View Full Version : Посылка потерялась
Послала фирме asiakaspalautus. Почта потеряла посылку. Номер слежения есть. Чек, что посылала есть. Обязана ли фирма по закону вернуть мне деньги, если они мой возврат не получили? Фирма в Финляндии. Заранее спасибо.
Tulilintu
07-10-2016, 06:34
Первое, что надо сделать - это связаться с asiakaspalvelu фирмы и сообщить о ситуации. Дальше по инструкциям.
По закону, почта в первую очередь отвечает за ущерб, нанесенный клиенту, с которым у нее есть договор - т.е. интернет-магазином. Вы же делали возврат, используя номер договора магазина? Хорошо, что у вас сохранились чеки.
Как мне видится, фирма должна вернуть деньги вам, а дальше трясти свой ущерб с почты. Но фирмам проще между собой разобраться. Вы же должны сразу сообщить о пропаже, так как без этого заявления ничто не двинется с места.
С фирмой связалась уже 2 недели назад. Они мне написали "будем искать", на мои следующие письма отвечают только "еще не нашлас" и денег возвратить не предлагают. Поетому хотелось бы узнать, что говорит закон. Если обязаны, то буду требовать возврата денег. Потому что добровольно видимо не собираются возвращать.
Если есть чек, то претензий к вас быть не должно. "Потерялась" значит, что почта ответила вам, что не знает, где посылка, и готова возместить ущерб, или почта пока расследует случай? Или это на почту вы не обращались, а просто посылка долго идёт? Я один раз разыскивала посылку, в итоге она дошла, но опоздала на неделю. Мне ответили, что она намокла - видимо, карточка с адресом и номер была повреждена. Когда я заонила, у меня просили подробно описать внешний вид и содержимое посылки. В итоге нашли и доставили.
Если есть чек, то претензий к вас быть не должно. "Потерялась" значит, что почта ответила вам, что не знает, где посылка, и готова возместить ущерб, или почта пока расследует случай? Или это на почту вы не обращались, а просто посылка долго идёт? Я один раз разыскивала посылку, в итоге она дошла, но опоздала на неделю. Мне ответили, что она намокла - видимо, карточка с адресом и номер была повреждена. Когда я заонила, у меня просили подробно описать внешний вид и содержимое посылки. В итоге нашли и доставили.
На почте сказали, что будут искать. Насколько я поняла, почта за потеряную посылку возвращает 25евро, меня ета сумма не устравивает, т.к. товару было на гораздо большую сумму.
На почте сказали, что будут искать. Насколько я поняла, почта за потеряную посылку возвращает 25евро, меня ета сумма не устравивает, т.к. товару было на гораздо большую сумму.
Я так понимаю, что фирма обязана вам вернуть деньги, но, видимо, сначала нужен официальный ответ почты. Наверняка, у почты должен быть какой-то максимальный срок для поисков, после которого они должны признать потерю.
у меня почта теряла посылку..через месяц я пошла на почту и сообщила,мне дали бланк заполнить где была оценена посылка,в течении недели почта вернула деньги.
Amanita M
07-10-2016, 18:43
не совсем по теме.. но
я случайно заказала телефон и планшет с АлиЭкспресс на старый домашний адрес(
написала продавцам, чтоб арес поменяли. ну а вдруг нет..
что делать? Может на почту придти сказать, чтоб перенаправляли почту или что?
А вдруг получат мои посылки, сделают себя доверенным лицом и все?!
я, конечно, знаю где они живут.. но все же :lol:
не совсем по теме.. но
Так и будет. Но не новые жильцы, а непоймикто с улицы. Напишешь заявление в полицию, а там скажут:
"Ну что же Вы, нетолерантненько это, вы войдите в наше положение. Не будем мы никого искать, короче,
потому что на видео только белые рубашки хорошо видно при чёрной-пречёрной голове".
И пойдешь ты, кручинясь, домой, растеряв остатки толерантности...
Amanita M
07-10-2016, 20:00
Так и будет. Но не новые жильцы, а непоймикто с улицы. Напишешь заявление в полицию, а там скажут:
"Ну что же Вы, нетолерантненько это, вы войдите в наше положение. Не будем мы никого искать, короче,
потому что на видео только белые рубашки хорошо видно при чёрной-пречёрной голове".
И пойдешь ты, кручинясь, домой, растеряв остатки толерантности...
та ну
так может попросить почту, чтоб перенаправляли мне почту?
там все равно посылка пойдет на таможню сперва
не совсем по теме.. но
А давно вы переехали? Месяц почта, вроде, бесплатно перенаправляет корреспонденцию на новый адрес, но услугу можно за деньги продлить. Ну или можно бесплатно сделать перенаправление посылок, но это работает не для всех посылок.
Amanita M
07-10-2016, 20:46
А давно вы переехали? Месяц почта, вроде, бесплатно перенаправляет корреспонденцию на новый адрес, но услугу можно за деньги продлить. Ну или можно бесплатно сделать перенаправление посылок, но это работает не для всех посылок.
уже как раз больше месяца
пельмешка
08-10-2016, 00:29
Если делали простой возврат,без описи вложения,то получите 25е.,это если не найдут посылку.У меня как-то нашли через 3 месяца.
[russian.fi, 2002-2014]