяют российским (прибалтийским)собаководам.Проще сьездить на родину для вязки.Но тогда щенков здесь тяжело продать(отдать) .
Никак. Кастрируйте или стерилизуйте, в зависимости от пола.
Чтобы заниматься профессионально и грамотно разведением (не размножением!!) породистых собак, здесь от вас потребуется очень и очень много. В том числе и платить налоги за доходы от продажи щенков.
Jalostustietojärjestelmä - ainutlaatuinen tietopankki koirista&
http://www.kennelliitto.fi/kennelliitto/koiranet-verkkopalvelut/jalostustietojarjestelma-ainutlaatuinen-tietopankki-koirista
Если туда еще примут. Не факт.
Слишком много вопросов для привозной собаки.Вступите в собачье общество,они Вам посоветуют как быть.
Всё же я бы попыталась, оформить собаку в финском клубе. Почему нет? Если с родословной всё нормально и собака без отклонений в породе.
Спасибо всем! Все понятно.
Всё же я бы попыталась, оформить собаку в финском клубе. Почему нет? Если с родословной всё нормально и собака без отклонений в породе.
И "потекут" налоги на собачку...
Elektra и другие пользователи. Давайте всё же давать советы, укладывающиеся в законные рамки, хорошо?
не поняла, почему нельзя-то, ведь привозят же собак из-за границы, надо просто все выяснить....
Я вот тоже скоро приобрету собаку (ей уже 2 недели) и тоже думаю хоть разок щенят вырастить, чисто из интереса, испытать это, пока читаю литературу и вижу что это нелегко. Заработать на этом не получится, конечно, но у меня просто интерес. А самое страшное, если не удастся пристроить, вот куда их девать-то? Тут надо крепко думать :)
Какой породы Ваша собака?
Проще найти клуб, вступить в него и там уже можно найти желающих вязать.
Одновременно вступление в www.kennelliitto.fi
Все стоит денег.
Вяжете сами, решаете с кем сами, все сами.
За регистрацию щенков платить.
Цену выставляете у них на сайте все сами какую считаете нужным. Однако с цены платятся налоги.
Стоимость зависит от качества родословной.
Начните с нее. Есть ли она у Вас? Имеется ввиду экспортная. С нeй в kennelliitto.
.
Вся беда в том, что финны не доверяют российским (прибалтийским)собаководам.Проще сьездить на родину для вязки.Но тогда щенков здесь тяжело продать(отдать) .
Это Ваши финны не доверяют.
Наши нормальные вполне доверяют. :)
И даже выставляются в facebook со всех ракурсов.
И так приятно за этим наблюдать со стороны . :)
.
не поняла, почему нельзя-то, ведь привозят же собак из-за границы, надо просто все выяснить....
Я вот тоже скоро приобрету собаку (ей уже 2 недели) и тоже думаю хоть разок щенят вырастить, чисто из интереса, испытать это, пока читаю литературу и вижу что это нелегко. Заработать на этом не получится, конечно, но у меня просто интерес. А самое страшное, если не удастся пристроить, вот куда их девать-то? Тут надо крепко думать :)
дорогое это удовольствие, готовьте деньги, 100 за вязку и 150 за каждого щенка, 80 за регистрацию, чепирование, прививки, выходит очень круглая сумма, а если не один а 6 как у нас, то воще мраки..
заводчики даже ездят в Россию за щенками, и очень даже доверяют.
а что должно быть?
Опыт, ну или хотя бы отличный наставник, породник, который не испарится после вязки и платы за нее. Много денег, на случай если чтото пойдет не так, кесарево, эклампсия, щенки долго не будут продаваться раздаваться, их кормление и прививки. Свободное время, можете здорово не высыпаться. Щенки это не только радость, но и страх за собаку, как выносит, как родит, как Вы правильно побаиваетесь, если парочку продали, куда остальных, если родит много и всех вырастите. Если у Вас вырастет экстерьерная собака с хорошим характером, если найдете классного кобеля новых интересных и главное подходящих линий, а кстати, как Вы это определите, со слов владельца кобеля, наверно. Так вот, при таких условия можно повязать, а так, не мучьте собаку
У Вас есть два года, чтобы покрутиться в кинологической среде, походить на выставки, дальше уже решите, сейчас рано еще думать о щенках, но готовиться можно. Щенки должны быть в радость и улучшать породу. Ну или хотя бы не портить дилетанским размножением.
наша родила 6, продали 5, ушли все влет...
А с последним что случилось?
А с последним что случилось?
себе оставили, с этой целью и было все это затеяно, просто не ожидали что родит так много.
Опыт, ну или хотя бы отличный наставник, породник, который не испарится после вязки и платы за нее. Много денег, на случай если чтото пойдет не так, кесарево, эклампсия, щенки долго не будут продаваться раздаваться, их кормление и прививки. Свободное время, можете здорово не высыпаться. Щенки это не только радость, но и страх за собаку, как выносит, как родит, как Вы правильно побаиваетесь, если парочку продали, куда остальных, если родит много и всех вырастите. Если у Вас вырастет экстерьерная собака с хорошим характером, если найдете классного кобеля новых интересных и главное подходящих линий, а кстати, как Вы это определите, со слов владельца кобеля, наверно. Так вот, при таких условия можно повязать, а так, не мучьте собаку
У Вас есть два года, чтобы покрутиться в кинологической среде, походить на выставки, дальше уже решите, сейчас рано еще думать о щенках, но готовиться можно. Щенки должны быть в радость и улучшать породу. Ну или хотя бы не портить дилетанским размножением.
со всем этим согласна и все это и планировала делать , если честно, ну если еще будет интересно, до щенков еще очень далеко :) А вы заводчик?
а что за порода? Регистрированные щенки с хорошей родословной? Просто смотрю, не так хорошо уходят даже такие, мальчиков почему-то плохо берут...
а что за порода? Регистрированные щенки с хорошей родословной? Просто смотрю, не так хорошо уходят даже такие, мальчиков почему-то плохо берут...
Йорки, и порода и регистрации все при них, ы просто продавали дешевле.
За бесплатно всё берут.
А где парика брали?
За бесплатно всё берут.
это радует, но беспокоит что могут взять в нехороший дом и меньше заботиться, раз бесплатно :(
ясненько :), ага за 1000 евро-это не каждый может выложить за раз
это радует, но беспокоит что могут взять в нехороший дом и меньше заботиться, раз бесплатно :(
это возможно и за 1000е, но вы отдаёте, значит вам смотреть кому и в какой дом отдаёте/продаёте.
это возможно и за 1000е, но вы отдаёте, значит вам смотреть кому и в какой дом отдаёте/продаёте.
в точку!
~aurinko~
26-05-2016, 13:57
Сначала хотошо бы просто посмотреть цены у ветеренара. Почитать из чего они состоят. Цена за приём это не всё что платят, плюс все лекарства, все процедуры, плюс тоймистомаксу. Подумать о том, что всегда должны быть деньги на всякий случай, если вдруг что-то случится.
А потом уже думать есть ли деньги и щенков разводить.
Цены имхо большие.
ясненько :), ага за 1000 евро-это не каждый может выложить за раз
700 ев продавали, желающих было много
А где парика брали?
у одной заводчицы, сейчас своего решили вырастить...
700 ев продавали, желающих было много
Меня все-таки удивляет, что так цена важна, это же так, одноразовое вложение, а вот корм и ветеринар-это постоянная статься в бюджете.
Меня все-таки удивляет, что так цена важна, это же так, одноразовое вложение, а вот корм и ветеринар-это постоянная статься в бюджете.
их цена 1500 ев, после всех прививок не так уж и дорого, если конечно не болеет.
Страховка то на что?!
Ведь в цивилизованной стране живете
Страховка то на что?!
Ведь в цивилизованной стране живете
так там же omavastuu
так там же omavastuu
И что?
Собаку и кормить надо хорошим кормом, и за зубами следить, тем более у ерика...
Нашей уже 6 а зубы Слава богу не беспокоят
И что?
а нашей 12,5 лет, никаких проблем с зубами и не было....
слушайте, а Йорк разве не собачка из сумочки дамы, а тут мужчина так заботливо о собаке говорит :) (пардон, если что)
И что?
а чем вы свою кормите?
а чем вы свою кормите?
Royal canin для йориков,
плюс кости pedigree , косточки продаются в маркетах овощных, а вот еда ток а собачьем магазине, 1.5 кг. 18 евро
а нашей 12,5 лет, никаких проблем с зубами и не было....
слушайте, а Йорк разве не собачка из сумочки дамы, а тут мужчина так заботливо о собаке говорит :) (пардон, если что)
Йорк , вообщето охотник, крыс ловили с древних времён в англицких семьях, да и не только...
Ну а по жизни было у меня два ротвейлер , чудесные псы, воспитанные и на охрану обученные
Royal canin для йориков,
плюс кости pedigree , косточки продаются в маркетах овощных, а вот еда ток а собачьем магазине, 1.5 кг. 18 евро
Вы кормите только сухим кормом, а консервы или мясо даете?
brodaga @ po zizni @
27-05-2016, 09:30
Щенков надо не из интереса , а чтоб Вам свою собаку не потерять ( как минимум ) . Не щенившаяся собака в группе риска по онкологии . Мы нашу собачку так потеряли :( Правда , она уже старенькая была ...
brodaga @ po zizni @
27-05-2016, 09:36
Наверно , не по теме , но ... Вот не понимаю , как , потеряв одну собаку , пережив этот момент , можно решиться завести другую ? Ни за что ! Хватит мне одного раза ...
Вы кормите только сухим кормом, а консервы или мясо даете?
Нет, будучи щенком, пёс не переносил консервов, и в клубе посоветовали именно такое питание
с тех пор желудок не беспокоит
Йорк , вообщето охотник, крыс ловили с древних времён в англицких семьях, да и не только...
Ну а по жизни было у меня два ротвейлер , чудесные псы, воспитанные и на охрану обученные
а, ну у нас тогда подобная порода сейчас-гриффоны :D Ротвейлера тоже хотела, но вот муж согласился только на лабрадорчика :D
Щенков надо не из интереса , а чтоб Вам свою собаку не потерять ( как минимум ) . Не щенившаяся собака в группе риска по онкологии . Мы нашу собачку так потеряли :( Правда , она уже старенькая была ...
а что у вас было? да, это действительно проблема у нерожавших собак-у нас обе чуть не померли от märkäkohtu и у одной был рак груди :(
Наверно , не по теме , но ... Вот не понимаю , как , потеряв одну собаку , пережив этот момент , можно решиться завести другую ? Ни за что ! Хватит мне одного раза ...
ну а что делать, они же гораздно меньше живут, а без собаки как-то плохо
Нет, будучи щенком, пёс не переносил консервов, и в клубе посоветовали именно такое питание
с тех пор желудок не беспокоит
Я переживаю что сухого корма не достаточно, и они у меня голодные
[russian.fi, 2002-2014]