View Full Version : Занятие бизнесом в сфере автобусных пассажирских перевозок.
aleksandrelcov
21-11-2016, 19:01
Кто нибудь занимался подобным бизнесом в Финляндии с лицензией joukkoliikennelupa.
Интересует есть ли на автобусы минимальные требования по году и пробегу.
Второй вопрос, есть ли фирма которая раздает заказы для такого рода перевозок, как например KTK в грузоперевозках и Helsinki taxi в такси перевозках.
Вы, хотите сказать, что: заплатили девять штук за лупу и теперь не знаете, что с ней делать. :spy: :gy: :lol:
Вы, хотите сказать, что: заплатили девять штук за лупу и теперь не знаете, что с ней делать. :spy: :gy: :lol:
Если чё платить 9 штук не надо - надо чтобы они были ;)
Минимальные требования есть в том случае если вы принимаете участие в тендерах на школьные или другие перевозки, так же требование могут быть от заказчиков, своих клиентов можно возить хоть на Скании 1976 года если вы проходите техосмотр :)) заказы можно получать вот тут http://www.tilausajot.net/
aleksandrelcov
21-11-2016, 20:49
Я знаю что делать. Именно то что я делаю, искать клиентов где только можно.
aleksandrelcov
21-11-2016, 21:04
Спасибо за tilausajot.net именно то что надо. Не поделитесь опытом насчет тарифа по километражу, фирмы с новыми vip класса автобусами мерседесами такие как KOvanen или helsinkilimo работают по 3 евро за километр. Поездка в Котку группе 13-15 человек обходится в 400 евро. Фирмы где машины дешевле, типа cabing работают за 2.5 евро. Разумно ли ставить дешевле всех, 2 евро к примеру?
Спасибо за tilausajot.net именно то что надо. Не поделитесь опытом насчет тарифа по километражу, фирмы с новыми vip класса автобусами мерседесами такие как KOvanen или helsinkilimo работают по 3 евро за километр. Поездка в Котку группе 13-15 человек обходится в 400 евро. Фирмы где машины дешевле, типа cabing работают за 2.5 евро. Разумно ли ставить дешевле всех, 2 евро к примеру?
Тариф, нужно ставить такой - какой будет выгоден вам, конкуренция в этой сфере высокая, есть тарифы и по 0.8€ за км:)
Если чё платить 9 штук не надо - надо чтобы они были ;)
Я знаю. Я смотрел требования на получение лупы... ;)
Кто нибудь занимался подобным бизнесом в Финляндии с лицензией joukkoliikennelupa.
Интересует есть ли на автобусы минимальные требования по году и пробегу.
Второй вопрос, есть ли фирма которая раздает заказы для такого рода перевозок, как например KTK в грузоперевозках и Helsinki taxi в такси перевозках.
Почем она нынче?
.
Тариф, нужно ставить такой - какой будет выгоден вам, конкуренция в этой сфере высокая, есть тарифы и по 0.8€ за км:)
Где такое невыгодное, если здесь все списывают себе в карман?
.
Где такое невыгодное, если здесь все списывают себе в карман?.
Не совсем понял, что значит списывать себе в карман?
Перевозчики многие, подчеркиваю многие готовы работать по очень низким тарифам
Тот же Kovanen работает далеко не по 3€/km а гораздо дешевле, когда участвуешь в тендерах на перевозках
то имеешь возможность узнать, что многие работают ради работы а не для получения прибыли:)
aleksandrelcov
23-11-2016, 07:12
Мда, вот эта работа ради работы или небольшой прибыли меня уже утомлять начала. По моим подсчетам надо машин 10 иметь чтобы это начало хоть какую то ощутимую прибыль приносить.
Мда, вот эта работа ради работы или небольшой прибыли меня уже утомлять начала. По моим подсчетам надо машин 10 иметь чтобы это начало хоть какую то ощутимую прибыль приносить.
Тогда не перевозками а торговлей надо заниматься. :D
Эээ.. а что должно быть как-то по-другому? Купил ведро и в прибыли купаешься?
В Германии вон, говорят, и на 20 машин фирмочка - это мелкий семейный бизнес...
aleksandrelcov
04-12-2016, 23:41
Как вижу на рынке присутствует большое количество минибасов человек на 14 и далее с маленьким багажником. У меня часто бывает что и 8 человек с собой берут столько, что как в китайское метро запихиваем барахло и их самих (чемоданы, сумки для гольфа и т.п). А тут куча народу и фактически под спортивную сумочку место сверху.
Что это за пассажиры такие? Куда они ездят?
На автовыставке недавно видел ребят из helsinki limo с vip автобусом на 14 персон мерседесом, говорят машина загружена постоянно. Что за маршруты и для кого они могут выполнять?
Как вижу на рынке присутствует большое количество минибасов человек на 14 и далее с маленьким багажником. У меня часто бывает что и 8 человек с собой берут столько, что как в китайское метро запихиваем барахло и их самих (чемоданы, сумки для гольфа и т.п). А тут куча народу и фактически под спортивную сумочку место сверху.
На автовыставке недавно видел ребят из хелсинки лимо с вип автобусом на 14 персон мерседесом, говорят машина загружена постоянно. Что за маршруты и для кого они могут выполнять?
Группы развозят, без багажа) на всякие pikkujoulut удобно, так же если компания то выгоднее большое такси на всех заказать, чем автобусом переться
prizivnik
05-12-2016, 08:33
На автовыставке недавно видел ребят из helsinki limo с vip автобусом на 14 персон мерседесом, говорят машина загружена постоянно. Что за маршруты и для кого они могут выполнять?
недавно муж возил такую группу их Хельсинки врачей.не помню в какой город.там конференция была,потом ресторан.потом назад в Хельсинки.заказывали вип автобус.регулярно такие заказы поступают.
aleksandrelcov
10-12-2016, 23:26
А как относится полиция к перевозке по автобусной лицензии не группы минимум 5 человек а просто 1-2 пассажир. Я вижу по рекламе, автобусные фирмы предлагают такие поездки, но как отбрехаться от вопросов в случае чего?
А как относится полиция к перевозке по автобусной лицензии не группы минимум 5 человек а просто 1-2 пассажир. Я вижу по рекламе, автобусные фирмы предлагают такие поездки, но как отбрехаться от вопросов в случае чего?
Поймают - накажут
З.Ы. У тех кто предлагает, видимо есть таксикульетуслупа...
Поймают - накажут .Знакомый ездит уже лет 15.Пока не поймали.
Мотается своим микроавтобусом из Суоми до Питера и области.Никаких луп и прочего нет.
Знакомый ездит уже лет 15.Пока не поймали.
Мотается своим микроавтобусом из Суоми до Питера и области.Никаких луп и прочего нет.
Тоесть нелегально работает и социалку доит. :D
aleksandrelcov
11-12-2016, 02:11
Доить социалку при этом работая дело позорное.
Но вот как отбрехаться в случае чего, у меня полно клиентов которые едут сюда. А разрешение только на группы.
Какую нибудь найти бы отговорочку для гестапо почему вдруг встречаю одного-двух человек. От группы типа голубки отбились.
Тоесть нелегально работает и социалку доит. :ДНет.Насколько мне известно никогда в социалку не обращался.Раньше работал,потом сократили,сидел на профсоюзе,потом на пенсию вышел.
nokia628351
22-12-2016, 00:07
У автобусных фирм часто есть разрешение Valmismatka todistus.
Что это дает? Право проводить экскурсии? Но разве без этого разрешения нельзя возить пассажир и им рассказывать что то?
У автобусных фирм часто есть разрешение Valmismatka todistus.
Что это дает? Право проводить экскурсии? Но разве без этого разрешения нельзя возить пассажир и им рассказывать что то?
Это дает право продавать туры которые включают проживание, т.е. полный турпакет: транспорт, проживание, экскурсии и т.д.
DmitriShogin
23-12-2016, 00:16
Это дает право продавать туры которые включают проживание, т.е. полный турпакет: транспорт, проживание, экскурсии и т.д.
А что требуется для получения данного сертификата?
А что требуется для получения данного сертификата?
joukkoliikennelupa и денег порядка тысяч 8 €, сумма зависит от кол-ва поездок и туристов.
Не совсем понял, что значит списывать себе в карман?
Перевозчики многие, подчеркиваю многие готовы работать по очень низким тарифам
Тот же Kovanen работает далеко не по 3€/km а гораздо дешевле, когда участвуешь в тендерах на перевозках
то имеешь возможность узнать, что многие работают ради работы а не для получения прибыли:)
Мои знакомые имея ОУ, списывают = получают себе в карман за км.
.
DmitriShogin
29-12-2016, 00:26
А есть какая то форма работы с водителем не состоящим в штате фирмы? Просто водителю на своем автобусе фрилансеру с амматтипятевюс можно давать заказы на перевозку?
Irina2017
17-01-2017, 01:22
Добрый вечер.
Не могли бы объяснить требования перед подачей на lupu
"Asianmukainen vakavaraisuus: joukkoliikenneluvan hakijalla/haltijalla tulee olla käytettävissään pääomaa ja vararahastoja vähintään 9 000 euroa ensimmäisen ajoneuvon osalta ja 5 000 euroa kunkin seuraavan ajoneuvon osalta. Voimavarat osoitetaan lupaviranomaiselle tilintarkastajan todistuksella, pankkivakuudella tai tilipanttauksella"
Нужно 14.000 на счету иметь как вариант это я понимаю.
А вот что такое pankkivakuutus? Не имея этих денег на счету получить гарантию от банка как то?
Irina2017
17-01-2017, 01:37
Думаю вот заняться этим бизнесом, да какие то сомнения терзают. Сколько должен быть оборот в начале, чтобы хоть на плаву держаться? Вообще нет опыта, не представляю просто как другие начинают с нуля. У меня пока халтура, боюсь не тороплюсь ли в бизнес превращать.
Добрый вечер.
Не могли бы объяснить требования перед подачей на lupu
"Asianmukainen vakavaraisuus: joukkoliikenneluvan hakijalla/haltijalla tulee olla käytettävissään pääomaa ja vararahastoja vähintään 9 000 euroa ensimmäisen ajoneuvon osalta ja 5 000 euroa kunkin seuraavan ajoneuvon osalta. Voimavarat osoitetaan lupaviranomaiselle tilintarkastajan todistuksella, pankkivakuudella tai tilipanttauksella"
Нужно 14.000 на счету иметь как вариант это я понимаю.
А вот что такое pankkivakuutus? Не имея этих денег на счету получить гарантию от банка как то?
Нужен капитал.
9000 на первое авто и по 5000 за каждый последующий.
В качестве подтверждения принимаются: заключение аудитора, гарантийная бумага из банка или выписка со счета.
Думаю вот заняться этим бизнесом, да какие то сомнения терзают. Сколько должен быть оборот в начале, чтобы хоть на плаву держаться? Вообще нет опыта, не представляю просто как другие начинают с нуля. У меня пока халтура, боюсь не тороплюсь ли в бизнес превращать.
Оборот должен обеспечивать: выплату налогов, страховок, поддержание транспортных средств в надлежащем состоянии и наконец вашу зарплату...
Irina2017
17-01-2017, 21:34
Какой должен быть оборот при машине в лизинг евро на 400? Минимальный. У меня есть примерно тысяч 5, но мне еле хватает концы с концами сводить без всяких луп. А тут представляю себе сколько еще посыпется всего!
Irina2017
18-01-2017, 15:37
Как на фронте. Тайна века.
Тайна века.
Даже, больше... :gy:
З.Ы. Если вы сами не знаете, сколько вам нужно, то как другие смогут вам помочь?
Irina2017
20-01-2017, 18:39
Так это же элементарно Ватсон.
Берем фирму тилаусае у которой одна машина тысяч за 20 в лизинг.
Все что я могу знать не имея такой фирмы это то, что минимальные расходы в месяц составят 400 евро.
+страховка евро 150 в месяц.
Далее я могу предположить расходы на солярку, евро 600.
Всякие омыватели и мойки 200 евро.
Бухгалтер 100.
Телефон - интернет 100.
Страховка YEL 150 минимальная.
Выходит минимальный оборот по моим прикидкам 3200 евро при одном водителе.
Я очень не уверена, что эти цифры близки к реальным, поэтому и спрашиваю старожил данного бизнеса.
brodaga @ po zizni @
20-01-2017, 19:01
За 1500 нормальный водитель работать не будет . Во всяком случае , водитель , состоящий в финском профсоюзе . Есть минимальная профсоюзная ставка ...
За полторашку - это какого-нибудь левого безответственного социальщика за кеш \ налом ... Вас просчитают через месяц и " поставят " на такие деньги , что даже думать не хочется .
Так это же элементарно Ватсон.
Берем фирму тилаусае у которой одна машина тысяч за 20 в лизинг.
Все что я могу знать не имея такой фирмы это то, что минимальные расходы в месяц составят 400 евро.
+страховка евро 150 в месяц.
Далее я могу предположить расходы на солярку, евро 600.
Всякие омыватели и мойки 200 евро.
Бухгалтер 100.
Телефон - интернет 100.
Страховка YEL 150 минимальная.
Выходит минимальный оборот по моим прикидкам 3200 евро при одном водителе.
Я очень не уверена, что эти цифры близки к реальным, поэтому и спрашиваю старожил данного бизнеса.
Добавить сюда, расходы на обслуживание машины (они сильно зависят от пробегов и от марки машины)
Зарплата работника - где-то 2200ему +отчисления работодателя
Плюс, ваш интерес, вы же не альтруист...
Разделите на примерное количество километров пробега - получите стоимость километра.
Далее - смотрим рынок...
Dinozavr
20-01-2017, 19:12
Полагаю 1500 плюс что то там.............
И даже если такой товарищ, непритязательный, найдётся, то обходиться он будет несколько дороже.
Näin lasket työntekijästä aiheutuvat todelliset kulut (http://blogi.auriayrityslaskenta.fi/bid/178866/N-in-lasket-ty-ntekij-st-aiheutuvat-todelliset-kulut)
Irina2017
22-01-2017, 15:34
И даже если такой товарищ, непритязательный, найдётся, то обходиться он будет несколько дороже.
Näin lasket työntekijästä aiheutuvat todelliset kulut (http://blogi.auriayrityslaskenta.fi/bid/178866/N-in-lasket-ty-ntekij-st-aiheutuvat-todelliset-kulut)
Мда, плюс ровно 50 процентов от зарплаты.
О какой машине за 20 идёт речь? Если микрик - это одно, если что-то серьёзнее, то есть очень большая вероятность не вывезти ремонты.
Nina Korvinen
11-03-2017, 22:45
А в Финляндии есть что то подобное договору фрахтования транспорта?
Я могу у фирмы у которой есть лицензия автобусная купить право использования на один 2 автобуса для своих нужд если у меня у самой турфирма?
А в Финляндии есть что то подобное договору фрахтования транспорта?
Я могу у фирмы у которой есть лицензия автобусная купить право использования на один 2 автобуса для своих нужд если у меня у самой турфирма?
Да, можете, если я правильно понял "договор фракта"
мы заключаем контракт с турфирмой, и автобус (с водителями) работает допустим месяца три
на эту турфирму.
Nina Korvinen
16-03-2017, 10:24
Не подкажете какие бывают формы взаимоотношений с водителями? Я знаю может быть оплата почасовая, может быть по километражу. Обязательно водитель должен быть в штате фирмы или можно как то менее затратно на первое время? Я бы вот автобус предоставила водителю да платила за сделанные поездки по 12.50 в час. Но подозреваю там что то будет еще и еще за что надо платить.
brodaga @ po zizni @
16-03-2017, 10:40
По оплате водителю это может быть keikka - единовременный подряд . Например , на один день \ рейс . Может быть urakka - сдельщина . " Как потопаешь , так и полопаешь " . Как водитель , предпочёл бы pysyvä-sopimus . Постоянный водитель на постоянной машине . Если у Вас своя постоянная машина \ автобус , толковый водила сам будет контролировать его тех.состояние .
Не подкажете какие бывают формы взаимоотношений с водителями? Я знаю может быть оплата почасовая, может быть по километражу. Обязательно водитель должен быть в штате фирмы или можно как то менее затратно на первое время? Я бы вот автобус предоставила водителю да платила за сделанные поездки по 12.50 в час. Но подозреваю там что то будет еще и еще за что надо платить.
У Вас есть Joukkoliikennelupa?
Nina Korvinen
17-03-2017, 02:07
Я регистрирую турагентво, у моего партнера есть лупа. И когда он ее получал я вкладывала деньги свои. На 3 машины теперь есть и я хочу хоть на одну машину использовать. У меня ребятки катаются постоянно вопреки всему и вся и мне их урезонить посадить на такую машинку d категории. Машину я в аренду возьму с водителем у фирмы с лупой, да вот голова трещит как сделать, чтобы он пока мои не выучились хоть в минус не ездил. Кассы евро 200-300 дневной хватить, чтобы все про все оплатить надеющь или там накрутят еще чего то. Социализм все таки. Подсобите советом люди добрые как мне платить такому водителю если у меня в день 5 - поездок коротких, то аэропорт гостиница. То из города в город. То вобще подвезти по знакомству когото за 30-ку. Не может же быть это невозможно прям, другие работают да и я поди не хуже.
Неужели у людей там прям машина не меньше 500-600 в день касса евро наезжает, что на все про все хватает да и с чистой прибылью остаюшься.
Я и так уж знакомств набрала, что официальное такси часто по меньшим нарифам ездит и все что то сомнения.
200-300€ в день, это если сами за рулем, водитель в день обходится в 250€ евро, не считая остальных расходов
топливо, страховки, боксы и т.д.
Вы можете получить все ответы у своего партнера, т.к. при обучении на лицензию дают всю информацию и расчеты по оплате труда, рентабельности и т.д. весь материал остается это 4 больших папки, попросите у него, там много полезной информации и по валитсматка и по тилаусайя.
Nina Korvinen
17-03-2017, 18:18
Партрнер ездит сам и плавает в вопросах оплаты труда. Плохо учился видимо.
Nina Korvinen
17-03-2017, 20:58
У меня заказов на 200-300 евро каждый день.
Для фирмы выходит ерунда!!!!!!!!!!!!!!!
Как обидно.
Korkonen
23-03-2017, 00:16
У меня вот часто бывают ситуации, что со мной к примеру на счет расплатились за перевозку, а я ее кому то переадресую так как либо сам не могу, либо просто сумма такая что выгоднее отдать оставив себе комиссию.
Как такие денежные движения правильно оформлять?
Мне пришло 300 евро за поездку. Я передал ее другому перевозчику за 250 евро.
50 мой доход.
Как мне это правильно объяснить налоговой?
[russian.fi, 2002-2014]