View Full Version : Шумность в квартире
Нужна помощь зала.
Хочу поставить одну штуку дома, издающую 70 dB. Вроде не особо шумная, и использовать ее хочу только в рабочее время. Но очень не хочу тревожить соседей.
Поэтому сразу несколько вопросов:
- какие нормативы у нас на шум днем?
- какие строительные звукоизоляционные коврики лучше использовать, если эта штук весит больше 200 кг с габаритами прибл. метр х метр? где их продают?
- стоит ли потолок и смежную с соседом стену покрывать пенопластом? 1cм или 2.5см?
Для примера, игра на пианино 80 dB, детский плач 70 dB.
Спасибо! Вдруг у кого опыт и знания.
У меня новый холодильник при заявленных 40 Дб орет, как вертолет на взлете.
В доме ограничение в 50 Дб после 23:00.
Lisandra
07-11-2016, 20:55
у нас пианино и всё равно соседям некоторым не нравится..
думаю, норма у нас тут днем около 60 дБ.
дБ - величина логарифмическая.
увеличение на 10 дБ означает увеличение мощности в 10 раз.
думаю, это много
думаю, норма у нас тут днем около 60 дБ.
дБ - величина логарифмическая.
увеличение на 10 дБ означает увеличение мощности в 10 раз.
думаю, это много
Да и перекрытие, врятли способно длительно нести точечную нагрузку 200 кг на квадратный метр...
З.Ы. посмотрел сравнения, пишут: 70 дБ, это примерно шум в людном офисе. ИМХО днем нормально.
А что это за предмет метр на метр, вес под 200кг и особо шумный?
Жена??
Да и перекрытие, врятли способно длительно нести точечную нагрузку 200 кг на квадратный метр...
как можно площадь увеличить надежно? даже не 1м×1м, а 1м×0,75м
главная проблема - звукоизоляция снизу. что можно подложить снизу, учитывая и вес более 200 кг?
как можно площадь увеличить надежно? даже не 1м×1м, а 1м×0,75м
Нужна, рама которая распределит нагрузку по площади.
Марфа Ивановна
08-11-2016, 10:42
У нас на крыше стоит вентиляционная система, над нашей квартирой. Так по ночам очень хорошо слышно как работает. В фирму арендодателя обращались с просьбой уменьшить звук или выключать на ночь. К сожалению никак проблему они решить не смогли. :(
brodaga @ po zizni @
08-11-2016, 10:53
главная проблема - звукоизоляция снизу. что можно подложить снизу, учитывая и вес более 200 кг?
Пианино ставят на какие-то хрустальные подставки . Тогда и соседям снизу не слышно , и на качество звучания инструмента не отражается .
https://muusikoiden.net/keskustelu/posts.php?c=36&t=169064
старые добрые ковры на стены и пол, как в старину. Понимаю, что азиатчина, но если шумно, и нет другого способа звукоизоляции - пойдёт и этот.
На пианино тоже можно ковёр хоть до полу - будет поглощать звук при репетициях.
отказался от идеи от греха подальше :)
отказался от идеи от греха подальше :)
а что за идея то была, если не секрет? Какой-нибудь гитарный усилитель?
старые добрые ковры на стены и пол, как в старину. Понимаю, что азиатчина, но если шумно, и нет другого способа звукоизоляции - пойдёт и этот.
На пианино тоже можно ковёр хоть до полу - будет поглощать звук при репетициях.
в этом случае обычно покупают электроинструмент. Если ирать в наушниках, слышно только лишь легкое постукивание клавиш. Да и вес в разы отличается.
[russian.fi, 2002-2014]