PDA

View Full Version : Зачем могут позвать в банк?

aleksandrelcov
04-12-2016, 23:47
Недавно позвонили и попросили придти в банк для какого то päivystys.
Что от меня там могут хотеть вообще? Первый раз такое.

Vnik
05-12-2016, 00:16
Päivystys или все же päivitys?

Yasmin
05-12-2016, 12:52
Недавно позвонили и попросили придти в банк для какого то пäивыстыс.
спросить откуда бабло

TPAKTOP
05-12-2016, 12:57
Это нордеа. Послал в лес. Настаивали - придешь или... спросил: и чего будет? А у Вас говорит на счетах по нулям. Я говорю: ну вот и отвалите

aleksandrelcov
05-12-2016, 15:56
Päivystys или все же päivitys?

Что то среднее

пельмешка
05-12-2016, 17:01
Сейчас многих приглашают, спрашивают о доходах, расходах.

~aurinko~
05-12-2016, 17:05
Чтобы такого придумать. А если наши ответы будут не верными?:)

Pusja
05-12-2016, 17:18
Чтобы такого придумать. А если наши ответы будут не верными?:)
А чего придумать то?
Ну спросили меня типа :
- есть родственники в Америке?
- нет
( Может их сегодня и нет, а завтра то и появятся ))))
- есть счёт за границей
- нет
( может и есть, но их это не касается))))
- переводите деньги за границу?
- нет
( я их в кармане перехожу по 10 тысч долларов))))

В день, когда меня спрашивали у меня ничего не было, а на след день может и появиться )))))

И чО? Вопросы рассчитаны на идиотов ....

brodaga @ po zizni @
05-12-2016, 17:22
Могут спросить о политических предпочтениях . Типа : " За кого голосовал(а) на выборах " ? " А почему так , а не иначе " ? Вот , Ей Богу , не шутка ! При открытии нового счёта встретил вопрос ...

Suhov
05-12-2016, 17:31
Могут спросить о политических предпочтениях . Типа : " За кого голосовал(а) на выборах " ? " А почему так , а не иначе " ? Вот , Ей Богу , не шутка ! При открытии нового счёта встретил вопрос ...

Тоже был похожий вопрос, конкретно - какую политическую партию/течение поддерживаете? Ответ был предельно честен - поддерживаю тех, кто представляет мои интересы. Дальнейших вопросов не последовало.

Спросил у банкира потом, зачем им это знать, сказали, что придерживаются мнения, что банк должен знать своего клиента. Если клиент ярый приверженец, допустим, социал-демократов, и не скрывает этого, кто знает, может банк пришлёт клиенту открытку в день рождения партии. Это из сферы технологий облизывания клиента. Но если не хотите чем то делиться с банком - Вас же никто силой не заставляет.

Pusja
05-12-2016, 17:36
И такой был вопрос у меня... Ответила так:" в партиях не разбираюсь и на выборы не хожу")))))))

Pusja
05-12-2016, 17:39
Тоже был похожий вопрос, конкретно - какую политическую партию/течение поддерживаете? Ответ был предельно честен - поддерживаю тех, кто представляет мои интересы. Дальнейших вопросов не последовало.

Спросил у банкира потом, зачем им это знать, сказали, что придерживаются мнения, что банк должен знать своего клиента. Если клиент ярый приверженец, допустим, социал-демократов, и не скрывает этого, кто знает, может банк пришлёт клиенту открытку в день рождения партии. Это из сферы технологий облизывания клиента. Но если не хотите чем то делиться с банком - Вас же никто силой не заставляет.
Я тоже спросила, кстати, зачем им эту ерунду знать. Ответ был такой ... Финляндия подписала договор против терроризма и они хотят знать о передвижения денег.. Не на терроризм ли ?
Как будто те, кто готовит теракт им всё честно ответит )))))

Yasmin
05-12-2016, 17:44
Мне так нравится наш форум))) а это как, сначала типа, а потом, мол, не шутка, так что конкретно спросили?

Pankin täytyy myös selvittää, oletko poliittisesti vaikutusvaltainen henkilö toisessa valtiossa (= PEP), tällaisen henkilön perheenjäsen tai läheinen yhtiökumppani. Tämä ei tarkoita, että kysyisimme poliittisia mielipiteitäsi.

Yasmin
05-12-2016, 17:45
Тоже был похожий вопрос, конкретно - какую политическую партию/течение поддерживаете?.
Никого не поддерживаю и за политикой не слежу, и что дальше?

Suhov
05-12-2016, 17:47
Я тоже спросила, кстати, зачем им эту ерунду знать. Ответ был такой ... Финляндия подписала договор против терроризма и они хотят знать о передвижения денег.. Не на терроризм ли ?
Как будто те, кто готовит теракт им всё честно ответит )))))

если даже мы понимаем абсурдность такого ответа, уж банкиры не глупее нас, дело в другом. Мне вот иначе ответили. Но те, кто нам отвечают, вовсе не банкиры, а операторы в банке, вряд ли они претендуют на знание смысла этих анкет.

Имею мнение, что ответы на подобные вопросы носят сугубо добровольный характер, если клиент желает с банком поделиться этой информацией, делись, банк будет лучше знать такого клиента, возможно, сможет лучше обслуживать, учитывая его особенности. Если будет обслуживать хуже, то просто потеряет клиента, несмотря ни на какие партии, при капитализме всё просто.

Suhov
05-12-2016, 17:49
Никого не поддерживаю и за политикой не слежу, и что дальше?

как это что дальше, не дадим тебе кредит, и не будем на тебе зарабатывать, и вообще отключим от банковских услуг, потому что нам партии дороже денег.

Yasmin
05-12-2016, 17:55
как это что дальше, не дадим тебе кредит, и не будем на тебе зарабатывать, и вообще отключим от банковских услуг, потому что нам партии дороже денег.

По их же писанине на их сайте такого спрашивать не должны, а значит и отвечать не надо. Но мне не жалко, не голосовала и никого не поддерживаю)

Pusja
05-12-2016, 18:23
если даже мы понимаем абсурдность такого ответа, уж банкиры не глупее нас, дело в другом. Мне вот иначе ответили. Но те, кто нам отвечают, вовсе не банкиры, а операторы в банке, вряд ли они претендуют на знание смысла этих анкет.

Имею мнение, что ответы на подобные вопросы носят сугубо добровольный характер, если клиент желает с банком поделиться этой информацией, делись, банк будет лучше знать такого клиента, возможно, сможет лучше обслуживать, учитывая его особенности. Если будет обслуживать хуже, то просто потеряет клиента, несмотря ни на какие партии, при капитализме всё просто.
Банк должен обслуживать клиента не зависимо от его полит взглядов и наличия родственников в Америке. Пусть сначала Björn Wahlroos отчитается о своих доходах со счетов в Панаме и уплатит налоги Финляндии, которые он скрывает в Швеции ...

Pusja
05-12-2016, 18:25
Ну и что? Это же не единственный банк в Финляндии ... Пойдём в другой банк ...

HelVa
05-12-2016, 18:39
Нордеа весной начала приставать к нам с такими идиотскими вопросами "откуда деньги, кто эти люди" и прочее. В результате Нордеа была послана нами нафиг и мы сменили банк. Ибо нефих. Осенью позвонили и очень звали на какую-то презентацию-открытие. "Зачем, спрашиваю? - Побеседовать, как мы можем быть вам полезны. - Хочу столько-то денег, под какой процент дадите? - Под такой-то. - Вы не можете быть мне полезны." И были посланы на тот же фиг опять.

Канарейка
05-12-2016, 18:43
Если вам задают глупые вопросы, это не означает, что спрашивающий идиот, это означает, что ему нужны не ваши ответы, а нечто иное.

Конечно, никто из террористов не признается что, где и почем, однако, словить на противоречиях в ответах намного проще человека, который уверен, что интервьюирующий - полный идиот.
Да и вообще полно фишек при допросах вкрадчивым голосом, так что не расслабляйтесь, подобные опросы вполне могут быть эффективны для первичного отсева.

Yasmin
05-12-2016, 18:54
Ну и что? Это же не единственный банк в Финляндии ... Пойдём в другой банк ...
Вобще-то все банки могут спросить, и если другои банк это не делает не значит что не сделает в дальнейшем. Закон у всех один.

OP, https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/opastus/miksi-pankki-kysyy-tuntemistietoja?cid=151853447&srcpl=3

Aktia, https://www.aktia.fi/fi/asiakkaan-tunteminen

Pusja
05-12-2016, 18:59
Вобще-то все банки могут спросить, и если другои банк это не делает не значит что не сделает в дальнейшем. Закон у всех один.

OP, https://www.op.fi/op/henkiloasiakkaat/opastus/miksi-pankki-kysyy-tuntemistietoja?cid=151853447&srcpl=3

Aktia, https://www.aktia.fi/fi/asiakkaan-tunteminen
Да пусть спрашивают. Только для меня это говорит о том, что если банк не доверяет своему клиенту, то почему я ( клиен) должна доверять ему свои деньги и ценности? )))

Yasmin
05-12-2016, 19:01
Ну и что? От моих ответов им не горячо и не холодно )))))
Да это для тех кто думает, что в другом банке спросить не могут) посылают все кого-то куда-то

Yasmin
05-12-2016, 19:04
Да пусть спрашивают. Только для меня это говорит о том, что если банк не доверяет своему клиенту, то почему я ( клиен) должна доверять ему свои деньги и ценности? )))
Ой, всё. Была тут разборка полетов на тему "почему это я должна"))))

Iceman
06-12-2016, 00:40
С марта 2015 года меня уже 3 или даже 4 раза окучивали непосредственно в банке,и 2 раза пришлось отправлять им разные писульки- отчёты по их просьбам))

Crest
06-12-2016, 01:54
Да в Финляндии раз два и банки кончились. :D Если с одним и вторым поскандалить, то ннкуда будет зарплату переводить и клиента приравняют к больному. :D

Востоковед
06-12-2016, 10:57
Я так понимаю, все в этой ветке высказавшиеся в Финляндии постоянно проживают? Просто меня летом тоже в Нордею пригласили, якобы для уточнения информации, а по приходу объявили, что счет мой закрывают в одностороннем порядке. Якобы, новый закон вышел, запрещающий иностранцам счета в финских банках держать. Визиты в другие банки тоже результата не дали. Такая вот "судьба нерезидента".

Yasmin
06-12-2016, 13:07
Я так понимаю, все в этой ветке высказавшиеся в Финляндии постоянно проживают? Просто меня летом тоже в Нордею пригласили, якобы для уточнения информации, а по приходу объявили, что счет мой закрывают в одностороннем порядке. Якобы, новый закон вышел, запрещающий иностранцам счета в финских банках держать. Визиты в другие банки тоже результата не дали. Такая вот "судьба нерезидента".
В России без прописки счет не откроют.

Vnik
06-12-2016, 13:24
Причем если даже гражданин РФ.

Tasapuolinen
06-12-2016, 13:33

В Handelsbanken обращались?

Дед
06-12-2016, 13:56

Наверно проще всё-таки в S-pankki, заиметь с-кортти и после выплаты взноса постепенно получить автоматом банковскую карточку.

А это только российским гражданам не открывают счета, европейцам-американцам без проблем?
А всяким туркам-сирийцам-иракцам?

Vadim Viipuri
06-12-2016, 13:58
Не так давно, лично интересовался в Сбербанке РФ, откроют-ли счет гражданину России без регистрации...
Ответили, что откроют без "прописки" и даже без внутреннего паспорта, достаточно загранпаспорта...

Crest
06-12-2016, 14:04
Не так давно лично интересовался в Сбербанке РФ, откроют-ли счет гражданину России без регистрации...
Ответили, что откроют без "прописки" и даже без внутреннего паспорта, достаточно загранпаспорта...
Ага, мне тоже по электронке так ответили, что откроют. :) Поехала жена открывать, и уже в самом банке сказали без прописки не откроем. :) Пришлось прописываться. :) А и еще без российского телефонного номера не открывают. :D Объясняют тем, что они будут звонить и слать СМСки. :D

Vadim Viipuri
06-12-2016, 14:14
Ага, мне тоже по электронке так ответили, что откроют. :) Поехала жена открывать, и уже в самом банке сказали без прописки не откроем. :) Пришлось прописываться. :) А и еще без российского телефонного номера не открывают. :D Объясняют тем, что они будут звонить и слать СМСки. :D
Дело в том, что мне уже практически Открыли счет(" без прописки"), я сам не довел дело до конца...
То есть процесс открытия счета уже был запущен, после консультаций с высшем руководством банка...
Я сам остановил этот процесс, решив, что мне достаточно уже имеющегося счета в Сбербанке РФ...
Котрый никто не анулировал, за годы которые я нахожусь в статусе Нерезидента РФ, а даже наоборот выдавали новую банковскую катру взамен устаревшей по сроку...
p.s. с номером российским, это вообще...просто "отмазка"...
От всех этих СМС рассылок можно отказаться в процессе открытия счета или позже..

Crest
06-12-2016, 14:16
Дело в том, что мне уже практически Открыли счет(" без прописки"), я сам не довел дело до конца...
То есть процесс открытия счета уже был запущен, после консультаций с высшем руководством банка...
Я сам остановил этот процесс, решив, что мне достаточно уже имеющегося счета в Сбербанке РФ...
Котрый никто не анулировал, за годы которые я нахожусь в статусе Нерезидента РФ, а даже наоборот выдавали новую банковскую катру взамен устаревшей по сроку...
Значит в каждом отделение свои правила. :)
Если служащая держа в руках внутренний российский паспорт спрашивает где написано что Вы гражданка России. То это что то :D

Vadim Viipuri
06-12-2016, 14:18
Значит в каждом отделение свои правила. :)
Правила едины...
Некомпетентных служащих полно...

Crest
06-12-2016, 14:21
Правила едины...
Некомпетентных служащих полно...
Ну вот жена и не стала биться головой в некомпетентность, прописалась. :)

ahma
06-12-2016, 14:34
А кто мне может объяснить, зачем законопослушному человеку открывать счет в банке в другой стране.

Я считаю правильно живущим в Финляндии иметь счет только в Финляндии, живущим в РФ в РФ и так далее.

Я вот переехал в Ипанию, закрыл счет в ОР и открыл в счет в Испанском банке.

Типа живущим в РФ удобней через финский банк платить за недвижимость и т.д в Финляндии, глупость, ведь все банки имеют Swift.

А живущие в Финляндии открывают типа для лучших платежей в Рф. Ведь просто деньги не появятся на счету, а перевод выше эквивалента 10 000 долларов всеравно под финконтроль попадает.

Только если пенсию в темную получать в РФ, Украине и т.д., но это не законно как-то.

Vnik
06-12-2016, 14:40
Только если пенсию в темную получать в РФ, Украине и т.д., но это не законно как-то.
Почему в темную? В светлую, с уведомлением финской налоговой. Раньше ПФ РФ перечислял пенсию на зарубежные счета граждан, а теперь для "новых" (после 2015 года) пенсионеров требует, чтобы счет был в банке РФ.
P.S. Для "старых" (до 2015 года) и сейчас перечисляет на зарубежные счета.

Vasi.Koe
06-12-2016, 14:51

Ну, да. Ну, да.

- Вы собираетесь погасить ипотечный кредит?
- Да.
- Как только погасите, мы в вас не заинтересованы...

Made in Nordea - Июль 2016.

Suhov
06-12-2016, 16:01
А кто мне может объяснить, зачем законопослушному человеку открывать счет в банке в другой стране.

Если бы было незачем, так и не открывали бы. Россиянам, имеющим здесь недвижимость, проще и главное дешевле оплачивать счета из финского банка, а если к тому же иметь коды к нетбанку, то и совсем лафа. К примеру счёт за свет на даче 20 евро, и при платеже из РФ сбербанк ещё 25 евро возьмёт за перевод.

Давным давно хотел открыть счёт в РФ, чтобы класть деньги время от времени на него, и оплачивать через интернет банк коммуналку и прочее мелкое, так фиг, без прописки не открыть. Но благо есть кому туда переводить через Пэйпал, например. Россиянам, не имеющим в Финляндии доверенного лица для оплат, это крайне неудобно. Поэтому вынуждены платить огромные комиссионные.

Daneel_Olivaw
06-12-2016, 16:05
вдобавок SWIFT перевод долго идёт и вообще менее стабилен ;(

Tasapuolinen
06-12-2016, 17:23

Днём я не стал Вам писать,потому-что был не уверен в информации, но вот теперь приехал сюда,где лежат атрибуты Handelsbanka, получилось войти по кодам.....на счёте 16 евро,так вот эти 16 евро там уже 4,5 года ( счёт открыт в 2009-м году на моих сыновей граждан России при покупке дачи), первое время они добавляли денег на счёт, а я по получению каких-то счетов на мой адрес в Суоми оплачивал....позже я стал просто платить со своего счета.......но тот-то их счёт в силе и видимо для разрыва должны прислать какое-то письмо....

Yasmin
06-12-2016, 17:27
Банк просто может закрыть счет если им не пользоваться. У меня Актиа так счет закрыла, мол, пару лет никаких движений, закрываем.

Crest
06-12-2016, 17:41
Странноватый банк. :) Не открыли счёт. Сказали закрой все остальные счета в нордеа, осуус, с-панки , тогда приходи откроем :)

brodaga @ po zizni @
06-12-2016, 17:58

Я считаю правильно живущим в Финляндии иметь счет только в Финляндии, живущим в РФ в РФ и так далее.

Типа живущим в РФ удобней через финский банк платить за недвижимость и т.д в Финляндии, глупость, ведь все банки имеют Swift.

А живущие в Финляндии открывают типа для лучших платежей в Рф. Ведь просто деньги не появятся на счету, а перевод выше эквивалента 10 000 долларов всеравно под финконтроль попадает.

Открыл летом счёт в Сбербанке без проблем по загран.паспорту для получения на него российской пенсии . Одно " НО " - при регистрации программа не дала возможности получить пластиковую карту . Не принимала номер заграничного паспорта . А мне как-то и без надобности ...
Как Vnik писал - абсолютно " в светлую " . Прятать российскую пенсию не собираюсь . Здесь - работаю ( пока :( ) .

Дед
06-12-2016, 18:26
Странноватый банк. :) Не открыли счёт. Сказали закрой все остальные счета в нордеа, осуус, с-панки , тогда приходи откроем :)

А как они узнают, что счета в других банках?

Мне уже давно как-то открыли там кредитную карту и счёт, не спрашивая про счета в других банках.
Правила изменились?

Submariner
06-12-2016, 19:11
Имею мнение, что ответы на подобные вопросы носят сугубо добровольный характер, если клиент желает с банком поделиться этой информацией, делись, банк будет лучше знать такого клиента, возможно, сможет лучше обслуживать, учитывая его особенности.

Это не так. Вопросы этого обязательного опросника придуманы не банком. Те, кто эти вопросы придумал, заставляют банки задавать их своим клиентам. Вопросы о политических пристрастиях или о занятии выборных должностей задают вовсе не для того, чтобы лучше обслуживать клиента, а потому, что risk profile публичного лица сильно отличается от risk profile среднестатистического Пекки Ихалайнена.

Suhov
06-12-2016, 20:04
Это не так. Вопросы этого обязательного опросника придуманы не банком. Те, кто эти вопросы придумал, заставляют банки задавать их своим клиентам. Вопросы о политических пристрастиях или о занятии выборных должностей задают вовсе не для того, чтобы лучше обслуживать клиента, а потому, что risk profile публичного лица сильно отличается от risk profile среднестатистического Пекки Ихалайнена.

Опросник то может быть и обязательный, и задавать эти вопросы банки обязали, но кто может заставить человека отвечать на них?

Что составитель опросника ожидает услышать в ответ на "Какие Ваши политические пристрастия?" кроме вариантов -

- а что такое политические пристрастия
- пошли нафиг
- люблю пиво

Если так, то какой смысл в этих вопросах?

Канарейка
06-12-2016, 20:12
Если так, то какой смысл в этих вопросах?
Вопросы могут нести откровенно провокационный характер и раздражать - раздраженный собеседник реже способен контролировать свои ответы и чаще пробалтывается.
Часто повторяющиеся однотипные вопросы преследуют цель выведать некие подробности и понять на сколько честен собеседник.
Вопросы невпопад - попытка застать врасплох и узнать что-то, что человек, возможно, скрывает.

Ты спрашивай, чо, я технику допроса постоянно на себе испытываю. :str:

Crest
06-12-2016, 21:08
А как они узнают, что счета в других банках?

Мне уже давно как-то открыли там кредитную карту и счёт, не спрашивая про счета в других банках.
Правила изменились?
Как узнали. :) Спосили и узнали. :)

Submariner
06-12-2016, 21:13
Опросник то может быть и обязательный, и задавать эти вопросы банки обязали, но кто может заставить человека отвечать на них?

Никто не может заставить, и человек волен отвечать то, что хочет. А потом банк, основываясь на ответах (или на молчании) человека заполнит его риск профайл, и если окажется, что клиент слишком рискованный, то банк попросту перестанет иметь с ним дело. А так никто не заставляет.

"Колхоз - дело добровольное. Хошь - вступай, не хошь - расстреляем" ©

Suhov
06-12-2016, 21:20
Никто не может заставить, и человек волен отвечать то, что хочет. А потом банк, основываясь на ответах (или на молчании) человека заполнит его риск профайл, и если окажется, что клиент слишком рискованный, то банк попросту перестанет иметь с ним дело. А так никто не заставляет.

"Колхоз - дело добровольное. Хошь - вступай, не хошь - расстреляем" ©

Не уверен, что банк имеет законные основания прекратить уже начатое обслуживание на основании его предположений о риске. Банк, конечно, имеет право отказать в выдаче кредита и прочее, пока не начатое, но для прекращения обслуживания текущих операций, думаю, оснований нет. Если бы мне банк заявил, что прекращает моё обслуживание, потому что считает меня слишком рискованным клиентом, я бы с ним судился.

parolg
06-12-2016, 21:36
И с той и с другой стороны можно разорвать договор.
Почти каждый год банк присылает письмо: у нас изменились(слегка)/повысились цены за услуги и т.д.
Если вы согласны, не отвечайте. Если не согласны, сообщите нам и мы разорвём ваш договор.

Suhov
06-12-2016, 21:37
И с той и с другой стороны можно разорвать договор.
Почти каждый год банк присылает письмо: у нас изменились(слегка)/повысились цены за услуги и т.д.
Если вы согласны, не отвечайте. Если не согласны, сообщите нам и мы разорвём ваш договор.

И какие у банка основания разорвать со мной договор после такого письма? Я согласен с их ценами, обслуживайте дальше. И?

Yasmin
06-12-2016, 21:40
Не уверен, что банк имеет законные основания прекратить уже начатое обслуживание на основании его предположений о риске. Банк, конечно, имеет право отказать в выдаче кредита и прочее, пока не начатое, но для прекращения обслуживания текущих операций, думаю, оснований нет. Если бы мне банк заявил, что прекращает моё обслуживание, потому что считает меня слишком рискованным клиентом, я бы с ним судился.
Мне тоже интересно, у меня кредит у них может лет на 25 и они вдруг заявят выплачивай сразу...и вали? Не верю.

Suhov
06-12-2016, 21:57
Мне тоже интересно, у меня кредит у них может лет на 25 и они вдруг заявят выплачивай сразу...и вали? Не верю.

всё, что они могут заявить - вы голосуете не за ту партию, валите нафиг, долг можете не возвращать. буду сопротивляться, но пусть они победят.

Yasmin
06-12-2016, 22:00
всё, что они могут заявить - вы голосуете не за ту партию, валите нафиг, долг можете не возвращать. буду сопротивляться, но пусть они победят.
Блин, а чо они у меня ничего не спрашивают, надо б пару кредитов списать(

Suhov
06-12-2016, 22:07
Блин, а чо они у меня ничего не спрашивают, надо б пару кредитов списать(

чтобы точно выперли из банка, а заодно списали кредиты, пиши что ярая приверженка самых запрещённых партий, типа вот веришь в их идеологию, но вступить в ряды пока не решаешься, зреешь морально и физически, чтобы стать крепким бойцом. заодно в том же пункте спроси как получить кредит на покупку книг по интересующей тебя тематике из Ирака и Сирии.

Yasmin
06-12-2016, 22:16
чтобы точно выперли из банка, а заодно списали кредиты, пиши что ярая приверженка самых запрещённых партий, типа вот веришь в их идеологию, но вступить в ряды пока не решаешься, зреешь морально и физически, чтобы стать крепким бойцом. заодно в том же пункте спроси как получить кредит на покупку книг по интересующей тебя тематике из Ирака и Сирии.
Наверное партия persut, так и скажу, пускай спрашивают, или самой к ним записаться, мол, очень хочу с вами поделиться своими политическими взглядами.

parolg
06-12-2016, 22:21
И какие у банка основания разорвать со мной договор после такого письма? Я согласен с их ценами, обслуживайте дальше. И?
Если согласны все ок, а если нет, могут разорвать.

Suhov
06-12-2016, 22:26
Если согласны все ок, а если нет, могут разорвать.

Я то согласен.

Вы утверждаете, что обе стороны могут в любой момент разорвать договор. Я с этим категорически не согласен. У банка нет законных оснований разорвать со мной договор обслуживания, до тех пор пока я принимаю его условия. И по закону эти условия должны быть одинаковы для всех таких же как я клиентов банка.

Naali
07-12-2016, 07:48
А это только российским гражданам не открывают счета, европейцам-американцам без проблем?
А всяким туркам-сирийцам-иракцам?

Американцам с очень большими проблемами. Туркам примерно как русским. Сирийцам-иракцам в зависимости от наличия документов.

ponom
07-12-2016, 08:13
Наверно проще всё-таки в S-pankki, заиметь с-кортти и после выплаты взноса постепенно получить автоматом банковскую карточку.
Иностранцу без постоянного проживания S-Etukortti не выдадут и взнос не примут.

wHiTe_raBBit
07-12-2016, 09:08

мне часто удобно именно карта сбербанка в РФ например: 1.при поездках в Россию заранее оплачиваю российский номер в сбербанкеонлайн, сразу после пересечения можно звонить ,
2. часто при интернет покупках из РФ удобнее российская карта, оплата проходит сразу и без задержек, у меня на некоторых сайтах финской не оплачивает покупки,
3. можно переводить деньги родственниках в РФ и они могут переводить (на праздники например),

п.с. пополняю эту карту при посещении России

allright
07-12-2016, 13:13
Только что получила карту сбербанка,НО, по финскому паспорту,заграничный не катит...

Дед
07-12-2016, 18:10
Иностранцу без постоянного проживания S-Etukortti не выдадут и взнос не примут.

Про таких речи и не было.

В других странах иностранцах тоже не дадут я думаю.

Naali
07-12-2016, 20:24

В США всякие etukortti (естественно те которые можно использовать только для скидок) обычно дают всем желающим.

ponom
07-12-2016, 20:29
Про таких речи и не было.
А тем, у кого постоянное проживание (котикунта и постоянная хенкилёкортти) откроют счет в любом банке. И не важно, есть гражданство или нет.

ptzmies
07-12-2016, 20:46
А тем, у кого постоянное проживание (котикунта и постоянная хенкилёкортти) откроют счет в любом банке. И не важно, есть гражданство или нет.
Карточка не показатель и не обязательное условие. У меня её нет и
никогда не было, истерик у банкиров по этому поводу не припомню.

Vnik
07-12-2016, 20:50
У меня тоже хенкилёкортти никогда не было.

Yasmin
07-12-2016, 20:52
Когда-то давно по правам счета открывали, теперь просят действующую хенкилöкортти, даже загранпаспорт не катит(в том же С-панкки).

PT
07-12-2016, 20:57
Только что получила карту сбербанка,НО, по финскому паспорту,заграничный не катит...

То есть, российский сбербанк уважает финский паспорт , а не паспорт Рф?:))))))))

Yasmin
07-12-2016, 20:58
То есть, российский сбербанк уважает финский паспорт , а не паспорт Рф?:))))))))
дожили...куда страна катится

PT
07-12-2016, 21:00
Когда-то давно по правам счета открывали, теперь просят действующую хенкилöкортти, даже загранпаспорт не катит(в том же С-панкки).

Когда-то давно мне и кредит дали при наличии только турвизы! Сейчас это наверное не реально!

PT
07-12-2016, 21:01
дожили...куда страна катится

Как куда в ссср!:)))) тогда простым гражданам в бар интуриста было запрещено!!!:))))))

Naali
07-12-2016, 21:03

Хорошо что хоть какой-то. А то одна моя знакомая попыталась выйти замуж в РФ, и в загсе не приняли ни заграничный паспорт, ни американский.

PT
07-12-2016, 21:06
Хорошо что хоть какой-то. А то одна моя знакомая попыталась выйти замуж в РФ, и в загсе не приняли ни заграничный паспорт, ни американский.
Купюры приняли бы, я думаю:))))

TPAKTOP
07-12-2016, 21:10
друзья, тема сьехала в оффтоп

Naali
07-12-2016, 21:10
Купюры приняли бы, я думаю:))))

Наверно, но она не хотела им давать. И даже скандалить не хотела. Они дождались летнего отпуска и поженились в США без всяких проблем.

Kai Westerlund
07-12-2016, 21:29
Вроде бы с 2017 года все банки (в том числе российские) будут обмениваться информацией о всех банковских счетах нерезидентов.

allright
08-12-2016, 09:41
Смешно,но именно так

Kleo@
08-12-2016, 12:50
Недавно позвонили и попросили придти в банк для какого то päivystys.

Необходимо сходить и уточнить, что им от вас нужно !

Kleo@
08-12-2016, 13:00

У каждого свои потребности и иметь счета в другой стране законом не запрещено !

Дед
08-12-2016, 13:16
Смешно,но именно так

А не резидент это кто?
Турист?

А с двойным гражданством как, будут обмениваться?

Kai Westerlund
08-12-2016, 22:13
А не резидент это кто?
Турист?
А с двойным гражданством как, будут обмениваться?

Нерезидентами РФ признаются:
1) физические лица, не являющиеся резидентами.

* тут главное не гражданство, а то, где ты был последние 183 дня :)

Востоковед
26-01-2017, 01:18

Обращался. Сказали, старым клиентам мы счета не закрываем, а новым с 2016 не открываем. Якобы новый закон вышел.

Востоковед
26-01-2017, 01:34

Теперь без наличия счета финские банки у неграждан наличку не принимают. Например, мы каждый год арендуем дом на зимние каникулы. Как правило, хозяева требует предоплату. Раньше, приезжая в Финляндию, спокойно заходил в банк и платил по инвойсу. Теперь же только из России. Мало того, что с немалой комиссией, так еще и не проверишь, дошло - не дошло.

А, имея дачу в Финляндии, как теперь оплачивать налоги, плату за дорогу, страховку, если наличку не принимают?

Кроме того, а моем случае счет в основном был нужен, чтобы электрокомпания с него мои платежи списывала сама, без моего участия. Как теперь платить им буду, ума не приложу. Предвижу возражения: можно оплачивать счета самому из России. Но для этого их надо получить! А пока счет в Россию дойдет, уже срок платежа по пройдет пройдет. Да и дойдет ли счет с "Почтой России" - это лотерея.

И как потом проверишь, что налог действительно до налоговой дошел, а страховой взнос - до страховой? Где гарантия, что российский операционист что-то не перепутал, или при переводе какой-нибудь сбой не произошел?

В общем, усложнили они жизнь, слов нет. И, честно говоря, обидно. Я законопослушный гражданин, плачу налоги, достаточно трачу в финских магазинах. А получается, что человек второго сорта, к которому у государства финского доверия нет.

prizivnik
26-01-2017, 06:30
Теперь без наличия счета финские банки у неграждан наличку не принимают. Например, мы каждый год арендуем дом на зимние каникулы. Как правило, хозяева требует предоплату. Раньше, приезжая в Финляндию, спокойно заходил в банк и платил по инвойсу. Теперь же только из России. Мало того, что с немалой комиссией, так еще и не проверишь, дошло - не дошло.

А, имея дачу в Финляндии, как теперь оплачивать налоги, плату за дорогу, страховку, если наличку не принимают?

Кроме того, а моем случае счет в основном был нужен, чтобы электрокомпания с него мои платежи списывала сама, без моего участия. Как теперь платить им буду, ума не приложу. Предвижу возражения: можно оплачивать счета самому из России. Но для этого их надо получить! А пока счет в Россию дойдет, уже срок платежа по пройдет пройдет. Да и дойдет ли счет с "Почтой России" - это лотерея.

И как потом проверишь, что налог действительно до налоговой дошел, а страховой взнос - до страховой? Где гарантия, что российский операционист что-то не перепутал, или при переводе какой-нибудь сбой не произошел?

В общем, усложнили они жизнь, слов нет. И, честно говоря, обидно. Я законопослушный гражданин, плачу налоги, достаточно трачу в финских магазинах. А получается, что человек второго сорта, к которому у государства финского доверия нет.

а разве электронную рассылку счетов нельзя сделать?

Vnik
26-01-2017, 17:30
Ну не усложнили, а сделали более дорогой. Ничего же сложного нет в том, чтобы некое доверенное лицо, проживающее в Фи, оплачивало вам ваши счета со своего банковского счета. Естественно, это потребует оплаты за оказанные услуги.
Сколько? Ну как договоритесь.

Востоковед
13-02-2017, 00:14
Ну не усложнили, а сделали более дорогой. Ничего же сложного нет в том, чтобы некое доверенное лицо, проживающее в Фи, оплачивало вам ваши счета со своего банковского счета. Естественно, это потребует оплаты за оказанные услуги.
Сколько? Ну как договоритесь.

Вы полагаете, что искать доверенное лицо, договариваться с ним, потом регулярно встречаться, чтобы передавать деньги - это не усложнение жизни?
Но, видимо, придется так и делать. Другого пути не вижу.
А кроме всего прочего весьма интересует вопрос: в чем смысл? Зачем усложнять (делать более дорогой) мою жизнь? Какая от этого радость финскому государству? Политика на постепенное выдавливание русских из жизни финской глубинки?

brodaga @ po zizni @
13-02-2017, 09:10
Думаю , что смысл в том , что обвинение \ подозрение в способствованию отмывания наличности финскому банку страшнее , чем все \ все возможные прибыли , проистекающие от того , что Вы являетесь их клиентом . Репутация ... Зарабатывается годами , а теряется одномоментно .
Или весь cash , что имеет хождение по России получен законным путём ? Стереотипы ? Возможно . Смотрим строку выше - о репутации .

Vnik
13-02-2017, 10:56
А кроме всего прочего весьма интересует вопрос: в чем смысл? Зачем усложнять (делать более дорогой) мою жизнь? Какая от этого радость финскому государству? Политика на постепенное выдавливание русских из жизни финской глубинки?
Да, простые финны (исключая риэлтеров) недовольны, что русским можно продавать в собственность землю в Финляндии. На официальном уровне этого признавать не хотят, а вот на неофициальном политика выдавливания имеет место быть.
P.S. Ссылка вот еще по теме.
Россияне могут лишиться недвижимости в Финляндии вблизи стратегических объектов
http://fontanka.fi/articles/32730/

tanjasuomi
13-02-2017, 11:09
Вы полагаете, что искать доверенное лицо, договариваться с ним, потом регулярно встречаться, чтобы передавать деньги - это не усложнение жизни?
Но, видимо, придется так и делать. Другого пути не вижу.
Согласна с вами- сделали полное дерьмо! У меня клеинтка не может оплатить за свою квартиру. Все банки обошли- отказали в открытие счета. Стала отправлять плату из России. Там полная Ж. Никто ничего не понимает, деньги поступали или не туда, или вообще не поступали. Пришлось разбираться с коллекторскими фирмами и платить штрафы.
Теперь она переводит деньги мне на счет, а я , оплачиваю ее счета. Еще та заморока. Приходится вести бухгалтерию, чтобы отслеживать сколько ее денег на моем счету осталось после оплаты.:(
За каждый перевод из России берут 15 евро.

uliya
13-02-2017, 11:23
Согласна с вами- сделали полное дерьмо! У меня клеинтка не может оплатить за свою квартиру. Все банки обошли- отказали в открытие счета. Стала отправлять плату из России. Там полная Ж. Никто ничего не понимает, деньги поступали или не туда, или вообще не поступали. Пришлось разбираться с коллекторскими фирмами и платить штрафы.
Теперь она переводит деньги мне на счет, а я , оплачиваю ее счета. Еще та заморока. Приходится вести бухгалтерию, чтобы отслеживать сколько ее денег на моем счету осталось после оплаты.:(

Кошмар какой сделали (((

Iceman
13-02-2017, 11:28

В том,что в р.банках полная ж.,и оттуда по каким-то причинам нельзя цивилизованно отправить деньги за границу,финские банки не имеют никакого отношения.
И за банковский перевод за пределы ЕС я тоже плачу,в ту же самую РФ,зависит от банка,это обычная практика,на это глупо ссылаться.

Востоковед
14-02-2017, 00:22
Думаю , что смысл в том , что обвинение \ подозрение в способствованию отмывания наличности финскому банку страшнее , чем все \ все возможные прибыли , проистекающие от того , что Вы являетесь их клиентом . Репутация ... Зарабатывается годами , а теряется одномоментно .
Или весь cash , что имеет хождение по России получен законным путём ? Стереотипы ? Возможно . Смотрим строку выше - о репутации .

А весь безнал, что поступает на счета в финские банки из России, получен законным путем? Или cash, привезенный в Финляндию из Эстонии или Латвии весь законный? По этой логике финские банки должны закрыться железным занавесом от большинства стран мира.
И потом, десять - пятнадцать лет назад, когда "стиральная машина" в России работала на полную катушку, финские банки спокойно принимали cash и открывали счета, а теперь спохватились? Да и сама идея что-то отмывать через Финляндию, по-моему, полный идиотизм. Это же не Панама, и не острова в Карибском море.

Востоковед
14-02-2017, 00:30
Да, простые финны (исключая риэлтеров) недовольны, что русским можно продавать в собственность землю в Финляндии. На официальном уровне этого признавать не хотят, а вот на неофициальном политика выдавливания имеет место быть.
P.S. Ссылка вот еще по теме.
Россияне могут лишиться недвижимости в Финляндии вблизи стратегических объектов
http://fontanka.fi/articles/32730/
Боюсь, что Вы совершенно правы, и, был бы я "простым финном", наверное, тоже был бы не рад чужакам по соседству. Хотя, справедливости ради, на нашем озере, кроме на,с хватает и других "русских" домов и участков. И не могу сказать, что они как-то выделяются из остальных владельцев. Наверное, все-таки, работает стереотип, подогреваемый поведением отдельных "отдыхающих" в съемных коттеджах и в магазинах.

~aurinko~
14-02-2017, 01:44
Боюсь, что Вы совершенно правы, и, был бы я "простым финном", наверное, тоже был бы не рад чужакам по соседству. Хотя, справедливости ради, на нашем озере, кроме на,с хватает и других "русских" домов и участков. И не могу сказать, что они как-то выделяются из остальных владельцев. Наверное, все-таки, работает стереотип, подогреваемый поведением отдельных "отдыхающих" в съемных коттеджах и в магазинах.
Вообще-то в Финляндии разговор на уровне политиков не о поведении дачников, а о опасности для страны. Опастности идущей от России, от правительства России. А не о опасности от дачников:)))

tanjasuomi
14-02-2017, 08:39
В том,что в р.банках полная ж.,и оттуда по каким-то причинам нельзя цивилизованно отправить деньги за границу,финские банки не имеют никакого отношения.
И за банковский перевод за пределы ЕС я тоже плачу,в ту же самую РФ,зависит от банка,это обычная практика,на это глупо ссылаться.
Нет, конечно, не имеют. Но если бы ей открылы счет, то было проще. Можно сделать электронный перевод и деньги автоматически уходили бы счет за оплату коммунальных услуг. А вот как ей квартиру сдавать? Обьясните? Куда финский арендатор должен переводить деньги? На ее счет в Россию? Оно ему надо, переплачивать за международный перевод?

Vnik
14-02-2017, 10:07
Так финский арендатор пусть счета и оплачивает. А если с целью получения прибыли, так это уже бизнес.

eve
14-02-2017, 10:36
Нет, конечно, не имеют. Но если бы ей открылы счет, то было проще. Можно сделать электронный перевод и деньги автоматически уходили бы счет за оплату коммунальных услуг. А вот как ей квартиру сдавать? Обьясните? Куда финский арендатор должен переводить деньги? На ее счет в Россию? Оно ему надо, переплачивать за международный перевод?
Мне кажется, это дело не арендатора, а хозяина квартиры оплачивать издержки перевода. В конце концов при долгосрочной аренде можно договориться и об оплате, скажем, за 6 месяцев вперед. Или с агенствами договариваться, что тоже, наверняка, не бесплатно.
Ну, либо, как Vnik сказал: арендатор оплачивает лишь коммуналку и самостоятельно.

Vnik
14-02-2017, 10:52
Да непонятно все это. Люди, зачем вы вообще покупали недвижимость в чужой стране, где ваше пребывание основано на птичьих правах? Чистая природа, безопасность и прочие фишки - все это прекрасно, но головой то думать надо было.

tanjasuomi
14-02-2017, 10:58
Мне кажется, это дело не арендатора, а хозяина квартиры оплачивать издержки перевода. В конце концов при долгосрочной аренде можно договориться и об оплате, скажем, за 6 месяцев вперед. Или с агенствами договариваться, что тоже, наверняка, не бесплатно.
Ну, либо, как Vnik сказал: арендатор оплачивает лишь коммуналку и самостоятельно.
Вот как вы себе представляете? Арендатор платит хозяину за аренду- куда? Хозяин после получение денег, должен оплатить коммуналку, как?
И где вы видели арендаторов, которые готовы платить сразу за 6 месяцев? Это ж нехилая сумма! И что, хозяин должен каждые 6 месяцев приезжать,чтобы забрать деньги или что? И что с ними дальше делать с наличными? Вы знаете, что у нее не приняли даже наличные в банке, так как нету счета в финском банке.
Вы видимо, квартир никогда в аренду не сдавали, не в курсе, как это делается.:)

Если вы не в курсе, то сейчас практически все организации перешли на безналичный расчет. Даже за путевку, прийдя в агество, уже нельзя оплатить наличными.

tanjasuomi
14-02-2017, 11:01
Да непонятно все это. Люди, зачем вы вообще покупали недвижимость в чужой стране, где ваше пребывание основано на птичьих правах? Чистая природа, безопасность и прочие фишки - все это прекрасно, но головой то думать надо было.
Хотят и покупают. У людей разные цели. К тому же, такие драконовские законы ввели буквально 2-3 года назад.
До этого, не было никаких проблем, поверь мне,много лет этим занимаюсь.

Iceman
14-02-2017, 11:10

Не открывают теперь счёт гражданам РФ ни в одном из финских банков,без соответствующего статуса нахождения в Фи,для этого нужны местные привязки,типа бизнеса,а наличие недвижимости основанием для открытия банковского счёта не является.

Vnik
14-02-2017, 11:23
Вот как вы себе представляете? Арендатор платит хозяину за аренду- куда? Хозяин после получение денег, должен оплатить коммуналку, как?
И где вы видели арендаторов, которые готовы платить сразу за 6 месяцев? Это ж нехилая сумма! И что, хозяин должен каждые 6 месяцев приезжать,чтобы забрать деньги или что? И что с ними дальше делать с наличными? Вы знаете, что у нее не приняли даже наличные в банке, так как нету счета в финском банке.

Если вы не в курсе, то сейчас практически все организации перешли на безналичный расчет. Даже за путевку, прийдя в агество, уже нельзя оплатить наличными.
Все счета пусть приходят на финский адрес, где живет арендатель. И арендатель их уже и оплачивает. Какие проблемы то? Зачем счета посылать на российский адрес то? А уж то, что сверху, в виде маржи, ну так это уже другой вопрос. Пусть сдает без прибыли, за вастике, арендатель за это в макушку будет целовать, и бежать все счета оплачивать вперед паровоза.
Тогда и вопрос оплаты арендателя арендодателю отпадет.

Хотят и покупают. У людей разные цели. К тому же, такие драконовские законы ввели буквально 2-3 года назад.
До этого, не было никаких проблем, поверь мне,много лет этим занимаюсь.
Да это понятно, что хотят :). Я писал не про "хотят", а про "думать надо было".

Pavel1968
14-02-2017, 11:27
Наверное за этим перечисленным и покупали. Ну и гарантии частной собственности и пр. фишки, которые на поверку могут оказаться не для всех.
За этим и мы в большинстве сюда переезжали. Только в свете последних событий никто уже не даст, думаю гарантии, что и мы не окажемся на тех же "птичьих" правах.
Ну а если по сути вопроса, то идет какое то постепенное "одибиливание" (я бы так это назвал) многих сервисов. Стандартные процедуры идут гладко и без проблем, но если случай выбивается даже минимально от стандартных процедур- это является практически неразрешимым вопросом или связанным с колоссальными трудностями. Этот рассматриваемый в общем то безобидный случай- как раз из таких.

tanjasuomi
14-02-2017, 11:28
Все счета пусть приходят на финский адрес, где живет арендатель. И арендатель их уже и оплачивает. Какие проблемы то? Зачем счета посылать на российский адрес то? А уж то, что сверху, ввиде маржи, ну так это уже другой вопрос. Пусть сдает без прибыли, арендатель за это в макушку будет целовать, и бежать все счета оплачивать вперед паровоза.

Да это понятно, что хотят :). Я писал не про "хотят", а про "думать надо было".
А ты бы хотел сдавать свое жилье без прибыли? какой смысл в такой сдаче? А ты уверен, что арендатор будет оплачивать чужие счета? Я лично каждый месяц контролирую, оплатил арендатор или нет. А тут человек за границей живет. Приехать и проверить не сможет.

eve
14-02-2017, 11:32

Коммунальные счета арендатор действительно может сам оплатить, зачем два раза деньги туда-сюда дергать? А если заработать на аренде хочется, то это уж точно не головняк арендатора, как ему деньги перевести. Хозяин - барин, как может, так и крутится.

PS: квартиры мы сдавали. Первый раз (давно) в России россиянам, имели при этом доверенное лицо. Но лицу этому однажды надоело бумагами, контактами и проверками заниматься (квартира дешевая была и аренда тоже кошелек не сильно пополняла), поэтому помучавшись некоторое время с международными переводами в дань коммуналки, мы квартиру продали. Второй раз сдавали некоторое время квартиру в Финляндии финнам, тут уже заморочек не было.

?? Вот интересно, может финн, не живущий и не работающий в России, открыть там счет так же просто, как россиянин?

Vnik
14-02-2017, 11:33
А ты бы хотел сдавать свое жилье без прибыли? какой смысл в такой сдаче? А ты уверен, что арендатор будет оплачивать чужие счета? Я лично каждый месяц контролирую, оплатил арендатор или нет. А тут человек за границей живет. Приехать и проверить не сможет.
Ну так я же сказал - прибыль, это другой вопрос. Прибыль можно и раз в полгода получить, причем не вперед, а задним числом и налом. Ну вот вы, как доверенное лицо, и контролируйте, оплачиваются счета или нет, это как раз может быть частью вашего бизнеса.
Кстати, за прибыль еще же налог как то надо платить. Или ваша знакомая налог не платит?

Pavel1968
14-02-2017, 11:39
Ну так я же сказал - прибыль, это другой вопрос. Прибыль можно и раз в полгода получить, причем не вперед, а задним числом и налом. Ну вот вы, как доверенное лицо, и контролируйте, оплачиваются счета или нет, это как раз может быть частью вышего бизнеса.
Ага. Очень актуальные советы про нал. Уж кто перемещал большие суммы нала через границу, тот знает про все эти многочисленные геморои. А как же удобства ведения бизнеса и все такое?
Вот не пойму, это какой то новый способ мазохизма для меня. Законопослушным людям на ровном месте создают головняк. И найдутся люди, кто оправдает это. И еще попросит. Или сравнит с Россией. Так мы сюда за этой лучшей жизнью из РФ по большей части и приехали. И хотим ориентироваться на лучшие примеры, а не на худшие.

eve
14-02-2017, 11:46
Ага. Очень актуальные советы про нал. Уж кто перемещал большие суммы нала через границу, тот знает про все эти многочисленные геморои. А как же удобства ведения бизнеса и все такое?
Какие геморрои в пределах десятки тысяч? Навряд ли даже полугодовая аренда даст больше, все же надо и за содержание квартиры отчислить. Что там, кстати, с налогом в таком случае? Пусть даже не с прибыли, а просто за землю/недвижимость.

Vnik
14-02-2017, 11:47
Какие большие? Что там, хоромы за 100000 аренды в месяц? Прибыль, после вычетов, от силы 300-400 Евро в месяц. Раз в полгода - 1500-2000 Евро, это большие?
Ну, а уж кто действительно хоромы купил, да не одни, да прибыль имеет несколько тысяч в месяц, так это извините, уже приличный бизнес, без всяких разрешений на работу и пр. Эти не обеднеют...

Какие геморрои в пределах десятки тысяч? Навряд ли даже полугодовая аренда даст больше, все же надо и за содержание квартиры отчислить. Что там, кстати, с налогом в таком случае? Пусть даже не с прибыли, а просто за землю/недвижимость.
Вот, одинаковые мысли.

Pavel1968
14-02-2017, 11:55
Во первых, лично я не горю желанием возить налом и 2 тысячи евро хотя бы из безопасности.
Длинный формуляр и взгляды работников банка в Финляндии при зачислении денег более 10000 на счет не прибавляют радости. Оплата налогов здесь в Финляндии без счета тоже наверное процедура нетривиальная. Да и вообще, что проще- открыть счет и делать все легально и прозрачно из дома через онлайн банкинг в течении 10 минут или придумывать кривые-косые схемы
А если собственник в Китае, Австралии или на Кубе? Тоже прикажете ездить за налом?

Vnik
14-02-2017, 14:44
Во первых, лично я не горю желанием возить налом и 2 тысячи евро хотя бы из безопасности.
Длинный формуляр и взгляды работников банка в Финляндии при зачислении денег более 10000 на счет не прибавляют радости. Оплата налогов здесь в Финляндии без счета тоже наверное процедура нетривиальная. Да и вообще, что проще- открыть счет и делать все легально и прозрачно из дома через онлайн банкинг в течении 10 минут или придумывать кривые-косые схемы
А если собственник в Китае, Австралии или на Кубе? Тоже прикажете ездить за налом?
Государству неинтересны собственники недвижимости - неграждане.
Есть, в конце концов, Western Union, чтобы перевести эти 2000 Евро.
Банкам тоже такие клиенты неинтересны. Контролировать их они не могут. Больших движений денег на счетах тоже нет, чистая обуза.

eve
14-02-2017, 14:57
Посредникам еще платить можно, желательно заключив официальный письменный договор.

А что делать, что делать... Сдача недвижимости в аренду - вроде как бизнес, со всеми вытекающими...

Востоковед
15-02-2017, 23:56
Наверное за этим перечисленным и покупали. Ну и гарантии частной собственности и пр. фишки, которые на поверку могут оказаться не для всех.
За этим и мы в большинстве сюда переезжали. Только в свете последних событий никто уже не даст, думаю гарантии, что и мы не окажемся на тех же "птичьих" правах.

Вот не пойму, это какой то новый способ мазохизма для меня. Законопослушным людям на ровном месте создают головняк. И найдутся люди, кто оправдает это. И еще попросит. Или сравнит с Россией. Так мы сюда за этой лучшей жизнью из РФ по большей части и приехали. И хотим ориентироваться на лучшие примеры, а не на худшие.

Полностью с Вами согласен. Вам и Vnik удалось в свое время за всем этим приехать, нам нет. Так хоть в отпуске могу в своем маленьком кусочке Европы пожить. Надеюсь, в дальнейшем и на пенсии. :)
Еще пару лет назад считал, что это та страна, где все идет так, как должно идти. Жизнь показала, что не все так. Только вот у нас, наоборот, почти все идет так, как не должно. Поэтому приезжали, приезжаем, и будем приезжать, несмотря на новые головняки.