PDA

View Full Version : Хочу учиться в Финляндии!

Mitja
20-02-2005, 15:49
Помогите кто может, поделитесь опытом. Собираюсь в 2006 году ехать на учебу в Финляндию. В связи с этим хочу все знать: сколько стоит, что нужно и т.д. Если реально, поделитесь информацией, может адреса какие дадите, советы и т.п... Особо если кто поехал учиться сам - я думаю есть что рассказать... =)

Спасибо.

sun
20-02-2005, 17:06
Митя, ты хоть скажи, "на кого" учиться собрался. мы тебе линков накидаем - читай-зачитывайся :)
и уровень образования... а также, пожелания насчет месторасположения учебных заведений.

Kenga
20-02-2005, 17:10
и тем на эту тему, по-моему, уже открыто предостаточно, может стоить самому поискать?

vappu
20-02-2005, 20:17
www.cimo.fi

Mitja
21-02-2005, 12:54
Митя, ты хоть скажи, "на кого" учиться собрался. мы тебе линков накидаем - читай-зачитывайся :)
и уровень образования... а также, пожелания насчет месторасположения учебных заведений.

Где учиться я уже нашел. Tampereen ammattikorkeakoulu. Taide ja Viestinta. Осталось только поступить. Самое главное, что я хотел узнать, это всякие разные тонкости связанные с вопросами образования и жизни студентов. То есть, работа, стипендия, учебники и т.д. и т.п.

Буду очень признателен, если чем поможите... =)

ljalja
21-02-2005, 13:31
Где учиться я уже нашел. Tampereen ammattikorkeakoulu. Taide ja Viestinta. Осталось только поступить. Самое главное, что я хотел узнать, это всякие разные тонкости связанные с вопросами образования и жизни студентов. То есть, работа, стипендия, учебники и т.д. и т.п.

Буду очень признателен, если чем поможите... =)

Из слов туда поступавших и уже студентов те. местных конкурс "жестокий" и мест ограничено. Со мной учились кто поступил с 3 раза, и говорили что это быстро. Богемная публика :) ТАмпере студ. городок,с работай как повезет, иноязычного народа тоже.

zoosool
26-02-2005, 21:41
учиться в финляндии можно и нужно!вопрос на кого?лучший вариант для тех кто не знает финского это экономический институт в коувола.там учат на русском языке-плюс.но уровень этого образования сравним разве что с нашим техом-минус.еще один вариант это Ammatikorkeakoulu.их по всей финляндии ого-го.там все на английском и уровень нашего универа.можешь слазить вот по этой ссылочке http://kyamk.fi/ насчет расходов могу сказать,что это минус учебы в финляндии.общежитие от 80 до 150 евро.питание до 100(это конечно если все по минимому).ну и остальные расходы зависят ос самого себя.вообщем примерно 300-400 евро.работу студенту найти сложно но можно.если знаешь финский-проще.зарплата может быть от 200 до 450,как повезет.а вообще учеба в финляндии ето прикольно!!! :sun:

IKO
26-02-2005, 22:54
Учишь англ. язык и на раз два поступаешь в АМК (Ammattikorkeakoulu) !

Лучший вариант для тех кто не знает финского это учить либо финский либо английски, а не убивать время в заведении под громким названием "экономический институт в коувола" :)

zoosool
27-02-2005, 00:51
2 IKO- насчет "громкого названия" хочу сказать,что институтом в финляндии называется не высшее учебное заведение,а простой задрипаный тех.а вот насчет того,что время там нечего тратить-это правильно!!! знаний там не дают-знаю по себе! :gy:

IKO
27-02-2005, 09:57
2 IKO- насчет "громкого названия" хочу сказать,что институтом в финляндии называется не высшее учебное заведение,а простой задрипаный тех.а вот насчет того,что время там нечего тратить-это правильно!!! знаний там не дают-знаю по себе! :gy:

За-то там говорят весело!:) Ну кому что? Кому образование а кому веселая жизнь!