PDA

View Full Version : Прогулки для котов

Burunduk
07-08-2016, 17:06
Привет. Кто знает, есть в Хельсинки зоны для "выгуливания" котов...
Кругом собаки с котиком не выйти погулять без пристального внимания собак и без стресса для котов. И полянки выбираешь подальше от дорожек. Форумчане, вы гуляете со своими котами?
Последний раз собака рваться с поводка на кота начала, скорее кота на руки, всё обошлось, но страху много.

Lisandra
07-08-2016, 21:05
гуляем где угодно. могём и в центре по набережной, кошка привыкла..
но в основном прямо около дома )) у нас тихо...собаки не мешают

Jasmin
08-08-2016, 18:42
Кругом собаки с котиком не выйти погулять без пристального внимания собак и без стресса для котов. И полянки выбираешь подальше от дорожек. Форумчане, вы гуляете со своими котами?
Последний раз собака рваться с поводка на кота начала, скорее кота на руки, всё обошлось, но страху много.

Гуляю с теми. кто это любит. В колясках любят многие мои коты. По земле никого не отпускаю.
Свой дом и двор, поэтому я могу выгуливать и в специальных клетках на колесах, выкатываю клетки на двор и там гуляют, -- те кто любит. Не все коты любят гулять.
В планах построить хороший вольер для котов с полом и крышей.

0-X0
08-08-2016, 18:59

У нас вольер 6х2,5х3 метра. Всё обтянуто сеткой и ещё плекси почти доверху. Только отдушина сверху оставлена 20см, чтоб воздух всё таки был. Полки-лазалки по периметру. Пол затянут ковролином для того чтоб гады не прошли. А таки птиц/мышей/лягух/долждевых червей как-то достают...
А гулять больше не будем. Раньше гуляли рядом с домом и в ближайшем лесочке, прошлом году. Гуляли с обоими на поводках - после этого коты требовали гулянья громким голосом, круглосуточно. Просто жить невозможно стало.

А на прогулке никто не доставал нас. Скорее наоборот. Младший котейко со страху на чужого ребёнка напасть хотел. Еле удержала. Котик наш размером с небольшую рысь - поэтому дети были обращены в бегство навсегда. Все 8 человек.Я тоже испугалась до смерти.. :D

Belkin777
08-08-2016, 19:26
прямо около дома) собак у нас нет, выгуливаю котейку на поводке )))