View Full Version : Форумская встреча "Лето, пока-пока!"
По многочисленным просьбам создаю тему о следующей форумской встрече.
Для пробы было предложено новое место размещения: aurinkohuvilat.fi
Даты встречи предлагаются такие:
1. 19-21.08.16
2. 26-28.08.16
3. 02-04.09.16
Veonika поможет с информацией о доступности/цене домиков на эти даты.
Сразу оговорюсь, что не являюсь организатором встречи.
Makiaveli
15-07-2016, 23:41
По многочисленным просьбам создаю тему о следующей форумской встрече.
Для пробы было предложено новое место размещения: aurinkohuvilat.fi
Даты встречи предлагаются такие:
1. 19-21.08.16
2. 26-28.08.16
3. 02-04.09.16
Veonika поможет с информацией о доступности/цене домиков на эти даты.
Сразу оговорюсь, что не являюсь организатором встречи.
Это за же за Kehä III!!!!, не ну там же вообще никто не живёт!:gy:
Нет на самом деле приехал бы на встречу даже к чёрту на кулички,так как очень соскучился по всем и практически совсем забыл как кто выглядит...:gy:
Вроде не плохое место. Там кто нить был раньше ?
Мне даты к сожалению ваще не подходят, если только на 1 ночь сб-вс 3.09
Ого! Простой рейсовый вussi 355T из центра и до крыльца. Люблю когда "колеса в воду". :)
Вроде не плохое место. Там кто нить был раньше ?
Мне даты к сожалению ваще не подходят, если только на 1 ночь сб-вс 3.09
Ай нет, я ошиблась, не могу 3.09.
А всем эти даты нравятся ?
мoжет на конец сентября ?
19-21 меня не учитывать .. в Иматра гонки .. забыл совсем ... И лучше вообще не учитывать мой голос ни за одну из дат ... )))
Микка К.
20-07-2016, 10:30
Саму идею встречи поддерживаю.
Желательно наличие озера (рыбалка) и лес рядом (грибы-ягоды)
В указанном месте вроде есть всё :)
Amanita M
20-07-2016, 10:39
а без ночевки на встречу нельзя?)
Почему-то я уверен, что пустят и без ночёвки :)
Может еще русалок)))?
Без ночевки тоже бы посетил встречу.
Почему-то я уверен, что пустят и без ночёвки :)
она ночью не спит, она ночю охотится на покемонов. А днём дрыхнуть будет, мы её разденем и пастой измажем...
Так ты всю суть пропустиш тогда = ВиВо орущего караоке в 6 утра и мешающего спать
она ночью не спит, она ночю охотится на покемонов. А днём дрыхнуть будет, мы её разденем и пастой измажем...
Я смотрю, ты на встречу собрался? :)
Я смотрю, ты на встречу собрался? :)
не, не поеду, как всегда.
Amanita M
20-07-2016, 12:36
та я вообще не играю в нее. )
я в нее буду играть позднй осенью и зимой. летом мне не скучно
не, не поеду, как всегда.
тогда я поеду на встречу, а приеду к тебе! только, тссс! :kotedance:
тогда я поеду на встречу, а приеду к тебе! только, тссс! :котеданце:
не проблема! у тебя страховка есть?
Да да страховка нужна. А то ничего нет экзотического для Кидра :)
Есть. И резонный вопрос, а что? :)
Есть. И резонный вопрос, а что? :)
так ты когда ко мне собираешся, по ушко заболит, то чё сломаешь. Со страховкон спокойнее!
так ты когда ко мне собираешся, по ушко заболит, то чё сломаешь. Со страховкон спокойнее!
Аааа, ну тогда я соберусь на встречу, а прикачу к тебе. Обманим судьбу в этот раз!
Может еще русалок)))?
Без ночевки тоже бы посетил встречу.
Много пропустите;-) самая интересная часть - без галстуков !
Но лучше так, чем никак. Свежие вливания - такие свежие ! ;)
Много пропустите;-) самая интересная часть - без галстуков !
Но лучше так, чем никак. Свежие вливания - такие свежие ! ;)
Правильно кнопка, главное заманить. Из этой секты еще никто не уходил.
Правильно кнопка, главное заманить. Из этой секты еще никто не уходил.
Ты сам-то куда пропал?;-)
Ты сам-то куда пропал?;-)
Да я как то домашним стал. Как Кидр :) вот, нашел виноватого!
А мы как бы все бесхозные? -))
не уберегли... :cry:
KALAMIES
20-07-2016, 16:24
А мы как бы все бесхозные? -))
:lol: ................
Так ты всю суть пропустиш тогда = ВиВо орущего караоке в 6 утра и мешающего спать
Че сразу я то? Это все ДМаус, это он меня плохому учит! :tongue:
По сабжу: я постараюсь быть в любом случае, но с предпочтительными датами пока полные непонятки, поэтому не голосовал.
Riku rik
20-07-2016, 18:11
Как то удручающще названо, лето пока пока))
Как то удручающще названо, лето пока пока))
Думаешь, лучше переименовать в более позитивное "Осень, привет, привет!" ? :gy:
Riku rik
20-07-2016, 21:07
Думаешь, лучше переименовать в более позитивное "Осень, привет, привет!" ? :gy:
Мне кстати больше нравится
да давайте на конец сентября
я в Лемпяла нашла другие дачи с озером с рыбой ))
Старые песни о главном? А если опять кинут?
Старые песни о главном? А если опять кинут?
я же сказала ЭТО ДРУГИЕ дачи, там хозяин мужик, думаю будет лучше, я могу прям туда сьездить посмотреть дома пофотать, т.к. на сайте только общий вид
счас дам ссылку
http://www.saunalahti.fi/hein/mokit.htm
это на 10км ближе для тех кто едет с юга и запада
чем предыдущие Миколовкие
в которые мы точно НИКОГДА уже не поедем !
Оппаньки, какой вариант нашёлся! :) Молодчина, Анджи!
Это прямо праздник какой-то! Представила картинку, как наши мальчики (и не очень-)) в субботу с утра ушли на рыбалку наловить к ужину рыбы!
Это прямо праздник какой-то! Представила картинку, как наши мальчики (и не очень-)) в субботу с утра ушли на рыбалку наловить к ужину рыбы!
Уверен, среди нас будут и такие! Или ты сомневаешься в наших мальчиках(и не очень)? *obzor*
Уверен, среди нас будут и такие! Или ты сомневаешься в наших мальчиках(и не очень)? *obzor*
Вот я тебя я точно сомневаюсь!))))))
Микка К.
22-07-2016, 11:22
А в воскресенье за грибами
Вот я тебя я точно сомневаюсь!))))))
Дык правильно, я ж не рыбак))))) Я по другим делам...))
А в воскресенье за грибами
Микка, если ты и эту встречу продинамишь, то мы останемся без рыбы и грибов! Т.к.подозреваю,что все остальные тоже "по другим делам"!)))
Микка К.
22-07-2016, 11:42
Микка, если ты и эту встречу продинамишь, то мы останемся без рыбы и грибов! Т.к.подозреваю,что все остальные тоже "по другим делам"!)))
На эту встречу я постараюсь быть :)
Дык правильно, я ж не рыбак))))) Я по другим делам...))
А другие дела - это не ловля Покемонов случайно? Я чувствую,что безнадёжно упускаю чего-то в этой жизни.....)))
А другие дела - это не ловля Покемонов случайно? Я чувствую,что безнадёжно упускаю чего-то в этой жизни.....)))
Другие дела - это другие дела :p
Другие дела - это другие tела :D
Другие дела - это другие tела :D
Моя Вива меня бережёт, так что я в безопасности! ;)
KALAMIES
22-07-2016, 12:56
Отличный вариант. Думаю, что смогу/сможем приехать.
Отличный вариант. Думаю, что смогу/сможем приехать.
только я не могу из всех предствленных в опросе дат, если никто не против предлагаю голосование на
16.-18.09
23.-25.09
только я не могу из всех предствленных в опросе дат, если никто не против предлагаю голосование на
16.-18.09
23.-25.09
Я не смогу в эти даты :(
Я не смогу в эти даты :(
тогда едьте на aurinkohuvilat.fi
а эти в другой раз
тогда едьте на aurinkohuvilat.fi
а эти в другой раз
А какой смысл, если в этих есть всё, что надо для полноценной встречи? Озеро, бани, Каламиес, ловящий рыбку на вечер и Микка, собирающий на ужин грибы?
Микка К.
22-07-2016, 14:42
А какой смысл, если в этих есть всё, что надо для полноценной встречи? Озеро, бани, Каламиес, ловящий рыбку на вечер и Микка, собирающий на ужин грибы?
+1
В августе ещё нормально,но конец сентября уже без грибов и рыбалка под вопросом.
*Меня вычёркивайте.Буду ждать зимнюю встречу*
в смысле какой смысл ? а кто у вас организатор ? я не могу в августе
ну ок договариавйтесь сами как то с Лемпяля, я не против ))
в смысле какой смысл ? а кто у вас организатор ? я не могу в августе
ну ок договариавйтесь сами как то с Лемпяля, я не против ))
То есть ты имела в виду с сауналахти в Лемпяяля, так?
То есть ты имела в виду с сауналахти в Лемпяяля, так?
эти называются Laurilan Lomamökit
Я на рыбалку,со спином,но без лицензии ))))))))))
suomitytto
23-07-2016, 16:22
Всем привет.
Редко пишем, но по делу. Почитали тему и всё-таки решили внести ложку дёгтя(просим не осуждать). Конечно это дело организаторов ( если встреча будет там, то нам вообще 10 мин на велике), но Laurilan lomamökit скрываю намного больше сюрпризов и подвохов. Главный из них это хозяин. Было пару случаев(снимали наши знакомые), в первом хозяин ходил наверно каждый час проверять, что мы там делаем и давать "нужные"советы. Хозяин не любит здавать дачи шумным компаниям. Так что во избежания конфликтов, советует сразу предупредить что будет большая РУССКАЯ компания, которая будет гулять всю ночь. А то был случай, хозяин дач вызвал полицию. Не хотим пугать или отговаривать, просто решили поделиться опытом.
Всем привет.
Редко пишем, но по делу. Почитали тему и всё-таки решили внести ложку дёгтя(просим не осуждать). Конечно это дело организаторов ( если встреча будет там, то нам вообще 10 мин на велике), но Лаурилан ломамöкит скрываю намного больше сюрпризов и подвохов. Главный из них это хозяин. Было пару случаев(снимали наши знакомые), в первом хозяин ходил наверно каждый час проверять, что мы там делаем и давать "нужные"советы. Хозяин не любит здавать дачи шумным компаниям. Так что во избежания конфликтов, советует сразу предупредить что будет большая РУССКАЯ компания, которая будет гулять всю ночь. А то был случай, хозяин дач вызвал полицию. Не хотим пугать или отговаривать, просто решили поделиться опытом.
о! Супер, спасибо за инфу, вот я и хотела поехать туда на место и лично с этим хозяином познакомится ))
именно информировать что за компания приедет ))
и на сайте нет фоток внутреннего вида домиков, т.е. чо там со спальнями ваще не понятно?
а вы же живёте в Лемпяла может подсказали бы есть там ещё какие ХОРОШИЕ дачи без проверяющих ))
suomitytto
24-07-2016, 10:37
о! Супер, спасибо за инфу, вот я и хотела поехать туда на место и лично с этим хозяином познакомится ))
именно информировать что за компания приедет ))
и на сайте нет фоток внутреннего вида домиков, т.е. чо там со спальнями ваще не понятно?
а вы же живёте в Лемпяла может подсказали бы есть там ещё какие ХОРОШИЕ дачи без проверяющих ))
Если есть желание и возможности, можешь и съездить (может тебе повезёт больше). Дачи в Lempäälä есть, но нам не подходят. Они одиночные и маленькие.
Если есть желание и возможности, можешь и съездить (может тебе повезёт больше). Дачи в Лемпääлä есть, но нам не подходят. Они одиночные и маленькие.
ну т.е. из того, что подходит нам были вот эти Миколовкие и как вариант "могут быть " вот эти Лаури.
Вы в курсе что у нас произошло с Миколовскими ?
Слишком мало дат для выбора, опять не попадаем.
Может вторая половина сентября?😇
Слишком мало дат для выбора, опять не попадаем.
Может вторая половина сентября?😇
в 20х числах ....
suomitytto
26-07-2016, 16:23
ну т.е. из того, что подходит нам были вот эти Миколовкие и как вариант "могут быть " вот эти Лаури.
Вы в курсе что у нас произошло с Миколовскими ?
Как-то так. Если ты про то как Миколовские поступили плохо с форумчанами, то в курсе.
Tulilintu
26-07-2016, 17:30
Хоть на встречу у самой возможности попасть нет, но хочу вставить свои пять копеек про Ауринкохувилат. У моего клиента была очень неприятная история с управляющим (?) сего комплекса. Совершенно на пустом месте он поднял ужасный скандал, наехав на спокойную, совершенно трезвую семью с маленькими детьми. Так как я всякие чудеса по работе вижу, то честно могу признать, если клиенты накосячили.
Здесь же речь шла о случайно разбитой ребенком кружке. Это была такаааая истерика, которую я нескоро забуду. Очень неприятно. Причем в этом клиент честно признался с целью возместить ущерб. Его совершенно незабываемо вымазали в дерьме.
...просто предупреждаю, что в этом месте и такое было...может, просто неудачно нарвались.
Хоть на встречу у самой возможности попасть нет, но хочу вставить свои пять копеек про Ауринкохувилат. У моего клиента была очень неприятная история с управляющим (?) сего комплекса. Совершенно на пустом месте он поднял ужасный скандал, наехав на спокойную, совершенно трезвую семью с маленькими детьми. Так как я всякие чудеса по работе вижу, то честно могу признать, если клиенты накосячили.
Здесь же речь шла о случайно разбитой ребенком кружке. Это была такаааая истерика, которую я нескоро забуду. Очень неприятно. Причем в этом клиент честно признался с целью возместить ущерб. Его совершенно незабываемо вымазали в дерьме.
...просто предупреждаю, что в этом месте и такое было...может, просто неудачно нарвались.
И я вставлю свои пять копеек про сий комплекс. Комплекс отличный . Информацию которую вы представили можно уточнить у управляющего , заодно проверить и вас на чистоту помыслов.
Но сдается мне вы таким не очень порядочным способом себя рекламируете . Могу ошибаться , тогда извиняйте.
Как-то так. Если ты про то как Миколовские поступили плохо с форумчанами, то в курсе.
Дак причем тут что форучане? В первую очередь просто люди.
Поднимаю тему встречи: может, осенью народ лучше соберется? Предлагаю устроить в Серене (в эспоо)
Поднимаю тему встречи: может, осенью народ лучше соберется? Предлагаю устроить в Серене (в эспоо)
А какие даты? Ближайшие доступные для Vanha Talli, например, 07-09.10.16.
KALAMIES
09-09-2016, 18:43
А что значит в Серене? В аквапарке?
А что значит в Серене? В аквапарке?
Нет, рядом с Сереной есть комплекс домиков Aurinkohuvilat. Но для простоты называем "в Серене". :smoke:
http://www.aurinkohuvilat.fi/
Уже был опыт проведения мероприятий в Aurinkohuvilat - там праздновалось десятилетие форума. :)
KALAMIES
09-09-2016, 19:52
Уже был опыт проведения мероприятий в Aurinkohuvilat - там праздновалось десятилетие форума. :)
Ааа... были мы там. Район Нууксио, да? Вспомнил. :)
Микка К.
09-09-2016, 20:10
Были...это слабо сказано )
Зажигали! ))
http://www.russian.fi/fotki/image/13134/0
http://www.russian.fi/fotki/image/12911
Ага, где-то в той степи, Korpilampi :). Vanha Talli - симпатичная избёнка, там очень уютно при большом количестве участников сейшна :).
Вы бы задумались о благопристойных обитателях форума, таких как я. Мы не можем приезжать на несколько дней, так как нам надо помолится у домашнего алтаря перед сном. Организовали бы один день общего сбора, мы бы понаехали на пару часиков, набухались, навакханалили и обратно в своё гнёздышко, молиться.
Вы бы задумались о благопристойных обитателях форума, таких как я. Мы не можем приезжать на несколько дней, так как нам надо помолится у домашнего алтаря перед сном. Организовали бы один день общего сбора, мы бы понаехали на пару часиков, набухались, навакханалили и обратно в своё гнёздышко, молиться.
Для праведников вроде тебя есть вариант явиться в день основных вакханалий, а именно - в субботу, и совершить там необходимые отягчающую душу ритуалы, чтобы было что замаливать перед алтарём той же ночью. В безопасности, под крышей своего дома. ;)
Серена же недалече. Рукой (или чем угодно) подать.
Для праведников вроде тебя есть вариант явиться в день основных вакханалий, а именно - в субботу, и совершить там необходимые отягчающую душу ритуалы, чтобы было что замаливать перед алтарём той же ночью. В безопасности, под крышей своего дома. ;)
Серена же недалече. Рукой (или чем угодно) подать.
Эх заманчиво. Как раз мои женщины заняты по субботам, могу приехать к вам весь такой надушенный, в трусах с гербом и молотом.
Эх заманчиво. Как раз мои женщины заняты по субботам, могу приехать к вам весь такой надушенный, в трусах с гербом и молотом.
Судя по мифам и легендам форума, роскошь разгуливать в осенние холода в одних трусах, пусть хоть с гербом, может позволить себе только Малекс.
Но если ты напялишь их (трусы) на тёплые рейтузы, то вполне сойдёшь за супермена ;).
Так что велкам, как грицца. :)
KALAMIES
09-09-2016, 20:54
Но если ты напялишь их (трусы) на тёплые рейтузы, то вполне сойдёшь за супермена ;).
Так что велкам, как грицца. :)
ЫЫыыыыы!!! :lol: :lol: :lol: И пусть переносную ритуальную часовню тащит. Всяк пригодиццо. :D
А какие даты? Ближайшие доступные для Vanha Talli, например, 07-09.10.16.
ну хоть тогда, мне все равно. Я как КИдр, без ночевки в любой момент
ну хоть тогда, мне все равно. Я как КИдр, без ночевки в любой момент
Тогда надо объявить: 07-09.10.16 - дата предполагаемой форумской встречи. Запись началась :).
ЫЫыыыыы!!! :лол: :лол: :лол: И пусть переносную ритуальную часовню тащит. Всяк пригодиццо. :Д
тебе бы всё поржать, а вот Княжна заботится, температуры нынче вечером низкие, да и возраст уже у меня поди не дeтский, потом писать больно будет.
Микка К.
10-09-2016, 10:30
Нет, рядом с Сереной есть комплекс домиков Aurinkohuvilat. Но для простоты называем "в Серене". :smoke:
http://www.aurinkohuvilat.fi/
Как быстро летит время :)
Пора откупоривать бутылки за 15-ти летие! :)
у меня эти даты заняты ... печалька ... (
Как быстро летит время :)
Пора откупоривать бутылки за 15-ти летие! :)
Чтобы откупОрить их сначало надо кому-то закупОрить. А у нас даты нет.
С осенней встречей так и не сложилось, жаль.... а я тут собственно об интересном месте узнала, как летний вариант, вот http://www.toimintaloma.fi . От Хельсинки 180, от Тампере 110, от Турку 70 км, там имеется большой гулятельный дом с большой комнатой внизу+застекленной терассой, и посидеть, и потанцевать, маленькие домики для ночевки рядом, дровяные сауны в доме большом и отдельным строением, есть савусауна и теплая ванна, сразу у дома искуственный пруд для купания, чуть меньше километра озерцо, где, как мне сказали, водится форель, грильницы, лесные тропки и вроде, гольф-клуб недалеко, русскоязычные компании там бывали. Катались вчера туда сосисок пожарить, место классное, так что имейте ввиду, как летний вариант. Только ценник не знаю, к сожалению :(
[russian.fi, 2002-2014]