PDA

View Full Version : Приучение щенка к туалету на улице

Метель
26-08-2016, 14:35
Выслушаю советы по приучению к туалету щенка (3месяца) на улице.

Взяли щенка французского бульдога,мальчику 3 месяца.Сразу же начали пытаться приучать ходить в туалет на улице.
После каждого кормления(4 раза в день) выводим сразу же на улицу,пару раз он сделал свои дела на улице,за что получил вкусняшку и похвалы.
Но заводчик как я поняла не приучал собаку к улице вообще.Собака первые дни ходила у нас в туалет в квартире,и сейчас когда выводим на улицу терпит.Гуляем долго от часа до 1,5 часов.Но когда приходим домой собака бежит делать дела на пол в квартире.
Успокаиваю себя в том что возможно еще маленький и не понимает.

Lentochka
26-08-2016, 14:48
Мы своего брали в 2 месяца и первое время сразу после еды хватали в охапку и бежали на улицу. :) Проколы с покаком дома прекратились полностью через месяц, с пописом - соответственно месяцам к 6. До этого изредка щенок "не добегал". :) Попробуйте гулять в местах, где выгуливают других собак. Щенок унюхает запах и поймет, что делать свои делишки он должен тут. :) А пока - терпения Вам и пофигизма. :)

Метель
26-08-2016, 14:50
Мы своего брали в 2 месяца и первое время сразу после еды хватали в охапку и бежали на улицу. Проколы с покаком дома прекратились полностью через месяц, с пописом - соответственно месяцам к 6. До этого изредка щенок "не добегал". Попробуйте гулять в местах, где выгуливают других собак. Щенок унюхает запах и поймет, что делать свои делишки он должен тут. А пока - терпения Вам и пофигизма.

Да тоже бежим сразу на улицу.Может еще особенность породы такая,французы упертые.

Hnu
26-08-2016, 14:53
Часто-часто гулять и всегда награждать. Втянется.

Жесть
26-08-2016, 17:48
У нас 3,5 мес лабрадор, еще раза 3 в день писает дома, иногда и большое делает. Ночью терпит 8 часов. Вроде книги по собаководству говорят, что только с 16 мес можно ожидать что почти не будет делать дела в дом. Вы все правильно делаете!

Метель
26-08-2016, 22:01
У нас писает как раз на улице,заметила что очень редко лужи в доме(ковры убраны)на ламинате все видно где лужа,но кучи каждый день.
Я сегодня 2 раза сама с ним гуляла,и муж 2 раза,безрезультатно...

löytö
26-08-2016, 22:52
Есть специальные туалеты с искуственной травкой для щенков. Они хорошо привыкают к нему, а потом и на улице без проблем будут делать свои дела.

Жесть
27-08-2016, 07:27
У нас писает как раз на улице,заметила что очень редко лужи в доме(ковры убраны)на ламинате все видно где лужа,но кучи каждый день.
Я сегодня 2 раза сама с ним гуляла,и муж 2 раза,безрезультатно...

4 раза-еще маловато мне кажется, вначале аж каждый час-2 и ночью тоже гуляла, потом постепенно реже, сечас 6 раз, не меньше! Тут по собаке надо смотреть. Чем чаще будет на улицу делать, тем быстрее научится!

Hnu
27-08-2016, 11:17
Я по семь раз сачала гуляла. Как глаза открывал - сразу гулять. Было удобно, что жили тогда на первом этаже. Нужно набраться терпения. Даже уже приученным молодым собакам трудно держаться, когда у них радость и веселье зашкаливает. Мы ещё долго собаку выгуливали перед приходом гостей, потому что от радости он начинал оставлять следы по всей квартире.

Жесть
27-08-2016, 12:16
Я по семь раз сачала гуляла. Как глаза открывал - сразу гулять. Было удобно, что жили тогда на первом этаже. Нужно набраться терпения. Даже уже приученным молодым собакам трудно держаться, когда у них радость и веселье зашкаливает. Мы ещё долго собаку выгуливали перед приходом гостей, потому что от радости он начинал оставлять следы по всей квартире.

именно так :) вроде только к 6 мес почти до конца приучаются...но есть индивиды что до 2-х лет писаются внутри, у подруги такой был...

Ashley
27-08-2016, 21:52
Немного по теме. )))

http://wearehumanity.com/gifs/The%20most%20polite%20dog%20in%20the%20world.gif

.