View Full Version : Обратно в Финляндию
подскажите пожалуйста ! Я нахожусь в Финляндии с 11 апреля , должна покинуть страну 9 июля в Россию . Я имею визу на один год . Я могу вернуться в Финляндию через пять дней или я должна ждать 180 дней следующую поездку . Или бегом бежать в магистрат подавать заявление на заключение брака ? Даст ли это мне возможность вернуться быстро в Финляндию ?
Tulilintu
06-07-2016, 09:30
Ну а раньше-то где вы были? Чтобы подать заявление, нужна справка об отсутствии препятствий к браку, см на сайте консульства РФ. И само рассмотрение в магистрате тоже занимает до 7 дней. Тем по этому вопросу тут полно, хотя вряд ли в разделе об отдыхе.
С визой можно быть не более 90 дней в полгода. Хоть виза и на год, это не дает права быть здесь весь год безвылазно.
Справка есть для магистрата
Другой вопрос . Старая виза была до 13 .04. 16 я въехала по ней . Новая виза с 14.04 .16 по ней. Должна уехать из страны . Мне считать по новой визе и выезд из страны ???
Tulilintu
06-07-2016, 10:04
Вам надо посчитать дни в шенгене вне зависимости от визы. Погуглите, для этого есть калькуляторы.
Вне зависимости от визы в том случае, если визы были одинаковыми, т.е. напр. 90 дней/180 дней, а не 30/180.
Pavel555
06-07-2016, 10:06
Идете в посольство России консульский отдел, берете справку об отсутствии препятствий для вступления в брак. С этой справкой в магистрат, они будут принимать решение 7 дней, затем вышлют вам Todistus, что препятствий нет. Росписаться можно в уездном суде за 1 день, потом в полицию в порядке живой очереди на подачу документов на ВНЖ.В полиции вам дадут бумажку что документы приняты.Можете ожидать решения в Финляндии.Адрес суда Helsingin käräjäoikeus
Porkkalankatu 13
Тел. 029 56 44200
Tulilintu
06-07-2016, 10:10
Имхо, глупо сидеть здесь с просроченной визой и без медицинского страхования. Ожидание может затянуться, это путь к проблемам. В это время выехать будет невозможно, а в случае любых неприятностей их придется решать только за свой счет.
Vadim Viipuri
06-07-2016, 10:36
Идете в посольство России консульский отдел, берете справку об отсутствии препятствий для вступления в брак. С этой справкой в магистрат, они будут принимать решение 7 дней, затем вышлют вам Todistus, что препятствий нет. Росписаться можно в уездном суде за 1 день, потом в полицию в порядке живой очереди на подачу документов на ВНЖ.В полиции вам дадут бумажку что документы приняты.Можете ожидать решения в Финляндии.Адрес суда Helsingin käräjäoikeus
Porkkalankatu 13
Тел. 029 56 44200
Все эти действия автору нужно успеть сделать в течении 4(четырех) дней...
Иначе после 9 июля автор окажется в Финляндии на нелегальном положении (с просроченной на первое полугодие визой).....
Vadim Viipuri
06-07-2016, 10:39
Имхо, глупо сидеть здесь с просроченной визой и без медицинского страхования. Ожидание может затянуться, это путь к проблемам. В это время выехать будет невозможно, а в случае любых неприятностей их придется решать только за свой счет.
Выехать запросто, удерживать не будут...
Обратно въехать невозможно, раньше принятия положительного решения по ОЛ или следующего разрешенного для Шенгена полугодия ...
Хотя ...может-быть можно получить гостевую визу(не уверен, что дадут при действуюшей мультивизе)в период ожидания ОЛ...
Другой вопрос . Старая виза была до 13 .04. 16 я въехала по ней . Новая виза с 14.04 .16 по ней. Должна уехать из страны . Мне считать по новой визе и выезд из страны ???
А визу то Вы где умудрились получить,в поезде Аллегро?:)
Куда я могу обратиться в Финляндии продлить визу , если мы завтра пойдем в магистрат ? Пребывание заканчивается 9 июля .. Пожалуйста , если кто знает , помогите .
А как вы предыдущую получали?:(
Vadim Viipuri
06-07-2016, 14:08
Куда я могу обратиться в Финляндии продлить визу , если мы завтра пойдем в магистрат ? Пребывание заканчивается 9 июля .. Пожалуйста , если кто знает , помогите .
Если завтра Вам зарегистрируют брак и Вы успеете в течении с 7 по 9 июля подать доки на ОЛ в полицию, то останетесь ждать решения в Суоми...
Все.... других вариантов остаться сейчас здесь нет...
Никуда. Даже если вы завтра пойдете, то решение из магистрата будет только через 7 дней. Вы не успеете. Вам визу не продлят. И в полиции сейчас тоже очереди, туда нужно по телефону записываться только для подачи документов. Там до сентября нет времени. Моей знакомой дали бумагу, что она ждет очереди на подачу, ( она подает не на первую лупу), потом еще до 4 месяцев ждать решения. Так что ехать вам в Россию, а там уже думать.
Vadim Viipuri
06-07-2016, 15:05
Никуда. Даже если вы завтра пойдете, то решение из магистрата будет только через 7 дней. Вы не успеете. Вам визу не продлят. И в полиции сейчас тоже очереди, туда нужно по телефону записываться только для подачи документов. Там до сентября нет времени. Моей знакомой дали бумагу, что она ждет очереди на подачу, ( она подает не на первую лупу), потом еще до 4 месяцев ждать решения. Так что ехать вам в Россию, а там уже думать.
Можно через интернет...
И не обязательно в своем городе, можно в любом участке, где есть свободные места в очереди...
Ну, а автору, если не успеет доки по 9 июля на ОЛ сдать, точно, прямой путь в РФ..
Можно через интернет...
И не обязательно в своем городе, можно в любом участке, где есть свободные места в очереди...
Ну, а автору, если не успеет доки по 9 июля на ОЛ сдать, точно, прямой путь в РФ..
В полицию можно прийти с утра пораньше (за час до открытия) и просто взять талончик, чтобы быть первому. Они спросят, почему не зарезервировали дату встречи. В ответ им нужно объяснить, что ситуация сложная и времени ждать свободных окон нет. У меня так все получилось (город Тампере).
Tulilintu
06-07-2016, 15:47
В полицию можно прийти с утра пораньше (за час до открытия) и просто взять талончик, чтобы быть первому. Они спросят, почему не зарезервировали дату встречи. В ответ им нужно объяснить, что ситуация сложная и времени ждать свободных окон нет. У меня так все получилось (город Тампере).
У топик-стартера еще брак не оформлен. Получение разрешения на брак в магистрате занимает несколько дней (не более 7). Идти в полицию не с чем, пока нет свид-ва о заключении брака.
В некоторых форс-мажорных ситуациях можно добиться короткого продления, но для этого нужна, к примеру, тяжелая травма и невозможность выезда.
подскажите пожалуйста ! Я нахожусь в Финляндии с 11 апреля , должна покинуть страну 9 июля в Россию . Я имею визу на один год . Я могу вернуться в Финляндию через пять дней или я должна ждать 180 дней следующую поездку . Или бегом бежать в магистрат подавать заявление на заключение брака ? Даст ли это мне возможность вернуться быстро в Финляндию ?
Думаю,что из всего написанного выше,автор уже вляпался в перерасход,так как пограничник штампики пересчитает и аля-улю,карантин на полгода.ИМХО.:(
Думаю,что из всего написанного выше,автор уже вляпался в перерасход,так как пограничник штампики пересчитает и аля-улю,карантин на полгода.ИМХО.:(
Все ок у автора с днями пока.
11 апреля въезд в Финляндию.
Итого: 20 дней в апреле+31 в мае+30 в июне+9 в июле=90дней
Все ок у автора с днями пока.
11 апреля въезд в Финляндию.
Итого: 20 дней в апреле+31 в мае+30 в июне+9 в июле=90дней
Невнимательно читаете,у неё перед этим виза была по которой она тоже ездила.:(
Да , я была с 20 января до 18 февраля в финляндии . 18 февраля я улетела в Россию . 11 апреля вернулась в Финляндию . Сегодня 6 июля .... Я имею перерасход ??? Но 20 апреля я прилетела в Ригу те транзит через Ригу в Финляндию . Помогите понять ... Может я реально перебрала по времени . Что мне может помочь в моей ситуаци ? Продление в Москве визы или приглашение от моего друга ?http://
prizivnik
06-07-2016, 17:22
никуда.слишком все сами затянули.и нет смысла ходить в магистрат сейчас.расписать вас не успеют.у них тоже свои законы.из за вас же ни кто нарушать не будет.выехать.дождаться новой визы и уж потом так не затягивать с браком.если не хотите проблем с переездом,нарушать ни чего строго не рекомендуется.можно и в россии расписаться и там подать на воссоеденение.даже удобней.не будите как в клетке.свобода передвижений останется пока ждете решения.оно растянуться может неожиданно долго.
Tulilintu
06-07-2016, 17:57
http://visa.saletrip.ru/
Проверьте внимательно свои поездки, может, вам уже надо срочно выезжать.
Еще вопрос . Как он должен сделать приглашение для меня и как быстро это можно делать .? Извините что спрашиваю , очень волнуюсь , мы должны были лететь в Россию вместе , но при сложившихся обстоятельствах и занятости по работе он не может долго быть в России .
Я была по этой ссылке калькулятор , на планшете все слетает .... Немогу забит даты
Lentochka
06-07-2016, 18:17
Я была по этой ссылке калькулятор , на планшете все слетает .... Немогу забит даты
Посчитайте вручную, сколько дней Вы находились в Финляндии с 10 января, смотрите по штампам, отмечайте на календаре и считайте.
По старой визе с 20 января по 18 февраля получается 30 дней и на сегодня с 11 апреля 87 дней получается 117 дней ....
Lentochka
06-07-2016, 18:34
По старой визе с 20 января по 18 февраля получается 30 дней и на сегодня с 11 апреля 87 дней получается 117 дней ....
Явный перебор, к сожалению.
@@@NANA@@@
06-07-2016, 18:38
наверно надо еще и то помнить,что новая виза не дает преимущества.
будут считаться и предыдущие дни.
так что придется отсидеть -накопить дни.
как бы быстро не хотелось .но
тише едешь -дальше будешь.
заодно и пообщаетесь подольше с женихом.узнаете друг друга.
Tulilintu
06-07-2016, 18:56
Еще вопрос . Как он должен сделать приглашение для меня и как быстро это можно делать .? Извините что спрашиваю , очень волнуюсь , мы должны были лететь в Россию вместе , но при сложившихся обстоятельствах и занятости по работе он не может долго быть в России .
А жених у вас финским-то владеет? ;) Что бы ему не зайти на мидовский сайт - там даны инструкции, как оформлять вызов. Если он не совсем престарелый, то все найдет с помощью дяди гугля на своем родном языке.
По ссылке: Раздел 5, приложения.
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?nodeid=49459&contentlan=1
Просто на самом деле вызов оформляется, его можно и от руки написать. В этом финны без особого формализма. И да, для владеющих финским у них, как правило, выложена вся информация, анкеты для скачивания и пр. :)
Спасибо большое всем кто не прошел и помог
Так всё. Вы уже давно незаконно в Фи находитесь...
@@@NANA@@@
06-07-2016, 19:27
Так всё. Вы уже давно незаконно в Фи находитесь...
сейчас уже не имеет значения до какого числа осталось.
innovator
06-07-2016, 19:32
Так всё. Вы уже давно незаконно в Фи находитесь...Превышение по полугодиям это не так страшно.А вот вылезти за срок действия визы даже на несколько дней это гарантированный карантин.
Превышение по полугодиям это не так страшно.А вот вылезти за срок действия визы даже на несколько дней это гарантированный карантин.
Кто Вам такое понарассказывал?Если поедет одна, у погранцов по любому возникнет вопрос,что человек,особливо молодая девушка делала три месяца в Финляндии?Потом пересчитают вручную штампики и выпишут штраф за нарушение паспортно-визового режима.
Это я описал средний случай.
Может быть легче,а может и тяжелее.:(
Да , я была с 20 января до 18 февраля в финляндии . 18 февраля я улетела в Россию . 11 апреля вернулась в Финляндию . Сегодня 6 июля .... Я имею перерасход ??? Но 20 апреля я прилетела в Ригу те транзит через Ригу в Финляндию . Помогите понять ... Может я реально перебрала?http://
Ну и не только по времени перебрали,но и видимо ещё с чем то,так как плющит то Вас не по-дэцки!
11.04.2016 в Финляндии.
06.07.2016 в Финляндии.
А 20.04.2016 в Риге,не выезжая из Финляндии,"нет такого города в Крыму!":)
В догонку скажу,что проскочить точно не удастся,единственный вариант выезжать не через Финляндию иначе это карантин по Финляндии стопудовый,Эстония,Латвия,Литва иначе придётся другу Вашему по малой нужде в Россию летать.:):):)
Лаура Питер
06-07-2016, 21:17
Так у вас нарушение паспортно-визового режима. Автор-вы чем думаете?
Лаура Питер
06-07-2016, 21:20
Превышение по полугодиям это не так страшно.А вот вылезти за срок действия визы даже на несколько дней это гарантированный карантин.
Как не так страшно? Очень даже. Я вообще,когда расписалась,пришлось в этот же день страну покинуть. Полугодие закончилось-приехала на один день расписаться. Никакому нет до этого дело. Никаких дополнительных виз ни Консульство,ни полиси не дали.
автор,вам прально посоветовали,выезжайте через прибалтику.
Нет , не молодая девушка , взрослая женщина , 52 года .и ему 58 . Еще раз спасибо всем . Я думаю так, если мы вместе поедем в Москву посольство Финляндии , это поможет нам или нет ? Написали письмо по электронике в посольство с вопросом о получении новой визы на основании желания заключить брак в Финлянди . Действительно ли я могу отделаться только штрафом на границе ?
Daneel_Olivaw
06-07-2016, 22:03
Нет , не молодая девушка , взрослая женщина , 52 года .и ему 58 . Еще раз спасибо всем . Я думаю так, если мы вместе поедем в Москву посольство Финляндии , это поможет нам или нет ? Написали письмо по электронике в посольство с вопросом о получении новой визы на основании желания заключить брак в Финлянди . Действительно ли я могу оделаться только штрафом на границе ?Вы нарушили закон, я не знаю что должно произойти чтобы вам дали новую визу без карантина. Я даже не уверен что выезд через Прибалтику поможет, т.к. у финов всё равно вся информация есть на будущее.
Лаура Питер
06-07-2016, 22:04
Нет , не молодая девушка , взрослая женщина , 52 года .и ему 58 . Еще раз спасибо всем . Я думаю так, если мы вместе поедем в Москву посольство Финляндии , это поможет нам или нет ? Написали письмо по электронике в посольство с вопросом о получении новой визы на основании желания заключить брак в Финлянди . Действительно ли я могу оделаться только штрафом на границе ?
Да не дают они виз в случае брака,поскольку у вас ЕСТЬ виза. Они ее не поменяют. Да и нарушение паспортно-визового режима без оснований/тяжёлая болезнь,травма/ Жених зря прокатится.
@@@NANA@@@
06-07-2016, 22:06
Нет , не молодая девушка , взрослая женщина , 52 года .и ему 58 . Еще раз спасибо всем . Я думаю так, если мы вместе поедем в Москву посольство Финляндии , это поможет нам или нет ? Написали письмо по электронике в посольство с вопросом о получении новой визы на основании желания заключить брак в Финлянди . Действительно ли я могу оделаться только штрафом на границе ?
скорее всего просто штрафом не отделаетесь.
(хотя,вдруг повезет).
пример у меня есть:
сын у матери находился в прошлую зиму в Суоми.
(мы были практически одновременно).
но:
я то уехала,а он почему то остался.
превысил дни.мол не знал как считать.
в итоге дали штраф(я не знаю,что он говорил на границе) и не может получить турвизу теперь.
мать винит всех,только не сына,который пересидел.
А если он напишет приглашение или виза невесты ???(
@@@NANA@@@
06-07-2016, 22:14
Олинсон,не успокаивайте себя.
у Вас к сожалению нарушение уже есть.
молитесь,чтобы обошлось"малой кровью".
Надеемся,что Вы не познакомились с женихом в течении только этого времени?(пока были тут уже).
И да,надо было как то думать.
Закон есть закон.
Сейчас Вы тут Заяц.
Почти два года езжу туда сюда , но более месяца никогда не задерживалась .
@@@NANA@@@
06-07-2016, 22:26
тем более,должны были знать о последствиях и страховаться.
или намного раньше свой вопрос сюда хотя бы адресовать.
тут у каждого есть "свое".
но все таки отдаю должное,есть дельные советы(которые не расходятся с "мигривскими")
вот что толку нам вам говорить ,что все обойдется?
увы.
я не знаю,что надо в таких случаях на границе говорить.
Какая такая виза невесты?
Лаура Питер
06-07-2016, 22:47
Тут нет виз невест.
Лаура Питер
06-07-2016, 22:49
Какая такая виза невесты?
Во многих и даже очень многих странах выдают отдельную визу-" визу невесты" только не в Финляндии,что странно.
Лаура Питер
06-07-2016, 22:52
Вы тоже нарушили паспортно-визовый режим,пришли в полиси и у вас всё получилось?
Во многих и даже очень многих странах выдают отдельную визу-" визу невесты" только не в Финляндии,что странно.
Да нормальный закон. Вот то что людям приспичило жениться это их проблемы, надо было думать, взрослые люди вроде((( Жениться можно и в России если уж что. Так же и в Финляндии, подали документы, зарегистрировались и дальше всё по закону. А тут чего то намудрили они.
Лаура Питер
06-07-2016, 23:08
Да нормальный закон. Вот то что людям приспичило жениться это их проблемы, надо было думать, взрослые люди вроде((( Жениться можно и в России если уж что. Так же и в Финляндии, подали документы, зарегистрировались и дальше всё по закону. А тут чего то намудрили они.
Ну,намудрили не по-детски. Разберутся. Я не про это а про то,что нет тут специальных виз для невест. Уравниловка. Хотя,в данном случае виза невесты не помогла бы. Расписаться в рф как вариант. Единственный.
если не получилось найти участок и время, можно попросить церковного убежища думаю в этой ситуации предоставят, а Ваш представитель будет хлопотать за Вас
каким тут мёдом намазано,что нельзя пару месяцев подождать новой визы за пределами благословленной Финляндии?
каким тут мёдом намазано,что нельзя пару месяцев подождать новой визы за пределами благословленной Финляндии?
Во во, или она беременна в ..... лет, или он собрался на тот свет ?
Написали письмо по электронике в посольство с вопросом о получении новой визы на основании желания заключить брак в Финлянди .
Виза у Вас есть. Она действительна. Но вот дни Вы вычерпали с излишком. Какую еще визу Вы хотите получить, если у Вас есть уже одна? По правилам Вы можете находиться не больше 90 дней в любые 180 дней, даже при визе на 5 лет.
Каждая ситуауия уникальна и каждый Человек создан по образу и подобию Божьего, не судите , да несудимы будите
давайте,без пропаганды.
рекомендую к просмотру кино индийское "Алкаш" как раз на тему религиозных верований. Фильма хорошая,дети по нескольку раз пересматривают--а детский вкус не обманешь...
пельмешка
07-07-2016, 01:26
если не получилось найти участок и время, можно попросить церковного убежища думаю в этой ситуации предоставят, а Ваш представитель будет хлопотать за Вас
А что за ситуация такая, что церковное убежище просит? Взрослые люди хотят поженится, ну и хорошо, полгода роли не сыграют,заключат брак позже.Чувства проверены, встречаются больше 2 лет,значит экстренного ничего нет.Заплатит штраф за перебор дней,и будет пока жениха у себя встречать.
prizivnik
07-07-2016, 05:04
А что за ситуация такая, что церковное убежище просит? Взрослые люди хотят поженится, ну и хорошо, полгода роли не сыграют,заключат брак позже.Чувства проверены, встречаются больше 2 лет,значит экстренного ничего нет.Заплатит штраф за перебор дней,и будет пока жениха у себя встречать.
вряд ли визу новую дадут теперь вовремя. каренсия будет на пару лет.можно в россии в финском конс-ве попытаться обжаловать,обьяснив уважительные причины,проблема лишь в том что причин то не было нарушать закон.
Articman
07-07-2016, 11:47
Эти "многие" страны явно не в списке стран Европейского союза. Иначе бы "невесты" в Финляндию рекой лились.
Вы тоже нарушили паспортно-визовый режим,пришли в полиси и у вас всё получилось?
Заканчивайте уже комментировать обрывки фраз и фантазировать на этот счет. :)
Странно. Я всегда подавала доки на визу без предварительного звонка( В Сейнах). Прмезжала вечером, брала талон и отдавала документы..
Лаура Питер
07-07-2016, 19:40
Странно. Я всегда подавала доки на визу без предварительного звонка( В Сейнах). Прмезжала вечером, брала талон и отдавала документы..
А что странно? Везде по-разному. У нас запись по инету. В экстренных случаях можно позвонить и попросить время. Я пару раз приходила без записи и звонка-принимали.
Прошли финскую таможню в поезде Аллегро . Пограничник ни сказал ничего . В понедельник поедем в посольство . Вот только к к кому там обратиться по нашему вопросу не знаю .
@@@NANA@@@
09-07-2016, 13:10
Прошли финскую таможню в поезде Аллегро . Пограничник ни сказал ничего . В понедельник поедем в посольство . Вот только к к кому там обратиться по нашему вопросу не знаю .
А русская таможня тоже пропустила?
Будем надеяться на то,что вы не правильно посчитали(отсюда и наши комментарии)
держите нас в курсе.
А русская таможня тоже пропустила?
Будем надеяться на то,что вы не правильно посчитали(отсюда и наши комментарии)
держите нас в курсе.
Не удивлюсь, мужу, когда карточку ол поменяли, он три раза в рф съездил и в третий раз только, при выезде, его пограничник спросил, по каким вообще документам он въехал. Оказалось все три раза ему по компу просто щелкали прохождение границы, а новую лупу даже не удосужились в базу внести, въезды числились по старой, полгода как закончившейся карте.
Пограничный контроль прошли в аллегро . Таможня без претензий . В понедельник поедем в посольство ТК доки в магистрате .
Лаура Питер
09-07-2016, 17:54
Пограничный контроль прошли в аллегро . Таможня без претензий . В понедельник поедем в посольство ТК доки в магистрате .
ну,и отлично. Тока визу вам не поменяют . Их не интересует,что ваши док в магистрати. Раз на Алегро,следовательно в Консульство Питера. Угу.
Успеха. Консульство скажет вам ждать след полугодия,посколку у вас лействующая виза и срочности оформления брака нет/болезнь итд/ нет форс мажора. Не понимаю,что так приспичило расписаться срочно-вы не беремены же.
ни одна таможня ни сказала ничего. Во вторник пойдем в посольство . Будет писать приглашение . Как правильно написать его
Submariner
10-07-2016, 12:37
ни одна таможня ни сказала ничего. Во вторник пойдем в посольство . Будет писать приглашение . Как правильно написать его
Прежде чем идти в консульство, вам нужно заполнить анкету OLE_PH2:
http://www.migri.fi/services/application_forms/residence_permit_application_forms#ole_ph2_en
В анкете написано, какие документы необходимо к ней приложить. Документы должны быть либо на одном из официальных языков (финский или шведский), либо иметь официальный перевод на эти языки.
Я понимаю так, что мы можем быть сожителями с моим другом и имею вид на жительство и приглашение не надо ?
Я понимаю так, что мы можем быть сожителями с моим другом и имею вид на жительство и приглашение не надо ?
А где вы с ним собрались сожительствовать? Вы поймите если вы перебрали дни вам визу не дадут. Вы будете жить в России пол года?
Lentochka
10-07-2016, 23:00
Если Вы имеете вид на жительство, то никаких приглашений Вам не нужно. А на каком основании Вы его планируете получить? Там не так много вариантов на самом деле.
Автор вообще ничего не понимает в визах и внж. И не хочет, по-моему.
Автор,
1) у Вас есть действующая виза, по которой Вы можете находиться в Финляндии не больше 90 дней в любые 180 дней.
Если Вы исчерпали дни, но виза действует ещё как минимум 3 месяца, то новую визу Вам не дадут и документы не примут.
2) Правило полугодий уже года 3 как не работает.
3) То, что Вы влюбились, не даёт Вам право жить в Финляндии больше этих самых 90 дней.
4) Приглашение, которое собирается писать Ваш бойфренд, оно зачем? Для визы? Но она у Вас есть.
5) Как Вы собираетесь попасть в само Консультсво в Питере? Там по записи. Запись на месяц вперёд. Охранники пустят лишь к администратору.
Ещё раз: Ваша виза действительна! Её нельзя продлить. Она действует у Вас год. А то, что кончились дни, не означает, что виза стала недействительна. Имея действительную шенгенскую визу, Вы не можете получить ещё одну.
без официального брака, вид на жительство дадут только после двух лет сожительства
Тут нет виз невест.
зато не знаю как сейчас,но была такая, виза жены. Помню,у меня кончалась виза,когда поженились.сделали визу жены.
без официального брака, вид на жительство дадут только после двух лет сожительства
О как! Это уже интересно... Впервые об этом слышу. И что же для этого нужно?
Наверно проживание по одному адресу,что же ещё)
Avoliitto - Suomen kansalaisen perheenjäsen
Oleskelulupa perhesiteen perusteella voidaan myöntää, jos:
olet asunut yhdessä puolisosi kanssa vähintään kaksi vuotta. Esitä todistuksena yhdessä asumisestanne esimerkiksi vuokrasopimus tai
sinulla on puolisosi kanssa yhteisessä huollossa lapsi, jolloin kahden vuoden yhdessä asumista ei edellytetä tai
luvan myöntämiseen on muu painava syy.
Jos sinulla ja puolisollasi on kotipaikka eri valtioissa, yhdessä asumista esimerkiksi lomamatkojen aikana ei pidetä riittävänä oleskeluluvan myöntämiselle.
Sinä tai avopuolisosi ette saa samanaikaisesti olla avioliitossa toisen henkilön kanssa.
Jos suhteesi ei täytä yllämainittuja edellytyksiä, katso kohta seurustelusuhde.
Oleskeluluvan myöntäminen ei edellytä, että toimeentulosi on turvattu.
Что нужно, чтобы доказать совместное проживание
http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/hakemuksen_tayttaminen/suomen_kansalaisen_perheenjasen/puoliso/seurustelusuhde
это, если совместное проживание менее 2-х лет
как раз больше подходит под определение "виза невесты"
через два года удачно меняется на визу сожителя, без финансовых гарантий
Kutsun Olga Melnikovan Suomeen. Olemme menossa naimisiin tana kesana.
Paperit ovat Jyvaskylan maistraatissa valmiina.
Написал приглашение , все наши полные данные .
Kutsun Olga Melnikovan Suomeen. Olemme menossa naimisiin tana kesana.
Paperit ovat Jyvaskylan maistraatissa valmiina.
Написал приглашение , все наши полные данные .
А Вы можете написать понятнее, где именно писали приглашение и что Вам на это сказали?
В Консульство Финляндии просто так не пускают. Максимум - к администратору. Но обычно он таким не занимается. Только срочными делами. А у Вас просто желание пожениться при том, что нарушен визовый режим.
Vadim Viipuri
11-07-2016, 20:08
В Консульство Финляндии просто так не пускают. Максимум - к администратору. Но обычно он таким не занимается. Только срочными делами..
Для граждан Финляндии, те же правила? Их тоже только по записи принимают?...
Для граждан Финляндии, те же правила? Их тоже только по записи принимают?...
К администратору пустят. Он прямо с охранниками рядом сидит. А вот к девушкам в отдельные кабинеты, где документы на визу принимают, не пустят, так как запись один за одним. И у охранников список фамилий и номер кабинета указан, в который они провожают. Да и девушки только и могут принять доки и пальчики снять.
А на прием к Консулу надо записываться заранее.
Пришел финн, пустили, например, его к администратору, написал он приглашение и куда оно дальше денется? Его надо приложить к заявлению на визу. А администратор не примет документы на визу без записи и без срочности.
пельмешка
11-07-2016, 22:09
К администратору пустят. Он прямо с охранниками рядом сидит. А вот к девушкам в отдельные кабинеты, где документы на визу принимают, не пустят, так как запись один за одним. И у охранников список фамилий и номер кабинета указан, в который они провожают. Да и девушки только и могут принять доки и пальчики снять.
А на прием к Консулу надо записываться заранее.
Пришел финн, пустили, например, его к администратору, написал он приглашение и куда оно дальше денется? Его надо приложить к заявлению на визу. А администратор не примет документы на визу без записи и без срочности.
Ну не фантазируйте вы,с финским гражданством в консульство пускают без проблем,финскими гражданами и их проблемами там занимаются совсем другие люди.
Lentochka
11-07-2016, 23:12
Ну не фантазируйте вы,с финским гражданством в консульство пускают без проблем,финскими гражданами и их проблемами там занимаются совсем другие люди.
Финский гражданин мог только написать приглашение, но ВНЖ хочет получить иностранка, а ей уже придется записаться и ждать.
Я не сказала, что его не пустят.
Пустят к администратору. Он прямо на входе сидит. Финских граждан не ведут напрямую к Консулу. Плюс у финского гражданина, к счастью, проблем нет. А то, что ему или невесте просто захотелось сыграть свадьбу, то это не значит, что "совсем другие люди" этой "проблемой" будут заниматься.
Иначе так каждый второй шел бы в Консульство, показывая приглашение, и нарушая визовый режим.
Автор вообще ничего не понимает в визах и внж. И не хочет, по-моему.
Автор,
1) у Вас есть действующая виза, по которой Вы можете находиться в Финляндии не больше 90 дней в любые 180 дней.
Если Вы исчерпали дни, но виза действует ещё как минимум 3 месяца, то новую визу Вам не дадут и документы не примут.
2) Правило полугодий уже года 3 как не работает.
3) То, что Вы влюбились, не даёт Вам право жить в Финляндии больше этих самых 90 дней.
4) Приглашение, которое собирается писать Ваш бойфренд, оно зачем? Для визы? Но она у Вас есть.
5) Как Вы собираетесь попасть в само Консультсво в Питере? Там по записи. Запись на месяц вперёд. Охранники пустят лишь к администратору.
Ещё раз: Ваша виза действительна! Её нельзя продлить. Она действует у Вас год. А то, что кончились дни, не означает, что виза стала недействительна. Имея действительную шенгенскую визу, Вы не можете получить ещё одну.
Граждан Финляндии впускают без очереди.Жених может сопроводить невесту.
.
Граждан Финляндии впускают без очереди.Жених может сопроводить невесту.
.
К администратору и нет очереди.
Ну пустили его, ну написал приглашение. А автор тут при чем? Она же русская. Какую визу дадут автору, если она уже ее имеет.
А вот подать документы на ВНЖ можно без записи в часы приема. Только разве у автора есть на это основание?
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU
финский консул может разрешить вьехать в финляндию с перебором дней по-туристической визе?
пельмешка
12-07-2016, 14:33
финский консул может разрешить вьехать в финляндию с перебором дней по-туристической визе?
Вы даже не представляете, какие возможности есть у консула, и если он сочтет нужным, то и новую визу могут выдать.
Просто судя по истории , там все банально,.Дама перебрала с днями, срочности женится у них нет, так что им врядли светит что -то ,кроме сожаления о том ,что теперь даме придется пожить в России некоторое время.
На всякий случай - помимо шенгенских есть еще национальние визы. их все еще выдают (вроде бы) в особых случаях. на них не распространяется шенгенское правило 90/180.
Были в посольстве, вышел финн, они поговорили. Дал адрес, Каланчевская 13. Сказал, что могут дать национальную визу Финляндия ... Мы поехали в визовый центр. Сдала повторно пальчики . Из визового позвонили в посольство и приняли доки . Приглашение + его копия паспорта + билеты, что мы вместе прилетели и его виза . Паспорт придет 25 июля на мой адрес. Ждем и надеемся . Вот как то так. Спасибо всем за ваши ответы на мои наивные вопросы. Просто действительно люблю этого человека , так бывает
@@@NANA@@@
12-07-2016, 23:35
Были в посольстве, вышел финн, они поговорили. Дал адрес, Каланчевская 13. Сказал, что могут дать национальную визу Финляндия ... Мы поехали в визовый центр. Сдала повторно пальчики . Из визового позвонили в посольство и приняли доки . Приглашение + его копия паспорта + билеты, что мы вместе прилетели и его виза . Паспорт придет 25 июля на мой адрес. Ждем и надеемся . Вот как то так. Спасибо всем за ваши ответы на мои наивные вопросы. Просто действительно люблю этого человека , так бывает
Олисон,все таки у вас где то заковырка была.
но у вас гладко складываецца и мягко стелицца.
ваш пример заразителен будет.
а вообще любите и будьте любимой. :)
Спасибо . Я вернулась из Шереметьево в Ярославль. Мой друг вернулся в Финляндию .
Да, автору несказанно везет. Карма, видимо, хорошая. Но Вы все же на будущее будьте более внимательны со всякими визами, днями и внж.
Я вчера гуглила, прочитала, что некоторые как и Вы на границе проскакивают, а некоторым и штраф, и карантин. Причем, первые просрочили на пару месяцев сознательно, а вторые на пару дней по невнимательности.
Удачи!
Да, конечно . Мы все учимся на собственных ошибках. Спасибо .
В магистрате просто отпустили документы в почтовый ящик, это всегда так делают ? Такая странная подача документов ...
Вчера вечером пришло приглашение из магистрата. Я оправила его в посольство утром. Рассмотрение на получение визы было назначено на 21 июля. Сегодня пришла смс, мой паспорт у курьера. Я получу его через 2 дня . Я получила визу. Спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит я могу остаться после регистрации брака в Финляндии ? Куда после регистрации мы должны идти, что бы остаться с мужем ?
Vadim Viipuri
16-07-2016, 17:41
Значит я могу остаться после регистрации брака в Финляндии ? Куда после регистрации мы должны идти, что бы остаться с мужем ?
В полицию, подавать доки на oleskelulupa ...
Лаура Питер
16-07-2016, 18:25
Вчера вечером пришло приглашение из магистрата. Я оправила его в посольство утром. Рассмотрение на получение визы было назначено на 21 июля. Сегодня пришла смс, мой паспорт у курьера. Я получу его через 2 дня . Я получила визу. Спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!крутой у вас муж-всё решил! Поздравляю. У меня в своё время был английский,тоже на раз-два-три приехал и решил в английском Консульстве все вопросы,после отказа в английской визе. Даже извинялись передо мной за допросы.
Они разговаривали 2 минуты, потом финн админ взял мой паспорт и ушел, вернулся и отправил нас в визовый центр на Каланчевской. Я отправила приглашение из магистрата тк в документах его не было, потому что мы его не успели получить. В посольстве решили дать срочно визу , а не ждать 20 число, тк паспорт бы я получила 25, а регистрация назначена на 28 июля. Спасибо посольству, что не разлучили нас на пол года , ведь 59 и 52 ... Вот как то так ...
Лаура Питер
16-07-2016, 18:53
Они разговаривали 2 минуты, потом финн админ взял мой паспорт и ушел, вернулся и отправил нас в визовый центр на Каланчевской. Я отправила приглашение из магистрата тк в документах его не было, потому что мы его не успели получить. В посольстве решили дать срочно визу , а не ждать 20 число, тк паспорт бы я получила 25, а регистрация назначена на 28 июля. Спасибо посольству, что не разлучили нас на пол года , ведь 59 и 52 ... Вот как то так ...
Видимо вы ошиблись с расчётамиё если у вас всё же был перерасход дней,то вряд ли муж бы помог. Закон для всех один. Да,дают нац визу иногда. Но не при нарушениии закона.
Я была месяц (пол января- пол февраля) и с 11 апреля по 9 июля (ровно три месяца) получается за пол года 4 месяца. На границе ни сказали ничего . У меня колени тряслись .
И снова здравствуйте. Так получилось. что мои документы должны были рассматривать на визу 20 июля . Но рассмотрели их срочно 14 июля , и отложили в отказ в курьерскую службу. Бумага из магистрата с датой регистрации брака на 28 июля они получили 15 числа .
Мы поженились в Ярославле 10 сентября. Я поставила апостиль, перевод +нотариус и апостиль на перевод будут готовы 15 сентября. Предстоит поездка в посольство, что бы сняли карантин с моей визы. К кому я могу обратится в посольсте и как быстро снимут карантин ?
@@@NANA@@@
12-09-2016, 21:39
Привет.
то есть ,все таки нарушили ?
превысили дни?
Да, конечно, финн в посольстве смотрел мой паспорт, потом ушел с паспортом минут на 10 и послал нас на Каланчевскую 13, там нас ждали и быстро приняли документы. Причина в том что они срочно рассмотрели доки не дождавшись бумаги из магистрата на 1 день ...
А 59 и 52---это что? Не поняла...
Мне 52 ему 59 . Жаль, я не умею ставить фото здесь
http://foto.russian.fi/forum/10982.jpg (http://shot.qip.ru/00QUzX-2gt7AZMTh/)
А карантин не снимают. Он сам кончится, когда время придет.
Ну а если обжаловать, то идти к администратору со всеми документами. Хотя причин-то снимать карантин нет.
Нарушили же...
Подавайте на внж по воссоединению в России.
На сколько у Вас карантин?
Поздравляю!
P.s. Хорошо выглядите.
Viktoria-kaunis
12-09-2016, 22:03
хорошо выглядите))
Viktoria-kaunis
12-09-2016, 22:06
И снова здравствуйте. Так получилось. что мои документы должны были рассматривать на визу 20 июля . Но рассмотрели их срочно 14 июля , и отложили в отказ в курьерскую службу. Бумага из магистрата с датой регистрации брака на 28 июля они получили 15 числа .
Мы поженились в Ярославле 10 сентября. Я поставила апостиль, перевод +нотариус и апостиль на перевод будут готовы 15 сентября. Предстоит поездка в посольство, что бы сняли карантин с моей визы. К кому я могу обратится в посольсте и как быстро снимут карантин ?
Да, то что вы замужем-карантин не отменяет.. На сколько у вас карантин? подать сможете, только после его окончания.. И ждать внж будете в России..
Articman
12-09-2016, 22:11
Пользуюсь ситуацией, полюбопытствую, какие документы нужны были Вашему супругу для регистрации брака в российском ЗАГСЕ? Переводы в России делали, если да, нужно было их заверять/легализовать?
Виза моя до апреля 2017 года. Карантин закончиться 8 октября
Да, копия паспорта + нотариус + апостиль, тк магистрат имел мою бумагу о разводе, они внесли в бумагу о том что он вдовец мои данные + апостиль и нотариус . Выписку из реестра что жена умерла + апосиль нотариус. На все документы сделали перевод и нотариус в Ярославле (за 2 дня) После подачи заявления в ЗАГС нас расписали через 10 дней .
Когда я получу все документы , отправлю по емейлу мужу.
Завтра я позвоню в посольство.
Articman
12-09-2016, 22:23
Да, копия паспорта + нотариус + апостиль, тк магистрат имел мою бумагу о разводе, они внесли в бумагу о том что он вдовец мои данные + апостиль и нотариус . Выписку из реестра что жена умерла + апосиль нотариус. На все документы сделали перевод и нотариус в Ярославле (за 2 дня) После подачи заявления в ЗАГС нас расписали через 10 дней .
Другими словами, для регистрации брака в России от гражданина Финляндии требуется:
-Заверенная копия его паспорта с апостилем
-Выписка из финского магистрата о отсутствии препятствии брака, нотариальный перевод с апостилем
Апостиль где ставили, в фин. посольстве?
Правильно? :)
Виза моя до апреля 2017 года. Карантин закончиться 8 октября
Всего лишь до октября. Это же меньше месяца.
Почему просто не хотите подождать, заехать 8 октября и подать в Финляндии уже на лупу?
Время пролетит быстро.
Я не знаю, он говорил только о походах в магистрат
Articman
12-09-2016, 22:29
Я не знаю, он говорил только о походах в магистрат
Спасибо в любом случае. Вчера один молодой человек интересовался этим вопросом. Думаю, поточнее ему либо в посольстве, либо в самом ЗАГСЕ скажут.
Вам -упехов!
Не за что , вам спасибо за пожелания ! Магистрат имел мою бумагу о разводе которую я плучила в посольстве России в Финляндии . Тч с него могут спросить об этом ... Завтра я получу ответ из посольства. Но знаю точно, что я должна поехать туда в любом случае. Я надеюсь ....
Articman
12-09-2016, 22:39
Магистрат имел мою бумагу о разводе которую я плучила в посольстве России в Финляндии . Тч с него могут спросить об этом ... Завтра я получу ответ из посольства. Но знаю точно, что я должна поехать туда в любом случае. Я надеюсь ....
Это уже на тему воссоедиения семьи в Финляндии. Я бы прислушался к советам не бежать впереди паровоза...Или что-то торопит, что земля под ногами в России горит? Хотелось бы верить, что нет, и Вы спокойно можете подготовится к переезду.
Просто хочу быть рядом с мужем . Он хочет тоже самое. Мой муж герой, у меня 7 чихуашек и всех готов забрать . Вот как то так.
Articman
12-09-2016, 22:52
Просто хочу быть рядом с мужем . Он хочет тоже самое. Вот как то так.
Лишние пару месяцев, насколько я бегло прочёл предыдущие ответы, могут вам обоим сэкономить кучу нервов. Запасайтесь терпением, в некоторых вопросах это часто необходимо, особенно касаемо принятий решения государственными органами.
нет, ждать 3 недели . Я не понимаю, при чем здесь нервы ?
Viktoria-kaunis
12-09-2016, 23:08
нет, ждать 3 недели . Я не понимаю, при чем здесь нервы ?
Вы не въедете в финляндию раньше 8.10, самый быстрый вариант въехать 8.10 и подать на внж уже здесь, если вам визу не аннулировали.. извините, но вы немного суетная, и рассуждаете,как ребенок.. Вы нарушили закон,получили карантин, когда он закончиться, тогда и въедете... Вы ведь взрослая женщина, за свои поступки нужно отвечать, и не знание закона, не освобождает от наказания
Articman
12-09-2016, 23:15
Мой муж герой, у меня 7 чихуашек и всех готов забрать
Если он живёт в подьезде с другими соседями, то он вне всякого сомнения герой. :) Потому как, не всем соседям могут понравится Ваши милые собачки. Если же у него своя недвижимость, тогда другое дело...На собачек тоже надо, насколько я наслышан, всякие документы оформлять (прививки, паспорта, и т.д). Вот можете это время с умом и использовать, узнавать информацию, что где и как, чтобы не было удивления на месте ("почему нам это никто не сказал раньше").
Мои собаки имеют все что положено , что бы ездить по ЕС .
Articman
12-09-2016, 23:19
Мои собаки имеют все что положено , что бы ездить по ЕС .
Тогда поводов для беспокойства действительно не должно быть :)
Другими словами, для регистрации брака в России от гражданина Финляндии требуется:
-Заверенная копия его паспорта с апостилем
-Выписка из финского магистрата о отсутствии препятствии брака, нотариальный перевод с апостилем
Апостиль где ставили, в фин. посольстве?
Правильно? :)
А какие могут быть "препятствия брака"? Наличие жены что ли? А если планируется свадьба по законам шариата?
Да, мне действительно придется ждать 8 октября. Оригиналы документов отсылать почтой. Он все будет делать сам. Но, если карантин заканчивается 8 октября, я должна что то сделать или это происходит автоматически и я могу въехать в Финляндию ?
Автоматически закончится. Только внимательно посмотрите 8 число включительно или нет?
Как закончится карантин, так можно ехать.
спасибо большое за ваш ответ ! В итоге карантин получился 3 месяца . 8 окт. я могу приехать на 1 день, 9 окт. на дня, 10 на три дня и тд....
Как же все таки правильно рассчитать срок карантина ? В бумаге с отказом в получении новой визы об этом нет ни слова ? Я уже сомневаюсь в правильности ответа финна из посольства. В пункте про шенгенскую систему SIS стоит пробел ....
http://f3.s.qip.ru/~tfn6TNvI.jpg (http://shot.qip.ru/00QVb0-3tfn6TNvI/)
А откуда информация про 8 октября?
Вам в паспорте какую-то отметку сделали?
нет отметок , про 8 октября сказал финн в посольстве, у нас с ним несколько созвонов было и пограничник ни слова не сказал
2 бумага из письма с моим возвращенным паспортом
http://foto.russian.fi/forum/11011.jpg (http://shot.qip.ru/00QVb0-1tfn6TNvJ/)
Так может и нет никакого карантина.
Просто отказали в визе, так как она уже имеется. И теперь заехать можно тогда, когда снова будет соблюдаться правило 90 дней в Шенгене в любые 180 дней.
Как это узнать ? Мне в визовых центрах просчитать не могут. Только что перебор и все. А когда въехать не знают .
Напишите в само Посольство (не в визовый центр) по электронной почте и приложите документ выше и скан визы со штампами.
Они быстро и всегда отвечают.
я всегда писала visa/mos. Вчера ответили обращайтесь в погранзону , на нашей поржали, мы вас пропустим, а вот финны ?
попробую написать на этот адрес sanomat.mos@formin.fi но думаю отправят в виза центр снова
http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html?lang=ru
Если считать по этому калькулятору, то у меня тоже получается, что 8 октября можно заезжать.
Я думаю, карантина у Вас нет. Просто отказали в визе, так как есть действующая.
Это все только мои предположения, основанные на Ваших ответах.
я всегда писала visa/mos. Вчера ответили обращайтесь в погранзону , на нашей поржали, мы вас пропустим, а вот финны ?
попробую написать на этот адрес sanomat.mos@formin.fi но думаю отправят в виза центр снова
Ну на русской, конечно, посмеялись. Это не к ним вопрос.
В Посольстве Вы спрашивали про карантин?
Я писала как было дело . Виза моя до 13.04 17
Позвонил мне финн на другой день, спросил большой ли банкет заказан ? Я говорю ждем бумагу из магистрата 15 числа о дате регистрации брака , те на другой же день, но 14 мой паспорт отложили в отказ не дожидаясь бумаг из магистрата. Я им 14 вечером отправила. Получив паспрт я позвонила этому финну снова, он сказал мы еще раз подумаем о вашей проблеме. Позвонил на следующий день и сказал что изменить ничего нельзя паспорт передан курьеру, НО вы можете 8 окт на 1день и тд по накоплению дней сидя дома в Ярославле.
ахха, почта пишет ваше письмо не может быть отправлено .. скидывает с адреса яндекс....
Tulilintu
16-09-2016, 14:37
Обжалуйте. И не надо было посылать ничего раньше времени, пока не собран весь пакет.
Приготовьтесь к тому, что раньше 8.10. вы в Финляндию не въедете. Заранее забронируйте время в полицию на подачу документов на разрешение на проживание. Как приедете - сразу сдайте документы, но после этого, возможно, у вас не будет возможности выехать. Если вам надо сейчас что-то из документов найти-проапостилировать-перевести, то этим и займитесь. Все-таки вам надо всего три недели подождать. Это очень мало в этим визовых делах, просто мелочи.
И все эти органы соверешенно лишены всякой романтики, им про любовь можно не рассказывать.
все документы оригинал и копии с переводами и 3 апостилями заверенными нотариусами отправила вчера мужу. Он получит дней через 12 и пойдет в магистрат
Дело в том, что мы были в посольстве вместе и подали документы на визу 12 числа, а рассмотрение визы было назначено на 20, а рассмотрели срочно ..... ЗАЧЕМ ??? Он оправил бы им 15 числа приглашение из магистрата до полного пакета.
получив смс на телефон, я была уверена, что вопрос решили положительно и быстро отправили паспорт.
Да и с бумагой из магистрата тоже бы отказали.
Просто желание расписаться в Финляндии в определенный день - не повод нарушать закон.
Вам и так повезло. Без штрафа выехали. Скорее всего, без карантина.
Мне калькулятор выдал только то что я пробыла 120 дней из 180 ..... 30 дней перебора ... а когда можно въехать не знаю как сделать.
Первые 2 картинки, если въезд 7 октября указать.
Вторые 2, если 8 октября.
http://foto.russian.fi/forum/11012.png
http://foto.russian.fi/forum/11013.png
http://foto.russian.fi/forum/11014.png
http://foto.russian.fi/forum/11015.png
Учитывая, что Вам никто не сказал о карантине, отметки никакой не сделали, не оштрафовали, а просто выдали листик отдельный, я думаю, что Вам повезло, никаких санкций к Вам не применили и просто закрыли на нарушение глаза. И въехать можно тогда, как будто у Вас не было этой поездки в январе-феврале.
С 11 апреля по 9 июля - это 90 дней. Вот от этого и отталкиваться. В таком случае Вы можете действительно можете заехать 8 октября и пробыть именно по визе до 5 января.
Все это просто мое мнение, а не руководство к действию, если что.
P.S.
При карантине в паспорт должны шлепнуть печатьку маленькую с цифрами и буквами. Одну цифру и букву должны обвести. У Вас же нет такой?
Раньше такой штамп всем ставили, а сверху или визой заклеивали, либо обводили в нем соответствующие буквы/цифры, которые обозначают причину отказа и срок карантина.
Листочки пришли с паспортом и отказом в визе
куда же девать эту поездку на 30 дней в янв-февр ? Может быть поэтому финн так и ответил 8 окт на 1 день, 9 окт на 2 дня , 10 окт на 3 дня и так по накоплению ....
Я думаю, что прилечу к мужу 10 или 11 октября и бегом в полицию, там дадут разрешение на пребывание в стране на основании документов о браке которые он отнесет в магистрат _ что бы ждать внж не выезжая из страны ?
Tulilintu
18-09-2016, 13:49
Бегом пусть ваш муж забронирует время СЕЙЧАС, чтобы вы смогли сразу после приезда подать документы на разерешение на проживание. Сейчас эти функции сократили, не во всех отделениях принимают, и не везде в порядке живой очереди. Связано это с тем, что с начала следующего года все эти функции будут полностью переданы иммиграционному ведомству. После этого полиция больше не будет заниматься вопросами иностранцев.
Иначе может получиться так, что после приезда еще месяц будете ждать приема.
От забронированного времени всегда можно отказаться, если ближе к нему выяснится, что время не подходит.
Пожалуйста, напишите это на финском языке, объясните что бы он понял. Мой корявый английский не позволяет объяснить ему более точно его действия .
как быстро дадут в полиции ответ ? мы имеем более тысячи фото за 2 года плюс звонки и переписка в скайпе и по электронной почте плюс мои 6 поездок за полтора года и его 3 визы и поездки в Россию, плюс заключение брака . Я могу иметь только 2 дня быть в стране по правилам после карантина. День за день ... по системе накопления длней пребывания в России
Tulilintu
18-09-2016, 14:29
Зайти на сайт полиции и забронировать ;) Ничего сложного
https://asiointi.poliisi.fi/ajanvaraus/reservations
Зарезервировали день и время в полиции . Я иду в кабинет одна ? На каком языке будет идти беседа
если я не говорю на финском ? Сорри запятая западает на клаве
Tulilintu
21-09-2016, 18:12
На этом этапе будет, скорее всего, "окошко", а не кабинет.
Скачайте и заполните анкеты, посмотрите заранее все необходимые приложения (указаны в анкете). Финская полиция вполне объясняется по-английски.
Он прислал мне это . Что день и время имеем (крестики) О чем там будут спрашивать меня . Время для меня один час ...беседы
Ajanvarauksesi on vastaanotettu ja tallennettu.
Tapaamispaikka Jämsän poliisiasema
Keskuskatu 17, 42100 Jämsä Varaustunnus (номер) Tapaamisaika torstai ХХХХХ kello ХХХХХХХХ Tapaamisen aiheet Oleskelulupa
Saat vahvistuksen varaamastasi ajasta myös tekstiviestillä tai sähköpostitse. Saat tapaamisesta tekstiviestimuistutuksen edellisenä päivänä, mikäli olet antanut puhelinnumerosi.
Huom. Ota varaustunnus talteen, sillä sitä tarvitaan ajan perumiseen tai siirtämiseen
Tulilintu
21-09-2016, 18:19
Это просто подтверждение о бронировании времени.
Tulilintu
21-09-2016, 18:24
Для чего достаточно? Вам надо скачать анкету, посмотреть набор документов, и, естественно, взять все необходимое с собой. Если надо, то перевести - это вы как раз успеете сделать сейчас. Вы просто сдаете документы, после чего ждете, ждете ..(как повезет). Могут и на интервью вызвать (раздельный допрос для обоих супругов), но не обязательно.
Он сказал что забронировал время, мои данные, копии 2 паспортов он имеет , остальные доки о браке еще в пути
Я буду иметь всего 5 дней быть в финляндии по карантину. А ждать что ? Мы сдаем доки в полицию или я имею там беседу ? Дело в том что я не могу быть долго в Финляндии. Я думаю что я иду в полицию за разрешением на пребывание , что бы ждать приглашения из магистрата . Я думала что в полиции дают разрешение на пребывание в стране
Могут и на интервью вызвать (раздельный допрос для обоих супругов), но не обязательно.
Очень весёлое мероприятие. Мы как-то после многих лет и наличия детей и имущества пробовали в шутку пройти. Не тут-то было.
Tulilintu
21-09-2016, 18:38
Я думала что в полиции дают разрешение на пребывание в стране
Его и ждать. Если повезет, то за месяц получите. Нет - и до 8 мес. ждут. Поэтому определитесь, где вы будете ждать. Если в Ф., то потеряете возможность выезда. Либо в России, будете ездить по турвизе. Основной риск - проблемы со здоровьем. Случись что в период ожидания, стоимость медобслуживания будет очень высокой.
Но я могу быть только 5 дней и должна уехать ? Мне не дадут ответ сразу ? Да или нет ? Конечно я хочу ждать в Финляндии и быть с мужем рядом.
Tulilintu
21-09-2016, 18:58
Что тут так трудно понять? Полиция вообще не принимает этих решений, а пересылает документы дальше в иммиграционное ведомство. Неужели у вас этот самый такой любимый муж не может этих деталей выяснить? ;)
Ответ может прийти быстро, а может, придется долго ждать.
Он работает. Иногда языковой барьер не дает сказать правильно. Мне проще спросить у вас .
Полиция не решит мою пробему по карантину ..... могу или не могу ждать в Финляндии .
Tulilintu
21-09-2016, 19:15
Я вам скажу по секрету, что и мы работаем, причем много. Поэтому и кажется странным, что за такими вопросами не обращаются к своему любимому человеку. Ведь он должен вывернуться, но все выяснить.
Вы можете ждать в Ф., но будете невыездной. Т.е., случись что в России, требующее вашего участия, вы не сможете вернуться до решения по виду на жит-во.
спасибо за ваш ответ. Я волновалась только по проблеме карантина . Хотя в паспорте проблемы нет .
Viktoria-kaunis
21-09-2016, 20:40
Я вам скажу по секрету, что и мы работаем, причем много. Поэтому и кажется странным, что за такими вопросами не обращаются к своему любимому человеку. Ведь он должен вывернуться, но все выяснить.
Вы можете ждать в Ф., но будете невыездной. Т.е., случись что в России, требующее вашего участия, вы не сможете вернуться до решения по виду на жит-во.
Я вообще удивляюсь, как у вас хватает терпения отвечать.. Ощущение, что их задает подросток 12-14 лет.. Неужели, нельзя самой почитать насчет ожидания внж... Как можно быть настолько юридически безграмотной -взрослой женщине.. Ведь и на этом сайте уйма инфы... А думать , что пришел в полицию, тебя там прям все ждут и сразу выдают в этот же день внж..Это верх безграмотности.. Вы меня извините,просто я вам поражаюсь... И кстате, как общаетесь с мужем, если не говорите ни на англ, ни на финском..
Речь идет только о карантине. Вопрос задала, могу ли я ожидать внж в Финляндии, кто даст мне это разрешение на ожидание .... не выезжая из страны. Я писала , можно ехать 8 окт на 1 день, 9 на 2 дня, 10 окт на 3дня.... Брак был регистрирован в России . Муж понимает меня, я учу анг. не все сразу бывает быстро, мне 52 .
Я буду иметь всего 5 дней быть в финляндии по карантину. А ждать что ? Мы сдаем доки в полицию или я имею там беседу ? Дело в том что я не могу быть долго в Финляндии. Я думаю что я иду в полицию за разрешением на пребывание , что бы ждать приглашения из магистрата . Я думала что в полиции дают разрешение на пребывание в стране
Вы не так понимаете разрешенные дни пребывания.
Очевидно, что Вам надо считать от последнего Вашего пребывания.
Если Вы собираетесь въехать 10 октября, то можете быть по визе до 7 января включительно! А не 5 дней.
Я сейчас еще развсе в Excel перечитала. И все калькуляторы, и слова посольского работника про 8 октября и про накопление дней говорят о том, что 7 октября заканчивается 180 дневный период, начавшийся 11 апреля. 8 октября - начавшийся 12 апреля и т.д. Поэтому и дни появляются, так как линейка сдвигается.
Речь идет только о карантине. Вопрос задала, могу ли я ожидать внж в Финляндии, кто даст мне это разрешение на ожидание .... не выезжая из страны. Я писала , можно ехать 8 окт на 1 день, 9 на 2 дня, 10 окт на 3дня.... Брак был регистрирован в России . Муж понимает меня, я учу анг. не все сразу бывает быстро, мне 52 .
Нет у Вас карантина на данный период.
Вам отказали в визе, так как она уже есть. Вот кончится, подали бы на новую, тогда, скорее всего, получили бы карантин.
А ждать можно в Финляндии. Вам в полиции дадут сертификат на листочке А4, что Вам можно ожидать решения тут.
Спасибо большое , успокоили . Это я и хотела узнать. Я перекопала форум , но ничего похожего на мой случай не нашла . Админ в посольстве сказал мне именно так.... 8 на 1 день , 9 на 2 ... и далее по накоплению дней сидя в России.
8 на 1 день , 9 на 2 ... и далее по накоплению дней сидя в России.
Я не знаю, как еще объяснить.
Линейку по 180дневному периоду подвинули. 8 октября появляется день вместо прожитого 11 апреля, 9 октября вместо 12 апреля (то есть уже 2 дня), 10 октября вместо 13 апреля (то есть 3 дня), 11 октября вместо 14 апреля (это 4 дня), 12 октября вместо 15 апреля (это уже 5 дней).
Не важно был карантин или нет, если Вам разрешили заезжать 8 октября - значит это только одно: надо опираться на правило: 90 дней в любые 180 дней.
Даже если Вы ничего не поняли, просто поверьте, что не надо пороть горячку и выезжать через пару дней после заезда в октябре. Заехав 10 октября Вам можно находится в Финляндии до 7 января (7 надо выехать).
Я думаю что я иду в полицию за разрешением на пребывание , что бы ждать приглашения из магистрата . Я думала что в полиции дают разрешение на пребывание в стране
Вы идете в полицию с полным комплектом документов (оригиналы и копии) плюс заполненная анкета. Плюс фото.
Если документы на русском, то должны быть апостили и оф переводы на финский, шведский или английский.
В полиции сверяют оригиналы с копиями. Копии забирают. Оригиналы отдают. Копия визы тоже нужна.
Если все хорошо с документами, но чего-то не хватает, дадут 2 недели, чтобы донести.
Дадут бумагу, что Вы ждете решение и можете жить в Финляндии, пока его не получите, даже если виза закончилась.
И дальше ждете. Может день, а может полгода это решение ждете.
Деньги/карту с собой в полицию возьмите, чтобы оплатить рассмотрение.
Если Вы не знаете, какие документы нужны, а муж не может помочь, то звоните в Консульство в Питере, например.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU
А вообще все это есть на сайте migri.fi
большое спасибо вам, билет купил на 12 октября ! 13 идем в полицию
@@@NANA@@@
22-09-2016, 09:49
Спасибо большое , успокоили . Это я и хотела узнать. Я перекопала форум , но ничего похожего на мой случай не нашла . Админ в посольстве сказал мне именно так.... 8 на 1 день , 9 на 2 ... и далее по накоплению дней сидя в России.
ваш случай может и не вписывается в общую линейку,стандарт так сказать.
у каждого своё,поэтому случаи бывают не похожими один на другой.
да, как то так, поэтому много волновалась, спасибо . Русские всегда волнуются заранее, финны намного сдержаннее и терпеливее.
Amanita M
22-09-2016, 10:39
Он работает. Иногда языковой барьер не дает сказать правильно. Мне проще спросить у вас .
translate.google
там даже есть такая кнопочка, когда на нее нажимаешь, говорят, как правильно произносить слово
ну по поводу как вы дома общаетесь тоже интересный вопрос, ну да ладно)
Я же написала, учу английский.
wHiTe_raBBit
22-09-2016, 10:56
у вас такая спешка, как будто он передумает, в Финляндии любят спокойствие, следуют законам,
ИМХО я бы в Финляндии не рекомендовала ждать решения, т.к. это может затянуться, а у вас опять будет нарушения по дням, карантину . и.т.д Мы понимаем, что вам (боже мой) уже за 50, куда спешите?? соберите необходимые документы, подайте в полиции, и ждите спокойно в России. Вас могут вызвать на интервью через месяц-два или более (вопросы будут в том числе и на каком языке вы общаетесь) или не вызовут
Могли вообще в России подать и без нарушений ждать спокойно, менять фамилию, документы
Вы думаете в 50 лет, жизнь заканчивается? Он не хочет быть один .
так ответили в посольстве Финляндии. Я хотела поехать с документами о браке в посольство, .. муж не мог ждать еще 4 дня + день что бы поехаь в посольство , он улетел тк должен работать , документы отправлены в Финляндию.
Ваш супруг как гражданин Финляндии должен сам проинформировать финские власти о вступлении в брак, вы не можете это сделать за него.* Для этого ему следует заполнить и самому подписать анкету (в приложении) и вместе с другими документами – свидетельством о браке, апостилем и переводом – направить в магистрат в Финляндии.* Это можно сделать через Посольство, но если он сейчас находится в Финляндии, ему будет проще сделать это там.* Для этого надо обратиться в магистрат в том городе, где он проживает, ему разъяснят процедуру.* Обычно в таких случаях магистраты требуют предъявить оригинал свидетельства о браке с переводом и апостилями.* Оригинал возвращают гражданину, в магистрате остаётся копия.
Вы думаете в 50 лет, жизнь заканчивается?
.
Не совсем понятна ваша сумбурная спешка :) никуда ж муж не денется
Если останетесь ждать решения тут в Финляндии то стоит подумать о том что всё это время вы можете только сидеть и ждать, вы не можете работать, не можете поехать домой, решение вопроса может затянутся и на пол года, запаситесь средствами содержать себя.
Он в течении года помогает мне , тк поездки в Финляндию не позволяют мне работать как раньше, я заводчик, если имею щенков я должна быть дома. Когда уезжала на месяц или три, в квартире жила няня для собак, но щенков я не имела . Он хорошо понимает, что я не могу иметь достаточно денег . Такая ситуация. Я имею известный питомник в России и за рубежом. Или я продолжаю работать как раньше или просто расстаться ...
Он в течении года помогает мне , тк поездки в Финляндию не позволяют мне работать как раньше, я заводчик, если имею щенков я должна быть дома. Когда уезжала на месяц или три, в квартире жила няня для собак, но щенков я не имела . Он хорошо понимает, что я могу иметь достаточно денег . Такая ситуация. Я имею известный питомник в России и за рубежом. Или или ...
Можно полюбопытствовать, как вы будете следить за питомником в России и за рубежом, когда вы будете ожидать решение в Финляндии? Ожидание легко может затянуться на полгода, и даже год - все это время вы не сможете выехать и вернуться.
Он в течении года помогает мне , тк поездки в Финляндию не позволяют мне работать как раньше, я заводчик, если имею щенков я должна быть дома. Когда уезжала на месяц или три, в квартире жила няня для собак, но щенков я не имела . Он хорошо понимает, что я могу иметь достаточно денег . Такая ситуация. Я имею известный питомник в России и за рубежом. Или я продолжаю работать как раньше или просто расстаться ...
Мне не интересно что вы там имеете. Но стоит хорошо подумать если ждать решения будете тут, вы не сможете выехать, точнее выехать сможете, но заехать уже не сможете пока решение не будет готово.
Собаки не могут иметь щенков без меня. Я не могу перевезти 5 собак сейчас для содержания, без разведения ?
wHiTe_raBBit
22-09-2016, 11:41
Не совсем понятна ваша сумбурная спешка :) никуда ж муж не денется
Если останетесь ждать решения тут в Финляндии то стоит подумать о том что всё это время вы можете только сидеть и ждать, вы не можете работать, не можете поехать домой, решение вопроса может затянутся и на пол года, запаситесь средствами содержать себя.
полностью согласна,
хотя меня осенила идея, что раз так все гладко прошло, может автору темы ОЛ через 2 недели выдадут
Я не могу перевезти 5 собак сейчас для содержания, без разведения ?
Без понятия...
А если понадобится собачкам ветеринар, вы в курсе стоимости ветеринара в Фи?
100 евро в данном случае просто разменная монета... если что серьезное случится и нужна операция -стоимость до тысячи и выше...
Я уже не говорю о том,что если вы окажетесь в ситуации где нужна медицинская помощь....Будет ооочень дорого
полностью согласна,
хотя меня осенила идея, что раз так все гладко прошло, может автору темы ОЛ через 2 недели выдадут
Может оно всё может, надо просто понимать ситуацию, чтоб потом не было тем "сижу в Финляндии без денег пол года, все плохие, я же не знала что могут так долго думать.....мы ведь так любим друг друга" :)
да, знаю, я общаюсь с заводчиками из Финляндии
Он понимает, что я могу только учить язык и больше ничего .
Собаки не могут иметь щенков без меня. Я не могу перевезти 5 собак сейчас для содержания, без разведения ?
Можете даже 10 привезти, только это будет коммерческий ввоз. 5 - это еще некоммерческий.
Только все отметки и сертификаты на животных должны быть получены в установленный срок!
Коммерческим ввозом считается ввоз животных, осуществляемый вместе с пассажиром в общем количестве всех видов свыше пяти особей или в случае, если животное предназначено для продажи, или же следует без сопровождающего лица.
Некоммерческим ввозом считается ввоз животных, осуществляемый вместе с пассажиром в общем количестве не более пяти, когда животные не предназначены для продажи или передачи другому лицу и при следовании животного или животных на протяжении всего маршрута следования на одном транспортном средстве с пассажиром.
https://www.evira.fi/ru/zivotnye/vvoz-i-vyvoz/vvoz-iv-stran-ne-vhodjastsih-v-es/
да, я получила бумагу из Аргус со статусом содержание 5 собак
, все доки и чипы на мое имя собаки взрослые. Сейчас точно не повезу. Приедем на авто
У Вас сейчас есть просто паспорта на животных с необходимыми прививками и чипами. Этого недостаточно.
Заранее документы на вывоз/ввоз Вы получить не можете. Так как сертификат N1 действует 5 дней.
Плюс Финляндия разрешает ввоз 5 животных. Но вывоз из России допускается 2. Более 2 надо дополнительно получить разрешение Россельхознадзора.
Я имею бумагу на 5 собак из департамента россельхоза по системе Аргус , все остальное дело 2 дней, я много ездила по Европе на догшоу. Эта бумага до конца 2016 года. И две справки действ 5 дней СПАСИБО !
а можно мне тоже так, жену найти через сайт знакомств, с которой мы толком и объясниться не cможем, зато у мы будем любить друг друга до одури? Живу в Питере.
Да все можно, терпения надо много . Я начала говорить через 6 месяцев. Гугл - хороший переводчик. Мой очень терпеливый, я на мой темперамент удивляюсь... иногда приходиться сдерживаться. У нас в декабре 2 года будет.
Дайте адрес сайта знакомства, а то на всяких майл.ру все тоже с собачками, но никто не любит так бешено, чтобы терпеть 6 месяцев. Все денег хотят.Сразу.
Могу пожелать удачи . Кто денег просит , всех в сад ..
Зачем мне удача, я попросил адрес сайта...Злая вы.
Вы думаете в 50 лет, жизнь заканчивается? Он не хочет быть один .
так ответили в посольстве Финляндии. Я хотела поехать с документами о браке в посольство, .. муж не мог ждать еще 4 дня + день что бы поехаь в посольство , он улетел тк должен работать , документы отправлены в Финляндию.
Ваш супруг как гражданин Финляндии должен сам проинформировать финские власти о вступлении в брак, вы не можете это сделать за него.* Для этого ему следует заполнить и самому подписать анкету (в приложении) и вместе с другими документами – свидетельством о браке, апостилем и переводом – направить в магистрат в Финляндии.* Это можно сделать через Посольство, но если он сейчас находится в Финляндии, ему будет проще сделать это там.* Для этого надо обратиться в магистрат в том городе, где он проживает, ему разъяснят процедуру.* Обычно в таких случаях магистраты требуют предъявить оригинал свидетельства о браке с переводом и апостилями.* Оригинал возвращают гражданину, в магистрате остаётся копия.
Вот эта анкета
Вверху имена желающих вступить в брак,
внизу фамилии с кем были до Вас в браке
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/asioi_verkossa/lomakkeet/maist_vrk_0_44etu/index.html
Pyyntö avioliiton esteiden tutkinnasta maistraatille (pdf, 95 kt)
http://www.maistraatti.fi/fi/Palvelut/vihkiminen_ja_parisuhteen_rekisterointi/Vihkiminen/
.
.
Спасибо . Были в полиции 13 октября , заполнили анкеты , дали бумагу ,это свидетельство о разбирательстве, деле... первичное ходатайство рпазрешения на жительство. наоснование того, что вы замужем за финном. Говорит о том, что вы юридически, на законных основаниях проживать в фи. И действует оно пока не рассмотрят до конца ваше дело. то есть пока не дадут постоянный вид на жительство. Так же его нельзя применять для загран поездок.
Автор! Вы ответьте по существу. Достаточно парить мозги людям.
Из-за Вас уже забанили человека.
И Ваша тема о водительских правах вытерта.
В каком финском документе написана не Ваша фамилия?
Вы изменили данные когда были в полиции - показали Св-во о браке и неизмененную Вашу фамилию?
И сообщили в полиции, что менять или не менять фамилию еще не решили.
На минуточку сегодня 27.10.2016. Вы говорите о 13.10.2016.
т.е. пишете сюда одно, а делаете другое.
Естественно Вы не обязаны отчитываться ни перед кем, но тогда и не вводите в заблуждение народ.
Неисправление ошибки может иметь последствия.
По неправильным документам Вы раздваиваетесь - вас две. Одна в России, вторая здесь.
Так же если есть брачный контракт. В случае чего он будет признан недействительным. Много чего будет признано недейс твительным.
Все на этом.
.
Никаких тем о водительских правах я не заводила. Под фамилией Охман Ольга Егоровна он записал меня в магистрате в реестровую книгу 4 октября когда сдавал документы о браке . Я была ещё в России и ждала 12 число . 13 октября мы были в полиции Ямся , там на первой странице сверху написано все правильно Мельникова ОЕ но при заполнении анкеты он записал меня как Мельникова Охман . Вот это все что мне не понятно . Я много раз спрашивала его зачем он это сделал , он отвечал что так будет лучше . Но в ЗАГСе я спросила его перед роспиписью какую фамилию мне брать. Он ответил Мельникова . Фамилию сменишь потом , это все что мне не понятно. Понятно то что ОЛ я получу на мою фамилию . Вот как то так . Ждём приглашение в полицию Ювяскюля
Всю тему не читал, просто пара мыслей по предмету.
Автор, Вашим главным документом на территории России является гражданский паспорт. Если там фамилия записана верно, то всё остальное поправимо. На территории Финляндии Вас идентифицирует карта КЕЛА с туннусом и Вашей фотографией. Независимо от того, как написана Ваша фамилия, тут Вас везде и всегда будут идентифицировать по туннусу. В фамилиях часто допускают ошибки, иногда они у людей совпадают, или записаны неверно, это не так страшно - туннусы у всех уникальные.
Но понимаю, что хочется везде соответствий, и чтобы было правильно. Исправлять чьи то косяки - мартышкин труд, а в чужой стране без языка ещё труднее. Всё это исправимо, если в основных документах всё верно - придёте, если захотите, исправите по необходимости. Живу тут много лет, моя фамилия много где записана по-разному, не говоря уже об имени. Проблем не испытываю, потому что никого ни моё имя, ни фамилия тут не интересует, кроме туннуса.
Может быть в карте Кела он написал Меня как Охман .... Я не знаю . Спасибо вам за ваш ответ.
Может быть в карте Кела он написал Меня как Охман .... Я не знаю . Спасибо вам за ваш ответ.
Вот Келу проверьте обязательно, она тут как паспорт в России. Если там ошибка - то постарайтесь исправить её первой, но не критично, у меня, например, до сих пор и в паспорте, и в Келе, и в правах фамилия записана по разному, и всё нормально. Главное номер, туннус, - он только Ваш.
Все остальные бумаги вообще вторичны, если они не требуются нигде для предъявления в России, то в них что то исправлять вообще не вижу смысла, если туннус там Ваш. Но если что то потребуется для России, то тогда фамилию правьте на ту, что в загранпаспорте, потому что россияне ориентируются только по фамилии, им наш туннус ниочём.
Что такое келу и как это звучит на Финском ? Спасибо за ваш ответ
Что такое келу и как это звучит на Финском ? Спасибо за ваш ответ
Просклонял слово Kela на русский манер, сорри.
Можете почитать про Kela тут, оттуда же ссылки на другие сайты по этому предмету:
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/as-an-immigrant-in-finland/finnish-social-security
13 октября мы были в полиции Ямся , там на первой странице сверху написано все правильно Мельникова ОЕ но при заполнении анкеты он записал меня как Мельникова Охман .
А зачем Вы анкету подписали, если там ошибка на Ваш взгляд?
Никаких тем о водительских правах я не заводила. Под фамилией Охман Ольга Егоровна он записал меня в магистрате в реестровую книгу 4 октября когда сдавал документы о браке . Я была ещё в России и ждала 12 число . 13 октября мы были в полиции Ямся , там на первой странице сверху написано все правильно Мельникова ОЕ но при заполнении анкеты он записал меня как Мельникова Охман . Вот это все что мне не понятно . Я много раз спрашивала его зачем он это сделал , он отвечал что так будет лучше . Но в ЗАГСе я спросила его перед роспиписью какую фамилию мне брать. Он ответил Мельникова . Фамилию сменишь потом , это все что мне не понятно. Понятно то что ОЛ я получу на мою фамилию . Вот как то так . Ждём приглашение в полицию Ювяскюля
Ну как же не заводили?
Модераторы могут поднять из архива при желании поучаствовать.
Там тоже присутствовал тон "если я буду иметь фамилию мужа" или что-то в это духе
Я ответила даже на Вами поставленный в ней вопрос-
"Если не внесете изменений относительно последней темы, то при обращении в финскую полицию по поводу замены прав, права изменят на финскую фамилию ошибочно.
При предъявлении прав в России, к примеру, на дороге гаишнику, Вы будете на финской фамилии, но паспорт Ваш -на российской - т.е. Ваши права на территории России недействительны. Изымут и их, и автомобиль.
Все Ваши последующие действия относительно каких-либо изменений будут ошибочны, поймите это.
Пока Вы лично не поменяете - не пожелаете изменить послебрачную фамилию на фамилию мужа.
Ответила сюда, так как тема о замене прав "слилась" на глазах."
Вот что я Вам скажу напоследок -
бойтесь не плохих отношений с мужем , боитесь плохих отношений с финским законoдательством. Здесь все финские мужички смелые до первого случая с полицией. Смелые особенно перед женами иностранками, которых при незнании финского языка можно и запутать между делом.
.
Все разъяснилось и встало на свои места . 10 сентября мы поженились в России . Я приехала к мужу 12 октября после карантина , 13 октября были в полиции , а вчера я получила лупу !!!! Завтра идём в магистрат . Всем спасибо . Всем кто писал в личку отдельное спасибо . А фамилию я поменяю позже , в России.
... А фамилию я поменяю позже , в России.
А-а-а... :xbangdesk: :crazy: [wallbang] [pistol]
Не решилась менять фамилию при регистрации брака , оставила свою фамилию , слишком много менять документов придётся . Но муж настаивает .
Все разъяснилось и встало на свои места . 10 сентября мы поженились в России . Я приехала к мужу 12 октября после карантина , 13 октября были в полиции , а вчера я получила лупу !!!! Завтра идём в магистрат . Всем спасибо . Всем кто писал в личку отдельное спасибо . А фамилию я поменяю позже , в России.
Три недели???? лихо! Поздравляю!
[russian.fi, 2002-2014]