View Full Version : прививки
Добрый вечер! Пожалуйста, скажите кто последнее время ездил на Аллегро с собакой? Мы на днях ехали и теперь вдруг стали просить заполнять декларацию на животного и делать копию паспорта животного. Говорят, что это еще с 2014 года, просто раньше особо это не делали. У кого-нибудь такое было?
И еще хочу спросить, из российского паспорта переносили прививки в финский и как сейчас выяснилось, перенесли только бешенство, а комплексную (от чумки и т.д.) не перенесли и хорошо, что мы взяли оба паспорта. Пожалуйста, подскажите, как по-фински называется эта комплексная прививка, которая делается раз в год? Я схожу в ветеринарку и попрошу ее тоже вписать в паспорт. Заранее всем спасибо хороших выходных!
Каждый год делают комплексную вакцину, состав которой может меняться, так что вряд ли можно однозначно сказать, как она называется. Вроде же для таможни только бешенство имеет значение, нет?
Спасибо, Hnu. Нас об этом спросила русская таможня и сказала, что для финской это тоже нужно.
@@@NANA@@@
19-11-2016, 23:25
Мы заполняем декларацию все время,как только начали ездить с собакевичем.
Года 4 точно.
После августа сего года озадачились получением здешнего паспорта.
в клинику ходил муж.
сделали паспорт и прививку(мы пропустили в России.Надо было в августе делать).
прививку сделали на три года.
но!
почему то сказали,что надо делать все равно через год в России.
Мы узнаем что к чему.
Все данные прививочные в российском паспорте собачем,а новая уже в финском.
пока не планируем ехать в Россию .
Может в отпуске,летом.когда на подольше поедем.
Потихоньку разузнаем все.
Единственное,что пока я не поняла.
Мы в Суоми берем справку о выезде и она действительна 30 дней.
Так?
(просто когда мы выезжали со здешней справкой,у нас не было еще паспорта финского у собаки,поэтому 30 дней не рискнули бы быть в России и чтобы въехать ,мы сходили за справкой в ветклинику российскую).
Россия считает, что прививки от бешенства действительны один год, хотя здесь прививают раз в два-три года.
Nana, спасибо за комментарии. Странно, у нас первый раз попросили заполнить декларацию. Если ехать по финскому паспорту и там есть все прививки, то разрешение мы не берем и оно не нужно. Только по возращении из России не более, чем за 3 дня до выезда нужно поставить печать в ветеринарке о глистогонке. А у Вас какая собака?
Hnu, а Вы не знаете, как тогда нам поступать? Мы купили собаку в России со всеми прививками. Тогда теперь в Финляндии когда делать бешенство+комплекс через год или более?
Nana, спасибо за комментарии. Странно, у нас первый раз попросили заполнить декларацию. Если ехать по финскому паспорту и там есть все прививки, то разрешение мы не берем и оно не нужно. Только по возращении из России не более, чем за 3 дня до выезда нужно поставить печать в ветеринарке о глистогонке. А у Вас какая собака?
Hnu, а Вы не знаете, как тогда нам поступать? Мы купили собаку в России со всеми прививками. Тогда теперь в Финляндии когда делать бешенство+комплекс через год или более?
Первая ревакциная от беленства, по-моему, в любом случае через год делается. Хотя могу и путать, моему уже 10 лет. :) На русской таможне можно уточнить, до сих пор ли они требуют бешенство раз в год.
На финской границе заполняли декларацию на животное?
Так они хотят притормозить коммерческий ввоз животных на территорию Финляндии.
Добрый вечер! Пожалуйста, скажите кто последнее время ездил на Аллегро с собакой? Мы на днях ехали и теперь вдруг стали просить заполнять декларацию на животного и делать копию паспорта животного. Говорят, что это еще с 2014 года, просто раньше особо это не делали. У кого-нибудь такое было?
И еще хочу спросить, из российского паспорта переносили прививки в финский и как сейчас выяснилось, перенесли только бешенство, а комплексную (от чумки и т.д.) не перенесли и хорошо, что мы взяли оба паспорта. Пожалуйста, подскажите, как по-фински называется эта комплексная прививка, которая делается раз в год? Я схожу в ветеринарку и попрошу ее тоже вписать в паспорт. Заранее всем спасибо хороших выходных!
[russian.fi, 2002-2014]