View Full Version : Возврат денег их налоговой службы
Optimisti
17-11-2016, 13:23
Получил сообщение из налоговой службы о возврате небольшой суммы от выплаченного ранее аванса по налогу.
Kirjautumista varten tarvitset henkilökohtaiset verkkopankkitunnukset tai Katso-tunnisteen. Saadaksesi veronpalautuksen tilillesi ilmoita tilinumero verkossa viimeistään 18.11.2016.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить verotoimisto о номере моего счёта для получения от них возврата.
Если кто-то уже сталкивался с этой процедурой, подскажите, пожалуйста, что и как нужно сделать.
Получил сообщение из налоговой службы о возврате небольшой суммы от выплаченного ранее аванса по налогу.
Киряутумиста вартен тарвитсет хенкилöкохтаисет верккопанккитуннуксет таи Катсо-туннистеен. Саадаксеси веронпалаутуксен тилиллеси илмоита тилинумеро веркосса виимеистääн 18.11.2016.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить веротоимисто о номере моего счёта для получения от них возврата.
Если кто-то уже сталкивался с этой процедурой, подскажите, пожалуйста, что и как нужно сделать.
Надеюсь не по е-маилу получили сообщение?
Заходите к налоговой и даете свой номер, а не к себе в банк.
http://www.vero.fi/fi-FI/TIP
Наверное, имеется в виду, что с помощью верккопанки на сайте веро.фи вы можете идентифициорвать себя и войти в свой профиль, где и добавите номер счёта.
Киряутумиста вартен тарвитсет хенкилöкохтаисет верккопанккитуннуксет таи Катсо-туннистеен. Саадаксеси веронпалаутуксен тилиллеси илмоита тилинумеро веркосса виимеистääн 18.11.2016.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить веротоимисто о номере моего счёта для получения от них возврата.
Так ето надо делатй на vero.fi
Kirjautumista varten tarvitset henkilökohtaiset verkkopankkitunnukset tai Katso-tunnisteen. Saadaksesi veronpalautuksen tilillesi ilmoita tilinumero verkossa viimeistään 18.11.2016.
Сходил на страничку своего банка, где провожу платежи и контролирую движение средств в онлайн режиме, но не нашёл где и как я могу известить verotoimisto о номере моего счёта для получения от них возврата.
Если кто-то уже сталкивался с этой процедурой, подскажите, пожалуйста, что и как нужно сделать.так нужно заходить не в свой банк.а на свою страницу в веротоймисто,через банковский тунус
Amanita M
17-11-2016, 13:35
похоже на развод , слишком поздно прислали. вернут в след году, или можешь пойти в офис VERO, и там узнать.
Dinozavr
17-11-2016, 13:40
Идёте на vero.fi, далее veronpalautukset.
похоже на развод , слишком поздно прислали. вернут в след году, или можешь пойти в офис VERO, и там узнать.
Да, что то позновато. Может и развод. А как там vero предупреждало, что бы такие письма даже не открывать. Они присылают официальные конверты по почте.
Да, что то позновато. Может и развод. А как там веро предупреждало, что бы такие письма даже не открывать. Они присылают официальные конверты по почте.
Тоже сначала подумала тот развод, но в тех письмах просят номера карточек, счет банка...а тут просят заити именно к веро и сообщить счет банка.
Российские люди первым делом в любых ситуациях почему-то думают про развод...)
Amanita M
17-11-2016, 13:51
Тоже сначала подумала тот развод, но в тех письмах просят номера карточек, счет банка...а тут просят заити именно к веро и сообщить счет банка.
хм, а почему так поздно?
сообщать для возврата в этом году, нужно было до 15, если точно помню.
Amanita M
17-11-2016, 13:52
Российские люди первым делом почему-то думают про развод...)
российские люди почему-то думают, что везде только российские люди
хм, а почему так поздно?
сообщать для возврата в этом году, нужно было до 15, если точно помню.
По моей ссылке на страницe самой налоговой написано, до 18.11.2016
Российские люди первым делом в любых ситуациях почему-то думают про развод...)
Ты видать новости не читал)) как раз недавно было везде и всюду про развод типа от налоговой.
http://yle.fi/uutiset/3-9284145
Если есть сомнения в подлинности "документа", всегда можно позвонить в налоговую и спросить, присылали ли они такой запрос. А вообще, это нормальная практика налоговой - присылать уведомления о том, что у них нет номера счета, куда перечислять возврат, правда не знаю, всем ли присылают, у кого отсутствуют такие данные, или же, например, только пенсионерам и, допустим, недавно понаехавшим.
В итоговом решении о налогах, кот. присылают в августе и осенью, если указано, что будет возврат, то при наличии данных о номере счета в базе налоговой этот номер указан и на бумаге.
Ты видать новости не читал)) как раз недавно было везде и всюду про развод типа от налоговой.
хттп://ыле.фи/уутисет/3-9284145
Там же про кредитки.. А тут наверняка официалная бумага пришла из веро..
Раздули из мухи слона)
Amanita M
17-11-2016, 14:00
Раздули из мухи слона)
скучно, понимаешь
Раздули из мухи слона)
Раздул ты, однако)
Раздул ты, однако)
Ето я-то раздул? Снова я во всём виноват,забанйте меня)
Мне было письмо (в конверте !!!) от налоговой, что надо сообщить номер счёта. При этом была приписка, что на звонки они не отвечают. Только через свой кабинет в налоговой, либо лично. Я пришла лично. Показала им номер счёта. Дали бумагу, в которую они вписали мои данные и номер счёта. Попросили проверить правильность написанного и подписать. Заняло 2 минуты .
Мне было письмо (в конверте !!!) от налоговой, что надо сообщить номер счёта. При этом была приписка, что на звонки они не отвечают. Только через свой кабинет в налоговой, либо лично. Я пришла лично. Показала им номер счёта. Дали бумагу, в которую они вписали мои данные и номер счёта. Попросили проверить правильность написанного и подписать. Заняло 2 минуты .
Повезло вам - 2 минуты в налоговой. Я в очереди по полчаса минимум сидела.
Повезло вам - 2 минуты в налоговой. Я в очереди по полчаса минимум сидела.
Так это в очереди. А само-то дело минутное :)
http://yle.fi/uutiset/3-9284145
Да, нам тоже пришло письмо типа из налоговой. Умный гугл сразу запихал ЭТО в спам. Смутило то что сумма возврата указанная в письме не совпадала с суммой которую должна возвратить налоговая. При изучении ссылки на личный кабинет в веро которая внешне выглядела очень правильно внутри оказалась ссылка на абсолютно левый сайт который может сделать все что угодно, украсть у вас пароли например прикидываясь страничкой веро. Так что не ведитесь :)
При изучении ссылки на личный кабинет в веро которая внешне выглядела очень правильно внутри оказалась ссылка на абсолютно левый сайт который может сделать все что угодно, украсть у вс пароли и т.д. прикидываясб страничкой веро например. Так что не ведитесь :)
Сегодня в радио-новостях как раз говорили что финны теряют миллионы евро в год посредством электронного мошенничества. Из них 3 мульёна на сомнительных претендентов в мужья/жёны (это Миккусе персо-преду)
Так что не ведитесь :)
Ты видать ветку не читал, где люди доверчиво на все кнопочки нажимают и данные карт отдают ради телефонов за 1 евро)))))
Куда вы всё нажимаете и раздаёте данные?
Или сидите часами в разных инстанциях,чтобы лично заявится)
Optimisti
17-11-2016, 14:43
Наверное, имеется в виду, что с помощью верккопанки на сайте веро.фи вы можете идентифициорвать себя и войти в свой профиль, где и добавите номер счёта.
А есть ли у меня этот-самый профиль на vero.fi? Я не помню, чтобы когда-нибудь подобный создавал. Попробовал зайти
по ссылке из предыдущего сообщения, любезно предоставленной Yasmin, я не нашёл пути попадания в свой профиль (если он есть) или регистрации вновь такого профиля.
Если можно подскажите, пожалуйста, пошагово этот путь.
Dinozavr
17-11-2016, 14:52
А есть ли у меня этот-самый профиль на vero.fi? Я не помню, чтобы когда-нибудь подобный создавал. Попробовал зайти
по ссылке из предыдущего сообщения, любезно предоставленной Yasmin, я не нашёл пути попадания в свой профиль (если он есть) или регистрации вновь такого профиля.
vero.fi ---> veronpalautukset ---> Ilmoita tilinumero verkossa ---> Kirjaudu palveluun ---> Выбираете свой банк и при помощи банковских кодов заходите
А есть ли у меня этот-самый профиль на веро.фи? Я не помню, чтобы когда-нибудь подобный создавал. Попробовал зайти
по ссылке из предыдущего сообщения, любезно предоставленной Ясмин, я не нашёл пути попадания в свой профиль (если он есть) или регистрации вновь такого профиля.
У веро и не никакого профиля, вас опознают чисто по кодам.
у меня после входа по банковским кодам сразу спрашивают счет банка
Optimisti
17-11-2016, 14:58
Да, что то позновато. Может и развод. А как там vero предупреждало, что бы такие письма даже не открывать. Они присылают официальные конверты по почте.
Нет, это не "развод", я получил официальное письмо по почте. Кстати, был с этим письмом в Verotoimisto с карточкой клиента банка, где был номер счёта, и просил занести куда надо этот номер. Но сотрудница это делать не стала и послала меня ... в интернет :).
В полученном мной письме есть ещё и такая фраза:
Jos et ilmoita tilinumeroasi määräpäivään mennessä, mahdollinen veronpalautus maksetaan tilisiirron sijaan maksuosoituksena. Maksuosoitukset ovat nostettavissa 7-9.12.2016 alkaen OP Ryhmän osuuspankin konttoreista.
Правильно ли я понял, что даже не сообщив в указанный срок номер своего счёта, можно будет получить возврат в
Оsuuspanki за вычетом пяти EURO? Я не являюсь клиентом этого банка, и как смогу получить свои "крохи" - только по
документу (паспорт, водительское удостоверение)? И, в конце концов, хотелось бы успеть уладить свои отношения с Vero:
Во-первых: с пятью EURO полученной суммы хватит на два лоунаса, а без пяти - только на один.
Во-вторых, подобное может случиться и через год, поэтому было бы лучше сообщить в Vero номер моего счёта.
Во-вторых, подобное может случиться и через год, поэтому было бы лучше сообщить в Vero номер моего счёта.Однозначно.
Dinozavr дал/а хорошую инструкцию.
Напишите, как у Вас получилось.
Однозначно.
Динозавр дал/а хорошую инструкцию.
Напишите, как у Вас получилось.
так он написал, не получилось, какой-то личный профиль ищет
так он написал, не получилось, какой-то личный профиль ищетМне кажется, что Optimisti просто ещё не прочитал внимательно сообщение Dinozavr, а потому и пытается какой-то профиль несуществующий найти.
Нет, это не "развод", я получил официальное письмо по почте. Кстати, был с этим письмом в Verotoimisto с карточкой клиента банка, где был номер счёта, и просил занести куда надо этот номер. Но сотрудница это делать не стала и послала меня ... в интернет :).
В полученном мной письме есть ещё и такая фраза:
Jos et ilmoita tilinumeroasi määräpäivään mennessä, mahdollinen veronpalautus maksetaan tilisiirron sijaan maksuosoituksena. Maksuosoitukset ovat nostettavissa 7-9.12.2016 alkaen OP Ryhmän osuuspankin konttoreista.
Правильно ли я понял, что даже не сообщив в указанный срок номер своего счёта, можно будет получить возврат в
Оsuuspanki за вычетом пяти EURO? Я не являюсь клиентом этого банка, и как смогу получить свои "крохи" - только по
документу (паспорт, водительское удостоверение)? И, в конце концов, хотелось бы успеть уладить свои отношения с Vero:
Во-первых: с пятью EURO полученной суммы хватит на два лоунаса, а без пяти - только на один.
Во-вторых, подобное может случиться и через год, поэтому было бы лучше сообщить в Vero номер моего счёта.
Странная служащая. Надо было сказать что нет интернета и пользоваться не умею. :)
Мне кажется, что Оптимисти просто ещё не прочитал внимательно сообщение Динозавр, а потому и пытается какой-то профиль несуществующий найти.
аа, ну если не понять нажать на куда надо, то да....можно никогда не наити)
Странная служащая. Надо было сказать что нет интернета и пользоваться не умею. :)
Так можно шодить к ним если интернета нет, как Пуся сделала, всем одинаковые письма приходят.
Так можно шодить к ним если интернета нет, как Пуся сделала, всем одинаковые письма приходят.
Так он сходил и его послали в интернет. :D
Так он сходил и его послали в интернет. :Д
Точно )) :rolleyes:
Точно )) :rolleyes:
Так вон недавнее его сообщение. Был в веротоймисто с этим письмом, попросил тетеньку номер счёта занести куда надо, а она ему иди ты в интернет. :D Я и говорю, сранная какая то служащая.
Optimisti
17-11-2016, 15:58
Dinozavr дал/а хорошую инструкцию. Напишите, как у Вас получилось.
Уважаемые леди и джентльмены!
Что бы я без вас делал?!
Спасибо большое за ваше участие и помощь! Не с первого раза, но свершилось... Надеюсь, что теперь денег на лоунас хватит на двоих. Жена очень любит иногда отдохнуть от плиты и устроить себе маленький праздник.
Что бы я без вас делал?!
Спасибо большое за ваше участие и помощь! Не с первого раза, но свершилось... Надеюсь, что теперь денег на лоунас хватит на двоих. Жена очень любит иногда отдохнуть от плиты и устроить себе маленький праздник.
Безработным примерно по 500 возращают. Так как 20% налогов платят. У пенсионеров наверно столько же высчитывают. Тогда у вас на шикарный лоунас выдет. :D
Что бы я без вас делал?! Ну вот и славненько!
Теперь ещё запомните намертво, что Припарковавшись, нужно установить на парковочных часах время постановки автомобиля на стоянку, округленное до следующего ровного часа или получаса, (http://fontanka.fi/pages/100012/)
*вдруг не прочитаете автомобильнофлудильную тему ;)
**да и тема про штраф за "наше округление не в тут сторону" уже была как-то...
Optimisti
17-11-2016, 21:31
Безработным примерно по 500 возращают. Так как 20% налогов платят. У пенсионеров наверно столько же высчитывают. Тогда у вас на шикарный лоунас выдет. :D
Пенсионер, но возврат составляет 19,- EUR :).
Optimisti
17-11-2016, 21:39
Теперь ещё запомните намертво, что Припарковавшись, нужно установить на парковочных часах время постановки автомобиля на стоянку, округленное до следующего ровного часа или получаса, (http://fontanka.fi/pages/100012/)
*вдруг не прочитаете автомобильнофлудильную тему ;)
Спасибо! Я в автомобильный раздел тоже успел заглянуть и понял, что много лет сам себя обманывал: парковался в 14.10 и ставил часики на 14.00. А мог бы "на халяву" ещё 20 минут лишних погулять :).
Написано же 16 декабря вернут. Тут появились конторы, кто вам и сейчас заплатят. Только себе берут от туда. Написано 16.12 последнее. На Рождество подлечка. Ну кому вернут...
Dinozavr
18-11-2016, 02:47
Написано же 16 декабря вернут. Тут появились конторы, кто вам и сейчас заплатят. Только себе берут от туда. Написано 16.12 последнее. На Рождество подлечка. Ну кому вернут...
Откуда люди эти даты берут и где это написано? И зачем чушь писать?
Здесь (http://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Veronpalautukset) написаны совсем другие даты.
Verovuoden 2015 ennakonpalautukset eli veronpalautukset maksetaan ilmoittamallesi pankkitilille*29.11.2016. Veronpalautukset ovat pankkitileillä 29.11. päivän aikana.
Jos et ole ilmoittanut tilinumeroasi Verohallinnolle,*Verohallinto maksaa veronpalautuksen maksuosoituksena eli rahalähetyksenä OP:n välityksellä. Maksuosoituksina suoritettavat veronpalautukset maksetaan 7.-9.12.2016 alkaen.
Nefertiti
18-11-2016, 08:23
Откуда люди эти даты берут и где это написано? И зачем чушь писать?
раньше в декабре возвращали где то в тех числах, вот люди по старой памяти и пишут ))
раньше в декабре возвращали где то в тех числах, вот люди по старой памяти и пишут ))
Так можно проверить или написать, "где-то в декабре как обычно" а не отсебятину с ложными датами) да еще и не вникая о чем вобще тема была и никто не спрашивал когда там эти возвраты.
пельмешка
18-11-2016, 12:14
29 ноября,в этом году!
Это относительно студентов по инфе по налогам, в определенные дни.
.
.
Optimisti
01-12-2016, 14:14
29 ноября,в этом году!
Точно так: 29 ноября сумма возврата поступила на наш счёт :).
Точно так: 29 ноября сумма возврата поступила на наш счёт :).
аналогично))
tortufo13
14-01-2017, 18:45
1. подскажите, можно ли в перерасчете налогов в марте-апреле указать плату за аренду для снижения налога и перерасчета?(не кидайте тапками, слышала что можно указывать, пока не нашла инфу почитать)
2. как правильно считается возврат за бензин? я что то получила но так толком и не поняла.
указываешь км и общую стоимость. и они удерживают 750е а остальное возвращают?? правильно?
1. подскажите, можно ли в перерасчете налогов в марте-апреле указать плату за аренду для снижения налога и перерасчета?(не кидайте тапками, слышала что можно указывать, пока не нашла инфу почитать)
2. как правильно считается возврат за бензин? я что то получила но так толком и не поняла.
указываешь км и общую стоимость. и они удерживают 750е а остальное возвращают?? правильно?
Вот здесь все правила по п.2: https://www.veronmaksajat.fi/Palkka-ja-elake/Kilometrikorvaukset/kilometrikorvaukset-2017/
По п.1 наверное, лучше спросить в verotoimisto
prizivnik
14-01-2017, 19:17
1-аренда за что?
2-нет.неправильно.формула есть.кунта+км+стоимость бензина на коэфициент.если надо.то поищу и напишу.
За аренду не возместят ничего, это часть процентов по ипотеке освобождают от налогов, но и эта часть с каждым годом становится всё меньше и скоро сойдёт совсем на нет. :(
tortufo13
14-01-2017, 19:34
аренда что мы платим за ривитало от кунты
правильно ли что можно указать эту сумму аренды и ее как то вычитывают от зп что бы не облагать налогом?
ну там стоимость 0,25е за км. я насчитала 900е. мне вроде так показалось по результату что удержали 750е.
1. Cм. пред. ответ
2.Matkakulut- расходы на поездки работа- дом . Уменьшают налогооблагаемую сумму=Matkakulut vähennetään ansiotuloista, ei suoraan veroista
Kilometrikorvaukset - возмещение работодателем расходов при использовании личного транспорта в служебных целях. Выплачивает работодатель по предъявлении счёта ( matkalasku)
https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Matkakulut
аренда что мы платим за ривитало от кунты
правильно ли что можно указать эту сумму аренды и ее как то вычитывают от зп что бы не облагать налогом?
ну там стоимость 0,25е за км. я насчитала 900е. мне вроде так показалось по результату что удержали 750е.
Возможно, вы путаете с asuntoetu. В случае asuntoetu контракт на аренду заключается на имя работодателя, он платит аренду, вычитая из вашей зарплаты до налогов и других отчислений. В том числе это скпзывается на накоплении пенсии и, наверное, других соц. пособий, размер которых рассчитывается из зарплаты.
tortufo13
14-01-2017, 19:38
ссылка не найдена
tortufo13
14-01-2017, 19:43
Возможно, вы путаете с asuntoetu. В случае asuntoetu контракт на аренду заключается на имя работодателя, он платит аренду, вычитая из вашей зарплаты до налогов и других отчислений. В том числе это скпзывается на накоплении пенсии и, наверное, других соц. пособий, размер которых рассчитывается из зарплаты.
да нет. одна эстонская сотрудница говорила именно об оплате аренды и спросила почему я не указываю ее в верокорти при перерасчете или изначально в начале года
https://www.vero.fi/fi-FI/Henkiloasiakkaat/Vahennykset/Ilmoita_itse_nama_vahennykset
Касается только työsuhdeasunto. Но для этого у вас должно быть две квартиры.
[russian.fi, 2002-2014]