PDA

View Full Version : Переезд ребёнка в финляндию

tanydmit
06-07-2016, 17:55
У меня олесколулупа на год, ребёнка перевожу только сейчас. Скажите после подачи документов на лулупу ребёнку, можно ли оформить его в школу или же нужно будет ждать готовности документов? Расскажите подробнее, кто через это проходил . Спасибо

@@@NANA@@@
06-07-2016, 17:57
У меня олесколулупа на год, ребёнка перевожу только сейчас. Скажите после подачи документов на лулупу ребёнку, можно ли оформить его в школу или же нужно будет ждать готовности документов? Расскажите подробнее, кто через это проходил . Спасибо

по какому поводу ваша лупа?

tanydmit
06-07-2016, 17:59
Замужем за финна, те воссоединение семьи

@@@NANA@@@
06-07-2016, 18:06
Замужем за финна, те воссоединение семьи

здесь много есть как и вы,так что ,думаю подскажут.

(единственное?
с кем был ребенок.
есть ли отец и разрешение от него.
эти вопросы прозвучат)

Tulilintu
06-07-2016, 18:11
В зависимости от того, в какой город перевозите ребенка..во многих крупных городах в отделах образования есть специальные координаторы по вопросам школьников-иммигрантов. Обычно их прямые контактные данные указаны на сайте города или муниципалитета. Если город крупный и такой специалист имеется, ваш муж-финн эти данные легко найдет.

Если место мелкое и отдельного координатора нет, тогда обратитесь к директору ближайшей школы, например.

elenbag
06-07-2016, 21:27
У меня аналогичная ситуация. Постою, послушаю...

Лаура Питер
06-07-2016, 22:01
Про школу не скажу,но тоже сына перевозила через год. Было чуть напряжённо,поскольку он воссоединялся со мной уже. Но всё ОК.

tanydmit
08-07-2016, 11:22
Skazite a chto znachit bilo naprjazenno? T.e bili trudnosti s polucheniem lulupi? esli ja poka ne rabotaju, no y myza horoshii dostatochnii dohod?
Budu blagodarna za otvet

@@@NANA@@@
08-07-2016, 11:23
Skazite a chto znachit bilo naprjazenno? T.e bili trudnosti s polucheniem lulupi? esli ja poka ne rabotaju, no y myza horoshii dostatochnii dohod?
Budu blagodarna za otvet

пишите более по -русски.

tanydmit
08-07-2016, 11:24
klaviaturi prosto net russkoi seichas pod rukoi

@@@NANA@@@
08-07-2016, 11:31
klaviaturi prosto net russkoi seichas pod rukoi

у меня тоже нет,но у меня в меню для выбора три языка:рус,англ,финский.
покопайтесь в настройках.
(у меня финский ноут.если не понимаете попросите мужа настроить)
ну да ладно.

просто у каждого своя ситуация.
не каждый раз получается вот просто взять и перевезти дитё.
потом начинается:
то отец запрещает,то еще что-то.
то по годам остается совсем мало времени,чтобы перевезти ребенка.
ведь и в 17 с половиной ребенок остается ребенком.
а перевозить можно до 18 лет