PDA

View Full Version : Печать в загр.пасп. при получении вида на жительство.

strannik51
11-10-2016, 09:54
Добрый день. Я хочу оформить в одной из стран СНГ, вид на жительство. Говорят что в связи с этим ставят печать в загранпаспорте. По этому случаю возник вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы к примеру с Р.Ф. в Финляндию.

Den327
11-10-2016, 10:49
Если у выбранной вами, страны СНГ нет визового режима с Финляндией, то проблем быть не должно.

Suhov
11-10-2016, 11:01
Добрый день. Я хочу оформить в одной из стран СНГ, вид на жительство. Говорят что в связи с этим ставят печать в загранпаспорте. По этому случаю возник вопрос: Могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы к примеру с Р.Ф. в Финляндию.

Если паспорт действительный по стандартам финской пограничной службы, и у Вас имеются основания для въезда в Финляндию (действующая виза, ВНЖ или гражданство), то никаких проблем при въезде в Финляндию из любой страны не должно возникнуть.

При выезде из РФ, не могу сказать, что там смотрят пограничники в паспортах, но не думаю, что ВНЖ какой то из стран может являться препятствием для выезда из РФ, обычно там другие причины (задолженности, судимости, армия и тд)

strannik51
11-10-2016, 11:10
и у Вас имеются основания для въезда в Финляндию (действующая виза, ВНЖ или гражданство), Есть всё необходимое. Действующий паспорт, двухгодичный шенген.

Suhov
11-10-2016, 11:15
Есть всё необходимое. Действующий паспорт, двухгодичный шенген.

Финнам дела нет до того, какие у вас ещё там ВНЖ. Россиянам пока тоже. Так что всё в порядке.

Это арабам, например, не всё равно, ездили Вы в Израиль, или нет :) У турков с Северным Кипром тоже какая то заморочка. Про СНГовцев ничего подобного не знаю.

strannik51
11-10-2016, 11:21
Всё понятно. Огромное спасибо!