PDA

View Full Version : Перевод из Финляндии в Россию.

Viktor01
18-07-2016, 20:01
Доброго времени суток. Конкретно интересует как отправить деньги через интернет-банк POP банка из Финляндии, в филиал сбербанка в г. Петрозаводске.
Читал много на форуме похожих тем, но конкретики крайне мало. Либо переводы из России, либо крайне разветвлённые дискуссии с начальным вопросом про перевод денег, но с последующим обсуждением рыбалки/погоды/политики и прочего.

В итоге. Человек получил распечатку в отделении банка и прислал фотографию где указано следующее:
1) ФИО получателя на русском. (Иванов Иван Иванович)
2) Счёт получателя. (Двадцать цифр, без букв)
3) Банк получателя. (Северо-западный банк ПАО "Сбербанк России")
4) ИНН.
5) БИК банка получателя.
6) Корреспондентский счёт. (Двадцать цифр, без букв)
7) Код подразделения банка.
8) Адрес подразделения банка по месту ведения карты на русском языке. (г. Петрозаводск, ул. Пушкина 1)

В POP интернет-банке от меня просят:
1) Saajan tilinumero (Это я так понимаю счёт получателя, второй пункт)
2) Saajan nimi (Имя. А как его перевести в транслит?)
3) Saajan osoite (Адрес получателя)
4) BIC/SWIFT- tai clearing-koodi (не знаю что это такое)
5) Saajan pankin nimi (Имя банка. А как его перевести в транслит?)
6) Pankin osoitetiedot (Адрес. А как его перевести в транслит?)
7) Maksumääräys (Не срочный перевод. Это понятно.)
8) Maksan vain oman pankin kulut (Отправитель платит за услуги банка, тобишь я)

Ну и вот. Возникает несколько вопросов:

A) Как правильно воспользоваться транслитом и перевести название банка в понятный для финнов текст?
Б) Что есть БИК или СВИФТ код?
В) Как правильно заполнить форму по переводу денег в интернет банке?
Г) Обязательна-ли верная прописка по месту жительства для получающего? (Живёт не по адресу)

Прошу ответить лишь по данной теме. Переводы через Western Union, Paypal, Yandex и прочее меня не интересуют. Спасибо.

Hnu
18-07-2016, 20:12
Так вы сами написали, что БИК вам прислали.

Если ничего не изменилось, то для переводов в России нужно указывать ещё и ИНН получателя. Транслитерацию на англ. делайте сами.

Viktor01
18-07-2016, 20:15
Так вы сами написали, что БИК вам прислали.

Если ничего не изменилось, то для переводов в России нужно указывать ещё и ИНН получателя. Транслитерацию на англ. делайте сами.
Я правильно понимаю, что БИК код из бумажки моего товарища, это и есть аналог того чего запрашивают в финском банке?

Пытаюсь сделать перевод первый раз и уж посему у меня столько вопросов.
А транскрипция в англ. язык произвольная?

ALinONE
14-09-2016, 19:55
Я правильно понимаю, что БИК код из бумажки моего товарища, это и есть аналог того чего запрашивают в финском банке?

Пытаюсь сделать перевод первый раз и уж посему у меня столько вопросов.
А транскрипция в англ. язык произвольная?

Интересно было бы узнать, какую сумму вы отправляете, и сколько потратили на то, чтобы ее отправить.

Den327
14-09-2016, 20:09
SWIFT коды филиалов сбербанка это совсем не БИК ;)
Смотрим здесь: http://sbankami.ru/perevody-i-platezhi/kod-iban-v-sberbanke-rossii.html

Гном
14-09-2016, 20:35
я лет 6 назад переводил из Данске банка в Сбербанк через верккопанки. Проще пареной репы, даже не помню подробностей