View Full Version : Финские карты в рунете.
Раньше была интересная вещь, финскими картами в русском интернете, те-же яджекс деньги или робокассы, можно было расплачиваться 3 раза, потом при расплате выдавало неизвестную ошибку. Сейчас и этого нет. Санкции? Новый какой-то стандарт 3D secure? В оффлайне всё нормлаьно и расплата и банкоматы.
У кого с какими картами получалось расплачиваться в рунете и что для этого пришлось сделать?
Не фига не понял про 3 раза, но ....
3D secure перебрасывает на авторизацию банка по коду.
Плачу (иногда) за билеты РЖД , паром до Питера, билеты в театр на билетере - все проходит.
Карта кредитная мастер от нордея.
Все работает.
Раньше была интересная вещь, финскими картами в русском интернете, те-же яджекс деньги или робокассы, можно было расплачиваться 3 раза, потом при расплате выдавало неизвестную ошибку. Сейчас и этого нет. Санкции? Новый какой-то стандарт 3D secure? В оффлайне всё нормлаьно и расплата и банкоматы.
У кого с какими картами получалось расплачиваться в рунете и что для этого пришлось сделать?
Очень мало осталось сервисов, где принимают не российские карты в рунете.
Недалее как вчера заплатил за домен через Z-Payments, а сегодня уже не принимает мою карту.
Очень мало осталось сервисов, где принимают не российские карты в рунете.
Недалее как вчера заплатил за домен через Z-Payments, а сегодня уже не принимает мою карту.
Да потому что "мастер" безропотно лёг под все требования НСПК и даже двухбрендовую карту выпустил. А в "Визе" продолжают выёживаться, всё время оглядываясь на заокеанских деятелей. В результате, сейчас толк от финской "Визы" на Родине, де-факто, не больше, чем от куска пластика. Не только в онлайне, но и в оффлайне. Попробуйте в Питере сейчас найти банкомат, по которой вам с неё хотя бы пару тысяч рублей снять удастся! Интересно, как эту проблему финские турыисты решают? А у меня лично есть "Сбербанковая" карточка и она решает все проблемы.
Да потому что "мастер" безропотно лёг под все требования НСПК и даже двухбрендовую карту выпустил. А в "Визе" продолжают выёживаться, всё время оглядываясь на заокеанских деятелей. В результате, сейчас толк от финской "Визы" на Родине, де-факто, не больше, чем от куска пластика. Не только в онлайне, но и в оффлайне. Попробуйте в Питере сейчас найти банкомат, по которой вам с неё хотя бы пару тысяч рублей снять удастся! Интересно, как эту проблему финские турыисты решают? А у меня лично есть "Сбербанковая" карточка и она решает все проблемы.
Со сьемом денег проблем не испытываю в России. У Сбера есть ограничение на сьем, а в других банках и банкоматах проблем не испытываю. Финские карты хорошо принимаются к оплате в магазинах. А вот с онлайном проблемы.
Со сьемом денег проблем не испытываю в России. У Сбера есть ограничение на сьем, а в других банках и банкоматах проблем не испытываю. Финские карты хорошо принимаются к оплате в магазинах. А вот с онлайном проблемы.
Ну я рад за вас и ваш банк. Но своей картой я пару раз расплачивался на "Несте" в Кондратьево в прошлом году, в этом раз попытался - фиг. Была как-то тема, что рубли кончились, пытался с местной "Визы" снять в "Сбербанке", "ВТБ" и "Санкт-Петербург". "Сбербанковские" банкоматы вообще отказывались карту читать (хотя в прошлом году проблем не было), остальные при попытке снять верещали об "произошла ошибка". Пришлось у друзей занимать :(
Да потому что "мастер" безропотно лёг под все требования НСПК и даже двухбрендовую карту выпустил. А в "Визе" продолжают выёживаться, всё время оглядываясь на заокеанских деятелей. В этом смысле печально, что s-pankki прекратил выдачу и обслуживание мастеркард...
Ну хорошо, кто виноват знаем, а что делать? Даёт кто-нибудь бесплатные мастеркард кредитки?
Даёт кто-нибудь бесплатные мастеркард кредитки?Например, revolut.соm
Но только поаккуратнее с ними.
Pavel1968
16-11-2016, 11:47
Ну я рад за вас и ваш банк. Но своей картой я пару раз расплачивался на "Несте" в Кондратьево в прошлом году, в этом раз попытался - фиг. Была как-то тема, что рубли кончились, пытался с местной "Визы" снять в "Сбербанке", "ВТБ" и "Санкт-Петербург". "Сбербанковские" банкоматы вообще отказывались карту читать (хотя в прошлом году проблем не было), остальные при попытке снять верещали об "произошла ошибка". Пришлось у друзей занимать :(
Снять наличку действительно в РФ проблематично. Что с Визы S-банка, что с Мастеркарда Nordea. Оплатить услуги и товары обычно проблем не бывает. Но бывают и иссключения. На Несте под Новгородом не прошли обе карты. Может-это политика компании, а не банка. Так что наличку приходиться иметь на всякий пожарный и это, честно говоря напрягает.
Я интересовался у S-банка по поводу снятия наличности, но они говорят. что они ничего не блокируют и это какие то проблемы на российской стороне. Они у себя не видели запросов на снятие денег. Сказали, если обращаться к ним в следующий раз, знать точное время, когда пробовали снять деньги. Будут разбираться. Я правда после этого не обращался.
Покупки билетов в театры и кинотеатры онлайн- всегда без проблем. Как и покупка билетов на самолет у российских агенств.
У меня мастер кард от Данске в РФ не везде проходит. Зависит от терминала. Говорит, что ПИН не верный.
После Торфяновки есть Лукойл заправка, там где сигареты - проходит, за бензин не получается расплатиться.
Банкоматами пользуюсь только Сбером - выдают без проблем и за мобильный без комиссии плачу через них же со своей карты.
Например, revolut.соm
Но только поаккуратнее с ними.
Ограничили регистрацию...
[russian.fi, 2002-2014]