PDA

View Full Version : Где заказать торт? Срочно.

grezhy
04-08-2016, 22:11
Всегда вверху шла реклама о заказе тортов. Сейчас нужно..зашла и нет. На воскресенье нужен торт...где заказать? На юбилей.

Лилия
04-08-2016, 22:15
Здесь. http://www.nataliankonditoria.fi/ru Это Вантаа.

grezhy
04-08-2016, 22:16
Здесь. http://www.nataliankonditoria.fi/ru Это Хельсинки.
Спасибо огромное!!!

Лилия
04-08-2016, 22:18
А здесь дешевле. https://vk.com/club117298497

Articman
04-08-2016, 23:55
Как раз потребовался один..А вкусные, не приторные? Иногда как переборщат...

Amanita M
05-08-2016, 08:09
Всегда вверху шла реклама о заказе тортов. Сейчас нужно..зашла и нет. На воскресенье нужен торт...где заказать? На юбилей.
http://www.antell.fi/
очень вкусные

Николь
05-08-2016, 11:58
Посмотрите здесь:
https://www.facebook.com/haaganleipaoy/?fref=ts
Они как раз в честь 60-летия скидку на торт предлагают. Правда, до этого воскресенья вряд ли успеете получить. Обычно надо заранее.

Ermak79
05-08-2016, 17:18
http://eestinextrat.fi/index.php/ru/torti

0-X0
05-08-2016, 21:27
Здесь. http://www.nataliankonditoria.fi/ru Это Вантаа.

..... 35е за килограмм + фигурки за 5-15е.
А у них ничего не треснет за эти деньги?

Submariner
05-08-2016, 21:32

Для красивого, оригинального и очень вкусного торта это более чем адекватная цена.

Tulilintu
05-08-2016, 21:56
Коржы, сгущенка банка, масло 300 гр, бананы и пр. Делать 30 мин. Через сутки valmis. Себестоимость примерно 6-8 е. И будет не хуже чем 35 е кг.

Иногда хочется чего-то другого, такого, что самим не сделать.

Amanita M
05-08-2016, 21:59
живете в Финляндии, можно уже и привыкнуть к высоким ценам

angel2010
05-08-2016, 22:09

а почему кондитер должен работать бесплатно? Сделать хороший и интересный торт это работа даже не на 2 часа. А если в рецепте еще и много разных продуктов, то иногда торт даже в домашних условиях выходит себестоимость ближе к 50е только за продукты.

получается, что вы хотите получать деньги за свою работу, а кондитер должен вам забесплатно сделать торт? Странная логика.

0-X0
05-08-2016, 22:16
живете в Финляндии, можно уже и привыкнуть к высоким ценам

"Торты нестандартной формы со сложным декором от 150€" - "Торты с лепными фигурками или цветком от 125€"

За эти деньги должно быть всё из съедобного золота, по-моему.

0-X0
05-08-2016, 22:21
а почему кондитер должен работать бесплатно? Сделать хороший и интересный торт это работа даже не на 2 часа. А если в рецепте еще и много разных продуктов, то иногда торт даже в домашних условиях выходит себестоимость ближе к 50е только за продукты.

получается, что вы хотите получать деньги за свою работу, а кондитер должен вам забесплатно сделать торт? Странная логика.

Странная логика? Забесплатно?

Я за 150 евро чистыми - две смены работаю, физически. Поэтому могу удивляться таким ценам за тортик. Думаю я не одна такая.

Не думаю, чтоб она там целый день этот тортик, не останавливаясь, ваяла.

Tulilintu
05-08-2016, 22:22
С таким же успехом можно обсудить разумность покупки сумок Vuitton.

Есть определенная услуга за определенную цену. Если клиентов цена и качество удовлетворяют, то какое дело другим до этого. Не все любят бананы сгущенкой обмазывать. Я, например, неумеха в этом, мне проще купить такую услугу/товар. В свою очередь я умею что-то другое, и лучше потрачу время на то, что у меня хорошо получается.

0-X0
05-08-2016, 22:28

Есть определенная услуга за определенную цену. Если клиентов цена и качество удовлетворяют, то какое дело другим до этого. Не все любят бананы сгущенкой обмазывать. Я, например, неумеха в этом, мне проще купить такую услугу/товар. В свою очередь я умею что-то другое, и лучше потрачу время на то, что у меня хорошо получается.

Да само собой.
Но при этом не надо ведь и утверждать, что сумки эти стоят по-нормальному. И всем обычное дело покупать их по таким ценам.

Впрочем, если кто-нибудь желает притвориться миллионером - флаг в руки, конечно.

angel2010
05-08-2016, 22:29

Я за 150 евро чистыми - две смены работаю, физически. Поэтому могу удивляться таким ценам за тортик. Думаю я не одна такая.

некоторые торты делают и 3 дня . сама думала раньше, ну что там взбил намазал и ОКо. Пока подруга не пошла учиться на кондитера. увидела пару раз сколько времени и сил уходит на некоторые торты, стала понимать почему дорого.

Ну и потом как сказали другие юзеры- у всех есть право выбора. Сумка из Призмы или минимум от Майкла Корс, так же и торт - сделай сам - купи в Призме- закажи у кондитера ;)

HelVa
05-08-2016, 22:30
В Леппяваара в старом торговом центре Галерея есть маленький эстонский магазинчик. Они там приримают заказы на торты - и сладкие и бутербродные, и прочая выпечка. У них есть вроде маленького каталожека с описанием. Делает это всё, похоже, какая-то артелька в Эстонии, недорого и быстро. Помнится, в четверг заказали - в субботу получили. Качество, вкус приличное, но не фантастическое, сообразно цене. :)

End71
05-08-2016, 22:30

Бананы это к примеру))) Но мне свой рецепт нравится больше покупных, дело даже не в деньгах.
Кстати, учиться никогда не поздно. Делать заказ, платить денежки, ехать забирать столько времени (((

angel2010
05-08-2016, 22:36
Впрочем, если кто-нибудь желает притвориться миллионером - флаг в руки, конечно.

я у этой Наталии года 4 назад заказывала торт сыну на др. Он тогда от Миньонов фанател. Так вот он тот торт до сих пор вспоминает и его друзья тоже. Мы не миллионеры ( пока еще, но скоро!))))), но вот то удивление, восторг и счастье которые испытал ребенок, стоят этих 150е. Ведь это не каждый день такие траты происходят, и даже не каждый год( к сожалению). Но иногда стоит удивить своих близких.

Submariner
05-08-2016, 22:49

Тортик тортику рознь. Есть тортики, изготавливаемые по стандартным рецептам промышленным способом - те дешёвые. Есть изготавливаемые индивидуально, не из тех ингредиентов, что покупные, оригинально и красиво оформленные - те дороже. Это нормально.

То, что в автосервисе нормо-час (час!!!) стоит от 70 евро Вас не удивляет?

HelVa
05-08-2016, 23:53
я у этой Наталии года 4 назад заказывала торт сыну на др. Он тогда от Миньонов фанател. Так вот он тот торт до сих пор вспоминает и его друзья тоже. Мы не миллионеры ( пока еще, но скоро!))))), но вот то удивление, восторг и счастье которые испытал ребенок, стоят этих 150е. Ведь это не каждый день такие траты происходят, и даже не каждый год( к сожалению). Но иногда стоит удивить своих близких.У разных людей разные взгляды на подобные вещи. Будь этот торт хоть как вкусен, экологичен и прекрасен, 150€ за торт на ДР ребёнку - ну этот как-то "неправильно", что ли, несмотря на то, что в моём случае это один офисный рабочий день. Из серии "...в то время как в Африке негры недоедают..." :D

Повторю, что ни в коем случае не осуждаю вас или кого угодно еще, кто так поступает.

angel2010
06-08-2016, 00:24
У разных людей разные взгляды на подобные вещи. Будь этот торт хоть как вкусен, экологичен и прекрасен, 150€ за торт на ДР ребёнку - ну этот как-то "неправильно", что ли, несмотря на то, что в моём случае это один офисный рабочий день. Из серии "...в то время как в Африке негры недоедают..." :D

Повторю, что ни в коем случае не осуждаю вас или кого угодно еще, кто так поступает.

ну так я и не из вашего кармана эти деньги оплатила, а из своего. А работу другого человека я привыкла оценивать по-достоинству, если она этого стоит, так же как и свою работу я не сделаю забесплатно, в пользу .....Африки или еще кого.

Думаю так же поступит и любой другой человек который ценит и уважает как свой труд , так и чужой. Чвй не коммунизма на дворе, чтоб забесплатно свое время тратить. Время- деньги

HelVa
06-08-2016, 00:33
ну так я и не из вашего кармана эти деньги оплатила, а из своего. А работу другого человека я привыкла оценивать по-достоинству, если она этого стоит, так же как и свою работу я не сделаю забесплатно, в пользу .....Африки или еще кого.

Думаю так же поступит и любой другой человек который ценит и уважает как свой труд , так и чужой. Чвй не коммунизма на дворе, чтоб забесплатно свое время тратить. Время- деньгиЯ ни от кого не ожидаю бесплатных усилий. Речь вообще не о том, о чём вы написали, не о качестве торта, а о сумме, отдаваемой за детский торт. Если торт стОит 150€, я не буду говорить, что этот же торт должен стоить меньше. Я просто его не куплю. Не потому, что нет денег или жалко, а потому что считаю, что это неподобающая расстановка приоритетов, даже непедагогично, если хотите. :)

Комментарий про карманы был вообще неуместен.

angel2010
06-08-2016, 01:16
Я ни от кого не ожидаю бесплатных усилий. Речь вообще не о том, о чём вы написали, не о качестве торта, а о сумме, отдаваемой за детский торт. Если торт стОит 150€, я не буду говорить, что этот же торт должен стоить меньше. Я просто его не куплю. Не потому, что нет денег или жалко, а потому что считаю, что это неподобающая расстановка приоритетов, даже непедагогично, если хотите. :)

Комментарий про карманы был вообще неуместен.

Хелва, поговорим о педагогичности и расстановке преоритетов как минимум лет через 5-7. Когда у вас будет какой-никакой опыт в воспитании ребенка и тд. А пока ..... просто поверьте на слово , все течет и меняется, и никто из нас не знает , что лет через 10 вы будете считать непедагогичным, а за что и с удовольствием потратите и 150 и 500е.

Порой, минутное счастье моих детей стоит дороже всех денег в мире и я с удовольствием их потрачу, даже если если весь мир будет кричать мне о непедагогичности.

Те, кто меня знают на форуме уже не первый год, поймут почему я готова на все ради них и ради их улыбки. И в материальном плане тоже.

Articman
06-08-2016, 02:23
О, я смотрю, мерятся начали..только вместо телефонов теперь торты.
Торт за 150€? Это вместе с доставкой на дом торта на такси и клоуна на 2-3 часа?
Им красная цена 50-70€, с учётом затраченного труда. Всё остальное -чистые понты.

0-X0
06-08-2016, 04:34
Торт за 150€? Это вместе с доставкой на дом торта на такси и клоуна на 2-3 часа?
Им красная цена 50-70€, с учётом затраченного труда. Всё остальное -чистые понты.

О, правильное слово - понты.

HelVa
06-08-2016, 07:14
Хелва, поговорим о педагогичности и расстановке преоритетов как минимум лет через 5-7. Когда у вас будет какой-никакой опыт в воспитании ребенка и тд. А пока ..... просто поверьте на слово , все течет и меняется, и никто из нас не знает , что лет через 10 вы будете считать непедагогичным, а за что и с удовольствием потратите и 150 и 500е.

Порой, минутное счастье моих детей стоит дороже всех денег в мире и я с удовольствием их потрачу, даже если если весь мир будет кричать мне о непедагогичности.

Те, кто меня знают на форуме уже не первый год, поймут почему я готова на все ради них и ради их улыбки. И в материальном плане тоже.Извините, но я обычно говорю о том, что меня интересует, тогда, когда считаю это нужным, на том простом основании, что у меня есть мнения и взгляды на жизнь, и что это - форум, для выражения и обмена оными, собственно, и предназначенный. Если мои увзгляды отличаются от ваших - это нормально, и отнюдь не должно становиться сигналом ни к вашим оправданиям своего мнения - никто не посягает на ваше право жить по вашим устоям, - ни поводом к тому, чтобы в попытках сбросить со счетов моё мнение, брать в общении со мной менторский и указующий тон. Тем более, что со своей стороны я уже обозначила уважительнле отношение к мнению вашему.

Думаю, я имею полное право на подобное же отношение и с вашей стороны. Ну или по крайней мере пусть не ради меня, а для вас самой такое отношение может стать полезной альтернативой. :)

П.С. Поскольку не надо быть матерью героиней, чтобы осознавать, что дети во многом впитывают пример родителей, то "непедагогично" здесь относится не только и не столько к ребёнку, сколько к самому взрослому... Не факт снова, что поймёте, но я тем не менее в вас верю. :)

Amanita M
06-08-2016, 10:09

так продукты не бесплатные же, торт не одни сутки делают (если сложный, с фигурками)
никогда не поздно поменять профессию, если Вы чувствуете себя недооцененной

Amanita M
06-08-2016, 10:18
подобные комментарии слышу часто от русских (и украинцев) в отношении графического дизайна. Аж тошно, честно
от далеких людей в области

Amanita M
06-08-2016, 10:23
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13775439_1053782981368437_5296881192485550578_n.jpg?oh=92af98a67dbb6ee57dd707712d580f5b&oe=585AAD28

Amanita M
06-08-2016, 10:57
О, правильное слово - понты.
какие понты? ты же это съешь, как понтоваться внутренностями кишечника?

Княжна
06-08-2016, 11:03
Уважаемые пользователи, постарайтесь держаться в рамках темы. Оффтоп будет удалён.

0-X0
06-08-2016, 11:06
какие понты? ты же это съешь, как понтоваться внутренностями кишечника?

Такой торт не заказывают же только себе, его едят в компании гостей - вот им-то и расскажут, что за торт.. и всё такое. Понты.

Vlada88
06-08-2016, 15:30
На самом деле при изготовлении торта не нужно забывать,что в кондитеру нужно оплать електричество,воду,зарплату,налоги+ продукты (если брать свежую клубнику ,то одна одна коробочка уже 5е ,а их нужно мин.две.)Не говоря уже о мастике, марципане,которые в Финляндии очень догоро стоит. Так что 150е за фантазийный торт это нормальная цена для Финляндии. И тут удивлятся не чему.

End71
06-08-2016, 16:41
На самом деле при изготовлении торта не нужно забывать,что в кондитеру нужно оплать електричество,воду,зарплату,налоги+ продукты (если брать свежую клубнику ,то одна одна коробочка уже 5е ,а их нужно мин.две.)Не говоря уже о мастике, марципане,которые в Финляндии очень догоро стоит. Так что 150е за фантазийный торт это нормальная цена для Финляндии. И тут удивлятся не чему.
Электричество 5,5 центов (можно чуть дороже, эколочическую энергию)вода 20 е человек в месяц, клубнику 30 е ящик (лучше 2, вдруг не хватает).

Crest
06-08-2016, 18:41
Такой торт не заказывают же только себе, его едят в компании гостей - вот им-то и расскажут, что за торт.. и всё такое. Понты.
Почему понты то? А цветы жене тоже понты? Завянут и не съешь даже. :D А цена за букет роз тоже не соответствует себестоимости. :)
Также и торт не стоит рассматривать только со стороны количества крема, ещё присутствует искуство. :)

Lentochka
06-08-2016, 18:50
Я предлагаю всем возмущенным ценой на торт хоть раз в жизни попробовать сделать такой торт самому. Красивый, вкусный, с идеальной мастичной затяжкой. А потом рассказать сколько стоили инструменты, продукты, сколько ушло времени и сил. И это еще будет тортик для себя, т.е. без уплаты налогов, рекламы, транспортных расходов и общения с клиентами, что само по себе зачастую нервозатратно. Тогда и можно будет обсудить сколько ему цена. :)

Ёжик_в_тумане
06-08-2016, 18:56
у нас перинтейнен мансикка или кинуски какку на 20 чел *примерно 2 кг, стоит всего 25 евро....:)
сколько хозяйке ни говорила,что дешево- не соглашается цены задрючивать,

по теме- сама бы не стала бы покупать торт за 150е.
во первых: самой сделать не хрен делать, пусть не такой красивый, зато вкусный, потому что знаю,что я в этот торт напихала
во вторых: я ненавижу ту марципановую (сахарную) массу... безвкусная гадость,

Amanita M
06-08-2016, 19:49
вот же давали ссылку на торты не такие уж и дорогие, ибо девушка учится. Я наверное, закажу на др мужу (гостей не будет, понтоваться не перед кем.. разве что, перед котом!))
и хочу попробовать сама сделать такой (но уже не на ДР.. все таки хочется сюрприза не получится, если самой готовить)
watch?v=QG_NUnGCdUA
присмотрела инструменты китайские, уже)

uliya
06-08-2016, 20:54
[QUOTE=Amanita M]вот же давали ссылку на торты не такие уж и дорогие, ибо девушка учится. Я наверное, закажу на др мужу (гостей не будет, понтоваться не перед кем.. разве что, перед котом!))
и хочу попробовать сама сделать такой (но уже не на ДР.. все таки хочется сюрприза не получится, если самой готовить)
watch?v=QG_NUnGCdUA
присмотрела инструменты китайские, уже)[/QUOTE

Amanita, тортик замечательный. Вот где только такой шоколад купить. Искала, в свое время, только для предприятий продают килограммами и дешево, а обычному человеку только по 300 грамм и дорого ((((

Amanita M
06-08-2016, 21:05
[QUOTE=Amanita M]вот же давали ссылку на торты не такие уж и дорогие, ибо девушка учится. Я наверное, закажу на др мужу (гостей не будет, понтоваться не перед кем.. разве что, перед котом!))
watch?v=QG_NUnGCdUA
присмотрела инструменты китайские, уже)[/QUOTE

Amanita, тортик замечательный. Вот где только такой шоколад купить. Искала, в свое время, только для предприятий продают килограммами и дешево, а обычному человеку только по 300 грамм и дорого ((((
я пока не смотрела.. я вообще хочу так чизкейк покрыть. можно посмотреть на iherb, например
может, попрошу маму привезти из Украины этот шоколад.. мне же на пару тортиков, можно раскошелиться)

Amanita M
06-08-2016, 21:36
на самом деле весь этот негатив идет от вас самих же.
Мне бы в голову не пришло, что покупать торт красивый лишь для понтов.
Или муж подарил цветы - похвастаться мужем..
Я сама часто покупаю цветы, люблю когда в доме цветы, и если я выставляю цветы в вазе, то это более эстетическая фотография интерьера (как я думаю)

Помню, знакомая, тоже говорила, что свои шедевры готовки в инстаграм девушки выкладывают, чтоб повыделываться "вот как я умею, какая замечательная я хозяйка".. лично я выкладываю чтоб себе больше доказать, посмотрите как я смогла) и тд.. и может кого-то вдохновлю своими рецептами.
Мыслите позитивно

Pusja
06-08-2016, 21:37
я пока не смотрела.. я вообще хочу так чизкейк покрыть. можно посмотреть на iherb, например
может, попрошу маму привезти из Украины этот шоколад.. мне же на пару тортиков, можно раскошелиться)
А можно ссылку на видео дать? А то у меня не открывается :(
Пожалуйста... Интересно, о каком торте вы беседуете )))

Amanita M
06-08-2016, 21:40
А можно ссылку на видео дать? А то у меня не открывается :(
Пожалуйста... Интересно, о каком торте вы беседуете )))
набери в ютубе mirror glaze cake (зеркальная глазурь?).
http://foto.russian.fi/forum/10715.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=QG_NUnGCdUA

вот на русском
https://www.youtube.com/watch?v=Gwaq0IgX7CQ
https://www.youtube.com/watch?v=16oK3GDDQNo

какие красивые.. ах
http://fancy-edibles.com/wp-content/uploads/2016/05/Mirror-Marble-Cakes-by-Olga-Noskova4.jpg

Pusja
06-08-2016, 21:54
набери в ютубе mirror glaze cake (зеркальная глазурь?).
http://foto.russian.fi/forum/10715.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=QG_NUnGCdUA

вот на русском
https://www.youtube.com/watch?v=Gwaq0IgX7CQ
https://www.youtube.com/watch?v=16oK3GDDQNo

какие красивые.. ах
http://foto.russian.fi/forum/10716.jpg
Спасибо!
Теперь понятно. Мне кажется, что не сложно это делать .

Amanita M
06-08-2016, 21:56
главное купить всякие термометры и прочее
Конечно легче, чем лепить фигурки, но таким тортиком только взрослых удивишь, наверное) для детей фигурки интересней)

Pusja
06-08-2016, 22:00
главное купить всякие термометры и прочее
Конечно легче, чем лепить фигурки, но таким тортиком только взрослых удивишь, наверное) для детей фигурки интересней)
Да, в этих рецептах, точнее в приготовлении глазури надо выдерживать температурный режим (35 градусов) и сам торт должен быть заморожен... А это тоже не для слабонервных ( не для торопыг))))

Amanita M
06-08-2016, 22:09
Да, в этих рецептах, точнее в приготовлении глазури надо выдерживать температурный режим (35 градусов) и сам торт должен быть заморожен... А это тоже не для слабонервных ( не для торопыг))))
еще лопаточку нужно купить, для варавнивания тортика.. очень заинтересовал такой тортик.
еще бы без глютена сделать.

Marjoja
06-08-2016, 23:44
во вторых: я ненавижу ту марципановую (сахарную) ма су... безвкусная гадость,
И я ее не люблю. Такой торт только выглядит хорошо, а на вкус - бяка (те, что я пробовала из покупных и на заказ с мастикой).
Один раз тут заказывали тортик на ДР. 25 евро на 8 крупных кусочков 24 см в диаметре. Потом я сама делала такой же, но 26 см и брала ягоды для заливки, а не просто сок. Потратила на ингредиенты 17 евро с копейками.

nnn
07-08-2016, 00:19
И я ее не люблю. Такой торт только выглядит хорошо, а на вкус - бяка (те, что я пробовала из покупных и на заказ с мастикой).
Один раз тут заказывали тортик на ДР. 25 евро на 8 крупных кусочков 24 см в диаметре. Потом я сама делала такой же, но 26 см и брала ягоды для заливки, а не просто сок. Потратила на ингредиенты 17 евро с копейками.

В местных кулинарных ПТУ лучше всего торт покупать.
Там всё делают аккуратnо, правильно и так, как надо.

А у нас в морозилке всегда пирожные Принцесса из Икеа.
Ни в какое сравнение с вышеупомянутым тортом не идут, но рекомендую.)

Rauhaton
07-08-2016, 09:15
еще лопаточку нужно купить, для варавнивания тортика.. очень заинтересовал такой тортик.
еще бы без глютена сделать.
Торты с зеркальной глазурью , как правило, муссовые. Как ни выравнивай бисквит, зеркальная глазурь ровно на него не ляжет. Купите формы для муссового торта, лучше фирмы Silikomart ( та же Ольга Носкова ими пользуется, по крайней мере, у нее их 4 этой фирмы для муссовых и 2 для велюровых , это по фото в инстаграм видно) и париться не надо. А термометр прекрасно подходит тот, который для рождественского окорока, игольчатый. Ну и продукты : сгущенку надо брать ту, в которой молоко и сахар, а не всякие суррогаты, которыми сейчас Россия грешит,а местный белый шоколад для выпечки Fazer прекрасно подходит для глазури. И все точно по рецепту, тогда результат гарантирован:).

Amanita M
07-08-2016, 09:32
Торты с зеркальной глазурью , как правило, муссовые. Как ни выравнивай бисквит, зеркальная глазурь ровно на него не ляжет. Купите формы для муссового торта, лучше фирмы Silikomart ( та же Ольга Носкова ими пользуется, по крайней мере, у нее их 4 этой фирмы для муссовых и 2 для велюровых , это по фото в инстаграм видно) и париться не надо. А термометр прекрасно подходит тот, который для рождественского окорока, игольчатый. Ну и продукты : сгущенку надо брать ту, в которой молоко и сахар, а не всякие суррогаты, которыми сейчас Россия грешит,а местный белый шоколад для выпечки Fazer прекрасно подходит для глазури. И все точно по рецепту, тогда результат гарантирован:).

муссовые, так муссовые) мне они тоже нравятся. у меня для окорока нет термометра, я его никогда не делала)
ты готовила уже с глазурью? может пирожные сделать маленькие? тоже вариант
форму на алиэкспресс куплю

Rauhaton
07-08-2016, 12:10
муссовые, так муссовые) мне они тоже нравятся. у меня для окорока нет термометра, я его никогда не делала)
Делала). Отсюда рецепт брала, подробно и понятно. Кстати, пирожные:)
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/#lightbox[16742]

Jade
07-08-2016, 14:21
И я ее не люблю. Такой торт только выглядит хорошо, а на вкус - бяка (те, что я пробовала из покупных и на заказ с мастикой). Один раз тут заказывали тортик на ДР. 25 евро на 8 крупных кусочков 24 см в диаметре. Потом я сама делала такой же, но 26 см и брала ягоды для заливки, а не просто сок. Потратила на ингредиенты 17 евро с копейками.Цепь Amica есть, по-моему, во всех городах - они делают на заказ вкусные традиционные торты со взбитыми сливками, ягодами или фруктами примерно за 25-30 евро.
http://www.amica.fi/ravintolat/ravintolat-kaupungeittain/helsinki/jarjestotalo-1--viherlatva/take-away--kodin-juhlat/

Когда хочу, чтоб тортик был по-домашнему вкусный и симпатичный, то заказываю в Амика.
Вот так выглядели два прошлых тортика оттуда:

Дед
07-08-2016, 19:09

Кстати, Наталия частенько работает себе в убыток, как она говорит, хобби у неё такое, а содержит её муж.

А ведь такие тортики именно ручная работа и в одном экземпляре, практически раритет.
Никто же не удивляется, почему вязаные вручную носки стоят 20-30€, хотя в магазине можно и за 5-10€ купить промышленные.

angel2010
07-08-2016, 19:27
Кстати, Наталия частенько работает себе в убыток, как она говорит, хобби у неё такое, а содержит её муж.

А ведь такие тортики именно ручная работа и в одном экземпляре, практически раритет.
Никто же не удивляется, почему вязаные вручную носки стоят 20-30€, хотя в магазине можно и за 5-10€ купить промышленные.

вязанные носки из шерсти- это понты! :D :D :D ходить нужно босиком. Обувь- тоже понты

0-X0
07-08-2016, 21:29

За 20-30 евро вязанные вручную носки такие, которые не свяжешь на машине.
Или из особенной шерсти.
Или с классным узором.

А простые шерстяные за 20-30 никто не купит, ибо им 5 евро красная цена. :D

СМЕХ
07-08-2016, 21:38

Терпенме еще надо иметь) пррбовала делать из мастики фигурки (когда шло ознакомление с профессией кондитер) меня хватило часа на 2)). Если самой лепить, то нужна усидчивость, если чисто в формы, то любой сможет))

angel2010
07-08-2016, 22:22
За 20-30 евро вязанные вручную носки такие, которые не свяжешь на машине.
Или из особенной шерсти.
Или с классным узором.

А простые шерстяные за 20-30 никто не купит, ибо им 5 евро красная цена. :D

" очаровательная" логика ))))))))

носки значит могут стоить 20-30е, тк они из особенной шерсти , с классным узором и связаны вручную( следовательно потрачено как минимум 2-3 часа работы на это) + электричество, спицы схемы и тд. А вот на классный торт нельзя деньги потратить- это де, понты.

как вы можете так легко 30е отдать за носки( связанные за пару часрв) , когда вам за 150 нужно 2 дня спину рвать?

Ёжик_в_тумане
07-08-2016, 22:28
angel2010
ну что ты так раскипятилась то? :)
Просто не всем нужен торт с фигурками, с красотойи т.д....не, я понимаю на свадьбу-это святое!
а просто так, на ДР...да мне пусть будет хоть простой медовик, лишь бы было вкусно...
и потом, я уже сказала, эта мастика стоит денег, но я ее не ем ( не знаю, вообще ее кто ест) я ее сверну и в мусор выкину...:)Зачем тогда платить за нее? :)

angel2010
07-08-2016, 22:30

аманита, там еще нужно блендер погружной немного иной модели. Чтоб не создавал пузырьки воздуха.

вот такой модели. http://btest.ru/reviews/pogruzhnoj_blender_bamix_gastro_m350/

простой как ни старайся , создает пузырьки.

ну а состав глазури не очень сложен с одной стороны. все продукты можно купить. Но вот пузырьки....... :(

angel2010
07-08-2016, 22:38
angel2010
ну что ты так раскипятилась то? :)
Просто не всем нужен торт с фигурками, с красотойи т.д....не, я понимаю на свадьбу-это святое!
а просто так, на ДР...да мне пусть будет хоть простой медовик, лишь бы было вкусно...
и потом, я уже сказала, эта мастика стоит денег, но я ее не ем ( не знаю, вообще ее кто ест) я ее сверну и в мусор выкину...:)Зачем тогда платить за нее? :)

ежик , да не раскипятилась я. но и носки не всем нужны за 30 е, и сумки и тд. Я понимаю , если человек ВО ВСЕМ МИНИМАЛИСТ, тогда да - это его принципы. А вот когда минималист избирательно- не понимаю)))))))

Я когда шила, тоже брала хорошие деньги. И не раз слышала от пришедших- что так дорого? Что там шить? 2 шва и все. ну если 2 шва- Призма вам в помощь!Зачем вы приходите ко мне с замороченной моделью, не такой как у всех и хотите чтоб я убила свое время забесплатно для вас?

это касается ЛЮБОЙ работы. Некоторые ценят свой труд и совершенно не ценят чужой. Вот это -то мне и не понять))))

Ёжик_в_тумане
07-08-2016, 22:47
ааа..ты за труд ...:)))
это другой вопрос!

Amanita M
08-08-2016, 09:21
" очаровательная" логика ))))))))

носки значит могут стоить 20-30е, тк они из особенной шерсти , с классным узором и связаны вручную( следовательно потрачено как минимум 2-3 часа работы на это) + электричество, спицы схемы и тд. А вот на классный торт нельзя деньги потратить- это де, понты.

как вы можете так легко 30е отдать за носки( связанные за пару часрв) , когда вам за 150 нужно 2 дня спину рвать?
носки дольше вязать, чем готовить торт
я сейчас нашла классный канал, на котором подробные уроки, как делать такие торты. И правда, ничего сложного!
я бы купила такой разве что только для детей, терпения не хватит у меня делать и сюрприз нужен) но пока детей нет, буду сама готовить разное. и тем более можно без глютена готовить, не нашла ни одного торта без глютена под заказ. странно странно

инструменты можно купить в Китае за копейки (никто никогда не говорит, откуда у них куплены инструменты..)))
многие торты не придуманные, а просто сперты из ютуба иностранных поваров.

watch?v=TPjIl3GY4gQ
Ясмин кидала сюда ссылку на блог со вкусностями, там любые пирожные побъют такие торты

Amanita M
08-08-2016, 09:24
аманита, там еще нужно блендер погружной немного иной модели. Чтоб не создавал пузырьки воздуха.

простой как ни старайся , создает пузырьки.

ну а состав глазури не очень сложен с одной стороны. все продукты можно купить. Но вот пузырьки....... :(
спасибо большое. я как раз присматриаю погружной блендер, ибо у меня сейчас только "фуд процессор?".. хотя и стоит 1 т евро.. формочки я нашла в Китае, скоро скину ссылки в мою тему "Красивая выпечка"
а точно нужен именно такой? какая характеристика важна?
на сайте очень много комментариев, и у всех получилась глазурь, если не переварили. неужели у всех там блендер по 200 е?
в Финляндии такой стоит 300

Juzu
08-08-2016, 10:21

простой как ни старайся , создает пузырьки.(

"И вот очень важный момент. Когда мы будем перемешивать, нам НЕЛЬЗЯ создать много пузырьков, потому что они останутся на пирожном и испортят внешний вид. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко (чтобы не вылезал над поверхностью массы)" Из ссылки , данной Rauhaton.
Глазурь делали задолго до появления " блендер погружной"

Amanita M
08-08-2016, 10:23
"И вот очень важный момент. Когда мы будем перемешивать, нам НЕЛЬЗЯ создать много пузырьков, потому что они останутся на пирожном и испортят внешний вид. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко (чтобы не вылезал над поверхностью массы)" Из ссылки , данной Rauhaton.
Глазурь делали задолго до появления " блендер погружной"
но не зеркальную

Amanita M
08-08-2016, 10:24
погружной блендер можно купить и за 30 евро. поэтому, интересно, неужели нужно покупать блендер за 300 е для этого? тем более, обычный у меня есть

angel2010
08-08-2016, 12:17
погружной блендер можно купить и за 30 евро. поэтому, интересно, неужели нужно покупать блендер за 300 е для этого? тем более, обычный у меня есть

аманита, простой уж очень пузырьки создает. Уж как я ни старалась. Потом через мелкое сито приходится прогонять несколько раз и тд. Но все равно на 100% не помогало. Потом я взяла профессиональный блендер у подруги, которая училась на кондитера. Получилось с первого раза. Обсуждала с подругой , она подтвердила. Она бывает делает такие торты.

Но вобщем-то я написала только свое мнение. Может у тебя супер-способности и все получится с первого раза. Может у тебя талант. В нете и правда много сайтов. Если есть время сидеть смотреть и пробовать- почему нет? Тем более на детей не надо отвлекаться.

У меня бабушка носки вязала за вечер, пока кино сидит смотрит- пара готова. Так что во всем нужна сноровка.

А многие торты никак за пару часов не сделать. Там бисквит нужно выдержать сутки, он должен дозреть , ну и тд))))

angel2010
08-08-2016, 12:35
спасибо большое. я как раз присматриаю погружной блендер, ибо у меня сейчас только "фуд процессор?".. хотя и стоит 1 т евро.. формочки я нашла в Китае, скоро скину ссылки в мою тему "Красивая выпечка"
а точно нужен именно такой? какая характеристика важна?
на сайте очень много комментариев, и у всех получилась глазурь, если не переварили. неужели у всех там блендер по 200 е?
в Финляндии такой стоит 300

Я здесь тоже посмотрела- дорого. Надо мужа попросить, чтоб в нете поискал дешевле. Но у меня погружной старенький, и в любой момент крякнет. все равно нужен новый. хотелось бы помощнее

Amanita M
08-08-2016, 12:36
аманита, простой уж очень пузырьки создает. Уж как я ни старалась. Потом через мелкое сито приходится прогонять несколько раз и тд. Но все равно на 100% не помогало. Потом я взяла профессиональный блендер у подруги, которая училась на кондитера. Получилось с первого раза. Обсуждала с подругой , она подтвердила. Она бывает делает такие торты.

Но вобщем-то я написала только свое мнение. Может у тебя супер-способности и все получится с первого раза. Может у тебя талант. В нете и правда много сайтов. Если есть время сидеть смотреть и пробовать- почему нет? Тем более на детей не надо отвлекаться.

У меня бабушка носки вязала за вечер, пока кино сидит смотрит- пара готова. Так что во всем нужна сноровка.

А многие торты никак за пару часов не сделать. Там бисквит нужно выдержать сутки, он должен дозреть , ну и тд))))
хм.. а блендер глубоко держала?
буду покупать пока недорогой, если не будет получаться, буду думать
я носки уже 3й год вяжу)))))))

З.Ы. бисквит выдерживаешь - в это время ничего не делаешь. Так что не считается))

Juzu
08-08-2016, 15:26
хм.. а блендер глубоко держала?
буду покупать пока недорогой, если не будет получаться, буду думать

смышлёная голова и умелые ручки без блендера : mirror glaze
YgPmHtbOR9w
и снова: "И вот очень важный момент. Когда мы будем перемешивать, нам НЕЛЬЗЯ создать много пузырьков....." Перемешивать, а не взбивать!

а здесь с 9:26 подробно объясняет как следует делать блендером.
GqWtHMIOaYY

HelVa
06-04-2018, 11:11

Те, кто меня знают на форуме уже не первый год, поймут почему я готова на все ради них и ради их улыбки. И в материальном плане тоже.
Ваши слова оказались пророческими - завтра нам привезут ребёнкин торт на 2 годика от Натальи, со всякими этими мастичными фигурками и внушительным ценником. :D И не то чтобы я начала иначе ценить ребёнкину улыбку, а просто, как выяснилось, такие деньги уходят на всякие детские мелочи, что 150 евро больше, 150 евро меньше - невелика разница. :D