View Full Version : Потеряли все ключи от квартиры
ЛунныйСвет
22-06-2016, 09:25
История дикая... Ребенок потерял ключ в понедельник. Во вторник я поехала делать новый. Забрала оба ключа,на всякий случай,чтобы малой не вышел на улицу. Но я не знала,что нужно разрешение от таломеса или собственника,никогда не было такой ситуации. Ну надо так надо. Пошла обратно на автовокзал. Дождалась автобуса и поехала обратно. Подошла к дому и понимаю,что жилетку я оставила на скамейке,на вокзале(стало жарко и я сняла ее)!! А в кармане оба ключа! Сразу позвонила в полицию. Поехала обратно. Ничего на скамейке уже не было. Позвонила в бюро находок,оставила все свои данные. Мимо. Утром сегодня тоже звонила,никто и ничего не приносил... Ни до кого пока не дозвониться. Ни до собственника квартиры,ни до таломеса,ни до маклера. Я в шоке. Ключи ото всех дверей. Я понимаю,что надо менять замок. Как вообще происходит это? Если ключи ото всех дверей,боюсь мне придется менять не только свой замок((((( Проще повеситься сразу... Расскажите,пожалуйста,у кого бывали такие ситуации.
История дикая... Ребенок потерял ключ в понедельник. Во вторник я поехала делать новый. Забрала оба ключа,на всякий случай,чтобы малой не вышел на улицу. Но я не знала,что нужно разрешение от таломеса или собственника,никогда не было такой ситуации. Ну надо так надо. Пошла обратно на автовокзал. Дождалась автобуса и поехала обратно. Подошла к дому и понимаю,что жилетку я оставила на скамейке,на вокзале(стало жарко и я сняла ее)!! А в кармане оба ключа! Сразу позвонила в полицию. Поехала обратно. Ничего на скамейке уже не было. Позвонила в бюро находок,оставила все свои данные. Мимо. Утром сегодня тоже звонила,никто и ничего не приносил... Ни до кого пока не дозвониться. Ни до собственника квартиры,ни до таломеса,ни до маклера. Я в шоке. Ключи ото всех дверей. Я понимаю,что надо менять замок. Как вообще происходит это? Если ключи ото всех дверей,боюсь мне придется менять не только свой замок((((( Проще повеситься сразу... Расскажите,пожалуйста,у кого бывали такие ситуации.
Поменяют замок только в вашу квартиру, цена от 350е и выше. Но это надо дозвониться до собственника квартиры сначала.
Все зависит от того, кто арендодатель.
С частником, можно договориться (при условии, что квартира застрахована), а вот в САТО, например, в договоре прописано, что потеря одного дверного ключа стоит 40 евро, если ключи от квартиры и подсобных помещений разные.
Если ключ один для всего, то 40 за ключ и 300 за замену замков.
А малой-то до сих пор дома сидит?
Его ведь оставили без ключей.
ЛунныйСвет
23-06-2016, 06:36
Всем спасибо за ответы. Дозвонилась до собственника,дал еще один ключ. Заказали новый замок. В понедельник-вторник приедут и заменят.
parolg,дверь-то мне малой открыл и дома сидела я) Сын в летний лагерь ходит.
Всем спасибо за ответы. Дозвонилась до собственника,дал еще один ключ. Заказали новый замок. В понедельник-вторник приедут и заменят.
parolg,дверь-то мне малой открыл и дома сидела я) Сын в летний лагерь ходит.
Если не секрет, сколько сказали надо заплатить?
ЛунныйСвет
23-06-2016, 20:27
Если не секрет, сколько сказали надо заплатить?
Таломес сказал,что не больше 200(как-то маловато..) Я смотрела в инете,что новый замок с 3-мя ключами стоит 209. Мне нужно 4 ключа. Как поставят,напишу сколько заплатила)
Месяц назад мой ребенок напару с содедскими охламонами грохнули стекло в подъездной двери. Мы платили на две семья. Заплатила 63 е.
ЛунныйСвет
19-07-2016, 09:37
Вчера пришел счет. Кому интересно - 307.10.
Вчера пришел счет. Кому интересно - 307.10.
А старые ключи-то нашлись? Может так и лежат бесхозно в бюро находок. С них, правда,теперь никакого толка.
ЛунныйСвет
19-07-2016, 15:19
А старые ключи-то нашлись? Может так и лежат бесхозно в бюро находок. С них, правда,теперь никакого толка.
Нет,не нашлись. В полиции сказали,что если им принесут,то они мне позвонят. Никто не звонил(
Вчера забыл в Призме в корзине все свои ключи, плюс там же на связке флешка на 128 Гб, USB3. Сегодня пропажу обнаружил, обыскался, не нашёл, поехал в Призму, спросил в инфо, оказывается они там, вернули, ничего не спросив. Спасибо нашедшим и вернувшим!
[russian.fi, 2002-2014]