View Full Version : Выиграли уголовное дело. Что дальше?
my_sun_spb
30-08-2016, 09:20
Выиграли несколько лет назад уголовное дело в отношении мошенника. По решению он должен нам немалую сумму денег.
В Финляндии по-моему приставы-исполнители открывают определенный счет, на который должник перечисляет деньги.
Вопрос: куда обращаться,чтобы получить информацию по счету? службу приставов?
Если да, где находится в Хельсинки?
И еще вопрос: можно ли все это дело онлайн проверить, если я нахожусь в спб?
Tulilintu
30-08-2016, 09:53
Инструкция:
http://fssprus.ru/ispolnenie_na_territorii_inostrannykh_gosudarstv_sudebnykh_i_inykh_aktov/
Просто поход с пучком бумажек на русском языке к финскому судебному исполнителю ни к чему не приведет. Действовать надо через российские органы.
Выиграли несколько лет назад уголовное дело в отношении мошенника. По решению он должен нам немалую сумму денег.
В Финляндии по-моему приставы-исполнители открывают определенный счет, на который должник перечисляет деньги.
..и все эти годы бездействовали? :lamo:
Вопрос к Tulilintu
Могло ли решение суда видоизмениться в пользу государства ввиду невостребованности заявителем исполнения решения по истечении какого то времени?
.
Tulilintu
30-08-2016, 13:36
https://e-justice.europa.eu/content_enforcing_a_judgment_in_the_same_member_state-52-fi-fi.do#toc_4_3
Возможно, это применимо:
Ulosottoperuste, jossa luonnolliselle henkilölle on asetettu maksuvelvoite, on täytäntöönpanokelpoinen 15 vuoden ajan (ulosottoperusteen määräaika). Määräaika on 20 vuotta, jos ulosottoperusteessa tarkoitettu velkoja on luonnollinen henkilö...
Т.е., до 20 лет, если речь идет о частном лице.
Автор, а разве во время составления заявления в суд, вы не указывали свой номер счета, куда перечислять деньги или в процессе разбирательства? Обычно здесь сразу в заявление пишут, что просим взыскать данную сумму и перечислить на такой то счет, наличными же вам никто не даст.
А подобные взыскания можно ждать мноого лет. Сама в такой ситуации, решения суда давно на руках, но денег у неплательщика до сих пор нет ))
Rauhaton
30-08-2016, 15:21
Две недели назад выясняла по подобному вопросу, выиграла суд, ответчик не платит деньги. Надо заполнить заявление на сайте ulosottovirrasto , а дальше они будут действовать. Там в заявлении указывается номер вашего счета.
Tulilintu
30-08-2016, 15:30
Речь идет о решении российского суда. Необходимо пройти процедуру признания решения в Финляндии.
Rauhaton
30-08-2016, 15:33
Речь идет о решении российского суда. Необходимо пройти процедуру признания решения в Финляндии.
Да, вы правы, невнимательно прочитала. Каюсь)
Автор, а разве во время составления заявления в суд, вы не указывали свой номер счета, куда перечислять деньги или в процессе разбирательства? Обычно здесь сразу в заявление пишут, что просим взыскать данную сумму и перечислить на такой то счет, наличными же вам никто не даст.
А подобные взыскания можно ждать мноого лет. Сама в такой ситуации, решения суда давно на руках, но денег у неплательщика до сих пор нет ))
Так если суд был на территории России,финские приставы какое отношение имеют к этому делу? Уехал из России и досвидос,если между Россией и Финляндией нет определенного договора,никто финна искать и взыскивать не будет,а если решит посетить Россию,задержат на таможне. Мне адвокат так рассказывал.
Алименты взыскивают без договора между странами.
Есть смысл написать сюда же и спросить по поводу взыскания долга
PL 176
FIN-00161 Хельсинки
http://to78.minjust.ru/ru/poryadok-napravleniya-hodataystv-o-priznanii-i-privedenii-v-ispolnenie-resheniy-rossiyskih-sudov-o
Порядок направления ходатайств о признании и приведении в исполнение решений российских судов о взыскании алиментов на территории Финляндии
https://e-justice.europa.eu/content_enforcing_a_judgment_in_the_same_member_state-52-fi-fi.do#toc_4_3
Возможно, это применимо:
Ulosottoperuste, jossa luonnolliselle henkilölle on asetettu maksuvelvoite, on täytäntöönpanokelpoinen 15 vuoden ajan (ulosottoperusteen määräaika). Määräaika on 20 vuotta, jos ulosottoperusteessa tarkoitettu velkoja on luonnollinen henkilö...
Т.е., до 20 лет, если речь идет о частном лице.
Ясненько. Спасибо!
.
Хотя нет.
Вот в том числе по взысканию долгов
Организация принудительного исполнения исполнительных документов в Финляндской Республике.
http://fssprus.ru/organizacija_prinuditelnogo_ispolnenija_ispolnitelnykh_dokumentov_v_finljandskojj_respublike/
.
my_sun_spb
01-09-2016, 15:42
Извините, может неправильно объяснила, речь идет о решении суда Хельсинки, потом его пытались обжаловать в Верховный суд, но мы все равно выиграли.
Интересует именно процедура в Финляндии.
Спасибо за ссылку! А какой срок для юр. лиц?
my_sun_spb
01-09-2016, 15:47
В ФИнляндии все немного по-другому, у меня был адвокат, который присутствовал в суде, он сказал что был открыт счет для начисления денег должника.Но я в документах по-фински ничего не понимаю, а оплачивать снова услуги адвоката для разъяснений не могу, поэтому я здесь в поисках помощи ))
Я знаю, что срок ожидания большой, поэтому и не обращались в течении нескольких лет. Сейчас наконец появились деньги выехать и получить какую-то инфу
my_sun_spb
01-09-2016, 15:49
Алименты взыскивают без договора между странами.
Есть смысл написать сюда же и спросить по поводу взыскания долга
PL 176
FIN-00161 Хельсинки
http://to78.minjust.ru/ru/poryadok-napravleniya-hodataystv-o-priznanii-i-privedenii-v-ispolnenie-resheniy-rossiyskih-sudov-o
Порядок направления ходатайств о признании и приведении в исполнение решений российских судов о взыскании алиментов на территории Финляндии
Речь идет о решении Финского суда. И в том-то и дело, что документы все на финском, не разбираюсь что к чему, думала, может посоветуете куда обратиться и где могут помочь
Tulilintu
01-09-2016, 15:52
Надо заполнить заявление судебному исполнителю о взыскании долга. Если решения суда нет в электронной системе, то приложить к заявлению.
Инструкции:
http://www.oikeus.fi/ulosotto/fi/index/velkojanaulosotossa/ulosotonhakeminen.html
my_sun_spb
01-09-2016, 17:07
Надо заполнить заявление судебному исполнителю о взыскании долга. Если решения суда нет в электронной системе, то приложить к заявлению.
Инструкции:
http://www.oikeus.fi/ulosotto/fi/index/velkojanaulosotossa/ulosotonhakeminen.html
А если такое заявление было заполнено уже адвокатом? Какая дальнейшая процедура?
Может, стоит обратиться в саму службу в Хельсинки?
А если такое заявление было заполнено уже адвокатом? Какая дальнейшая процедура?
Может, стоит обратиться в саму службу в Хельсинки?
Вы хотите сказать что адвокат тянет время? Или ввел в заблуждение?
.
my_sun_spb
02-09-2016, 11:23
Вы хотите сказать что адвокат тянет время? Или ввел в заблуждение?
.
Я хочу сказать что связи с адвокатом нет, все это было давно, имею ли я возможность самостоятельно узнать о исполнительном процессе? имея на руках первичку фирмы и решения суда?
Думаю, что самым верным решением для топикстартера было бы воспользоваться поисковиком, найти подходящую юридическую фирму и за соответствующее вознаграждение получить всю необходимую информацию. Это было бы гораздо продуктивнее, чем задавать здесь один и тот же вопрос в разных вариациях.
Удачи.
Я хочу сказать что связи с адвокатом нет, все это было давно, имею ли я возможность самостоятельно узнать о исполнительном процессе? имея на руках первичку фирмы и решения суда?
Послушайте! Вам дала Tulilintu ссылку. Там можно поинтересоваться через @.
Ulosottoa voi hakea oikeushallinnon sähköisessä asiointipalvelussa
Напишите им на русском с вопросом как обстоят дела на сегодняшний день, сканируйте и приложите в @ Решение суда, сообщите имя адвоката который этим делом занимался.
Если не хотите сообщать имя адвоката, достаточно номера Дела и приложения Решения суда.
Обычно отвечают. Попросите ответить Вам на @.
Не усложняйте.
Все просто.
.
В ФИнляндии все немного по-другому, у меня был адвокат, который присутствовал в суде, он сказал что был открыт счет для начисления денег должника.Но я в документах по-фински ничего не понимаю, а оплачивать снова услуги адвоката для разъяснений не могу, поэтому я здесь в поисках помощи ))
Я знаю, что срок ожидания большой, поэтому и не обращались в течении нескольких лет. Сейчас наконец появились деньги выехать и получить какую-то инфуЕсли с момента постановления суда в течение 15 лет Вы не востребуете долг, то срок устареет. Вы правильно поняли про большой срок ожидания?
Если должник платёжеспособен, но не хочет платить, то автоматически Вам на счёт ничего не придёт.
Вас уже тут правильно направили в Улосотто ссылками.
С трудом представляю, как Вы сами справитесь без помощника, не зная языка. Если справитесь, то главное - будьте готовы к такому варианту, что если Вашему должнику нечем платить, то Вы не сможете никогда ничего с него получить. Для проверки его платёжеспособности Вам нужно периодически обращаться в Улосотто, т.к. после одного обращения они не будут следить за ним постоянно 15 лет.
При этом если у должника есть доход, то все деньги из него не вытрясут, т.к. в Финляндии у каждого должника есть защищённый минимальный доход = velallisen suojaosuus (может, около 700-1000 евро в месяц).
Про сроки переведите себе как-нибудь:
Täytäntöönpanokelpoisuuden määräaika ja saatavan lopullinen vanhentuminen
http://www.oikeus.fi/ulosotto/fi/index/ulosotto/taytantoonpanokelpoisuudenmaaraaikajasaatavanlopullinenvanhentuminen.html
[russian.fi, 2002-2014]