View Full Version : Эстония-Финляндия, условный срок
heatbeat
18-09-2016, 16:21
Здравствуйте, возник вопрос, который требует вашего ответа.
А ситуация такая, проживаю в Эстонии(Эстонское Гражданство по рождению) получил судимость и условный срок.
Предложили работу в Финляндии, бессрочный договор. Работодатель в курсе моей судимости и условного срока и не против взять меня на работу. Но начав узнавать, я выяснил, что когда я приду с трудовым договором в полицию, на основании, которого буду ходатайствовать о получении вида на жительство, мне откажут из-за того, что тут у меня имеется условный срок. Вопрос в том, так ли это и как тогда мне действовать, что бы жить и работать в Финляндии официально. Заранее благодарю.
pchjolka
18-09-2016, 17:36
А здесь в фи могут узнать о вашей судимости?
Есть знакомый, который реально отсидел срок. Имеет постоянный внж Латвии (не гражданин).
Лично с ним ходила в полицию подавать доки на рабочую визу и регистрацию.
Имел при себе постоянный рабочий договор.
Без проблем все получил и до сих пор работает.
В следующем году должен подавать на пюсюва.
Насколько я знаю,у имеющих гражданство ЕС, делается просто регистрация по адресу.
Сама недавно пыталась выяснить какой меня внж в Фи, имею эстонское гражданство.
Во всех документах никакой отметки нет...живу здесь больше 4 лет.
heatbeat
18-09-2016, 18:00
А здесь в фи могут узнать о вашей судимости?
Есть знакомый, который реально отсидел срок. Имеет постоянный внж Латвии (не гражданин).
Лично с ним ходила в полицию подавать доки на рабочую визу и регистрацию.
Имел при себе постоянный рабочий договор.
Без проблем все получил и до сих пор работает.
В следующем году должен подавать на пюсюва.
Насколько я знаю,у имеющих гражданство ЕС, делается просто регистрация по адресу.
Сама недавно пыталась выяснить какой меня внж в Фи, имею эстонское гражданство.
Во всех документах никакой отметки нет...живу здесь больше 4 лет.
Ну вот в том и дело. Мне сказали когда я с договором приду в полицию полавать на вид на жительство. Мне дадут заполнить анкету. После чего её отсылают в Эстонскую полицию проверить и если есть условный срок не дадут вид на жительство.
pchjolka
18-09-2016, 18:21
Может имеет смысл ходатайствовать за вас будущему работодателю.
Посетить полицию вместе или в письменном виде изложить,как он в вас нуждается,как в работнике.
Tulilintu
18-09-2016, 18:35
Не так давно, наконец, действительно заработал общеевропейский реестр cудимостей.
http://ec.europa.eu/justice/criminal/european-e-justice/ecris/index_en.htm
Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить.
Не знаю, проверяют ли теперь всех граждан ЕС автоматически при запросе разрешения на проживание, но закон Rikosrekisterilaki такую возможность дает.
heatbeat
18-09-2016, 19:30
Не так давно, наконец, действительно заработал общеевропейский реестр cудимостей.
http://ec.europa.eu/justice/criminal/european-e-justice/ecris/index_en.htm
Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить.
Не знаю, проверяют ли теперь всех граждан ЕС автоматически при запросе разрешения на проживание, но закон Rikosrekisterilaki такую возможность дает.
Понятно. Так есть ли возможность жить и работать в Финляндии или вообще нету?
heatbeat
18-09-2016, 19:50
Может хотя бы вид на работу получить или еще как нибудь. Просто есть работа в Финляндии. Очень хочу работать и жить там. Может пока условный не кончился есть, какой нибудь способ?
Tulilintu
18-09-2016, 19:54
Понятно. Так есть ли возможность жить и работать в Финляндии или вообще нету?
Я не знаю. Были ли бы предположения - я бы сказала. Я просто хотела сказать, что с относительно недавних пор появилась возможность быстрой проверки истории судимостей в ЕС и к этому надо быть готовым. Реестр вводился очень неторопливо...тем не менее, вроде, заработал.
heatbeat
18-09-2016, 19:58
Я не знаю. Были ли бы предположения - я бы сказала. Я просто хотела сказать, что с относительно недавних пор появилась возможность быстрой проверки истории судимостей в ЕС и к этому надо быть готовым. Реестр вводился очень неторопливо...тем не менее, вроде, заработал.
И если имею условный срок то жить и работать они не разрешают?
насколько мне известно условно осуждённый обязан отмечаться в соответствующем учреждении по месту жительства. все вопросы о выезде из страны там же выясняются. из криминального регистра выпишут после погашения судимости, т.е. надо помимо окончания срока дождаться срока погашения(еще столько же).
Может хотя бы вид на работу получить или еще как нибудь. Просто есть работа в Финляндии. Очень хочу работать и жить там. Может пока условный не кончился есть, какой нибудь способ?
Гражданам Эстонии(ЕС) можно работать в Финляндии без ВНЖ. Просто зарегестрируйтесь в магистрате.
heatbeat
18-09-2016, 22:08
Гражданам Эстонии(ЕС) можно работать в Финляндии без ВНЖ. Просто зарегестрируйтесь в магистрате.
Хорошо, могу ли я там проживать тогда без выездно ? Могу ли ходатайствовать о получении каких-либо привелегий? Будет ли у меня полис страхования ? Будет ли засчитываться стаж работы? Могу ли я пойти на курс адаптации, когда ходят изучают Финский язык? Ну в общем, могу ли я там начать обустраиваться, или только работа и всё?
heatbeat
18-09-2016, 22:08
насколько мне известно условно осуждённый обязан отмечаться в соответствующем учреждении по месту жительства. все вопросы о выезде из страны там же выясняются. из криминального регистра выпишут после погашения судимости, т.е. надо помимо окончания срока дождаться срока погашения(еще столько же).
Вы правы, это надзор(отмечание и запреты). Так вот надзор с ходатайства можно снять. Мой друг, так же отмечался, по прошествии года и с обоснованием причины можно надзор снимать. Он отмечался год без нарушений, подал ходатайство в суд, в суде назвал причины и предоставил бумагу, что его берут на работу в Финляндию, хотят точнее взять, тут работы нету и он хочет уехать работать, ему сняли надзор и теперь у него по сути нет никаких ограничений в виде отмечаний и тд, но он знает, что у него еще осталось помоему год условного срока в Эстонии. Так вот, просто друг так и не уехал в Финляндию, поехал в Латвию. Но суть в том, что если бы судьи знали, а они думаю знают законы и постановления, что он в любом случаи не смог бы работать в Финляндии, ему бы и надзор не сняли. Стало быть, зачем? Всё равно там, работать не сможешь.
Вы правы, это надзор(отмечание и запреты). Так вот надзор с ходатайства можно снять. Мой друг, так же отмечался, по прошествии года и с обоснованием причины можно надзор снимать. Он отмечался год без нарушений, подал ходатайство в суд, в суде назвал причины и предоставил бумагу, что его берут на работу в Финляндию, хотят точнее взять, тут работы нету и он хочет уехать работать, ему сняли надзор и теперь у него по сути нет никаких ограничений в виде отмечаний и тд, но он знает, что у него еще осталось помоему год условного срока в Эстонии. Так вот, просто друг так и не уехал в Финляндию, поехал в Латвию. Но суть в том, что если бы судьи знали, а они думаю знают законы и постановления, что он в любом случаи не смог бы работать в Финляндии, ему бы и надзор не сняли. Стало быть, зачем? Всё равно там, работать не сможешь.
может тогда с этого и начать-через суд добиться снятия надзора. а там возможно и в суоми не захочется. мотануть куданить в америку :)
heatbeat
18-09-2016, 22:34
может тогда с этого и начать-через суд добиться снятия надзора. а там возможно и в суоми не захочется. мотануть куданить в америку :)
Вот с Америкой и Канадой и Австралией именно дела обстоят, как я знаю, так, что по истечению погашения судимости. Да и вообще они могут по личным убеждениям не пустить и визу не дать, но мы же в ЕС. А если серьёзно, просто надо мне быстрее понять, принцип этого всего, тк работодатель, ждет меня по сути.
Хорошо, могу ли я там проживать тогда без выездно ? Могу ли ходатайствовать о получении каких-либо привелегий? Будет ли у меня полис страхования ? Будет ли засчитываться стаж работы? Могу ли я пойти на курс адаптации, когда ходят изучают Финский язык? Ну в общем, могу ли я там начать обустраиваться, или только работа и всё?
Вы же работать хотите приехать, какие привелегии, какие курсы адаптации, какие курсы языка... вы вобще ничего не путаете?
вот вам в помощь http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/eu-citizens
heatbeat
19-09-2016, 16:51
Вы же работать хотите приехать, какие привелегии, какие курсы адаптации, какие курсы языка... вы вобще ничего не путаете?
вот вам в помощь http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/eu-citizens
Но если я получу регистрацию(ВНЖ) то я их смогу получить относительные, по мимо работы, я планирую там остаться, но если так не получится, получить ВНЖ, то хотя бы просто работать.
Но если я получу регистрацию(ВНЖ) то я их смогу получить относительные, по мимо работы, я планирую там остаться, но если так не получится, получить ВНЖ, то хотя бы просто работать.
Если вы приезжаете работать то вы просто работаете. Не ясно на какие привелегии вы расчитываете? стаж работы всегда засчитывается, страховка...какая страховка?
heatbeat
19-09-2016, 17:05
Если вы приезжаете работать то вы просто работаете. Не ясно на какие привелегии вы расчитываете? стаж работы всегда засчитывается, страховка...какая страховка?
Я имею ввиду, Больничная Касса(Haige kassa на эстонском). НА случай если заболею.
То, что вы говорите я понял, если просто работать, то просто работать, на сайте, который вы дали, что я могу в случае если в полиции отказали, пройти регистрацию в Магистрате на 3 месяца, то есть каждые 3 месяца, мне надо будет уезжать из страны, потом возвращаться и прописываться по новой?
Регистрация оказывается и в полиции нужна, думал что только в магистрате. А надо и там и там.
Я имею ввиду, Больничная Касса(Haige kassa на эстонском). НА случай если заболею.
То, что вы говорите я понял, если просто работать, то просто работать, на сайте, который вы дали, что я могу в случае если в полиции отказали, пройти регистрацию в Магистрате на 3 месяца, то есть каждые 3 месяца, мне надо будет уезжать из страны, потом возвращаться и прописываться по новой?
До трёх месяцев можно жить и работать без регистрации. Больше 3х месяцев необходимо регисирироваться. Больничный платит работадатель. Если очень большой срок больничного, то в свою социальную систему обращаться(Эстонию). Финская соцсистема будет доступна после 4х месяцев работы, не менее 18 часов в неделю и зарплатой не меньше минимальной по отрасли.
И если имею условный срок то жить и работать они не разрешают?
курьезы и тут случаются, я всегда думала, что граждане Ес должны иметь разрешение от полиции пребывать в Финляндии, если хотят больше 3 месяцев. Семья из Молдавии умудрилась без разрешения от полици, встать на учет по безработице. найти практику, получать пособие по безработице, а потом и на курсы языковые свалили. При том проработали в Финляндии всего полтора месяца, встали на учет, когда разрешение новое надо было из полиции брать)) Так что,,)
Articman
19-09-2016, 21:29
угу. А ещё здесь всем квартиры дают. Просто приходишь, и тебе дают квартиру. Просто так )) Так что,,)
угу. А ещё здесь всем квартиры дают. Просто приходишь, и тебе дают квартиру. Просто так )) Так что,,)
они и аумустуки получили, сама в шоке)) а вот социалка их бортанула, послала в полицию за разрешением), тетоймисто ваще походу нормально бумаги не смотрят)
Articman
19-09-2016, 21:37
дада. хорош уже пургу гнать.
Какая практика (с оплатой через KELA) ,если в ТЕ-кескус выдают решение на основании их базы, куда вписываются безработные, которые, в свою очередь, должны иметь действующий хенкари, а не суррогатный??? Вроде-ж ещё не пятница. Или теперь под практикой называют всё что угодно, без разницы, как оформляется работник?
Кстати, из Молдовы беженцы тоже статус получают, может, они как раз их "этих"?
курьезы и тут случаются, я всегда думала, что граждане Ес должны иметь разрешение от полиции пребывать в Финляндии, если хотят больше 3 месяцев. Семья из Молдавии умудрилась без разрешения от полици, встать на учет по безработице. найти практику, получать пособие по безработице, а потом и на курсы языковые свалили. При том проработали в Финляндии всего полтора месяца, встали на учет, когда разрешение новое надо было из полиции брать)) Так что,,)
Вот уж напридумывают. Гражданам Молдавии нужна не регистрация в полиции а разрешение на работу. Безвизовый режим на 90 дней им дается только для туристических или гостевых поездок. Если они получали разрешение на работу, то биржа об этом первая узнала.
Вот уж напридумывают. Гражданам Молдавии нужна не регистрация в полиции а разрешение на работу. Безвизовый режим на 90 дней им дается только для туристических или гостевых поездок. Если они получали разрешение на работу, то биржа об этом первая узнала.
Я сама своими глазами видела эту бумажку из полиции, о чем там написано не помню, социалка их послала при мне за этой бумагой, ещеи помощь предложили: Могут позвонить им сами , чтоб им выдали разрешение. По факту- без этого разрешения от полиции они не имели право вставать на учет в те тоймисто, но они пошли, показали кучу бумаг, что работодатель с ними разорвал контракт сам, проработали у него они полтора месяца. Может я чото не понимаю, но жителю из Латвии те тоймисто отказало, хотя он пропаботал полгода в Финляндии. Больше 3-х месяцев они обязаны зарегистрироваться, но они не пошли, так как срок истек( больше 3 месяцев уже были в Финляндии по работе) , аработы на данный момент уже не было, они знали, что им разрешение не дадут. Почему в тетоймисто про разрешение не спросили, не сопостпвили даты начала- окончания работы и время их обращения в те тоймисто, загадка))
Какая практика (с оплатой через KELA) ,если в ТЕ-кескус выдают решение на основании их базы, куда вписываются безработные, которые, в свою очередь, должны иметь действующий хенкари, а не суррогатный??? Вроде-ж ещё не пятница. Или теперь под практикой называют всё что угодно, без разницы, как оформляется работник?
Практика, которая не оплачивается работодателем, ее оплачивает тетоймисто. В красном кресте они оба и работали, поэтому каренсия их не коснулась.
heatbeat
19-09-2016, 22:20
Практика, которая не оплачивается работодателем, ее оплачивает тетоймисто. В красном кресте они оба и работали, поэтому каренсия их не коснулась.
То есть впринцапе возможно получить регистрацию в полиции, а точнее одобрение, при условном сроке или категоричный отказ будет по этому поводу? Или быть может лучше поработать 3 месяца, а потом сделать запрос и что бы запрос делал, сам работодатель, если это возможно? И какие бумаги, мне надо предоставить в полицию, кроме паспорта?
То есть впринцапе возможно получить регистрацию в полиции, а точнее одобрение, при условном сроке или категоричный отказ будет по этому поводу? Или быть может лучше поработать 3 месяца, а потом сделать запрос и что бы запрос делал, сам работодатель, если это возможно? И какие бумаги, мне надо предоставить в полицию, кроме паспорта?
В этом не помогу- в смысле какие бумаги для полиции( думаю, что паспорт и трудовой договор). Я тебя малех подбадрю- если получишь добро на 3 месяца, то с большой вероятностью получишь продление)) ты главное на 3 месяца умудрись получить)
С 1.1.17 полиция не будет заниматься регистрацией, всё переходит в migri.fi(миграционная служба)
В этом не помогу- в смысле какие бумаги для полиции( думаю, что паспорт и трудовой договор). Я тебя малех подбадрю- если получишь добро на 3 месяца, то с большой вероятностью получишь продление)) ты главное на 3 месяца умудрись получить)
На 3 месяца не надо получать ничего кроме работы.
На 3 месяца не надо получать ничего кроме работы.
Давай мы не будем спорить, я спрошу для чего у них на рукпх было разрещение из полиции и отпишусь)) потом уже обличай меня во лжи))
Давай мы не будем спорить, я спрошу для чего у них на рукпх было разрещение из полиции и отпишусь)) потом уже обличай меня во лжи))
Автор темы гражданин Эстонии, ему можно находиться и работать в Финляндии без разрешения и регистрации до 3х месяцев.
Автор темы гражданин Эстонии, ему можно находиться и работать в Финляндии без разрешения и регистрации до 3х месяцев.
А из Молдовы что нет? У них паспорт еу есть тоже)
Articman
19-09-2016, 23:41
Молдавия в EU ??????????
Когда мир успел перевернуться???
Нет, Молдова не входит в ЕС. Им разрешен безвизовый въезд на 90 дней без права работать, туристом. Сезонные работы по сбору урожая допускаются по туристической визе.
Нет, Молдова не входит в ЕС. Им разрешен безвизовый въезд на 90 дней без права работать, туристом.
Я и про паспорт спросила) завтра напишу как ответит. какая страна им выдала паспорт. Они работали в Финляндии, я об этом уже писала)
Я и про паспорт спросила) завтра напишу как ответит. какая страна им выдала паспорт. Они работали в Финляндии, я об этом уже писала)
Возможно у них румынские паспорта, кроме молдавских. Я таких встречал.
heatbeat
20-09-2016, 00:21
А дадут ли мне счет, открыть, без регистрации в полиции? И какие бумаги, по мимо трудового договора мне надо будет предоставить в банке? А так же надо ли в магистрате регистрироваться, для этого?
В банке счет откроют после магистрата! Разрешение дадут. Еще там есть вариант карточки для не проживающих здесь. Не вижу смысла заморачиваться. Идите в полицию и потом в магистрат. Соберите бумаги и идите в банк. Ваше условное наказание не влияет вообще на это никак. Без разрешения на работу тут ребята работали и счета были для работы. Еще надо в кела и веро сходить для получения налоговых карт.
heatbeat
20-09-2016, 15:02
В банке счет откроют после магистрата! Разрешение дадут. Еще там есть вариант карточки для не проживающих здесь. Не вижу смысла заморачиваться. Идите в полицию и потом в магистрат. Соберите бумаги и идите в банк. Ваше условное наказание не влияет вообще на это никак. Без разрешения на работу тут ребята работали и счета были для работы. Еще надо в кела и веро сходить для получения налоговых карт.
Я тоже об этом думал, но вот выше написали:
"Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить."
Просто суть в том, что у меня у знакомого есть фирма, не большая, он мне рассказал, когда ты приходишь и заполняешь анкету, они отправляют данные в полицию в Эстонии сверить, что к чему и получают инфо по тебе+инфо за судимости и условный срок и если он есть, регистрацию не дают, мне это вот так объяснил он.
"Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить."
Просто суть в том, что у меня у знакомого есть фирма, небольшая, он мне рассказал, когда ты приходишь ( КУДА??) и заполняешь анкету, они ( КТО???) отправляют данные в полицию в Эстонии сверить, что к чему и получают инфо по тебе+инфо за судимости и условный срок и если он есть, регистрацию не дают, мне это вот так объяснил он.
http://www.infopankki.fi/ru/moving-to-finland/eu-citizens
Maahantulon estämisen ja maasta poistamisen yleisen järjestyksen tai yleisen turvallisuuden vuoksi tulee perustua yksinomaan yksilön omaan käyttäytymiseen, eikä perusteena voida pitää pelkästään aikaisempia rikostuomioita. Yksilön käyttäytymisen on muodostettava todellinen, välitön ja riittävän vakava uhka, joka vaikuttaa johonkin yhteiskunnan olennaiseen etuun. Perustelut, jotka eivät liity yksittäiseen tapaukseen tai jotka johtuvat yleistävistä näkökohdista, eivät ole hyväksyttäviä.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301#L10P155
у вас есть запрет на выезд из Эстонии?
Просто суть в том, что у меня у знакомого есть фирма, не большая, он мне рассказал, когда ты приходишь и заполняешь анкету, они отправляют данные в полицию в Эстонии сверить, что к чему и получают инфо по тебе+инфо за судимости и условный срок и если он есть, регистрацию не дают, мне это вот так объяснил он.
Это все бред... у меня условный срок в Финляндии. Многие друзья вообще из таких дебрей вылезли приехав сюда. Так что не переживайте, не вы первый не вы последний. Главное договор. Остальное их не интересует. Не слушайте никого идите и делайте бумаги. Вам не имеют права отказать. Вы уже получили свое наказание и его отсиживаете. На работу в другой стране это никак не влияет.
heatbeat
21-09-2016, 14:32
Maahantulon estämisen ja maasta poistamisen yleisen järjestyksen tai yleisen turvallisuuden vuoksi tulee perustua yksinomaan yksilön omaan käyttäytymiseen, eikä perusteena voida pitää pelkästään aikaisempia rikostuomioita. Yksilön käyttäytymisen on muodostettava todellinen, välitön ja riittävän vakava uhka, joka vaikuttaa johonkin yhteiskunnan olennaiseen etuun. Perustelut, jotka eivät liity yksittäiseen tapaukseen tai jotka johtuvat yleistävistä näkökohdista, eivät ole hyväksyttäviä.
Запрет снят (КУДА- В полицию Финляндии) (КТО- Финская полиция)
а теперь отвечу. Паспорт у нее румынский. Вот что она ответила, по мне так она сама путается что ей выдали, я тоже в этом темнота, тут многие пишут, что гражданам еу не надо регистрироваться в полиции.
В общем ее ответ: (поначалу мы зарегистрировались в полиции ,по прибытии все граждане ЕС работающие по контракту регистрируются в полиции,потом работадатель нам прервал контракт и все это его проблемы,нам дальше не нужно было регистрироваться только в начале
23:59
Это было не разрешение на работу,это просто такая регистрация о проживании на территории Финляндии.)
Как я писала что проработала она полтора месяца всего и встала на учет в тетоймисто, причина разрыва была от работодателя, они не проработали даже испытательный срок.
Совершенно верно. Предлагаю закончить публикацию ответов от сказочницы молдаванки-румынки. Есть официальный сайт, где почти всё расписано.
Совершенно верно. Предлагаю закончить публикацию ответов от сказочницы молдаванки-румынки. Есть официальный сайт, где почти всё расписано.
Вот мне тоже не понятно) первые 3 месяца регистрация не нужна, но она у них почему то была. А сейчас регистрации нет. Как она рассказывает, что все таки сходили в прлицию, прожив в Финляндии 5 месяцев и им сказали, что можете пребывать сколько угодно, регистрация вам не нужна)). Но это может потому что они в магистрате успели оформить прописку, я хз или она темнит чтото))
....... или она темнит что-то))
На практику в Красный Крест из проживающих в Фи берут только pitkäaikatyöttömiä. Паспорт и статус ...
prizivnik
22-09-2016, 07:59
Вот мне тоже не понятно) первые 3 месяца регистрация не нужна, но она у них почему то была. А сейчас регистрации нет. Как она рассказывает, что все таки сходили в прлицию, прожив в Финляндии 5 месяцев и им сказали, что можете пребывать сколько угодно, регистрация вам не нужна)). Но это может потому что они в магистрате успели оформить прописку, я хз или она темнит чтото))
регистрация в полиции нужна если имеешь намерение остаться жить в финляндии-1-на основание работы(нужны палкалисты,трудовой договор с нормально прописанной зарплатой,а не от 0+,жилье),2-на снование семейных связей.если муж,жена не имеют финского паспорта,тогда тоже второго супруга- тр.договор,палка листы,договор на жилье.жить могут хоть 100 лет.соцгарантии не положены.их можно получить только-вначале разрешения(регистрация.срок пошел) с полиции и проработав 5 лет в уусимаа. регистрацию в магистрате по месту жительства и так делают вначале.это всего лишь адрес,где живешь.не более.а ну и хенкелитунус выдадут.в налоговой зарегистрируют.регистрация в полиции и регистрация в магистрате вещи не связанные с собой.
регистрация в полиции нужна если имеешь намерение остаться жить в финляндии-1-на основание работы(нужны палкалисты,трудовой договор с нормально прописанной зарплатой,а не от 0+,жилье),2-на снование семейных связей.если муж,жена не имеют финского паспорта,тогда тоже второго супруга- тр.договор,палка листы,договор на жилье.жить могут хоть 100 лет.соцгарантии не положены.их можно получить только-вначале разрешения(регистрация.срок пошел) с полиции и проработав 5 лет в уусимаа. регистрацию в магистрате по месту жительства и так делают вначале.это всего лишь адрес,где живешь.не более.а ну и хенкелитунус выдадут.в налоговой зарегистрируют.регистрация в полиции и регистрация в магистрате вещи не связанные с собой.
Ну вот в этом то и прикол. Ренистрации в полиции у них нет, работы нет, а тоймисто взяло на учет. Может стаж засчитывают людям из еу? Когда тоймисто ставит на учет, если отработал в Финляндии 3 месяца? Полгода? Может взяли, потому что сам работодатель нарушил контракт?
На практику в Красный Крест из проживающих в Фи берут только pitkäaikatyöttömiä. Паспорт и статус ...
Кирпуха красный крест, берут всех, если есть место
prizivnik
22-09-2016, 09:35
Ну вот в этом то и прикол. Ренистрации в полиции у них нет, работы нет, а тоймисто взяло на учет. Может стаж засчитывают людям из еу? Когда тоймисто ставит на учет, если отработал в Финляндии 3 месяца? Полгода? Может взяли, потому что сам работодатель нарушил контракт?
что с того что на бирже зарегистрировался?это не дает соц.гарантий.ну и числятся.толку то что?
prizivnik
22-09-2016, 09:36
Кирпуха красный крест, берут всех, если есть место
это не правда.в красный крест как волонтер.пожалуйста.за свой счет.на прктику-вам уже ответили.
Вы че там? Полиция выдает разрешение на прибывание и работу в стране Финляндия. Магистрат вас оформляет по месту жительства. Кела и Веро дает вам соц пакет и налого облажение. Что вам еще не понятно то? Работать и прибывать можно до 3х месяцев. (Гражданам ЕС) но есть случаи когда работают и не проходя разрешение в полиции. Но если не дай бог что - то без разрешения И так далее никакой помощи не будет от государства.
Прикол в том, что ты сама их ситуацию не знаешь толком, но здесь догадок развела на 2 страницы. С чего ты взяла, что они тебе всё рассказывают?
heatbeat На ваш вопрос ответит только полиция. Ваш потенциальный работодатель может задать вопрос по эл.почте
Poliisin myöntämiin ulkomaalaislupiin liittyvät kysymykset voi lähettää suoraan ulkomaalaisen asuinpaikan poliisilaitoksen virkasähköpostiin, kirjaamo.poliisilaitoksen nimi@poliisi.fi
но я сама их там видела и видела их бумаги о том, кто и за что им платит пособие) и вообще это ваша проблема, что не верите)). Там даже финны работают за зарплату, а не как волонтеры, не путайте красный крест вещевой с продуктовым, там да, работают только вололтеры)
Так они то кто? Молдоване или румыны. А то все бумаги показали, а откуда прибыли не сказали. :D
prizivnik
23-09-2016, 08:36
но я сама их там видела и видела их бумаги о том, кто и за что им платит пособие) и вообще это ваша проблема, что не верите)). Там даже финны работают за зарплату, а не как волонтеры, не путайте красный крест вещевой с продуктовым, там да, работают только вололтеры)
не поняла где работают только волонтеры?на раздаче продуктов? у нас знакомый работал там водителем на палкатуки.вы наверное не знаете что это такое?и на кирпушках можно работать на палкатуки или практиках.но....для этого надо еще право иметь.по крайней мере на палкатуки.длительно находиться безработным,стоять на бирже,иметь келавскую карточку постоянную.вам же писали уже.эта работа временная.не более 11 месяцев.насколько я помню.день укороченный.на постоянку туда от кр.креста не берут.у нас есть знакомая финка.вот она полжизни в кр.кресте работала.но она в йоюнсуу возглавляла это отделение.а не простой работник или волонтер была.
я говорю о практике, на которую им дало добро тетоймисто и они получали за это деньги от кела. Сейчас уже на языковые курсы перебрались) . Не понимаю форумчан иногда, если с вами или с вашими знакомыми что то подобное не случалось, это не означает, что такого быть не может)). привыкли все в негатив сливать. Для автора писалась ситуация, что не все плохо как написано, и ему может быть дан зеленый свет. Ошибки фины тоже совершают, не смотрят бумаги некоторые тщательно. Только социалка по закону от и до)
румыны вам половину недоговаривают.У нас были такие умники, которых с пробного периода соскочили и перешли на практику. Через 4 месяца они получили письмо, что кела отказывается им платить и после этого они уехали восвояси. Ни биржа, ни полиция, ни социал не видели основания для официального пребывания за казённые денежки.
я говорю о практике, на которую им дало добро тетоймисто и они получали за это деньги от кела. Сейчас уже на языковые курсы перебрались) . Не понимаю форумчан иногда, если с вами или с вашими знакомыми что то подобное не случалось, это не означает, что такого быть не может)). привыкли все в негатив сливать. Для автора писалась ситуация, что не все плохо как написано, и ему может быть дан зеленый свет. Ошибки фины тоже совершают, не смотрят бумаги некоторые тщательно. Только социалка по закону от и до)
Если плохо бумаги посмотрели, то когда прояснится ситуация, заставя денюшки обратно вернуть. Это нормальная практика здесь. :D
Или придется им скрываться от долгов в горах молдавии. :D
Может мы до сути темы ( Эстония-Финляндия, условный срок ) добрались? Значит ваши знакомые молдаванцы из Эстонии с румынскими паспортами и условной судимостью живут-поживают спокойно в Финляндии на шее у финских налогоплательщиков.
год назад эта ситуация у них была, т.е в декабре прошлого года, до сих пор спокойно живут)
до первого шухера.
+100500 Какой статус у ваших знакомых молдаванцев? Они могут быть соискателями убежища , а для них правила другие.
Предлагаю ещё раз вернуться к теме "Эстония-Финляндия, условный срок ", если кому-нибудь есть что сказать путное.
Уважаемые участники диспута. Пожалуйста, обратите внимание на название раздела и название темы. Для желающих флудить у нас есть специальный раздел. Спасибо.
через работу какое убежище?)
Неправильный порядок слов, правильно: через убежище на работу
Право на труд для лица, нуждающегося в убежище
Вы можете выполнять в Финляндии оплачиваемую работу, если после подачи заявления о предоставлении убежища уже прошло три месяца, и у вас имеются действующие документы. Если у вас отсутствуют документы, вы можете выполнять в Финляндии оплачиваемую работу, если находитесь в стране уже шесть месяцев.
Информация о работе в Финляндии приведена на сайте Infopankki в разделе Работа и предпринимательство
Социальная помощь
Лица, нуждающиеся в убежище, не имеют права на социальную помощь в Финляндии. Это означает, что они не могут получать льготы, выплачиваемые Kela.
Лицам, нуждающимся в убежище, приемный центр выплачивает приемное пособие. Данная сумма выплачивается лицу, нуждающемуся в убежище, в период рассмотрения его заявления на предоставление убежища. Приемное пособие - это незначительная сумма, предназначенная для самых непосредственных расходов.
Если лицу, нуждающемуся в убежище, предоставляется вид на жительство и он(а) живет в Финляндии постоянно, то он(а) имеет право на социальную помощь в Финляндии. Право на социальную помощь необходимо оформить в Kela после получения вида на жительство.
Прежде чем делать выводы и делиться ими с другими, необходимо владеть информацией в полном объёме. НО, впрочем, песня не о том, а о...... "Эстония-Финляндия, условный срок "
Вы переводите хотя бы в двух словах о чем речь, а то страху челу понагнали вопросами о запрете
Ulkomaalaislaki
156 § (23.3.2007/360)
Речь о государственной политике и безопасности.
... словом, если лицо не представляет собой опасность для государства, то никаких проблем
§ 11 (30.12.2013 / 1214)
Условия въезда
10 luku
Euroopan unionin kansalaisen ja häneen rinnastettavan oleskelu
155 § (25.3.2011 / 266)
... если это не противоречит интересам безопасности Финляндии или другого государства-члена Союза.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20040301#L9P152b
.
.
Пропустила слова yleisen järjestyksen =правопорядок. Уже писАла, но для неравнодушных могу повторить
heatbeat На ваш вопрос ответит только полиция. Ваш потенциальный работодатель может задать вопрос по эл.почте
Poliisin myöntämiin ulkomaalaislupiin liittyvät kysymykset voi lähettää suoraan ulkomaalaisen asuinpaikan poliisilaitoksen virkasähköpostiin, kirjaamo.poliisilaitoksen nimi@poliisi.fi
Пропустила слова yleisen järjestyksen =правопорядок. Уже писАла, но для неравнодушных могу повторить
Хм.
Вы полагаете все знают финский на должном уровне?
Это ж им еще найти надо какие nimi и sukunimi вставить перед @.
Не проще ли
kirjaamo.helsinki(at)poliisi.fi
или
lupahallinto.helsinki (at) poliisi.fi
https://www.poliisi.fi/helsinki/yhteystiedot
.
Хм.
Вы полагаете все знают финский на должном уровне?
Это ж им еще найти надо какие nimi и sukunimi вставить перед @.
Не проще ли
kirjaamo.helsinki(at)poliisi.fi
или
lupahallinto.helsinki (at) poliisi.fi
https://www.poliisi.fi/helsinki/yhteystiedot.
У меня написано:1. Ваш потенциальный работодатель может задать вопрос по эл.почте
2.kirjaamo.poliisilaitoksen nimi@poliisi.fi, если вы живёте в Нelsinki, то это и будет
kirjaamo.helsinki(at)poliisi.fi, но , вероятно я отстала от жизни , и теперь poliisilaitos имеет имя и фамилию?!
[russian.fi, 2002-2014]