PDA

View Full Version : Российсский паспорт

Ландыш
30-06-2016, 16:14
Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал на российсский новый паспорт, как быстро получили. Я подала 10.04 и до сих пор Дело в обработке

040316
30-06-2016, 17:26
Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал на российсский новый паспорт, как быстро получили. Я подала 10.04 и до сих пор Дело в обработке
Я ждала более 3 месяцев. Вам дали код прослеживать готовность?

Kluwert
01-07-2016, 11:17
Вы на загран подавали? Дело в том, что, как я понял, на загран нужно иметь официальное место работы в РФ, или встать на консульский учёт. Вот кто как эту проблему решал?

helena.cher.
01-07-2016, 12:18
Вы на загран подавали? Дело в том, что, как я понял, на загран нужно иметь официальное место работы в РФ, или встать на консульский учёт. Вот кто как эту проблему решал?

Ничего этого не нужно ни на внутренний, ни на загран. По крайнеи мере в Едином Центре Документов в СПб на Красного текстильщика. Делала по срочному тарифу оба паспорта в 2013 и в 2016, оформление в течение часа (там же фото и все пошлины им же), срок готовности меньше недели.

040316
01-07-2016, 12:32
Если вас смутили графы "место работы", в бланках - пишите данные своих учеб, практик, работ. А вообще - никто не проверяет (это если что-то забыли).

Kesakko
01-07-2016, 14:05
Если вас смутили графы "место работы", в бланках - пишите данные своих учеб, практик, работ. А вообще - никто не проверяет (это если что-то забыли).

добавлю, если практик и учёб тоже не было, тогда пишется : "проживал по адресу..."

Hnu
01-07-2016, 16:56
Не надо этого ничего.

Topik
01-07-2016, 17:30

Срок изготовления паспортов для лиц старше 14 лет
до 3 месяцев

http://www.rusembassy.fi/page-135.html

Ландыш
07-07-2016, 11:11
Как можно иметь постоянное место работы в России, проживая при этом постоянно в Финляндии?

Vadim Viipuri
07-07-2016, 11:28
Не мешало-бы отредактировать ворпрос:
В какой стране (России или Финляндии) и какой паспорт РФ (заграничный или обычный) Вы собираетесь получать ...

prizivnik
08-07-2016, 07:08

я ждала 5 месяцев.2 года назад дело было.паспорт на 10 лет.

prizivnik
08-07-2016, 07:11

вставать на учет не обязательно.работу иметь ни там ни здесь не обязательно.проще написать не работал.ни кто не проверяет чем ты здесь занимаешься.меньше мороки с такой строчкой,с таким ответом.

Vadim Viipuri
08-07-2016, 07:49
вставать на учет не обязательно.работу иметь ни там ни здесь не обязательно.проще написать не работал.ни кто не проверяет чем ты здесь занимаешься.меньше мороки с такой строчкой,с таким ответом.
Правильно и проще будет, если написать правду....
ИМХО...

Ландыш
08-07-2016, 12:10
[QUOTE=Vadim Viipuri]Не мешало-бы отредактировать ворпрос:
В какой стране (России или Финляндии) и какой паспорт РФ (заграничный или обычный) Вы собираетесь получать
А по моему очевидно, форум предполагает общение проживающих в Финляндии.

@@@NANA@@@
08-07-2016, 12:19
В какой стране (России или Финляндии) и какой паспорт РФ (заграничный или обычный) Вы собираетесь получать

И
остающихся гражданами России.

отсюда и должен звучать вопрос примерно так:
живу в Суоми.
являюсь гражданином России.
истек срок действия российского паспорта паспорта.
подавала в ...(где подавала?) .
кто сколько ждал?

Tulilintu
08-07-2016, 12:19
Паспорта бывают на 5 и 10 лет. Пару лет назад я ждала ок 5 мес 10-летний паспорт. Говорят, что 5-летний делают быстрее.

Tulilintu
08-07-2016, 12:23
Как можно иметь постоянное место работы в России, проживая при этом постоянно в Финляндии?

Я указала в анкете финские места работы. Как я вижу эту ситуацию, не надо ничего придумывать, скрывать или врать, а указать, что есть на самом деле. Выписка из своего пенсионного фонда - хорошая справочная информация для уточнения дат конкретных мест работы.

emma
08-07-2016, 12:25
мы сдавали 15 апреля.на 10 лет загранпаспорта...ждали меньше 2х месяцев.на неделю меньше
в Х-ки сдавали

@@@NANA@@@
08-07-2016, 12:27
я как понимаю,речь идет не о том ,чтобы заграничный делать.
а именно российский внутренний.
а у него после 45 лет срока нет.

Vadim Viipuri
08-07-2016, 13:10
В том-то и дело...то что очевидно для автора, нам не ясно...
Я в первую очередь решил, что про загранпаспорт идет речь...
Но, засомневался и попросил уточнить...
А мне в ответ, про проживающих в Финляндии, которые, кстати, те же паспорта(загран) меняют как в Филяндии, так и в России.....

Violita
08-07-2016, 13:30
Позвоните в консульство и уточните, готов ли паспорт. Сама в прошлом году ждала готовности паспорта более 3 месяцев, постоянно проверяла по интернету на сайте. Время летнего отпуска приближалось, и в Россию хотелось выехать. Я позвонила, и оказалось, что мой паспорт уже через 2 месяца после подачи документов был готов, просто данные на сайте не обновились.

Crest
08-07-2016, 19:56
Совсем не очевидно. На форуме общаются люди из разных стран проживания. :)
И паспорта тоже разные, есть РФ-внутренний, есть заграничный. :)

Ландыш
08-07-2016, 22:32
Вы видимо даже не в курсе, что внутренние паспорта в косульстве России не меняют.

Ландыш
08-07-2016, 22:33
В том-то и дело...то что очевидно для автора, нам не ясно...
Я в первую очередь решил, что про загранпаспорт идет речь...
Но, засомневался и попросил уточнить...
А мне в ответ, про проживающих в Финляндии, которые, кстати, те же паспорта(загран) меняют как в Филяндии, так и в России.....
Именно про заграничный, как то даже и не пришло в голову уточнять, потому что внутренние пвспорта за пределами России не меняют.

Ландыш
08-07-2016, 22:35
мы сдавали 15 апреля.на 10 лет загранпаспорта...ждали меньше 2х месяцев.на неделю меньше
в Х-ки сдавали
Я сдала так же но на 5 лет, пока дело в обработке, сегодня позвонила, велели ждать.

@@@NANA@@@
08-07-2016, 22:39
Вы видимо даже не в курсе, что внутренние паспорта в косульстве России не меняют.

пардоньте
читать я совсем разучилась таки значит.
отупела совсем.

вот ваш пост....напомню:
"Скажите, пожалуйста, кто недавно подавал на российсский новый паспорт, как быстро получили. Я подала 10.04 и до сих пор Дело в обработке"

И где же тут прозвучало слово "ЗАГРАНИЧНЫЙ"?

я все правильно написала,исходя из вашего первого поста.

СРАЗУ надо уточнять.
вы с самого начала в заблуждение ввели людей,сами же.

Vadim Viipuri
08-07-2016, 23:23
Именно про заграничный, как то даже и не пришло в голову уточнять, потому что внутренние пвспорта за пределами России не меняют.
Ну...теперь-то разобрались :) ....
А то из стартового сообщения понятно только Вам и было , в какой стране и какой паспорт меняете...
А по существу вопроса:
В начале этого года поменял на биометрический, 10 -тилетний....
Менял в Хельсинки...
Паспорт готов был через 53(пятьдесят три) дня, почти 2(два) месяца ...

Дед
09-07-2016, 00:43

Я подавал 4 апреля, ровно три месяца ждал, во вторник получил.
Паспорт на 5 лет.