PDA

View Full Version : Общий тест на проверку зрения

фитюлька
04-08-2016, 13:50
Всем, здравствуйте! Попался тест на проверку зрения, думаю, будет интересно кому-то проверить свое зрение хотя бы таким образом, для общей картины...

Тест проверки зрения проводится на расстоянии 50-70 см от экрана, глаза должны быть на одном уровне с монитором. Постарайтесь расслабиться, держать голову ровно и не жмурится.

Проверка остроты зрения проводится для каждого глаза отдельно, проверка контрастности зрения и цветовосприятия проводится двумя глазами.

ссылка на ТЕСТ (http://zrenue.com/testy-zrenija-onlajn/763-obshhij-test-na-proverku-zrenija.html)

покемон
04-08-2016, 16:18
Я тоже использую такие тесты .
Есть у них недостатки , но для первичной проверки сойдет.

Onegyn
05-08-2016, 00:35
Прекращайте плодить это "интернет-шарлатанство"!!!! Если у Вас есть подозрение, что Ваше зрение ухудшилось или не такое, как хотелось бы - сходите к офтальмологу, никакой сайт или программа не способны оценить Ваши проблемы со зрением онлайн - это не возможно! У меня были те же проблемы!!!! СХОДИТЕ К ОФТАЛЬМОЛОГУ - не шутите со зрением, ничего ценне из всех данных нам чувств нет!!!!!

фитюлька
05-08-2016, 00:53
не стоит паниковать, этот тест как раз для того, чтобы проверить зрение в дальнейшем у врача...

Jelenk@
05-08-2016, 08:09
Этот тест показал, что у меня 100% зрение. А на самом деле у меня -2.

Amanita M
05-08-2016, 08:17
не стоит паниковать, этот тест как раз для того, чтобы проверить зрение в дальнейшем у врача...
тест показал 95 процентов
но у меня хуже) тест так себе

фитюлька
05-08-2016, 08:30
Этот тест показал, что у меня 100% зрение. А на самом деле у меня -2.

а вы очки снимали? потому что при минус двух ну ни как не может быть стопроцентное зрение по этому тесту...

фитюлька
05-08-2016, 08:34
тест показал 95 процентов
но у меня хуже) тест так себе

да, тест не направлен на постановку диагноза, лишь обратить внимание, что зрение может быть ухудшилось.., и задуматься, стоит ли посетить врача...
и кстати, там три теста в одном, на проверку цветового восприятия и еще, уже не помню, какой. Тест расположен на страничке Киевской клиники, мне он понравился, достаточно толковый...

Jelenk@
05-08-2016, 09:04
а вы очки снимали? потому что при минус двух ну ни как не может быть стопроцентное зрение по этому тесту...
Хи-хи, смешно. Конечно, без очков.

Amanita M
05-08-2016, 09:50
да, тест не направлен на постановку диагноза, лишь обратить внимание, что зрение может быть ухудшилось.., и задуматься, стоит ли посетить врача...
и кстати, там три теста в одном, на проверку цветового восприятия и еще, уже не помню, какой. Тест расположен на страничке Киевской клиники, мне он понравился, достаточно толковый...
ну показало 95 процентов, я бы не обратилась)
я очки тоже снимала) сейчас часто хожу без очков, ибо глаза тогда не тренируются и зрение стремительно падает

Канарейка
05-08-2016, 09:56
ну показало 95 процентов, я бы не обратилась)
я очки тоже снимала) сейчас часто хожу без очков, ибо глаза тогда не тренируются и зрение стремительно падает
Зрение падает не от отсутствия тренировок, а совсем по другим причинам. Тренировки могут на пару месяцев замедлить этот процесс, но не остановить его.

*очкарик с тридцатилетним стажем

Amanita M
05-08-2016, 10:02
Зрение падает не от отсутствия тренировок, а совсем по другим причинам. Тренировки могут на пару месяцев замедлить этот процесс, но не остановить его.

*очкарик с тридцатилетним стажем
если я хожу неделю в очках, то потом ничего не вижу!)
поэтому и тренирую зрение. на компьютере тоже можно всегда увеличить размер) и смотрю вдаль каждые полчаса (примерно)
мое зрение не упало за два года, вообще)

Канарейка
05-08-2016, 10:08
если я хожу неделю в очках, то потом ничего не вижу!)
поэтому и тренирую зрение. на компьютере тоже можно всегда увеличить размер) и смотрю вдаль каждые полчаса (примерно)
мое зрение не упало за два года, вообще)
Ну а мое за двадцать лет не упало ни на йоту. :) Зрение падает в период стремительного роста - подростковый период и при глазных болезнях, ни рост, ни болезни тренировками не остановить.

*смотреть по очереди вдаль и вблизи вполне можно и в очках, и в общем-то это нормальный режим работы для глаз, а не некая особая гимнастика, а вот ходить без очков, когда нифига не видишь - сомнительная тренировка.

Amanita M
05-08-2016, 10:15
Ну а мое за двадцать лет не упало ни на йоту. :) Зрение падает в период стремительного роста - подростковый период и при глазных болезнях, ни рост, ни болезни тренировками не остановить.

*смотреть по очереди вдаль и вблизи вполне можно и в очках, и в общем-то это нормальный режим работы для глаз, а не некая особая гимнастика, а вот ходить без очков, когда нифига не видишь - сомнительная тренировка.
в очках не напрягаются так глаза, если смотреть вдаль.

Канарейка
05-08-2016, 10:27
в очках не напрягаются так глаза, если смотреть вдаль.
А их и не надо напрягать, надо перенастраивать на новый фокус, но напрягать почем зря не стоит, более того, напряжение чаще всего и ведет к временному ухудшению зрения, но такое ухудшение и устраняется обычным отдыхом. :p

ay)
05-08-2016, 11:38
100% x 3. Tест значит правильный :shuffle:

Канарейка
05-08-2016, 11:39
100% x 3. Tест значит правильный :shuffle:
Адназначна, у меня тож сто процентов. В очках. :sla: