PDA

View Full Version : второе место работы. нужен совет.

vaddd
17-10-2016, 19:14
Такая ситуация

Искал зимнюю работу. Подписал контракт с одним местным киинтейстохуолто на кясилумитюо.

Контракт 0-25 часов в неделю, работник приглашается по необходимости.

Сегодня звонят из СОЛа. Там я тоже подавал на точно такую же должность. Тоже берут, приглашают встретиться - объяснят как работать.

Есть смысл подписывать второй контракт? Ведь скорее всего смены будут пересекаться, раз все происходит в одном и том же городе?

И как с налогами быть? % на смены от СОЛа будет выше?

pikkupupu
17-10-2016, 19:30
Такая ситуация

Искал зимнюю работу. Подписал контракт с одним местным киинтейстохуолто на кясилумитюо.

Контракт 0-25 часов в неделю, работник приглашается по необходимости.

Сегодня звонят из СОЛа. Там я тоже подавал на точно такую же должность. Тоже берут, приглашают встретиться - объяснят как работать.

Есть смысл подписывать второй контракт? Ведь скорее всего смены будут пересекаться, раз все происходит в одном и том же городе?

И как с налогами быть? % на смены от СОЛа будет выше?

Если работник приглашается по необходимости, у работника также остается право принимать и отклонять смены. Так как договор от 0, работы и по одному и по другому контракту может вполне реально быть 0 часов в неделю, поэтому не стесняйтесь особо подписывать второй контракт.

Den327
17-10-2016, 19:36
Для второго контракта, вроде нужно вторую налоговую карточку запрашивать. Копия не катит.

Lisandra
17-10-2016, 22:19
для 2 и 3 мест работы делается две карты. одна, как основная может идти.. вторая как сивутулот.. у меня на основной 15 % . а сивутулот на 17 %, причём как раз карту сивутулот я могу 2-3 сделать и по местам работы разнести...

Jelena.Chr
18-10-2016, 08:33
Мне когда-то удалось получить Freelancer verokortti, хотя было всего два работодателя.. Очень удобная штука, и для вашего варианта как раз лучше всего подходит. Там даётся на все работы одна верокортти и налоговый процент одинаковый. Можно попробовать ее получить, если скажете что разные работодатели, доходы небольшие и там и там, зовут работать из разных мест итд итп. Заодно можете еще в пару мест хакемусы заслать

vaddd
18-10-2016, 11:34
Я еще загнался что СОЛ это рекрутинг и приглашают они меня работать не на свою фирму, а на какую-то компанию-их клиент. Не совпало бы это с моим кинтейстохуолто куда я устроился уже.

Хотя, если они сами набирают сотрудников, значит им арендовать работников через СОЛ явно не нужно..