View Full Version : Источники минеральных вод в Суоми.
Подскажите пожалуйста,есть ли в Финляндии источники минеральных вод?
В продаже в магазинах не вижу таких минералок.Только импортные из эстонии и Италии.Или местные искуственно минерализованные типа Vichy или Bonaqua.
В чём причина? Природа обделила Финляндию минералкой или она есть,но никто не перевёл это на коммерческую стезю,чтоб разливать по бутылкам и продавать?
В продаже в магазинах не вижу таких минералок.Только импортные из эстонии и Италии.Или местные искуственно минерализованные типа Вичы или Бонаqуа.
В чём причина? Природа обделила Финляндию минералкой или она есть,но никто не перевёл это на коммерческую стезю,чтоб разливать по бутылкам и продавать?
Имеете ввиду kivennäisvesi?
http://www.vellamo.com/
Имеете ввиду kivennäisvesi?
http://www.vellamo.com/Да,их и имею ввиду.Но такую,как по этой ссылке ни разу ни в одном магазине не видел.
Да,их и имею ввиду.Но такую,как по этой ссылке ни разу ни в одном магазине не видел.
В Финляндии это единственный источник минеральной воды, в Хеинола.
Фирма Велламо не знаю существует ли еще.
Минеральных вод здесь нет.
Есть чистая озерная вода, родниковая и из артезианских скважин.
Но обогащенных минеральных вод (как Есентуки, Боржоми, Полюстрово...) здесь нет.
Из привозных минеральных только итальянская:
http://www.alko.fi/tuotteet/703226/
И боржоми.
Продается в маркетах.
Vichy - слабо минерализованная, газированная вода.
Не представляет никакой ценности.
Переводить на коммерцию нет смысла, потому как тут любят все отечественное.
Его и раскручивают.
В продаже в магазинах не вижу таких минералок.Только импортные из эстонии и Италии.Или местные искуственно минерализованные типа Vichy или Bonaqua.
Да,их и имею ввиду.Но такую,как по этой ссылке ни разу ни в одном магазине не видел.Неужели всё в Китай посылают?
http://fi.gbtimes.com/talous/vellamo-kivennaisvesi-virtaa-kiinaan
Прям заинтересовали.
Там по ссылочке Жасмин написано, что "Vellamoa on saatavilla hyvinvarustetuista elintarvikemyymälöistä."
Надо поискать и попробовать.
Неужели всё в Китай посылают?
хттп://фи.гбтимес.цом/талоус/велламо-кивеннаисвеси-виртаа-киинаан
Прям заинтересовали.
Там по ссылочке Жасмин написано, что "Велламоа он саатавилла хывинварустетуиста елинтарвикемыымäлöистä."
Надо поискать и попробовать.
я тож прочитала что они продавали свою продукцию в Китай и Эмираты... но все старые статьи.
В магазинах не присматривалась, но теперь буду)
Бяда с минералкой в Суоми. Хоть Бы завозили в магазины-то. А то их скудный выбор и выбором обозвать слöожно.
тут за три дня в Питере и Охтинской и Полюстровской попила и Есентуки и Боржоми и Архыз.. это просто,что первое под руку попадалось .. и тоже смешно. Есентуки-23 рубля бутылка,а просто питьевая вода 50-60 рублей..
я тож прочитала что они продавали свою продукцию в Китай и Эмираты... но все старые статьи.
В магазинах не присматривалась, но теперь буду)Ну да, статьи-то старые.
Но я быстренько до конца по диагонали пробежалась.
Так там вроде как речь была о том, справятся ли со спросом?
Т.е., похоже, что не плохо дела шли. :)
Бяда с минералкой в Суоми. Хоть Бы завозили в магазины-то. А то их скудный выбор и выбором обозвать слöожно.
тут за три дня в Питере и Охтинской и Полюстровской попила и Есентуки и Боржоми и Архыз.. это просто,что первое под руку попадалось .. и тоже смешно. Есентуки-23 рубля бутылка,а просто питьевая вода 50-60 рублей..
Финнам это не надо так как у них отличная чистая вода из под крана и они не затариваются канистрами воды с магазина. Если покупная в бутылках то обычно опять же своя финская lähdevesi. А вот с минеральной да, не очень, мне из Лидл Саски нравится, но обычно просто пью воду из под крана.
Финнам это не надо так как у них отличная чистая вода из под крана .
вся фишка в том,что вода из-под крана "обогащается" хлорированием и фторированием-оба элемента влияют на шишковидную железу и пр.
и современному человеку очень не хватает минеральных веществ,оттуда многие болячки. Хорошая минеральная вода немного восполняет наши потребности..
я "Есентуки 14" открыла на жаре,чуть выпила и жажда прошла(солоноватый вкус),а просто воду можно глушить только без пользы все.
а просто воду можно глушить только без пользы все.vilkas, а мне вот как раз противоположная мысль пришла.
Может минералку хлестать как воду, тоже не совсем уж полезно?
Ну там же какие-то соли минеральные...
Может же ведь быть их передозировка?
Эт я так, гипотетически...
вся фишка в том,что вода из-под крана "обогащается" хлорированием и фторированием-оба элемента влияют на шишковидную железу и пр.
и современному человеку очень не хватает минеральных веществ,оттуда многие болячки. Хорошая минеральная вода немного восполняет наши потребности..
я "Есентуки 14" открыла на жаре,чуть выпила и жажда прошла(солоноватый вкус),а просто воду можно глушить только без пользы все.
Ну вот нет ее тут, миниралки этой, пьем что есть) а переплачивать за воду когда и из под крана пить можно.... каждый решает сам
вилкас, а мне вот как раз противоположная мысль пришла.
Может минералку хлестать как воду, тоже не совсем уж полезно?
Ну там же какие-то соли минеральные...
Может же ведь быть их передозировка?
Эт я так, гипотетически...
настоящую минералку,минерализированную,содержащую ионы Ка,Nа и другие химические элементы принимать надо ,овкоз, как лекарство,раньше люди на воды лечиться ели.
конечно надо знать что полезно имено своему органону.
я написала,что к сожаление в Финляндии и выбрать не с чего.
вода,то,что мы пьём,какой температуры--это очень важно. живая и мертвая,холодная и теплая. Например холодную воду желудок из себя не выпускает и её нагревают почки! поллитра ледяной воды--колоссальная нагрузка.
вот пользительная статья,немного обьясняющая какую воду пить или не пить
"
Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ), то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )
И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.
То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…
В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом..." http://kultura-prozvetania.blogspot.fi/2016/06/blog-post_46.html
perpetuum mobile
07-07-2016, 12:15
а зачем пить минералку с ионами, натрием, калием и проч? Простая вода плохая что ли? Всякие Ессентуки и Боржоми ненавидела всей душой с детства, не знаю что ИМИ лечили или лечат но лучше хорошей простой холодной воды из под крана, горного ручья или колодца- нет. Зачем пить соду? Почему нельзя кушать здоровую пищу, двигаться, быть позитивным и ЖИТЬ????
а зачем пить минералку с ионами, натрием, калием и проч? Простая вода плохая что ли? Всякие Ессентуки и Боржоми ненавидела всей душой с детства, не знаю что ИМИ лечили или лечат но лучше хорошей простой холодной воды из под крана, горного ручья или колодца- нет. Зачем пить соду? Почему нельзя кушать здоровую пищу, двигаться, быть позитивным и ЖИТЬ????
не пей холодной воды из-под крана. в статье выше,на которую я ссылаюсь популярн,на уровне учебника биологии за 8 класс обьяснено почему.
не пей холодной воды из-под крана. в статье выше,на которую я ссылаюсь популярн,на уровне учебника биологии за 8 класс обьяснено почему.Вилкас, ты неисправима :D
О том, что пользительно пить и есть кучу статей находишь и веришь им.
А вот о пользе элементарной физкультуры (и тут я не говорю про качаловку) даже слышать не хочешь.
Я тебе желаю здоровья на многие леты, и чтобы твой организм тебя не подвёл.
Мой, зараза, заставил меня, ленивую, приподнять задницу. :D
* и таки да, физическая труд - это не физкультура на благо организма...:bebebe:
Вилкас, ты неисправима :Д
О том, что пользительно пить и есть кучу статей находишь и веришь им.
А вот о пользе элементарной физкультуры (и тут я не говорю про качаловку) даже слышать не хочешь.
Я тебе желаю здоровья на многие леты, и чтобы твой организм тебя не подвёл.
Мой, зараза, заставил меня, ленивую, приподнять задницу. :Д
* и таки да, физическая труд - это не физкультура на благо организма...:бебебе:
Ха ха ха, Я знаю точно,проверено на себе,что при правильно организованном питании худеется на килограмм в неделю. Как только режим срывается,так не сброс килограммов,а набор.
А движение никакого влияния не оказывает вобще. может у меня так.
Вот работала я в гостиннице. Двадцать номеров убрать-зеркала душевые стекла,полы,ковры пылесосить,двуспальные кровати перестилать,накрывать завтрак на 20- 40 человек,убрать.. затем с трех дня уборка подьездов- 9 штук семиэтажных,пять штук 4 этажных без лифта,четыре с лифтами,затем пятьсот метров офисы и заводской территории и без выходных --полтора года. И при этом вес вырос на 20 кг!!!
Вопрос ,когда заниматься физкультурой? Если подьём в полпятого утра и отбой в одиннадцать. С работы в полдесятого вечера приползала и еще дома чего-то крутилась,поесть типа семье приготовить..
Вот когда я совсем перестану работать,то пойду может на хорошую лечебную физкультуру,не в Финляндии.
[russian.fi, 2002-2014]