View Full Version : После развода, новый любимый человек.
papupata
31-08-2016, 16:23
Всем хорошего времени суток. Не нашла примерно такой темы. Хотела бы спросить , после развода в моей жизни появился любимый человек, у меня сын от первого брака, живет со мной, с папой видится часто.... Любимый мужчина приходит иногда к нам в гости не надолго, когда сын дома, как то хочется что бы он был у нас почаще и подольше, но не знаю как сын себя поведет, боюсь что бы у ребенка не было стресса. Может ли кто нибудь поделиться может у кого то была похожая ситуация в жизни. Заранее благодарю.
Всем хорошего времени суток. Не нашла примерно такой темы. Хотела бы спросить , после развода в моей жизни появился любимый человек, у меня сын от первого брака, живет со мной, с папой видится часто.... Любимый мужчина приходит иногда к нам в гости не надолго, когда сын дома, как то хочется что бы он был у нас почаще и подольше, но не знаю как сын себя поведет, боюсь что бы у ребенка не было стресса. Может ли кто нибудь поделиться может у кого то была похожая ситуация в жизни. Заранее благодарю.
Сколько лет ребенку? Стресса не будет, если адекватный мужчина и не говорить что это новый папа, а просто друг :)
Я пережил в детстве подобную ситуацию.К маме ходил такой друг периодически.Меня он просто бесил,хотя ничего плохого,как и ничего хорошего он мне не делал.Полнейший нейтралитет,но его нахождение в нашей квартире даже 5 минут меня приводило в ярость.Так что топикстартеру надо поговорить на эту тему с ребёнком,если он уже в более-менее сознательном возрасте.
Развод - уже стресс для ребенка по-любому. И он его еще не пережил, тут нельзя обольщаться. В дальнейшем меньше стресса будет, если родители будут нормально реагировать на изменения в личной жизни друг друга и поддерживать ребенка и друг друга. Стресс будкт по-любому, задача же - его минимизировать. Счастливые родители - счастливые дети.
Это в общем, без деталей.
papupata
31-08-2016, 20:21
Мальчику 5 лет, я разговаривала с сыном, на эту тему, и сказала что "это мамин очень хороший друг ", и не более. Каждый раз спрашиваю у сына "можно ли к нам придёт на обед/на ужин мой хороший друг (называют имя)" . Сын говорит иногда "можно", а иногда "нет". Так уже 3 месяца. Иногда может сказать что он ему нравится, а иногда нет.
papupata
31-08-2016, 20:25
Я пережил в детстве подобную ситуацию.К маме ходил такой друг периодически.Меня он просто бесил,хотя ничего плохого,как и ничего хорошего он мне не делал.Полнейший нейтралитет,но его нахождение в нашей квартире даже 5 минут меня приводило в ярость.Так что топикстартеру надо поговорить на эту тему с ребёнком,если он уже в более-менее сознательном возрасте.
Именно этой ситуации я бы не хотела, мальчик стеснительный.
Моему сыну было 4 года когда мы переехали к моему уже теперь 7 лет мужу. Прекрасно все прошло, так как муж добрый и умеет с детьми всякими смешными штучками заниматься. Тут еще очень важный момент как отец ребенка относится с новому мужчине.Им хорошо бы иногда хоть пару слов обмениваться при ребенке.
Именно этой ситуации я бы не хотела, мальчик стеснительный.
Трудно тут дать совет, но одно сказать могу: -Ваш мальчик вырастет и уйдёт своей дорогой, а Вы можете потерять хорошего человека и остаться одна. Дети не виноваты, что они эгоисты, а виноваты родители, которые воспитывают их так.
Канарейка
01-09-2016, 08:15
Мальчику 5 лет, я разговаривала с сыном, на эту тему, и сказала что "это мамин очень хороший друг ", и не более. Каждый раз спрашиваю у сына "можно ли к нам придёт на обед/на ужин мой хороший друг (называют имя)" . Сын говорит иногда "можно", а иногда "нет". Так уже 3 месяца. Иногда может сказать что он ему нравится, а иногда нет.
Спрашивать у сына не стоит, Вы - взрослый в вашей семье и решать - Вам. Сына надо предупреждать, а не оставлять право решения за ним.
Дети в пять лет - эгоцентристы и думать о том, что лучше и что хуже для кого-то другого они просто не научились. Они все вопросы решают в силу своих сиюминутных интересов. Это нормально, это все дети такие. Вам же надо научиться не игнорировать свои интересы, если они не наносят вреда ребенку.
Стресс, конечно, важен и его надо учитывать. Однако, когда ребенок идет в школу или просто в новый коллектив - он тоже испытывает стресс. Но никто даже мысли не допускает, что ребенка надо забрать из школы, не правда ли? Точно так же и Ваша личная жизни и изменения в ней могут и должны быть, надо не убирать всех вокруг себя во избежание стресса у ребенка, а учить ребенка этот стресс преодолевать, преодолевать страх новых людей, страх общения, страх потери (дети часто думают, что с приходом нового человека в жизнь родителя, мама-папа могут просто отвернуться от него). В общем учите ребенка общаться с новыми людьми, а не огораживайте его от них.
Сколько лет ребенку? Стресса не будет, если адекватный мужчина и не говорить что это новый папа, а просто друг :)
+1, а если заметите, что ребёнок переживает, не пытается ли "дядя" заменить папу, можно ему объяснить, что папа у него только один.
Не надо в такой ситуации спрашивать у ребёнка разрешения, иначе он поймёт что имеет над вами власть и будет ею пользоваться. Сын должен понять, что у мамы тоже есть своя жизнь. Вы можете приглашать к себе друзей, точно так же как и он своих.
КОнечно тут все имеют в виду что мнение мальчика надо обязательно выслушать и попытаться договориться нарпример именно так как Олка сказала: и ты и я можем приглашать друзей в наш дом
papupata
01-09-2016, 12:12
Огромное спасибо всем за советы. Именно так и пытаюсь делать, друзья могут приходить гости. Я тоже думаю что, нужно думать о себе тоже, сын вырастет и будет продолжать свою жизнь, а я останусь . Мы планируем жить вместе, но я как то не знаю, с чего начать, что бы например мой друг остался на ночь и тд...
мне осталось непонятно сам друг что-то делает в сторону налаживания контакта с ребенком?
papupata
01-09-2016, 12:44
Да конечно, они вместе играют, читают книги, пекут вкусности. Мы втроем катались на лодке на море, сыну очень понравилось. т.е у сына и моего любимого человека нет проблем в общении. Наверно проблема во мне, у меня нет знакомых даже, у кого была бы такая ситуация, я не знаю как наши отношения с любимым мужчиной будут продвигаться, если он резко останется у нас и будет постоянно с нами, будет ли это нормально, или как то постепенно.
Да конечно, они вместе играют, читают книги, пекут вкусности. Мы втроем катались на лодке на море, сыну очень понравилось. т.е у сына и моего любимого человека нет проблем в общении. Наверно проблема во мне, у меня нет знакомых даже, у кого была бы такая ситуация, я не знаю как наши отношения с любимым мужчиной будут продвигаться, если он резко останется у нас и будет постоянно с нами, будет ли это нормально, или как то постепенно.
А, тогда хорошо :)
Постепенно лучше, наверное?
Огромное спасибо всем за советы. Именно так и пытаюсь делать, друзья могут приходить гости. Я тоже думаю что, нужно думать о себе тоже, сын вырастет и будет продолжать свою жизнь, а я останусь . Мы планируем жить вместе, но я как то не знаю, с чего начать, что бы например мой друг остался на ночь и тд...
Просто сказать сыну об этом совершенно естественно, без всяких "ты не против?"
Лучше постепенно. Дайте возможность ребёнку привыкнуть к новому человеку. Начало уже положено. Когда решите съехаться, поговорите с сыном об этом заранее, пусть привыкнет к мысли.
мы договаривались: указала на преимущества, почему нам будет лучше жить с этим человеком
Мамулечка
04-02-2018, 20:33
А я не могу подпустить к ребёнку нового парня.Именно поэтому,наверно,у меня не вяжутся отношения. Отец к нему каждый день приходит,они играют.И сын всегда говорит-я очень люблю папу,я папин,папа мой,и ждёт его каждый божий день. И я понимаю,что я не имею никакого права отбирать у ребёнка отца. Но новый парень ведь не захочет присутствия отца ребёнка в нашей жизни ежедневно... И меня разрывает от этого замкнутого круга... У кого-то есть такая же ситуация?
А я не могу подпустить к ребёнку нового парня.Именно поэтому,наверно,у меня не вяжутся отношения. Отец к нему каждый день приходит,они играют.И сын всегда говорит-я очень люблю папу,я папин,папа мой,и ждёт его каждый божий день. И я понимаю,что я не имею никакого права отбирать у ребёнка отца. Но новый парень ведь не захочет присутствия отца ребёнка в нашей жизни ежедневно... И меня разрывает от этого замкнутого круга... У кого-то есть такая же ситуация?
Какая-то нездоровая ситуация. Зачем было разводится, если быв.муж каждый день у Вас дома? Возможно ли, чтобы сын жил с папой, Вы его навещали? Папа, скорее всего манипулирует ребёнком(возможно, хочет снова вернуться в семью).
wHiTe_raBBit
05-02-2018, 08:46
он же не к вам приходит, а к ребенку. это вообще зависит от того, как расстались и какие отношения с бывшим. Плюс можно у настоящего МЧ спросить как он относится к присутствию бывшего каждый день в вашей жизни
Brat-Kvadrat
05-02-2018, 17:30
Время все расставит на свои места. Через год будет не как сейчас, а через 4 совсем все поменяется. Плывите не дергаясь по течению.
Gromodyanin88
23-03-2022, 14:19
Да и еще раз да! Тоже довелось на собственном примере такое пережить, поэтому после своего развода никогда не показываюсь дочке в обществе новой подруги. Знаю, насколько детям тяжело в такой ситуации.
Ocean of Dreams
30-03-2022, 18:37
Какая-то нездоровая ситуация. Зачем было разводится, если быв.муж каждый день у Вас дома? Возможно ли, чтобы сын жил с папой, Вы его навещали? Папа, скорее всего манипулирует ребёнком(возможно, хочет снова вернуться в семью).
Вернуться - тоже хороший вариант, почему бы нет?
Много же пословиц:
Новое - это хорошо забытое старое…
Старый конь борозды не испортит…
Старый друг, лучше новых двух!!!
.
Вернуться - тоже хороший вариант, почему бы нет?
Много же пословиц:
Новое - это хорошо забытое старое…
Старый конь борозды не испортит…
Старый друг, лучше новых двух!!!
.
+ vanha suola janottaa :)
Gromodyanin88
05-04-2022, 14:32
он же не к вам приходит, а к ребенку. это вообще зависит от того, как расстались и какие отношения с бывшим путаны кургана. (https://prostitutkikurganabid.info) Плюс можно у настоящего МЧ спросить как он относится к присутствию бывшего каждый день в вашей жизни
А вы думаете, что тут нужно еще что-то спрашивать? Я вам и так могу сказать - негативно он это воспринимает. Соперник, пысть даже и бывший, просто не может не раздражать! Маме ребенка стоит определиться кто останется у нее дома. А то страсти могут накалиться до предела и потеряет обоих сразу.
[russian.fi, 2002-2014]