PDA

View Full Version : Найдена собака!

olkis2
03-09-2016, 23:15
Найдена собака: кастрированный кобель спрингерспаниель, с русским чипом, купированным хвостом, на собаке нейлоновая шлея фирмы Dog Prince. Собака найдена в районе 19.30 в Joutseno на дороге в Karsturanta.
Собака передана на передержку в Tassutarha , контактное лицо Terhi Tuuva, ( по фински или английски 050 320 3324 ). Чип проверен мной в клинике, в koiranet ( Suomen Kennelliitto ) собака не зарегистрирована. При необходимости информация по русски по телефону + 358 40 742 9972.

Marjoja
04-09-2016, 03:04
Если чип русский, то можно по русской базе проверит чип еще http://www.animal-id.ru

IRJ@
04-09-2016, 11:13
А по ветклиникам нет единой базы? Если собаку привезли щенком, то наверняка (хотя не факт конечно) плановые прививки делаются в ветклинике Финляндии, а там обязательно регистрация в базу данных. Надеюсь владелец быстро найдется.

olkis2
04-09-2016, 11:31
Владелец нашелся.

В ветклиниках Фи нет "единой базы". Есть регистры koiranet, fixnet ( для дворняг ), turvasiru, id-ru( русская база), но собаки там не оказалось.

@@@NANA@@@
04-09-2016, 22:29
Владелец нашелся.

В ветклиниках Фи нет "единой базы". Есть регистры koiranet, fixnet ( для дворняг ), turvasiru, id-ru( русская база), но собаки там не оказалось.

хотелось бы узнать поподробнее(думаю не только мне).
хозяин как узнал о собаке?

olkis2
05-09-2016, 19:02
К сожалению, не имею права разглашать из-за работы. Могу сказать, что на территории каждого муниципалитета Финляндии существует договор ( как правило с частным предпринимателем ) о сборе/передержке собак и кошек, которые найдены, гуляют так сказать сами по себе. В Лаппеенранта это Tassutarha löytöeläinkoti. Местные жители знают куда обращаться.. хозяин этой собаки был не совсем местный😊, но кто то ему подсказал к счастью.