View Full Version : Телевизор
Телевизор плазма стал сам по себе включаться и сам же переключает каналы, может на форуме есть специалисты которые могут сказать что не так. Думала может кнопка включения-выключения коротнула, а как проверить.....
Сама боюсь чего-то снимать и разбирать
ага, samsung
У самсунга были проблемы с конденсаторами, высыхали со временем и случалась такая хрень, боюсь легкого решения нет...
Т.е ремонту не подлежит..... Или дорогая штучка
puppetman79
30-05-2016, 19:32
включаться-выключаться - это еще может блок питания (в котором кондеры легко перепаиваются, конечно же при обладании навыка), а вот переключение каналов - это уже мозги. вообще сухие кондеры не могут так управлять телевизором. я конечно не спец, но тут наверняка дело в матплате. т.е. без специалиста не справитесь. учитывая сколько тут стоит ремонт сложной техники - иногда действительно проще купить новый аппарат, чем вернуть к жизни старый. что финны и делают.
ПС - ремонту подлежит всё, но иногда это просто не рентабельно.
включаться-выключаться - это еще может блок питания (в котором кондеры легко перепаиваются, конечно же при обладании навыка), а вот переключение каналов - это уже мозги. вообще сухие кондеры не могут так управлять телевизором. я конечно не спец, но тут наверняка дело в матплате. т.е. без специалиста не справитесь. учитывая сколько тут стоит ремонт сложной техники - иногда действительно проще купить новый аппарат, чем вернуть к жизни старый. что финны и делают.
ПС - ремонту подлежит всё, но иногда это просто не рентабельно.
А вот не скажите про выкидывание старого) Знакомый был на практике в мастерской по ремонту пылесосов кофеварок всяких и говорит, что приносят древний пылесос и за его ремонт отдают по 80 евро, что почти сравнимо с новым пылесосом.
puppetman79
30-05-2016, 23:22
конечно нельзя всё под одну гребенку. пылесосы бывают разные. но делать ремонт за 80 евро пылесоса, который стоит 80 евро - глупо, согласитесь. люди бывают скрягами, даже назло себе. или плюшкины какие...
главная деталь обычного пылесоса - электромотор. и как любой движок, от возраста он здоровее не становится.
Ребята подскажите а что случилось с русским вещанием??? Мне устанавливал мастер тарелку поймал мне бесплатные каналы и я 4 года смотрела некоторые русские без проблем. А теперь оба телевизора разом перестали вещать .Настроить пыталась нет сигнала пишет . Наверное сигнал вещания перестроили??? Вроде мастер говорил вещание из Германии русских каналов было .Воощееее печалька....Как трудно жить без телека .
Pupsika, купите Хромкаст и через телефон/планшет направляйте на телевизор те каналы, которые Вам нужны.
[russian.fi, 2002-2014]