View Full Version : Какие ограничения на обмен валюты в России сейчас?
В прошлом году вроде пробегало что в России ужесточают обмен валют и что больше 300 евро не обменяешь на рубли. И что типа все обменники позакрываются и обменом будет заниматься только банки.
Какая сейчас ситуация? Сколько можно менять за раз и т.д?
В прошлом году вроде пробегало что в России ужесточают обмен валют и что больше 300 евро не обменяешь на рубли. И что типа все обменники позакрываются и обменом будет заниматься только банки.
А зачем на рубли менять, снял с карты рубли в банкомате Сбербанка., с тебя спишут по курсу Сбера евро.
В день вроде больше 30 000 рублей не снять ( может за операцию) даже если лимит на снятие выше.
Лаура Питер
16-07-2016, 18:54
15тыс рублей. Можете в разных банках по 15. Нет проблем.
Лаура Питер
16-07-2016, 18:56
А зачем на рубли менять, снял с карты рубли в банкомате Сбербанка., с тебя спишут по курсу Сбера евро.
В день вроде больше 30 000 рублей не снять ( может за операцию) даже если лимит на снятие выше.
Спрашивали не за снять а за обмен. 15тыс.
Спрашивали не за снять а за обмен. 15тыс.
Вообще нехило ограничили. 15 тысяч это 200 евро всего. А снять можно в день максимум 400 евро (30 000) получается?
Вообще нехило ограничили. 15 тысяч это 200 евро всего. А снять можно в день максимум 400 евро (30 000) получается?Лимит по своей карте поменять можно...
А если в магазине картой платишь есть ограничения сколько максимум в день можно потратить?
Лимит по своей карте поменять можно...
Предположим у меня безлимитная карта. Я спрашиваю про Российские ограничения введенные законом в прошлом году
Ну то есть 30 000 макс в день снять. Понял. Спасибо!
Канарейка
16-07-2016, 19:01
Малекс, мое мнение, как человека, который регулярно бывает в РФ - каждые 10 лет - обменные пункты просто стали оказывать банковские услуги. :p
У меня никаких проблем с обменом не было, меняла сумму крупнее, чем ты указал, но таки не так шоб намного. Тетечка по ту сторону зарешеченного окошка сказала, что поменяет сколько надо и даже пачпорт не потребовала - последнее для меня стало культурным шоком ибо в РБ без паспорта валюту поменять не просто затруднительно, а весьма затруднительно. :figa:
Малекс, мое мнение, как человека, который регулярно бывает в РФ - каждые 10 лет - обменные пункты просто стали оказывать банковские услуги. :p
У меня никаких проблем с обменом не было, меняла сумму крупнее, чем ты указал, но таки не так шоб намного. Тетечка по ту сторону зарешеченного окошка сказала, что поменяет сколько надо и даже пачпорт не потребовала - последнее для меня стало культурным шоком ибо в РБ без паспорта валюту поменять не просто затруднительно. :figa:
Ты меняла в этом году больше чем 200 евро? Я про ограничения говорю которые введены законом.
ЦБ разъяснил новые правила обмена валюты
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/24/12/2015/567c33cf9a794701c402d9e8
Уточнил можно снять за один раз 30 000 рублей в банкомате, но тебе ничего не мешает подойти 3 -4 раза .Пока лимит карты не исчерпаешь. Причем снимая рубли с карты ты обмен не делаешь.
Менять евро на рубли при карте - считаю дурью. Про Питер если надо рубли на евро поменять никаких ограничений у Московского по Лиговскому Там нет никаких ограничений, про другие города не скажу.
Уже вышел закон http://www.rbc.ru/finances/04/07/2016/577a58b49a79470258c4962a , но в банках не было распоряжения ( на прошлой неделе ) ещё. Пришлось менять по 200 евро ( 15000 руб) в четырёх окошках одного банка .
Если хотите, то можете и поменять сразу большую сумму, но надо предъявить паспорт ))))
Ограничений в обмене валюты нет .
Канарейка
16-07-2016, 19:06
Ты меняла в этом году больше чем 200 евро? Я про ограничения говорю которые введены законом.
Да, дней 10 назад.
Но ты всегда можешь поменять в несколько приемов, если не устраивают предложенные условия, тож мне проблема. :rolleyes:
prizivnik
16-07-2016, 19:46
Да, дней 10 назад.
Но ты всегда можешь поменять в несколько приемов, если не устраивают предложенные условия, тож мне проблема. :rolleyes:
Новые правила позволяют гражданам обменивать иностранную валюту на сумму до 40 тыс. руб. без предъявления паспорта. До этого идентификация не требовалась при обмене до 15 тыс. руб. Таким образом, пороговое значение было повышено в три раза.
Vadim Viipuri
16-07-2016, 19:56
Уже вышел закон http://www.rbc.ru/finances/04/07/2016/577a58b49a79470258c4962a , но в банках не было распоряжения ( на прошлой неделе ) ещё. Пришлось менять по 200 евро ( 15000 руб) в четырёх окошках одного банка .
Если хотите, то можете и поменять сразу большую сумму, но надо предъявить паспорт ))))
Ограничений в обмене валюты нет .
Что значит "не было распоряжения"....
Это закон, уже принятый опубликованный и значит и вступивший в силу:
<Документ был принят Госдумой 15 июня, Совфед одобрил его 29 июня. Закон вступает в силу со дня его опубликования.>
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/04/07/2016/577a58b49a79470258c4962a
Если Вам не поменяли сумму менее 40 т.руб, значит банк нарушил закон...
Что значит "не было распоряжения"....
Это закон, уже принятый опубликованный и значит и вступивший в силу:
<Документ был принят Госдумой 15 июня, Совфед одобрил его 29 июня. Закон вступает в силу со дня его опубликования.>
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/04/07/2016/577a58b49a79470258c4962a
Если Вам не поменяли сумму менее 40 т.руб, значит банк нарушил закон...
И что я должна была делать? Ругаться? У меня проблем нет с обменом валюты. Поменяла в 4 окошках одного банка. )))
Других проблем хватает, чем доказывать не правоту банка с обменом валюты ))))
Я спросила про закон. Сказали, что им приходит распоряжение Центр. Банка, а его не было в тот момент, когда я меняла. ( на прошлой неделе).
В понедельник опять буду менять в том же банке. Потом отпишусь , на какую сумму за раз поменяют .
я меняла в начале июня 400 евро. все прошло быстро и хорошо.
а вот сьем налички в банкомате Сбера обошелся мне примерно в 5% убытка: автомат выдает только по 5 тысяч рублей и за каждый раз лущится 4 евро (или что-то около того). то есть за каждую 5-ку я заплатила 4 евро сверху. но добыла без проблем тысяч 30 вроде.
я меняла в начале июня 400 евро. все прошло быстро и хорошо.
а вот сьем налички в банкомате Сбера обошелся мне примерно в 5% убытка: автомат выдает только по 5 тысяч рублей и за каждый раз лущится 4 евро (или что-то около того). то есть за каждую 5-ку я заплатила 4 евро сверху. но добыла без проблем тысяч 30 вроде.
не буду спорить но мне банкомат в Сбере не давал больше 30 тысяч за раз в апреле в Спб.
Lisandra
16-07-2016, 20:28
меняла 250 то евро на рубли, то так сложилось, что рубли на евро.
меняют в любом банке..
иногда загранник прокатывает, иногда хотят грждн паспортину, приходится силой убеждений говорить, что нету.. * ну он как бы где то вроде есть.. *
Vadim Viipuri
16-07-2016, 20:33
И что я должна была делать? Ругаться? У меня проблем нет с обменом валюты. Поменяла в 4 окошках одного банка. )))
Других проблем хватает, чем доказывать не правоту банка с обменом валюты ))))
Я спросила про закон. Сказали, что им приходит распоряжение Центр. Банка, а его не было в тот момент, когда я меняла. ( на прошлой неделе).
В понедельник опять буду менять в том же банке. Потом отпишусь , на какую сумму за раз поменяют .
К Вам у меня претензий нет...
Просто меня поражает, что какой-то пусть и очень "старший менеджер" может позволить себе игнорировать указ подписанный президентом, то есть не отдать вовремя распоряжение и не исполнять закон...
Микка К.
16-07-2016, 20:49
До 15 000 рублей меняют без документов.
Если сумма больше,предъявляешь паспорт.
С банкомата (с карты) не выгодно.И курс гавно и комиссия грабительская.
До 15 000 рублей меняют без документов.
Если сумма больше,предъявляешь паспорт.
С банкомата (с карты) не выгодно.И курс гавно и комиссия грабительская.
Так сверху ссылку дали что Путин поднял до 40 000 руб без докУментов
Микка К.
16-07-2016, 20:55
Так сверху ссылку дали что Путин поднял до 40 000 руб без докУментов
Я сегодня менял :)
Менял бОльшую сумму,с паспортом.
На окошке была объява про 15 000 рублей
Лаура Питер
16-07-2016, 21:20
Вообще нехило ограничили. 15 тысяч это 200 евро всего. А снять можно в день максимум 400 евро (30 000) получается?
А что такого-то-зашел в 2-3-4банка и вопрос решен. Еще-в Питере на бирже обменять можно ЛЮБУЮ сумму.
Предположим у меня безлимитная карта. У меня виза дебит+кредит, в ней установлены safety limits на снятие наличных и безнал. оплату. Их и можно менять самому...
Никаких ограничений на обмен валюты в России нет. А на крупные суммы паспорт просят давно. Если покупаете крупную сумму евро, лучше заказать заранее, если продаёте - не будет никаких проблем вообще. Только паспорт покажите. Менял наличными 10т. долларов на евро через рубли в июле в России.
Никаких ограничений на обмен валюты в России нет. А на крупные суммы паспорт просят давно. Если покупаете крупную сумму евро, лучше заказать заранее, если продаёте - не будет никаких проблем вообще. Только паспорт покажите. Менял наличными 10т. долларов на евро через рубли в июле в России.
Немного не верно.
Сейчас сумму немного подняли и теперь не надо заполнять никаких бумаг при покупке валюты на сумму 40 тыс. рублей только паспорт.
Если больше, заполняется какая-то бумага... х.з.
Немного не верно.
Сейчас сумму немного подняли и теперь не надо заполнять никаких бумаг при покупке валюты на сумму 40 тыс. рублей только паспорт.
Если больше, заполняется какая-то бумага... х.з.
Я еще раз пишу - менял 10000 долларов на евро через рубли в июле - никаких справок заполнять не нужно. Мой коллега менял еще большую сумму без проблем. Никаких справок только паспорт.
В России очень много людей покупает и продает валюту в банках т.к. рублю доверия нет и есть не мало банков которые на этом зарабатывают. Никто не будет отпугивать клиентов лишними справками. Это не Финляндия, в России банку пофигу откуда у вас деньги, только несите побольше.
В августе меняла 4 000, никаких бумаг не заполняла, просто показала паспорт. В одном банке ( меняла меньшую сумму) спросили СНИЛС, с собой не было, сказали в след.раз обязательно иметь при себе, больше к ним не ходила.
Странно, что вас крепкие ребята на выходе из обменника не подождали :) Я бы такую сумму пошёл менять разве что в сопровождении пары крепких приятелей.
Lentochka
19-08-2016, 01:01
Странно, что вас крепкие ребята на выходе из обменника не подождали :) Я бы такую сумму пошёл менять разве что в сопровождении пары крепких приятелей.
Да прошли уже 90-е и давно.
Не у всех... ;)
Наивная вы!
К Вам у меня претензий нет...
Просто меня поражает, что какой-то пусть и очень "старший менеджер" может позволить себе игнорировать указ подписанный президентом, то есть не отдать вовремя распоряжение и не исполнять закон...
От указа подписанного президентом до его исполнения иногда проходит много времени. На местах менеджеры руководствуются не указом президента, а бумагой присланной вышестоящим начальством. А те вышестоящие тоже ждут когда сверху приказ придёт. Таковы реалии(((
Странно, что вас крепкие ребята на выходе из обменника не подождали :) Я бы такую сумму пошёл менять разве что в сопровождении пары крепких приятелей.А я нигде и не писал что был один :D
[russian.fi, 2002-2014]