View Full Version : финский дизайн
sineemore
02-07-2016, 17:41
Как вы относитесь к финскому дизайну? (не важно, мода, интерьер, мебель или что-то еще).
Какие существуют интересные дизайнеры в Финляндии?
Хорошо отношусь, положительно. Особенно в области керамики, стекла и дерева. Отдельно выделю ювелирное мастерство у финнов, очень нравится.
Amanita M
04-07-2016, 10:02
цена не нравится, но это же made in Finland
Kulkumulku
04-07-2016, 10:30
цена не нравится, но это же made in Finland
Интересно, а где цены на дизайнерские изделия ниже? В Китае? :gy:
Amanita M
04-07-2016, 10:30
Интересно, а где цены на дизайнерские изделия ниже? В Китае? :gy:
почти везде
Kulkumulku
04-07-2016, 10:39
почти везде
Ай ли? Например? :gy:
Мне тоже непонятны цены на аляповатый текстиль, на стеклянных птичек, на то ли пластмассовые то ли бумажные шарообразные светильники а ля советский ширпотреб 80-х. Ничего дизайнерского или "ах!" я в них не вижу. Более того, на мой вкус они даже не красивые. Смотришь, какая-то невзрачная штука в магазине, глянешь на цену и недоумеваешь, ПОЧЕМУ?? Выясняется, какой-то типа "дизайн"... В других странах такая фихня с такими ценниками попадается в десятки раз реже. Не, ну если кого-то они делают счастливыми, даже за такие цены, то какая разница, что я о них думаю... :)
Мне тоже непонятны цены на аляповатый текстиль, на стеклянных птичек, на то ли пластмассовые то ли бумажные шарообразные светильники а ля советский ширпотреб 80-х. Ничего дизайнерского или "ах!" я в них не вижу. Более того, на мой вкус они даже не красывые.. Не, ну если кого-то они делают счастливыми, даже за такие цены, то какая разница, что я о них думаю... :)
это главное)) я вот тож покупаю только что нравиться, а не потому что бренд...
а есть ценители....искуства)))) те же картины...да многие я б даже за бесплатно не повесила, страх, а еще миллионы за них платить
это главное)) я вот тож покупаю только что нравиться, а не потому что бренд...
а есть ценители....искуства)))) те же картины...да многие я б даже за бесплатно не повесила, страх, а еще миллионы за них платитьНу, такое искусство я еще пойму.. Не в смысле само такое искусство, а тот факт, что за него платят такие бешеные деньги. Всё же это штучные предметы, как "дети" своих создателей и всё такое... Но миллионами клепаемые - да еще небось и заводики в том же Китае - сумки с какбэ маками, олинаковые вазочки и что там ещё, и ценообразование на основе просто бренда, а не качества или редкостной красоты... Иногда такое ощущение, что с Маримекко и Ииттала так ночятся, просто потому что это были единственные (каждый в своей категории) финские бренды.. Ну или по крайней мере первые.
Kulkumulku
04-07-2016, 10:57
Так для любителей слоников есть свои магазины со своим ассортиметом. Шоб бохото и с рюшечками.
А на худой кошелек есть контрафактные поделки китайских "мастеров".
Amanita M
04-07-2016, 10:58
Так для любителей слоников есть свои магазины со своим ассортиметом. Шоб бохото и с рюшечками.
А на худой кошелек есть контрафактные поделки китайских "мастеров".
ну да.. например, Голландия подделывает китайских фарфор уже много лет :)
А на худой кошелек есть контрафактные поделки китайских "мастеров".Ну вот им это и посоветуйте.
Зачастую я покупаю, что мне нужно, в других странах в элементарном ХОЗЯЙСТВЕННОМ магазине, где ассортимента навалом на любой вкус, цены соответсвующие. Злесь же за таким надо идти в Стокманн и платить вдесятеро фих знает почему за "скандинавский бренд".
Kulkumulku
04-07-2016, 11:03
Ну, такое искусство я еще пойму.. Не в смысле само такое искусство, а тот факт, что за него платят такие бешеные деньги. Всё же это штучные предметы, как "дети" своих создателей и всё такое... Но миллионами клепаемые - да еще небось и заводики в том же Китае - сумки с какбэ маками, олинаковые вазочки и что там ещё, и ценообразование на основе просто бренда, а не качества или редкостной красоты... Иногда такое ощущение, что с Маримекко и Ииттала так ночятся, просто потому что это были единственные (каждый в своей категории) финские бренды.. Ну или по крайней мере первые.
А дизайнеры должны за бесплатно что-то создавать? Чтобы запустить "миллионный" тираж авторского изделия нужно как минимум авторские отстегнуть. И, зачастую, немалые.
Ну-да, ну-да, красоту же способны увидеть и оценить только сойветские тетки, воспитанные на гжели. :gy:
А дизайнеры должны за бесплатно что-то создавать? Чтобы запустить "миллионный" тираж авторского изделия нужно как минимум авторские отстегнуть. И, зачастую, немалые.
Ну-да, ну-да, красоту же способны увидеть и оценить только сойветские тетки, воспитанные на гжели. :gy:Чёт вас прям несёт с гжелю и слониками. Причём нехорошо так несёт...
Дизайнеры ничего не должны. Пусть дизайнят сколько влезет. Так же, как и потребители не должны тоже. Верите ли, вот не обязаны истекать соками желания при виде каких-либо дизайнерских творений. Тем более, что дело вкуса. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Есть много, ОЧЕНЬ много народу, в куче РАЗНЫХ СТРАН, кого финские дищайнерские творения оставляют совершенно равнодушными, и оишь пристёгнутый к ним уенник вызывает весёлое недоумение. Ваши попытки списать всех этих людей в советские любители гжель-слоников выщывают такое же весёлое недоумение. :)
У финнов много интересных дизайнеров, да и новое талантливое поколение подрастает. Стоит взглянуть хотя бы на выставки изделий студентов местных академий дизайна.
Как пример оригинального дизайна - обувь Минны Парикка. Уже какой год мечтаю о её красных туфельках с сердечками :)
Kulkumulku
04-07-2016, 11:11
Зачастую я покупаю, что мне нужно, в других странах в элементарном ХОЗЯЙСТВЕННОМ магазине, где ассортимента навалом на любой вкус, цены соответсвующие. Злесь же за таким надо идти в Стокманн и платить вдесятеро фих знает почему за "скандинавский бренд".
В элементарном хозяйственном магазине изделия авторского дизайна не часто продают. Но таки да, вкус некоторых они вполне удовлетворяют и цены там соответствующие. Только причем тут дизайн? :gy: Тем более исключительно финский? В том же преславутом Стокманне есть и финский, и датский, и британский дизайн. Все это, соответственно, не по ценам "элементарного хозяйственного".
Ну-да, ну-да, красоту же способны увидеть и оценить только сойветские тетки, воспитанные на гжели. :гы:
Нее, свое детище дизайнеры должны китаю за просто так отдавать)) еще напридумывают, делов-то
Только тут одна дизайнерша не хочет за дешего именно свои идеи продавать....ну вот странности какие)))
У финнов много интересных дизайнеров, да и новое талантливое поколение подрастает. Стоит взглянуть хотя бы на выставки изделий студентов местных академий дизайна.
Как пример оригинального дизайна - обувь Минны Парикка. Уже какой год мечтаю о её красных туфельках с сердечками :)Эта та, которая еще делает туфельки с хелло китти и микки маусами? :)
Эта та, которая еще делает туфельки с хелло китти и микки маусами? :)
Не знаю, но у неё есть всякие весёлые модели с хвостиками и ушами. Мне лично нравятся её более классические стильные вещи, таких тоже хватает.
Kulkumulku
04-07-2016, 11:16
Дизайнеры ничего не должны. Пусть дизайнят сколько влезет. Так же, как и потребители не должны тоже. Верите ли, вот не обязаны истекать соками желания при виде каких-либо дизайнерских творений. Тем более, что дело вкуса. Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Есть много, ОЧЕНЬ много народу, в куче РАЗНЫХ СТРАН, кого финские дищайнерские творения оставляют совершенно равнодушными, и оишь пристёгнутый к ним уенник вызывает весёлое недоумение. Ваши попытки списать всех этих людей в советские любители гжель-слоников выщывают такое же весёлое недоумение. :)
Так покупать никто и не заставляет. Речь о том, что авторские изделия де-факто не могут стоить дешево.
А обыватели - они везде обыватели, на их вкусы уж точно дизайнеры не ориентируются. :gy:
В элементарном хозяйственном магазине изделия авторского дизайна не часто продают. Но таки да, вкус некоторых они вполне удовлетворяют и цены там соответствующие. Только причем тут дизайн? :gy: Тем более исключительно финский? В том же преславутом Стокманне есть и финский, и датский, и британский дизайн. Все это, соответственно, не по ценам "элементарного хозяйственного".Вот именно. А и не надо авторский дизайн.. В том-то и штука в Финляндии, что товары широкого потребления представлены крайне узким ассортиментом, и чуть ли ни любое желание выйти за его пределы приведет ни больше ри меньше как к дизайнерскому продукту...
Кстати, та де Ииттала продаётся вовсю в Призмах.. Это авторский дизайн или как? Или кружка за 15 еур только потому, чтот на ней нарисован белый бегемотик (Мууми) - не, если есть желающие, то фоаг им в руки. Или вы намекаете, что все ОБЯЗАНЫ любить всё это дело?
Kulkumulku
04-07-2016, 11:19
ну да.. например, Голландия подделывает китайских фарфор уже много лет :)
Вы попутали технологии и дизайн. Но Вам простительно.
Вот именно. А и не надо авторский дизайн.....?
так тема-то как раз про дизайн. финский.
А давайте приводить конкретные примеры кому что нравится, а кому нет?
Знаменитые Маримековские маки уже как оскомина в зубах, но есть и другие примеры :)
Для меня эта тема - любимый конёк. Я далеко не всё люблю у финских дизайнеров, но немало.
Вот ещё один пример - ювелирная компания Лумоава. На мой вкус делают качественные и стильные украшения:
http://lumoava.fi/naisille
Так покупать никто и не заставляет. Речь о том, что авторские изделия де-факто не могут стоить дешево.
А обыватели - они везде обыватели, на их вкусы уж точно дизайнеры не ориентируются. :gy:
Я повторю: миллионы штук разнообразного обывательского товара от Маримекко, Ииттала, Мууми - в Призмах, Хобби Холлах и прочих в высшей степени обывательских торговых точках - вы действительно пытаетесь представить это как "авторский дизайн не доя среднего обывателя"? :D
так тема-то как раз про дизайн. финский.Я в курсе. Только меня тут пытаются убедить, что хоз.товары с определённым узнаваемым рисунком - это и есть волшебный элитарный финский дизайн. :)
Kulkumulku
04-07-2016, 11:25
Вот именно. А и не надо авторский дизайн.. В том-то и штука в Финляндии, что товары широкого потребления представлены крайне узким ассортиментом, и чуть ли ни любое желание выйти за его пределы приведет ни больше ри меньше как к дизайнерскому продукту...
Кстати, та де Ииттала продаётся вовсю в Призмах.. Это авторский дизайн или как? Или кружка за 15 еур только потому, чтот на ней нарисован белый бегемотик (Мууми) - не, если есть желающие, то фоаг им в руки. Или вы намекаете, что все ОБЯЗАНЫ любить всё это дело?
Штука Финляндии в том, что тут всего 5 млн. населения, для которого экономически невыгодно забивать склады ассортиментом.
Стоимость кружки "с бегемотиком" обусловлена именно авторскими правами как на сам фаянс, так и на "бегемотиков". Покупать никто не заставляет, как и любить. Достаточно понимать законы ценообразования.
Kulkumulku
04-07-2016, 11:29
Я повторю: миллионы штук разнообразного обывательского товара от Маримекко, Ииттала, Мууми - в Призмах, Хобби Холлах и прочих в высшей степени обывательских торговых точках - вы действительно пытаетесь представить это как "авторский дизайн не доя среднего обывателя"? :D
Не приписывайте мне свои умозаключения. Я лишь говорю, что стоимость изделий авторского дизайна всегда будет выше средней.
Я в курсе. Только меня тут пытаются убедить, что хоз.товары с определённым узнаваемым рисунком - это и есть волшебный элитарный финский дизайн. :)
по-моему, речь шла о дизайнерах финских. а не про хоз товары. ну я так запрос автора поняла.
Штука Финляндии в том, что тут всего 5 млн. населения, для которого экономически невыгодно забивать склады ассортиментом.
Стоимость кружки "с бегемотиком" обусловлена именно авторскими правами как на сам фаянс, так и на "бегемотиков". Покупать никто не заставляет, как и любить. Достаточно понимать законы ценообразования.Ну так о том и речь - финские "бегемотики" и иде с ними зачастую стОят таких денег не по причине офигительности своей дизайнерской уенности, а по банальным экономическим причинам маленького рынка.. Тут почти как с отечественными огурцами-помидорами. Покупают втридорога не потому, что финцик огурцы самые огурцовские, а из патриотизма. И ричего страшного в этом нет, ради бога, молодцы. Но огурцовее этот огурец не станет. :)
Kulkumulku
04-07-2016, 11:33
Я в курсе. Только меня тут пытаются убедить, что хоз.товары с определённым узнаваемым рисунком - это и есть волшебный элитарный финский дизайн. :)
Не звизди, хоз.товары с рисунком - это не ЭЛИТАРНЫЙ дизайн, а просто промышленный дизайн. И так как имеет авторское происхождение стоит несколько дороже обычных товаров.
Не приписывайте мне свои умозаключения. Я лишь говорю, что стоимость изделий авторского дизайна всегда будет выше средней.Учусь на ваших гжель-слониках.. Напомню, что сравнение цен началось не со средними в Финляндии жн, а с такими же дизайнерскими же в других странах.
Ефим Печкин
04-07-2016, 11:34
Финский дизайн - он как русский бунт. Бессмыслен в своём художественном наполнении и беспощаден своим ценником. :) Но стоимость доставки из Европы, к сожалению, предотвращает всякую конкуренцию, так что приходится вспоминать про мышей и кактус.
Не звизди .О, а вот и исиенный ценитель высокого дизайна проявился. Браво. :)
вот тут, например, можно ознакомиться со списком и купить что-то, если приглянется.
http://www.finnishdesignshop.com/designers.php
Финский дизайн - он как русский бунт. Бессмыслен в своём художественном наполнении и беспощаден своим ценником. :) Но стоимость доставки из Европы, к сожалению, предотвращает всякую конкуренцию, так что приходится вспоминать про мышей и кактус.Не в бровь, а в глаз.
За сим из темы удаляюсь, потому как лучше уже не скажешь. :)
Amanita M
04-07-2016, 11:41
Ну-да, ну-да, красоту же способны увидеть и оценить только сойветские тетки, воспитанные на гжели. :gy:
каждый может сам оценить красоту, ибо красота - субъективное понятие
а финские дизайнеры воруют дизайн у других художников.. это нормально?!
Kulkumulku
04-07-2016, 11:41
Ну так о том и речь - финские "бегемотики" и иде с ними зачастую стОят таких денег не по причине офигительности своей дизайнерской уенности, а по банальным экономическим причинам маленького рынка..
Узнайте сперва, из чего складывается цена на товар. И патриотизм тут ни при чем. Как и маленький рынок.
ЗЫ Относительно "бегемотиков" предполагаю, что прежде всего - это удобная, качественная и неприхотливая посуда. К тому же украшенная узнаваемыми в Финляндии и любимыми финнами персонажами. Потому и имеют спрос. Стоят они ровно столько денег, чтобы приносить доход производителю и пользоваться спросом. Лично Вас покупать никто не заставляет.
Amanita M
04-07-2016, 11:43
http://foto.russian.fi/forum/10391.jpg
мне такие кроссовки нравятся Минны Парикки
а так.. обувь у нее не нравится
Kulkumulku
04-07-2016, 11:44
каждый может сам оценить красоту, ибо красота - субъективное понятие
а финские дизайнеры воруют дизайн у других художников.. это нормально?!
Красота - понятие вполне себе объективное. Чтобы ее оценить нужно лишь обладать широкими знаниями. Можете начать с "Золотого сечения" и истории искусства.
Воровать - плохо. Можете обратиться в суд по этим фактам.
Kulkumulku
04-07-2016, 11:46
Напомню, что сравнение цен началось не со средними в Финляндии жн, а с такими же дизайнерскими же в других странах.
Еще раз: в других странах дизайнерские изделия стоят точно также выше среднего.
вот тут, например, можно ознакомиться со списком и купить что-то, если приглянется.
хттп://щщщ.финнишдесигншоп.цом/десигнерс.пхп
Далеко ходить не стала,кликнула на одну из пяти фамилий Аалто. И да,фанерная коробочка за 200 евро -это как раз
пример "беспощадного ценника" вспомнилась фраза из фильма" Хе,да я ж так тоже смогу"
http://www.finnishdesignshop.com/storage-small-storage-vakka-box-large-plywood-p-6897.html
Мне нравится финский дизайн)
Зайдите в любую лютеранскую церковь,всё выдержано в строгих классических тонах,никакой показной вычурности и аляповатости))
Ну или на кладбище))
Скромность- наше всё))
Кто вас пытается в этом убедить, особенно в элитарности? Что-то я не заметила...
балдею от финских фанерных табуреток по пятьсот евро. Высокое искусство.
и тоже Аалто,только другой. http://www.finnishdesignshop.com/furniture-bar-stools-artek-k65-aalto-high-chair-k65-white-laminate-p-10758.html
Воровать - плохо. Можете обратиться в суд по этим фактам.
Воровать однозначно - плохо , вот позаимствовать идею для себя а не для заработка это нормально .
вопще чего-то не понимаю. Вот это стоит 2000 евро. За кого народ держат?http://foto.russian.fi/forum/10392.jpg
Kulkumulku
04-07-2016, 12:03
Это Артек, классика дизайна, а классика всегда в цене. Плюс ручная работа и качественные материалы.
Но ты ж, видимо, и от стоимости полотна покрытого краской так же "балдеешь". Там ценники порой даже семизначные. Пить дать, вымогатели. Нет шоб Вилкас продать Шагала за пару тугриков, она бы его в туалете повесила дырку закрывать.
вопще чего-то не понимаю. Вот это стоит 2000 евро. За кого народ держат?http://foto.russian.fi/forum/10392.jpg
А потом удивляются почему народ всё заказывает из Китая или тащат всё где в десятки раз дешевле .
Kulkumulku
04-07-2016, 12:06
Воровать однозначно - плохо , вот позаимствовать идею для себя а не для заработка это нормально .
Так и заимствуют вовсю. И даже для заработка. Периодически даже судятся. Се ля ви.
Kulkumulku
04-07-2016, 12:11
А потом удивляются почему народ всё заказывает из Китая или тащат всё где в десятки раз дешевле .
Интересно, а кто удивляется-то? По-моему, так вполне логично. Оригиналы картин тоже не каждый может себе позволить, постерами удовлетворяются. Другое дело, что не всё даже в Китае могут себе позволить подделать, чревато бывает.
Это Артек, классика дизайна, а классика всегда в цене. Плюс ручная работа и качественные материалы.
Но ты ж, видимо, и от стоимости полотна покрытого краской так же "балдеешь". Там ценники порой даже семизначные. Пить дать, вымогатели. Нет шоб Вилкас продать Шагала за пару тугриков, она бы его в туалете повесила дырку закрывать.
эка невидаль-табуретки ручной работы. При чем тут Шагал я не вкурила,но буду думать,что Кулку хотел cьязвить,что у меня там в туалетах дырки прикрывает.. но неудачно.
Ручная работа-это вот ,например
Интересно, а кто удивляется-то? По-моему, так вполне логично. Оригиналы картин тоже не каждый может себе позволить, постерами удовлетворяются. Другое дело, что не всё даже в Китае могут себе позволить подделать, чревато бывает.
оригинал картины и тысячи табуреток в один ряд поставить -ориигинально..
Articman
04-07-2016, 12:25
оригинал картины и тысячи табуреток в один ряд поставить -ориигинально..
более того - креативно!
Ну не знаю , знакомые заказали копию картину в Китае Айвазовского «Девятый вал» для загородного дома . Вся покупка обошлась в 120 евро вместе с пересылкой тут на кирпухе купили рамку и вставили . На стене картина выглядит как в музее оригинал . И почему бы и нет .
тогда вопрос :почему табуретка из Фанеры Артек стоит 500 евро,а вот если я выпилю вот такую,то много денег не дадут.
та же история с Обувкой от Парикka. Ну ушки на кедах,но как обувь ведь полное г. Ни колодки удобной под ногу ни прочих каких-то удобств.http://foto.russian.fi/forum/10393.jpg
а вот тут наверное у финских дизайнеров табуретки украли и продают по 350 рублейhttp://foto.russian.fi/forum/10394.jpg
http://td-lesprom.ru/taburetki.html
sineemore
04-07-2016, 13:13
Касательно финского дизайна - сначала любила. Теперь очень приелось. Кстати, хороший минимализм от примитива отличается, но не всякий сможет отличить. Последнее время мне кажется, что примитива кругом не так и мало.
Мне очень нравится архитектура (например, в Арабии.... жилые дома). Крутой памятник Сибелиусу....
Но в том что касается моды, например, кроме интересных коллекций студентов Аалто ничего не нагуглила...
Нравятся кое-какие вещи Май Ниеми, кое-что Маримекко... но в целом все это не на мой тип внешности.
Хотелось бы побольше "имен", чтобы просветиться.... и вдохновиться... чем-нибудь местным.
sineemore
04-07-2016, 13:16
тогда вопрос :почему табуретка из Фанеры Артек стоит 500 евро,а вот если я выпилю вот такую,то много денег не дадут.
та же история с Обувкой от Парикалла. Ну ушки на кедах,но как обувь ведь полное г. Ни колодки удобной под ногу ни прочих каких-то удобств.http://foto.russian.fi/forum/10393.jpg
Ну... все-таки те табуретки - современные. А эта, которая у Вас на картинке - с отсылкой к фольклору.
Обычно берут за брэнд, да, это законы рынка. Если хочется столько денег просить за свой дизайн, надо потрудиться над маркетингом....
Кстати, можно вообще притащить домой коряу. Тоже смотрится ничего. И платить не надо.
Amanita M
04-07-2016, 13:35
та же история с Обувкой от Парикka. Ну ушки на кедах,но как обувь ведь полное г. Ни колодки удобной под ногу ни прочих каких-то удобств.
+
я обалдела от цены стульев Артек. я хотела их выбросить "на помойку", а оказалось.. это дизайнерские стулья :lol:
та же история с Обувкой от Парикka. Ну ушки на кедах,но как обувь ведь полное г. Ни колодки удобной под ногу ни прочих каких-то удобств.http://foto.russian.fi/forum/10393.jpg
"Дурак не тот,кто просит,а тот,кто платит"))
Как-то так)
Ну... все-таки те табуретки - современные. А эта, которая у Вас на картинке - с отсылкой к фольклору.
Обычно берут за брэнд, да, это законы рынка. Если хочется столько денег просить за свой дизайн, надо потрудиться над маркетингом....
.
да, фолклорные отставим. Вот значит берем икеевские,московского фанерного завода и (с придыханием) дизайнерский финский Артек. и ничего не понимаем.
http://foto.russian.fi/forum/10397.jpg http://foto.russian.fi/forum/10398.jpg
да, фолклорные отставим. Вот значит берем икеевские,московского фанерного завода и (с придыханием) дизайнерский финский Артек. и ничего не понимаем.
так же как где смысл покупать сумку Гучи за 500е когда на базаре можно то же самое за 5е купить
бренд
на верхней картинке светлый-это Икейä. а темный -моковский фанерный завод,350 рублей Российских денег. е из березы,а из Бука-более прочное дерево. а вот значит Финский бренд ,ценою в 1200 евриков.http://foto.russian.fi/forum/10400.jpg
так же как где смысл покупать сумку Гучи за 500е когда на базаре можно то же самое за 5е купить
бренд
ну ,если за 5 евро будет ничем не отличаться,то тогда конечно же никакого смысла сорить деньгами нет.
давным-давно я так и делала в Турецких стоковых магазинах за копейки покупала брендовые одежки. причем не подделка,а имено то,что продавалсь в Европейских магазинах. Они специально производят чуть больше ,на усушку,утруску,брак.. и продают лишнее.
sineemore
04-07-2016, 14:22
честно говоря, не понимаю тех, кто платит за эти стулья столько денег. хотя бы потому что можно нанять человека и сделать гораздо интереснее... в том же минимализме, но....
есть еще и такой момент, что эти аалтовские кружки и стулья не обновлялись триста лет, набили оскомину, как и маки маримекко.
все-таки хочется индивидуальности.
но тем не менее, 1200 евро - это еще и расходы на маркетинг. там много работы стоит .... (не только непосредственно над продуктом). за такой ценой.
__
ну а все-таки, кто знает каких-нибудь интересных дизайнеров?)
ну ,если за 5 евро будет ничем не отличаться,то тогда конечно же никакого смысла сорить деньгами нет.
давным-давно я так и делала в Турецких стоковых магазинах за копейки покупала брендовые одежки. причем не подделка,а имено то,что продавалсь в Европейских магазинах. Они специально производят чуть больше ,на усушку,утруску,брак.. и продают лишнее.
Так и сейчас все так делают)
Привезли из Турции,и комар носа не подточит))
Никто высматривать,щупать,нюхать,пробовать на язык и выворачивать наизнанку не будет))
talvicircus
04-07-2016, 14:29
бренд
смысла нет, но покупают. парадокс. причём это касается любого брендового товара
возьмём, например автомобиль тойота. в его цене доля наценки за бренд достигает 40 %. то есть при стоимости автомобиля 14000 евро по сегодняшнему курсу мы платим...тааак...один пишем, два за ум пошло...грубо говоря примерно 5 600 за эмблему автомобиля на капоте. просто за то, чтобы "управлять мечтой")
Amanita M
04-07-2016, 14:30
Ну не знаю , знакомые заказали копию картину в Китае Айвазовского «Девятый вал» для загородного дома . Вся покупка обошлась в 120 евро вместе с пересылкой тут на кирпухе купили рамку и вставили . На стене картина выглядит как в музее оригинал . И почему бы и нет .
Не легче было напечатать на хорошей бумаге в хорошем кач-ве? конечно, нужно было бы обратиться к профессионалом, чтоб сконвектировали картину. можно даже с размера А6
но все это возможно, и смотрится очень хорошо
смысла нет, но покупают. парадокс. причём это касается любого брендового товара
возьмём, например автомобиль тойота. в его цене доля наценки за бренд достигает 40 %. то есть при стоимости автомобиля 14000 евро по сегодняшнему курсу мы платим...тааак...один пишем, два за ум пошло...грубо говоря примерно 5 600 за эмблему автомобиля на капоте. просто за то, чтобы "управлять мечтой")
какие глубокие открытия)) тогда странно, что люди тут удивляются стоимости табуретки за 500е
уже ответили, что дурак не тот кто просит, а тот кто платит))
какие глубокие открытия)) тогда странно, что люди тут удивляются стоимости табуретки за 500е
Я не ценой умиляюсь,а тем,что обыкновенное изделие обозвали дизайнерским и ГОРДЯТСЯ этим нешуточно. Тема о финском дизайне...
вот как Бы не могу ничего припомнить этакого,чтоб гордостью расперло грудь.
Я не ценой умиляюсь,а тем,что обыкновенное изделие обозвали дизайнерским и ГОРДЯТСЯ этим нешуточно. Тема о финском дизайне...
вот как Бы не могу ничего припомнить этакого,чтоб гордостью расперло грудь.
Искуство оно вобще такое.....одни понимают, другие нет. Так же как на вкус и цвет.... Спорить о таких вещах бесполезно. Если я чего-то не понимаю и не вижу не значит что это некрасиво и неинтересно кому-то еще. Я сказала, что Мона Лизу даже б в туалет не повесила, она страшная...но я и не ценитель картин, их истории рисования и т.д. Мне вот нравятся полосочки, а кому-то кружочки и мы можем до смерти спорить, что красивее))))
Художник или дизайнер продает свои мысли за цены за которые их покупают и на которые он может жить и творить. Его право, покупатель может просто не покупать, а сделать сам, раз уж понравился дизайн, а денег нет :)
ну а все-таки, кто знает каких-нибудь интересных дизайнеров?)
Я знаю. Вот - мой любимый финский дизайнер, в девичестве Petri :D
talvicircus
04-07-2016, 15:58
табуретку, возможно, и не купят, а вот на пылесос или телевизор с надписью панасоник раскошелятся. образ + имидж компании или продукта, которые глубоко засели в головах обывателей, сыграют свою роль при выборе
табуретку, возможно, и не купят, а вот на пылесос или телевизор с надписью панасоник раскошелятся. образ + имидж компании или продукта, которые глубоко засели в головах обывателей, сыграют свою роль при выборе
это и так понятно
а мы тут не о пылесосах, а искустве... за которое одни готовы платить, а другие возьмут идею и сами себе табуретку состругают или в икеи купят)) я тебе могу черный квадрат нарисовать, только за миллионы я его почему-то продать уже не смогу :gy:
Как пример оригинального дизайна - обувь Минны Парикка. Уже какой год мечтаю о её красных туфельках с сердечками :)
Купила красные туфельки в бантиками. Очень жесткие и натирают пятки. Лежат в коробке.
это и так понятно
...:
да тут, по-моему, вообще мало кому понятно, что значит дизайн.
talvicircus
04-07-2016, 16:42
это и так понятно
а мы тут не о пылесосах, а искустве... за которое одни готовы платить, а другие возьмут идею и сами себе табуретку состругают или в икеи купят)) я тебе могу черный квадрат нарисовать, только за миллионы я его почему-то продать уже не смогу :gy:
люди, не разбирающиеся в искусстве и в следствие этого не ценящие его, существовали во все времена. и им совершенно по барабану кто сделает им копию картины микеланджело "сотворение адама" сосед петя или друг коля. главное, в этом случае, не качество, а цена. за полтинник кого-то и компьютерная распечатка устроит. другое дело ценители, эстеты и коллекционеры. они по другому смотрят на шедевры, для них повесить дома китайскую копию убийственно и совершенно неприемлемо
конечно, ты не продашь свой "чёрный квадрат". сначала нужно заработать себе имя, стать известным и потом ты можешь рисовать что угодно, хоть козявку в носу, купят за баснословную сумму, поверь мне)
Купила красные туфельки в бантиками. Очень жесткие и натирают пятки. Лежат в коробке.
посмотрела на сайт. смешные там тапки, конечно. на мой взгляд именно что - очень финские.
Lisandra
04-07-2016, 17:13
и правильно.. потому что уже после нескольких раз красивые туфельки начинают переставать ими быть.. лакированные, знаете ли ))
люди, не разбирающиеся в искусстве и в следствие этого не ценящие его, существовали во все времена. и им совершенно по барабану кто сделает им копию картины микеланджело "сотворение адама" сосед петя или друг коля. главное, в этом случае, не качество, а цена. за полтинник кого-то и компьютерная распечатка устроит. другое дело ценители, эстеты и коллекционеры. они по другому смотрят на шедевры, для них повесить дома китайскую копию убийственно и совершенно неприемлемо
конечно, ты не продашь свой "чёрный квадрат". сначала нужно заработать себе имя, стать известным и потом ты можешь рисовать что угодно, хоть козявку в носу, купят за баснословную сумму, поверь мне)это такой признак знатока и ценителя искусства - хоть козявка, главное имя, подкреплённое ценником, иначе как понять бедному цеителю, что это и есть искусство? :D
И какое к чертям искусство? Дизайн - это всего лишь дизайн, форма утилитарного предмета, продукт качественного ремесленника, и не больше. А с одним аршином подходить к Микеланджело и туфелькам с сердечками - ну это да, это такое глубокое понимание искусства, что прям аж страшно. :)
sineemore
04-07-2016, 17:21
А как кому одежда Mai Niemi? Ivana?
Минна Парикка -явно все же не мое. Зато.....
Мне понравилась Sophie Sälekari.
Amanita M
04-07-2016, 19:05
конечно, ты не продашь свой "чёрный квадрат". сначала нужно заработать себе имя, стать известным и потом ты можешь рисовать что угодно, хоть козявку в носу, купят за баснословную сумму, поверь мне)
многие вкладывают деньги, покупая картины. причем тут ценители искусства, я вообще не пойму)
Amanita M
04-07-2016, 19:08
А как кому одежда Mai Niemi? Ivana?
мне не нравятся они. бабушкино и хипарское.. идей оригинальных 0, да и материалы используются самые обычные
Amanita M
04-07-2016, 19:12
надо было сдать обратно
надо было сдать обратно
Взяла новые туфли в поездку, понадеялась на финское качество, промучилась целый день. Вряд ли приняли бы поношенные.
и правильно.. потому что уже после нескольких раз красивые туфельки начинают переставать ими быть.. лакированные, знаете ли ))
У Минны Парикка не вся обувь лакированная, мои не лакированные, но жесткие (.
Взяла новые туфли в поездку, понадеялась на финское качество, промучилась целый день. Вряд ли приняли бы поношенные.
Не, ну ребята, качество качеством а обувь обувью.. Может они действительно качественые - сносу им не будет. А вот о такой мелочи как удобство они не подумали. Финская денщина с настоящим сису не заморачивается такой ерундой как удобство. :D
Качесивенную обувь лучше покупать у итальянцев - там целые династии башмачников, из поколения в поколение передают и добавляют умение. Вон Феррагамо вообще в университ на медицинский специально поступил, чтоб анатомию ноги изучить... Вот это я понимаю качество, гже и дизайн не отстаёт, бо классика. Какие уж тут сердечки. :D
Amanita M
04-07-2016, 20:56
Не, ну ребята, качество качеством а обувь обувью.. Может они действительно качественые - сносу им не будет. А вот о такой мелочи как удобство они не подумали. Финская денщина с настоящим сису не заморачивается такой ерундой как удобство. :D
Качесивенную обувь лучше покупать у итальянцев - там целые династии башмачников, из поколения в поколение передают и добавляют умение. Вон Феррагамо вообще в университ на медицинский специально поступил, чтоб анатомию ноги изучить... Вот это я понимаю качество, гже и дизайн не отстаёт, бо классика. Какие уж тут сердечки. :D
куда итальянцам до этого
watch?v=WWu2RceFHjY
стоит прилично, но понятно за что платишь
"Дизайнер признается, что разработала технологию, за счет которой давление тела равномерно распределяется по ноге. Так что туфли и ботильоны от Tanya Heath не только красивые, но и удобные."
http://www.tanyaheath.com/en
Lisandra
04-07-2016, 21:08
я вот кроксы люблю летом.. на каждый день и если много ходить.. красивые стильные удобные
куда итальянцам до этого[/TUBE]
"Дизайнер признается, что разработала технологию, за счет которой давление тела равномерно распределяется по ноге. Так что туфли и ботильоны от Tanya Heath не только красивые, но и удобные."
А почему итальянцам "куда до этого"? Туфли на высоком каблуке спокойно ношу целый день. Каждый день. :) А это что-нибудь да значит. Только у меня черные. http://foto.russian.fi/forum/10408.jpg
Tulilintu
04-07-2016, 21:32
У меня такое же впечатление. Я приближалась к этим туфлям, красным или черным с сердечками, с довольно твердым намерением купить. Но, померив, поняла, что в них не смогу не то что ходить, но даже просто красиво фуршет выстоять. А ведь искренне хотела поддержать своей трудовой копейкой финского дизайнера.
А почему итальянцам "куда до этого"? Туфли на высоком каблуке спокойно ношу целый день. Каждый день. :) А это что-нибудь да значит. Только у меня черные. хттп://фото.руссиан.фи/форум/10408.йпг
а итальянцы вобще при чем)) туфли должны просто удобно сидеть по ноге, не важно кто их делает
sineemore
04-07-2016, 22:02
мне не нравятся они. бабушкино и хипарское.. идей оригинальных 0, да и материалы используются самые обычные
Ивана мне тоже не очень. А Ниеми нравится, но не все. Думаю, в ее случае просто неверная презентация материала.... уклон в хиппизм вместо чего-нибудь авангардистского....
А София мне понравилась, красивые цвета, но тоже не очень вдохновляет.
Мне нравятся если дизайнеры, то они отчего-то не финские...
А какие материалы необычные? И какие идеи ты считаешь оригинальными?
(а тебе нравятся Siouxie and Banshees? ты считаешь это очень старомодным? в плане имиджа)
Ивана мне тоже не очень. А Ниеми нравится, но не все. Думаю, в ее случае просто неверная презентация материала.... уклон в хиппизм вместо чего-нибудь авангардистского....
У Маи есть интересные вещи, цвета радуют, Ивана мне вобще не нравится.
а итальянцы вобще при чем)) туфли должны просто удобно сидеть по ноге, не важно кто их делает
Логично. Только как-то так сложилось, что - по крайней мере до недавнего времени - это лучше всего получалось именно у итальянцев.
sineemore
04-07-2016, 22:14
У Маи есть интересные вещи, цвета радуют, Ивана мне вобще не нравится.
ну у меня такое же восприятие.
а кто еще есть из местных? пускай не одежда, а мебель или что угодно.
. Финская денщина с настоящим сису не заморачивается такой ерундой как удобство. :Д
Качесивенную обувь лучше покупать у итальянцев - там целые династии башмачников, из поколения в поколение передают и добавляют умение. Вон Феррагамо вообще в университ на медицинский специально поступил, чтоб анатомию ноги изучить... :Д
поставила лайк за первую фразу,хотела за вторую и третью поставить.
Вот именно. Династии.. ммммммм. Хорошая обувь. а не ушки и сердечки.
ну у меня такое же восприятие.
не слежу, покупаю что нравится, имя не имеет значения, главное чтоб мне по вкусу пришлось
Пасматрел Минну как художниг художницу: дизайн конечно ниплох. Все же Минна мне понравилась больше чем кеньки.
Искуство оно вобще такое.....:)
мы ж о дизайне
есть еще и такой момент, что эти аалтовские кружки и стулья не обновлялись триста лет)
и непонятно,что было первым курица или яйцо. если аалтовкая табуретка была первичной,то отчего Икейа их массово производит. А московский фанерный завод? мож он первым работать с ламелями начал? с гнутыми ножками от табуретки?
а то выяснится,что финские дизаинеры с фамилией ААлто,как и маримекко сперли рисунок с лисичкой с детской книжки какой-то безвестной беларусской художницы-иллюстраторши 60-х.
И тут я поняла откуда ушки растут у Парикка.вот моеи детке из китая подарок провезли
Amanita M
04-07-2016, 22:44
(а тебе нравятся Siouxie and Banshees? ты считаешь это очень старомодным? в плане имиджа)
ну Givenchy например.. (если из любой ценовой категории)
люблю кружево, кожу, замшу и т.д..
нормальные) но волосы жесть))) мне вот из шведских очень нравился MTWTFSS Weekday + Cheap Monday. Шведские талатнливые ребята, но они сейчас только в интернете, раньше был магаз между H&M & Stokmann
http://shop.weekday.com/fi/
куда итальянцам до этого
щатч?в=ЩЩу2РцеФХйЫ
"Дизайнер признается, что разработала технологию, за счет которой давление тела равномерно распределяется по ноге. Так что туфли и ботильоны от Таня Хеатх не только красивые, но и удобные."
хттп://щщщ.таняхеатх.цом/ен
отвратительный нос у туфлей. на первом каблуке,среднем,вобще порнография,а не туфли. даром не надо. с задраным носом,представляю их удобство. табуретка Аалто,только в профиль.
Amanita M
04-07-2016, 22:52
отвратительный нос у туфлей. на первом каблуке,среднем,вобще порнография,а не туфли. даром не надо. с задраным носом,представляю их удобство. табуретка Аалто,только в профиль.
там много разных туфель, а не одна модель. и каблуков туча тоже
ты по сайту хотя бы прошла?!)
они удобные, дизайн разрабатывался много лет
я бы от таких не отказалась бы http://foto.russian.fi/forum/10410.jpg
Amanita M
04-07-2016, 22:53
И тут я поняла откуда ушки растут у Парикка.вот моеи детке из китая подарок провезли
Китай начал копироать Минну уже года два назад, или три?! не помню, когда первые ушки появились..
там много разных туфель, а не одна модель. и каблуков туча тоже
ты по сайту хотя бы прошла?!)
они удобные, дизайн разрабатывался много лет
удобные туфли и сапоги делали в Финляндии,лет 30 назад. помню у мамы сапоги были-МОНОФИНН ,опупительные
вот,восьмидесятый год,замша-мех натюрлихhttp://foto.russian.fi/forum/10411.jpg
но мамины были на порядок круче. серые кожаные,каблук выше,а форма ааабщееее отпад.https://35.img.avito.st/640x480/2576193535.jpg
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:03
и тоже Аалто,только другой. http://www.finnishdesignshop.com/furniture-bar-stools-artek-k65-aalto-high-chair-k65-white-laminate-p-10758.html
а ты не балдеешь от Бо концепта за тысячи евро и тоже и фанера и дерево? Или ты только исключительно на финских дизайнерах отрываешься? :D
Amanita M
04-07-2016, 23:05
а ты не балдеешь от Бо концепта за тысячи евро и тоже и фанера и дерево? Или ты только исключительно на финских дизайнерах отрываешься? :D
это котоые Ганнибал рекламирует? :gy:
а ты не балдеешь от Бо концепта за тысячи евро и тоже и фанера и дерево? Или ты только исключительно на финских дизайнерах отрываешься? :Д
у меня мебля с кирпушки. столик журнальный 1800 года на горгульих лапках..
горка и комодик Густавсонн, французсские пузатые комодики с мраморными столешницами,люблю вещи с историей. и платила за них сущие копейки. и не продам за тысячи.
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:09
подружка купила луивуитон босоножки. Тоже не может носить. Жесткие и натирают. Мерять надо на босую ногу. А туфли носить только с чулками
вот типа такого на кирпе в Тампере стоил 80 евроhttp://foto.russian.fi/forum/10412.jpg
http://www.ebay.com/itm/1800s-ROUND-MAHOGANY-TABLE-COMPLETE-WITH-4-LEAVES-6-CHAIRS-/131867768674?hash=item1eb3ee7762:g:e~wAAOSwtJZXUli3
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:15
у меня мебля с кирпушки. столик журнальный 1800 года на горгульих лапках..
горка и комодик Густавсонн, французсские пузатые комодики с мраморными столешницами,люблю вещи с историей. и платила за них сущие копейки. и не продам за тысячи.
нууу вот. а мне не нужны пузатые комодики. Ну ты знаешь что у меня стоит. Мне нравится все светлое, воздушное и прозрачное. Минимализм не люблю но жить с ним легко. Убирать меньше
А по дизайну- люблю цветное стекло поэтому у меня много ииттала туйкку - почти все цвета есть. Я вообще люблю стекло и поэтому люблю как финский стеклянынй дизайн так и шведский - оорефорс. Еше мне нравится финская керамика - раньше не любила. Ах да - из новинок сумки для фотиков ГОЛЛА - очень удобные. В Арабии есть почта и при ней магазин финских дизайнеров- великолепные работы из стекла, уникальные. Если еще чтов спомню то напишу
https://store.iittala.fi/Brandit/Iittala/Kivi/c/Kivi
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:19
многие брендовые итальянские туХли или босоножки вообще носить невохможно. Из итальянских у меня le babe вот они мягкие. И не трут
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:22
это котоые Ганнибал рекламирует? :gy:
кто кто? я не в курсе
sineemore
04-07-2016, 23:23
из мебели .... мне нравится не антиквариат .... не могу его переносить, от тяжело дышит историей, тащит за собой всю энергетику.
ну и вообще не любитель я романтизма и 19 века, и вообще вплоть до 50х, наверное, ничего. То есть до 60х. 50е тоже терпеть не могу.
с детства люблю геометрическую ... такую) современную архитектуру. а про мебель, мне кажется, основное - должны быть натуральные материалы и уют. если взять старый диван с натуральными тканями на деревянной основе, накрыть натуральной тканью, а может еще надстроить домик из простыней - уже будет стильно. если добавить домашних растений, то вообще ок.
это экономный вариант)
но вообще да. романтизм, в т.ч. в музыке, обычно наводит меня на тоску. если в чистом виде....
Amanita M
04-07-2016, 23:27
кто кто? я не в курсе
Мадс Миккельсен (дат. Mads Dittmann Mikkelsen, род. 22 ноября 1965, Копенгаген) — датский киноактёр. Миккельсен наиболее известен по исполнению роли доктора Ганнибала Лектера в телесериале «Ганнибал», а также по фильмам «Казино «Рояль»» и «Охота».
многие брендовые итальянские туХли или босоножки вообще носить невохможно. Из итальянских у меня ле бабе вот они мягкие. И не трут
знаю) многие бренды носить невозможно
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:35
знаю) многие бренды носить невозможно
но ведь покупают за бешенные деньги. В Хельсинки есть всего несколько сапожников которые делают обувь на заказ. Стоит ь может от 300 евро и выше но зато сделает по ноге. Правда я их услугами не пользовалсь но знаю что такие есть. А обувь массового производства хоть брендовая хоть нет - как повезет.
. В Хельсинки есть всего несколько сапожников которые делают обувь на заказ. Стоит ь может от 300 евро и выше но зато сделает по ноге.
вот тут опять непонятно. если по ноге за триста евро,а какой-нить виттон 2000,может то что по ноге-это ортопедическая обувь? по идее,должно Бы стоить от 3000. ручной труд,неповторимость и шок от красотищщи.
но ведь покупают за бешенные деньги. В Хельсинки есть всего несколько сапожников которые делают обувь на заказ. Стоит ь может от 300 евро и выше но зато сделает по ноге. Правда я их услугами не пользовалсь но знаю что такие есть. А обувь массового производства хоть брендовая хоть нет - как повезет.
Покупают, круто же.
Я считаю все мерить надо, и хорошо мерить, особенно высокие каблуки, на устойчивость) Бренд просто имя, а не гарант качества.
perpetuum mobile
04-07-2016, 23:59
вот тут опять непонятно. если по ноге за триста евро,а какой-нить виттон 2000,может то что по ноге-это ортопедическая обувь? по идее,должно Бы стоить от 3000. ручной труд,неповторимость и шок от красотищщи.
не не ортопедическая - ортопедическая если проблемы с ногами - а атк- делают обыкновенную обувь но может бытьэтих сапожников уже нет. Я с нашим разговаривала- крутой был сапожник- все селебрити у него ботинки чинили - так вот он делал и еще у 5 углов один и он мне про цену ис кзала. Но конечно же зависит от материала, модели и пр.пр.пр
http://bootfactory.fi/
вот тут по крайней мере пока что еще делают на заказ
Не, ну ребята, качество качеством а обувь обувью.. Может они действительно качественые - сносу им не будет. А вот о такой мелочи как удобство они не подумали. Финская денщина с настоящим сису не заморачивается такой ерундой как удобство. :Д
Качесивенную обувь лучше покупать у итальянцев - там целые династии башмачников, из поколения в поколение передают и добавляют умение. Вон Феррагамо вообще в университ на медицинский специально поступил, чтоб анатомию ноги изучить... Вот это я понимаю качество, гже и дизайн не отстаёт, бо классика. Какие уж тут сердечки. :Д
У вас, смотрю, прям день выброса желчи сегодня :)
Совершенно верно. Мне, например, итальянская обувь не подходит, колодка не та.
Примеров немало, но что-то больше не хочется. Тут стоит сказать - и тебя быстро в болото окунут :)
У вас, смотрю, прям день выброса желчи сегодня :)Да? Ну, значит вот и ещё одна причина для меня не любить финский дизайн - он пробуждает во мне худшее. :D
вот,восьмидесятый год,замша-мех натюрлихУ меня были точно такие же, но бордовые.
Не в тему, а ностальжи...
Да, в 80-х у нас было много качественных товаров из Фи.
Сапоги на меху - песня!
У меня ещё без каблучка были на меху, спереди имитация шнуровочки, тоже бордо (мой любимый цвет)
Джинсы, ну или брюки вельветовые.
Когда сюда переехала, то рванулась в магазины искать то же самое, но увы и ах...
У меня были точно такие же, но бордовые.
Не в тему, а ностальжи...
Да, в 80-х у нас было много качественных товаров из Фи.
Сапоги на меху - песня!
У меня ещё без каблучка были на меху, спереди имитация шнуровочки, тоже бордо (мой любимый цвет)
Джинсы, ну или брюки вельветовые.
Когда сюда переехала, то рванулась в магазины искать то же самое, но увы и ах...
Тут целые заводы работали на экспорт в СССР, например наш местный Туро Тейлор. Сейчас у них производство мужских костюмов сократилось сильно.
talvicircus
05-07-2016, 13:18
это такой признак знатока и ценителя искусства - хоть козявка, главное имя, подкреплённое ценником, иначе как понять бедному цеителю, что это и есть искусство? :D
И какое к чертям искусство? Дизайн - это всего лишь дизайн, форма утилитарного предмета, продукт качественного ремесленника, и не больше А с одним аршином подходить к Микеланджело и туфелькам с сердечками - ну это да, это такое глубокое понимание искусства, что прям аж страшно. :)
не соглашусь
вследствии того, что обычному человеку в современном потребительском мире катастрофически не хватает времени на удовлетворение своих эстетических потребностей, ему некогда заниматься самообразованием, чтобы понимать что есть искусство вообще и в частности, то ему приходится выбирать точкой приложения своих интерсов ту среду, которая его окружает - вещи, интерьер дома, машина, одежда...
так дизайн начинает подменять искусство и сам, в понимании обывателя, становится искусством. дошло даже до того, что дизайн формирует определённую эстетику у людей. отсюда и путаница)
не соглашусь
вследствии того, что обычному человеку в современном потребительском мире катастрофически не хватает времени на удовлетворение своих эстетических потребностей, ему некогда заниматься самообразованием, чтобы понимать что есть искусство вообще и в частности, то ему приходится выбирать точкой приложения своих интерсов ту среду, которая его окружает - вещи, интерьер дома, машина, одежда...
так дизайн начинает подменять искусство и сам, в понимании обывателя, становится искусством. дошло даже до того, что дизайн формирует определённую эстетику у людей. отсюда и путаница)Значит, я необычный человек... :) Ну что ж, пусть каждый понимает дизайн и искусство и наслаждается иим так, как ему самому нравится. :)
Примеров немало, но что-то больше не хочется. Тут стоит сказать - и тебя быстро в болото окунут :)
Мне очень нравились туфельки Минны Парикка. Я все присматривалась, каблучок не хотела высокий. И вот такие купила.
http://newvoguechildren.blogspot.fi/2011/05/minna-parikan-muse-kengat.html
В блоге восторженные отзывы. Хозяйка пишет, что возьмет их в поездку. Надеюсь, у нее была пара сменной обуви. Я была в поездке два дня, программа была насыщенной, некогда было забежать в магазин за новой парой обуви на смену.
Тут советовали, что надо примерять обувь на голую ногу. Не согласна. Я бы не хотела примерять обувь после человека, засунувшего свою голую ногу в туфельку. К счастью, в большинстве магазинов дают разовые носки или гольфы для примерки и не позволяют примерять на голую ногу.
На босую ногу эти туфельки не одевала. Я даже пыталась их позже «разносить», одевала с мокрыми носками, ходила по квартире. Не помогло. Может мне просто не повезло с этой моделью.
А тебе повезет и ты подберешь себе более удачную пару. С сердечками ).
Мне очень нравились туфельки Минны Парикка. Я все присматривалась, каблучок не хотела высокий. И вот такие купила.
хттп://нещвогуечилдрен.блогспот.фи/2011/05/минна-парикан-мусе-кенгат.хтмл
В блоге восторженные отзывы. Хозяйка пишет, что возьмет их в поездку. Надеюсь, у нее была пара сменной обуви. Я была в поездке два дня, программа была насыщенной, некогда было забежать в магазин за новой парой обуви на смену.
Тут советовали, что надо примерять обувь на голую ногу. Не согласна. Я бы не хотела примерять обувь после человека, засунувшего свою голую ногу в туфельку. К счастью, в большинстве магазинов дают разовые носки или гольфы для примерки и не позволяют примерять на голую ногу.
На босую ногу эти туфельки не одевала. Я даже пыталась их позже «разносить», одевала с мокрыми носками, ходила по квартире. Не помогло. Может мне просто не повезло с этой моделью.
А тебе повезет и ты подберешь себе более удачную пару. С сердечками ).
Спасибо :) Мерять обувь без носков конечно негигиенично, правильно делаете, а то можно и грибок подхватить. Надо будет примерить туфельки и успокоиться если не подойдут :) У меня нога тоже "придирчивая", далеко не всё подходит. Больше всего обуви ношу от Риекер, Экко и финской фирмы Janina . Они мне не натирают нигде и колодка подходит. Очень индивидуально с обувью всё. Например в Италии ничего не смогла себе подобрать, обидно было.
ну это ты очень зря. если тебе нравится ,например Минна, а другому не нравится,то это не значит что ты нехорошая и тевя надо куда-то макать.
удивлена твоей реакцией.. меня за вчерашний разбор табуреток так вобще надо из граждан Финляндии выкинуть по такой логике.
ну это ты очень зря. если тебе нравится ,например Минна, а другому не нравится,то это не значит что ты нехорошая и тевя надо куда-то макать.
удивлена твоей реакцией.. меня за вчерашний разбор табуреток так вобще надо из граждан Финляндии выкинуть по такой логике.
Просто я не ожидала такой бурной реакции на обычное упоминание всего лишь одного имени. Радует одно, что лучше эмоции (любые), чем равнодушие.
Просто я не ожидала такой бурной реакции на обычное упоминание всего лишь одного имени. Радует одно, что лучше эмоции (любые), чем равнодушие.
брось,это всего лишь черные букевки на белом фоне,они означают то,что хотел передать пишуший,но читающий при этом может прочитать их совсем с другим настроением,исходя из другоо жизненного опыта и просто несвежего борща..
вот я вчера написала,что у меня есть любимый кофейный столик 1800 года с кирпы. и тут же пишут,что у старой мебели энергетика тяжелая и что любят современный кубизм и .. что мне выкинуть свой антиквариат? или счесть написавших невежливыми по-отношению ко мне?
ой,это ж форум всего.
sineemore
05-07-2016, 16:43
брось,это всего лишь черные букевки на белом фоне,они означают то,что хотел передать пишуший,но читающий при этом может прочитать их совсем с другим настроением,исходя из другоо жизненного опыта и просто несвежего борща..
вот я вчера написала,что у меня есть любимый кофейный столик 1800 года с кирпы. и тут же пишут,что у старой мебели энергетика тяжелая и что любят современный кубизм и .. что мне выкинуть свой антиквариат? или счесть написавших невежливыми по-отношению ко мне?
ой,это ж форум всего.
я не писала, что у столов антиквариатных энергетика тяжелая. кому как. я лично так воспринимаю.
многие антиквариат очень любят, финны, кстати, очень любят его.
В Финляндии есть очень много дизайнерских изделий, иногда их можно найти в самых неожиданных местах. Например, есть финский дизайнерский велосипед Helkama Jopo, причем он не стоит так уж и дорого и можно купить в любом Prisma магазине. Говорят, очень комфортабельный, не надо гнуть спину как в обычных велосипедах:
http://foto.russian.fi/forum/10419.jpg
Еще в Финляндии есть много дизайнерских изделий для детей, особенно одежда. Например, мой малыш носил Myllymuksut, BeibBamboo, Aarrekid, Kivat, Metsola, Ruskovilla.
http://foto.russian.fi/forum/10420.jpg
http://foto.russian.fi/forum/10421.jpg
http://foto.russian.fi/forum/10422.jpg
http://foto.russian.fi/forum/10423.jpg
http://www.minityyli.fi/wp-content/2010/03/metsola_lifestyle_etusivu_iso_2010_spring.jpg
Arjen, кстати, о БейБамбу - они действительно такие прям мягкие и "растут" вместе с малышом?
А лисапедик не впечатлил, извините - на вид самый обыкновенный городской велосипед.
а вот тут наверное у финских дизайнеров табуретки украли и продают по 350 рублейhttp://foto.russian.fi/forum/10394.jpg
http://td-lesprom.ru/taburetki.html
Мой финский муж утверждает, что эти табуретки изначально были придуманы Аалто в 1930х, а потом все остальные (в том числе советский ширпотреб) кинулись копировать от Аалто эти табуретки. Вот почему табуретки от Аалто так дорого стоят - по его словам они там оригиналы, а все остальные табуретки в мире это копии.
[russian.fi, 2002-2014]