PDA

View Full Version : Русская школа для деток с ограниченными возможностями

msvaria
12-11-2016, 12:16
Добрый день! Не подскажете , уважаемые посетители форума, есть ли в Финляндии русские школы для деток с ограниченными возможностями?
Спасибо большое!

Канарейка
12-11-2016, 12:20
смотря какие ограничения у ребенка, многие такие дети обучаются в обычных школах.

eve
12-11-2016, 12:42
А разве в Финляндии вообще есть русские школы, кроме той, что при Посольстве?

eve
12-11-2016, 13:34
Вопрос выше был риторический.
То есть, автор, русских школ, кроме посольской, здесь нет. А в посольской навряд ли есть коррекционный класс. Зато во многих финских школах есть возможность дополнительного изучения русского языка, правда часто такие уроки проходят в соседних школах, если в вашей не набирается достаточного количества учеников. Думаю, на эти занятия все русскоязычные детки имеют право :)

Есть финская школа с углублённым изучением русского, а также SYK, но насколько я знаю, в них тоже нет "специальных" классов. Напротив, при отборе учеников в них, предполагается что поступающие смогут справляться с повышенными нагрузками.

Я не знаю, где ваша семья проживает, но по крайне мере в столичном регионе есть русскоязычные организации, проводящие уроки русского языка по выходным (может, и по будням?). Попробуйте с ними связаться. Раньше в газете Спектр можно было их контактные данные найти.

Ну и частные уроки, наверняка, возможны.

Ashley
13-11-2016, 02:43
Добрый день! Не подскажете , уважаемые посетители форума, есть ли в Финляндии русские школы для деток с ограниченными возможностями?
Спасибо большое!

Автор! Если Вас интересует обучение только в русской школе, то в школе при российском посольстве есть возможность обучаться на дому, самостоятельно и сдавая своевременно экзамены. Действительно, kak написала Канарейка,прием в обычную школу зависит от вида ограничения у ребенка. Именно русской спецшколы нет.
http://www.schoolhels.fi/school/uchebnik/priem_school.html

.

msvaria
13-11-2016, 09:36
Спасибо всем большое за ответы! 😊 Поняла всю ситуацию со школами в Финляндии