PDA

View Full Version : Развод и беременность

zajkamyau
10-06-2016, 16:47
Здравствуйте, помогите советом в сложившейся ситуации. У мужа русско-финское гражданство, я только что получила первую лупу, в положении . С мужем не складывается семейная жизнь, постоянные конфликты,скандалы, так жить дальше просто нет сил. Скажите пожалуйста, при разводе меня отправят рожать в Россию? И после рождения ребёнка будет ли у меня основание для нахождения в Финляндии. Заранее спасибо

Ёжик_в_тумане
10-06-2016, 18:00
вас не отправят, пока у вас виза действует.
Как подадите на вторую олескелу, вот тогда и спросят основание...
нет основание-нет лупы.

Метель
10-06-2016, 18:21
Здравствуйте, помогите советом в сложившейся ситуации. У мужа русско-финское гражданство, я только что получила первую лупу, в положении . С мужем не складывается семейная жизнь, постоянные конфликты,скандалы, так жить дальше просто нет сил. Скажите пожалуйста, при разводе меня отправят рожать в Россию? И после рождения ребёнка будет ли у меня основание для нахождения в Финляндии. Заранее спасибо

Могут не продлить визу.Родить думаю успеете в Финляндии,так как развод дело не быстрое.Но советую много раз подумать прежде чем подавать на развод,может стоит потерпеть до постоянки.

Хотя если логически думать(это мое личное мнение),если у ребенка будет финское гражданство и муж согласиться чтобы ребенок жил с вами,а он например на выходных с ним проводил время,то не думаю что финское государство будет выгонять родного гражданина с матерью в Россию.По идее мать должна жить в финляндии пока ребенку не исполниться 18 лет.(но это мое мнение).

Жесть
10-06-2016, 18:34
По идее, если у ребенка будет финское гражданство, мать, как член семьи финского гражданина, может остаться, только вот может все ужесточилось в последнее время?

Метель
10-06-2016, 18:41
По идее, если у ребенка будет финское гражданство, мать, как член семьи финского гражданина, может остаться, только вот может все ужесточилось в последнее время?

Я тоже думаю что если финское гражданство будет у ребенка мать сможет оставаться на опекун.Но это очень скользкое дело,возможно у каждого по разному в зависимости от ситуации.

Метель
10-06-2016, 19:02
Выскажу свое мнение по поводу переезда автора в финляндии.

Я не думаю,что автор переехал с какими то корыстными целями остаться в финляндии. Понятно дело что намного приятней жить в финке чем в россии(особенно если нечего там не нажил),но беременеть от человека с которым живешь из за визы будет только дура.Тем более автор сам не знает толком законов Финляндии выгонят ли ее беременную из страны при разводе или нет.Никто бы рисковать так не стал.
Одно дело если бы был конкретный закон,который гласил что при рождении финского гражданина мать может оставаться на территории Финляндии для воспитания ребенка,но автор тут у нас спрашивает,а значит не знает.

Ситуацию вижу по другому.Скорей всего муж автора ездил в Россию проводить время,отдыхать и познакомился с автором.Понятное дело что романтика на расстоянии красивое дело,поспешили,поженились,а вот теперь не сошлись с характерами.
Так же не исключаю что автор утрирует ситуацию с мужем,беременным часто не угодить.

Жесть
13-06-2016, 07:50
да вы все про соску да про соску...вот не встречала ни одной, которая планировала на соску засесть, а вовсе наоборот, все хотят работать. Но допускаю, что можно от в отчаянии перестать пытаться найти работу и удовольствоваться соской.

Rauhaton
13-06-2016, 09:29
Могут не продлить визу.Родить думаю успеете в Финляндии,так как развод дело не быстрое.Но советую много раз подумать прежде чем подавать на развод,может стоит потерпеть до постоянки.

Хотя если логически думать(это мое личное мнение),если у ребенка будет финское гражданство и муж согласиться чтобы ребенок жил с вами,а он например на выходных с ним проводил время,то не думаю что финское государство будет выгонять родного гражданина с матерью в Россию.По идее мать должна жить в финляндии пока ребенку не исполниться 18 лет.(но это мое мнение).
Официального развода теперь не ждут. Если вторая половина сообщит в полицию, что жена не проживает с ним по одному адресу, то быстро придет бумага с просьбой объяснить ситуацию и напоминанием что основанием для выдачи вида на жительство был брак, а если нет брака - нет основания. За последние три недели лично видела две таких бумаги, помогала писать объяснения тем, кто их получил. Правила очень ужесточились.
Написано было так : Itä- Suomen poliisilaitos on myöntänyt ..........oleskeluluvan ajalle....-......perustuen avioliittonne. Sammiemme tietojen mukaan olette asuneet eri osoitteissa....alkaen.
Jos niitä edellytyksiä, joiden perustella oleskelulupa on myönnetty, ei ole enää olemassa, oleskelelupa voidaan peruuttaa ulkomaalaislain 58 5 momentin nojalla.

пельмешка
13-06-2016, 11:30
С этого года все стало строже,как только вас разведут,вас вызовут в полицию возьмут обьяснения и анулируют лупу полученную по браку.Так ка вы ждете ребенка,попробуйте до родов не разводится.А там, ребенок по отцу получит финское гражданство, и вы спокойно останетесь в Финляндии ,со всеми благами положенными вам и малышу!

lintu224
13-06-2016, 16:32
Официального развода теперь не ждут. Если вторая половина сообщит в полицию, что жена не проживает с ним по одному адресу, то быстро придет бумага с просьбой объяснить ситуацию и напоминанием что основанием для выдачи вида на жительство был брак, а если нет брака - нет основания. За последние три недели лично видела две таких бумаги, помогала писать объяснения тем, кто их получил. Правила очень ужесточились.
Написано было так : Itä- Suomen poliisilaitos on myöntänyt ..........oleskeluluvan ajalle....-......perustuen avioliittonne. Sammiemme tietojen mukaan olette asuneet eri osoitteissa....alkaen.
Jos niitä edellytyksiä, joiden perustella oleskelulupa on myönnetty, ei ole enää olemassa, oleskelelupa voidaan peruuttaa ulkomaalaislain 58 5 momentin nojalla.

Какая была жизненная ситуация у тех, кому приходили такие письма? Я читала в законе, что лупы не отменяют если были женаты минимум 3 года, есть работа или место учёбы (я так понимаю, не от биржи, а университет/техникум)

пельмешка
13-06-2016, 17:18
Какая была жизненная ситуация у тех, кому приходили такие письма? Я читала в законе, что лупы не отменяют если были женаты минимум 3 года, есть работа или место учёбы (я так понимаю, не от биржи, а университет/техникум)
Виза по воссоединению семьи аннулируется,но если есть работа или учеба,то вы в обьяснении так и пишите, и вас не заставляют покидать страну,а рассматривают новое разрешение на пребывание, на основании учебы или работы.Конечно курсы от биржи, не считаются учебой!

lintu224
13-06-2016, 18:08
Виза по воссоединению семьи аннулируется,но если есть работа или учеба,то вы в обьяснении так и пишите, и вас не заставляют покидать страну,а рассматривают новое разрешение на пребывание, на основании учебы или работы.Конечно курсы от биржи, не считаются учебой!

Ну, это не соответствует действительности. Сама знаю несколько человек, которым после разъезда/ развода не отменили визу. И не знаю ни одного, кому отменили :) но все работали/учились

lintu224
13-06-2016, 18:09

И ещё один вопрос: через какое время после разъезда прислали письмо?

пельмешка
13-06-2016, 19:25
Ну, это не соответствует действительности. Сама знаю несколько человек, которым после разъезда/ развода не отменили визу. И не знаю ни одного, кому отменили :) но все работали/учились
Повторюсь,это недавняя практика.Раньше было не так строго, с теми кто приехал по воссоединению.Но я буду только рада за автора ,если все будет хорошо и при разводе.

almateja
15-07-2016, 12:06
Советую автору потерпеть и не разводиться. Во время беременности гормональный сбой, любая мелочь может расстроить. К тому же адаптационный кризис. Не знаю кто как пережил его, а я первое время ночами в подушку хныкала. С мужем поговорить, если что и к психологу на семейную терапию можно сходить. Не рубите с плеча, у всех бывают кризисы в отношениях.