Вход

View Full Version : Форумская встреча "Лето, пока-пока!"

Княжна
15-07-2016, 23:27
По многочисленным просьбам создаю тему о следующей форумской встрече.
Для пробы было предложено новое место размещения: aurinkohuvilat.fi
Даты встречи предлагаются такие:
1. 19-21.08.16
2. 26-28.08.16
3. 02-04.09.16
Veonika поможет с информацией о доступности/цене домиков на эти даты.
Сразу оговорюсь, что не являюсь организатором встречи.

Makiaveli
15-07-2016, 23:41
По многочисленным просьбам создаю тему о следующей форумской встрече.
Для пробы было предложено новое место размещения: aurinkohuvilat.fi
Даты встречи предлагаются такие:
1. 19-21.08.16
2. 26-28.08.16
3. 02-04.09.16
Veonika поможет с информацией о доступности/цене домиков на эти даты.
Сразу оговорюсь, что не являюсь организатором встречи.

Это за же за Kehä III!!!!, не ну там же вообще никто не живёт!:gy:
Нет на самом деле приехал бы на встречу даже к чёрту на кулички,так как очень соскучился по всем и практически совсем забыл как кто выглядит...:gy:

Andzhi
16-07-2016, 01:00
Вроде не плохое место. Там кто нить был раньше ?
Мне даты к сожалению ваще не подходят, если только на 1 ночь сб-вс 3.09

ptzmies
16-07-2016, 01:53
Ого! Простой рейсовый вussi 355T из центра и до крыльца. Люблю когда "колеса в воду". :)

Andzhi
17-07-2016, 00:23
Вроде не плохое место. Там кто нить был раньше ?
Мне даты к сожалению ваще не подходят, если только на 1 ночь сб-вс 3.09
Ай нет, я ошиблась, не могу 3.09.
А всем эти даты нравятся ?
мoжет на конец сентября ?

St.Rico
20-07-2016, 06:49
19-21 меня не учитывать .. в Иматра гонки .. забыл совсем ... И лучше вообще не учитывать мой голос ни за одну из дат ... )))

Микка К.
20-07-2016, 10:30
Саму идею встречи поддерживаю.
Желательно наличие озера (рыбалка) и лес рядом (грибы-ягоды)

MACTEP
20-07-2016, 10:33

В указанном месте вроде есть всё :)

Amanita M
20-07-2016, 10:39
а без ночевки на встречу нельзя?)

MACTEP
20-07-2016, 11:56

Почему-то я уверен, что пустят и без ночёвки :)

End71
20-07-2016, 12:12
Может еще русалок)))?
Без ночевки тоже бы посетил встречу.

KiDr
20-07-2016, 12:16
Почему-то я уверен, что пустят и без ночёвки :)
она ночью не спит, она ночю охотится на покемонов. А днём дрыхнуть будет, мы её разденем и пастой измажем...

*1*
20-07-2016, 12:20

Так ты всю суть пропустиш тогда = ВиВо орущего караоке в 6 утра и мешающего спать

MACTEP
20-07-2016, 12:24
она ночью не спит, она ночю охотится на покемонов. А днём дрыхнуть будет, мы её разденем и пастой измажем...

Я смотрю, ты на встречу собрался? :)

KiDr
20-07-2016, 12:28
Я смотрю, ты на встречу собрался? :)
не, не поеду, как всегда.

Amanita M
20-07-2016, 12:36
та я вообще не играю в нее. )
я в нее буду играть позднй осенью и зимой. летом мне не скучно

MACTEP
20-07-2016, 12:38
не, не поеду, как всегда.

тогда я поеду на встречу, а приеду к тебе! только, тссс! :kotedance:

KiDr
20-07-2016, 12:43
тогда я поеду на встречу, а приеду к тебе! только, тссс! :котеданце:
не проблема! у тебя страховка есть?

*1*
20-07-2016, 12:44

Да да страховка нужна. А то ничего нет экзотического для Кидра :)

MACTEP
20-07-2016, 12:53

Есть. И резонный вопрос, а что? :)

KiDr
20-07-2016, 13:03
Есть. И резонный вопрос, а что? :)
так ты когда ко мне собираешся, по ушко заболит, то чё сломаешь. Со страховкон спокойнее!

MACTEP
20-07-2016, 13:11
так ты когда ко мне собираешся, по ушко заболит, то чё сломаешь. Со страховкон спокойнее!

Аааа, ну тогда я соберусь на встречу, а прикачу к тебе. Обманим судьбу в этот раз!

Knop-Ka
20-07-2016, 13:27
Может еще русалок)))?
Без ночевки тоже бы посетил встречу.

Много пропустите;-) самая интересная часть - без галстуков !

Но лучше так, чем никак. Свежие вливания - такие свежие ! ;)

*1*
20-07-2016, 13:39
Много пропустите;-) самая интересная часть - без галстуков !

Но лучше так, чем никак. Свежие вливания - такие свежие ! ;)

Правильно кнопка, главное заманить. Из этой секты еще никто не уходил.

Knop-Ka
20-07-2016, 13:41
Правильно кнопка, главное заманить. Из этой секты еще никто не уходил.

Ты сам-то куда пропал?;-)

*1*
20-07-2016, 14:01
Ты сам-то куда пропал?;-)

Да я как то домашним стал. Как Кидр :) вот, нашел виноватого!

chisu
20-07-2016, 14:30

А мы как бы все бесхозные? -))

Knop-Ka
20-07-2016, 15:17

не уберегли... :cry:

KALAMIES
20-07-2016, 16:24
А мы как бы все бесхозные? -))
:lol: ................

ViVo
20-07-2016, 17:58
Так ты всю суть пропустиш тогда = ВиВо орущего караоке в 6 утра и мешающего спать

Че сразу я то? Это все ДМаус, это он меня плохому учит! :tongue:

По сабжу: я постараюсь быть в любом случае, но с предпочтительными датами пока полные непонятки, поэтому не голосовал.

Riku rik
20-07-2016, 18:11
Как то удручающще названо, лето пока пока))

ViVo
20-07-2016, 19:06
Как то удручающще названо, лето пока пока))

Думаешь, лучше переименовать в более позитивное "Осень, привет, привет!" ? :gy:

Riku rik
20-07-2016, 21:07
Думаешь, лучше переименовать в более позитивное "Осень, привет, привет!" ? :gy:
Мне кстати больше нравится

Andzhi
21-07-2016, 23:42
да давайте на конец сентября
я в Лемпяла нашла другие дачи с озером с рыбой ))

MACTEP
21-07-2016, 23:47

Старые песни о главном? А если опять кинут?

Andzhi
22-07-2016, 01:01
Старые песни о главном? А если опять кинут?
я же сказала ЭТО ДРУГИЕ дачи, там хозяин мужик, думаю будет лучше, я могу прям туда сьездить посмотреть дома пофотать, т.к. на сайте только общий вид
счас дам ссылку

Andzhi
22-07-2016, 01:04
http://www.saunalahti.fi/hein/mokit.htm
это на 10км ближе для тех кто едет с юга и запада

чем предыдущие Миколовкие
в которые мы точно НИКОГДА уже не поедем !

MACTEP
22-07-2016, 09:06

Оппаньки, какой вариант нашёлся! :) Молодчина, Анджи!

chisu
22-07-2016, 10:32

Это прямо праздник какой-то! Представила картинку, как наши мальчики (и не очень-)) в субботу с утра ушли на рыбалку наловить к ужину рыбы!

MACTEP
22-07-2016, 10:44
Это прямо праздник какой-то! Представила картинку, как наши мальчики (и не очень-)) в субботу с утра ушли на рыбалку наловить к ужину рыбы!

Уверен, среди нас будут и такие! Или ты сомневаешься в наших мальчиках(и не очень)? *obzor*

chisu
22-07-2016, 11:09
Уверен, среди нас будут и такие! Или ты сомневаешься в наших мальчиках(и не очень)? *obzor*

Вот я тебя я точно сомневаюсь!))))))

Микка К.
22-07-2016, 11:22
А в воскресенье за грибами

MACTEP
22-07-2016, 11:25
Вот я тебя я точно сомневаюсь!))))))

Дык правильно, я ж не рыбак))))) Я по другим делам...))

chisu
22-07-2016, 11:34
А в воскресенье за грибами
Микка, если ты и эту встречу продинамишь, то мы останемся без рыбы и грибов! Т.к.подозреваю,что все остальные тоже "по другим делам"!)))

Микка К.
22-07-2016, 11:42
Микка, если ты и эту встречу продинамишь, то мы останемся без рыбы и грибов! Т.к.подозреваю,что все остальные тоже "по другим делам"!)))
На эту встречу я постараюсь быть :)

chisu
22-07-2016, 11:59
Дык правильно, я ж не рыбак))))) Я по другим делам...))
А другие дела - это не ловля Покемонов случайно? Я чувствую,что безнадёжно упускаю чего-то в этой жизни.....)))

MACTEP
22-07-2016, 12:09
А другие дела - это не ловля Покемонов случайно? Я чувствую,что безнадёжно упускаю чего-то в этой жизни.....)))

Другие дела - это другие дела :p

ViVo
22-07-2016, 12:53
Другие дела - это другие tела :D

MACTEP
22-07-2016, 12:55
Другие дела - это другие tела :D
Моя Вива меня бережёт, так что я в безопасности! ;)

KALAMIES
22-07-2016, 12:56

Отличный вариант. Думаю, что смогу/сможем приехать.

Andzhi
22-07-2016, 13:37
Отличный вариант. Думаю, что смогу/сможем приехать.
только я не могу из всех предствленных в опросе дат, если никто не против предлагаю голосование на
16.-18.09
23.-25.09

MACTEP
22-07-2016, 13:59
только я не могу из всех предствленных в опросе дат, если никто не против предлагаю голосование на
16.-18.09
23.-25.09

Я не смогу в эти даты :(

Andzhi
22-07-2016, 14:31
Я не смогу в эти даты :(
тогда едьте на aurinkohuvilat.fi
а эти в другой раз

MACTEP
22-07-2016, 14:39
тогда едьте на aurinkohuvilat.fi
а эти в другой раз

А какой смысл, если в этих есть всё, что надо для полноценной встречи? Озеро, бани, Каламиес, ловящий рыбку на вечер и Микка, собирающий на ужин грибы?

Микка К.
22-07-2016, 14:42
А какой смысл, если в этих есть всё, что надо для полноценной встречи? Озеро, бани, Каламиес, ловящий рыбку на вечер и Микка, собирающий на ужин грибы?

+1

В августе ещё нормально,но конец сентября уже без грибов и рыбалка под вопросом.

*Меня вычёркивайте.Буду ждать зимнюю встречу*

Andzhi
22-07-2016, 15:11
в смысле какой смысл ? а кто у вас организатор ? я не могу в августе
ну ок договариавйтесь сами как то с Лемпяля, я не против ))

MACTEP
22-07-2016, 15:15
в смысле какой смысл ? а кто у вас организатор ? я не могу в августе
ну ок договариавйтесь сами как то с Лемпяля, я не против ))
То есть ты имела в виду с сауналахти в Лемпяяля, так?

Andzhi
22-07-2016, 17:43
То есть ты имела в виду с сауналахти в Лемпяяля, так?
эти называются Laurilan Lomamökit

St.Rico
22-07-2016, 20:23
Я на рыбалку,со спином,но без лицензии ))))))))))

suomitytto
23-07-2016, 16:22
Всем привет.
Редко пишем, но по делу. Почитали тему и всё-таки решили внести ложку дёгтя(просим не осуждать). Конечно это дело организаторов ( если встреча будет там, то нам вообще 10 мин на велике), но Laurilan lomamökit скрываю намного больше сюрпризов и подвохов. Главный из них это хозяин. Было пару случаев(снимали наши знакомые), в первом хозяин ходил наверно каждый час проверять, что мы там делаем и давать "нужные"советы. Хозяин не любит здавать дачи шумным компаниям. Так что во избежания конфликтов, советует сразу предупредить что будет большая РУССКАЯ компания, которая будет гулять всю ночь. А то был случай, хозяин дач вызвал полицию. Не хотим пугать или отговаривать, просто решили поделиться опытом.

Andzhi
24-07-2016, 00:13
Всем привет.
Редко пишем, но по делу. Почитали тему и всё-таки решили внести ложку дёгтя(просим не осуждать). Конечно это дело организаторов ( если встреча будет там, то нам вообще 10 мин на велике), но Лаурилан ломамöкит скрываю намного больше сюрпризов и подвохов. Главный из них это хозяин. Было пару случаев(снимали наши знакомые), в первом хозяин ходил наверно каждый час проверять, что мы там делаем и давать "нужные"советы. Хозяин не любит здавать дачи шумным компаниям. Так что во избежания конфликтов, советует сразу предупредить что будет большая РУССКАЯ компания, которая будет гулять всю ночь. А то был случай, хозяин дач вызвал полицию. Не хотим пугать или отговаривать, просто решили поделиться опытом.
о! Супер, спасибо за инфу, вот я и хотела поехать туда на место и лично с этим хозяином познакомится ))
именно информировать что за компания приедет ))
и на сайте нет фоток внутреннего вида домиков, т.е. чо там со спальнями ваще не понятно?

а вы же живёте в Лемпяла может подсказали бы есть там ещё какие ХОРОШИЕ дачи без проверяющих ))

suomitytto
24-07-2016, 10:37
о! Супер, спасибо за инфу, вот я и хотела поехать туда на место и лично с этим хозяином познакомится ))
именно информировать что за компания приедет ))
и на сайте нет фоток внутреннего вида домиков, т.е. чо там со спальнями ваще не понятно?

а вы же живёте в Лемпяла может подсказали бы есть там ещё какие ХОРОШИЕ дачи без проверяющих ))

Если есть желание и возможности, можешь и съездить (может тебе повезёт больше). Дачи в Lempäälä есть, но нам не подходят. Они одиночные и маленькие.

Andzhi
24-07-2016, 22:02
Если есть желание и возможности, можешь и съездить (может тебе повезёт больше). Дачи в Лемпääлä есть, но нам не подходят. Они одиночные и маленькие.
ну т.е. из того, что подходит нам были вот эти Миколовкие и как вариант "могут быть " вот эти Лаури.
Вы в курсе что у нас произошло с Миколовскими ?

Malona
25-07-2016, 20:09
Слишком мало дат для выбора, опять не попадаем.

Может вторая половина сентября?😇

St.Rico
25-07-2016, 23:23
Слишком мало дат для выбора, опять не попадаем.

Может вторая половина сентября?😇
в 20х числах ....

suomitytto
26-07-2016, 16:23
ну т.е. из того, что подходит нам были вот эти Миколовкие и как вариант "могут быть " вот эти Лаури.
Вы в курсе что у нас произошло с Миколовскими ?

Как-то так. Если ты про то как Миколовские поступили плохо с форумчанами, то в курсе.

Tulilintu
26-07-2016, 17:30
Хоть на встречу у самой возможности попасть нет, но хочу вставить свои пять копеек про Ауринкохувилат. У моего клиента была очень неприятная история с управляющим (?) сего комплекса. Совершенно на пустом месте он поднял ужасный скандал, наехав на спокойную, совершенно трезвую семью с маленькими детьми. Так как я всякие чудеса по работе вижу, то честно могу признать, если клиенты накосячили.
Здесь же речь шла о случайно разбитой ребенком кружке. Это была такаааая истерика, которую я нескоро забуду. Очень неприятно. Причем в этом клиент честно признался с целью возместить ущерб. Его совершенно незабываемо вымазали в дерьме.

...просто предупреждаю, что в этом месте и такое было...может, просто неудачно нарвались.

покемон
28-07-2016, 00:41
Хоть на встречу у самой возможности попасть нет, но хочу вставить свои пять копеек про Ауринкохувилат. У моего клиента была очень неприятная история с управляющим (?) сего комплекса. Совершенно на пустом месте он поднял ужасный скандал, наехав на спокойную, совершенно трезвую семью с маленькими детьми. Так как я всякие чудеса по работе вижу, то честно могу признать, если клиенты накосячили.
Здесь же речь шла о случайно разбитой ребенком кружке. Это была такаааая истерика, которую я нескоро забуду. Очень неприятно. Причем в этом клиент честно признался с целью возместить ущерб. Его совершенно незабываемо вымазали в дерьме.

...просто предупреждаю, что в этом месте и такое было...может, просто неудачно нарвались.

И я вставлю свои пять копеек про сий комплекс. Комплекс отличный . Информацию которую вы представили можно уточнить у управляющего , заодно проверить и вас на чистоту помыслов.
Но сдается мне вы таким не очень порядочным способом себя рекламируете . Могу ошибаться , тогда извиняйте.

Andzhi
28-07-2016, 14:48
Как-то так. Если ты про то как Миколовские поступили плохо с форумчанами, то в курсе.
Дак причем тут что форучане? В первую очередь просто люди.

Veonika
09-09-2016, 13:50
Поднимаю тему встречи: может, осенью народ лучше соберется? Предлагаю устроить в Серене (в эспоо)

Княжна
09-09-2016, 18:36
Поднимаю тему встречи: может, осенью народ лучше соберется? Предлагаю устроить в Серене (в эспоо)
А какие даты? Ближайшие доступные для Vanha Talli, например, 07-09.10.16.

KALAMIES
09-09-2016, 18:43
А что значит в Серене? В аквапарке?

Княжна
09-09-2016, 18:48
А что значит в Серене? В аквапарке?
Нет, рядом с Сереной есть комплекс домиков Aurinkohuvilat. Но для простоты называем "в Серене". :smoke:
http://www.aurinkohuvilat.fi/
Уже был опыт проведения мероприятий в Aurinkohuvilat - там праздновалось десятилетие форума. :)

KALAMIES
09-09-2016, 19:52
Уже был опыт проведения мероприятий в Aurinkohuvilat - там праздновалось десятилетие форума. :)
Ааа... были мы там. Район Нууксио, да? Вспомнил. :)

Микка К.
09-09-2016, 20:10

Были...это слабо сказано )
Зажигали! ))

http://www.russian.fi/fotki/image/13134/0

http://www.russian.fi/fotki/image/12911

Княжна
09-09-2016, 20:11
Ага, где-то в той степи, Korpilampi :). Vanha Talli - симпатичная избёнка, там очень уютно при большом количестве участников сейшна :).

KiDr
09-09-2016, 20:18
Вы бы задумались о благопристойных обитателях форума, таких как я. Мы не можем приезжать на несколько дней, так как нам надо помолится у домашнего алтаря перед сном. Организовали бы один день общего сбора, мы бы понаехали на пару часиков, набухались, навакханалили и обратно в своё гнёздышко, молиться.

Княжна
09-09-2016, 20:25
Вы бы задумались о благопристойных обитателях форума, таких как я. Мы не можем приезжать на несколько дней, так как нам надо помолится у домашнего алтаря перед сном. Организовали бы один день общего сбора, мы бы понаехали на пару часиков, набухались, навакханалили и обратно в своё гнёздышко, молиться.
Для праведников вроде тебя есть вариант явиться в день основных вакханалий, а именно - в субботу, и совершить там необходимые отягчающую душу ритуалы, чтобы было что замаливать перед алтарём той же ночью. В безопасности, под крышей своего дома. ;)
Серена же недалече. Рукой (или чем угодно) подать.

KiDr
09-09-2016, 20:29
Для праведников вроде тебя есть вариант явиться в день основных вакханалий, а именно - в субботу, и совершить там необходимые отягчающую душу ритуалы, чтобы было что замаливать перед алтарём той же ночью. В безопасности, под крышей своего дома. ;)
Серена же недалече. Рукой (или чем угодно) подать.
Эх заманчиво. Как раз мои женщины заняты по субботам, могу приехать к вам весь такой надушенный, в трусах с гербом и молотом.

Княжна
09-09-2016, 20:39
Эх заманчиво. Как раз мои женщины заняты по субботам, могу приехать к вам весь такой надушенный, в трусах с гербом и молотом.
Судя по мифам и легендам форума, роскошь разгуливать в осенние холода в одних трусах, пусть хоть с гербом, может позволить себе только Малекс.
Но если ты напялишь их (трусы) на тёплые рейтузы, то вполне сойдёшь за супермена ;).
Так что велкам, как грицца. :)

KALAMIES
09-09-2016, 20:54
Но если ты напялишь их (трусы) на тёплые рейтузы, то вполне сойдёшь за супермена ;).
Так что велкам, как грицца. :)
ЫЫыыыыы!!! :lol: :lol: :lol: И пусть переносную ритуальную часовню тащит. Всяк пригодиццо. :D

Veonika
09-09-2016, 21:27
А какие даты? Ближайшие доступные для Vanha Talli, например, 07-09.10.16.
ну хоть тогда, мне все равно. Я как КИдр, без ночевки в любой момент

Княжна
09-09-2016, 21:39
ну хоть тогда, мне все равно. Я как КИдр, без ночевки в любой момент
Тогда надо объявить: 07-09.10.16 - дата предполагаемой форумской встречи. Запись началась :).

KiDr
09-09-2016, 21:39
ЫЫыыыыы!!! :лол: :лол: :лол: И пусть переносную ритуальную часовню тащит. Всяк пригодиццо. :Д
тебе бы всё поржать, а вот Княжна заботится, температуры нынче вечером низкие, да и возраст уже у меня поди не дeтский, потом писать больно будет.

Микка К.
10-09-2016, 10:30
Нет, рядом с Сереной есть комплекс домиков Aurinkohuvilat. Но для простоты называем "в Серене". :smoke:
http://www.aurinkohuvilat.fi/

Как быстро летит время :)
Пора откупоривать бутылки за 15-ти летие! :)

St.Rico
11-09-2016, 19:14
у меня эти даты заняты ... печалька ... (

D-maus
13-09-2016, 02:27
Как быстро летит время :)
Пора откупоривать бутылки за 15-ти летие! :)
Чтобы откупОрить их сначало надо кому-то закупОрить. А у нас даты нет.

Iria86
02-10-2016, 11:42
С осенней встречей так и не сложилось, жаль.... а я тут собственно об интересном месте узнала, как летний вариант, вот http://www.toimintaloma.fi . От Хельсинки 180, от Тампере 110, от Турку 70 км, там имеется большой гулятельный дом с большой комнатой внизу+застекленной терассой, и посидеть, и потанцевать, маленькие домики для ночевки рядом, дровяные сауны в доме большом и отдельным строением, есть савусауна и теплая ванна, сразу у дома искуственный пруд для купания, чуть меньше километра озерцо, где, как мне сказали, водится форель, грильницы, лесные тропки и вроде, гольф-клуб недалеко, русскоязычные компании там бывали. Катались вчера туда сосисок пожарить, место классное, так что имейте ввиду, как летний вариант. Только ценник не знаю, к сожалению :(