PDA

View Full Version : Провоз документов через границу

lesnoibrat
10-06-2016, 18:32
Я не совсем понял, почему удалили мою предыдущую тему, но вопрос у меня остался невыясненным. Может быть, я неточно его сформулировал. Попробую еще. Кто точно знает, какие документы можно перевозить через границу. Интересуют законы и России и Финляндии. Не хочу нарушать и те и другие.

Bodom
10-06-2016, 19:04
секретную схему ппрохода по форватеру,атомных подводных лодок вмс рф на лянсисатама, точно нельзя.

lesnoibrat
10-06-2016, 19:11
Ну это понятно. Я об обычных документах. В каких случаях есть ограничения?

Bodom
10-06-2016, 19:44
Ну это понятно. Я об обычных документах. В каких случаях есть ограничения?

что значит обычные документы?, свидетельства о браках и рождениях, дипломы и всяческие справки?
вези спокойно, но имей ввиду, не более 50 кг на человека.

lesnoibrat
10-06-2016, 19:50
что значит обычные документы?, свидетельства о браках и рождениях, дипломы и всяческие справки?
вези спокойно, но имей ввиду, не более 50 кг на человека.
Я спрашиваю о не своих личных документах, а как раз о не своих, т е чужих. Чужие можно ввозить в Финляндию из России, и какие есть ограничения

Bodom
10-06-2016, 19:56
Я спрашиваю о не своих личных документах, а как раз о не своих, т е чужих. Чужие можно ввозить в Финляндию из России, и какие есть ограничения
вези, не запрещено.
только ноги помой.
я возил, люди просили передать, из ру в фи.
а если есть сомнения, задай вопрос.....
http://www.tulli.fi/fi/yhteystiedot/kysy_tullineuvonnasta.jsp

lesnoibrat
10-06-2016, 21:02
Да меня не финская таможня интересует, вернее не только финская, а русская.

Сударь
10-06-2016, 21:37
Ну это понятно. Я об обычных документах. В каких случаях есть ограничения?Что значит - обычные? Паспорт, свидетельство о браке, партбилет (ОУН, КПСС)?

lesnoibrat
10-06-2016, 22:09
Обычные: паспорт, налоговая декларация, справки и др. Вот именно о др, какие можно чужие документы везти, а какие нет

Сударь
10-06-2016, 22:44
Обычные: паспорт, налоговая декларация, справки и др. Вот именно о др, какие можно чужие документы везти, а какие нетЕсли речь не идёт об именных финансовых документах (акции, право на владение чем-то и т.п.), которые надо предъявлять таможне, каких-то раритетных бумагах, то - не вижу проблем, если под "др." понимаются членские билеты ОСВОД, ДОСААФ, профсоюзные и трудовые книжки, служебные удостоверения личности (кроме "органов"), именной пропуск в бассейн, студенческий билет, etc.

Вообще, вопрос сформулирован довольно странно: "принеси то, не знаю что". Проще было бы так:

У меня в наличии документы:
1. ...
2. ...
3.
...
N. ...

Какие из указанных нельзя провозить через границу Фи и РФ?

lesnoibrat
11-06-2016, 01:56
Если речь не идёт об именных финансовых документах (акции, право на владение чем-то и т.п.), которые надо предъявлять таможне, каких-то раритетных бумагах, то - не вижу проблем, если под "др." понимаются членские билеты ОСВОД, ДОСААФ, профсоюзные и трудовые книжки, служебные удостоверения личности (кроме "органов"), именной пропуск в бассейн, студенческий билет, etc.

Вообще, вопрос сформулирован довольно странно: "принеси то, не знаю что". Проще было бы так:

Вами все перечисленное , но не своё. Можно провозить?
Вопрос не странный , реальный .

lesnoibrat
11-06-2016, 12:48
Вам всё бы шутить, а вопрос реальный.
По ст. 137 Уголовного кодекса наступает ответственность за собирание или распространение сведений о частной жизни лица без его согласия до 2-х лет лишения свободы
либо распространение этих сведений публично. Посмотрел, что такое "публично" Оказывается, публичность - это когда информация становится достоянием третьих лиц, и ещё, публичность - обращение к ДВУМ и более лицам.
Как-то не хочется на пустом месте попадать в истории.

Tulilintu
11-06-2016, 13:08
Ну попросите доверенность у этого лица на ведение каких нибудь дел, требующих его документов. А то прямо складыается впечатление, что у вас с собой стопка ворованных паспортов...

lesnoibrat
11-06-2016, 13:32
Доверенность на вывоз личных документов и информации?
Дел никаких нет.

У меня просят собрать и перевезти документы об имуществе и доходах лица, нерезидента Финляндии, для каких-то финских служб и передать их резиденту Финляндии. Чем мне это грозит?

Сударь
11-06-2016, 13:38
Дел никаких нет.

У меня просят собрать и перевезти документы об имуществе и доходах лица, нерезидента Финляндии, для каких-то финских служб и передать их резиденту Финляндии. Чем мне это грозит?Лицо идёт в магистрат, и пишет нотариальную доверенность (на любом языке или двух) типа:

Я, лицо (ФИО, дата рождения), проживающее в Фи по адресу ..., доверяю lesnoibrat от моего имени собрать в РФ и перевезти для меня в Финляндию следующие документы:

1.
2.
...

Подпись.

Цена вопроса - около 10е, если ценник не вздёрнули.

Возможный подвох в вопросе таможенной декларации: "Перевозите ли Вы имущество и пр. принадлежащее третьим лицам?"

PT
11-06-2016, 13:38
Дел никаких нет.

У меня просят собрать и перевезти документы об имуществе и доходах лица, нерезидента Финляндии, для каких-то финских служб и передать их резиденту Финляндии. Чем мне это грозит?
Хм, вопрос на засыпку...:)))))

Сударь
11-06-2016, 13:51
Вариант Б: собираете документы в РФ, и отправляете в Фи заказным письмом в картонном конверте. Это ведь не паспорт, который в 1 экз. и рискованно потерять. Указанные документы можно продублировать после, ежели что...

lesnoibrat
11-06-2016, 13:53
Лицо идёт в магистрат, и пишет нотариальную доверенность (на любом языке или двух) типа:

Цена вопроса - около 10е, если ценник не вздёрнули.

Документы лица, резидента России, для финских служб, они требуют для резидента Финляндии. Меня просят собрать и привезти, я опасаюсь, но отказать без мотивации неудобно.

Возможный подвох в вопросе таможенной декларации: "Перевозите ли Вы имущество и пр. принадлежащее третьим лицам?"

А можно подробнее

lesnoibrat
11-06-2016, 13:57
Вариант Б: собираете документы в РФ, и отправляете в Фи заказным письмом в картонном конверте. Это ведь не паспорт, который в 1 экз. и рискованно потерять. Указанные документы можно продублировать после, ежели что...

Во-первых, меня просят привезти
Во-вторых, а разве отправления не досматриваются?

Marjoja
11-06-2016, 14:08
Вот любят же порой из простого действия целую проблему раздуть. Берете доки и едете спокойно, если конечно, у Вас там не фальшивые паспорта. Никому на границе не интересна чужая трудовая книжка, например. Но если будете вести себя так же странно, то это заметят и вещи досмотрят. Но досмотрят не потому, что Вы везете чужие документы, а потому что странно себя ведете и нервничаете.

Marjoja
11-06-2016, 14:12
а разве отправления не досматриваются?
А Вы почему так переживаете, что досматриваются?
Собираете доки в РФ, вызываете DHL и за 60-80 евро через день они гарантированно у получателя.
И да, DHL все равно, чьи именно доки Вы посылаете. Главное, что не деньги.

Сударь
11-06-2016, 14:14
А можно подробнееЧто именно?

Во-первых, меня просят привезти
Во-вторых, а разве отправления не досматриваются?1. Какая мне, н., разница? Я лишь бесплатно трачу время на поиск возможных вариантов. Впрочем, просящий и везущий могут и передумать, дабы не искать приключений на свою ... голову
2. На почте - нет. Заполняетеся декларация. Там пишут "копии документов" или "деловые бумаги" и пр.

Сударь
11-06-2016, 14:16
Вот любят же порой из простого действия целую проблему раздуть. Берете доки и едете спокойно, если конечно, у Вас там не фальшивые паспорта. Никому на границе не интересна чужая трудовая книжка, например. Но если будете вести себя так же странно, то это заметят и вещи досмотрят. Но досмотрят не потому, что Вы везете чужие документы, а потому что странно себя ведете и нервничаете.Аффтор справедливо сомневается в законности деяний, а вопрос заметят или нет - уже из другой плоскости.

lesnoibrat
11-06-2016, 14:32
Что именно?

1. Какая мне, н., разница? Я лишь бесплатно трачу время на поиск возможных вариантов. Впрочем, просящий и везущий могут и передумать, дабы не искать приключений на свою ... голову
2. На почте - нет. Заполняетеся декларация. Там пишут "копии документов" или "деловые бумаги" и пр.
Ну не за бесплатно Вы тут время тратите, а за большое человеческое спасибо.
А на почте ничего не скажут, что я посылаю чужие документы заграницу

Подробности о декларации. Если я укажу, что везу чужие документы, что будет дальше

Vadim Viipuri
11-06-2016, 14:57
Подробности о декларации. Если я укажу, что везу чужие документы, что будет дальше
Дальше...будьте готовы предъявить их к досмотру, как и любые другие декларируемые грузы....

lesnoibrat
11-06-2016, 15:17
Дальше...будьте готовы предъявить их к досмотру, как и любые другие декларируемые грузы....
Это не декларируемый груз, налогом не облагается.
Вопрос о другом, могут ли меня в чем-то обвинить, если документы об имуществе и доходах будут не мои, а другого лица

Crest
11-06-2016, 15:29
Вопрос о другом, могут ли меня в чем-то обвинить, если документы об имуществе и доходах будут не мои, а другого лица
В краже могут обвинить. :) Зададут вопрос: откуда у вас чужые документы. :) Берите доверенность у хозяина документов.

lesnoibrat
11-06-2016, 16:08
Доверенность на перевозку документов резидента России за границу я не встречал. Боюсь меня нотариус не поймет. Документы резидента России, у которого в Финляндии дел никаких нет.

Vadim Viipuri
11-06-2016, 16:09
Будут досматривать на предмет соответствия документов указанных в декларации...

Сударь
11-06-2016, 16:19
А на почте ничего не скажут, что я посылаю чужие документы заграницуНе ведаю, что они скажут, но при отправке заказных писем из Фи, меня ни разу не просили предъявить содержимое. Напр., при отправке заверенного приглашения, я просто писал в декларации "papers" и "бумаги".

Подробности о декларации. Если я укажу, что везу чужие документы, что будет дальшеПо правилам - будет проверка чужих документов на предмет возможности их вывозы за пределы РФ. На этот случай и может сгодиться доверенность, хотя я не уверен на 100%, что печать магистрата в Фи станет "работать" в РФ (т.е. нет апостиля).

Crest
11-06-2016, 16:46
Доверенность на перевозку документов резидента России за границу я не встречал. Боюсь меня нотариус не поймет. Документы резидента России, у которого в Финляндии дел никаких нет.
Доверенность на передачу документов вам. :) Подтверждение что документы вам даны а не украдены. :)
Через границу провоз документов декларировать не надо. Кроме ценных бумаг.

Сударь
11-06-2016, 16:59
Доверенность на передачу документов вам. :) Подтверждение что документы вам даны а не украдены. :)
Через границу провоз документов декларировать не надо. Кроме ценных бумаг.Нечто подобное я уже предположил, но как быть с вопросом о чужом имуществе? Надо ведь декларировать? Или бумаги таки не чужие, если получены ЛИЧНО?

Crest
11-06-2016, 17:41
Нечто подобное я уже предположил, но как быть с вопросом о чужом имуществе? Надо ведь декларировать? Или бумаги таки не чужие, если получены ЛИЧНО?
Декларировать по моему не надо. Не нашел в таможенной декларации такого. Типа трудовой и налоговой книжки. :)
Сберкнижка, векселя это другое дело. Ценные бумаги. :) Раз не надо декларировать, то если при выборочной до трусов проверки найдут чужие документы, тогда понадобится доверенность что эти документы вам дали а не украдены. :)

Сударь
11-06-2016, 19:11
Декларировать по моему не надо. Не нашел в таможенной декларации такого. Типа трудовой и налоговой книжки. :)
Сберкнижка, векселя это другое дело. Ценные бумаги. :) Раз не надо декларировать, то если при выборочной до трусов проверки найдут чужие документы, тогда понадобится доверенность что эти документы вам дали а не украдены. :)В общем, я понимаю так: если в нынешней декларации нет вопроса о чужом имуществе (таки помню, что было такое раньше), то можно забить, и смело везти справку из ЖЭКа, выданную на чужое имя.

Crest
11-06-2016, 19:18
В общем, я понимаю так: если в нынешней декларации нет вопроса о чужом имуществе (таки помню, что было такое раньше), то можно забить, и смело везти справку из ЖЭКа, выданную на чужое имя.
Я тоже так понимаю. :) И вообще трудно спрапвку из жэка отнести к имуществу. :) Но даже если всеже имущество, при наличии доверенности в получение от хозяина этой справки она уже перешла в ваше пользование. :)

IrinaKo
12-06-2016, 08:06
Вот любят же порой из простого действия целую проблему раздуть. Берете доки и едете спокойно, если конечно, у Вас там не фальшивые паспорта. Никому на границе не интересна чужая трудовая книжка, например. Но если будете вести себя так же странно, то это заметят и вещи досмотрят. Но досмотрят не потому, что Вы везете чужие документы, а потому что странно себя ведете и нервничаете.
Меня лет так 5-7 назад в присутсвенном месте огорошили сообщением о том, что трудовую вывозит заграницу нельзя, даже свою. Я серьезно - если что.
Раньше и внутренний паспорт было нельзя - но вроде как это отменили. В консульстве вопросов - как вы вызли внутрений не задавали.

lesnoibrat
12-06-2016, 10:08
Меня лет так 5-7 назад в присутсвенном месте огорошили сообщением о том, что трудовую вывозит заграницу нельзя, даже свою. Я серьезно - если что.
Раньше и внутренний паспорт было нельзя - но вроде как это отменили. В консульстве вопросов - как вы вызли внутрений не задавали.

Спасибо . Ваш опыт очень ценен для меня . Не подскажете на какие законы они ссылались ?

Pusja
12-06-2016, 10:15
Спасибо . Ваш опыт очень ценен для меня . Не подскажете на какие законы они ссылались ?
Вероятнее всего вот на это
http://www.tks.ru/news/law/2007/03/21/0002

Только читайте внимательнее ....

innovator
12-06-2016, 11:08

Это же советский закон ещё.Так если покопаться в законах,то можно найти,что гражданином Англии может стать только тот,кто поставил его Величеству фрегат или бригантину не менее чем на 20 пушек.

Pusja
12-06-2016, 11:32
Это же советский закон ещё.Так если покопаться в законах,то можно найти,что гражданином Англии может стать только тот,кто поставил его Величеству фрегат или бригантину не менее чем на 20 пушек.
Я про это и хотела сказать... ( было написано:" читайте внимательнее")))))

lesnoibrat
12-06-2016, 11:46

Вот это супер! Вы меня спасли . теперь я точно ни чего не повезу и у меня есть оправдание .
Очень ВАМ благодарен!

lesnoibrat
12-06-2016, 11:48

Россия право приемник СССР и если закон или его части не отменены , закон продолжает действовать.

innovator
12-06-2016, 11:54
Россия право приемник СССР и если закон или его части не отменены , закон продолжает действовать.
Про то и речь.В Англии после девяти законом запрещено бить жену,что бы крики соседям не мешали.Его тоже никто не отменял

lesnoibrat
12-06-2016, 12:00
Про то и речь.В Англии после девяти законом запрещено бить жену,что бы крики соседям не мешали.Его тоже никто не отменял

Этот закон ни кто не отменял , а про дровишки сухие которые после 3см с корой превращаются в ценнейшую древисину , приняли в 2006 году. Вот и уворачивайся как можешь.
Или вдруг перестают взятки брать оформляют за дачу , а потом опять требуют.
И куда податься хрестьянину?

Сударь
12-06-2016, 12:05
Меня лет так 5-7 назад в присутсвенном месте огорошили сообщением о том, что трудовую вывозит заграницу нельзя, даже свою. Я серьезно - если что. Помятуя, что у вас раньше неоднократно были проблемы с арифметикой, предположу, что случай сей имел место во времена СССР или сразу вскоре после распада, т.е. 20-25 лет назад. :D

innovator
12-06-2016, 12:12
Этот закон ни кто не отменял , а про дровишки сухие которые после 3см с корой превращаются в ценнейшую древисину , приняли в 2006 году. Вот и уворачивайся как можешь.
Или вдруг перестают взятки брать оформляют за дачу , а потом опять требуют.
И куда податься хрестьянину?
А чего уворачиваться ?Во все времена везде в мире никогда и не было такого,что бы всем законы нравились.Всегда будут недовольные,каким бы совершенным и справедливым закон не был.

lesnoibrat
12-06-2016, 12:27
Если кому интересно, кто и как может затребовать документы из России

На основании ЗАКОНА
О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА, ПЕРЕСЫЛКИ И ИСТРЕБОВАНИЯ
ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СОВЕТСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ИЗ СССР ЗА ГРАНИЦУ
Статья 4. Истребование личных документов
Истребование из СССР личных документов, разрешенных к вывозу и пересылке за границу, осуществляется гражданами СССР, иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися за границей, через советские дипломатические представительства и консульские учреждения. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=98329&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.7212455937428754

Закон не отменен , значит действует.

Всем спасибо , очень помогли.

Сударь
12-06-2016, 12:30

Только читайте внимательнее ....Вы попали в точку:

вывозу и пересылке не подлежат трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности.

В соответствии со статьей 1 Закона допускается вывозить или пересылать в МПО принадлежащие выезжающим лицам:

подлинники и засвидетельствованные государственными нотариальными конторами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, присуждении ученой степени, присвоении ученого звания и повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях, наследстве и другие документы, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан и лиц без гражданства.

lesnoibrat
12-06-2016, 12:46
Вы попали в точку:

Вы откусили фразу:
" принадлежащие им "

Сударь
12-06-2016, 13:01
Вы откусили фразу:
" принадлежащие им "Не откусил, а не выделил (сейчас поправил синим цветом). В общем, это - то, что я говорил, когда вспоминал пункт о перевозе имущества, принадлежащего третьим лицам (т.е. чужая собственность).

И, опять же, ранее упомянутый мной "вариант Б": разрешена пересылка. Т.е. отправить документы того, кому они принадлежат - можно.

"Всем спасибо, все свободны" (ц) :xaplodit:

lesnoibrat
16-06-2016, 22:05
Пообщался с правильными людьми, и они сообщили, что только вот эти документы можно провозить и только собственнику документов:
личные документы о регистрации актов гражданского состояния, образовании, присуждении ученой степени, присвоении ученого звания и повышения квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях, наследстве

А и "ДР"- только через консульство.