PDA

View Full Version : какие шаги надо предпринять при возвращении финского гражданина в финляндию

kitti-7
29-08-2016, 17:37
Кто в курсе, какие документы надо предъявить в кела и työvoimatoimisto при возвращении финского гражданина обратно в Финляндию из России,после нескольких лет проживания там?. Будут ли сразу платить безработные или будет какая то карансия? Учитывая,что в России официальной работы не было,только временные заработки

Tulilintu
29-08-2016, 17:44
А на работу он не думает устроиться? Что ж так сразу в безработные?

Оформит адрес в магистрате, напишет заявление в Кела о возвращении. Зарегистрируется на сайте TE-toimisto как безработный.
Срок ожидания ему могут определить, если у него нет профобразования, например. Ну, сходит в социалку, поплачется там на жизнь. Глядишь, пожалеют и не дадут с голоду умереть.

kitti-7
29-08-2016, 18:07

Оформит адрес в магистрате, напишет заявление в Кела о возвращении. Зарегистрируется на сайте TE-toimisto как безработный.
Срок ожидания ему могут определить, если у него нет профобразования, например. Ну, сходит в социалку, поплачется там на жизнь. Глядишь, пожалеют и не дадут с голоду умереть.Естественно, что работу сразу навряд ли найдешь. А в социалку дороги не знаю.)))

Tulilintu
29-08-2016, 18:11
Гугль в помощь. Я еще как-то понимаю, что ингерманландцы ничего не знают и им все разжевывают на тему "где нас накормят". Но чтоб гражданин Финляндии не умел в Гугле поискать адрес районной социалки, это просто финиш...

kitti-7
29-08-2016, 18:55
Гугль в помощь. Я еще как-то понимаю, что ингерманландцы ничего не знают и им все разжевывают на тему "где нас накормят". Но чтоб гражданин Финляндии не умел в Гугле поискать адрес районной социалки, это просто финиш...
Так я не собираюсь идти в социалку. Как то совсем унизительно. ... Сниму комнату у родни,надеюсь получить асумистуки , напрягает ,дадут ли асумистуки без työvoimatoimisto ,если то затянет с решением на несколько месяцев.

Метель
29-08-2016, 19:54
Асумистуки не зависит стоите ли вы на бирже труда.Так что асумистуки дадут.

Andros
31-08-2016, 19:05

Срок ожидания ему могут определить, если у него нет профобразования, например. Ну, сходит в социалку, поплачется там на жизнь. Глядишь, пожалеют и не дадут с голоду умереть.

А у вас есть вакантное место?
Предлагайте или как блаюююююююю?