PDA

View Full Version : MTC в Helsinki ?

Nessy
18-02-2005, 15:13
Пожалуйста, помогите советом !
Принимают ли где-нибудь в Хельсинки платежи за МТС?
А еще, я слышала, что имея карточку от МТС с роамингом, можно используя какие-то коды дешево ( или дешевле? ) звонить и по Хельсинки, и в Питер...
Правда ли это?

m&m
18-02-2005, 16:12
А зачем, находясь в роуминге вносить платежи? В роуминге же все разговоры идут в кредит. Каварите, ну-у! :)

Nessy
18-02-2005, 16:53
А зачем, находясь в роуминге вносить платежи? В роуминге же все разговоры идут в кредит. Каварите, ну-у! :)
Извините...
Забыла уточнить...
У меня МТС-Джинс, а там роуминг действителен только если есть предоплата...
Т.е. сейчас какое-то количество денег на карточке еще есть, но если мне придется звонить по Хельсинки, то етой суммы может не хватить... Я уже так в прошлом году " попала". Хорошо, что телефон отключили уже тогда, когда я обо всем договорилась.

Мои вопросы в силе.
Можно ли добавить денег на счет МТС, находясь в Хельсинки?
Есть ли возможность использовать коды и звонить дешевле?

m&m
18-02-2005, 17:36
Честно говоря, по срокам не знаю, но знаю точно одно 1) в МТС нет системы начисления в режиме он-лайн 2) отчеты об разговорах приходят с приличным запозданием от роуминговых операторов. Поэтому если срок поездки небольшой, то волноваться собственно не стоит, ежели большой, то способа положить деньги в Хельсинки наверное нет (думаю его просто нет). У меня мой знакомый был в роуминге МТС в одном российском городе, т.е. по сути в одной сети. Он успел наговорить 400 баксов (!) и то это он узнал по приезду в Питер, а был он там месяц. Конечно не знаю как у вас было в прошлом году (?) но ситуация такая.
А по поводу кодов и дешевизны, хочу заметить что я слышал что как раз-таки Мегафон позволяет использовать коды и звонить дешевле (думаю что Финляндия сделала скидку потому что Мегафон скупил у них всё подержанное оборудование Нокиа), а как раз МТС платит по полной. Правда это было год назад. Может что-то изменилось

Analitik
18-02-2005, 17:51
M&M, не по теме говоришь!
У МТС в Финляндии точек приема платежей нет, но если у тебя есть кредитная карточка, то на сайте МТС можно оплатить кредиткой.
Чтобы звонить дешевле из Финляндии в Россию, перед номером надо набрать префикс 99599 или 99500. Например, если телефон +78125556677, то с префиксом надо набрать 9959978125556677 . Тогда минута минута разговора стоит около 60 центов. Подрбоную инфо можно получить на сайтах телекоммуникационных компаний: www.cubio.fi & www.telerus.fi .

Nessy
18-02-2005, 23:04
В прошлом году за 1 день на переговоры ушло более 10 $ :-(
Аналитик, а эти префиксы годятся для разговоров внутри Финляндии, если у меня МТС ?

cat-x
18-02-2005, 23:40
положить денюжку на счет можно попросить кого-нибудь из знакомых в России.. (эт на крайняк конечно) или онлайн с помощью кредитки.. :)

в Финляндии так же существуют карточки PREPAID финских операторов, по моему есть смысл воспольвоваться подобной услугой (если много звонить и временами появляться в Фи)

Nessy
19-02-2005, 00:29
положить денюжку на счет можно попросить кого-нибудь из знакомых в России.. (эт на крайняк конечно) или онлайн с помощью кредитки.. :)

в Финляндии так же существуют карточки ПРЕПАИД финских операторов, по моему есть смысл воспольвоваться подобной услугой (если много звонить и временами появляться в Фи)

Придется , наверное, просить кого-нибудь в Питере кинуть денег на счет...
А как оплачивать кредиткой, я так на сайте МТС и не нашла :(
Там предлагают какие-то интернетные варианты типа е-port, но ведь и там надо заранее какие-то карточки доступа покупать.

А что касаетса PREPAID, то я не уверена, что мне ее в Финляндии продадут. Я тут не живу. В Германии для покупки PREPAID требуют паспорт с визой, где бы стояло, что ты живешь в Германии. Кстати, и в России без паспорта и прописки карточку теперь не купишь ;)

Hardtruck
19-02-2005, 10:42
Придется , наверное, просить кого-нибудь в Питере кинуть денег на счет...

А что касаетса PREPAID, то я не уверена, что мне ее в Финляндии продадут. Я тут не живу. В Германии для покупки PREPAID требуют паспорт с визой, где бы стояло, что ты живешь в Германии. Кстати, и в России без паспорта и прописки карточку теперь не купишь ;)

PREPAID здесь продается свободно в любом R-KIOSKE. Сам недавно покупал. Ни каких документов не надо. Но минута разговора стоит не дешево, и заблокированы многие коды для выхода за границу например Cubio i Telerus.

m&m
22-02-2005, 11:38
M&M, не по теме говоришь!
У МТС в Финляндии точек приема платежей нет, но если у тебя есть кредитная карточка, то на сайте МТС можно оплатить кредиткой.
Чтобы звонить дешевле из Финляндии в Россию, перед номером надо набрать префикс 99599 или 99500. Например, если телефон +78125556677, то с префиксом надо набрать 9959978125556677 . Тогда минута минута разговора стоит около 60 центов. Подрбоную инфо можно получить на сайтах телекоммуникационных компаний: www.cubio.fi & www.telerus.fi .

цитата:
Для того, чтобы воспользоваться оплатой по банковской карте, Вам необходимо приехать в Центр комплексного обслуживания абонентов и оформить Соглашение о перечислении платежей в оплату услуг связи при помощи банковской карты с использованием мобильного или стационарного телефонного аппарата, а так же с помощью ИССА. После этого у Вас открывается возможность использовать заявленную в Соглашении банковскую карту в качестве платежного средства за телефонные переговоры.

Если такая возможность есть, то конечно стоит поступить именно так:)

А то что я сказал по поводу задержек абсолютная правда и такой вариант тоже может прокатить!

Nessy
22-02-2005, 13:54
цитата:
Для того, чтобы воспользоваться оплатой по банковской карте, Вам необходимо приехать в Центр комплексного обслуживания абонентов и оформить Соглашение о перечислении платежей в оплату услуг связи при помощи банковской карты с использованием мобильного или стационарного телефонного аппарата, а так же с помощью ИССА. После этого у Вас открывается возможность использовать заявленную в Соглашении банковскую карту в качестве платежного средства за телефонные переговоры.

Если такая возможность есть, то конечно стоит поступить именно так:)

А то что я сказал по поводу задержек абсолютная правда и такой вариант тоже может прокатить!

Если бы я могла приехать в Центр комплексного обслуживания МТС, я бы это сделала :)
Но из Германии как-то трудновато...;)
Кажется, единственным выходом остается только просить кого-нибудь кинуть деньги в Питере и надеяться на задержки при роуминге.

Спасибо всем, кто пытался мне помочь !!!

banc
22-02-2005, 14:05
Если бы я могла приехать в Центр комплексного обслуживания МТС, я бы это сделала :)
Но из Германии как-то трудновато...;)
Кажется, единственным выходом остается только просить кого-нибудь кинуть деньги в Питере и надеяться на задержки при роуминге.

Спасибо всем, кто пытался мне помочь !!!
А кроме мобилы есть и другие способы поговорить при наличии компа и мультимедия, хоть с вэб камерой общайтесь-не каменный век же кричать в трубу:)

Tsukasa
08-03-2005, 12:27
Препейд не требует никаких документов. В отличие от нормального кредитного телефонного плана.
В препейде go.mobile Телерус не блокирован, и самые оптимальные цены на звонки (для препейдного плана, конечно). В DNA - был блокирован. Препейд протухает через 6 месяцев после неактивности.
Так что смело въезжаете в финку, идете в R-Kioski (их как собак нерезаных, и работают по выходным), говорите что у вас есть на тему мобильников, или просите тот же go.mobile.
Пополнения счета препейда -- карточками или онлайн (правда, не факт что будет работать что-то кроме финской дебетки)