View Full Version : Чужие долги.
Подскажите, что в таких случаях делать??? 3 года назад взяла в кредит машину для другого человека, доверилась думала с оплатой проблем не будет, но теперь на мне все долги за страховку, парковку и ремонт( примерно на 1500 евро за все). Платить не может или не хочет, уже приходят счита из суда и все эти долги на мое имя. Есть ли смысл идти в суд или это уже мои проблемы?
Чон Сон Ы
30-05-2016, 19:23
Подскажите, что в таких случаях делать??? 3 года назад взяла в кредит машину для другого человека, доверилась думала с оплатой проблем не будет, но теперь на мне все долги за страховку, парковку и ремонт( примерно на 1500 евро за все). Платить не может или не хочет, уже приходят счита из суда и все эти долги на мое имя. Есть ли смысл идти в суд или это уже мои проблемы?
Идите в суд.
А что в суде она скажет? Что добровольно, в трезвом уме и хорошей памяти взяла кредит на своё имя, а теперь вот отдавать не хочет? Никто не станет слушать, что она брала для кого-то...
А что в суде она скажет? Что добровольно, в трезвом уме и хорошей памяти взяла кредит на своё имя, а теперь вот отдавать не хочет? Никто не станет слушать, что она брала для кого-то...
будут. слушать, т.к в фи устная форма договора является узаконенной. если взяла под кого то , а тот, отказывается платить, это называется мошенничество.
будут. слушать, т.к в фи устная форма договора является узаконенной. если взяла под кого то , а тот, отказывается платить, это называется мошенничество.
В случае с кредитом, это не только не работает, но и будет является отягчающим обстоятельством, поскольку вы помогли получить кредит тому, кому он не положен. ;)
Единственное, чего я не понял, каким образом в нагрузку к кредиту, достались долги за страховки и ремонты?
Tulilintu
30-05-2016, 20:30
Просто так слушать не будут. Даже полиция не дернется. Должны быть доказательства того, что было мошенничество или принуждение.
Мысль заявить "о принуждении" или "мошенничестве" посещает очень многих несостоятельных должников, вне зависимости от национальности - и каждый думает, что он самый хитрый. Надо не только сделать заявление о преступлении, но и как-то его подкрепить.
Если человек в здравом уме и твердой памяти, понадеявшись на что-то, взял на себя кредит за чужого человека без принуждения, то кредитная компания имеет все права взыскивать причтающееся ей с неплательщика. И взыщет...либо сделает жизнь тяжелой.
1500 - не такая большая сумма. Машину надо продать, долги заплатить.
Мне только что бы долг с меня сняли, а то мне и кредитов не дают. Знать бы наверняка стоит или нет с этим связываться, адвокат дорого стоит а я мать одиночка и без работы.😢
Tulilintu
30-05-2016, 20:33
Мне только что бы долг с меня сняли, а то мне и кредитов не дают. Знать бы наверняка стоит или нет с этим связываться, адвокат дорого стоит а я мать одиночка и без работы.😢
Зачем вам адвокат? Он не поможет. Хоть вы мать-одиночка, при этом не запрещено использовать свои мозги. Долги будут ваши, это 100%. Выходите на работу и расплачивайтесь.
В случае с кредитом, это не только не работает, но и будет является отягчающим обстоятельством, поскольку вы помогли получить кредит тому, кому он не положен. ;)
Единственное, чего я не понял, каким образом в нагрузку к кредиту, достались долги за страховки и ремонты?
Машина на мое имя и все что к ней прилагается на меня приходит.
Tulilintu
30-05-2016, 20:36
То есть, вы все вешаете и вешаете на себя дополнительные расходы? С должником не пробовали говорить? Машину отберите и продайте, и весь базар.
То есть, вы все вешаете и вешаете на себя дополнительные расходы? С должником не пробовали говорить? Машину отберите и продайте, и весь базар.
Машины то уже как год нету а долги приходят еще с тех времен и с корко.
А должник говорит что денег нет.
Машина Ваша, раз на Вас оформлена, продавайте.
Tulilintu
30-05-2016, 20:43
Тогда только платить. Никаких задолженностей с вас не снимут, даже не хочу пробуждать искр напрасных надежд. Особенно без заявления о преступлении и доказательств мошенничества. Хотя можно попробовать начать с полиции. Но это надо было сразу делать, когда ситуация возникла, а не через много лет.
Eduard Vanhanen
30-05-2016, 20:45
Машину продать,разницу доплатить.И больше никому не верь.У каждого человека только два настоящих друга это-мать и отец.Остальные это-собутыльники и сочувствуещи.
Ну, значит попали, придётся Вам платить.
А должник говорит что денег нет.
Машина, оформлена на ВАШЕ имя...
Какой еще "должник говорит" :spy:
Долги, только ваши, и ничьи больше... :gy:
Если машина оформлена на ваше имя - забирайте ее себе сами/через полиииси. Она же ваша собственность получается.
И продавайте. Получается, если он раньше за нее что-то платил, то можно и в 0 выйти.
Что-то мне подсказывает, что когда у должника появится реальная перспектива потерять и машину и сделанные раннее платежи, то у него внезапно найдутся "недостающие" 1500 евро.
Значит гасите все долги приходящие на ваше имя , всё документируете а потом разбираться с тем кому доверились . Сделать план выплаты , попробовать договорится что бы перезанял и расплатился с вами . А упереться и не платить это значит погружать себя в болото долгов !
А вообще хороший жизненный урок , не верь , не бойся , не проси !!!
Земляника
30-05-2016, 21:10
Автор пишет, что машины уже год как нету. Деньги Вы за машину Вы получили?
Да, развели человека, что тут непонятного.
Машину поменяли на другую и на другого человека переписали.
А как же Вы про долги не поинтересовались? Машина на Вас оформлена, долг в банке или где ещё? И Вы спокойно переписываете машину на другого человека? Сверх наивный человек, если не сказать другое слово.
Афтар жжет...
Напалмом... :lol: :lol: :lol:
Я вот тоже собираюсь машину поменять.
Может договоримся...
Оформим на вас, и кредит возьмем...
А я отдам, чесс.слово... :gy:
А как же Вы про долги не поинтересовались? Машина на Вас оформлена, долг в банке или где ещё? И Вы спокойно переписываете машину на другого человека? Сверх наивный человек, если не сказать другое слово.
Я от машины то рада была избавиться, а про долги я знала и мне обещали с ними расплатиться.
Разбейте долг и оплатите по частям. Другого выхода не вижу.
Ну теперь буду знать что поделать ничего нельзя, просто и спросить не у кого, а тут народ подскажет. Просто обидно что она (должница) позволяет и ногти нарастить и реснички и рестораны, выложит в фейсбук а говорит денег нет. Если не доверять людям то кому?! :(
Tulilintu
30-05-2016, 21:46
Вы действительно так наивны или тема - развод? Вроде не пятница еще...
Знакомая ситуация.Брат для друга взял машину в кредит на свое имя.Друг первые пол года платил,а потом пошли задержки,отмазки,в итоге стал пропадать и не отвечать на телефон.
Ни машины,ни друга.
Подал в полицию.полиция конечно данные записала,пообещала сообщить,и все,никто нечего не видел не слышал.Брат так же в страховку сходил,ему сказали что когда полиция даст знать что машина не найдена,и дело закрыто, тогда и выплатим.
Машину брат нашел в том же районе ,где и друг жил,только,она была в ужасном состоянии,за нее долг больше был в банке, чем ее продать даже с рук.
Но в банке и в полиции сказали так,есть ли у вас письменный договор?Брат сказал что только устный.
Так вот,пришлось ему продать машину,и еще должен остался банку,так как сумма в банке была выше намного.
То что в финляндии цениться устный договор в таких случаях не катит,только если есть множество свидетелей,о том что человек взял машину на себя.
Брат выплачивал 3000 е со своего кармана еще
Ну теперь буду знать что поделать ничего нельзя, просто и спросить не у кого, а тут народ подскажет. Просто обидно что она (должница) позволяет и ногти нарастить и реснички и рестораны, выложит в фейсбук а говорит денег нет. Если не доверять людям то кому?! :(
Не Вы первая, не Вы последняя, кого обманывают так называемые "друзья", в Вашем случаи, очень плохо, что растёт долг по процентам, поэтому Вам лучше связаться с фирмой и договариваться о разбитии долга на части и об остановки роста процентов по долгу. Примерно: 200 евро в месяц. Я думаю, что они пойдут Вам на встречу, т.к. Вы безработная и имеете ребёнка.
А как Вы могли ее поменять если она была взята в кредит? Разве не банк был ее владельцем до полного погашения Вами кредита?
И... если Вы переписали на другого человека - переоформили тот же кредит(?) в банке на другого человека - разве это возможно?
.
А как Вы могли ее поменять если она была взята в кредит? Разве не банк был ее владельцем до полного погащения Вами кредита?
И... если Вы переписали на другого человека - переоформили тот же кредит(?) в банке на другого - разве это возможно?
.
Да не, у неё похоже долг не банку, а за сервис.
Вы поточнее-почестнее опишите ситуацию, потому как Вы раннее написали что машину поменяли на другую - с момента мены счета не должны приходить уже никакие, кроме как за новую (вторую).
.
Непонятен смысл мены на другую машину.
Вы что - меняли даже не проверив есть ли задолженность за первую?
Как такое возможно?
.
Непонятен смысл мены на другую машину.
Вы что - меняли даже не проверив есть ли задолженность за первую?
Как такое возможно?
.
А чего непонятно, машину ремонтировали, за стоянку и так далее..Вот счета и приходят, её ж машину ремонтировали.
Да не, у неё похоже долг не банку, а за сервис.
Не уверена. 8)
Похоже на аферы.
Взяли одну тачку, легко сменили на другую, поменяли "покупателя".
.
.
А чего непонятно, машину ремонтировали, за стоянку и так далее..Вот счета и приходят, её ж машину ремонтировали.
Как, бы - чтобы счета за ремонт приходили топикстартеру, она и должна была сдавать машину в ремонт ;)
Или, ремонтировали тоже в кредит? :gy:
Как, бы - чтобы счета за ремонт приходили топикстартеру, она и должна была сдавать машину в ремонт ;)
Или, ремонтировали тоже в кредит? :gy:
Ну, судя по наивности, то и отвозила или присутствовала при сдачи машины в ремонт или бумаги подписывала, а счёт могут и позже прислать.
Автор!
А что теперь со второй машиной?
За нее платят исправно? Владелец тоже Вы?
И тоже устный Договор?
Вы хотя бы понимаете что могут совершить преступление и повесить на Вас? Если нет письменного Договора, то Вы в ответе за все.
Поэтому если и вторая машина у кого-то, есть смысл ее изъять до полного погашения кредита или поставить условие заключить письменный Договор при 2 свидетелях(с их подписями).
.
Автор!
А что теперь со второй машиной?
За нее платят исправно? Владелец тоже Вы?
И тоже устный Договор?
.
Да нет , похоже другого наивного нашли.
Да нет , похоже другого наивного нашли.
Не думаю что автор наивна. Однозначно ей заплатили за услугу.
Кто ж признается?
Ну или если действительно 100% наив и попала и со второй машиной, с той же проблемой, и если не возвращают, то проще простого заявить на угон, и, либо выплачивают все и сразу, либо выставить на продажу и закрыть "тему", вернув после продажи часть внесенной "покупателем" суммы, минус ремонт .
Пока "покупатель" пользуется автомобилем, естественно идет износ, а отсюда ремонты. Так что условиями могут быть только написанное выше.
.
А как Вы могли ее поменять если она была взята в кредит? Разве не банк был ее владельцем до полного погашения Вами
Это мог быть просто банковский кредит, а не autorahoitus. Там, скорее всего, и машинка-то была дешёвенькая.
Кто ж признается?
.
Ой, да сколько угодно, Вы что никогда не слышали как закадычные "друзья " в долг деньги берут? Автору ещё повезло, что сумма не очень большая, а могла бы и на 10000тонн попасть. Машины, они разные бывают.
Это мог быть просто банковский кредит, а не autorahoitus. Там, скорее всего, и машинка-то была дешёвенькая.
А просто банковский кредит не переписывается на другое лицо.
Всем споки ноки
.
А просто банковский кредит не переписывается на другое лицо.
Так и не надо. Наверное, машину продали, на полученные за неё деньги купили другую и оформили на другого человека. А кредит себе как был невыплаченный, так и остался.
Так и не надо. Наверное, машину продали, на полученные за неё деньги купили другую и оформили на другого человека. А кредит себе как был невыплаченный, так и остался.
Кредит на машину на мне не висит, только штрафы за парковку, страховка и ремонт, все это с тех времен когда машина была. Машину не продали а обменяли в автосервисе.
Кто ж признается?
Ну или если действительно 100% наив и попала и со второй машиной, с той же проблемой, и если не возвращают, то проще простого заявить на угон, и, либо выплачивают все и сразу, либо выставить на продажу и закрыть "тему", вернув после продажи часть внесенной "покупателем" суммы, минус ремонт .
Пока "покупатель" пользуется автомобилем, естественно идет износ, а отсюда ремонты. Так что условиями могут быть только написанное выше.
.
Видимо вы не встречали на своем жизненом пути людей которые сделали для вас что то безвозмездно, не стоит говорить однозначно не посмотрев на ситуацию с моей стороны, за это денег не брала и не просила и выгоды мне не было никакой и так же думала что ущерба не будет поэтому и помогла.
Кредит на машину на мне не висит, только штрафы за парковку, страховка и ремонт, все это с тех времен когда машина была. Машину не продали а обменяли в автосервисе.
Со штрафами за парковку, более менее ясно - они приходят хозяину авто. Но всегда можно сказать, что за рулем были не вы, а другой человек. Но это придется доказывать. Сразу надо было делать...
Страховка, тоже самое.
А ремонт-то, как на вас повис?
Я понимаю: "помочь, человеку", но вписаться в ремонт машины, на которой ездит кто-то другой, это уже ИМХО из разряда "слабоумие и отвага" (автор, ничего личного... :agree: )
Видимо вы не встречали на своем жизненом пути людей которые сделали для вас что то безвозмездно, не стоит говорить однозначно не посмотрев на ситуацию с моей стороны, за это денег не брала и не просила и выгоды мне не было никакой и так же думала что ущерба не будет поэтому и помогла.
Никто вас не обвиняет.
Но, поскольку вы рассказываете несколько отрывочно, то ситуация видится именно так... :agree:
З.Ы. если все действительно, так как есть и ситуация настолько запущена, что подключились "коллекторы", выбора у вас нет.
Договаривайтесь о рассрочках выплат и платите.
Это будет - "бесценный опыт" на будущее.
ну а что говорит подруга должник?
ну а что говорит подруга должник?
Она говорит, что денег нет и работы нет.
Она говорит, что денег нет и работы нет.
Тогда в след.раз когда она выставит фото в феисбуке ногтей,напишите,можно даже публично,под фото,о том что видимо у нее финансовое состояние улучшилось,и время отдать долг.
И сказать что ведь нечего страшного не случиться если она некоторое время не покушает в ресторанах,и походит со своими натуральными ногтями,но отдаст вам долг.
Тогда в след.раз когда она выставит фото в феисбуке ногтей,напишите,можно даже публично,под фото,о том что видимо у нее финансовое состояние улучшилось,и время отдать долг.
И сказать что ведь нечего страшного не случиться если она некоторое время не покушает в ресторанах,и походит со своими натуральными ногтями,но отдаст вам долг.
Какой долг?
Все бумаги, на штрафы и ремонты написаны на имя владельца машины.
Можно весь фэйсбук исписать вдоль и поперек и в результате быть забаненой владельцем страницы...
И все...
В данной ситуации, каждый сам за себя.
Чон Сон Ы
31-05-2016, 11:28
А в чём проблема?
Если всё на твоё имя,то снимай со страховки,с учёта,продай наконец ) вариантов много.Если чел и вовсе невменяемый,то подай заяву на угон )
Да уже всё снято. Там рястит коркойнеен постоянно приходят.
Долг на словах. Пойти силой выбивать? ))
Хотите дружить, никогда не давайте друзьям в долг! (ну не про мелочь типа 100е до сл недели)
Вот интересно,неужели не было вообще никакой бумаги что пользуется машиной другой человек.Как подруга тогда ездила,без доверенности на чужой машине?
Она вписана была как пользователь машиной?
Вот интересно,неужели не было вообще никакой бумаги что пользуется машиной другой человек.Как подруга тогда ездила,без доверенности на чужой машине?
Она вписана была как пользователь машиной?
По Финляндии, доверенность не нужна.
Со штрафами за парковку, более менее ясно - они приходят хозяину авто. Но всегда можно сказать, что за рулем были не вы, а другой человек. Но это придется доказывать. Сразу надо было делать...
Страховка, тоже самое.
А ремонт-то, как на вас повис?
Я понимаю: "помочь, человеку", но вписаться в ремонт машины, на которой ездит кто-то другой, это уже ИМХО из разряда "слабоумие и отвага" (автор, ничего личного... :agree: )
Счет за ремонт машины пришёл на адрес владельца, они там не спрашивают кто ездит на ней. Я даже не знала что она в ремонте была.
Счет за ремонт машины пришёл на адрес владельца, они там не спрашивают кто ездит на ней. Я даже не знала что она в ремонте была.
Вы сейчас пошутили?
Т.е. ваша "подруга" тупо кинула вас, а вы еще про доверие к людям взываете?
Воистину: при таких друзьях - врагов не нужно...
При таком подходе, шансов воззвать к ее совести у вас 0,000000000...
Вы сейчас пошутили?
Т.е. ваша "подруга" тупо кинула вас, а вы еще про доверие к людям взываете?
Воистину: при таких друзьях - врагов не нужно...
При таком подходе, шансов воззвать к ее совести у вас 0,000000000...
Какие шутки?! У меня нет машины и даже прав, я не знаю как это все происходит.
каким образом тогда вы купили машину,верней на свое имя оформили?
Автосалон не продает в рассрочку машину тем у кого нет прав.Лично проверенно.
каким образом тогда вы купили машину,верней на свое имя оформили?
Автосалон не продает в рассрочку машину тем у кого нет прав.Лично проверенно.
Она ж не писала что машину в кредит брала) откуда только люди сами всё придумывают
Она ж не писала что машину в кредит брала) откуда только люди сами всё придумывают
Ну если машина куплена не в рассрочку,то смысл подруге записывать автора как владельца?
Обычно записывают на другого человека машину если тот берет в кредит на свое имя.
Ну если машина куплена не в рассрочку,то смысл подруге записывать автора как владельца?
Обычно записывают на другого человека машину если тот берет в кредит на свое имя.
Ну мы всего не знаем. Возможно подруге не давали в кредит, а наличкой не было...кто знает почему решили так сделать.
Ну мы всего не знаем. Возможно подруге не давали в кредит, а наличкой не было...кто знает почему решили так сделать.
Так вот меня и удивило,как автор мог купить в рассрочку если нет прав.
Я когда то пыталась для мужа взясть машину к автосалоне в кредит,так мне ни один салон не дал кредит,так как у меня нет прав.Только если в банке брать деньги..
Читаем внимательно: ;)
Ну, и кто, чего придумывает?
Тема - развод....
Тема - развод....
Ну вот) все посты перечитала кроме первого :coquet:
Так вот меня и удивило,как автор мог купить в рассрочку если нет прав.
Я когда то пыталась для мужа взясть машину к автосалоне в кредит,так мне ни один салон не дал кредит,так как у меня нет прав.Только если в банке брать деньги..
Я невнимательно читала))
Знакомый как-то покупал машину на своё имя у салона за наличку так как салон не давал другу её в кредит, а у друга не было сразу за наличку купить, выплачивал знакомому по мере возможности. После того как друг расплатился машину переоформили на имя друга, но он был вписан как халтия. Но там и друг нормальным оказался.
Да. Гадили "безвозмездно" за помощь, эт точно. :)
Я Вас и не осуждаю
Ситуацию рассматривала из Вашего сжатого рассказа.
Они могли в счет второй "продать" - включить в стоимость второй.
Это я просто предполагаю, сегодня не была в инете, не читала все новые сообщения.
Не понимаю почему Вы пишете о второй машине.
Вы полагаете, что специально обменяли чтобы не оплачивать долги за страховку и пр.???
Тогда получается что и счета Вам не отдали вовремя? Тогда бы Вы договорились выплатить частями..
А что счета не на ВАш адрес приходили если Вы только что спохватились?
.
Тема - развод....
Нет. Тема про развод на дружбу)))
Про веселую подружку, которая находит лохов и меняет машины.
Автор! Найдите ее нового лоха по номеру ее машины.https://www.fonecta.fi/rekisterinumerohaku или смс на 16400
Быть может там подобная ситуация. Сможете что то доказать в суде.
.
Долги выплатить, "подругу" навсегда вычеркнуть из своей жизни. А главное - сделать выводы. У вас ребёнок на шее, а вы в такие авантюры вписываетесь.
Тема - развод....
Сейчас не дают а раньше давали. И на что я вас развела интересно в этой теме?
Tulilintu
01-06-2016, 09:18
Сейчас не дают а раньше давали. И на что я вас развела интересно в этой теме?
Сложно себе представить такой уровень глубокой наивности и пассивности в ситуации, когда под вами, можно сказать, уже кровать горит.
Если должник не платит, вам ничто не поможет. Я тоже не понимаю этой ситуации со счетом за ремонт - как и это ухитрились оформить на вас...Оспорить можно было, только написав официальную рекламацию и сделав заявление о преступлении, так как это мошенничество. Все это надо было делать раньше, а не фото чужих ногтей в соцсетях рассматривать.
В данном случае кредитор хорошо защищен законом, суд просто припечатает решение о взыскании с вас долга.
Нельзя женщине жить с имиджем глупенькой и простенькой безработной матери-одиночки, иногда надо включать мозги и иметь инстинкт самосохранения, хотя бы ради детей.
Теперь вас ждет долгая оплата по мелким-мелким частям с процентами, стоимостью взыскания и судебных издержек - что не так мало, с учетом первоначальной суммы. А также утеря кредитной истории на весь срок выплаты + 2 года после того, когда все будет выплачено. И ничего с этим не сделать.
Сложно себе представить такой уровень глубокой наивности и пассивности в ситуации, когда под вами, можно сказать, уже кровать горит.
Если должник не платит, вам ничто не поможет. Я тоже не понимаю этой ситуации со счетом за ремонт - как и это ухитрились оформить на вас...Оспорить можно было, только написав официальную рекламацию и сделав заявление о преступлении, так как это мошенничество. Все это надо было делать раньше, а не фото чужих ногтей в соцсетях рассматривать.
В данном случае кредитор хорошо защищен законом, суд просто припечатает решение о взыскании с вас долга.
Нельзя женщине жить с имиджем глупенькой и простенькой безработной матери-одиночки, иногда надо включать мозги и иметь инстинкт самосохранения, хотя бы ради детей.
Теперь вас ждет долгая оплата по мелким-мелким частям с процентами, стоимостью взыскания и судебных издержек - что не так мало, с учетом первоначальной суммы. А также утеря кредитной истории на весь срок выплаты + 2 года после того, когда все будет выплачено. И ничего с этим не сделать.
Кто я, я и так знаю, я спросила совета только и всего, а вы готовы всех топтать. Русские в финляндии превращаются в таких же как и эта подружка (она финка). Вам бы косточки промыть и грязью облить , любого кто бы не обратился к вам за советом. Надо быть добрее и потдерживать друг друга в любой ситуации, темболее живем в чужой стране где и так презрения к нам русским хватает.
Tulilintu
01-06-2016, 09:38
Я вам просто написала, что вас ждет - а вы обиделись. Судебный пристав или коллекторская фирма не будет испытывать к вам чувства симпатии. Вам надо составить план выплаты долга.
В эту ситуацию вы загнали себя своими руками. Не надо переводить стрелки на нас.
Кто я, я и так знаю, я спросила совета только и всего, а вы готовы всех топтать. Русские в финляндии превращаются в таких же как и эта подружка (она финка). Вам бы косточки промыть и грязью облить , любого кто бы не обратился к вам за советом. Надо быть добрее и потдерживать друг друга в любой ситуации, темболее живем в чужой стране где и так презрения к нам русским хватает.
Вам трудно что-то посоветовать так как рассказ урывками и много непоняток. Может лучше обратиться к юристу и советоваться с ним. Непонятно как подруга могла отдать машину в ремонт и списать счёт на вас, так как составляют договор на эту услугу. Если счет пришёл вам непонятно как он остался неоплаченым, и повис в долгах. Как она смогла обменять машину в салоне на другую без вашего ведома если вы владелец. Фантастика, поэтому странно. Если салон и мастерская действовали незаконно можно былоб разбираться с ними, как такое произошло. Но опять же по вашим рассказам ничего не ясно.
Автору.
Звоните срочно в страховую и в lindorf, не затягивайте ситуацию еще хуже.
И сюда закажите срочно время
http://www.takuu-saatio.fi/takuu-saatio/yhteystiedot
.
Вам трудно что-то посоветовать так как рассказ урывками и много непоняток. Может лучше обратиться к юристу и советоваться с ним. Непонятно как подруга могла отдать машину в ремонт и списать счёт на вас, так как составляют договор на эту услугу. Если счет пришёл вам непонятно как он остался неоплаченым, и повис в долгах. Как она смогла обменять машину в салоне на другую без вашего ведома если вы владелец. Фантастика, поэтому странно. Если салон и мастерская действовали незаконно можно былоб разбираться с ними, как такое произошло. Но опять же по вашим рассказам ничего не ясно.
Чек за ремонт выписали по номеру машины.(Могли "нарисовать" любую сумму).
Договор на ремонт не составляется.
Да - по "завису" счета непонятно. Скорее всего пришел вовремя, но автор темы ждал обещанной оплаты.
Про обмен машины в салоне на другую без ведома автора, если автор владелец, тоже непонятно.
Автор! Напишите более подробно как все было.
Название "чудесного" автосалона, где продают покупателям без водительского удостоверения, тоже дайте.
.
Чек за ремонт выписали по номеру машины.
Договор на ремонт не составляется.
Да - по "завису" счета непонятно. Скорее всего пришел вовремя, но автор темы ждал обещанной оплаты.
Про обмен машины в салоне на другую без ведома автора, если автор владелец, тоже непонятно.
Автор! Напишите более подробно как все было.
Название "чудесного" автосалона, где продают покупателям без водительского удостоверения, тоже дайте.
.
.
Не знаю, в тех мастерских где я просила именно счет там всегда посредник который разрешает долг или нет. Просто так сказать типа пришлите счет у меня не получалось. Если все ж так случилось то счет пришел владельцу, она о нем знала, поэтому уже ничего за уши не притянешь, типа я не знала, счета не мои.
Не факт, что не положен.
.
Tulilintu
01-06-2016, 10:17
Мне как частному лицу ни разу не удалось улизнуть из мастерской, не оплатив счета на месте. Счета с оплатой постфактум открыты только на машины фирмы.
Поэтому совершенно непонятно, как мастерская могла оформить счет на третье лицо, не присутствовавшее на месте - пусть даже и владельца машины. У меня длинная история автовладельчества многих легковушек и пакетников, как личных, так и фирменных.
Поэтому и думаю, что здесь что-то не совсем так, как автор рассказывает - она должна была быть на месте и, как минимум, лично принять счет. Если кто-то сознательно выступал от ее имени, то это мошенничество. Про наивность уже все сказано...
Мне как частному лицу ни разу не удалось улизнуть из мастерской, не оплатив счета на месте. Счета с оплатой постфактум открыты только на машины фирмы.
Поэтому совершенно непонятно, как мастерская могла оформить счет на третье лицо, не присутствовавшее на месте - пусть даже и владельца машины. У меня длинная история автовладельчества многих легковушек и пакетников, как личных, так и фирменных.
Поэтому и думаю, что здесь что-то не совсем так, как автор рассказывает - она должна была быть на месте и, как минимум, лично принять счет. Если кто-то сознательно выступал от ее имени, то это мошенничество. Про наивность уже все сказано...
Не всегда.
Постоянному клиенту могут поверить и выписать счет.
Возможна ситуация, что там и ремонт и продажи/мены автомобилей все в одном месте.
К сожалению, автор темы очень сжато все описала.
.
Она знает мой henkilötunnus и все действия выполнялись от моего лица. При обмене машины я просто сфоткала ей свою роспись и она росписалась сама.
Она знает мой henkilötunnus и все действия выполнялись от моего лица. При обмене машины я просто сфоткала ей свою роспись и она росписалась сама.
Мда. Договаривайтесь о выплатах долга и удачи. Надеюсь хоть чему-то вас эта ситуация научит.
Tulilintu
01-06-2016, 10:48
Это было бы смешно, если бы не было почти трагично. На ваше имя все, что угодно, можно заказать - и вы измучаетесь доказывать, что заказчиком были не вы. Пока у вас не полетела кредитная история, на ваше имя можно еще успеть набрать микрокредитов на несколько тысяч евро.
Первое, что всем говорят о henkilötunnus: не сообщайте его посторонним лицам. Не случайно, наверное.
Вам бы надо оформить на себя добровольный запрет на выпдачу кредитов (omaehtoitnen luottokielto), чтобы хотя бы пресечь дальнейшее ухудшение ситуации.
В принципе, это козырь в Вашу пользу. Напугайте её,что пойдёте в полицию,так как она подделала Вашу подпись на документах и ни о каком обмене вы не договаривались.
Ну, вообще!!! Это за гранью моего понимания. Припугните её, что оспорите обмен машины, так как сами не расписывались и она подделала Вашу подпись. Так и скажите, что сделаете заяву в полицию. Может прокатит.
Ну, вообще!!! Это за гранью моего понимания. Припугните её, что оспорите обмен машины, так как сами не расписывались и она подделала Вашу подпись. Так и скажите, что сделаете заяву в полицию. Может прокатит.
ага, а подруга предьявит фотку где автор сама самолично отослала свою подпись, и переписку...."да, да, сама распишись за меня никто ничего не поймёт"
ага, а подруга предьявит фотку где автор сама самолично отослала свою подпись, и переписку...."да, да, сама распишись за меня никто ничего не поймёт"
Мало ли кто держал телефон в руках,вот и настрочил смс-ки налево и направо..
Припугнуть то можно, может сработает. Кому охота с полицией связываться, а доведённая до отчаяния жертва, может устроить много проблем.
Это было бы смешно, если бы не было почти трагично. На ваше имя все, что угодно, можно заказать - и вы измучаетесь доказывать, что заказчиком были не вы. Пока у вас не полетела кредитная история, на ваше имя можно еще успеть набрать микрокредитов на несколько тысяч евро.
Первое, что всем говорят о henkilötunnus: не сообщайте его посторонним лицам. Не случайно, наверное.
Вам бы надо оформить на себя добровольный запрет на выпдачу кредитов (omaehtoitnen luottokielto), чтобы хотя бы пресечь дальнейшее ухудшение ситуации.
Кредитная история уже закрыта и в суд вызывали.
В принципе, это козырь в Вашу пользу. Напугайте её,что пойдёте в полицию,так как она подделала Вашу подпись на документах и ни о каком обмене вы не договаривались.
Если я ей такое скажу она рассмеётся мне в лицо и это придется доводить до конца, припугнуть ее не удастся ей все пофигу.
Если я ей такое скажу она рассмеётся мне в лицо и это придется доводить до конца, припугнуть ее не удастся ей все пофигу.
Зачем тогда всё это? Только для того, чтобы высказаться публично?
Тогда вам надо смириться с ситуацией,закрыть долги и постараться больше не вляпываться в дерьмо.
Это мошенничество. Пишите заявление в полицию. Фиктивная подпись определяется легко.
В принципе странно. В автосалоне только подписи и идентификационного номера недостаточно. Нужен документ с фотографией. Если договор был оформлен без документов - это еще и ответственность салона.
Машина в автосалоне не "обменивается", она оценивается в определенную сумму и учитывается в сумме покупаемого автомобиля. Поэтому, если Вас действительно не было при продаже/покупке, Вы вправе потребовать возврат автомобиля или сумму, в которую он был оценен.
Посему: если история истинна и Вы не скрываете некие факты предложите "подруге" оплатить сразу и сейчас все счета, которые касаются машины. При отказе (вот уж не знаю, кто бы пошел в отказ в такой ситуации!) действуйте официально, через полицию.
Не стройте предположений, заводите дело. Если не она, то автосалон будет нести ответственность, сделка была оформлена с нарушениями.
А почему просто не понести ответственность за свои же поступки?! Или признавайте себе недееспособной
Зачем тогда всё это? Только для того, чтобы высказаться публично?
Тогда вам надо смириться с ситуацией,закрыть долги и постараться больше не вляпываться в дерьмо.
Вопрос был стоит или не стоит идти в суд. Может кто то сталкивался с этим или есть хороший адвокат.
Это мошенничество. Пишите заявление в полицию. Фиктивная подпись определяется легко.
В принципе странно. В автосалоне только подписи и идентификационного номера недостаточно. Нужен документ с фотографией. Если договор был оформлен без документов - это еще и ответственность салона.
Машина в автосалоне не "обменивается", она оценивается в определенную сумму и учитывается в сумме покупаемого автомобиля. Поэтому, если Вас действительно не было при продаже/покупке, Вы вправе потребовать возврат автомобиля или сумму, в которую он был оценен.
Посему: если история истинна и Вы не скрываете некие факты предложите "подруге" оплатить сразу и сейчас все счета, которые касаются машины. При отказе (вот уж не знаю, кто бы пошел в отказ в такой ситуации!) действуйте официально, через полицию.
Вот это дельный совет, спасибо. Но если она докажет что я дала согласие и свои данные это может повлиять на исход дела?
Вот это дельный совет, спасибо. Но если она докажет что я дала согласие и свои данные это может повлиять на исход дела?
Совет то дельный, но все-таки идите в суд и перво-наперво признайте свою вину и уже потом с вопросом -"что делать?"
Вы сами все ей разрешили и разрешали в течение 3 лет, пока оплачивался кредит.
Все делалось с Вашего ведома.
Еще сходите к ней. Поговорите.
Разъясните что она "тянет" на мошенничество. Дайте срок в 3 дня. Пусть берет срочный кредит в инете.
И совершенно точно ей заявляете что мошенничество на доверии доказать можно.
Вообще-то просматривается психологическая зависимость. Разрешить купить в кредит автомобиль....
Чем она могла Вас так расположить к себе?
Если не секрет.
.
Tulilintu
01-06-2016, 12:24
Для этого суда не требуется присутствия ответчика. По заявлению кредитора суд утвердит сумму задолженности, после этого она будет пригодна к взысканию через судебного пристава. В общем-то, на этом суде даже не предполагается личное присутствие кредитора, или оно совершенно ничего не изменит без очень обоснованных доказательств своей непричастности.
Можно договориться с коллекторской фирмой до суда. Результат будет тот же, но без судебных издержек. После суда: все ранее начисленные суммы, проценты + доп. 250-300 судебных издержек.
даже если вы и разрешали расписать за вас,она не имела права расписываться.Это мошенничество.
И хенкилетуннус ваш она не имела права использовать ваш.У нее должна была быть доверенность от вас,с личным вашей росписью,можно от руки конечно,но желательно заверенной у нотариуса.
Скажите подруги что вы уже ходили за юридической помощью,и вам сказали что можно подать в суд.
Скажите что ваша подруга не имела права использовать ваш хенкилетуннус,и это тянет на петос.
Можете сказать еще собираете улики,из салона,где могут подтвердить что приезжали не вы на машине.
Скажите подруге резко и четко,что если счета будут не оплачены,то все детали пойдут в ход.Можете для страшилок еще что нибудь сказать,чтоб подруга зашевелилась.Она знает что договора у вас официального нет с ней,и никто с нее требовать за машину не будет.
Если и это не поможет,то в этом случае идите консультируйтесь с юристом.
[QUOTE=Ashley]Совет то дельный, но все-таки идите в суд и перво-наперво признайте свою вину и уже потом с вопросом -"что делать?"
Вы сами все ей разрешили и разрешали в течение 3 лет, пока оплачивался кредит.
Все делалось с Вашего ведома.
Еще сходите к ней. Поговорите.
Разъясните что она "тянет" на мошенничество. Дайте срок в 3 дня. Пусть берет срочный кредит в инете.
И совершенно точно ей заявляете что мошенничество на доверии доказать можно.
Вообще-то просматривается психологическая зависимость. Разрешить купить в кредит автомобиль....
Чем она могла Вас так расположить к себе?
Если не секрет.
Я когда ушла от мужа у нее жила, искала квартиру, месяца три жила, может на этой почве ) хотя и не за бесплатно жила.
даже если вы и разрешали расписать за вас,она не имела права расписываться.Это мошенничество.
И хенкилетуннус ваш она не имела права использовать ваш.У нее должна была быть доверенность от вас,с личным вашей росписью,можно от руки конечно,но желательно заверенной у нотариуса.
Скажите подруги что вы уже ходили за юридической помощью,и вам сказали что можно подать в суд.
Скажите что ваша подруга не имела права использовать ваш хенкилетуннус,и это тянет на петос.
Можете сказать еще собираете улики,из салона,где могут подтвердить что приезжали не вы на машине.
Скажите подруге резко и четко,что если счета будут не оплачены,то все детали пойдут в ход.Можете для страшилок еще что нибудь сказать,чтоб подруга зашевелилась.Она знает что договора у вас официального нет с ней,и никто с нее требовать за машину не будет.
Если и это не поможет,то в этом случае идите консультируйтесь с юристом.
Да, встречусь с ней и поговорю, если не поможет то пойду в суд.
Я когда ушла от мужа у нее жила, искала квартиру, месяца три жила, может на этой почве ) хотя и не за бесплатно жила.
Вспоминайте что она вообще знает о Вас. Что может как-то использовать против Вас. Сделайте как тут советовали с hkt.
Разозлитесь уже на себя, не будьте слабой и сходите к ней с последним разговором. Как советовали выше.
Бодренько так сходите, буд-то только что из суда.
Сходите сегодня. А мы подождем Вас.
Я такого наглого использования человека еще не встречала. Переживаю за Вас.
Получается что Вы были в состоянии стресса когда поселились у нее.
.
То, что вы дали разрешение на подделку подписи, можно объяснить в суде тем, что она на вас психологически давила. Возможно, так оно и было, кстати. Доверчивым человеком легко манипулировать.
Автор! А со страховой лично Вы договор заключали?
Или подруга могла через инет по Вашим кодам зайти и оформить страховку на машину?
Или страховка шла сразу при покупке машины в салоне?
Вспоминайте!
.
Или подруга могла через инет по Вашим кодам зайти и оформить страховку на машину?
Вспоминайте!
Если машину в кредит брали,то там уже есть страховка на машине
Если конечно не решили поменять на другую страховую фирму.
Интересно на какую сумму долг в общем подруга наделала?может если сумма не большая не стоит таких заморочек,за суд дороже придется заплатить в случае проигрыша.
Автор,посмотрите свои смс,переписки в интернете если такие есть,есть ли за что зацепиться?может подруга где то писала что отдаст позже деньги,если в сообщениях нет отрицания что долги не она сделала эти,то это тоже можно приложить к делу.
Если машину в кредит брали,то там уже есть страховка на машине
Если конечно не решили поменять на другую страховую фирму.
Интересно на какую сумму долг в общем подруга наделала?может если сумма не большая не стоит таких заморочек,за суд дороже придется заплатить в случае проигрыша.
Автор,посмотрите свои смс,переписки в интернете если такие есть,есть ли за что зацепиться?может подруга где то писала что отдаст позже деньги,если в сообщениях нет отрицания что долги не она сделала эти,то это тоже можно приложить к делу.
Я к тому, что если автор была в стрессе - после ухода от мужа оказалась практически на улице, да при недостаточном владении финским, попав в психологическую зависимость под названием "благодарность", загнанная поиском и ожиданием квартиры, с ребенком на руках, у чужой тети... Возможно и без средств.
Это все факты.
.
И еще есть ли у вас какие нибудь знакомые свидетели которые могут подтвердить то что машина была не в вашем пользовании,а в ее.
Попросить чтобы написали заявление о том,что они видели например подругу вашу за рулем этого автомобиля.
В полиции не стоит говорить что вы разрешили на себя брать счет за ремонт машины,скажите что вы не помните,чтобы вы давали ей свой хенкилетуннус.
Скажите,что вы жили у своей подруги какое то время,и возможно она видела ваш хенкилетуннус и подпись вашу на каких нибудь документах.И скажите что Вы боитесь что она может набрать на вас еще каких то долгов.
И еще есть ли у вас какие нибудь знакомые свидетели которые могут подтвердить то что машина была не в вашем пользовании,а в ее.
Попросить чтобы написали заявление о том,что они видели например подругу вашу за рулем этого автомобиля.
В полиции не стоит говорить что вы разрешили на себя брать счет за ремонт машины,скажите что вы не помните,чтобы вы давали ей свой хенкилетуннус.
Скажите,что вы жили у своей подруги какое то время,и возможно она видела ваш хенкилетуннус и подпись вашу на каких нибудь документах.И скажите что Вы боитесь что она может набрать на вас еще каких то долгов.
Автор сама выслала фотографию своей подписи. Факт остается фактом. И она же лично сообщила и свой hkt. Не нужно врать.
Дело на самом деле в принуждении к благодарности человека, находящегося в стрессе.
Со свидетелями - да, идея хорошая.
.
Или страховка шла сразу при покупке машины в салоне?
Вспоминайте!
.
Лично я только сходила в автосалон и оформила машину, ходила с ней. Она заплатила 3000е налом а остольное по 200 евро в месяц за машину (банк Santander ). Машина стоила 15000. Страховку она сама оформила.
Лично я только сходила в автосалон и оформила машину, ходила с ней. Она заплатила 3000е налом а остольное по 200 евро в месяц за машину (банк Santander ). Машина стоила 15000. Страховку она сама оформила.
Она сама оформила где? Дома, в салоне, с Вашими банковскими кодами, без кодов.. по телефону...
... на Ваше имя без Вас?
.
Страховку она сама оформила.
Страховка на чье имя была?
Здесь у меня только сестра есть которая может подтвердить это, она же меня и предупреждала что не стоит связываться с ней, что она саои счита не открывая выкидывает в мусор. Она ее знает чуть больше чем я.
Страховка на чье имя была?
На мое имя.
Она сама оформила где? Дома, в салоне, с Вашими банковскими кодами, без кодов.. по телефону...
... на Ваше имя без Вас?
.
Я знаю только что это была страховка IF. ВСЕ делала без меня, как не знаю.
Автор пишите конкретнее
очень хочется верить в Вашу историю, но , не скрою, трудновато.
.
счета к вам приходили?или на ее адрес?
Через интернет если делать страховку то там надо подписывать через свой интернет банк.
Если идти в страховую контору там спрашивают документы...
Вы имеете право узнать в этой страховой КАК она все сделала без Вас.
В том числе заходила ли через Ваши банковские коды на страницу IF или по телефону от Вашего имени.
Я не случайно это пытаюсь выяснить.
Если заходила без Вашего ведома, то это "статья".
.
А где парковалась машина? Вы написали о неоплаченных счетах за парковку. Это штрафы или что?
За парковку обычно счета привязаны к адресу проживания.
Пишите все уже как было.
Ищем доказательства.
.
Автору можно у самой подруги поинтересоватся КАК она взяла страховку на ее имя,без присутствия ее в конторе,если автор не давал ей данные своего интернет банка.
Подруга думает что автор полный лох,и возможно не догадается о том что это нелегально,все то что она делает.
Покажите подруге что вы не профан,тогда может она зашевелится долги отдавать,чтобы не получить в статью.
Какая разница посылали Вы или нет фотографию своей подписи и свой ид.номер? И с какими целями? Попросила - послали не задумываясь и все!
Салон не имел права покупать у нее Вашу машину без Вашей доверенности. Если бы у нее была Ваша доверенность, то во всех документах она могла (и должна была бы!) ставить свою подпись и предъявлять свои документы для совершения сделки.
Счета от страховой, за ремонт и прочее Вы вряд ли оспорите результативно - договаривайтесь о графике выплат.
Пытайтесь вернуть себе именно машину или средства за нее и погасить за счет них долги.
Вот если она сделала умнее и, используя Вашу подпись и номер, подделала именно доверенность на продажу машины, тогда труднее, но начинать все равно следует с полиции. Лучше, конечно, с "последнего" разговора и определения срока возврата долгов в неделю-две.
счета к вам приходили?или на ее адрес?
Через интернет если делать страховку то там надо подписывать через свой интернет банк.
Если идти в страховую контору там спрашивают документы...
Счита за машину, счита за страховку, счита за парковку, за ремонт, приходили на мой адрес. Банковские коды я ей не давала никогда.
А где парковалась машина? Вы написали о неоплаченных счетах за парковку. Это штрафы или что?
За парковку обычно счета привязаны к адресу проживания.
Пишите все уже как было.
Ищем доказательства.
.
Это штрафы за парковку в не положеном месте, 2 шт по 60 е, сейчас с корко уже 600е, за 2013 год и за 2014 год штрафы.
Счита за машину, счита за страховку, счита за парковку, за ремонт, приходили на мой адрес. Банковские коды я ей не давала никогда.
Счета за страховку она оплачивала?
Автору можно у самой подруги поинтересоватся КАК она взяла страховку на ее имя,без присутствия ее в конторе,если автор не давал ей данные своего интернет банка.
Подруга думает что автор полный лох,и возможно не догадается о том что это нелегально,все то что она делает.
Покажите подруге что вы не профан,тогда может она зашевелится долги отдавать,чтобы не получить в статью.
А что...)))) Выглядит вполне "легально"
Там если через инет то нужен номер машины и hkt, которые ей были известны
https://www.if.fi/web/fi/henkiloasiakkaat/vakuutuksemme/autovakuutus/pages/esittely.aspx
интересно как дальше оплата.
У меня не эта страховая
.
Я ей фоткаю и отправляю счита, но она их оказывается и не платила.
Какая разница посылали Вы или нет фотографию своей подписи и свой ид.номер? И с какими целями? Попросила - послали не задумываясь и все!
Салон не имел права покупать у нее Вашу машину без Вашей доверенности. Если бы у нее была Ваша доверенность, то во всех документах она могла (и должна была бы!) ставить свою подпись и предъявлять свои документы для совершения сделки.
Счета от страховой, за ремонт и прочее Вы вряд ли оспорите результативно - договаривайтесь о графике выплат.
Пытайтесь вернуть себе именно машину или средства за нее и погасить за счет них долги.
Вот если она сделала умнее и, используя Вашу подпись и номер, подделала именно доверенность на продажу машины, тогда труднее, но начинать все равно следует с полиции. Лучше, конечно, с "последнего" разговора и определения срока возврата долгов в неделю-две.
Если чел в своем уме, то разница большая.
...без доверенности либо личного присутствия.
и, получается что если была подделка, то после погашения кредита. Покупка второй машины и поиск новой жертвы - это вторая часть Марлезонского балета
(со слов автора темы)
..правда непонятно был ли там остаток по оплате кредита и, если был, перенесен ли на вторую машину. И если переносился, естественно нужно было присутствие автора или липовой доверенности...
.
Я ей фоткаю и отправляю счита, но она их оказывается и не платила.
Долго же вы это постигали, если штрафы за парковку аж с 2013 и 2014 годов.
Нувыблин даете.
Долго же вы это постигали, если штрафы за парковку аж с 2013 и 2014 годов.
Нувыблин даете.
я вобще в шоке от такой...."наивности" автора
ну раз не заплатила, пришло напоминание, второй раз не заплатила....неужели можно продолжать тупо верить в обещания....
ну раз не заплатила, пришло напоминание, второй раз не заплатила....неужели можно продолжать тупо верить в обещания....
На тот момент только верить и приходилось. Каждый раз говорила что оплатит.
Мож напоминаний и не было, напоминания слать в принципе никто не обязывает, а неоплаченный вовремя счет можно сразу передавать коллекторам. Но вот что коллекторы так долго ждут, чтобы наконец родить свои счета - не, не верю.
Tulilintu
01-06-2016, 14:59
Решаете вопрос с Интрум добровольно. Пишете им по указанному адресу мыла, что согласны погашать, например, 100 евро в месяц (сами определите сумму). Избежите суда, который будет приплюсован ко всему, что в этом счете.
На тот момент только верить и приходилось. Каждый раз говорила что оплатит.
А после того как не оплачивала и приходили уже напоминание о том что надо бы оплатить?
Извините, я не понимаю, верить можно, помогать можно, но какой-то здравый разум должен присутствовать при этом. Вам же потом отвечать за её косяки....никогда не подумали а что если она не оплатит, не важно по каким причинам, просто не сможет,(заболеет, уедет) что тогда? Оплачивать самой и разбираться потом.....а не сначала доводить до судов и коллекторов а потом "а что теперь делать".
Автор!
Что по поводу техосмотра в течение 3-х лет?
Все в том же салоне?
Хотя... зачем я спрашиваю... ответ очевиден.
.
3 года это 36 месяцев х 200 евро в месяц=7200 е
7200 е +3000 е = 10200 е
15000 - 10200 = 4800 е
Вы уверены в том, что Ваш кредит погашен полностью?
проверьте
http://www.omatieto.fi/
https://asiointi.oikeus.fi/login-vetuma-webui/to_login.htm?com.logica.web.filter.vetuma.communityName=ulosotto&com.logica.web.login.apps=1,2&com.logica.web.userId=&com_logica_web_filter_vetuma_originalUrl=https%3A%2F%2Fasiointi.oikeus.fi%2Fweb%2Fulosotto%2Fasianosaistuloste&lang=fi_FI
.
3 года это 36 месяцев х 200 евро в месяц=7200 е
7200 е +3000 е = 10200 е
15000 - 10200 = 4800 е
Вы уверены в том, что Ваш кредит погашен полностью?
проверьте
http://www.omatieto.fi/
https://asiointi.oikeus.fi/login-vetuma-webui/to_login.htm?com.logica.web.filter.vetuma.communityName=ulosotto&com.logica.web.login.apps=1,2&com.logica.web.userId=&com_logica_web_filter_vetuma_originalUrl=https%3A%2F%2Fasiointi.oikeus.fi%2Fweb%2Fulosotto%2Fasianosaistuloste&lang=fi_FI
.
Там все чисто
Автор!
Что по поводу техосмотра в течение 3-х лет?
Все в том же салоне?
Хотя... зачем я спрашиваю... ответ очевиден.
.
Машина была год в использовании, техосмотр прошла после ремонта.
Там все чисто
Так каким образом там стало чисто?
.
Я не об этом.
Если конкретно, то о Вашем личном участии в техосмотре.
.
Я не об этом.
.
Зачем там личное участие-то? Починили, сгоняли на техосмотр. Это кто угодно может сделать. И точно уж оплачено.
Ремонт не оплачен - странно. Как машину отдали?
Парковка, страховка. Все платить Valerne. Через 2 года уже ничего не доказать. Поэтому согласовывать график выплат и платить.
Да и кредит выплачен. Уж банк-то первым бы проявился. ;)
А вот продажа машины в отсутствие владельца - это криминал. Это можно оспорить. Никакие фотографии подписей не дают права продавать имущество другого человека. Вот за средства за машину счета и можно погасить.
Земляника
01-06-2016, 17:00
Вроде, если страховка и /или налог не оплачен машина не пройдет техосмотр и соответсвенно первая полицейская машина остановит и номера снимет. Сколько там задолженность по страховке получается?
Мы интересуемся не из праздного любопытства, а пытаемся восстановить картину происшедшего, что бы как то соориентировать Вас на дальнейшие шаги, пока имеем весьма скудную информацию, к сожалению.
Интересно, а подружка ваша на этот форум заходит?
Я не об этом.
.
Если машина проходила техосмотр, сразу после ремонта, то личное участие хозяина не требуется.
Все может сделать фирма проводившая ремонт, у многих договора с ближайшими катсастус конторами.
Но РЕМОНТ, списать на владельца, без присутствия владельца - : :nee: :nee: :nee:
Никак не получится...
З.Ы. Но если бы у меня были такие "вводные" как у подруги автора...
На ней бы уже ипотека висела или потребкредит тыщ на много... :gy:
З.Ы.Ы. это не в обиду, а информация к размышлению... :agree:
Вроде, если страховка и /или налог не оплачен машина не пройдет техосмотр и соответсвенно первая полицейская машина остановит и номера снимет. Сколько там задолженность по страховке получается?
Мы интересуемся не из праздного любопытства, а пытаемся восстановить картину происшедшего, что бы как то соориентировать Вас на дальнейшие шаги, пока имеем весьма скудную информацию, к сожалению.
Интересно, а подружка ваша на этот форум заходит?
Она не умеет читать на русском, только говорит еле еле.
Я позвонила ей спросить как она умудрилась поменять машину без моего участия, оказывается что в салоне у нее есть друг который закрыл на это глаза, опять таки даверились ей люди. Салон купил машину и продал там же ей новую, так она мне сейчас объяснила.
Ну в итоге она завтра сказала будет звонить в ulosottovirasto, lindorf и в justice. И там везде долги ее. Просить рассрочку будет сказала. Там посмотрим как будет плотиться. Вообщем есть теперь чем упрекнуть ее, не знала просто за что ухватиться, спасибо помогли хоть расшевелить ее.)
Спросите в каком салоне она продала.Идите в салон и качайте права,на каком основании была продана ВАША машина посторонним человеком.Можете еще так сказать что машина продана не по согласию.Думаю этот друг больше работать там не будет.
Можете сказать что пойдете в полицию катать заявления,спросите данные тот кто оформлял сделку с вашей подругой.
У вашей подруги еще и соучастники.
Ну в итоге она завтра сказала будет звонить в ulosottovirasto, lindorf и в justice
На вашем месте я бы не поверила,она видимо поняла что вы не дура и поняли систему ее аферы.
Просите чтобы она перезанимала деньги,отдала вам,а вы сами оплатите счета.Спокойней будет вам,зная что все оплочено.
Ну в итоге она завтра сказала
Просить рассрочку будет сказала.
Сказала...
сказала...
она и до этого чего-то там говорила.
Ну в итоге она завтра сказала будет звонить в ulosottovirasto, lindorf и в justice. И там везде долги ее. Просить рассрочку будет сказала. Там посмотрим как будет плотиться. Вообщем есть теперь чем упрекнуть ее, не знала просто за что ухватиться, спасибо помогли хоть расшевелить ее.)
Вы серьезно? Долги-то на Вас. Это только Вы знаете, что они ее. Только один вариант возможен - она выплачивает Вам нужную сумму и Вы гасите долги. А потом она уже договаривается как возвращает сумму, одолженную, чтобы заплатить Вам.
У Вас испорчена кредитная история уже. Неужели, недостаточно?
Спросите в каком салоне она продала.Идите в салон и качайте права,на каком основании была продана ВАША машина посторонним человеком.Можете еще так сказать что машина продана не по согласию.Думаю этот друг больше работать там не будет.
Можете сказать что пойдете в полицию катать заявления,спросите данные тот кто оформлял сделку с вашей подругой.
У вашей подруги еще и соучастники.
Я спросила, она не сказала мне. Но я думаю не проблема будет узнать по номерам машин.
На вашем месте я бы не поверила,она видимо поняла что вы не дура и поняли систему ее аферы.
Просите чтобы она перезанимала деньги,отдала вам,а вы сами оплатите счета.Спокойней будет вам,зная что все оплочено.
Просила, в длог взять не у кого и кредиты ей не дают, у нее долг 50000е по не оплаченым считам.
Люди говорят правду!Как можно на что то надеется если она уже вам столько делов натворила.
Прям видно мошенница с опытом.
Требуйте полную сумму сразу,пусть одалживает у кого нибудь,и оплачивайте счета сами.Можете так и сказать подруге,что доверия к ней нет,из за нее у вас плохая кредитная история.
А то она наобещает вам,а сама и звонить небось не будет,в итоге это все дойдет в улосотто,а там и с зарплаты вашей снимут,и там уже не повлияет ее это долги или ваши
Просила, в длог взять не у кого и кредиты ей не дают, у нее долг 50000е по не оплаченым считам.
А вас это как то волнует?
Поверьте,как только заговорите о полиции,и то что там было сделано с ее стороны нелегально,деньги найдутся!
Земляника
01-06-2016, 17:43
А вас это как то волнует?
Поверьте,как только заговорите о полиции,и то что там было сделано с ее стороны нелегально,деньги найдутся!
Лучше сразу в полицию рикосилмойтус сделать, по ходу - это и кража и обман и подделка подписи , ну и "друг" в салоне тоже при делах и т.д. Зачем такую "подружку" жалеть?
Я бы с подругой больше не общался (деньги она Вам не отдаст), шел прямо завтра утром в полицию и рассказывал там все, что узнал на данный момент. Просил бы вернуть украденную у меня машину и наказать мошенников. Просил бы у них совета, куда обратиться, чтобы минимизировать потери/выплаты по долгам, образовавшимся из-за мошенничества подруги.
Если машина проходила техосмотр, сразу после ремонта, то личное участие хозяина не требуется.
Все может сделать фирма проводившая ремонт, у многих договора с ближайшими катсастус конторами.
Но РЕМОНТ, списать на владельца, без присутствия владельца - : :nee: :nee: :nee:
Никак не получится...
З.Ы. Но если бы у меня были такие "вводные" как у подруги автора...
На ней бы уже ипотека висела или потребкредит тыщ на много... :gy:
З.Ы.Ы. это не в обиду, а информация к размышлению... :agree:
Так и я об этом же.
Сюжета такого не встречала просто еще... :confused: :gy:
А вопросы такие наводящие, чтобы автор получше раскрыла тему, а то все вытягивать приходится.
Я позвонила ей спросить как она умудрилась поменять машину без моего участия, оказывается что в салоне у нее есть друг который закрыл на это глаза, опять таки даверились ей люди. Салон купил машину и продал там же ей новую, так она мне сейчас объяснила.
соучастник.
у такой "подруги" не может не быть соучастников. :)
там же и на новую жертву оформили.
Вы сами говорили об этом.
это ее проблемы.
вы еще поплачьте вместе с ней, пожалейте.
пусть машину продает и пересаживается на самокат
А вообще.. это все так оставлять безнаказано ни в коем случае нельзя.
Они могли вообще цены завышать, после переоформлять, как в Вашем случае, и делить прибыль.
.
К стати, подруга -то финка, как коренной жительнице ей легче занять денег у родителей, сестёр-братьев, друзей. Вот пусть у подельника - того, кто оформлял машину без хозяина и займёт. Думаю, мужику очень не понравится тема с полицией.
Мне еще вот, что интересно...
А не было ли у автора своей фирмы?
Или может есть...
[/QUOTE]К стати, подруга -то финка, как коренной жительнице ей легче занять денег у родителей, сестёр-братьев, друзей[QUOTE]
Думаю друзей у таких людей не много.Обычно такие люди ищут везде себе выгоду.
Не даром она выбрала нашего автора как жертву,русская,законов толком не знает.Ни один финн/финка на такую аферу бы не подписалась.Хоть ты будь трижды подругой,родственницей,но на свое имя финны не берут нечего для других людей!
Еще под вопросом что там за мастерская которая автору счет выслала за ремонт.Судя по новым ньюансам у подруги возможно и в мастерской друзья.Тем более автосалоны и мастерские часто связанны.
Земляника
01-06-2016, 19:50
Почему финка? Может из Прибалтики? То что по-русски плохо говорит, еще не показатель что финка.
Автор, подружка откуда?
К стати, подруга -то финка, как коренной жительнице ей легче занять денег у родителей, сестёр-братьев, друзей
Не даром она выбрала нашего автора как жертву,русская,законов толком не знает.Ни один финн/финка на такую аферу бы не подписалась.Хоть ты будь трижды подругой,родственницей,но на свое имя финны не берут нечего для других людей!
Еще под вопросом что там за мастерская которая автору счет выслала за ремонт.Судя по новым ньюансам у подруги возможно и в мастерской друзья.Тем более автосалоны и мастерские часто связанны.
Еще вчера была мысль предложить проверить что там "наремонтировали".
Так не доказать же уже ничего. Разве что расследование всей этой кодлы провести.
.
Мне еще вот, что интересно...
Или может есть...
В тот момент я была yrittäjä, но уже закрыла.
Почему финка? Может из Прибалтики? То что по-русски плохо говорит, еще не показатель что финка.
Автор, подружка откуда?
Эстонка, но живет всю жизнь в Финляндии.
Еще вчера была мысль предложить проверить что там "наремонтировали".
Так не доказать же уже ничего. Разве что расследование всей этой кодлы провести.
Сейчас уже все.
Или может есть...
Разницы нет,автор лично на свое имя взяла машину.
К стати, подруга -то финка, как коренной жительнице ей легче занять денег у родителей, сестёр-братьев, друзей
Счет пришел из мастерской Veljeksen Laakkonen oy на сумму 402 евро
У меня еще и rekisteröintitodistus на руках есть. На мое имя оно.
Счет пришел из мастерской Veljeksen Laakkonen oy на сумму 402 евро
А в каком салоне машину переписали потом?
У лаакконен есть и салоны и мастерские.
А в каком салоне машину переписали потом?
У лаакконен есть и салоны и мастерские.
Этого она мне не сказала.
Разницы нет,автор лично на свое имя взяла машину.
Это нам тоже не известно ;)
З.Ы. Наличие фирмы, легко объясняет как счета попадают к автору.
Просто подруга имела право подписи, ;)
Просто подруга имела право подписи
Ну если машина на фирме,то и счета на фирму.Долги Oy не должны распрострянятся на владельца фирмы
Это нам тоже не известно ;)
Просто подруга имела право подписи, ;)
В смысле?
Был бизнес на двоих??? Тогда получается не менее OY
Автор, что скажете?
.
Ну если машина на фирме,то и счета на фирму.Долги Oy не должны распрострянятся на владельца фирмы
Автор написала yrittäjä значит было Tmi
А добрая финская подруга, посоветлвала купить авто, чтобы налоги сэкономить... ;)
Автор написала yrittäjä значит было Tmi
А добрая финская подруга, посоветлвала купить авто, чтобы налоги сэкономить... ;)
:lol: :lol: :lol:
:mpr:
не факт. могли быть и две yrittajat
:ink_stab:
Автор! Дальше что было и чего не было? :gy:
Кстати, откуда на подруге 50Т ? случаем не finnvera расщедрилась на бизнес?
.
.
А дальше был - крах...
А закрыть по тихому, юрлицо с долгами нельзя, поэтому "...начались геморои с продажей авто..."
Далее по тексту автора...
да. только при Tmi отвечают своим имуществом
.
А дальше был - крах...
А закрыть по тихому, юрлицо с долгами нельзя, поэтому "...начались геморои с продажей авто..."
Далее по тексту автора...
... только одна прикрыв (?) бизнес осталась с автомобилем, а вторая с долгами...
.
В смысле?
Автор, что скажете?
.
Не, просто vuokratuoli был, это и не бизнес, так малое чп.
Парикмахер?
.
Она не платила налоги
что значит не бизнес. Tmi это и есть малый бизнес.Долг погашается личным имуществом.
Вот это Ваше воззвание к Tullilintu по поводу русских к чему было?
Пока только Вы превратились в разводилово на форуме.
Могли же по честному прийти и все написать как есть.
Я наслышана про эту историю. finnvera легко дала кредит на бизнес. люди изумлялись как фирма его легко получила, когда другим нелегко получить, и по быстрому все проср..ла и известно что покупалось все очень дорогое и после , когда бизнес не пошел, "толкалось" куда только можно.
Получается что это Вашей подруге еще 50 Т отдавать.
мдаааа.............
что значит не бизнес. Tmi это и есть малый бизнес.Долг погашается личным имуществом.
Причем, бизнес был совсем не плох, раз пятнашку в долг дали... ;)
А потом: "суп с котом..." :gy:
Автор,я отправила вам ЛЧ,у брата была похожая ситуация
Земляника
01-06-2016, 22:22
Эстонка, но живет всю жизнь в Финляндии.
Странно... то финка, то эстонка
Причем, бизнес был совсем не плох, раз пятнашку в долг дали... ;)
А потом: "суп с котом..." :gy:
а что по поводу списания долга говорится в нашем государстве? ))
и могла ли быть таки (я думаю, что да) куплена машина на свое имя и сдана в аренду в свою же фирму?
.
а что по поводу списания долга говорится в нашем государстве? ))
и могла ли быть таки (я думаю, что да) куплена машина на свое имя и сдана в аренду в свою же фирму?
.
Процедура банкротства для Tmi, это очень муторное дело...
Да и то, долги сразу не списывают. Просто "замораживают" выплату долга.
Списывают лишь по прошествии какого-то времени... (лет десять вроде)
Все это время - вы банкрот, со всеми вытекающими...
ссылку бы на законодательство
мне искать сегодня уже лень. Вся энерджи ушла на понимание автора. :gy:
завтра.
.
В смысле?
Автор, что скажете?
.
Может и Ау, но это почти тмi, отвечают своим имуществом, только 2 и более владельцев. :)
Банкротства тми не существует. Просто закрываешь фирму, а по долгам платишь своим имуществом. :)
Может и Ау, но это почти тмi, отвечают своим имуществом, только 2 и более владельцев. :)
да не почти.
различия все-таки имеются.
мне юрист говорил что OY не отвечает
Можете ссылку дать?
-
да не почти.
различия все-таки имеются.
мне юрист говорил что OY не отвечает
Можете ссылку дать?
-
Я говорю про Ау а не Оу.
Я говорю про Ау а не Оу.
Открытое общество?
Я не в теме что у них было. Автор не написала.
Все мутно и витиевато. ))
.
Я говорю про Ау а не Оу.
Т.е. ты утверждаешь, что Ау), отвечает по всем долгам? :spy:
Надо ему сказать, я думаю ему понравится... :kotedance:
Банкротства тми не существует. Просто закрываешь фирму, а по долгам платишь своим имуществом. :)
А если, имущества не хватает? Остаешься должен на всю жизнь?
да он об Avoin yhtiö говорит. )))))))))))
.
Открытое общество?
Я не в теме что у них было. Автор не написала.
Все мутно и витиевато. ))
.
Если у них было такое предприятие Ау на равных правах, то возможность надуть компаньона большая. :D Такие формы предприятия открывают обычно среди близких и дружных родственниках. :) Доступ к счёту и имуществу у всех компаньонов. Ссылку сейчас не дам, с планшета неудобно. Но это все можно на PRH прочитать.
да он об Avoin yhtiö говорит. )))))))))))
.
Да я понял :)
Просто, слово очень хорошее, хотел друга Ау) порадовать...
Может он когда и по моим долгам ответит. (не дай бог, конечно...)
кстати.. про типа новую жертву забыли.
Когда машину переоформили при уходе от налогов.
вся эта контора левая вместе с автором
.
Т.е. ты утверждаешь, что Ау), отвечает по всем долгам? :спы:
Надо ему сказать, я думаю ему понравится... :котеданце:
короче Ау оказался крайним))
Да, так и есть. Естественно и кредитная история испорчена.
кстати.. про типа новую жертву забыли.
Когда машину переоформили при уходе от налогов.
вся эта контора левая вместе с автором
.
Так может автор особо и не приделах была? "Болваном".
А какая радость ему от этого. :) Долги Ау тоже самое что личные долги. :) Тоесть если задолжал, то из дома вынесут всё ценное. :)
Так может автор особо и не приделах была? "Болваном".
ага
и типа сейчас только стала разгребать?
а чего тогда честно не написать ситуацию?
по идее, она была в теме происходящего
.
У автора вообще ничего непонятно, темнит. Любой адекватный человек при условии что сам в афере не замешенё давно уже в полицию побежал. А она всё платит за "подружкины" толи эстонки толи финки счета. :)
А какая радость ему от этого. :) Долги Ау тоже самое что личные долги. :) Тоесть если задолжал, то из дома вынесут всё ценное. :)
Ты не вьехал в игру слов... ;)
Долги Ау) - это личные долги, Ау) (вспомнил, кто это...) :lol:
Ты не вьехал в игру слов... ;)
Долги Ау) - это личные долги, Ау) (вспомнил, кто это...) :lol:
Подождем что на это скажет Ау. :D
Я бы подождала вместо Ау) финно-эстонку )))
интересен теперь ее рассказ
так сказать ее видение ситуации. :)
.
ладно. пойду я.
форумчане помогали все, в том числе и я, добрыми советами, сочувствием.
Все на совести автора темы. Если бы она не темнила, я бы поняла что чел совсем не в бизнес теме.
Фактически все ответы получены через долгие распросы.
полагаю советов дали достаточно.
люди будьте бдительны.
всем всех благ
пока пока
.
Автор, предлагаю следующий план действий:
1. Не верьте своей подруге. Т.е. вообще ни одному слову. Никуда она звонить не будет, а только будет рассказывать вам "сказки". Можете верить только наличке, которую она отдаст вам в руки, если такое чудо случится.
2. Найдите нынешнего владельца ее(не ее) машины. В крайнем случае этого "счастливчика" можно найти зная номер теперешней машины. Номер машины можно узнать прогулявшись мимо дома "подруги".
3. Рассказываете этому "счастливчику" какое счастье ему привалило. Желательно при личной встрече! При этом, как бы невзначай, упомяните, что ваша машина была продана(обменена) по мошеннической схеме, что является противозаконным, и что вы это просто так не оставите.
4. Когда "счастливчик" дойдет до нужной кондиции от вашего рассказа(уж вы, будьте любезны, постарайтесь там всю правду рассказать), вот тогда вы ему предложите следующее:
5. Пока не поздно, "счастливчик" должен забрать у вашей "подруги"машину и ...
Вот тут я дальше еще не продумала. То ли надо пойти и сдать ее в салон, а заодно и поговорить с тем, кто ее продал, то ли что-то еще. Может у форумчан будут идеи?! Но если хорошенько подумать, то может все так обернуться, что и вы свои деньги на оплату долгов вернете. Надо смотреть как пойдет процесс.
П.с. если пойдете на встречу со "счастливчиком", то не надо об этом говорить "подруге".
Еще раз повторю:НЕ верьте ни одному слову "подруги", верьте только наличным(если они случатся).
И вы при таких вводных взяли кредит на свое имя???? У вас в голова все порядке? Вы деньги на принтере печатаете - если так легко согласие даете?
Как я пнла машина на ваше имя - требуйте назад, желательно писменно (конию себе) и с указанием срока. Если указнмусроку машина не будет возвращена - дуйте в полицию. Как получите машину обратно - высталяте на подажу.
Ситуация топикастера - не беда. Машина на ее имя = имеет право продать и расплатиться по счетам.
Ситация "велкаселвителу" гораздо хуже для кредиторов. Вот уж где сюр.
Рассуждения типа - при рассмотрении учитывается материальное состояни должника и кредитора :)
У вас есть имущество (самое обычное) и доходы (самы обычные) - у них нет = им деньги нужнее :) Т.е. чиновник решает кому нужнее НАШИ деньги :)
Далее - должни желает дом себе - долг 510 000 тысяч. Дом стоит 310 000 (оценка на настоящий момент - скорее всего учтроили бедлам и срач для снижения оценки) :) За 10 лет выплачено 14 тысяч :)
Мы ,как поручители, совершенно резонно требуем дом себе - имеем на это все права. чиновник считает что на нам выгоднее заплатить разницу в 259 000 как поручителим, дом и долг в 31000 и дать им платить еще 20 лет. Мы при это остаемся поручителями за остаток в 310000.
Мы в третий раз категорически отвергаем это предложение - в третий раз невинные глазки - но они же неплатежеспособны!!! Это же их дом.... В нашем варианте - мы платим 420 000 (на эту сумму имущество под залогом) и получаем дом. :)
Это все при том что у них еще долгов на 350 000 - пикалайнат, крдитные карты, долги в сивоуспалвелу, налоги, счета за вывоз мусора....:) Вот эти кредиторы - попали как кур в ощип = эти долги просто спишут.
Не цитировать !!!!
И вы при таких вводных взяли кредит на свое имя???? У вас в голова все порядке? Вы деньги на принтере печатаете - если так легко согласие даете?
Как я пнла машина на ваше имя - требуйте назад, желательно писменно (конию себе) и с указанием срока. Если указнмусроку машина не будет возвращена - дуйте в полицию. Как получите машину обратно - высталяте на подажу.
Да нет уже машины давно.
Ирина, как это вы так влипли?
А чиновник не может считать, что выгоднее купить должнику халупу попроще (=подешевле), раз они неплатежеспособны?
IrinaKo !
Жесть!
Воистину добрыми делами дорога выложена в ад...
Вы можете подробнее рассказать вообще про взыскание долгов?
.
[russian.fi, 2002-2014]