View Full Version : Таиланд.Декабрь 2016.Записки путешественника
Микка К.
13-12-2016, 12:13
Во-первых,сразу хочу сказать,что до последнего момента не знал куда полечу в долгожданный отпуск.
А просто открыл охоту на самые дешёвые перелёты.Мониторил цены больше чем месяц.
Лидером по дешевизне была Мексика.Но цены на отели сводят всю выгоду на нет.Хотя,если бы отпуск был недели три и больше,то полетел бы.,ради Кубы,которая в часе лёта всего и ценник за туда-обратно от 150 евро.
Большим плюсом конечно же было добро от работодателя,что в отпуск могу уйти со дня.Он был в курсе моей "охоты" и ему хотелось хоть как-то отблагодарить лидера по отработанным часам в году ))
Вообщем,в ночь с воскресенья на понедельник я стал обладателем билетов туда-обратно,на две недели ,за 495 евро.
Ну и сразу после покупки отослал сообщение боссу по внутренней почте,что меня не беспокоить следующие 16 дней :)
Микка К.
13-12-2016, 12:41
Несколько дней назад во флуде уже писал про изменения в ценообразовании на билеты,но здесь повторюсь :)
С недавних пор,покупая билеты категории "äkkilähdöt" или "pelkkä lento",нужно учитывать,что теперь питание и багаж следует оплачивать дополнительно.Да,каждый в этом найдёт и плюсы и минусы,но я сейчас именно про финансовую строну.
То есть,теперь за багаж(20 кг) придётся доплатить 60 евро.А если рассчитываете на горячую еду,перекусы и чай/кофе,то это стоит 27 евро (в оба конца).
В этот раз я заплатил за эти фичи дополнительно.
Но!Это ещё не всё.Вернее,есть и ещё малоприятные изменения.
В этот мой полёт,абсолютно ничего (!) не было бесплатно.Ни алкоголя,ни соков,ни воды!
Кризис,однако ) А что,логично.Самолёт большой,лететь 10-11 часов.В ассортименте есть всё (за деньги).Ну,и разве это остановит финских отпускников? ) Ну,а теперь возьмите во внимание,что число пассажиров 360 человек.
Короче,бизнес и ничего личного :)
ПС.Цены:
1.Баночка пива,тоник - 7 евро
2.Вино белое/красное (маленькая бутылочка,200 гр. 8 евро)
3.Пузырьки водка/ром/виски,по 40 грамм - 6 евро
Микка К.
13-12-2016, 13:08
Очень порадовал сервис финского "Onnibus".
В течении 10 минут заказал и оплатил билеты Турку-Аэропорт Вантаа и обратно. 15 евро :) Вообще ни о чём.
Утром выхожу из дома на остановку городского автобуса рейсом до автовокзала.Знаю,что всегда точно по расписанию,и даже не переживаю.,тем более запас времени на пересадку 20 минут.
Да,давно я не ездил на автобусах ))Когда опоздание перевалило за 5 минут я уже видел страшную картинку,как сперва опоздал на автобус до аэропуэрто,а потом и вовсе на самолёт )) И в голове уже рисовал сценарий,как лихо меня мчит такси за 170 км к самолёту ))
В итоге,всё прошло нормально.Но,как потом оказалось,это был "первый звоночек" ))
Croissant
13-12-2016, 13:19
В этот мой полёт,абсолютно ничего (!) не было бесплатно.Ни алкоголя,ни соков,ни воды!
Это Norvegian, что ли? Да, у них именно так. Вроде фигня, но если даже стакан воды за деньги, то нмв это минус.
wHiTe_raBBit
13-12-2016, 13:41
Во-первых,сразу хочу сказать,что до последнего момента не знал куда полечу в долгожданный отпуск.
А просто открыл охоту на самые дешёвые перелёты.Мониторил цены больше чем месяц.
Лидером по дешевизне была Мексика.Но цены на отели сводят всю выгоду на нет.Хотя,если бы отпуск был недели три и больше,то полетел бы.,ради Кубы,которая в часе лёта всего и ценник за туда-обратно от 150 евро.
Большим плюсом конечно же было добро от работодателя,что в отпуск могу уйти со дня.Он был в курсе моей "охоты" и ему хотелось хоть как-то отблагодарить лидера по отработанным часам в году ))
Вообщем,в ночь с воскресенья на понедельник я стал обладателем билетов туда-обратно,на две недели ,за 495 евро.
Ну и сразу после покупки отослал сообщение боссу по внутренней почте,что меня не беспокоить следующие 16 дней :)
за примерно 800 долларов (в евро меньше) летала из Москвы в Тайланд в том году, было включено: перелет, багаж, питание на борту конечно, проживание в отеле, питание в отеле - завтрак, ужин (очень хорошие), трансфер до отеля и обратно в аэропорт.
Если из Питера, то немного подороже бы вышло.
Потратилась дополнительно на массажи, обеды иногда, покупки, сувениры и экскурсии.
Отель: http://www.aurinkomatkat.fi/thaimaa/phuket-karon-beach/baan-karonburi-resort
п.с. там был народ и с более дешевыми турами, которые купили "горящие" путевки или отель брали на месте, что дешевле, но мы не хотели сюрпризов
за примерно 700 долларов (в евро меньше) летала из Москвы в Тайланд в том году, было включено:
А до Москвы как добирались, сколько стоило?
Кризис,однако )
Обалдеть! В полётах по Европе хотя бы безалкогольные напитки ещё предлагают бесплатно, а тут и за них дерут :(
Микка, очень интересные детали, пиши и дальше!
Добрый кактус
13-12-2016, 14:01
Нормальная цена, не зря охотился. Мы тут в Прагу на 3 дня взяли перед НГ, так почти штука вышла на троих.
Хорошо отдохнуть!
Обалдеть! В полётах по Европе хотя бы безалкогольные напитки ещё предлагают бесплатно, а тут и за них дерут :(
Оль, ну не бывает ничего бесплатно та же вода и кофе входят в цену билета.
А мне больше не нравится переплачивать за то, что мне не нужно, полный багаж и кормежку если такие не хочу, а раньше и не отказатся было, плати все равно.
wHiTe_raBBit
13-12-2016, 14:10
А до Москвы как добирались, сколько стоило?
из Питера до Москвы на самолете около 1500р (туда)-2500 (обратно) за билет было, удобно т.к. вылет был с того же аэропорта в москве, не нужно было по городу добираться и тратиться, время терять.
Подредактировала цену, у меня остались записи по расходам, на 840$ вышло, курс 62,80р был, 2 недели
tanjasuomi
13-12-2016, 14:14
Я вообще, уже практически отказалась от услуг тур операторов. ( Если только, действительно очень заманчивая цена). Сейчас очень удобно через интернет заказать нормальный перелет с питанием, алкоголем и чемоданами, за приемлимую цену. Да, до Пхукета нет прямого перелета. Но до Бангкока- сколько угодно.
Потусить пару дней в городе, а потом на местных Авиалиниях 1 час до любого острова на лоу костере.
Отель можно через букинг заказать на весь срок, а можно на первые три дня. На месте прогуляться и всегда найдешь приличный хестхаус за более дешевую цену.
Когда была в Таиланде так и делала. Путешествовали по островам, чтобы не переплачивать за отель, сняли номер у местной хозяйки, оставили чемоданы и поехали с рюкзаками налегке.
Я хочу этим сказать, что прелесть самостоятельного путешествия в том, что ты свободен от какого ни было тур оператора. Можно выбрать подходящую дату, а не ту,что тебе предлагают. Можно отказаться от отеля и получить свои деньги назад и не сидеть привязанным к одному месту.
wHiTe_raBBit
13-12-2016, 14:25
Я вообще, уже практически отказалась от услуг тур операторов. ( Если только, действительно очень заманчивая цена). Сейчас очень удобно через интернет заказать нормальный перелет с питанием, алкоголем и чемоданами, за приемлимую цену. Да, до Пхукета нет прямого перелета. Но до Бангкока- сколько угодно.
Потусить пару дней в городе, а потом на местных Авиалиниях 1 час до любого острова на лоу костере.
Отель можно через букинг заказать на весь срок, а можно на первые три дня. На месте прогуляться и всегда найдешь приличный хестхаус за более дешевую цену.
Когда была в Таиланде так и делала. Путешествовали по островам, чтобы не переплачивать за отель, сняли номер у местной хозяйки, оставили чемоданы и поехали с рюкзаками налегке.
Я хочу этим сказать, что прелесть самостоятельного путешествия в том, что ты свободен от какого ни было тур оператора. Можно выбрать подходящую дату, а не ту,что тебе предлагают. Можно отказаться от отеля и получить свои деньги назад и не сидеть привязанным к одному месту.
отчасти согласна. Именно в Тайланде легко можно снять жилье недорого и быть свободным в передвижении, и долететь с пересадками.
Добавлю, что я обычно по Европе летаю сама (т.е. билеты и отели сама), а на море дешевле часто от туроператора. В такие перелеты приходится брать багаж, и за 10 часов неплохо бы перекусить, а даты у меня всегда те, которые мне удобны. Мне в таких поездках нужно море, солнце, загар, пляж, экскурсии, отель, спокойствие, а свободу и независимость от отеля/тур оператора я получаю в поездках по Европе.
из Питера до Москвы на самолете около 1500р (туда)-2500 (обратно) за билет было, удобно т.к. вылет был с того же аэропорта в москве, не нужно было по городу добираться и тратиться, время терять.
Подредактировала цену, у меня остались записи по расходам, на 840$ вышло, курс 62,80р был, 2 недели
КОму как удобно, мне удобно сесть на автобус доехать до аэропорта за 30мин и не таскаться чере Питер и Москву, какое же это удобно + расходы еще до Питера доехать. Тоесть 800долларов за Тай + из Фи до Москвы и обратно еще сколько получилось ?
wHiTe_raBBit
13-12-2016, 14:57
КОму как удобно, мне удобно сесть на автобус доехать до аэропорта за 30мин и не таскаться чере Питер и Москву, какое же это удобно + расходы еще до Питера доехать. Тоесть 800долларов за Тай + из Фи до Москвы и обратно еще сколько получилось ?
до питера на Аллегро 16 е+30е, хотя смотря какое время, и за самолет до Москвы и обратно около 4000р. Я сравнивала, дороже выходило намного из Хельсинки, а мне еще и до Хельсинки надо ехать.
Можно было из Питера лететь, разница было в 10-15 т.р. с Москвой
до питера на Аллегро 16 е+30е, хотя смотря какое время, и за самолет до Москвы и обратно около 4000р. Я сравнивала, дороже выходило намного из Хельсинки, а мне еще и до Хельсинки надо ехать.
Можно было из Питера лететь, разница было в 10-15 т.р. с Москвой
Спасибо, что поделились инфой)
Он же отметил что у него только перелёт на чартере. :) Если полный билет с отелем, то и еда и напитки входят в стоимость билета.
Он же отметил что у него только перелёт на чартере. :) Если полный билет с отелем, то и еда и напитки входят в стоимость билета.
Это не влияет. Я летала и на чартерах и на рейсовых самолётах в этом году и везде были напитки бесплатно. Еда и алкоголь были платными.
Земляника
13-12-2016, 16:23
Летела в Тайланд на прошлой неделе Finnair, еда и напиток( любой, в том числе алкоголь) к еде бесплатно. Все последующие за деньги. Полет пришелся на ночное время, поэтому все спали, а не увлекались алкоголем, хотя, может и экономили, кто знает?!
Riku rik
13-12-2016, 16:31
Где покупал?
Летела в Тайланд на прошлой неделе Finnair, еда и напиток( любой, в том числе алкоголь) к еде бесплатно. Все последующие за деньги. Полет пришелся на ночное время, поэтому все спали, а не увлекались алкоголем, хотя, может и экономили, кто знает?!
Алкоголь бесплатный к обеду это только вино. :) Ну так на их сайте написано.
Это не влияет. Я летала и на чартерах и на рейсовых самолётах в этом году и везде были напитки бесплатно. Еда и алкоголь были платными.
Norvegian летал, так там и за кофе пришлось платить. :)
Смотря какие напитки. Если сок вода и кофе, то finnair на всех рейсах бесплатно. Если баночные кола или пиво, то платные.
И мне почти скоро в таиланд, через месяц. Но я через турбюро. Хотя вариант своим ходом просчитывал. Чуть дешевле был выбор примерно на 200, но геморойно. А так получилось на двоих 2600 на 2 недели. :)
PS + место выбранное в самолете и страховка. :)
wHiTe_raBBit
13-12-2016, 17:21
Спасибо, что поделились инфой)
к примеру в Грецию летали годом ранее, было по 600е на человека, вылет из Спб, шикарный отель, завтрак+ужин, трансфер, перелeт, экскурсия в подарок, по погоде и еде мне там больше понравилось, чем в Тае.
а вы как летаете?
Земляника
13-12-2016, 17:24
Алкоголь бесплатный к обеду это только вино. :) Ну так на их сайте написано.
Возможно, спорить не буду, весь ассортимент на каталке не удалось рассмотреть, в принципе и не пыталась :) обратно полечу, буду более внимательной! Зато кофе и чай, на ужин и на завтрак по два раза был предложен.
З.Ы. из Хельсинки поздний обед, который вроде как ужин, был очень вкусный, завтрак - бяка. Посмотрим, чем кормить будут на обратном пути.
И мне почти скоро в таиланд, через месяц. Но я через турбюро. Хотя вариант своим ходом просчитывал. Чуть дешевле был выбор примерно на 200, но геморойно. А так получилось на двоих 2600 на 2 недели. :)
ПС + место выбранное в самолете и страховка. :)
Позвольте и мне 5 копеечек внести,не могу удержаться.:gy:
Если за весь отпуск уходит 2500/на одного,так стоит ли разговор вести о каком-то бесплатном или платном стакане вина?
Nапомнило мне мою 1-ю поездку с финнами на мини-рождество,было это очень-очень давно.За дело взялись двое,позвонили куда надо и выяснили самое важное-если группа будет не меньше 10,будет заметная скидка,примерно 10-15 марок с каждого.Очень хорошая была скидка,невозможно от такого предложения отказаться.А на пароходе после первых 2-х банок пива все они забыли о скидках.Один даже за одни сутки успел развестись и с новой возлюбленной сойтись,прямо с парохода направились в ближайший подходящий отель.
Если уж очень хочется в самолете дешево выпить,так почему не зайти после прохождения контроля в дьюти-фри да не взять бутылку водки,примерно 0,75 л? А на закусочку прихватить купленного накануне в присме жареного бройлера.Бройлер даже холодный пойдет под водочку за милую душу.Хотя лучшая закуска в дороге,это конечно же сало по-венгерски!:gy:
Автору темы приятного отпуска! Хорошая тема,особенно когда на дворе декабрь...
Если уж очень хочется в самолете дешево выпить,так почему не зайти после прохождения контроля в дьюти-фри да не взять бутылку водки,примерно 0,75 л? А на закусочку прихватить купленного накануне в присме жареного бройлера.Бройлер даже холодный пойдет под водочку за милую душу.Хотя лучшая закуска в дороге,это конечно же сало по-венгерски!:гы:
В самолете запрещено распивать свои алко-напитки) могут не обратить внимания, а могут отобрать на время полета
Щас напишут, что можно перелить в коробку из под сока.... но если заметят (а запах алко довольно силен) попросят вылить.
к примеру в Грецию летали годом ранее, было по 600е на человека, вылет из Спб, шикарный отель, завтрак+ужин, трансфер, перелeт, экскурсия в подарок, по погоде и еде мне там больше понравилось, чем в Тае.
а вы как летаете?
Зимою? Дорого! :gy:
Летом в Грецию из Фи прямо можно и дешевле найти, даже со всем включено. :smoke:
В самолете запрещено распивать свои алко-напитки) могут не обратить внимания, а могут отобрать на время полета
Щас напишут, что можно перелить в коробку из под сока.... но если заметят (а запах алко довольно силен) попросят вылить.
Если очень хочется выпить,особенно если недорого,то запрет не есть препятствие.А если еще салом закусывать,так это еще легче ,запаха будет совсем немного :gy:
Микка К.
13-12-2016, 18:33
Спасибо,что активно принимаете участие в теме.
Чем больше информации,тем лучше :)
Ну,а я продолжу свои "записки" ))
До аэропорта доехали без проблем и были за 2,5 часа до вылета.
Я само-собой даже расслабился.Спокойно упаковал куртку/джинсы/кроссовки в багажную сумку,сам нарядился в летнее-шорты/футболка/шлёпанцы ))
И направился к автомату для прохождения регистрации,чек ин,то бишь.
Несколько попыток подряд не привели ни к какому результату.Комп меня категорически не видит ) и пишет на экране -сорри,пробуйте другой способ.
Хех!А способов то этих всего несколько штук-сканирование паспорта-мимо,введение варауснумеро-тоже пусто.
Хрен с ним,думаю,у меня ж на руках распечатанные билеты,подтверждение на телефон и эл.почту.Не пропадём,короче.
И я двигаю сдавать сумку в багаж.,там и билеты дадут :)
Нахожу на табло нужные цифры и не спеша иду в том направлении...
Мама дорогая!Захожу за поворот,а там просто одна сплошная очередь и вся в проходы № 163-165.
Чё делать,встаю и я.
В итоге,на ногах так и отстоял 3 (!!!) часа,как впрочем и все остальные.
Причиной было зависание компьютеров,и как следствие невозможность принимать багажи на рейсы-канарские острова,Катар,и мы (тайцы) бедолаги ))
Вообщем,с горем пополам и багаж сдали и билеты получили-выписывали всем на простых листочках бумаги от руки ))
И бегом,бегом,бегом к гесту 37B на посадку...
В результате этой шняги я поимел ещё одну неприятность-не успел купить себе в дорогу бутылочку снотворного ) ....а покупать по ниже приведённым мной ценам мне понятия не позволили ))
Микка К.
13-12-2016, 18:44
Не знаю,норвеги это или ещё какие евро-братья/сёстры,но стюардессы все были финские ))
Микка К.
13-12-2016, 18:56
Само-собой,я пытался искать в интернете разные варианты.Но,дешевле на эти даты не нашёл.
Самые дешёвые были по 600 евро.Но,там с 1-2 пересадками и вся дорога занимает 40 и больше часов.Нафиг,нафиг ))
Так что чашу весов перевесили "прямые рейсы" :)
Покупал на www.napsu.fi
*прошу не считать рекламой,так как просто отвечаю на заданный вопрос*
KALAMIES
Не знаю,норвеги это или ещё какие евро-братья/сёстры,но стюардессы все были финские ))
Чё, амиго, так и брёл в шортах и шлёпках по заиндевелому асфальту, позванивая бубенцами? :D
Хорошего отпуска! :hej:
brodaga @ po zizni @
С турками летать хорошо . Там алкоголь - только попроси . Виски , ракИ , вино - пожалуйста и без ограничения .
Микка К.
13-12-2016, 19:09
Про полёт я уже писал.Всё без проблем.Кормили вкусно.То что долетел без капли алкоголя,так это и самому хювямеркки,что не алкозависим ))
По прилёту тоже всё ОК.Пока проходили паспортный контроль багаж нас уже ждал на транспортёрной ленте.
Ценники на такси и минибасы прежние-1000 и 180 батт соответсвенно.
Единственный облом,так это то,что не было бесплатных СИМ-карт.За деньги-да,пожалуйста.
Курс обмена евро на местные деньги был 1:35,84
Но,помня,что в аэропортах всегда самый невыгодный курс и благо у меня оставались баты с прошлой поездки,то менять не стал .
Сегодня,гуляя по Патонгу лучший курс был найден 1:37,63
То есть,за 5 лет моих поездок в Тай он тихой сапой упал с 42 батт до нынешней цены.
Микка К.
13-12-2016, 19:16
Стрижка,как и год назад обошлась в 200 батт.
Вкусный жаренный рис,на выбор с курицей/говядиной/свининой или креветками по-прежнему 60 батт
ПС.Да,массажи все в прежнюю цену.Тайский-250,масляный-300.
Мне как секси-мену сделали скидку ))
Микка К.
13-12-2016, 19:34
Завтра напишу про бары и ночную жизнь...
Riku rik
13-12-2016, 20:25
Завтра напишу про бары и ночную жизнь...
ооойеее :kotedance:
Riku rik
13-12-2016, 20:33
что там с трауром по поводу смерти короля?
Makiaveli
13-12-2016, 21:35
Про полёт я уже писал.Всё без проблем.Кормили вкусно.То что долетел без капли алкоголя,так это и самому хювямеркки,что не алкозависим ))
По прилёту тоже всё ОК.Пока проходили паспортный контроль багаж нас уже ждал на транспортёрной ленте.
Ценники на такси и минибасы прежние-1000 и 180 батт соответсвенно.
Единственный облом,так это то,что не было бесплатных СИМ-карт.За деньги-да,пожалуйста.
Курс обмена евро на местные деньги был 1:35,84
Но,помня,что в аэропортах всегда самый невыгодный курс и благо у меня оставались баты с прошлой поездки,то менять не стал .
Сегодня,гуляя по Патонгу лучший курс был найден 1:37,63
То есть,за 5 лет моих поездок в Тай он тихой сапой упал с 42 батт до нынешней цены.
Ё-маЁ, Мишаня, ты уже там!:gy:
Пиши с подробностями,мы конкретику любим!:gy:
Буду тебя регулярно читать!:gy:
Hyvää lomaa!:gy:
Позвольте и мне 5 копеечек внести,не могу удержаться.:gy:
Если за весь отпуск уходит 2500/на одного,так стоит ли разговор вести о каком-то бесплатном или платном стакане вина?
Nапомнило мне мою 1-ю поездку с финнами на мини-рождество,было это очень-очень давно.За дело взялись двое,позвонили куда надо и выяснили самое важное-если группа будет не меньше 10,будет заметная скидка,примерно 10-15 марок с каждого.Очень хорошая была скидка,невозможно от такого предложения отказаться.А на пароходе после первых 2-х банок пива все они забыли о скидках.Один даже за одни сутки успел развестись и с новой возлюбленной сойтись,прямо с парохода направились в ближайший подходящий отель.
Если уж очень хочется в самолете дешево выпить,так почему не зайти после прохождения контроля в дьюти-фри да не взять бутылку водки,примерно 0,75 л? А на закусочку прихватить купленного накануне в присме жареного бройлера.Бройлер даже холодный пойдет под водочку за милую душу.Хотя лучшая закуска в дороге,это конечно же сало по-венгерски!:gy:
Куда бы эту 0,75 спрятать и наливать не заметно. :D Да и финны соседи по ряду всё равно вложат. :D
Куда бы эту 0,75 спрятать и наливать не заметно. :D Да и финны соседи по ряду всё равно вложат. :D
Перелить в резиновую грелку, грелку примотать на грудь под одежду, в грелку сунуть длинную соломинку.
Перелить в резиновую грелку, грелку примотать на грудь под одежду, в грелку сунуть длинную соломинку.
Грелку через контроль не пустят. Скажут ёмкость и даже в пусой может жидкая взрывчатка на стенках остаться:D
Не видно будет сколько выпито, что бы не перебрать. Кто потом из самолёта выносить будет. :D
Грелку через контроль не пустят. Скажут ёмкость и даже в пусой может жидкая взрывчатка на стенках остаться:D
Тогда презерватив, 0,25 сразу в себя, а в него остальные 0,5. И полет нормальный.
Не вложат. Надо доверительно так сказать, что летать до смерти боишься, были случаи.
Народ у нас вредный, но жалостливый до убогих. Да, мол, черт с ним, пускай ужо лучше
выпьет, чем в истерике биться будет всю дорогу. :)
Не вложат. Надо доверительно так сказать, что летать до смерти боишься, были случаи.
Народ у нас вредный, но жалостливый до убогих. Да, мол, черт с ним, пускай ужо лучше
выпьет, чем в истерике биться будет всю дорогу. :)
Вот если поделиться, то больше шансов что молчать будут. Главное с дележом не переборщить, что бы песни не запели. :D
Тогда презерватив, 0,25 сразу в себя, а в него остальные 0,5. И полет нормальный.
На бутылку одеть и на столик поставить, маскировка. :D А будут спрашивать что там, так и говорить что водка, не поверят. :D
Микка К.
14-12-2016, 07:03
Как я уже писал,что билеты купил чуть ли не в день отлёта,то времени искать отели на весь отпуск практически не оставалось.Да и в этом нет нужды,это же Та(й)иланд ,а значит этого добра тут на любой вкус.
Забукал себе отель на первые 3 дня.Прям на берегу моря.Для адаптации,так сказать ))
Я давний клиент букинга и поэтому лишь залогинившись ссылки и скидки посыпались сразу.
Сейчас высокий сезон и поэтому не стоит рассчитывать на низкие цены.Поэтому и ценник в 22 е/ночь считаю весьма гуманной.
Большая кровать/кондей/душ-туалет/холодильник/ТВ с русским киношным каналом/балкон/тихие соседи )) всё что мне нужно.
Единственным сюрпризом стало отсутствие сейфа в номере.Такое у меня первый раз.Но не беда,сейфы устроены на ресепшене,туда всё и отнёс-паспорт/телефон/кредитку/наличку/пистолет ))
Сегодня пойду на прогулку и специально обойду часть тех отелей в которых уже жил и где мне понравилось.Прозондирую цены.Ну,и заодно,поздороваюсь с хозяевами и пожелаю им счастливого Рождества и весёлого Нового Года :)
Земляника
14-12-2016, 08:09
Сегодня пойду на прогулку и специально обойду часть тех отелей в которых уже жил и где мне понравилось.Прозондирую цены.Ну,и заодно,поздороваюсь с хозяевами и пожелаю им счастливого Рождества и весёлого Нового Года :)
Тоже пасмурно? У нас тут облачно, вот вот дождь пойдет, ночью во всяком случае по прогнозу гроза и завтра. А так градусов всего +29, зима, что ж поделаешь.
Тоже пасмурно? У нас тут облачно, вот вот дождь пойдет, ночью во всяком случае по прогнозу гроза и завтра. А так градусов всего +29, зима, что ж поделаешь.
+29 это нормально. :) Там ведь средняя температура круглый год одна и таже около +32. Даже в сезон дождей теплей и вода и воздух. :)
Из нета вычитал. :D
Смотря какие напитки. Если сок вода и кофе, то finnair на всех рейсах бесплатно. Если баночные кола или пиво, то платные.
Да, баночные платно. Из напитков ещё кисель давали бесплатно :)
Земляника
14-12-2016, 13:05
+29 это нормально. :) Там ведь средняя температура круглый год одна и таже около +32. Даже в сезон дождей теплей и вода и воздух. :)
Из нета вычитал. :D
Сейчас, на самом деле намного комфортней , летом в "сезон дождей" душно и солнышко шпарит, а дожди выглядят примерно так: набежит облачко и опять палящий зной, по ощущениям ,из квартиры с кондееем на улицу ,как в сауну попадаешь. Ну и море летом беспокойное, волны, не покупаешься. А сейчас вода спокойная, теплая, прозрачная! Это я про север Тайланда, Сиамский залив.
Сейчас, на самом деле намного комфортней , летом в "сезон дождей" душно и солнышко шпарит, а дожди выглядят примерно так: набежит облачко и опять палящий зной, по ощущениям ,из квартиры с кондееем на улицу ,как в сауну попадаешь. Ну и море летом беспокойное, волны, не покупаешься. А сейчас вода спокойная, теплая, прозрачная! Это я про север Тайланда, Сиамский залив.
А сгореть там тоже можно, или солнце понежней чем на европейских югах? :D
Микка К.
14-12-2016, 13:55
Траура не заметно.Все бары/дискотеки и прочие веселухи работают,как и раньше.
У некоторых местных жителей на рукавах маленькие чёрные ленточки,на булавках.
На Патонге море слегка штормит,вода высокая и у поэтому у берега мутная.Но это ни капельки не омрачает отпуска :)
wHiTe_raBBit
14-12-2016, 14:07
А сгореть там тоже можно, или солнце понежней чем на европейских югах? :D
вы шутите? там на солнце с 20 и 30 защитными люди обгорают (которые не смуглые), 45 или 50 или вмиг сгораешь.
вы шутите? там на солнце с 20 и 30 защитными люди обгорают (которые не смуглые), 45 или 50 или вмиг сгораешь.
Это плохо, я и так под зонтиком только загараю. :)
Поражаюсь людям которые летают из России. Вам себя не жалко, экономщики? Российские ТО конечно дешевле но геморроя можно огрести. Задержка рейса 48 часов. Не встречали? Причем все сидят в аэропорту а не в отеле. А эти самолеты развалюхи которые падают каждый год? Нууу нафик. А если поселят не в тот отель? На вас будет плевать и гиду и всем. Ниже цена - ниже качество. Оно всегда так. По раннему бронированию можно найти из Финляндии отличные варианты. И самолет будет лучше и качество тура выше
Поражаюсь людям которые летают из России. Вам себя не жалко, экономщики? Российские ТО конечно дешевле но геморроя можно огрести. Задержка рейса 48 часов. Не встречали? Причем все сидят в аэропорту а не в отеле. А эти самолеты развалюхи которые падают каждый год? Нууу нафик. А если поселят не в тот отель? На вас будет плевать и гиду и всем. Ниже цена - ниже качество. Оно всегда так. По раннему бронированию можно найти из Финляндии отличные варианты. И самолет будет лучше и качество тура выше
А мои родственники всегда от туда летали и ни разу не упали. :D И доставка самолётом прямо к выбранному отелю. :D
http://foto.russian.fi/forum/11582.jpg
И доставка самолётом прямо к выбранному отелю. :D
У каждого отеля свой аэропорт?
Земляника
14-12-2016, 14:21
Сгореть можно и под северным финским солнышком, когда иногда лето случается в наших северных широтах :)
Все индивидуально, первые дни spf 20 -30 , ну и меру знать надо, даже если очень облачно, обгореть легко, по опыту, первая недель мах. час, полтора на пляже в день, вторая можно уже и подольше, spf 10, опять таки все индивидуально, у всех разные типы кожи и т.д
З.Ы. не забываем, что тут и до экватора не далеко, это по поводу солнышка
У каждого отеля свой аэропорт?
Лайнер развозит по адресам. :D
Микка К.
14-12-2016, 17:35
Второй вечер подряд на ужин беру рыбу.
Большой красный морской окунь.Барбекю.350 бат.
То есть,ценник не вырос :)
Второй вечер подряд на ужин беру рыбу.
А стейки свинные с картохой по сколько? А то после рыбы кушать хочется. :D
Микка К.
14-12-2016, 17:58
А стейки свинные с картохой по сколько? А то после рыбы кушать хочется. :D
Ну,я как бы на диете ) стараюсь много двигаться и меньше жрать ))
А так,вообще,очень большой и шикарный выбор русской еды.И ,что главное,всё очень вкусно.И не дороже европейской/азиатской еды.
Наверное,это обусловленно тем,что очень много отдыхающих из России.По крайней мере,в каждой едальне меню на трёх языках (минимум)-тайский,английский и русский.
Сам обязательно схожу несколько раз на обедо-ужины,за супчиком куриным,борщём и котлеткой с пюрешкой ))
Ну,я как бы на диете ) стараюсь много двигаться и меньше жрать ))
А так,вообще,очень большой и шикарный выбор русской еды.И ,что главное,всё очень вкусно.И не дороже европейской/азиатской еды.
Наверное,это обусловленно тем,что очень много отдыхающих из России.По крайней мере,в каждой едальне меню на трёх языках (минимум)-тайский,английский и русский.
Сам обязательно схожу несколько раз на обедо-ужины,за супчиком куриным,борщём и котлеткой с пюрешкой ))
Это радует, люблю повеселиться особенно пожрать. :D
А что там у нас из экзотики, крокодил жареный, суп из черепахи, ну и змея на десерт. Такое бывает? :D
brodaga @ po zizni @
14-12-2016, 19:07
Это радует, люблю повеселиться особенно пожрать. :D
А что там у нас из экзотики, крокодил жареный, суп из черепахи, ну и змея на десерт. Такое бывает? :D
Экзотики ? Запросто !
Местные беззубые старухи жуют кокос и сплёвывают в миску . Потом это хозяйство бродит ... Потом его пьют .
Блин ! Пока писАл , сам чуть не блев... Или это не в Тайланде ? А не один ли бес ? Значит , где-то поблизости .
Экзотики ? Запросто !
Местные беззубые старухи жуют кокос и сплёвывают в миску . Потом это хозяйство бродит ... Потом его пьют .
Блин ! Пока писАл , сам чуть не блев... Или это не в Тайланде ? А не один ли бес ? Значит , где-то поблизости .
Не не, я как нибудь вискарём обойдусь, свою экзотику в виде крокодила я озвучил. Но только что бы он у меня на ужин был а не я у него. :D
Ну а ты слабак. :D У меня знакомый в Казахстане служил. И вот сидят они в юрте, а местная мадмазель на ляжке лепёшки делает. А им это потом кушать предстоит, а с водой у них в пустыне туго, неизвестно сколько лет назад эта мадам мылась. :D Но он как солдтат СА выдержал. :D
Не не, я как нибудь вискарём обойдусь, свою экзотику в виде крокодила я озвучил. Но только что бы он у меня на ужин был а не я у него. :D
Крокодил довольно невкусный. Типа как старая курица, только курица так долго не живёт. :)
Крокодил довольно невкусный. Типа как старая курица, только курица так долго не живёт. :)
А мне он напомнил кусок тушёного минтая, крупного такого. Мясо волокнистое и упругое.
Гы, и ещё рыбой(тухлой) воняет. :D Это уже в нете пошустрил. :)
Но я как истинный путешествинник должен вкусить этого блюда. Что бы потом внукам рассказывать какой я герой. :D
Гы, и ещё рыбой(тухлой) воняет. :D Это уже в нете пошустрил. :)
Но я как истинный путешествинник должен вкусить этого блюда. Что бы потом внукам рассказывать какой я герой. :D
Чтоб быть героем надо его самому загрызть. :)
Чтоб быть героем надо его самому загрызть. :)
Я так и сделаю, когда он на сковородке будет. :D Внукам то можно и геройский расказ сочинить. :D А вот на счёт вкуса нельзя ошибиться, а то попробуют в ресторане и скмжут что дед врал, вместо крокодила какую то лягуху ел. :D
Экзотики ? Запросто !
По-моему,это не в Таиланде.Называется этот напиток кава,и жуют его мужчины,я у какого-то писателя-путешественника об этом читал.Напоминает страшные Соломоновы острова.
Что касается лепешки которую пришлепывают на голом бедре,так это не страшно,пусть хоть какое бедро.Лепешку эту в любом случае в печи прожаривают.Голод не тетка.... :gy:
По-душка
14-12-2016, 22:41
Микка, спасибо за тему. Я почерпнула для себя много полезной информации. Пиши еще! Интересно! Приятного и насыщенного отпуска!
По-моему,это не в Таиланде.Называется этот напиток кава,и жуют его мужчины,я у какого-то писателя-путешественника об этом читал.Напоминает страшные Соломоновы острова.
Что касается лепешки которую пришлепывают на голом бедре,так это не страшно,пусть хоть какое бедро.Лепешку эту в любом случае в печи прожаривают.Голод не тетка.... :gy:
Кава это по хохлядски кофе. :D Я в армии слышал. :D
Кава это по хохлядски кофе. :D Я в армии слышал. :D
Кава – одурманивающий напиток Океании
http://www.danaeavia.ru/blog/2014/kava-odurmanivayushhijj-napitok-okeanii/
Микка К.
15-12-2016, 07:13
Ночные вылазки очень позитивные,но утром большая проблема вытащить себя на пляж,для принятия солнечных и тёпло-солёных морских ванн ))
Можно,конечно,позавтракав в 12:00 пойти и к собственному (отеля,то бишь) бассейну.Но и там все лежаки уже заняты тюленями ))
Не люблю дневной солнцепёк.Реальный шанс обгореть,того не заметив,и тем самым испортить себе отпуск.
У нас сегодня переменная облачность.Море стихает.По телеку "Гладиатор",бесшумный кондей,в стакане ром-кола,кайф,чё ))
Riku rik
15-12-2016, 08:35
бат и рубль я так понял примерно одинаков?
Вдул уже?)))
Микка К.
15-12-2016, 09:01
бат и рубль я так понял примерно одинаков?
Вдул уже?)))
Не,у рубля с баттом всё не так радужно.Что бы купить местный рубль,придётся выложить два российских
А по второму вопросу,вот как я не отвечу,всё равно ведь будут и те,кто поверит,и те,кто нет ))
Лучше глянь,какие аппетитные жареные креветки тут,по 4 е/за порцию :)
Микка К.
15-12-2016, 09:17
Микка, спасибо за тему. Я почерпнула для себя много полезной информации. Пиши еще! Интересно! Приятного и насыщенного отпуска!
В Таиланде постоянно проживает более 55 000 русских.
Ещё десятки тысяч приезжают на зимовки.
Вообщем,очень похожая ситуация,как у финнов с Канарскими островами )
Само собой,приезжая на такой большой срок,люди уже не селятся в гостиницах и не кушают в ресторанах.
*хотя,вполне логично,что есть определённый процент и таких счастливчиков*
Снимают аппартаменты с кухней,дома,виллы.На любой кошелёк тут есть выбор.
Поэтому,на днях загляну в местный супермаркет и большой рынок,насобираю инфы по ценам и ассортименту.
Так сказать обычный продуктовый набор для тех,кто любит/хочет готовить еду себе сам :)
В моём отеле массаж прям на первом этаже.,причём,при желании могут и в номер придти и сделать.
Всё для клиента!
Микка К.
Ты молодчина, Миккуля! Наконец-то выбрался :) Читаю тебя и нарадоваться не могу)))
Отдыхай там на совесть, а нам пешы исчо!
wHiTe_raBBit
15-12-2016, 11:21
я летаю из России т.к. мне так удобно, я к Питеру ближе живу, чем к Хельсинки. Хотя по Европе летаем из Хельсинки..
наверно мне в России проще с турами, т.к. будет предложены подходящие мне условия, направления и даты
В Таиланде постоянно проживает более 55 000 русских.
Ещё десятки тысяч приезжают на зимовки.
Вообщем,очень похожая ситуация,как у финнов с Канарскими островами )
Само собой,приезжая на такой большой срок,люди уже не селятся в гостиницах и не кушают в ресторанах.
*хотя,вполне логично,что есть определённый процент и таких счастливчиков*
Снимают аппартаменты с кухней,дома,виллы.На любой кошелёк тут есть выбор.
Поэтому,на днях загляну в местный супермаркет и большой рынок,насобираю инфы по ценам и ассортименту.
Так сказать обычный продуктовый набор для тех,кто любит/хочет готовить еду себе сам :)
В моём отеле массаж прям на первом этаже.,причём,при желании могут и в номер придти и сделать.
Всё для клиента!
Прямо с фото массажисток реклама. :D
Riku rik
15-12-2016, 11:47
Не,у рубля с баттом всё не так радужно.Что бы купить местный рубль,придётся выложить два российских
как все сложно из батов в рубли из рублей в евро
А по второму вопросу,вот как я не отвечу,всё равно ведь будут и те,кто поверит,и те,кто нет ))я тебе верю
Лучше глянь,какие аппетитные жареные креветки тут,по 4 е/за порцию :) хачууу
Микка К.
15-12-2016, 13:49
Вот и стемнело на улице.Я пару часиков поспал.Теперь можно и в город идти.
Ещё и не знаю,где буду ужинать,но это не вопрос для Патонга,тут едальни чуть ли не друг на друге сидят ))
Сегодня я хочу мяса )
Ещё и не знаю,где буду ужинать,но это не вопрос для Патонга,тут едальни чуть ли не друг на друге сидят ))
Сегодня я хочу мяса )
Вот выделенное выглядит пошло и многообещающе, учитывая что ты выспался и выходишь в ночь... :gy:
Сегодня я хочу мяса )
Микка,не трави душу)
Может и мне туда скипнуть,ты НГ ещё зацепишь?
У меня дружбаны из М.обл.едут в Пхукет,зовут тоже))
Микка К.
15-12-2016, 17:45
Взял стэйк из свинины.Ничё,так )
Кстати,ценник в принципе одинаковый,что говядина,что свинина,что курица,-в пределах 350-450 батт ,в зависимости от крутизны заведения ))
Порция большая,мясо под грибным соусом,в придачу на тарелке идёт картошка фри и небольшая горка овощного салата.
А ещё мне нравится,что повсеместно на улице продают фрукты,порционно :)
Микка К.
15-12-2016, 17:51
Перед ужином (на пустой желудок) сходил на массаж.
Выбрал массажистку с крепкими руками и попросил уделить особое внимание шейному отделу и пояснице.
Вот уж намяла она меня,так намяла ))
Послезавтра к ней опять пойду )
По дороге домой,заглянул на Бангла Роуд (улица развлечений).
Там по-прежнему весело и интересно :)
Лучше глянь,какие аппетитные жареные креветки тут,по 4 е/за порцию :)
Сотрите этот издевательский пост!
Иначе у всех будет язва желудка от избытка слюнок..
Микка К.
16-12-2016, 07:15
Не знаю,кто как,а я первый завтрак ем в номере.
Ну,то есть перед тем ,как пойти на пляж.Так как,не предполагается никаких активных действий/работы,а значит в самый раз что-нить лёгкое,что б хватило сил дойти,донести своё полотенце и поплавать )
Практически в каждом номере есть чайник/кружки/ложечки/набор чая-кофе-сахара-сухого молока.
Вода в бутылках тоже.К этому я докупаю лишь йогурт,он тут стоит 12-15 батт и пару круассанов/булочек,что тоже в богатом ассортименте по 9-15 батт,ещё с вечера,в любом из близлежащих магазинов "7 Eleven" или "Family Mart",что работают круглосуточно (!!).
То есть,мне первый завтрак обходится в 21 батт (0,60 евро) :)
Для любителей заправиться по-плотнее тоже не нужно долго думать.В любой гостинице есть завтраки.Причём,не обязательно спускаться и в саму "столовую",если лень,то принесут и в номер.
Ценник тоже везде разный,как и набор завтрака.Примерно 120-200 батт.
Вот фотография с полок магазина-йогурты/творожки/и прочая соки/молочка:
Сотрите этот издевательский пост!
Иначе у всех будет язва желудка от избытка слюнок..
Что ж мешает самому пожарить креветок? :)
Микка К.
16-12-2016, 09:33
Время второго завтрака.ОК.
У меня это после 12:00.
То есть,уже пришёл с пляжа,сходил в душ,крем после солнца,виски-кола-лёд )
Выбор меню очень большой и на любой вкус.
Специально посчитал (безобразное) количество блюд для завтрака.
*Кстати,вполне реально этим и обедать или ужинать.Кому как нравится*
Так вот,цифра получилась 64! Да,если вы приехали на два месяца,то у вас каждый день на завтрак будет новое блюдо :)
Выигрывают те,кто приезжают вдвоём,они могут это всё перепробовать за месяц,если будут брать каждый раз два разных и делиться друг с другом)
Только лишь истинные гурманы или профессиональные обжоры могут всё это освоить в классический финский отпуск в две недели.
Ещё одним плюсом местных харчевен считаю то,что все блюда мало того на разных языках мира,но ещё и с картинками.
То есть,ну,не знаешь ты языка,-ладно.,ну,мало тебе что по-русски написано котлета и пюре,так вот тебе ещё и фото,как это будет выглядеть в реале :) Я считаю,что сервис на 5+
Да,цены.
Цена завтрака от 60 до 200 батт.Более,чем гуманно и очень бюджетно.
Напитки тоже любые,от воды до спиртного.
Все фреши,из любого фрукта,большой бокал на 200 мл.,стоят 70 батт.
Мужчины берут пиво,бутылка 0,33 л от 45 до 60 батт.
brodaga @ po zizni @
16-12-2016, 11:11
Отличный отчёт ! Читаю с удовольствием . Информативно . Навевает на мысли ...
Пиши дальше .
Напиши как на Тайланде с интернетом. Где кроме отеля связь искать.
Время второго завтрака.ОК.
У меня это после 12:00.
То есть,уже пришёл с пляжа,сходил в душ,крем после солнца,виски-кола-лёд )
Выбор меню очень большой и на любой вкус.
Специально посчитал (безобразное) количество блюд для завтрака.
*Кстати,вполне реально этим и обедать или ужинать.Кому как нравится*
Так вот,цифра получилась 64! Да,если вы приехали на два месяца,то у вас каждый день на завтрак будет новое блюдо :)
Выигрывают те,кто приезжают вдвоём,они могут это всё перепробовать за месяц,если будут брать каждый раз два разных и делиться друг с другом)
Только лишь истинные гурманы или профессиональные обжоры могут всё это освоить в классический финский отпуск в две недели.
Ещё одним плюсом местных харчевен считаю то,что все блюда мало того на разных языках мира,но ещё и с картинками.
То есть,ну,не знаешь ты языка,-ладно.,ну,мало тебе что по-русски написано котлета и пюре,так вот тебе ещё и фото,как это будет выглядеть в реале :) Я считаю,что сервис на 5+
Да,цены.
Цена завтрака от 60 до 200 батт.Более,чем гуманно и очень бюджетно.
Напитки тоже любые,от воды до спиртного.
Все фреши,из любого фрукта,большой бокал на 200 мл.,стоят 70 батт.
Мужчины берут пиво,бутылка 0,33 л от 45 до 60 батт.
Слышал про развод в ресторанах. Цена указывается не за порцию, а за 100 грамм. В итоге счёт выходит намного больше, чем расчитывал. Есть такое?
Микка К.
16-12-2016, 13:51
Напиши как на Тайланде с интернетом. Где кроме отеля связь искать.
А где он ещё нужен? :)
В любом кафе/баре/ресторане/магазине есть вай-фай,пароль прям на столе написан или ещё где на видном месте.
Может и на улицах/пляже тоже есть,-не знаю,не проверял,так как без надобности :)
Или,как вариант,то можно купить местную СИМ-карту.Хоть сразу в аэропорту,хоть потом в любом магазине.
На 15 дней non-stop 4G ,4GB, free wi-fi будет стоить 599 батт.
А где он ещё нужен? :)
В любом кафе/баре/ресторане/магазине есть вай-фай,пароль прям на столе написан или ещё где на видном месте.
Может и на улицах/пляже тоже есть,-не знаю,не проверял,так как без надобности :)
Или,как вариант,то можно купить местную СИМ-карту.Хоть сразу в аэропорту,хоть потом в любом магазине.
На 15 дней non-stop 4G ,4GB, free wi-fi будет стоить 599 батт.
Микка К.
16-12-2016, 14:01
Слышал про развод в ресторанах. Цена указывается не за порцию, а за 100 грамм. В итоге счёт выходит намного больше, чем расчитывал. Есть такое?
Да,именно так.
Но это касается только морепродуктов.
То есть ты сам выбираешь ,что ты хочешь-рыбу/кальмара/креветки/устрицы/ракушки/лобстера.Весь товар на прилавке-в аквариумах или во льду.
Буквально показываешь пальцем.Это ведь всё живое ещё,только в аквариумах.Либо,неживое во льду (но тоже свежее)
Выбранный товар кладут на весы и ты видишь сколько это весит.При тебе на калькуляторе умножают на заявленную цену и показывают.Если согласен,то идут и готовят.Можно торговаться.
Микка К.
16-12-2016, 18:46
Блин,чё-та с фотокамерой случилось.При включении пишет ошибку и мол вставьте карту памяти заново.Делаю,не помогает.
Короче,ни фотает новые снимки,не даёт слить на комп готовые (не видит их).
Пичалька.
Если к утру не оживёт,то попробую купить новую карту памяти,если в ней проблема.
Если не поможет,то придётся фотать на телефон.А мне это не очень нравится.Тем более,что он у меня вообще в сейфе лежит,за ненадобностью.
Да и большой он,5 дюймов экран,в два раза больше моей соньки.Не удобно в кармане шортов такое носить...
Ладно.На отчёт это не повлияет,но и без картинок вас не оставлю :)
Микка К.
17-12-2016, 07:02
О-о!У нас сегодня настоящее лето! ))
+34С,ага,жарит прям с утра )
Я с пляжа сбежал в 11:00,вот,как с моря вышел,полотенце со шлёпками подхватил и прямиком в отель,благо он в 50-ти метрах :)
Кстати,про досуг на пляже.
Основные клиенты/покупатели-китайцы и русские :)
Ценник на все развлекухи остался прежним:
Я с пляжа сбежал в 11:00,вот,как с моря вышел,полотенце со шлёпками подхватил и прямиком в отель,благо он в 50-ти метрах :)
Аккуратно с водными развлечениями! Не забывайте про " тайский" развод на деньги при пользовании скутера. На моих глазах русских парней " развели". Доказать что либо нереально! Тайцы всегда правы!
А что, катамаранов у них нету?
Таких:
Блин,чё-та с фотокамерой случилось.При включении пишет ошибку и мол вставьте карту памяти заново.Делаю,не помогает.
Короче,ни фотает новые снимки,не даёт слить на комп готовые (не видит их).
Пичалька.
Если к утру не оживёт,то попробую купить новую карту памяти,если в ней проблема.
Если не поможет,то придётся фотать на телефон.А мне это не очень нравится.Тем более,что он у меня вообще в сейфе лежит,за ненадобностью.
Да и большой он,5 дюймов экран,в два раза больше моей соньки.Не удобно в кармане шортов такое носить...
Ладно.На отчёт это не повлияет,но и без картинок вас не оставлю :)
У нас так однажды перестала работать из-за конденсата: в домике прохладно, а на улице жарко. Конденсат образовался, новенькой непромокаемой камере для подводной съёмки в том числе, пришёл каюк. Правда,страховка возместила без лишних вопросов в полном объёме цену. Кстати, тоже СОНИ камера была.
Берёте с собой пустой термос.
Проходите контроль.
Покупаете в дьютике коньяк.
Наливаете в термос.
Пьёте "чай" весь полёт.
Проходите контроль.
Наливаете в термос.
Пьёте "чай" весь полёт.
Вроде как неплохое решение,но сложновато,термос всё же денег стоит,и место занимает,и коньяк дорог.
Проще "забыть" выбросить перед контролем пару бутылочек из-под воды.
А потом в дьютике покупаешь бутыль "Борис Ельцын" (литровая бутыль) за 5,70 евро и разливаешь это в те 2 водяные бутылки.И всю дорогу пьешь воду,можно прямо из горла,а можно попросить чтобы принесли стакан.Только вот без сала это не осилить :gy:
innovator
17-12-2016, 13:46
Проходите контроль.
Наливаете в термос.
Пьёте "чай" весь полёт.
Красиво,но это только для чартеров вариант,в принципе авиакомпании и так угощают нормальным алкоголем,нет смысла брать с собой.Летел две недели назад на Шриланку,нормальное виски сколько хочешь,сами предлагают.
Красиво,но это только для чартеров вариант,в принципе авиакомпании и так угощают нормальным алкоголем,нет смысла брать с собой.Летел две недели назад на Шриланку,нормальное виски сколько хочешь,сами предлагают.
"Cколько хочешь" никогда не встречала. Даже в Туркишайрлайнс. А там всё клёво, и фильмы по-русски.
Да и зачем просить, ждать, и тд. ? Своё всегда лучше. :D Мы люди запасливые. Особенно когда перелёт например 11 часов или больше.
В финнэйре и вовсе ничего забесплатно не дадут. :drug:
Вроде как неплохое решение,но сложновато,термос всё же денег стоит,и место занимает,и коньяк дорог.
А потом в дьютике покупаешь бутыль "Борис Ельцын" (литровая бутыль) за 5,70 евро и разливаешь это в те 2 водяные бутылки.И всю дорогу пьешь воду,можно прямо из горла,а можно попросить чтобы принесли стакан.Только вот без сала это не осилить :gy:
А мы коньяк больше любим.
Термос металлический у нас есть всегда при себе. Потом воду холодную на пляж берём в нём.
Стакан можно не просить. Сами при несут, с водой к примеру.
Бутыль воды в дьютике наверно стоит больше, чем термос.
А мы коньяк больше любим.
Термос металлический у нас есть всегда при себе. Потом воду холодную на пляж берём в нём.
Стакан можно не просить. Сами при несут, с водой к примеру.
Бутыль воды в дьютике наверно стоит больше, чем термос.
Коньяк я тоже люблю,но не в самолете:gy:
Вода в дьютике действительно дорогая,почти по цене той же водки будет,потому надо брать с собой пустые бутылки (20 центов дают за них в присмовских автоматах)
На пляжах пью только кубалибре.Cuba Libre из бара http://www.drinkkiklubi.com/drinkkiohje/cuba_libre.html
Микка К.
17-12-2016, 16:50
У нас так однажды перестала работать из-за конденсата: в домике прохладно, а на улице жарко. Конденсат образовался, новенькой непромокаемой камере для подводной съёмки в том числе, пришёл каюк. Правда,страховка возместила без лишних вопросов в полном объёме цену. Кстати, тоже СОНИ камера была.
У меня крякнула карта памяти.А ведь я её купил буквально перед поездкой,за какие-то смешные деньги на Алиэкспресс,на 16 GB.И был очень этому рад )
В итоге и 100 снимков она не осилила
Да и самому надо быть предусмотрительнее,мог ведь в запас взять и свою старенькую на 8 ГБ.Место ей уж всяко в чехле нашлось бы,среди презервативов )))
Вообщем,купил тут микро сд с адаптером на 2 ГБ за 100 батт :)
Кстати,сразу и фоточку сделал.Тут ,когда покушаешь-обед или ужин,то всегда от заведения маленькая тарелочка с фруктами на десерт,бесплатно,разумеется.Мелочь,но приятно :)
Микка К.
17-12-2016, 16:57
"Cколько хочешь" никогда не встречала. Даже в Туркишайрлайнс. А там всё клёво, и фильмы по-русски.
Вот!Вот чего я ещё забыл написать!
В этот полёт никаких (!) фильмов,никаких (!) музыкальных каналов,никаких(!) мультиков бесплатно.
Выбирай,что хошь,плати 7 евро и смотри.Нет денег-читай свои книжки.
Для 10-11 часов полёта я считаю это жестоким ))
ПС.Кстати.Вот совсем не удивлюсь,если и туалеты сделают платными.А чё,монетоприёмник установил,таксу в 2 евро назначил и бизнес процветает :)
360 пассажиров да по 3 раза за полёт,вот тебе и "из говна конфетка" ))
В этот полёт никаких (!) фильмов,никаких (!) музыкальных каналов,никаких(!) мультиков бесплатно.
ПС.Кстати.Вот совсем не удивлюсь,если и туалеты сделают платными.А чё,монетоприёмник установил,таксу в 2 евро назначил и бизнес процветает :)
а почему считают, что когда за ето отдельно не просят то это бесплатно
а закроют туалеты, народ в коредоре навалит) уборка туалетов кстати тож не бесплатна
странно радоваться, что оторвал дешевые билеты и жаловаться что все платно) :bebebe:
Микка К.
17-12-2016, 17:18
а почему считают, что когда за ето отдельно не просят то это бесплатно
а закроют туалеты, народ в коредоре навалит) уборка туалетов кстати тож не бесплатна
странно радоваться, что оторвал дешевые билеты и жаловаться что все платно) :bebebe:
Моя тема больше информативная,чем жалостливая :)
То есть, я пишу о тех изменениях,которые произошли.Раньше о таком даже и не представить было.
Тем более,учитывая,что за последние годы мировые цены на нефть упали в 2,5 раза (!!),то и снижение цен на перелёты весьма логичны :)
Моя тема больше информативная,чем жалостливая :)
То есть, я пишу о тех изменениях,которые произошли.Раньше о таком даже и не представить было.
Тем более,учитывая,что за последние годы мировые цены на нефть упали в 2,5 раза (!!),то и снижение цен на перелёты весьма логичны :)
это уже давно есть, и хорошо что вводят все компании. Каждый платит за то, что ему надо, а не переплачивает без надобности.
innovator
17-12-2016, 17:38
Ого.Жёстко то как .А я виски сверх меры два раза просил,и мне давали ,и я думаю дали бы ещё,хоть тут и говорят,что это невозможно)Реально можно было наклюкаться при желании,у меня соседки не пили,если у них было спросить,можно было и в дрова,и не спрашивая.И смотреть можно было что угодно.
Микка К.
17-12-2016, 18:02
Ещё из хороших новостей по пляжу Патонга.
Там,наконец,привели в порядок туалет.Всё очень красиво и стерильно теперь.Это я про то здание,что посреди пляжа.
Ну и ценники вовсе смешные,что за туалет,что за душ
Коньяк я тоже люблю,но не в самолете:gy:
Вода в дьютике действительно дорогая,почти по цене той же водки будет,потому надо брать с собой пустые бутылки (20 центов дают за них в присмовских автоматах)
На пляжах пью только кубалибре.Cuba Libre из бара http://www.drinkkiklubi.com/drinkkiohje/cuba_libre.html
Ну не везде же есть кубалибре на пляже.
У нас на пляже нет алкоголя, его и ввозить-то туда запрещено. Есть только в ресторанах и по бешеным ценам.
Но мы всё равно умеем провезти. Мы же из России.... :p
На пляже не надо пить алкоголь, это очень вредно для сердца.
Что за компания-то везла? Чтоб туда - ни ногой.... :confused:
Ой, у них столько работы, у этих бедных стюардесс, что им больше делать конечно нечего, как коньяк отнимать с риском в глаз получить. ... Сидит клиент тихонько, от страха коньяком воняет - ну и бог с ним. Тем более заснёт скоро, для этого и пьёт... :D
10 лет назад летели через Питер аэрофлотом.
Там на обратной дороге в самолёте какая-то бацилла в вентиляции. Муж подцепил воспаление лёгких из-за этого, чуть не умер, с трудом откачали финские врачи. Две недели в больнице пролежал. Какие-то грибы нашли в лёгких, которые только в самолётной вентиляции живут....
С тех пор через Россию - никогда....
Для 10-11 часов полёта я считаю это жестоким ))Да, перелёт утомительный. Фильмы можно смотреть со своего планшета, даже не из экономии, а ради выбора фильма. Без фильмов трудно.
brodaga @ po zizni @
17-12-2016, 20:48
Вот , наверно ,потому , я для себя подобные варианты и не рассматриваю всерьёз ... 2 рабочих дня на перелёт - ну его ... Неужели " игра стОит свеч " ? Убедите меня , пожалуйста . Потому что , читаю миккины отчёты и завидую ...
10 лет назад летели через Питер аэрофлотом.
Там на обратной дороге в самолёте какая-то бацилла в вентиляции. Муж подцепил воспаление лёгких из-за этого, чуть не умер, с трудом откачали финские врачи. Две недели в больнице пролежал. Какие-то грибы нашли в лёгких, которые только в самолётной вентиляции живут....
С тех пор через Россию - никогда....
Можно подхватить не только в аэрофлотовском самолете.Моя родственница,молодая девица, как-то летела на перекладных,чтобы подешевле,кстати,тоже из Вьетконга.Прилетела и слегла,с воспалением легких.По её словам,в самолете было слишком холодно из-за вентиляции.
Я лично с большим подозрением отношусь к самолетным кондиционерам,у меня всегда с собой куртка с капюшоном и никогда я не в сандалиях.Поэтому иногда выгляжу забавно когда прилетаю в + 30 .
P.S. Как уже написал,девица летела с пересадками,и вполне возможно,что один из самолетов был от Аэрофлота? :gy:
..за 5 лет моих поездок в ТайТак это уже пятая поездка в Таиланд?! Уау!)) И как Патонг в сравнении с другими городами?
Я в Таиланде была один раз: отдыхали неделю в Банкоке и две недели в Хуахине - сплошная экзотика, с удовольствием вспоминаю. Будды, храмы, лотосы, слоны, обезьяны..Вода в Хуахине (это тихоокеанское побережье) мутная, муж пошёл купаться и вышел из воды с большим ожогом - красная медуза "укусила". Поэтому многие плавали только в бассейнах. А мы не изучили местную экзотику заранее...
Вот размышляю, где отдых лучше в Таиланде - со стороны Индийского или Тихого океана?
brodaga @ po zizni @
17-12-2016, 21:41
Медузы могут быть очень опасны . В тропиках " гуляют " такие медузы - " фрегаты " . Вокруг видимого тела - бесцветная " мантия " . Очень ядовитая . К счастью , они смертельно ядовиты ограниченное время . Только в период миграции . Во всё остальное время просто жгутся ...
Дружок на всплытии влетел в " мантию " . Я это видел ... Человек выскочил из воды метра на полтора ! Тем не менее , Чкалова из него не получилось и пришлось упасть обратно в воду ... Неделю в изоляторе пролежал .
И как Патонг в сравнении с другими городами?
Патонг это район Пукета, самая тусовочная часть города....
Ещё из хороших новостей по пляжу Патонга.
Там,наконец,привели в порядок туалет.Всё очень красиво и стерильно теперь.Это я про то здание,что посреди пляжа.
Ну и ценники вовсе смешные,что за туалет,что за душ
На Патонге пляж конечно так себе, на Кароне или Кате покруче будет :)
Да ты алкаш со стажем...
Сало тоже провозишь контрабандой?
Или просто троллишь тему?
Завидуешь? :bastard:
))
А за хрена смотреть что они покажут всякую фигню?
За много лет не помню, чтоб что-то интересное было. Фуйня всякая, лишь бы уснуть.
Свой планшет с собой и смотри что хочешь.
Лично я книжки читаю, ребёнка играет и тыды.
Ну и музыка своя!
Зы, а не покупай дешёвку у китаёз, в смысле карточки памяти!!!
Микка К.
18-12-2016, 04:41
Позавчера ночью был дождь.Сильный такой.Я аж проснулся от шума.И ещё подумал,мол,надо же как здорово-днём солнышко и хорошая погода,то что отпускникам надо,а ночью,никому не мешая и на радость сельскому хозяйству и прочей природе,матери нашей,поливает :)
Вот и вчера вечером.Уже стемнело.Я пошёл на ужин.На улице обыкновенно душно,тихо.На небо и не смотришь.Зашёл на часик в массажку.Выхожу весь приятно намятый и маслом пропитанный и тихонечко двигаю в район ресторанов.Не прошёл и десятка шагов,как ливануло.Вот,будто,заслонку какую открыли сверху,ни грома,ни молнии,ни каких тебе первоначальных робких пробно-пристрелочных капель ) а сразу ушат на голову ))
Нырнул под первый попавшийся навес какой-то лавки.Минут двадцать пришлось ждать,дождь как начался стихийно,так и прекратился.Не знаю,дальше он двинулся или просто вода у него кончилась )
Микка К.
18-12-2016, 07:45
С утра,в прибрежной бухте встал на рейд огромный круизный корабль.И вот в течении нескольких часов маленькие паромчики перевозят тысячи туристов на берег.В основном-китайцы.Вообще,китайцы это уже отдельный разговор.Думаю,что пора создавать общефорумскую тему о наблюдениях за китайцами-туристами в разных странах.Вот,если честно,для меня они как из другого мира.У них всё не так,как у нас русских,и всё не так,как у наших новых родственников финнов ))
Ну,вообщем,думайте.Если тему откроете,то поддержу.Если нет,то сюда буду постить свои впечатления )
С утра,в прибрежной бухте встал на рейд огромный круизный корабль.И вот в течении нескольких часов маленькие паромчики перевозят тысячи туристов на берег.В основном-китайцы.Вообще,китайцы это уже отдельный разговор.Думаю,что пора создавать общефорумскую тему о наблюдениях за китайцами-туристами в разных странах.Вот,если честно,для меня они как из другого мира.У них всё не так,как у нас русских,и всё не так,как у наших новых родственников финнов ))
Ну,вообщем,думайте.Если тему откроете,то поддержу.Если нет,то сюда буду постить свои впечатления )
О да, эти китайские туристы.....
"Посчастливилось" быть на Мальдивах в китайский новый год.... Китайцы заполонили остров на целую неделю.
Орали везде: в ресторане, на берегу, на ресепшене, в номерах, на лодках на рыбалке.... Ужас.
И они вообще такие весёлые всегда. И орут друг дружке весело о чём-то своём, китайском.
А в ресторане у них ходила тётенька с банкой, и всем желающим китайцам что-то насыпала в еду. Наверное, орательный порошок. :D
В море их не видела плавающими. Боятся, видимо.
Микка К.
18-12-2016, 09:45
А что, катамаранов у них нету?
За весь Таиланд не скажу,но пока не видел.
Тут популярны лодки.Длинные такие,как пироги.
При лодках всегда лодочники и с листом-прайсом на определённые маршруты,-на соседние пляжи или острова.
Можно заказать лодку,что в одну,что в обе стороны.
Нанимать такую лодку компанией,разумеется дешевле,чем брать на одного.
Да ты алкаш со стажем...
Сало тоже провозишь контрабандой?
Или просто троллишь тему?
Завидуешь? :бастард:
Тема хорошая,особенно для этого времени года.Если тема мне неинтересна,я в неё никогда не захожу.
Мне раньше привозили сало из России,больше не возят,увы.Живу уже несколько лет без сала,завидую тем,кому возят...:gy:
Поскольку тема об отпуске,постараюсь быть в рамках темы.Что касается моих алкогольных пристрастий во время полета (в отпуск),так я о них уже высказался-я коньяк в самолете не пил никогда.Дорог коньяк,а я скуп,потому что гены мне такие достались,скупые.Настоящий чухонец,как известно,очень скуп.:gy:
Если будут когда-нибудь поить бесплатно в самолете,так я скорее всего тоже не смогу этим воспользоваться,потому как мои девушки мне это не позволят сделать.Я один никуда еще не летал,со мною всегда девушка или несколько.Мои девушки коньяк пить не умеют.
Что касается водки в самолете (это технически очень легко сделать и очень недорого),так этот вариант для меня закрыт-я водку без сала не умею пить,а сала у меня нет,увы....:gy:
Dinozavr
18-12-2016, 10:29
Патонг это район Пукета, самая тусовочная часть города....
Patong это город на острове Phuket провинции Phuket.
Статус города у Патонга в связи с тем, что население более 50 000 чел.
Есть ещё и город Phuket который является столицей провинции Пхукет.
Но он на противоположной стороне острова от Патонга.
Микка К.
18-12-2016, 11:50
Девчата и ребята,а ничего ,если я опять тут влезу со своими картинками? :gy:
А ещё тут рай для шопинга.То есть, местные бизнесмены быстро наполнили эту нишу до отказа всем,что так любо глазу и выгодно кошельку отдыхающего :)
Вот,например,любителям шляпок и сумочек :
Микка К.
18-12-2016, 12:09
Для себя,при поездках в Таиланд я уже давно решил,что и брать с собой из тряпок практически ничего не надо.
Проще на месте купить новое (заодно и гардероб обновить).
Цены на все тряпки и обувь (шлёпанцы/сандалии) реально ниже,чем в Суоми :)
Ну и сувениров тоже много разных.
Микка К.
18-12-2016, 17:33
Пора собираться на сабантуй )
По такому поводу купил новую футболку и две по 0,7 виски ))
Закуски и фрукты будем на месте брать.
Вообщем,две Оли и Катя )) Я думаю,что Катя.Но одна из Оль как-то подозрительно улыбалась ))
Не будем забегать вперёд,ночь покажет )
По мне так всё хорошо,лишь бы не семейная пара )) Сами знаете,что сейчас в мире творится,кругом свингеры и прочие разочаровавшиеся в сексуальных семейных отношениях ))
Ну,а вам,дорогие читатели,очередная картинка.
Это тук-тук,вид транспорта такой.Обычный ценник на него 150-200 батт в любую сторону Патонга.
На таком сейчас и поеду на встречу приключениям :)
Пора собираться на сабантуй )
По такому поводу купил новую футболку и две по 0,7 виски ))
Закуски и фрукты будем на месте брать.
Вообщем,две Оли и Катя )) Я думаю,что Катя.Но одна из Оль как-то подозрительно улыбалась ))
Не будем забегать вперёд,ночь покажет )
По мне так всё хорошо,лишь бы не семейная пара )) Сами знаете,что сейчас в мире творится,кругом свингеры и прочие разочаровавшиеся в сексуальных семейных отношениях ))
Ну,а вам,дорогие читатели,очередная картинка.
Это тук-тук,вид транспорта такой.Обычный ценник на него 150-200 батт в любую сторону Патонга.
На таком сейчас и поеду на встречу приключениям :)
А мотики на аренду там почём сейчас?
У нас с ними связано приключение: взяли мотик в аренду, поехали. Так как муж мой - человек немаленький, да ещё я на закорках - ехали-ехали, там сзади что-то кракает время от времени. Я кричу: стой, мол, там что-то не так!!! А он: да ладно, не слушай, этож мотик, он шумный вообще-то!!! Ну вот, остановились таки у ремонтной мастерской через ещё 20км. А там - матерь божия - две-три спицы в заднем колесе остались. Остальные кракнули и улетели нафиг.
Отвезли нас ребята в кузове машинки обратно в отель. Думали, что нам это приключение дорого встанет. Ан нет. Хозяин почесал в затылке, отремонтируем, мол, ничего. Хорошо что вы живы... :D
...перевозят тысячи туристов на берег.В основном-китайцы.Вообще,китайцы это уже отдельный разговор.Думаю,что пора создавать общефорумскую тему о наблюдениях за китайцами-туристами в разных странах.
Далеко ходить не надо. Для нашей конторы и для меня лично китайский турист - бальзам на душу, родной человек и спасательный круг. В конце сезона, когда и без того дохлый ныне турист готовится к спячке, появляются они! КИТАЙЦЫ. Уж не знаю почему, но каждый год по осени их просто валом и денег они не жалеют, что позволяет нам рассматривать их, лежа на теплых пляжах зимой. :gy:
Микка К.
19-12-2016, 06:43
Далеко ходить не надо. Для нашей конторы и для меня лично китайский турист - бальзам на душу, родной человек и спасательный круг. В конце сезона, когда и без того дохлый ныне турист готовится к спячке, появляются они! КИТАЙЦЫ. Уж не знаю почему, но каждый год по осени их просто валом и денег они не жалеют, что позволяет нам рассматривать их, лежа на теплых пляжах зимой. :gy:
Вот и тут с утра на рейде уже новый пароход и новые тысячи туристов.Снова китайцы.Я так долго жил со "знаниями",что в Китае разрешено иметь не более одного ребёнка,что чувствую себя глубоко обманутым ) Очень много семейных пар с тремя детьми,а уж с двумя,то практически каждая :)
Ну и очевидно,что с деньгами у них точно нет проблем.Когда они кушают,то столы буквально ломятся от разнообразия и количества блюд.Следует отметить,что в основном морепродукты.Но берут прям всем списком меню,от молюсков до лангустов )
Микка К.
19-12-2016, 07:15
Ещё хотелось бы написать про очередную приятную мелочь туристического Патонга.Перед дверями любого магазинчика,а иногда и аптеки всегда(!) есть весы.Такие красивые,электронные.Кидаешь денежку и на экране,под весёлую музыку появляются цифры.Радуют они вас или нет,это уже ваши проблемы :)
Да,цена вопроса-1 батт (!!) всего 1 батт,если переводить на наши евро-денежки,то это будет 3 (!!) евро-сента.Цена более чем смешная,не правда ли? :)
Такой вот здоровский сервис.Также на табло есть и таблица для мужчин и женщин с примерными соотношениями рост-вес,судя по тайским нормам :)
Вот и тут с утра на рейде уже новый пароход и новые тысячи туристов.Снова китайцы.Я так долго жил со "знаниями",что в Китае разрешено иметь не более одного ребёнка,что чувствую себя глубоко обманутым ) Очень много семейных пар с тремя детьми,а уж с двумя,то практически каждая :)
Ну и очевидно,что с деньгами у них точно нет проблем.Когда они кушают,то столы буквально ломятся от разнообразия и количества блюд.Следует отметить,что в основном морепродукты.Но берут прям всем списком меню,от молюсков до лангустов )
С деньгами у них довольно большие проблемы. Ты просто видишь только тех которые могут себе позволить выехать за границу.
И да, у них много лет было положено иметь только одного ребенка, но они не самый законопослушный народ. :)
Микка К.
19-12-2016, 09:31
Очень много магазинов с разнообразной косметикой.Под таким манящим лозунгом-целебная,с много-вековыми традициями...ну и прочей агитацией :)
И что ,вы,думаете?Да,покупают.Причём у тётенек даже листочки с собой с названиями и список,кто и что именно заказал.
Вывод,-значит работают мази да кремы,а?! :)
Микка К.
19-12-2016, 09:49
О,я же забыл написать,что сменил уже второй отель.
Хотел продлить первый,но мест до середины января уже не было.
Нашёл номер в соседнем (через дом) отеле и только на 4 ночи,остальное всё распродано,как никак Рождество и Новый Год.
Завтра съезжаю в третий,но уже до конца отпуска.Не стал рисковать,что б не остаться на улице или не пришлось покупать супер-пупер-мега-люкс за бешенные деньги.
Вообщем,у меня теперь вот такой вид с балкона ))
А в остальном,без нареканий.Прайс в 18 е/ночь в самый раз :)
Микка К.
19-12-2016, 10:00
А мотики на аренду там почём сейчас?
Чем дальше от пляжа в сторону Нанай Роад,тем дешевле :)
Ценник,в принципе,стандартный 200 батт ,везде.
Но,есть и по 150/сутки.
Очень много магазинов с разнообразной косметикой.Под таким манящим лозунгом-целебная,с много-вековыми традициями...ну и прочей агитацией :)
И что ,вы,думаете?Да,покупают.Причём у тётенек даже листочки с собой с названиями и список,кто и что именно заказал.
Вывод,-значит работают мази да кремы,а?! :)
Насчёт мазей и крэмов и прочих лосьёнов, ты как погулял-то с Кате и Олями? :kotedance:
brodaga @ po zizni @
19-12-2016, 10:30
Чем дальше от пляжа в сторону Нанай Роад,тем дешевле :)
Ценник,в принципе,стандартный 200 батт ,везде.
Но,есть и по 150/сутки.
6 евро \ сутки ??? Гонишь ! В смысле , шутишь
Ты ценик-то почаще озвучивай . Отель - видел . Мотик - УЖЕ . Еда - в принципе , тоже понятно ... Но интересно же .
Микка К.
19-12-2016, 10:35
А что дорого? Или дёшево? ))
Так и не 6 евро/сутки,а меньше,чем 4 евро :)
Да-да,как там Катя и Оли?)
Микка К.
19-12-2016, 10:39
Насчёт мазей и крэмов и прочих лосьёнов, ты как погулял-то с Кате и Олями? :kotedance:
Погуляли на славу )
Все остались довольны.
Я был просто кросафчег ))
Вот,кстати,глянь на мою довольную морду лица :)
Микка К.
19-12-2016, 10:41
Да-да,как там Катя и Оли?)
Целые и невредимые.Утром по пляжу гуляли :)
Погуляли на славу )
Все остались довольны.
Я был просто кросафчег ))
Вот,кстати,глянь на мою довольную морду лица :)
Обещал отчитаться))
Не фонтан...))
Микка К.
19-12-2016, 10:53
Обещал отчитаться))
Стараюсь держать свои обещания и информирую форум за каждый день отдыха и по всем интересующим меня и вас вопросам :)
Ясное дело,что в Тайланде были многие и не раз,но я пишу свежие сводки ) Он-лайн )
Вот погода сегодня снова просто шикарная
Кросафчег, да)))
Катя посередине? Оли были обе в черных плавках?)))) Как ты их различал?
Микка К.
19-12-2016, 10:56
Не фонтан...))
А вчера рядом финочки разложились
Не знаю с какого города.
Не узнаёшь? )
А вчера рядом финочки разложились
Не знаю с какого города.
Не узнаёшь? )
Животики большие,никак беременные))
Разборчивый какой и не фантан и животы большие.
Микка ты отчет во флуде обещал, конечно же не тут)
Разборчивый какой и не фантан и животы большие.
Микка ты отчет во флуде обещал, конечно же не тут)
Ну даа.. Нижний Тагил -это далеко не НН))
brodaga @ po zizni @
19-12-2016, 13:13
Интересно вот ... Там аборигены-то попадаются хоть иногда ? Судя по фоткам - нет их там .
brodaga @ po zizni @
19-12-2016, 13:14
Мужчина не собака , чтоб на кости кидаться . Приятная пухлость ...
Да уж какие-то они там здоровые все, кушают хорошо наверное. Я предпочитаю пляжи европы:)
wHiTe_raBBit
19-12-2016, 15:50
А за хрена смотреть что они покажут всякую фигню?
За много лет не помню, чтоб что-то интересное было. Фуйня всякая, лишь бы уснуть.
Свой планшет с собой и смотри что хочешь.
Лично я книжки читаю, ребёнка играет и тыды.
Ну и музыка своя!
Зы, а не покупай дешёвку у китаёз, в смысле карточки памяти!!!
Я когда в прошлый раз летела в Тайланд, очень хорошие фильмы были, новые , еще в кинотеатре некоторые шли, и классика,и про природу.
Я лишней техники особо стараюсь не брать, отдых на то и отдых
Микка К.
19-12-2016, 17:05
Нашёл для тебя и кродила и кузнечиков/личинок/жуков )
Приятного аппетита! ))
Микка К.
19-12-2016, 17:11
Ты ценик-то почаще озвучивай . Отель - видел . Мотик - УЖЕ . Еда - в принципе , тоже понятно ... Но интересно же .
Кстати,мотик без бензина не поедет ))
Тут не надо искать для этого заправку.Топливо продают чуть не на каждом шагу.Выглядит это так:
Микка К.
19-12-2016, 17:13
Пишу,пишу,стараюсь,фотки прикладываю,а народ плюсики не ставит...
Нашёл для тебя и кродила и кузнечиков/личинок/жуков )
Приятного аппетита! ))
Спасибо! Мне вроде фотки хватило, что бы этого не пробовать. :D
Так что даже искать не буду. :D
Pavel1968
19-12-2016, 18:46
Осмелюсь напомнить о пхукетских течениях , больше относится к Карон и Ката. Смотри за флагами. В любом случае нужно быть к этому готовым.
Рожа довольная, а дэушек не помял?
Теряешь форму! :gy:
Микка К.
19-12-2016, 19:00
Напишу про самый бюджетный вариант вкусной/свежей/горячей еды на Патонге.
Это открытые рынки.Выбор не такой большой,как в кафешках/ресторанах,но голодным точно не уйдёшь.
Столики и стулья обычные,пластмассовые,никаких скатертей.Но и еду накладывают в ланч-боксы,хошь тут ешь,а хочешь с собой забирай :)
Мясо+булочка+овощной салат=3 евро
Микка К.
19-12-2016, 19:41
Коктейли офигенно
:gy:
Да,дети и их матери очень довольны ))
Для мужчин я предложу свой фирменный-виски+кола ))
Бутылка виски 0,7 л стоит 240 батт,кола 1,5 литра стоит 26 батт.
В номере есть холодильник,в нём маленький морозильник,а там формочка для льда,вода для льда тоже в холодильнике,в бутылочках.
Итого,за 266 батт (7,20 евро) становишься обладателем 14 коктейлей,в любое удобное/желаемое время :)
Чин-чин,кстати ))
Спасибо! Мне вроде фотки хватило, что бы этого не пробовать. :D
Так что даже искать не буду. :D
А я бы всё попробовал...
Ты чё, на рыбалке дождевых червей не ел? :smoke:
Микка К.
20-12-2016, 06:37
В продолжении алкогольной темы :)
Любителям вина белого/красного тоже предоставляется всё на расстоянии вытянутой руки и 24 часа в сутки.
Стоит опять же дойти до ближайшего магазинчика и всё прям перед носом.
Ценник,как и в финском "Алко"
Микка К.
20-12-2016, 10:19
Переехал в другой отель.
В своём чек-аут был в 12:00.
На такси за 15 минут и 200 батт добрался до нового отеля.
Там чек-ин в 14:00.
Но,повезло,ждать не пришлось и заселился сразу.
Достался мне 5-ый этаж,последний....лифта нет...я в этом сразу нашёл большой плюс-,типа,мне это то,что нужно,жиры растрясти ))
ПС.В номере есть сейф,но нет чайника ))
Оказывается,что кипяток/чай/кофе/сахар можно взять в комнате рядом с ресепшеном,в любое время,бесплатно.И то хорошо :)
Я уже сходил до магазина и купил йогурты, и круассаны на завтрак
wHiTe_raBBit
20-12-2016, 10:28
добавлю, что если сложить стоимость билетов и отеля так и выходит как тур от туроператора (но там еще завтрак включен, трансфер, питание на борту, бесплатная сим-карта).
Микка, очень нравится, как пишешь!
Микка К.
20-12-2016, 10:46
Вот и пролетела первая неделя отпуска.Немножко грустно ,но и радует,что ещё одна впереди.
Я же закрою вопрос по питанию.Вернее,ещё по одному способу удаления голода )
Для жителей мегаполисов с их сумасшедшим ритмом,будут приятны глазу и Макдональдсы,и Бургерные,и Кебабные.
Их тут есть.И в них,таже самая привычная вам и любимая еда.
Терветулоа яа хювяруокахалуа :)
добавлю, что если сложить стоимость билетов и отеля так и выходит как тур от туроператора (но там еще завтрак включен, трансфер, питание на борту, бесплатная сим-карта).
Что за бесплатная сим-карта?
От кого?
От кого?
И мне интересно, где это дают. :D
Трансфер у туроператоров тоже уже за отдельную плату. Питание в самолете бесплатное только на дальних рейсах. Про симки первый раз слышу, хотя со всеми крупными туроператорами в Финляндии имел дело. :)
innovator
20-12-2016, 12:06
И мне интересно, где это дают. :D
Раньше на Шриланке давали,было.Сейчас уже нет.
Микка К.
20-12-2016, 14:17
Полетели открытки в разные страны :)
Riku rik
20-12-2016, 15:36
Напишу про самый бюджетный вариант вкусной/свежей/горячей еды на Патонге.
Это открытые рынки.Выбор не такой большой,как в кафешках/ресторанах,но голодным точно не уйдёшь.
Столики и стулья обычные,пластмассовые,никаких скатертей.Но и еду накладывают в ланч-боксы,хошь тут ешь,а хочешь с собой забирай :)
Мясо+булочка+овощной салат=3 евро
как там с гигиеной? Можно это все с улици есть?
Микка К.
20-12-2016, 16:54
как там с гигиеной? Можно это все с улици есть?
Тысячи туристов только так и едят по несколько раз в день.
Гигиена начинается с самого себя,в первую очередь :)
Кстати,вот такой ещё вариант еды есть.Думаю,что это самый дешёвый
Микка К.
20-12-2016, 17:00
Я вот сегодня ужинал в уличной кафешке,где овощи бесплатно,без ограничения.
Микка К.
20-12-2016, 17:26
Кстати,и тут тоже в моде скидки :)
Не знаю,приурочены они к Рождеству или обычный пиар-ход,но народ активно участвует своими денежками :)
Вот,не удержался и сделал пару фото
На первой обувь для модниц,на второй для спортсменов )
Микка К.
20-12-2016, 17:55
Микка, а мухи там есть?
Хороший вопрос :)
Вот ,если б не спросили,то даже и не догадался бы сам про это написать :)
Нет,мух,вот так что б надоедливо кружили над едой,я не видел ни разу :)
Наверное,они есть на больших овощных/мясо/рыбных рынках.
А там,где народ кушает,я их не видел.
Только не спрашивай,типа,а куда ж они делись,если там жарко? )
Не знаю :)
А вот одним утром на пляже наблюдал такую картину,-много мёртвой мелкой рыбы в зоне прибоя.
Что это было? Рыбный суицид? Или вода для них плохая?
Кстати,и тут тоже в моде скидки :)
Не знаю,приурочены они к Рождеству или обычный пиар-ход,но народ активно участвует своими денежками :)
Вот,не удержался и сделал пару фото
На первой обувь для модниц,на второй для спортсменов )
Так ценников нет, откуда догадался что скидки. :)
Только не спрашивай, типа, а куда ж они делись, если там жарко? )
Не знаю :)Да боже ж ты упаси.
Я таким голову себе не забиваю.
Здорово, что их нет!
А может потому и нет, что слишком жарко.
От жары сдохли. :D
Микка К.
21-12-2016, 03:38
Да боже ж ты упаси.
Я таким голову себе не забиваю.
Правильно,голову лучше украсить разными причёсками :)
Например,косички вам заплетут за 1000 батт.
Правда и займёт это час-полтора :)
От кого?
Да, было дело.
Туристическую сим-карту местного оператора, давали бесплатно прямо в аэропорту.
Правда это было, года три назад, сейчас не знаю.
wHiTe_raBBit
21-12-2016, 08:37
От кого?
Я где-то выше писала, что летала из России в Тайланд и в цену было включено: перелет, питание на борту конечно, трансфер в отель и обратно, проживание в отеле, завтраки (не помню, были ли ужины, но завтраки были чудесные), плюс выдавали бесплатно сим-карты , пополняешь и звони или смс-ки на родину шли ))
отель вот этот (http://www.aurinkomatkat.fi/thaimaa/phuket-karon-beach/baan-karonburi-resort)
Микка К.
21-12-2016, 08:59
Сегодня с самого утра было облачно.
Солнышко прорвалось сквозь облака лишь к 12:00.Я как раз ел борщ в "У дяди Юры" )
Причём,солнце стало жарить по-взрослому сразу,не взирая за задержку.
А потому,я покушав,вскочил на мотобайк и умчал в свой гостиничный номер,в душ и под кондей ))
Пока гулял,то наделал для вас (и для себя на память) много снимков :)
Начнём,по порядку.
Не помню,писал уже или нет,но с пляжа вот уже как пару лет исчезли лежаки/жезлонги.
Теперь мастерят надгробные холмики из песка,кидают на них резиновый матрасик и просят за место под зонтом 100 батт.
Раньше ценник был 200 батт (лежак+зонт)
Но,народ и так располагается на песочке,благо во всех отелях выдают большие полотенца для пляжа.
Микка К.
21-12-2016, 09:22
Пробуем ещё раз...
Микка К.
21-12-2016, 09:33
Кстати,цена тарелки борща 150 батт
В стоимость входит кусочек хлеба+плошка сметаны+зелень
Очень по-домашнему и очень вкусно
Рекомендую :)
Есть и отдельный зал для любителей караоке.Сотни песен на русском.Вечерами тут довольно весело ))
Ну и для любителей чтения несколько полок книжек на русском,которые можно взять с собой,а потом не забыть вернуть :)
Сам дядя Юра очень приятный,культурный человек.Добродушный и отзывчивый хозяин своего заведения :)
Микка К.
21-12-2016, 09:45
Ресторана "У Ксении" больше нет.А уха там и правда была отменная :)
Тут теперь туристическое бюро "У Николая"
А вот грузинский ресторан на месте,работает.
Сам я вряд ли туда попаду в этот заезд...
Микка К.
21-12-2016, 09:55
Ну,и житейские темы ))
За неделю у меня набрался пакет для стирки-футболки/трусы/шорты
Здесь с этим нет проблем.
При каждой гостинице есть прачечная,цена вопроса 50 батт за кило тряпок
Ну и так всюду точки для постирушек.
Мне заодно и джинсы подлатали ) а то в самом пикантном месте дырка стала расти )) 100 батт и мои штаны спасли от помойки ))
Вообщем,сегодня отдал-завтра получил.
Если спешка,то +50 батт
Микка К.
21-12-2016, 10:27
Ну и ещё вам всяких разных фото :)
Так сказать,что бы проникнуться атмосферой отпуска/тепла и чего-то необычного/нового :)
ПС.О!Даже я в кадр попал )) Высокие технологии,чё ))
brodaga @ po zizni @
21-12-2016, 11:39
Хорошо пишешь , Миха . Респект . Интересно , когда не заученными фразами из тур.буклета , а вот так ...
По теме - не понимаю прелести лететь в Тайланд , чтоб борщ поедать . Или там - уху ... Ну , если в неё экзотических моллюсков накидали - ещё туда \ сюда . Но борщ ...
Подчеркну , что я не любитель кулинарного экстрима . Но не на столько же .
ПС.О!Даже я в кадр попал )) Высокие технологии,чё ))Хорошо, что так, а не как молодой человек на той же фото с перевязанными ножками.
Медуза, наверное, обожгла... :(
А почему лежаки убрали?
Выглядит пляж дебеляво, хорошо хоть не галька.
Чтоб не ночевали?
Или не использовали как оружие для революции?
Зы, купальник у девушки прикольный с полосами, да и сама зачот;)
Хорошо пишешь , Миха . Респект . Интересно , когда не заученными фразами из тур.буклета , а вот так ...
По теме - не понимаю прелести лететь в Тайланд , чтоб борщ поедать . Или там - уху ... Ну , если в неё экзотических моллюсков накидали - ещё туда \ сюда . Но борщ ...
Подчеркну , что я не любитель кулинарного экстрима . Но не на столько же .
Я не Микка, но отвечу. После двух недель объедаловки экзотической пищей проснёшься так к обеду под шум пальм, и запросит организм чего-то необычного, нового - тарелочки ухи или борща. Или даже жареной картошки с грибами со сметаной :).
Ради такой прихоти я с Бангтао в Патонг ездила :) и находила лечение этой кулинарной придури как раз в том самом ресторане "У Ксении", которого уже нет, оказывается.
Riku rik
21-12-2016, 16:24
Пробуем ещё раз...
сейчас скажут, не красивые, толстые итд
сейчас скажут, не красивые, толстые итд
причем скажут сами некрасивые и толстые особи.
Микка К.
21-12-2016, 16:52
Так как страна морская,вода прозрачная и тёплая,то само собой разумеется это место облюбовали и любители подводного мира.
Есть тут и курсы дайвинга,прям с нуля,- и вот ты уже ныряешь не просто в очках за 3 евро,а с вместительным резервуаром кислорода,ластах и маске.Ну,чем не конкурент Ихтиандру? )
Есть и курсы повышения квалификации для более азартных.
А для профи,так и вовсе рай-готовые маршруты,с проживанием/едой и (самое главное) с погружениями :)
Ну и магазинов тоже имеется со спец.снаряжением и прочими костюмами
...и вот ты уже ныряешь не просто в очках за 3 евро,а с вместительным резервуаром кислорода,ластах и маске.Ну так нырял?
*я теперь в витринах всегда тебя ищу... :D
Микка К.
21-12-2016, 17:04
На Бангла Роуд (ночная улица развлечений) есть занятие и любителям пострелять из пистолета и автоматической винтовки по мишеням.
Оружие газовое,пульки пластмассовые шарики,расстояние до цели смешное.Дети и девушки в восторге.
Микка К.
21-12-2016, 17:09
Ну так нырял?
*я теперь в витринах всегда тебя ищу... :D
Вот сразу скажу,не моё это, не цепляет :)
А своё фото я выложу в конце повествования об отпуске ) Специально попрошу кого-нить сфотографировать меня на мою камеру :)
Хороший вопрос :)
Вот ,если б не спросили,то даже и не догадался бы сам про это написать :)
Нет,мух,вот так что б надоедливо кружили над едой,я не видел ни разу :)
Наверное,они есть на больших овощных/мясо/рыбных рынках.
А там,где народ кушает,я их не видел.
Только не спрашивай,типа,а куда ж они делись,если там жарко? )
Не знаю :)
А вот одним утром на пляже наблюдал такую картину,-много мёртвой мелкой рыбы в зоне прибоя.
Что это было? Рыбный суицид? Или вода для них плохая?
Рыбаки выбросили в море мелкоту. Её прибило к берегу.
Рыбаки выбросили в море мелкоту. Её прибило к берегу.
Еще как-то видел оглушенных прибоем. Мика писал, что штормило. Если нет - стопудово рыбаки.
Силакка-лимузин http://foto.russian.fi/forum/11532.gif
Так как страна морская,вода прозрачная и тёплая,то само собой разумеется это место облюбовали и любители подводного мира. Есть тут и курсы дайвинга..По поводу "прозрачности" воды. Желающим понырять в Таиланде нужно выяснять точно по поводу каждого места. Мелкий песок и волны, сильный прилив-отлив мутят воду на пляжах. Например, мы тащили с собой маски-ласты в Хуа Хин абсолютно напрасно, вода была мутной. Только где-то на островах ныряют...
Микка, если б ты зашёл в воду по колено на пляже Патонга и сфотографировал воду с ногами, то мы бы тут сразу оценили прозрачность воды. :) Удивляют свежие отзывы туристов из Патонга о "мутной воде":
https://www.tripadvisor.fi/ShowUserReviews-g297930-d2454044-r444402896-Patong_Beach-Patong_Kathu_Phuket.html#REVIEWS
По теме - не понимаю прелести лететь в Тайланд , чтоб борщ поедать.Прелесть в том, чтобы на жарком тайском побережье борщ по-летнему уплетать, пока на финском побережье холод с ветродуем :D
Одни едут ради экзотики, другие - просто ради тепла, чтобы перезимовать. :)
innovator
22-12-2016, 05:00
Прелесть в том, чтобы на жарком тайском побережье борщ по-летнему уплетать, пока на финском побережье холод с ветродуем :D
Одни едут ради экзотики, другие - просто ради тепла, чтобы перезимовать. :)
Да он не про это.Есть места поближе для зимовки и отдыха.Туда обратно почти сутки,это реально труба.
Да он не про это.Есть места поближе для зимовки и отдыха.Туда обратно почти сутки,это реально труба.
Это где?
И чтоб зимой вода была 27 градусов??? В ванне?
Микка К.
22-12-2016, 09:14
Как и обещал,напишу про местный рынок.Тот,что возле супермаркета "Jung Ceylon" и арены тайского бокса.
Мой отель как раз в ста метрах.И мой путь,что на пляж и обратно,что на прогулки,а также и в ночную жизнь,всегда мимо рынка :) Называется он "Banzaan Fresh Market".
Тут есть всё.Всё,что можно есть )
Здесь всегда много народа.Это излюбленное место русских туристов.Именно здесь они затариваются экзотическими фруктами,которые везут с собой в Россию.Для этого покупают специальные корзинки и бережно в спец.упаковке укладывают манго/папаи и прочие дурианы ) Многие продавцы тут понимают и говорят на русском,поэтому помогают правильно сделать выбор,так и говорят,что эти манго поспеют через 3 дня,эти через неделю и тому подобное.Туристу остаётся лишь подписать свои покупки :)
Днём перед рынком просто большая парковка,а вечером она превращается в большой базар-тут и еда ,тут и одежда/обувь.
Я именно тут всегда покупаю на вечер себе ананасы и арбуз,-небольшие пакетики,где всё порезано на кусочки.
Иногда я себе представляю,что приехал в Тай на всю зиму,и как хожу на рынок за свежими (дешёвыми!) продуктами и сам себе с удовольствием готовлю :)
Микка К.
22-12-2016, 10:09
Теперь про супермаркет "Jung Ceylon".
Это очень ,очень большой торговый центр.
Сюда приходят и покушать,и пошопиться и просто купить продукты.
Я не буду про шопинг,а продолжу про еду ))
Здесь всё дешевле,чем в маленьких "7-Eleven" или "FamilyMart"
Так что,если вы приехали надолго и у вас есть возможность готовить,то сюда вы обязательно зайдёте :)
Лично я покупаю здесь йогурты и круассаны на утро.
Цены +/- как и в финских магазинах.,что-то дороже,что-то дешевле,но на круг,думаю,что самаютту ))
Итак,картинки:
Микка К.
22-12-2016, 10:21
Уф-уф-уф )) Хорошую проделал работу,а? )
Теперь вы все в курсе цен на еду и продукты :)
Если вы устали от всей этой информации (ведь и я догадываюсь,что многим до неё абсолютно по-фигу),то вам самое время на массаж...или кормить рыбок...ну,это как кому нравится,а денежки заплатить всё равно придётся ))
wHiTe_raBBit
22-12-2016, 10:32
Здесь всегда много народа.Это излюбленное место русских туристов.Именно здесь они затариваются экзотическими фруктами,которые везут с собой в Россию.Для этого покупают специальные корзинки и бережно в спец.упаковке укладывают манго/папаи и прочие дурианы ) Многие продавцы тут понимают и говорят на русском,поэтому помогают правильно сделать выбор,так и говорят,что эти манго поспеют через 3 дня,эти через неделю и тому подобное.Туристу остаётся лишь подписать свои покупки :)
Дурианы же законом нельзя вывозить, тем более в самолете.
Да он не про это.Есть места поближе для зимовки и отдыха.Туда обратно почти сутки,это реально труба.Поближе есть Канарские острова и Египет. Днём +20, а после захода солнца температура воздуха опускается до +10 (как в финском сентябре-октябре).
Я "за" Канары, но это совсем другой отдых, невозможно сравнивать с жарой Таиланда, где температура воздуха от +20 до +30 и вода +25.
Поближе есть Канарские острова и Египет. Днём +20, а после захода солнца температура воздуха опускается до +10 (как в финском сентябре-октябре).
Я "за" Канары, но это совсем другой отдых, невозможно сравнивать с жарой Таиланда, где температура воздуха от +20 до +30 и вода +25.
В Тайланд конечно стоит один раз съездить. Но если часто и без вариантов , то я за Флориду:)
brodaga @ po zizni @
22-12-2016, 13:13
Поближе есть Канарские острова и Египет. Днём +20, а после захода солнца температура воздуха опускается до +10 (как в финском сентябре-октябре).
Вот ! Я тогда тоже " За Канары " .
По моему , получается , что в Тайланд или в Черногорию - всё равно , что в Сочи .
Кругом - наши люди и борщ ...
Dinozavr
22-12-2016, 14:13
По моему , получается , что в Тайланд или в Черногорию - всё равно , что в Сочи .
Кругом - наши люди и борщ ...
Конечно только рассматривая фотографии и читая короткие посты сложно понять Таиланд и саму атмосферу нахождения там. Это совершенно не то, что есть где-нибудь в Черногории или на Канарах. Не говоря уж про Сочи... :)
Это иной мир, иные люди, совсем другие вкусы, ароматы и наполненная каким-то совершенно иным, жизнь.
Для того, что бы понять это, надо там побывать.
А, борщ, это так, маленькая ностальгия, после которой снова возвращаешься к Том Ямам ( для меня, так вообще это как наркотик. Его можно есть несколько раз в день.:)) карри и прочим местным яствам.
И не передать атмосферу вечерне-ночной, шальной и весёлой жизни. Это своя песня.
И конечно там тепло. Так тепло, что и вода и воздух одинаковые. :) И тепло там, круглые сутки. Многие это любят. Особенно когда зима 9 месяцев в году.
Спасибо Микке за хорошую тему. Как будто снова там побывал. :)
Кстати, Микка, существует ли до сих пор в Jung Ceylon японский ресторанчик "самообслуживания" Shabu Shi?
Это заведение, где сам готовишь/варишь в котелке всякие кусочки мяса/рыбы/морепродуктов/овощей которые приезжают на тарелочках. Плюс всякие суши и ролы ешь сколько хочешь. Несколько лет назад полтора часа пребывания стоило кажется около 300 батт.
Микка К.
22-12-2016, 15:33
Ещё один момент,который,думаю,будет многим интересен.
Тут шикарный выбор ювелирных изделий из серебра.
Всякие металлисты и прочие байкеры здесь постоянные покупатели :)
Микка К.
22-12-2016, 15:44
Кстати, Микка, существует ли до сих пор в Jung Ceylon японский ресторанчик "самообслуживания" Shabu Shi?
Это заведение, где сам готовишь/варишь в котелке всякие кусочки мяса/рыбы/морепродуктов/овощей которые приезжают на тарелочках. Плюс всякие суши и ролы ешь сколько хочешь. Несколько лет назад полтора часа пребывания стоило кажется около 300 батт.
Гляну на днях и отпишусь :)
Кстати в этом центре есть ещё одно очень вкусное кафе с русской кухней- "Spice House".
За отпуск я там хоть раз, но бываю обязательно :)
Микка К.
22-12-2016, 16:10
Ну и ещё немного фото,которые помогут проникнуться духом Тайланда :)
Кстати в этом центре есть ещё одно очень вкусное кафе с русской кухней- "Spice House".
За отпуск я там хоть раз, но бываю обязательно :)На фотке похоже, что женщина зубки чистит.
А отсюда снова вопросик возник.
А "зубочистки" там стоят на столах?
Ну и ещё немного фото,которые помогут проникнуться духом Тайланда :)Фигасе!
Даже IltaSanomat есть! :eek:
Вот ! Я тогда тоже " За Канары " .
Кругом - наши люди и борщ ...Одно другому не мешает, ТаИланд Канарам не помеха - сперва туда, потом сюда )) :)
Лично я вообще "за" разные интересные путешествия по разным местам с увлекательной программой. Хорошо, когда есть выбор!
"Всё равно" может быть пассивному туристу, который прилетел в отель, лёг у бассейна с айфоном и никуда не ходит.
Не место красит туриста, а турист - место: если у туриста в программе только "наши и борщ", то Таиланд не виноват. :D
Черногория очень красива, но нет в Черногории ни буддийских храмов, ни сафари на слонах, ни гор с обезьянами, ни крокодиловых ферм, ни тайской культуры.
Другое дело, если туристу не нужна экзотика, то, может, и не нужно ему лететь в Таиланд.
Микка К.
22-12-2016, 16:41
На фотке похоже, что женщина зубки чистит.
А отсюда снова вопросик возник.
А "зубочистки" там стоят на столах?
Фигасе!
Даже IltaSanomat есть! :eek:
Да,с зубочистками и салфетками тут проблем нет :)
А после обеда/ужина всегда предлагают влажные салфетки в герметичной упаковке.Они их держат в морозилке.И это очень кайфово,когда жара и душно,а у тебя такая холодная салфетка с ароматом лимона :)
Встречается и Хесингин Саномат :)
Кстати,в первом отеле было и пару книжек на финском
А после обеда/ужина всегда предлагают влажные салфетки в герметичной упаковке.Они их держат в морозилке.И это очень кайфово,когда жара и душно,а у тебя такая холодная салфетка с ароматом лимона :)Вот это сервис!!!
Микка К.
23-12-2016, 08:14
Сёдня ночью было небольшое недоразумение.
Вообщем,просыпаюсь от того,что слышу,как открывают дверь в мой номер.Типа,ключом в замке клац-клац и дверь приоткрывается на столько,на сколько позволяет железная щеколда,по типу крючка на цепочке.
Я ещё не соображаю,что это-сон или явь,но успеваю крикнуть по-фински ))) (!!) "митяа фиттуа !?" )))
Дверь быстро закрывается и никаких звуков/голосов в ответ.
Встаю с кровати,достаю из холодильника початую бытылку виски (а что,чем ещё обороняться?) и подхожу к двери.Сморю в глазок,по ту сторону светло и никого нет.Эх,надо открыть дверь,но было б здорово сперва гранату туда кинуть ))
Разумеется,за дверью никого не было.Лестница наверх вела на крышу,-сунулся туда,там висячий замок.Посмотрел в просвет между этажами,тоже тишина и ни одной тени не мелькнуло.
Вообщем,ещё минут 40 не мог уснуть и всё гадал,что же это было.
Не,я понимаю,что может кто-то по-пьяни дверь перепутал (на моём этаже 4 номера),но почему его ключ открыл мою дверь???
После пляжа на месте уже был хозяин отеля.Я рассказал ему про ночной случай.Он весьма правдоподобно хлопал глазами и уверял меня,что дубликаты ключей у него в сейфе,и у каждого номера свой ключ,который не подходит к другому замку,и только уборщики могут ими пользоваться,но только утром и до обеда,пока убирают номера.
Да,камер на этаже нет.Считаю,что это минус.Ибо,я вот точно помню время,когда это произошло,но это не поможет...
Микка К.
23-12-2016, 08:43
Я же,с утра,не смотря на облачность,двинул на пляж.Через полчаса,как я успел полежать на спине,пошёл дождик.
Я свернул манатки и спрятался под деревья.Купил бутылочку пива и решил переждать непогоду.
Допил пиво и погода снова наладилась.
Я снова разложился на песочке.И что вы думаете? ) Правильно!Через 15 минут снова заморосил дождик )
Не,сам дождь не страшен,даже прикольно.Плохо,что промокнут вещи,а потому никакого желания оставаться под дождём.
Пива я больше брать не стал,а просто ушёл под навес.
Ладно,если распогодится,то схожу на пляж после 15:00 за лечебно-профилактической дозой солнышка :)
Dinozavr
23-12-2016, 10:32
Сёдня ночью было небольшое недоразумение.
Вообщем,просыпаюсь от того,что слышу,как открывают дверь в мой номер.Типа,ключом в замке клац-клац и дверь приоткрывается ...
Нечто подобное произошло с друзьями во время их отдыха на острове Ко Ланта.
Жили в небольшом, отдельно стоящем, бунгало почти у самого пляжа.
Ночью забыли закрыть дверь на ключ и щеколду, а просто прикрыли и всё.
А когда они проснулись, то весьма были удивлены, что оставленные на столе, рядом с кроватью, вечером, камера, телефон и планшет пропали.
Позже выяснилось, что таким образом были обнесены ещё несколько бунгало в эту ночь.
И никто ничего не видел и не слышал. Сплошной magic.
Сначала вещи искали и глаза протирали и на друг друга смотрели... Вот так, значит с ума сходят...
Конечно обратились на рецепшн, да и Tjareborg подсуетился. Ребят отвезли в полицию, составили все нужные бумаги и по приезду по страховке им всё оплатили. Но в полиции про такое знали. Заявители не первыми были.
Про подобное на Пхукете не слышал. НО возможно, что и там так промышляют.
Ведь тайцы, они маленькие и юркие.. как ящерицы. Могут ходить тихо и незаметно. :)
Так, что возможно, что щеколда и во время вернувшееся из сна сознание спасло тебя от некоторых проблем. :)
P.S. Сейчас brodaga @ po zizni @ перекрестится и скажет чур-чур меня. Ни в жисть в те ужасные края. Борщ, наши, да ещё и тянут всё, что не приколочено. :):)
Микка К.
23-12-2016, 10:39
Вот,пока туда-сюда передвигаюсь,то не забываю передёргивать и затвор фотокамеры )
Так сказать, пытаюсь и до вас донести капельку лета и местного колорита :)
Riku rik
23-12-2016, 10:42
блин когда разбогатею, буду всю зиму жить в тае
блин когда разбогатею, буду всю зиму жить в тае
В России это называется "зимовка", достаточно распространённое явление в наши дни :) Люди, кто может себе позволить работать удалённо, так и живут.
Вот,пока туда-сюда передвигаюсь,то не забываю передёргивать и затвор фотокамеры )
Так сказать, пытаюсь и до вас донести капельку лета и местного колорита :)Здорово торговец придумал с клаксоном.
Запаришься кричать :"Посторонись!"
Микка К.
23-12-2016, 18:27
А тем временем Пхукет готовится к Рождеству :)
А тем временем Пхукет готовится к Рождеству :)
Микка, молодец, неплохой отчёт! Оказывается, Таиланд - это задницы азиаток (не в моём вкусе, кстати) )) Мне рассказывали про слонов, обезьян, экзотику, природу, врут?
С наступающим тебя!
Микка, круто пишешь! Недавно вернулись от туда, были в Пхукете, Краби, Паттайе и Бангкоке! Пхукет однозначно рулит, по сравнению с остальным, хотя именно там я травонулся, купив утку с рисом в уличной макашнице, после чего был пленником туалета следующие сутки (советую всем приобрести перед поездкой активированного угля, большую банку - с большой долей вероятности он Вам понадобится), что меня не особо останавливало переодически покупать всякие ништяки на улице и было все ок! Круто было - это незабываемая атмосфера, тук-туки, макашницы, пляжи, острова, проститутки, секс-шоу (это не для слабонервных), базары, фрукты..... 🤘🤘🤘🍺🍺🍺🏄🏄🏄
Ниче не врут, все там есть! Ща кину фоток!
Микка, молодец, неплохой отчёт! Оказывается, Таиланд - это задницы азиаток (не в моём вкусе, кстати) )) Мне рассказывали про слонов, обезьян, экзотику, природу, врут?
С наступающим тебя!
тоже удивляюсь..Ни одно фото не сподвигло меня там побывать..
Простите за дублированные фото - система загрузки больная на сайте, вот и тупонул!
Фотоотчет
Класс!!! Спасибо!
ПС. Хорошо, что у монитора шнур длинный, его повернул и смотрю фотки, а так шея болит, если просто голову наклонять.
Riku rik
23-12-2016, 21:20
Хорошее Рождество у Микки намечается)))
[russian.fi, 2002-2014]