View Full Version : Ипотека в Нордеа банке
VictorSmolov
20-01-2017, 14:57
Добрый день, уважаемые!
Скажите, пожалуйста, есть ли тут люди, которые брали ипотечный кредит в Нордеа банке? Возможно совсем недавно. Интересно Ваше мнение по этому вопросу и вообще сам опыт интересен. Отзовитесь, пожалуйста.
P.S. Интересует мнение людей, которые именно брали кредит в Нордеа, пожалуйста, сторонние "доброжелатели" и любители чего-нибудь написать/ляпунть, проходите мимо, спасибо.
Tulilintu
20-01-2017, 15:01
Я брала относительно недавно в Нордеа, но не уверена, что мой опыт вам поможет.
VictorSmolov
20-01-2017, 15:04
Написал Вам в личные сообщения, спасибо за ответ.
Нордеа, слишком долго рассматривали заявку.
В итоге, успешно взял в другом банке.
VictorSmolov
20-01-2017, 15:20
Нордеа, слишком долго рассматривали заявку.
В итоге, успешно взял в другом банке.
А в каком в итоге взяли? Если не секрет, какие были проценты? Спасибо.
А в каком в итоге взяли? Если не секрет, какие были проценты? Спасибо.
Взял в Актиа.
Проценты, сейчас не вспомню, надо смотреть договор.
Брали. Точный процент не помню сейчас. Разница в проценте с другими банками невелика и всё это - вопрос индивидуальной ситуации и переговоров, как впрочем и другие мелочи. Какой конкретно личный опыт других, который вы могли бы использовать для себя - не вполне ясно.
Добрый день, уважаемые!
Скажите, пожалуйста, есть ли тут люди, которые брали ипотечный кредит в Нордеа банке? Возможно совсем недавно. Интересно Ваше мнение по этому вопросу и вообще сам опыт интересен. Отзовитесь, пожалуйста.
P.S. Интересует мнение людей, которые именно брали кредит в Нордеа, пожалуйста, сторонние "доброжелатели" и любители чего-нибудь написать/ляпунть, проходите мимо, спасибо.
Мы брали 2 года назад. Забронировали время по телефону. На первой встрече сразу одобрили ипотеку, буквально сразу практически. Все прошло гладко, ничего не могу плохого сказать.
Добрый день, уважаемые!
Берем в Нордеа на следующей неделе. Очень быстро и просто было получить lainalupaus, быстрое обслуживание и быстро отвечают и принимают решения. Нас сразу спросили, какую маржу предлагали другие банки. Через 3 дня сделали предложение с маржей на 0,11% ниже, чем было наше лучшее предложение.
Берем в Нордеа на следующей неделе. Очень быстро и просто было получить lainalupaus, быстрое обслуживание и быстро отвечают и принимают решения. Нас сразу спросили, какую маржу предлагали другие банки. Через 3 дня сделали предложение с маржей на 0,11% ниже, чем было наше лучшее предложение.
простите за любопытство, сколько нынче маржа?
простите за любопытство, сколько нынче маржа?
Она ж решается более-менее индивидуально.
а зачем вам чужой опыт.
за 17 лет всяких займов могу сказать,что все настолько индивидуально,что ничей пример вам лично вобще никакой пользы не принесет.
Под какой процент сейчас можно получить ипотеку на первую квартиру, если первоначальный взнос минимальный - 5%? Интересует цифра, чтобы по ней уже ориентироваться в предложениях банков. Основной банк - Нордеа, если это на что-то влияет (+ карта С-Панкки есть)
Tulilintu
15-02-2017, 13:37
Под какой процент сейчас можно получить ипотеку на первую квартиру, если первоначальный взнос минимальный - 5%? Интересует цифра, чтобы по ней уже ориентироваться в предложениях банков. Основной банк - Нордеа, если это на что-то влияет (+ карта С-Панкки есть)
Самое разумное - запросить предложения в нескольких банках и ориентироваться на это. У каждого своя ситуация. Заодно узнаете, достаточен ли ваш взнос.
anttisepp
15-02-2017, 14:36
Если Вы благополучный клиент, то Нордеа может оформить еще и кредит на этот первоначальный взнос, правда, под более высоким процентом. Нордеа - отличный банк. :kruto:
Alterthalia
15-02-2017, 16:08
Если Вы благополучный клиент, то Нордеа может оформить еще и кредит на этот первоначальный взнос, правда, под более высоким процентом. Нордеа - отличный банк. :kruto:
Как уже написали выше, у каждого свой опыт. Из своего опыта я бы посоветовала держаться от Нордеа как можно подальше - этот банк очень славится постоянными обманами клиентов (особенно иностранцев).
К сожалению, в своё время не послушалась совета не связываться с этим банком, в результате убедилась на собственном опыте в дурной славе. Поймав их в очередной раз на жульничестве, просто попросила немедленно закрыть все мои счета и отдать мои деньги :).
За ипотекой не стала обращаться даже для сравнения, для меня этот банк в чёрном списке.
Tulilintu
15-02-2017, 16:14
Интересно, какой разный опыт..у меня ипотека на неплохих условиях в Ндеа.
У нас все банки спрашивали 10% от стоимости квартиры (других гарантий или поручителей у нас не было). Правильно советуют спросить в разных банках. Все очень индивидуально, нам 2 банка сказали, что для нас сумма слишком большая, в других давали даже на более дорогое жилье, чем мы планировали. Предложенная маржа (5 банков) была от 0,75 до 1,25%.
Мы несколько лет назад сильно разочаровались в Нордеа, и это после многолетнего опыта сотрудничества с ними. Но загвоздка, возможно, была не столько в банке, сколько в консультанте. Человек, через которого мы раньше оформляли все дела, перешел работать в другой филиал (в другой стране).
Новый консультант, вернее консультантша, оказалась довольно неприятной в общении и открыто недолюбливающей иностранцев. Муж мой - финн, но даже он чувствовал себя оплеванным после каждой беседы с той тетушкой. Процент на заем они предложили сначала 1,45, потом после долгих и многоразовых переговоров, скинули до 1,25 и то с большим скрипом. Это несмотря на имевшуюся выкупленную недвижимость (причем платежи оплачивались всегда в срок) и наличия постоянного места работы у обоих. Сумму на расширение жилплощади мы просили не превышающую, а даже чуть меньше оценочной стоимости уже имеющейся квартиры.
Итог: взяли деньги в Danske под 0,75 без проблем и туда же перевели все активы.
Мне тоже показалось, что женщина, попавшаяся нам в Нордеа, испытывала неприязнь к иностранцам. На этом одном визите наши отношения с этим банком окончены.
Мне тоже показалось, что женщина, попавшаяся нам в Нордеа, испытывала неприязнь к иностранцам. На этом одном визите наши отношения с этим банком окончены.
Да они просто гайки закручивают, после скандалов с отмыванием денег. Зато Интернет-банк на английском :)
Да они просто гайки закручивают, после скандалов с отмыванием денег. Зато Интернет-банк на английском :)
Мой случай приключился в 2008 году.
Jelena.Chr
16-02-2017, 11:15
Я пыталась на прошлой неделе получить асунтолайна в Нордеа. Жилье первое, накоплено 5% как требуется для первого жилья, работа постоянная, з/п позволяет .. Но нет, было отказано. Сказали, что могли бы дать лайну, если бы я получала 3000евро в месяц чистыми (после уплаты налогов). Может дело в консультанте, но осадок остался довольно неприятный, откуда найти такую зарплату... И это после 6 лет безупречной репутации в качестве клиента этого банка. Думаю завести АСП тили и подкопить до 10%, но не в Нордеа.
Это вроде бы запретили пару лет назад на государственном уровне.
Я пыталась на прошлой неделе получить асунтолайна в Нордеа. Жилье первое, накоплено 5% как требуется для первого жилья, работа постоянная, з/п позволяет .. Но нет, было отказано. Сказали, что могли бы дать лайну, если бы я получала 3000евро в месяц чистыми (после уплаты налогов). Может дело в консультанте, но осадок остался довольно неприятный, откуда найти такую зарплату... И это после 6 лет безупречной репутации в качестве клиента этого банка. Думаю завести АСП тили и подкопить до 10%, но не в Нордеа.
Однозначно стоит сходить к другим, но может и аппетиты поубавить.
Наверное по схеме посчитали, что вам не останется достаточно денег после оплаты кредита. Там же всё учитывают: расходы, доходы, возраст, другие кредиты, доходы супруга и пр.
wolkodaw1969
16-02-2017, 21:00
Как уже написали выше, у каждого свой опыт. Из своего опыта я бы посоветовала держаться от Нордеа как можно подальше - этот банк очень славится постоянными обманами клиентов (особенно иностранцев).
К сожалению, в своё время не послушалась совета не связываться с этим банком, в результате убедилась на собственном опыте в дурной славе. Поймав их в очередной раз на жульничестве, просто попросила немедленно закрыть все мои счета и отдать мои деньги :).
За ипотекой не стала обращаться даже для сравнения, для меня этот банк в чёрном списке.
Согласна на все сто процентов. У нас была ситуация , что выщитывали по 30 евро, пошли разбираться. Прикинулись дурачками. Мы ничего не знаем. А сейчас вообще анекдот. Надо было открыть тунуслувут, что бы можно было оплачивать все через интернет. Да, сделали, но с одной оговоркой , только платежи банка. Ни в Мигри нельзя заплатить, ни покупку через интернет.Дурдом.Бежать от них надо чем дальше, тем лучше.....
Думаю, дело в консультанте. И еще у нас все банки спрашивали минимум 10%, однако, могу сказать, что самый неприятный опыт был в моем (бывшем) основном банке S-pankki, где нам давали значительно ниже и под больший %. Когда мы пытались торговаться, так как уже было предложение лучше, ответ был: "Там и берите, вам никто лучше не предложит." В Нордеа единственная загвоздка была в том, что у меня нет пюсюва, поэтому мы не могли взять OwnGuarantee от банка. В результате нам предложили купить гарантию от государства, а не достающую сумму банк взял под свой риск (процент такой же, как и по основному кредиту). Возможно, Вам действительно стоит накопить 10% и снова спросить различные банки.
Jelena.Chr
17-02-2017, 18:31
Однозначно стоит сходить к другим, но может и аппетиты поубавить.
Уже сходила, в Säästöpankki там было совсем другое отношение. Сказали с з/п все в порядке, но для них стало проблемой, что у меня нет ни поручителей, ни залога-имущества, только велик :) Были бы поручители - кредит бы дали сразу. Эххх
С аппетитами у меня порядок, я ищу то жильё, в котором будет хотеться жить - именно такое место я нашла, и решила рискнуть. А так лучше уж поживу в вуокра-асунто, чем купить квартиру в доме, где постоянно какие-то ремонты, запахи итд. В тот же банк придется тогда снова идти за дополнительным кредитом на оплату вечных ремонтов. Ну это мое мнение. На следующей неделе пойду еще в Данске, да-да, нет-нет. Если нет, то поеду на море летом, ну её квартиру эту :D
Jelena.Chr
17-02-2017, 18:33
Наверное по схеме посчитали, что вам не останется достаточно денег после оплаты кредита. Там же всё учитывают: расходы, доходы, возраст, другие кредиты, доходы супруга и пр.
Да, понимаю. Обидно немного, был бы может супруг - дали бы кредит. А так получается я сама по себе с работой и великом наперевес :)
Jelena.Chr
17-02-2017, 18:35
Думаю, дело в консультанте. И еще у нас все банки спрашивали минимум 10%, однако, могу сказать, что самый неприятный опыт был в моем (бывшем) основном банке S-pankki, где нам давали значительно ниже и под больший %. Когда мы пытались торговаться, так как уже было предложение лучше, ответ был: "Там и берите, вам никто лучше не предложит." В Нордеа единственная загвоздка была в том, что у меня нет пюсюва, поэтому мы не могли взять OwnGuarantee от банка. В результате нам предложили купить гарантию от государства, а не достающую сумму банк взял под свой риск (процент такой же, как и по основному кредиту). Возможно, Вам действительно стоит накопить 10% и снова спросить различные банки.
Скорее всего так и сделаю. ASP tili- отличный вариант, там когда накопишь 10% дают кредит гарантировано и государство становится поручителем. Вот только сколько лет уйдет на то, чтобы 10% собрать - другой вопрос.
Вам сильно меньше дают? Можно ж ещё поторговаться, может продавец скинет
sveta_spb
24-10-2018, 12:36
Обратились в Нордеа за ипотечным кредитом, там сказали по новому закону не могут дать больше 95% от стоимости жилья, а у нас нет накоплений. Можно ли как то эти 5% обойти?
Hunter5171
24-10-2018, 13:18
Обратились в Нордеа за ипотечным кредитом, там сказали по новому закону не могут дать больше 95% от стоимости жилья, а у нас нет накоплений. Можно ли как то эти 5% обойти?
10% своих денег нужно если есть Asp счет. В других случаях 20-30%.
10% своих денег нужно если есть Асп счет. В других случаях 20-30%.
10% и без АСП счета достаточно. А вот 5% это если вам менше 40 лет и вы покупаете первое в своей жизни жилье.
Меньше 5% невозможно.
Hunter5171
24-10-2018, 13:34
10% и без АСП счета достаточно. А вот 5% это если вам менше 40 лет и вы покупаете первое в своей жизни жилье.
Меньше 5% невозможно.
Год назад брал кредит с Асп. 10% банк Нордеа. В других тоже спрашивал, тоже самое.
Знакомые брали отдельный кредит на эти 5% лет 6 назад. Не знаю реально ли это сейчас.
Знакомые брали отдельный кредит на эти 5% лет 6 назад. Не знаю реально ли это сейчас.
В этом году взял кредит с 10% своих денег в Нордеа и никаких АСП счетов у меня отродясь не буыло. И клиентом Нордии я не был. Пришел к ним и мне предложили.
Запрет на любые кредитные покрытия, но если это будет кредит в другом банке - :)
Norwegian, думаю, даст.
Только если денег не накоплено вообще - вам будет очень тяжко возвращать этот дополнительный кредит.
Запрет на любые кредитные покрытия, но если это будет кредит в другом банке - :)
Norwegian, думаю, даст.
Только если денег не накоплено вообще - вам будет очень тяжко возвращать этот дополнительный кредит.
Мне его возвращать не надо :) У знакомых накоплений не было вообще, но дополнительный кредит они выплатили быстро, зарабатывают хорошо.
Мне его возвращать не надо :) У знакомых накоплений не было вообще, но дополнительный кредит они выплатили быстро, зарабатывают хорошо.
А, да, извиняюсь.
Это значит им лояльный свой банк давал же, под низкие проценты. А чужой будет давать гораздо хуже.
Тот же Norwegian - https://www.banknorwegian.fi/Laina/Lainalaskuri
Запросто дополнительные 500 евро в месяц выплаты.
Ефим Печкин
24-10-2018, 18:41
В этом году взял кредит с 10% своих денег в Нордеа и никаких АСП счетов у меня отродясь не буыло. И клиентом Нордии я не был. Пришел к ним и мне предложили.
Дело ж не в кредите, а в проценте. Какую маржу банк захотел?
[russian.fi, 2002-2014]