View Full Version : Отчисление из школы.Последствия.Что обычно бывает после этого?
Larisa.76 кu
06-07-2016, 19:55
Добрый день всем.Напишите пожалуйста у кого нибудь был печальный опыт отчисления из школы по изучению языка,за несколько дней отсутствия без справки? Те -Тоймисто?Или может просто слышали об этом?Что бывает после отчисления.:(
Каренсия, срок устанавливает тв тоймисто.
Larisa.76 кu
06-07-2016, 20:24
Спасибо большое за ответ.А продолжить или начать с начало учёбу возможно?
Спасибо большое за ответ.А продолжить или начать с начало учёбу возможно?
Возможно.
Но, после окончания каренсии и снова в общую очередь...
Larisa.76 кu
06-07-2016, 21:26
Спасибо за ответ.Вместе с извещением пришла бумага,что можно обжаловать.Наверно это бесполезно?Лучше оставить так как есть.Просто срочно нужно было уехать.Не уехать не могла.Писала заявление в школе.Что буду отсутствовать.Всех в классе отпускали по несколько раз за учёбу.Никому не было отказано.Мне отказали,хотя я и объясняла,что отработаю время своей практики.Когда приеду.Она у меня была до 2 часов.Я предлагала работать до 5 часов.Так бы и отработала свои 5 дней отсутствия.На практике были не против,но не разрешили в школе.А не поехать я не могла.Обстоятельства так складывались.И вот теперь отчислили:(
Знакомый (немец) как-то давно ещё психанул и ушёл прямо с уроков и больше в школе не появлялся.Его отчислили.Сказал потом,что полгода на каренсии сидел.
Larisa.76 кu
06-07-2016, 22:28
Спасибо за ответ.
Articman
06-07-2016, 22:38
Знакомый (немец) как-то давно ещё психанул и ушёл прямо с уроков и больше в школе не появлялся.Его отчислили.Сказал потом,что полгода на каренсии сидел.
A с чего психанул так, что больше не появлялся? Любопытно.
Articman
06-07-2016, 22:45
Спасибо за ответ.Вместе с извещением пришла бумага,что можно обжаловать.Наверно это бесполезно?Лучше оставить так как есть.Просто срочно нужно было уехать.Не уехать не могла.Писала заявление в школе.Что буду отсутствовать.Всех в классе отпускали по несколько раз за учёбу.Никому не было отказано.Мне отказали,хотя я и объясняла,что отработаю время своей практики.Когда приеду.Она у меня была до 2 часов.Я предлагала работать до 5 часов.Так бы и отработала свои 5 дней отсутствия.На практике были не против,но не разрешили в школе.А не поехать я не могла.Обстоятельства так складывались.И вот теперь отчислили:(
Очень-очень давно отпрашивался. Только писульку надо корректно составлять и уведомить также TE-тоимисто.
У Вас же ситуация непонятная. Практика и сами курсы -это две разные конторы. Поэтому компенсировать недостаток посещения самих курсов отработкой на практике -не совсем верная стратегия. Вообще, если преподаватель не сволочного типа человек, идёт навстречу, если причина действительно серьёзная (болезнь прямых родственников, и тд.)
Пишите опровержение в ТЕ, только аргументируйте серьёзно и основательно причину на не "не уехать не могла, и писте!".
Larisa.76 кu
06-07-2016, 23:30
Благодарю за ответ.Простые 10 месячные курсы на 6 месяце,начинается практика,которая длится 1 месяц и 2 недели.Всю практику я отработала,кроме 5 дней.В Те-Тоимисто никто не говорил оповещать.Написано было заявление на имя директора и отдано учителю.Да многое от учителя конечно зависит,но у неё нет опыта работы с иностранцами.Она вроде бы всё время работала с финнами. И наш класс её первый.Отсюда она вообще по моему не понимает,что человек может не понимать.Говорит быстро,нечего не объясняя.И по моему когда ей говоришь она тоже не понимает.Не хотела бы я попасть к ней второй раз.Это просто теряешь время,а знаний не обретаешь(
А с чего психанул так, что больше не появлялся? Любопытно.у него абсолютно не шёл финский язык! просто вообще никак! Было какое то задание,пересказать что-то своими словами,дошла очередь до него,он сказал пару слов,потом запнулся,как в ступор,вскочил,собрал вещи и ушёл прямо с урока.
Он женился на финке и переехал сюда из Гамбурга.Потом я узнал,что и финская жизнь его не впечатлила.Собрал вещи и уехал назад в Германию.С финкой развёлся.Прожил тут года 3-4.
Articman
06-07-2016, 23:49
Благодарю за ответ.Простые 10 месячные курсы на 6 месяце,начинается практика,которая длится 1 месяц и 2 недели.Всю практику я отработала,кроме 5 дней.В Те-Тоимисто никто не говорил оповещать.Написано было заявление на имя директора и отдано учителю.Да многое от учителя конечно зависит,но у неё нет опыта работы с иностранцами.Она вроде бы всё время работала с финнами. И наш класс её первый.Отсюда она вообще по моему не понимает,что человек может не понимать.Говорит быстро,нечего не объясняя.И по моему когда ей говоришь она тоже не понимает.Не хотела бы я попасть к ней второй раз.Это просто теряешь время,а знаний не обретаешь(
О, у меня первые курсы такие же были. Пустая трата времени. Полное отсутствие педагогических навыков у "учителя", зато была знакомая знакомой директора.
Каренцию назначила ТЕ-тоимисто на основании заявления со школы о вашем отсутствии по неуважительной причине. Благодарите за это вашего учителя, "сердечный" человек попался.
А я думал, что всё за 10 лет в системе уже изменилось, ан нет...всё те же грабли...
у него абсолютно не шёл финский язык! просто вообще никак! Было какое то задание,пересказать что-то своими словами,дошла очередь до него,он сказал пару слов,потом запнулся,как в ступор,вскочил,собрал вещи и ушёл прямо с урока.
Он женился на финке и переехал сюда из Гамбурга.Потом я узнал,что и финская жизнь его не впечатлила.Собрал вещи и уехал назад в Германию.С финкой развёлся.Прожил тут года 3-4.
я такого итальянца видела. женился на финке,да еще себя пoстарше. а затем понял,какое болото...
а еще видела из Дании парня,тоже любовь,но сказал.. или она к нам поедет,у нас уровень жизни лучее,или брошу все ,не дожидаясь перитонита.
ну что говорить--это ж народ за любовью,а не за сардельками приехал,да Быт одолел.
Articman
06-07-2016, 23:57
я такого итальянца видела. женился на финке,да еще себя пoстарше. а затем понял,какое болото...
а еще видела из Дании парня,тоже любовь,но сказал.. или она к нам поедет,у нас уровень жизни лучее,или брошу все ,не дожидаясь перитонита.
ну что говорить--это ж народ за любовью,а не за сардельками приехал,да Быт одолел.
А у нас половина группы начального уровня была из тех, кто больше 500 дней на безработице сидел. Они так безбожно сачковали и "мотивировали" всех интегрироватся, что я там было задумался, а действительно оно мне надо вот так, как они? )))))))
Larisa.76 кu
07-07-2016, 00:02
Да это понятно.Иногда меня берут сомнения,что вообще она показывала моё заявление директору.Или нет.Просто человек очень хочет работать.Успокаивает то,что может возьмут ещё раз на учёбу.И я смогу ещё поучить этот сложный язык с более опытным преподавателем.Спасибо за ответ:)
А у нас половина группы ...)
а у нас,дело было 12 лет назад.. когда я вопросы учителю задавала,на меня шипела тетя,чтоб не умничала,как оказалось в совершенстве с детства финским владеющая.. и таких,годами с курсов на курсы было всегда полгруппы..
людев учат,еще денег дают за то что они учатся,а те прогуливают и обстоятельства придумывают..
Larisa.76 кu
07-07-2016, 00:19
Вы думаете.Я придумываю? Врагу не пожелаешь,как я переживаю.Уже столько успаскающего лекарства выпила.А на курсы я бы ходила если бы даже нечего не платили.Вообще считаю,что можно было бы за эти курсы и не платить.Финляндия бы много с сэкономила.Просто человеку свойственно искать хорошее в плохом,чтоб себя успокоить.Мои знания в финском языке совсем маленькие.И повторная учёба пошла бы мне на пользу.Вот и успокаиваю себя тем,что всё что не происходит к лучшему.
Вы думаете.Я придумываю? Врагу не пожелаешь,как я переживаю.Уже столько успаскающего лекарства выпила.А на курсы я бы ходила если бы даже нечего не платили.Вообще считаю,что можно было бы за эти курсы и не платить.Финляндия бы много с сэкономила.Просто человеку свойственно искать хорошее в плохом,чтоб себя успокоить.Мои знания в финском языке совсем маленькие.И повторная учёба пошла бы мне на пользу.Вот и успокаиваю себя тем,что всё что не происходит к лучшему.
Да уж- И опыт, сын ошибок трудных! а что больничный не взяли?..к терапевту -спину сорвала.болит и все- 5 дней отдыха и бумага есть на руках.
Если причина была важная, попробуйте обжаловать, только к объяснительной приложите бумаги (любые) подтверждающие необходимость отъезда.
Larisa.76 кu
07-07-2016, 00:40
В больнице дают на 2 дня.Потом если хочешь,чтоб продлили.Нужно идти ещё раз.А я не могла пойти потому,что уехала .Я действительно была вся больная, нервы от того,что отказали сдали.
sineemore
07-07-2016, 01:36
По-моему, до 5 дней возможно отсутствовать. Это не криминально, если уважительная причина. Возможно, это не официально, но я слышала где-то такое.
Если удалось договориться на практике, а именно преподаватель не согласна зачем-то, то надо выяснить, какое отношение преподаватель вообще имеет к этой практике.
Возможно, произошла какая-то ошибка формальная. Поговорите с директором школы. Узнайте его точку зрения.
Перед тем, как с кем-то говорить, напишите дома ситуацию на листке бумаги. Чтобы было логичное и полное изложение произошедшего, чтобы было понятно, что именно произошло.
Если действительно директор школы считает, что Вас нужно отчислить, то говорите с TE-toimisto.
Но на самом деле переживать особо не стоит. Каренсия - неприятно, но язык можно потихоньку подучивать самостоятельно.
И вообще всякое бывает, и в самом деле многие передряги иногда ведут в конечном счете к лучшему.
Amanita M
07-07-2016, 10:35
Возможно.
Но, после окончания каренсии и снова в общую очередь...
можно и на каренсии учиться, иногда бывает такая каренсия, что она действует только когда чел бездействует. а если учится, то зачисляют деньги
но нужно самой курсы искать и самой за них платить
Amanita M
07-07-2016, 10:36
По-моему, до 5 дней возможно отсутствовать. Это не криминально, если уважительная причина. Возможно, это не официально, но я слышала где-то такое.
можно и неделю, но нужно предупреждать учителя или заранее обговаривать с ним. В АК можно брать у опо бумажку уважительную, даже если хочешь поехать за бугор на пару недель
Amanita M
07-07-2016, 10:38
В больнице дают на 2 дня.Потом если хочешь,чтоб продлили.Нужно идти ещё раз..
неправда :gy:
Larisa.76 кu
07-07-2016, 11:02
Если причина была важная, попробуйте обжаловать, только к объяснительной приложите бумаги (любые) подтверждающие необходимость отъезда.
Спасибо за ответ.
Larisa.76 кu
07-07-2016, 11:04
неправда :gy:
Мне нет смысла вас обманывать.Даже с детьми говорят приходить каждые 2 дня.Может в вашем городе не так это не значит,что везде так. Не знаю,что такое опо. Но в школе писалось заявление о том,что мне нужно уехать в другую страну.Без справки можно 3 дня-если есть уважительная причина.
Larisa.76 кu
07-07-2016, 11:06
Если удалось договориться на практике, а именно преподаватель не согласна зачем-то, то надо выяснить, какое отношение преподаватель вообще имеет к этой практике.
Возможно, произошла какая-то ошибка формальная. Поговорите с директором школы. Узнайте его точку зрения.
Перед тем, как с кем-то говорить, напишите дома ситуацию на листке бумаги. Чтобы было логичное и полное изложение произошедшего, чтобы было понятно, что именно произошло.
Если действительно директор школы считает, что Вас нужно отчислить, то говорите с TE-toimisto.
Но на самом деле переживать особо не стоит. Каренсия - неприятно, но язык можно потихоньку подучивать самостоятельно.
И вообще всякое бывает, и в самом деле многие передряги иногда ведут в конечном счете к лучшему.
Спасибо вам большое за ответ
На языковых курсах может что и изменилось, но когда учишься на профессию, 3 дня без справки от врача может отсутствовать в школе. Достаточно написать текст учителю- заболел, уехал по делам .. И это можно каждую неделю..
Larisa.76 кu
07-07-2016, 11:26
На языковых курсах может что и изменилось, но когда учишься на профессию, 3 дня без справки от врача может отсутствовать в школе. Достаточно написать текст учителю- заболел, уехал по делам .. И это можно каждую неделю..
Вам очень повезло, а я сама не пойму как попала в эту историю.Вроде бы делали всё правильно,по закону.Как делали все ученики до меня.И вот результат.Я нарушила только то,что после нет я всё таки поехала.Но всем в классе разрешали уезжать в другие страны.Даже некоторые по несколько раз за учёбу уезжали.Я единственная кому отказали.Но не поехать я не могла.Даже сейчас если бы вернуть всё время назад.Я бы всё равно поехала.
Вам очень повезло, а я сама не пойму как попала в эту историю.Вроде бы делали всё правильно,по закону.Как делали все ученики до меня.И вот результат.Я нарушила только то,что после нет я всё таки поехала.Но всем в классе разрешали уезжать в другие страны.Даже некоторые по несколько раз за учёбу уезжали.Я единственная кому отказали.Но не поехать я не могла.Даже сейчас если бы вернуть всё время назад.Я бы всё равно поехала.
Надо было к врачу, получить справку и решать свои вопросы.
у нас на курсах,13 лет тому назад,ученики тоже возмущались,ни почему это они в Выборг не могут поехать не только на выходные,но и захватить будний день. Жаловались на зверское отношение к этому Туовойматоймисто. Типа -день не оплатили. Ужас.
у нас на курсах,13 лет тому назад,ученики тоже возмущались,ни почему это они в Выборг не могут поехать не только на выходные,но и захватить будний день. Жаловались на зверское отношение к этому Туовойматоймисто. Типа -день не оплатили. Ужас.
К хорошему быстро привыкаешь. И да, как суда приехал теперь все тебе должны :)
У нас на курсах были такие жи типы. Искренне возмущались и жаловались :D
talvicircus
07-07-2016, 11:56
припоминаю, когда учился на языковых, на счёт куда поехать на пару-тройку дней никаких проблем ни у меня ни у одногруппников никогда не возникало. одна даже в париж мотанулась на недельку и ничего, всё ок. главное, экзамен не пропустить)
автор, не расстраивайтесь, видимо, это такой божий промысел в отношении вас :)
пути господни не исповедимы
Amanita M
07-07-2016, 12:11
3 дня в месяц
Larisa.76 кu
07-07-2016, 12:15
припоминаю, когда учился на языковых, на счёт куда поехать на пару-тройку дней никаких проблем ни у меня ни у одногруппников никогда не возникало. одна даже в париж мотанулась на недельку и ничего, всё ок. главное, экзамен не пропустить)
автор, не расстраивайтесь, видимо, это такой божий промысел в отношении вас :)
пути господни не исповедимы
Вот с вашими мыслями согласна.Значит так для меня лучше.Иосифу в яме было не легко.Но конец был прекрасный.Если это произошло со мной значит так было нужно.Финский у меня очень слабый.Будет возможность подучить.Спасибо за поддержку.
~aurinko~
07-07-2016, 12:27
Да уж- И опыт, сын ошибок трудных! а что больничный не взяли?..к терапевту -спину сорвала.болит и все- 5 дней отдыха и бумага есть на руках.
Читая форум погружаешься на самый низ какой только возможно. Все всем должы, всем надо врать, обманывать. Своей жизнью жить никак. А потом в поликлиннику не попасть так как такие "больные на спину" там очереди занимают.
wHiTe_raBBit
07-07-2016, 12:58
у нас иногда отпрашивались (если на самих курсах, то писали заявление в самой школе, не уведомляли те-тоймисто. но это были 1-2 дня обычно), если же на практике, мне кажется надо было просто с директором места практики договариваться (или кто там вас контролирует), ни в школу, ни в те-тоймисто не надо. Но если у вас 5 дней, то это другое дело. Тогда заранее и всем-всем сообщать причину.
У нас одна повредила руку перед самой практикой, в итоге ходила неделю максимум в конце практики.
И многие по договоренности на месте ходили не положенное количество часов (минимум 6 кажется), а 3-4 часа в день (зависит от места и если там не требуется особо помощь), ни учителю, ни те-тоймисто это конечно не сообщалось. Главное человек работает, бумаги в конце подписали и все довольны.
П.с. я ходила все 7 часов
wHiTe_raBBit
07-07-2016, 14:17
в этом и разница, что на профессии можно, а на языковых курсах нам было четко сказано, заболел, __тут же__ метнулся в этот же день за справкой (на 2 дня если грипп, больше, если что серьезное). Т.е. ни дня нельзя было пропускать,
если надо было уехать, заранее пишешь заявление учителю, указываешь причину, но это не приветствовалось, раcспрашивали, ездили все в каникулы куда надо.
Например, одна одногруппница отпросилась с утра у учителя на собеседование по практике, в итоге она там где-то ходила весь день, учительница и нас допрашивала, и ей телефон сорвала т.к. та ни о чем не сообщила. Многие ходили на собеседования, но сразу после школы все успевали
sineemore
07-07-2016, 16:09
В общем, пробуйте разговаривать сначала с директором. Попробуйте выяснить, насколько ситуация вообще законна, что Вас отчислили.
Если школа на уступки не пойдет, то обратитесь в ТЕ-toimisto c просьбой пересмотреть решение. Неплохо забронировать время со своим соцработником. Только пропишите на бумаге все. И еще мне кажется, надо очень логично все прописать, показать свои преимущества (что на практике договаривались, и что там одобрили, и что ситуация была необходимая). Но не надо там капать на жалость или вообще играть на эмоциях.... на мой взгляд, важно по-деловому к таким вещам подходить.
В крайнем случае... все равно не так страшно.
Я знаю случаи, народ ездил в Иорданию отдыхать, отпускали без проблем. Видимо, от препода зависит.
Мы на Канары летали на 2 недели по путевке..никого не предупреждали .
Приехали загорелые в январе , такштаа, никакие справки от врача не прокатили бы.
Привезли красивые полотенца в школу и в театр и все были довольны ,никаких тебе каренсий.:))))))))
Жаль, что нет таких же длинных и многочасовых курсов, только за которые не платят.
Мне кажется, там и народ был бы более мотивирован (ходили бы те, кто реально хочет выучить язык), не было бы тех, кто только ради денег там штаны просиживает (типа тетки, которая с детства язык знает) и можно было бы спокойно пропустить без всяких отчислений.
Автор, Вам повезло. Чего с плохим преподаватилем время терять? Может в следующий заход Вам лучше группа и учитель достанется.
Larisa.76 кu
07-07-2016, 18:16
В общем, пробуйте разговаривать сначала с директором. Попробуйте выяснить, насколько ситуация вообще законна, что Вас отчислили.
Если школа на уступки не пойдет, то обратитесь в ТЕ-toimisto c просьбой пересмотреть решение. Неплохо забронировать время со своим соцработником. Только пропишите на бумаге все. И еще мне кажется, надо очень логично все прописать, показать свои преимущества (что на практике договаривались, и что там одобрили, и что ситуация была необходимая). Но не надо там капать на жалость или вообще играть на эмоциях.... на мой взгляд, важно по-деловому к таким вещам подходить.
В крайнем случае... все равно не так страшно.
Я знаю случаи, народ ездил в Иорданию отдыхать, отпускали без проблем. Видимо, от препода зависит.
Добрый день ситуация вообще запутанная и лучше наверно оставить так как есть.В садике(где проходила моя практика) Я договорилась об отъезде.Женщина сказала,что она не против.Но я как положено.Как делали у нас раньше собралась писать заявление.Взяв собой сына,который по лучше меня говорит и понимает.Пришла учитель дала мне это заявление.Мы заполнили.Взяв его сказала ждите ответа на телефон..Я пришла на практику.Минут через 20 ко мне подошла эта женщина,которая меня отпустила сказав,что звонила твой учитель -сказала,что 2 приедет в гости на практику.Я ей говорю как 2,меня же не будит.Потому что именно со 2 я отпрашивалась.Я позвонила к мужу.Спросила,что уже пришёл ответ,что не разрешили? Он сказал нет не пришёл.Только поздно вечером.Мы получили от неё ответ,что нельзя ехать.Вот такие,вот дела.Язык я плохо знаю,объяснять,что то тяжело.Мы не очень много живём в Финляндии.Мне очень понравился ответ Marjoja.Поэтому уж пусть как есть так и будит.
3 дня в месяц
3 дня в неделю! У меня часто ребенок болеет. Так я 3дня с ним сижу, потом один день муж, потом опять я. Главное после 3 дней выйти на учебу, а потом опять можно 3'дня! Единственная проблема, что учитель может попросить сходить к воачу и обследоваться, если ученик каждую неделю будет брать 3 дня..
Читая форум погружаешься на самый низ какой только возможно. Все всем должы, всем надо врать, обманывать. Своей жизнью жить никак. А потом в поликлиннику не попасть так как такие "больные на спину" там очереди занимают.
Ой, да ладно вам праведники..а теперь что ей лучше сидеть на каренсии без денег и без курсов. Хорошо так рассуждать, когда только за себя отвечаешь и голодать одна будешь..а когда двое детей тут подумаешь, что лучше .Сытый голодного не поймет. Не мы такие -жизнь такая!!
Larisa.76 кu
07-07-2016, 18:19
Жаль, что нет таких же длинных и многочасовых курсов, только за которые не платят.
Мне кажется, там и народ был бы более мотивирован (ходили бы те, кто реально хочет выучить язык), не было бы тех, кто только ради денег там штаны просиживает (типа тетки, которая с детства язык знает) и можно было бы спокойно пропустить без всяких отчислений.
Автор, Вам повезло. Чего с плохим преподаватилем время терять? Может в следующий заход Вам лучше группа и учитель достанется.
Спасибо вам за ответ.
Tulilintu
07-07-2016, 18:24
Тут только одна проблема - ТЕТ может вызвериться и следующих курсов придется ждать до второго пришествия. Если город крупный, то с этим попроще, можно найти что-то самой. Если место мелкое, то выбора нет, особенно с учетом волны беженцев, некоторые из которых сейчас получают положительные решения и их распихивают по муниципалитетам - и конечно, языковым курсам. Все-таки это будет около десяти тысяч в общей сложности и не сможет не сказаться на очередях.
Я бы присоединилась к тем, кто советует ответить письменно. Во первых, попросить обоснование решения. Оно должно быть, все решения должны быть понятны, обоснованы и должна быть возможность их оспорить. Посмотреть, что в этом решении написано и дать свою точку зрения, тоже письменно.
Это в любом случае было бы нелишним, также в свете необходимости повторно встать в очередь на курсы.
Ёжик_в_тумане
07-07-2016, 18:40
если дадут каренсию,то можно пойти на практику...на практике каренсия снимается....
а если человек на соске сидит. то какая на фиг разница! все равно соска будет платить до прожиточного минимума...из одного кармана в другой переливают кела и соска...
Larisa.76 кu
07-07-2016, 18:52
Тут только одна проблема - ТЕТ может вызвериться и следующих курсов придется ждать до второго пришествия. Если город крупный, то с этим попроще, можно найти что-то самой. Если место мелкое, то выбора нет, особенно с учетом волны беженцев, некоторые из которых сейчас получают положительные решения и их распихивают по муниципалитетам - и конечно, языковым курсам. Все-таки это будет около десяти тысяч в общей сложности и не сможет не сказаться на очередях.
Я бы присоединилась к тем, кто советует ответить письменно. Во первых, попросить обоснование решения. Оно должно быть, все решения должны быть понятны, обоснованы и должна быть возможность их оспорить. Посмотреть, что в этом решении написано и дать свою точку зрения, тоже письменно.
Это в любом случае было бы нелишним, также в свете необходимости повторно встать в очередь на курсы.
Спасибо вам за ответ.
Larisa.76 кu
07-07-2016, 18:52
если дадут каренсию,то можно пойти на практику...на практике каренсия снимается....
а если человек на соске сидит. то какая на фиг разница! все равно соска будет платить до прожиточного минимума...из одного кармана в другой переливают кела и соска...
Благодарю вас за ответ.
almateja
15-07-2016, 12:02
Меня тоже с курсов исключили за пропуски, влепили каренсию. Обжаловала, пришлось несколько раз писать длинные текста. Ну в итоге меня оправдали, так сказать, и каренсию убрали, выплатили всё, что положено. Тягомотина тянулась 6 месяцев. После я сама пошла за свой счёт на курсы, Те-тоймисто подтвердило. Но это были УКИ-курсы. Я даже благодарна, что меня исключили, потому что сидела там и считала, что штаны протираю. Советую не волноваться по этому поводу, а искать быстренько или курсы самой или на практику топать.
Larisa.76 кu
16-07-2016, 11:21
Меня тоже с курсов исключили за пропуски, влепили каренсию. Обжаловала, пришлось несколько раз писать длинные текста. Ну в итоге меня оправдали, так сказать, и каренсию убрали, выплатили всё, что положено. Тягомотина тянулась 6 месяцев. После я сама пошла за свой счёт на курсы, Те-тоймисто подтвердило. Но это были УКИ-курсы. Я даже благодарна, что меня исключили, потому что сидела там и считала, что штаны протираю. Советую не волноваться по этому поводу, а искать быстренько или курсы самой или на практику топать. -------------------------------------------------Спасибо вам за ответ.Я не совсем понимаю,что такое практика.Да и если знания финского не велики.Как устроишься на работу.Остаётся только ждать.Да и полгода это много. Я надеюсь,что за это время буду уже учится на новых курсах.Надеюсь,что в следующий раз мне повезёт больше.Потому,что в этой школе есть хорошие учителя.После обучения у которых люди начинают говорить.
sineemore
16-07-2016, 13:50
Пока Вы не на курсах, очень советую следующее:
1. Берите Kieli Käyttöön (у этого учебника есть диск, очень советую приобрести) или Suomi Sujuvaksi (это тот же учебник, но обновленный и без диска, диск от старого к нему подходит).
Учите по главе в неделю. Прорабатывайте материал очень тщательно, а главное - выполняйте данные там упражнения. Сначала письменно, потом проговаривайте. И если Вы сделали один день , например, 4 упражнения, то в следующий день урок начинайте с того, что повторите грамматический материал прошлого урока. И еще раз проговорите те 4 упражнения. Ну или хотя бы 3 из 4х.
Берите диск, качайте на MP3 проигрыватель и слушайте, и повторяйте за диктором. Если убираете квартиру, одевайте наушники и проговаривайте.
Важно именно проговаривать... так в мозгу откладывается лучше всего.
После месяцев двух таких очень нудных, но полезных упражнений, у Вас появится "чувство языка". Обязательно повторяйте время от времени пройденный уже материал!
Это не практика разговорного языка, а просто упражнения, которые очень помогают. Если ими заниматься регулярно, то изучение языка пойдет гораздо качественнее и быстрее
Лексику же советую учить по другим учебникам... Suomen Mestari, например.
Можно потом пробовать слушать selkouutiset на yle. Да в сети полно видео-курсов..
Это не разговорная речь, конечно, но зато заложит основы... и Вы по крайней мере подготовитесь получше... и потом можно пойти на практику.
Мне бы самой этим заняться (но уровень посложнее взять), но лень...
prizivnik
16-07-2016, 19:33
-------------------------------------------------Спасибо вам за ответ.Я не совсем понимаю,что такое практика.Да и если знания финского не велики.Как устроишься на работу.Остаётся только ждать.Да и полгода это много. Я надеюсь,что за это время буду уже учится на новых курсах.Надеюсь,что в следующий раз мне повезёт больше.Потому,что в этой школе есть хорошие учителя.После обучения у которых люди начинают говорить.
что то сомнения берут что вас так скоро...если вообще отправят на яз.курсы за счет государства если вас за прогулы отчислили.может самой на платные походить?практика тоже неплохой вариант.в финской среде не можешь а заговоришь.но ее вам надо постараться и самой найти и что бы биржа одобрила.некоторым везет и после практики на рабочее место оставляют там же.
Larisa.76 кu
17-07-2016, 22:54
Пока Вы не на курсах, очень советую следующее:
1. Берите Kieli Käyttöön (у этого учебника есть диск, очень советую приобрести) или Suomi Sujuvaksi (это тот же учебник, но обновленный и без диска, диск от старого к нему подходит).
Учите по главе в неделю. Прорабатывайте материал очень тщательно, а главное - выполняйте данные там упражнения. Сначала письменно, потом проговаривайте. И если Вы сделали один день , например, 4 упражнения, то в следующий день урок начинайте с того, что повторите грамматический материал прошлого урока. И еще раз проговорите те 4 упражнения. Ну или хотя бы 3 из 4х.
Берите диск, качайте на MP3 проигрыватель и слушайте, и повторяйте за диктором. Если убираете квартиру, одевайте наушники и проговаривайте.
Важно именно проговаривать... так в мозгу откладывается лучше всего.
После месяцев двух таких очень нудных, но полезных упражнений, у Вас появится "чувство языка". Обязательно повторяйте время от времени пройденный уже материал!
Это не практика разговорного языка, а просто упражнения, которые очень помогают. Если ими заниматься регулярно, то изучение языка пойдет гораздо качественнее и быстрее
Лексику же советую учить по другим учебникам... Suomen Mestari, например.
Можно потом пробовать слушать selkouutiset на yle. Да в сети полно видео-курсов..
Это не разговорная речь, конечно, но зато заложит основы... и Вы по крайней мере подготовитесь получше... и потом можно пойти на практику.
Мне бы самой этим заняться (но уровень посложнее взять), но лень...----------------Спасибо вам большое❤ ❤ ❤
ЛунныйСвет
27-07-2016, 06:38
Сочувствую.. Учитель такой Вам попался( Я учусь сейчас на курсах. Ребенок довольно часто простывает. Бывает не прихожу и без справки. Просто оповещаю,что меня не будет через смс и все. Но у нас учитель - чудо,очень лояльная. Понимает,что все взрослые люди. Тем более на время отсутствия всегда беру доп.задания и домашку из группы девочки передают. С тоймисто проблем ни у кого из группы не было. В соседней группе еле-еле на неделю девочку в Эстонию к ребенку отпустили( Все зависит от учителя,мое мнение.
П.С. В понедельник вечером уронила глинянную тарелку на ногу(в основание пальцев). Пальцы целы,но пробила венку,видимо,кровь долго не останавливалась. Синяк на пол-ноги и ходить больно. Написала смс учителю,что вторник дома. К врачу не ходила. Сегодня у нас день не в школе,на пикник идем всей группой(гриль,игры всякие и купание). Сказала,что приду,но участвовать не смогу. Никаких проблем.
dobinutka
27-07-2016, 09:13
Сочувствую.. Учитель такой Вам попался( Я учусь сейчас на курсах. Ребенок довольно часто простывает. Бывает не прихожу и без справки. Просто оповещаю,что меня не будет через смс и все. Но у нас учитель - чудо,очень лояльная. Понимает,что все взрослые люди. Тем более на время отсутствия всегда беру доп.задания и домашку из группы девочки передают. С тоймисто проблем ни у кого из группы не было. В соседней группе еле-еле на неделю девочку в Эстонию к ребенку отпустили( Все зависит от учителя,мое мнение.
П.С. В понедельник вечером уронила глинянную тарелку на ногу(в основание пальцев). Пальцы целы,но пробила венку,видимо,кровь долго не останавливалась. Синяк на пол-ноги и ходить больно. Написала смс учителю,что вторник дома. К врачу не ходила. Сегодня у нас день не в школе,на пикник идем всей группой(гриль,игры всякие и купание). Сказала,что приду,но участвовать не смогу. Никаких проблем.
но Вы наверное и не прогуливаете недели напролет ?получая при этом деньги от те тоймисто ...учительница Ларисы права ...столько ней отсутствовать нельзя..ТЕ накажет за обман и новых курсов долго не видать
wHiTe_raBBit
27-07-2016, 09:30
я конечно может выскажусь резко, но в группе было очень тяжело из-за некоторых студентов, которые систематически прогуливали/опаздывали т.к. у нас была группа быстрая и проходили много новой грамматики, а приходит отсутствующий и ему учитель заново кратко обьясняет или мы подсказываем,
я понимаю, что у всех дети, болезни и т.п., но у меня были знакомые, которые хотели учить язык и не попадали на курсы или попадали в очень медленные группы
(наша группа была сильная, дружная и учителя превосходные)
Larisa.76 кu
28-07-2016, 01:49
но Вы наверное и не прогуливаете недели напролет ?получая при этом деньги от те тоймисто ...учительница Ларисы права ...столько ней отсутствовать нельзя..ТЕ накажет за обман и новых курсов долго не видать-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вы когда пишите комментарии.Другие вообще читаете? Меня не было 5 дней всего.И я по человечески отпрашивалась.Пишите заявление и никого не обманываете.Хотите отработать время в которое пропускаете.Понимете в жизни всякое может быть.Когда ты не можешь не поехать.
Добрый день всем.Напишите пожалуйста у кого нибудь был печальный опыт отчисления из школы по изучению языка,за несколько дней отсутствия без справки? Те -Тоймисто?Или может просто слышали об этом?Что бывает после отчисления.:(
Вы 6 месяцев обучились. Это таки школа или курсы ?
.
Larisa.76 кu
28-07-2016, 02:01
я конечно может выскажусь резко, но в группе было очень тяжело из-за некоторых студентов, которые систематически прогуливали/опаздывали т.к. у нас была группа быстрая и проходили много новой грамматики, а приходит отсутствующий и ему учитель заново кратко обьясняет или мы подсказываем,
я понимаю, что у всех дети, болезни и т.п., но у меня были знакомые, которые хотели учить язык и не попадали на курсы или попадали в очень медленные группы
(наша группа была сильная, дружная и учителя превосходные)-----------------------------------------------------------------Как бы я хотела попасть в медленную группу.Те кто в медленной пройдёт время попадут в быструю.Зато знания прочно останутся в голове.А не то как я училась.Говорить не могу зато учу длинные банковские слова.И всё быстро быстро....Нет у того у кого есть способность к языкам и память хорошая.Может оно и нечего.Но мне тяжело давалось когда ты просто говорить не можешь,а учишь банковские слова.И главное зачем не поймёшь.
О, у меня первые курсы такие же были. Пустая трата времени. Полное отсутствие педагогических навыков у "учителя", зато была знакомая знакомой директора.
Каренцию назначила ТЕ-тоимисто на основании заявления со школы о вашем отсутствии по неуважительной причине. Благодарите за это вашего учителя, "сердечный" человек попался.
А я думал, что всё за 10 лет в системе уже изменилось, ан нет...всё те же грабли...
... объясняют как необходимость в носителе языка, а не только в учителе. Типа это законно принимать носителя языка на такие курсы. Там обучение "настроено" больше на разговорную финскую речь.
Вообще то если собрать несколько недовольных таким обучением, человек, то можно и обжаловать этот вид обучения.
Потому как толку от него особого нет. Грамматика не постигается на должном уровне совершенно и люди вынуждены годами изучать то же самое из-за непонимания.
.
Larisa.76 кu
28-07-2016, 02:12
[QUOTE=Ashley]Вы 6 месяцев обучились. Это таки школа или курсы ?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это 10 месячные курсы:)Может и школа,но курсы 10 месячные.
[QUOTE=Ashley]Вы 6 месяцев обучились. Это таки школа или курсы ?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это 10 месячные курсы:)Может и школа,но курсы 10 месячные.
После обучения в школе выдается аттестат.
Это у Вас языковой центр kielikeskus в котором kielikurssit от биржи труда.
.
Larisa.76 кu
28-07-2016, 06:41
[QUOTE=Ashley]После обучения в школе выдается аттестат.
Это у Вас языковой центр kielikeskus в котором kielikurssit от биржи труда.--------------------------------------------------------------Спасибо.Там тоже после окончания и сдачи тестов выдаётся диплом.
prizivnik
28-07-2016, 06:55
[QUOTE=Ashley]После обучения в школе выдается аттестат.
Это у Вас языковой центр kielikeskus в котором kielikurssit от биржи труда.--------------------------------------------------------------Спасибо.Там тоже после окончания и сдачи тестов выдаётся диплом.
многие очень хотят но годами ждут этих 10 мес.курсов.ну не понимаю как можно было их профукать.
Larisa.76 кu
28-07-2016, 09:20
многие очень хотят но годами ждут этих 10 мес.курсов.ну не понимаю как можно было их профукать.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вот так как видите.Значит меня ждёт,что то лучшее.Когда всё закончится обещаю вам написать исход.
[russian.fi, 2002-2014]