View Full Version : Покупки на Amazon.de
Я постоянно покупаю на amazon.de т.к. у них ценник зачастую на 30-50% ниже чем в Финляндии и доставка бесплатная на заказы от 39 евро. Но оставалась проблем возврата. Возврат приходилось оплачивать самому и он достаточно дорогой из Финляндии в Германию по почте. от 17 евро и выше за посылку.
Но тут Амазон выложил предложение Amazon Prime помесячно всего за 9 евро в месяц. А Прайм включает бесплатный возврат. Но по моему не из всех регионов. Но если он включаети бесплатный возврат из Финляндии то это же круто. Кто нибудь может пояснить? Может кто праймом уже пользуется?
Не, походу возврат все еще платный:
"Customers with a residence outside of Germany or Austria can become Amazon Prime members, too. However, please note that the Prime shipping benefits, Prime Video and Prime Music are only available for customers within Germany or Austria. Other Prime benefits such as the Kindle Lending Library or Prime Photos are also valid in other countries."
У меня с Амазонщиками более чем положительный опыт. По гарантии они мне заменяют электронику быстрее чем я им ее обратно отправляю :lol:
Ты уже писал про платные возвраты из Финляндии. Доставка в Финляндию тоже платная, эта подписка финнам получается только для каких нибудь электронных сервисов со скидкой или даром. Я не пользуюсь, поэтому всё ещё не вижу смысла в её покупке.
Ты уже писал про платные возвраты из Финляндии. Доставка в Финляндию тоже платная, эта подписка финнам получается только для каких нибудь электронных сервисов со скидкой или даром. Я не пользуюсь, поэтому всё ещё не вижу смысла в её покупке.
Доставка бесплатная если заказываешь от 39 евро. За последние 10 посылок оттуда я не заплатил ни цента за доставку.
Доставка бесплатная если заказываешь от 39 евро. За последние 10 посылок оттуда я не заплатил ни цента за доставку.
А еще за расстаможку (или как он там называется, налог на почту ценностью от 22 евро) сколько платите на почте в Финляндии?
А еще за расстаможку (или как он там называется, налог на почту ценностью от 22 евро) сколько платите на почте в Финляндии?
Нисколько. Покупки по евросоюзу не облагаются налогами.
За последние 10 посылок оттуда
Похвастай хоть чего отхватил по дешёвке? Ну не только же бритвенных лезвий с дезиками )
Похвастай хоть чего отхватил по дешёвке? Ну не только же бритвенных лезвий с дезиками )
Ну из последнего взял Logitech Artemis G933 с полгода назад когда они в Финляндии были 200 я взял за 150 в Германии. Но сейчас смотрю они в Финляндии дешевле чем в Германиии внезапно стали :) Так что сегодня эти наушники взял бы в Финляндии. Всегда надо сравнивать цены
Мне кажется местные ретейлеры начинают чувствовать что народ переключается на покупки из Германии т.к. там дешевле и начинают подтягивать местные ценники к немецким иначе они просто разорятся.
Ну из последнего взял Logitech Artemis G933 с полгода назад когда они в Финляндии были 200 я взял за 150 в Германии. Но сейчас смотрю они в Финляндии дешевле чем в Германиии внезапно стали :) Так что сегодня эти наушники взял бы в Финляндии. Всегда надо сравнивать цены
Мне кажется местные ретейлеры начинают чувствовать что народ переключается на покупки из Германии т.к. там дешевле и начинают подтягивать местные ценники к немецким иначе они просто разорятся.
Кроме НДС на 5% выше, чем в Германии, я не вижу других причин для более высоких цен в Финляндии. На то и рынок, чтобы выровнять всё. Пришло время конкуренции в сервисах - возвраты, сроки доставки, гарантии, прочие плюшечки. Вон Заландо как славно всех делает, другим остаётся только подтягиваться и учиться, либо разоряться и закрываться. То же самое и с другими товарами произойдёт.
Всегда надо сравнивать цены
Ждём агрегатора цен на электронику, типа Триваго такого электронного. Idealo.de тоже ничего, но по мне так не идеален.
Вот твои наушники на идеало http://www.idealo.de/preisvergleich/MainSearchProductCategory.html?q=Logitech+Artemis+G933
а вот они же, только в не-заводской упаковке. Идеало такие не ищет, и вообще нашёл только пару продавцов из всех, что меня лично не устраивает. http://www.ebay.de/itm/Logitech-G933-Artemis-Spectrum-Wireless-7-1-Surround-Gaming-Headset/311549622063?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20140117130753%26meid%3Da7771d4736684c37905fcc8981f70bff%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26mehot%3Dpp%26sd%3D191980454781
Кроме НДС на 5% выше, чем в Германии, я не вижу других причин для более высоких цен в Финляндии. На то и рынок, чтобы выровнять всё. Пришло время конкуренции в сервисах - возвраты, сроки доставки, гарантии, прочие плюшечки. Вон Заландо как славно всех делает, другим остаётся только подтягиваться и учиться, либо разоряться и закрываться. То же самое и с другими товарами произойдёт.
Уходит пора легких денег на перепродаже товара. Типа задрал ценник в 2 раза народ все равно купит. Больше это не работает
...
Уже подумываю начать заказывать там еду. Ну типа крупы, макароны, может даже напитки. Но это следующий шаг.
Вот и я хочу заказывать там аду. Правда, дойчеровским амазоном никогда не пользовалась, тока аглицким. Есть ли какая удивительная разница?
Вот и я хочу заказывать там аду. Правда, дойчеровским амазоном никогда не пользовалась, тока аглицким. Есть ли какая удивительная разница?
Доставка бесплатная из Германии. А из Англии за деньги.
Оч полезная инфа! Спасибо! Не знала...
Спасибо за информацию. Заказываю в основном из Англии. А теперь выгодно и из Германии попробовать.
Спасибо за информацию. Заказываю в основном из Англии. А теперь выгодно и из Германии попробовать.
Да, я тоже брал из Англии но теперь из Германии получается дешевле.
а если мебель заказывать с амазон.де,то тоже доставка в Фи будет бесплатная?
а если мебель заказывать с амазон.де,то тоже доставка в Фи будет бесплатная?
Смотри на страничке где заказываешь мебель. Там будет написано.
Смотри на страничке где заказываешь мебель. Там будет написано.
В общем спасибо за информацию про немецкий амазон, расстроила меня некоторое время назад отмена бесплатной доставки с английского, и новости потом не читал.
Да еще и сайт на английском стал, раньше было сильно сложнее на .de
на британских доставка может быть не очень дорогой,но ждать просто дольше. Типа "сегодня по 5,но большие,а вчера по 3,но маленькие ..."
Собираюсь купить лаптоп, с англоязычным Windows. Подходит ли для этого немецкий Амазон? Как там дела с гарантией? И что делать, если он придёт, я вскрою упаковку, включу, а он не работает?
Submariner
06-02-2017, 07:31
Собираюсь купить лаптоп, с англоязычным Windows. Подходит ли для этого немецкий Амазон? Как там дела с гарантией? И что делать, если он придёт, я вскрою упаковку, включу, а он не работает?
Учтите, что у немецких клавиатур немного другая раскладка латинских букв: "Y" и "Z" поменяны местами. Для тех, кто привык быстро печатать вслепую, это неудобно.
Условия гарантии написаны на странице продавца, но гарантия не может быть меньше 1 года. Однако почтовые расходы на пересылку в случае возврата по гарантии, как правило, оплачивает покупатель. Ну и обратите внимание, чтобы Винда имела английский язык в качестве одного из вариантов.
wHiTe_raBBit
06-02-2017, 11:06
я только однажды платила доп.налоги на посылку из Америки, из России к примеру приходят по стоимости более 22е, но налоги не просят платить. Может оттого, что на посылке не указана ценность..
я только однажды платила доп.налоги на посылку из Америки, из России к примеру приходят по стоимости более 22е, но налоги не просят платить. Может оттого, что на посылке не указана ценность..
Америка и Россия не Европа. Вот и надо платить налог.
Учтите, что у немецких клавиатур немного другая раскладка латинских букв: "Y" и "Z" поменяны местами. Для тех, кто привык быстро печатать вслепую, это неудобно.
Условия гарантии написаны на странице продавца, но гарантия не может быть меньше 1 года. Однако почтовые расходы на пересылку в случае возврата по гарантии, как правило, оплачивает покупатель. Ну и обратите внимание, чтобы Винда имела английский язык в качестве одного из вариантов.
Да, возня с пересылкой отпугивает.. А то купила в Верккокауппа в Руохолахти, а он не работает. Так ещё и Офис не тот подсунули - не объяснили разницу. Я так рассердилась. Хочу не обменять, а сдать это всё им обратно, да взамен заказать с Амазона, ещё и с экономией. Но если и оттуда пришлют нерабочий... :(
Articman
06-02-2017, 12:53
Да, возня с пересылкой отпугивает.. А то купила в Верккокауппа в Руохолахти, а он не работает. Так ещё и Офис не тот подсунули - не объяснили разницу. Я так рассердилась. Хочу не обменять, а сдать это всё им обратно, да взамен заказать с Амазона, ещё и с экономией. Но если и оттуда пришлют нерабочий... :(
Обратно не возьмут, если не через почту пришло и если систему установили, прошли те времена. Починить возмут, с офисом будут говорить "aivan, just näin, mutta ...пошливы.."
Очень маленькая вероятность получить нерабочее устройство в заводской упаковке (но промолчу по китайские телефоны с Aliexpress), их же тестируют на заводе. Теоретически может разбиться во время пересылки, но это не повод не покупать.
Ноуты все равно невыгодно везти из Германии, в зависимости от модели они могут быть до 2 раз дороже аналогичных американских, да еще и раскладка дурацкая. Впрочем, финская раскладка еще более дурацкая :D
В идеале, если можно с кем-то ноут привезти из США, только коробку придется выкинуть. Тогда налога не будет никакого
Обратно не возьмут, если не через почту пришло и если систему установили, прошли те времена. Починить возмут, с офисом будут говорить "aivan, just näin, mutta ...пошливы.."
Я ничего не установила, он, гад, даже не включился.. Ну то есть что-то в нем сбоку замигало, будто включился, но экран мертв, и сам молчит. Только при полумраке и под опрелелённым улом муж разглядел, что какой-то текст там проступает.. А Офис я тоже ещё не трогала, на упаковке присмотреоась к описанию и поняла, что мне не подходит.
Не, ну вот почему с ничтожной вероятностью получить брак, именно я его и получила? :(
Про Америку-то понятно, Дубай тоже. Раньше я сама себе отовсюду всё привозила, здесь только продукты и туалетную бумагу покупала. :D. А теперь и попросить-то не у кого. К тому же нужно сейчас.
Articman
06-02-2017, 13:12
тогда вернут денежку.
О какой ничтожной вероятности разговор? )))) Сейчас шанс получить неисправную или неработающую по заявленому функционалу компьютерную технику сравнительно с ситуацией 15-20 летней давности очень велик.
Фирмам сейчас надо успеть быстро продавать, контроль над качеством продукции вообще упал, и продолжает падать. Могу спорить, среди 100 компьютеров - 10 окажутся с тем или иным браком.
Articman
06-02-2017, 13:15
Очень маленькая вероятность получить нерабочее устройство в заводской упаковке (но промолчу по китайские телефоны с Aliexpress), их же тестируют на заводе. Теоретически может разбиться во время пересылки, но это не повод не покупать.
Ноуты все равно невыгодно везти из Германии, в зависимости от модели они могут быть до 2 раз дороже аналогичных американских, да еще и раскладка дурацкая. Впрочем, финская раскладка еще более дурацкая :D
В идеале, если можно с кем-то ноут привезти из США, только коробку придется выкинуть. Тогда налога не будет никакого
И гарантии тоже никакой, и раскладка тоже никакая. Зато омериганский )))
Я в свое время заказывал ASUS U36sg с США, заплатил налога 120 евро, и получилось все равно дешевле, чем если бы брал в Евросоюзе. Да, немного рискованно, если вам риск не нравится вы можете переплатить несколько сотен евро за "страховку", покупая ноут здесь на месте. Раскладка лично для меня идеальная, я немного русофоб ;) без кириллицы просто счастлив. И тем более умляюты всякие даром не нужны
Не знаю как лаптопы но наушники за 200 евро мне Амазон обменял сразу как я им сказал что они сломались. Причем замену выслали ранше чем я им отослал сломанные.
Хочу приобрести видеокамеру через амазон или ебэй. Опыта заказов там не имею. Стоимость видеокамеры дешевле, чем в Суоми, но. Если продукт обкладывается налогом, то каким образом налог оплачивается? Поясните пожалуйста неискушенному.
Хочу приобрести видеокамеру через амазон или ебэй. Опыта заказов там не имею. Стоимость видеокамеры дешевле, чем в Суоми, но. Если продукт обкладывается налогом, то каким образом налог оплачивается? Поясните пожалуйста неискушенному.
Если с amazon.de то налогом не обкладывается т.к. из Германии.
С Амазоном Де понял. Спасибо. Есть ли у кого опыт покупок с Ебэя? Выбор там больше. Может быть пошлина заложена в стоимость доставки?
Amanita M
07-02-2017, 08:46
Для бесплатной доставки цена товара должна быть 35? или можно купить у продавца продуктов на 35 разных и получить доставку?
хочу шампуни и тд купить.. один около 10 стоит
Amanita M
07-02-2017, 08:50
ну вот зачем эта раскладка? за много лет работы на компе, сложно запомнить, где клавиши распологаются?
ну вот зачем эта раскладка? за много лет работы на компе, сложно запомнить, где клавиши распологаются?
слепой печати требуется учиться. не прилагая усилий не запомнить ничего, сколько ни печатай. благо полно тренажёров слепой печати, я выучился где то за три месяца ежедневных тренировок, по часику в день, и норм. до того 20 лет пользовался компом, без толку.
речи про раскладку в этой теме не понимаю. раскладка устанавливается программно в виндоуз. проблема только в том, какие буквы нарисованы на клавишах. проблемы нет, если печатаешь вслепую. если не вслепую, несколько клавиш можно и заклеить стикерами с правильными буквами. стикеров и с кириллицей и с латиницей полно в нете за копейки.
раскладка - это какой сканкод выдаёт клавиша при её нажатии. язык - это маппинг сканкодов клавиш на конкретные изображения букв. и то, и другое настраивается в виндоуз в свойствах языка.
С Амазоном Де понял. Спасибо. Есть ли у кого опыт покупок с Ебэя? Выбор там больше. Может быть пошлина заложена в стоимость доставки?
пошлина не зависит от того в каком магазине покупаете, хоть на ебее, хоть на амазоне, хоть на алиэкспрессе. пошлина зависит только от места высылки товара. если товар приходит из пределов ЕС (вот карта https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз), то никакой пошлины нет (вернее могут быть какие то поборы, но на дорогие покупки, от 150 евро, но могут и не быть). на товары из за пределов ЕС есть и пошлина, и НДС, смотрите подробнее на сайте таможни: http://tulli.fi/en/private-persons/ordering-goods-online/examples-of-calculating-import-duties-and-taxes
Не заложена. Финская таможня тормозит посылку у себя и требует оплаты пошлин.
Если зарегистрирован на сайте posti то по email приходи уведомление со ссылкой на сайт таможни.
Там нужно ввести информацию о посылке и там же оплатить пошлины. После этого получаешь как обычную посылку.
Некоторые продавцы - махинаторы, при отправке заявляют заведомо заниженную стоимость посылки, чтобы на ее таможня бесплатно пропустила. За что им минус в карму.
Если с amazon.de то налогом не обкладывается т.к. из Германии.
Важно - это только с самого амазона.
Амазон так же и огромная торговая площадка, где есть и куча китайцев с доставкой из Китая, например.
Там тоже может быть доставка из разных мест, может UK, может USA, может Hong Kong да откуда угодно. Пошлины в цену не заложены
Там тоже может быть доставка из разных мест, может UK, может USA, может Hong Kong да откуда угодно. Пошлины в цену не заложены
А можно пример хоть одного товара на сайте amazon.de у которого доставка не из Европы? Я пока не встречал.
А можно пример хоть одного товара на сайте amazon.de у которого доставка не из Европы? Я пока не встречал.
Ну вот например
http://www.ebay.com/itm/Waterproof-Multispeed-Vibe-Dildo-Clitoral-G-Spot-Vibrator-Massager-Adult-Sex-Toy-/152034197856?hash=item2365f1c160:g:qLYAAOSwBnVW-2lb
Ну вот например
http://www.ebay.com/itm/Waterproof-Multispeed-Vibe-Dildo-Clitoral-G-Spot-Vibrator-Massager-Adult-Sex-Toy-/152034197856?hash=item2365f1c160:g:qLYAAOSwBnVW-2lb
Леха, на ебее да, есть. Но я с amazon.de попросил пример. Мне кажется там любой товар не облагается пошлиной т.к. все доставляется из Германии.
Леха, на ебее да, есть. Но я с amazon.de попросил пример. Мне кажется там любой товар не облагается пошлиной т.к. все доставляется из Германии.
Ты просил Barman привести примеры, который, в свою очередь, ответил на вопрос
Есть ли у кого опыт покупок с Ебэя?
Но подождём, может Barman тебе ответит, а не я за него.
Леха, вот мой оригинальный вопрос. Там конкретно про амазон говорится
А с какого ты решил этот вопрос задать Barman, причём цитируя его ответ на вопрос про ebay?
Не, конечно можешь спрашивать что угодно, мне показалось, что вопрос не в тему, ну или не тому пользователю, потому что он ничего подобного не утверждал.
А с какого ты решил этот вопрос задать Barman, причём цитируя его ответ на вопрос про ebay?
Не, конечно можешь спрашивать что угодно, мне показалось, что вопрос не в тему, ну или не тому пользователю, потому что он ничего подобного не утверждал.
А да, ты прав
На самом деле - очень много.
Например.
1) https://www.amazon.de/naviforce-Armbanduhr-Edelstahl-Milit%C3%A4r-Stil-Quarz-Uhrwerk/dp/B01AWDDVIW
"NAVIFORCE Mens Stainless Steel Sports Digital LED Military Quartz Wrist Watch Black Red
In stock.
Get it as soon as 16 Feb.-6 Mar. when you choose Standard Delivery at checkout. Details
Dispatched from and sold by Qingmei008 Store. For Returns, please check the seller link.
Shipped from China ; Sold by Shining Watch"
2) https://www.amazon.de/Stiftehalter-Stiftebox-Stiftek%C3%B6cher-Stiftbecher-Aufbewahrungskiste/dp/B01DG9H44Q
"Sold and be carried out from China, it can approximate 15 – 45 days for delivery."
"Detailed Seller Information
Business Name:Changdeshi Dingli Jianzhu Jixie Zulin Youxian Gongsi
Business Type:Ltd
Trade Register Number:91430702599402988U
Business Address:
(2 Dong 1405, Jinfumingyuan) Jianshelu, Chaoyanglu
Shequ, Chuanzihe Jiedao Banshichu, Wulingqu
Changde
Hunan
415000
CN"
Сотни, если не тысячи китайских магазинов.
Да это про ебей
если товар приходит из пределов ЕС (вот карта https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз), то никакой пошлины нет (вернее могут быть какие то поборы, но на дорогие покупки, от 150 евро, но могут и не быть).[/url]
Спасибо. Судя по калькулятору видеокамера из Италии, стоимостью свыше 500 евро, под пошлину не попадает. А что за сбор VAT?
Спасибо. Судя по калькулятору видеокамера из Италии, стоимостью свыше 500 евро, под пошлину не попадает. А что за сбор VAT?
Value added tax= ALV= нало́г на доба́вленную сто́имость= НДС
И про отправку. Воспользовался этой возможностью - бесплатной доставкой с amazon.de. В товаре было написано "отправка из Германии". :)
В итоге сказано следующее: "отправлено Royal Mail" :) Из Англии посылают. И срок доставки сдвинут на неделю предварительно обещанного.
Я постоянно покупаю на amazon.de т.к. у них ценник зачастую на 30-50% ниже чем в Финляндии и доставка бесплатная на заказы от 39 евро. Но оставалась проблем возврата. Возврат приходилось оплачивать самому и он достаточно дорогой из Финляндии в Германию по почте. от 17 евро и выше за посылку. А как они присылают: DHL до двери или финская почта бумажку кидает в ящик?
А как они присылают: DHL до двери или финская почта бумажку кидает в ящик?
В 90% DHL в дверь. Но иногда сбрасывают на почту. Видимо когда меня дома нет.
В 90% DHL в дверь. Но иногда сбрасывают на почту. Видимо когда меня дома нет.Спасибо.
Было время, DHL делал 3 попытки застать дома, и только потом кидали бумажку - мол оставили посылку на почте. А минувшим летом мне после 1-й попытки ту бумажку и оставили. Разленились, понимаешь...
Есть идея купить на Амазоне товар с большими габаритами. Цена - меньше, чем в Фи, доставка - включена. Т.е. если удастся с ними состыковаться дома, то ещё выгоднее - из финского магазина меньше чем за 15е kuljetus не привезёт (а в легковую машину штуковина - не влазит).
Вчера опять закупился на амазоне. Пару сковородок, чайник, носки :) пена для бритья, спортивный пояс для приседаний. Тем временем в Сало закрываются магазины.
Спасибо.
Было время, DHL делал 3 попытки застать дома, и только потом кидали бумажку - мол оставили посылку на почте. А минувшим летом мне после 1-й попытки ту бумажку и оставили. Разленились, понимаешь...
Специально весь день дома просидел, пришли, бросили бумажку - неудачная доставка, забирайте на почте :)
Специально весь день дома просидел, пришли, бросили бумажку - неудачная доставка, забирайте на почте :)
Покупал фильтры KN, таже доставка. Позвонили, был на работе не слышал. Читаю в инете, не доставили, нет дома(((. Хотя повесил на двери бумагу, что можно оставить рядом с дверью )) Через день, нашел посылку у двери и моя записка пропала.
Вчера опять закупился на амазоне. Пару сковородок, чайник, носки :) пена для бритья, спортивный пояс для приседаний. Тем временем в Сало закрываются магазины.Теперь понятно, кто обрушил экономику Фи.
Вчера сделал заказ,но не глянул,кто доставляет ... На всякий случай оставлю тоже записку на двери )))))))) Проще с почты забирать,чем нервы трепать звонками и поисками своей посылки ...
Канарейка
28-02-2017, 08:30
Последний раз с амазоном у меня полная лажа получилась. Раньше заказывала без проблем, но и суммы были так себе, а тут полтыщи им за раз перевела и чо? Во-первых отправили через неделю после заказа (ок, не жужу, всякое бывает) и, отчего-то из Англии. Ладно. Однако и шла посылка даже не пешком, а ползком, трекер показывает какую-то ерунду ерундинскую и что в итоге? приходит мне письмо через полтора месяца после заказа и после того, как я их на уши поставила, мол так и так, ваша посылка вернулась взад в виду невостребованности. Я, конечно, понимаю, что начудили доставщики, но я реально в шоке, потому что посылка была в городе, а вот дойти три метра до меня она так и не смогла.
Потом ещё неделю ждала, когда деньги на карточку вернут, вернули, да, но желание заказывать что-то на большую сумму у меня отпало там навсегда. Вся эта ерунда заняла почти два месяца, стоила мне таки нервов нервных и сил всяческих. Первый раз с таким столкнулась на амазоне. :kostyl:
Канарейка
28-02-2017, 08:32
зависит просто от конкретного человека, которому досталась твоя посылка. Одна дама меня неделю вызванивала, чтоб доставить посылку мне лично, а вот хтойта - вонючка и хад! - сделал как сделал, ни смс-ки, ни бумажки, вообще никак не намекнул, что посылка пришла и отправил назад. Я даже сомневаюсь, что он в принципе ко мне поднимался на второй этаж ибо тетки у меня с первого этажа весьма внимательны и наблюдательны - никаких признаков доставки пакета не заметили.
отчего-то из Англии. Ладно. Однако и шла посылка даже не пешком, а ползком
Англоязычный amazon.de полностью обрабатывается amazon.co.uk, там даже внутри иногда часто встречается не .de, а .co.uk :)
И в английской почте есть замечательный "экономичный тариф", при котором официально посылка и идёт "10-15 рабочих дней" :) Amazon ей и отправляет, экономит.
http://www.royalmail.com/finland
Мне моя маленькая посылка пришла и не очень понравилось - пришла чудом целая, упаковки практически не было, обвязана уже в Финляндии с надписями "пришло в Финляндию уже таким, если есть вопросы - звоните сюда" и так далее.
Канарейка
28-02-2017, 09:26
Англоязычный amazon.de полностью обрабатывается amazon.co.uk, там даже внутри иногда часто встречается не .de, а .co.uk :)
Да, только я заказывала на немецком, потому и была удивлена. :)
Да, только я заказывала на немецком, потому и была удивлена. :)
Дело в том, что многие китайские конторы размещаются сразу на всех европейских амазонах, а реально доставку ведут через своего агента в UK. Причем иногда и цены, и стоимость доставки через amazon.de бывает ниже их же варианта в amazon.co.uk, а доставляют все равно из UK.
Я, конечно, понимаю, что начудили доставщики, но я реально в шоке, потому что посылка была в городе, а вот дойти три метра до меня она так и не смогла.
Потом ещё неделю ждала, когда деньги на карточку вернут, вернули, да, но желание заказывать что-то на большую сумму у меня отпало там навсегда. Вся эта ерунда заняла почти два месяца, стоила мне таки нервов нервных и сил всяческих. Первый раз с таким столкнулась на амазоне. :kostyl:
У меня один раз было. Но я сам накосячил и не пришел на почту за посылкой которая там неделю пролежала и уехала назад на амазон. Ниче, мне деньги вернули и я на них сразу тоже самое купил
:gy:
Подскажите по поводу бесплатной доставки с амазон.де если покупки свыше 39е.Пыталась сегодня приобрести на амазоне вещь електронную,цена 45 е.Кладу ее в корзину,начинаю проверять данные,и сумма выходит не 45,а 61,то есть еще приплюсвали 16 е доставку.У них не все товары можно заказывать с бесплатной доставкой?либо я что то не так делаю?
Подскажите по поводу бесплатной доставки с амазон.де если покупки свыше 39е.Пыталась сегодня приобрести на амазоне вещь електронную,цена 45 е.Кладу ее в корзину,начинаю проверять данные,и сумма выходит не 45,а 61,то есть еще приплюсвали 16 е доставку.У них не все товары можно заказывать с бесплатной доставкой?либо я что то не так делаю?
Да, есть такое дело. Похоже не на все товары распространятся. У меня тоже такое было
Распространяется на товары, которые логистически поставляет Amazon. Такие товары помечены Free Delivery и еще Fulfilled by Amazon.
Но при этом необходимо смотреть на стоимость товара. Надпись Free Delivery показывается для товаров с бесплатной поставкой по Германии (от 29 евро), так что считать нужно самому (от 39 евро). Ну и всякие карточки, электронные книги, подарочные ваучеры и цифровые покупки не считаются в сумму.
Подскажите пожалуйста, доставка с немецкого Амазона, в Финляндию осуществляет DHL?
Standard Shipping (5 to 8 business days)
Expedited Delivery
На амазоне получится заказать товар и оплатить при получении или такая фишка работает только на финских инет магазах?
svldsmnn
16-06-2017, 01:15
Подскажите пожалуйста, доставка с немецкого Амазона, в Финляндию осуществляет DHL?
Standard Shipping (5 to 8 business days)
Expedited Delivery
Бывает дхл, бывает упс. На месте упс иногда передает местным перевозчикам, которые уже до двери.
Кто конкретно будет доставлять, предугадать, кажется, нельзя.
Амазон пусть немецкий, но прислать могут и из Англии, и наоборот.
На амазоне получится заказать товар и оплатить при получении или такая фишка работает только на финских инет магазах?
На Амазоне сразу платить надо.
nik96nik
15-07-2017, 18:37
И в английской почте есть замечательный "экономичный тариф", при котором официально посылка и идёт "10-15 рабочих дней" :) Amazon ей и отправляет, экономит.
А сколько по времени фактически шла посылка?
Сделал в первый раз заказ на Амазоне, а эти редиски мало того, что отправили из Англии, да ещё и без трека, когда примерно ожидать посылку и приходит она обычной почтой?
Nastia1831
04-08-2017, 16:20
сколько стоит доставка и есть ли минимальный заказ?слышала что если заказ выше 22 евро,Нужно платить налог,правда ли?
сколько стоит доставка и есть ли минимальный заказ?слышала что если заказ выше 22 евро,Нужно платить налог,правда ли?
Вы ветку всю читали? Там есть инофрмация: 22 евро - это только для товаров заказынных за территории ЕС. Германия - часть ЕС, поэтому налога нет. Но есть стоимость доставки, она беслпатная -если товар более 39 евро
У меня один раз было. Но я сам накосячил и не пришел на почту за посылкой которая там неделю пролежала и уехала назад на амазон. Ниче, мне деньги вернули и я на них сразу тоже самое купил
:gy:
Вот у меня дочь все заказывает на рабочий адрес и даже не имеет представления, где нахолится ее "домашняя" почта. А на работе всегда есть кто-то, кто получит посылку 😊.
wHiTe_raBBit
19-09-2017, 12:56
заказывала на amazon.de, доставка была DHL, быстро, для 3-4 максимум, дома не застали, но пришла смс и можно поменять например на рабочий адрес, на следующий день на работу доставили.
Доставка бесплатно, все пришло в целости и хорошо упаковано
Привет всем!! Такой вопрос...друг оплатил заказ с Амазона, и планировал поехать в Хельсинк, чтобы забрать его,но не получилось...
ОТДАСТ ЛИ КУРЬЕР DHL/UPS (транспортную еще не назначили) ПОСЫЛКУ МНЕ?
расшифрую вопрос...ПРОВЕРЯЕТ ЛИ КУРЬЕР ПАСПОРТ ПРИ ВЫДАЧЕ ЗАКАЗА, ИЛИ КТО ВЫШЕЛ ПОЛУЧАТЬ ТОМУ И ОТДАЛ?
Привет всем!! Такой вопрос...друг оплатил заказ с Амазона, и планировал поехать в Хельсинк, чтобы забрать его,но не получилось...
ОТДАСТ ЛИ КУРЬЕР DHL/UPS (транспортную еще не назначили) ПОСЫЛКУ МНЕ?
расшифрую вопрос...ПРОВЕРЯЕТ ЛИ КУРЬЕР ПАСПОРТ ПРИ ВЫДАЧЕ ЗАКАЗА, ИЛИ КТО ВЫШЕЛ ПОЛУЧАТЬ ТОМУ И ОТДАЛ?
Если вы живете по адресу куда приедет посылка и откроете курьеру дверь то он скорее всего ничего проверять не будет. Только попросит расписаться о получении. У меня никогда ничего не проверяет.
10 минут назад курьер привёз принтер, заказанный на Амазоне. Спросил только имя, и попросил расписаться в планшете. Никаких документов не просил. Но в моём случае имя получателя (моё) совпадает с именем заказчика, и оно же указано на почтовом ящике у дома по адресу доставки. Возможно в иных случаях спросят документы или попросят расписаться того, кто заказывал.
Если вы живете по адресу куда приедет посылка и откроете курьеру дверь то он скорее всего ничего проверять не будет. Только попросит расписаться о получении. У меня никогда ничего не проверяет.
Выше писали, что даже на работу привозят и получают их коллеги. Сам в России живу, знаю что у нас курьеру вообще все равно кому отдать...лишь бы отдать.
10 минут назад курьер привёз принтер, заказанный на Амазоне. Спросил только имя, и попросил расписаться в планшете. Никаких документов не просил. Но в моём случае имя получателя (моё) совпадает с именем заказчика, и оно же указано на почтовом ящике у дома по адресу доставки. Возможно в иных случаях спросят документы или попросят расписаться того, кто заказывал.
У меня имя никогда не спрашивает. Но видимо просто как повезет
wHiTe_raBBit
07-11-2017, 11:50
Выше писали, что даже на работу привозят и получают их коллеги. Сам в России живу, знаю что у нас курьеру вообще все равно кому отдать...лишь бы отдать.
на работе доставили получателю, документы не проверяли, но расписаться надо было конечно. Просто доставка конкретно у меня в городе осуществляется курьером в середине рабочего дня, он бы так и ходил домой, а так адрес поменяла и получила на работе
У нас на работе посылки принимают тетки внизу на ресепшн ... и расписываются, потом их приносит секретарша. Никогда не бегала расписываться.
Когда меня нет дома и мне звонит курьер,я его прошу оставлять посылки у дверей,ничего никогда не пропадало))
Буквально на прошлой неделе....
Курьер DHL позвонил и стал переспрашивать домашний адрес. Я была на работе. Я ему и говорю, что буду дома через пол часа, но если он рядом с моим рабочим местом, то можем встретиться. Оказалось, что он на соседней улице. Я вышла на улицу ( без документов), подождала его. Он подъехал через 10 минут , как и сказал, отдал пакет. Я поставила подпись на планшете. Он поблагодарил , что всё так удачно получилось.
Нет проблем!!!
Когда меня нет дома и мне звонит курьер,я его прошу оставлять посылки у дверей,ничего никогда не пропадало))
Говори адрес- я буду посылки твои получать !)))))))
wHiTe_raBBit
07-11-2017, 14:37
а мне не позвонил, уехал ((
а мне не позвонил, уехал ((
как повезет, много рассказов и от тех кто дома сидел ждал целый день, что посылку привезут, никто не приехал, звонка не было, потом только извещение мол приезжали но никого дома не было
wHiTe_raBBit
07-11-2017, 14:43
как повезет, много рассказов и от тех кто дома сидел ждал целый день, что посылку привезут, никто не приехал, звонка не было, потом только извещение мол приезжали но никого дома не было
это уж совсем плохо.
мой уехал, оставил извещение - я поменяла адрес на рабочий и на следующий день привез на работу ))
это уж совсем плохо.
мой уехал, оставил извещение - я поменяла адрес на рабочий и на следующий день привез на работу ))
мне так одну посылку привезли....не звонили, ничего не оставили, гадала почему так долго, так как показывало что уже давно в стране, потом в трекере нашла запись, что посылка уже неделю как на складе застряла, позвонила туда, оказалось ее типа привозили, но так как не смогли отдать ее скинули на склад, откуда ее невозможно самой забрать, доставили потом на рабочий адрес
Говори адрес- я буду посылки твои получать !)))))))
Так зачем,я же так и так их получаю)) Смысл моего поста был в том,что оставляют посылки и просто по звонку,не требуя никаких расписок. Правда,некоторые курьеры упираются,приходится их разводить,якобы я тут недалеко и буду минут через 15-30,но вы пока оставьте там у дверей,все соглашаются и оставляют.Хотя и приезжаю много-много часов спустя :)
Самые лояльные в этом плане курьеры UPS,не исключаю,что так как часто возят,знакомы,поэтому и легко идут на такой компромисс.
Самые лояльные в этом плане курьеры UPS,не исключаю,что так как часто возят,знакомы,поэтому и легко идут на такой компромисс.
Да уж, мне однажды умудрились оставить у дверей, учитывая что я была дома и никуда не отлучалась. Даже не позвонили. Красавцы!
Да уж, мне однажды умудрились оставить у дверей, учитывая что я была дома и никуда не отлучалась. Даже не позвонили. Красавцы!
Что,прям так и вывалили без предупреждения на коврик перед дверьми? :ktotam: :gy:
Действительно красавцы))
Ширкопытка
07-11-2017, 20:29
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, добрые люди😀 Никогда ничего не покупала на этом сайте, нашла подарок для дочери. Насколько это безопасно? Доставляют ли вовремя и целой ли электроннику. Интересуют графические планшеты Yiynova. https://www.amazon.de/gp/offer-listing/B01N25DNAB/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=all
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/B014DS9X5C/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=all
Может кто-то использует подобные? Буду рада любым советам, так нет опыта покупок через интернет-магазины вообще и тем более в такой технике😀
Ширкопытка
07-11-2017, 21:07
Ветку прочитала, но так понимаю,что у всех заказы на небольшие суммы. А я планирую от 500 евро и выше, поэтому и боязно:)
Ветку прочитала, но так понимаю,что у всех заказы на небольшие суммы. А я планирую от 500 евро и выше, поэтому и боязно:)
Если кратко...то интернет магазины бояться не нужно...Амазон действительно очень хорош во многих вопросах.
Скажу так...первый заказ может пройти у вас с натяжкой...а потом как по маслу. ИМХО.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, добрые люди😀 Никогда ничего не покупала на этом сайте, нашла подарок для дочери. Насколько это безопасно? Доставляют ли вовремя и целой ли электроннику. Интересуют графические планшеты Yiynova. https://www.amazon.de/gp/offer-listing/B01N25DNAB/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=all
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/B014DS9X5C/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=all
Может кто-то использует подобные? Буду рада любым советам, так нет опыта покупок через интернет-магазины вообще и тем более в такой технике😀
Среди всех мировых интернет магазинов по моему Амазон имеет самую лучшею репутацию. Не бойтесь. И гарантия у них работает. Мне наушники за 200 евро поменяли. Я им еще не успел сломанные отослать а они мне уже новые прислали.
Ширкопытка
08-11-2017, 09:02
Спасибо за отклики:) Буду заказывать.
Спасибо за отклики:) Буду заказывать.
Кстати, то что вы собираетесь купить продает не Амазон а другая компания но она использует Амазон как площадку для продаж. У той компании всего 3 отзыва так что я даже не знаю насколько она надежна.
Насколько это безопасно? Доставляют ли вовремя и целой ли электроннику. Интересуют графические планшеты Yiynova.
Как вам уже сказали - обе ваших ссылки на стороннего продавца. Доставка/гарантия и прочее - фактически без участия амазона.
Судя по тому, что за всё время существования - у них там всего 5 отзывов, и все товары - "в наличие" всего 1-3, я бы вообще поостерёгся хоть что-то у них покупать.
Посмотрев на официальный сайт и сходив на их официальный магазин - там тоже всё "out of stock". :)
Как вариант - лучше выбирайте что либо другое, судя по всему, у этой фирмы огромные проблемы, и перед закрытием они просто распродают остатки. Впрочем, Amazon вас может и не бросит, и деньги в итоге просто вернёт.
Что,прям так и вывалили без предупреждения на коврик перед дверьми? :ktotam: :gy:
Действительно красавцы))
Да, рядом с дверью технично поставили. Причем у нас еще и вход отдельный с улицы-бери кто хочет. Я была под впечатлением.
Ширкопытка
08-11-2017, 17:17
Блин, спасибо за советы. Теперь даже и не знаю... буду думать, где купить
Да, рядом с дверью технично поставили. Причем у нас еще и вход отдельный с улицы-бери кто хочет. Я была под впечатлением.
Ничего удивительного)) Тут народ вообще пишет,что они на незнакомые звонки в принципе не отвечают...Вот как таким боязливым и зашхерившимся доставлять посылки,только повесткой :D
wHiTe_raBBit
10-11-2017, 09:57
Блин, спасибо за советы. Теперь даже и не знаю... буду думать, где купить
я всегда смотрю на отзывы, сколько было продаж, крупная ли компания и не покупаю сильно дорогое по интернету, чтобы потом не расстраиватся и не переживать с возвратом, или поломка или гарантия. Электронику покупаю в оффлайн магазинах и на месте все проверяю
Natalia777
10-11-2017, 11:58
[QUOTE=malexTrolli]Я постоянно покупаю на амазон.де т.к. у них ценник зачастую на 30-50% ниже чем в Финляндии и доставка бесплатная на заказы от 39 евро. Но оставалась проблем возврата. Возврат приходилось оплачивать самому и он достаточно дорогой из Финляндии в Германию по почте. от 17 евро и выше за посылку.
Подскажите,пожалуйста,что указывать в этой графе?
《Firmenname, Postfach, c/o, Pakadoo PAK-ID》
Первый раз хочу заказать с этого сайта.
Dinozavr
10-11-2017, 12:13
[QUOTE=malexTrolli]Я постоянно покупаю на амазон.де т.к. у них ценник зачастую на 30-50% ниже чем в Финляндии и доставка бесплатная на заказы от 39 евро. Но оставалась проблем возврата. Возврат приходилось оплачивать самому и он достаточно дорогой из Финляндии в Германию по почте. от 17 евро и выше за посылку.
Подскажите,пожалуйста,что указывать в этой графе?
《Firmenname, Postfach, c/o, Pakadoo PAK-ID》
Первый раз хочу заказать с этого сайта.
Укажите данные предприятия. (Но это не обязательно. Можно оставить пустым)
P.S. Измените язык сайта на английский и всё станет понятно.
Natalia777
10-11-2017, 12:44
Укажите данные предприятия. (Но это не обязательно. Можно оставить пустым)
P.S. Измените язык сайта на английский и всё станет понятно.
Спасибо!
Столкнулся с такой проблемой с немецким амазоном при возврате товара. У Амазон нет договоров с финскими почтовиками (там пости, постнорд). Вазвратные бумаги/штрихкоды местные почты не распознают. Приходится принтовать самому, клеить клеем, какие то декларации, короче прошлых век. И когда делаешь возврат в амазоне, они бронируют 8 с копейками до получение возврата. Но иногда обратная посылка через пости стоит дороже чем эта бронь, т.е. переплачиваешь за возврат. У других магазинов уже давно приходят с возвратными бумагами в виде наклейки, наклеил и передал в почту, симпли.
Столкнулся с такой проблемой с немецким амазоном при возврате товара. У Амазон нет договоров с финскими почтовиками (там пости, постнорд). Вазвратные бумаги/штрихкоды местные почты не распознают. Приходится принтовать самому, клеить клеем, какие то декларации, короче прошлых век. И когда делаешь возврат в амазоне, они бронируют 8 с копейками до получение возврата. Но иногда обратная посылка через пости стоит дороже чем эта бронь, т.е. переплачиваешь за возврат. У других магазинов уже давно приходят с возвратными бумагами в виде наклейки, наклеил и передал в почту, симпли.
Да с возвратом или обменом по гарантии у Амазона пока не очень в Финляндии. Сложнее чем хотелось бы. Я по моему вообще через DHL смог назад отправить. Слава богу в Сало есть пункт приема.
Ширкопытка
14-11-2017, 20:15
Привет всем еще раз. Не рискнула заказывать на amazon данный планшет.Написала на официальный сайт Yiynova, они перенаправляют на того продавца, который указан на amazon.de. Решила поспрашивать через российских перепродавцов. Они якобы, заказывают там же. Предложила им предоплату и оставшуюся сумму при получении, перестали выходить на связь😀Вывод для меня такой: что-то дорогостоящее все- таки лучше не заказывать с подобных сайтов, так может до 200 евро если только... Поеду в Хельсинки за таким https://www.topshot.fi/product/7750/wacom-cintiq-13hd--piirtonaytto-dtk-1300-1.Спасибо😀
Привет всем еще раз. Не рискнула заказывать на amazon данный планшет.Написала на официальный сайт Yiynova, они перенаправляют на того продавца, который указан на amazon.de. Решила поспрашивать через российских перепродавцов. Они якобы, заказывают там же. Предложила им предоплату и оставшуюся сумму при получении, перестали выходить на связь😀Вывод для меня такой: что-то дорогостоящее все- таки лучше не заказывать с подобных сайтов, так может до 200 евро если только... Поеду в Хельсинки за таким https://www.topshot.fi/product/7750/wacom-cintiq-13hd--piirtonaytto-dtk-1300-1.Спасибо😀
Ваша таблетка продается самим Амазоном
https://www.amazon.de/Wacom-Interactive-Display-LCD-Display-Sprachversion/dp/B00BXTMC30/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1510683733&sr=8-1&keywords=WACOM+CINTIQ&dpID=41XQcab0tyL&preST=_SX300_QL70_&dpSrc=srch
Но цена всего на 20 евро ниже так что нет смысла брать с Амахзона.
Ширкопытка
14-11-2017, 20:49
Спасибо😀
А кто нибудь оплачивал дополнительный налог при заказе с Американского амазона? Сколько он процентов?
А кто нибудь оплачивал дополнительный налог при заказе с Американского амазона? Сколько он процентов?
24
только это не дополнительный налог, а налог на добавленную стоимость. взимается с покупок дороже 22 евро из-за пределов ЕС.
Случайно обратил внимание - на amazon.de поменяли экспресс-доставку в Финляндию, теперь она стоит 13.99 евро вне зависимости от веса.
Очень удобно. (раньше от веса зависело, тяжелые вещи были совсем невыгодные)
И добавление - воспользовались этой штукой. Нужна была 1 вещь быстрее, чем за 2 недели, чтобы не так обидно было - добрали разным с этой самой Экспресс-доставкой за 13.99.
Заказ вечером 28 апреля с запланированной доставкой на 3 мая. Через пару часов - мы бесплатно разбили ваш заказ и выслали первую часть.
В воскресенье выслали всё оставшееся - суммарно 4 (четыре) разных посылки, 2 UPS, 2 DHL. Из двух разных городов Италии и двух разных городов Германии.
Все посылки пришли в Финляндию во вторник утром (1 мая) и лежали сутки без движения :) На следующий день (среду) вечером привезли домой.
wHiTe_raBBit
03-05-2018, 14:51
Покупала с бесплатной доставкой от 30евро там
Возник вопрос. Выбираю домашнюю акустику, выбор пал на немецкого производителя. На Amazon.de это стоит на 100 евро дешевле, чем если купить у производителя. В чём прикол? Если производитель даёт 12 лет гарантии на ресивер и 2 года на колонки, то эта гарантия сохраняется вне зависимости от места покупки?
Возник вопрос. Выбираю домашнюю акустику, выбор пал на немецкого производителя. На Amazon.de это стоит на 100 евро дешевле, чем если купить у производителя. В чём прикол? Если производитель даёт 12 лет гарантии на ресивер и 2 года на колонки, то эта гарантия сохраняется вне зависимости от места покупки?
Знаю Германию с 90 года, активно там делал бизнес, жил, учился, закупался, держал филиал немецкой фирмы для производства... ДЕШЕВЛЕ против Финляндии, всё что угодно. А вот пособия для безработных, в три раза выше.
Мое личное мнение:первая причина, что это более высокоразвитая страна ( мозгами, промышленностью, технологиями, промышленным производством).
Вторая причина, что у тех, кто у власти, меньше желания ограбить предпринимателя.
Третья, далее идет политика, которая, на этом форуме, не одобряется.
Верно делаете: сначала вообще ищете на Амазоне ( самая высокая цена). Потом идете на Ebay - на мой взгляд самая низкая.
Потом переходите на сайт производителя, и смотрите там, возможность покупки, гарантии. Потом выбираете цена+ качество+гарантии+ доставка. Иногда нецам можно просто сделать запрос на саму фирму о поставке.
Конечно делаете запросы самому производителю.
Вот мой пример: финская фирма MISO делает печи для сауны. Цена новой чуть меньше 1600. Через 5 лет, я обнаружил, что от печи валит дым, спереди и сзади. Снял обшивку, снял плиты, и увидел что корпус печи из металла толщиной 5 мм, сварен точечной сваркой, и сварщиком, у которого руки растут, не из плеч. Швы кривые, точки не ровные. Часть сварочных швов просто разрушилась, а металл деформировался, что свидетельствует об инженерной подготовке конструктора.
В общем работа, не нравится не покупай..
Сделал фото, отправил производителю МИСО, попросил прислать предложение на новый корпус и не хотят ли сделать ремонт. После всего двух напоминаний, пришел ответ: ремонт делать не будет. А новый металлический корпус, всего 1200 е. Такая же печь в Германии, стоит 250 евро.
Монополизм, который позволяет ставить цены, с потолка, а не от спроса, и нет конкуренции. А немцам продать надо, и неприлично задирать цены от просто так.
Абсолютно нормальная ситуация. Если производитель начнет продавать через свой сайт дешевле своих ресейлеров и прочих дистрибьюторов - последние просто перестанут с первым работать.
Насчет гарантии - всегда можно уточнить через сайт того же амазона.
Абсолютно нормальная ситуация. Если производитель начнет продавать через свой сайт дешевле своих ресейлеров и прочих дистрибьюторов - последние просто перестанут с первым работать.
Неправда ваша.
Ваша история о производители, типа мелкая сошка, у которого нет возможности продавать свой товар, либо товар низкого качества.
Естественным явлением является прямая связь ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТОВАРА + ПОТРЕБИТЕЛЯ ТОВАРА. Все остальное это мусор пытающийся выдать себя за необходимость. В России особенно развит гонор сетевых торговцев, которые на самом деле никто, и звать из ни как.
Только производитель знает, четкие потребности потребителя и свойства предлагаемого им товара. Только потребитель и производитель, снабжают друг друга информацией о качестве, проблемах эксплуатации, гарантия, ремонтах, и улучшениях. И в это взаимосвязи никакой торговец не нужен совсем. Потребитель стимулирует производство, но совсем не торговлю, где имеется одна цель, быть посредником при максимально возможной наценке.
В моей практике, при наличии товар отвечающего полностью потребностям потребителя, рекламный бюджет был равен НОЛЬ. А сетевикам торговцам,не давали товар продавать, из принципиальных соображений.
Да не может торговец знать все свойства своих собственных товаров и их качеств. Номенклатурный ряд, слишком велик, и ложь продавца, видна сразу.
Нормальный производитель, САМ устанавливает свои цены, а торговец только выполняет условия производителя. Либо, не получает товар производителя, и торгует воздухом, либо дешевым ( плохим) аналогом. Как раз в Германии, прежде всего, производитель устанавливает свои правила, и любой покупатель понимает: к цене производителя прибавляется маржа продавца.
Отсюда вывод, производитель сам может когда угодно и кому угодно продавать свой товар, ибо торговец никто, и звать его ни как. На хороший товар, покупатель, потребитель с деньгами, есть всегда.
Сейчас даже не говорю о своей собственной сети продажи производителя. Есть у немцев понятие: РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ. который обязан выполнять торговец. Надо понимать что производитель и потребитель всегда первичны.
Каждый занимается своим делом. Компания разрабатывает акустику, а Amazon хорошо продает.
Если хорошо продавать, то и стомость устройств уменьшится за счет уменьшения издержек при производстве.
Торговец, в Германии, это примерно 50 -80 тысяч кв. метров склада магазина, и около десяти продавцов КОНСУЛЬТАНТОВ.
Знаю эту процедуру досконально, ибо пять лет торговал в системе БАУМАРК Германия, металлическими строительными угольниками. Кто застал 90 годы, в промышленности, помнит, что цены на сырье, металл в частности, в СССР были не просто низкие, а никакие, по немецким нормам = бесплатно, включая работу. Пришла простая идея, делать шайбы и делать строительные угольники, расходный материал для любого строительства. Первые тонны угольников и шайб, уехали в БАУМАРКТ Бремена, Штура и других ЗАПАДНЫХ городов Германии в 91. Товар поставили на "первой линии" линия прохода покупателей от дверей вдоль полок.Цена в пять или 10 раз ниже. Производитель СССР. На вторую неделю поднялся шум - не покупают. Немецкие берут. Даже польские берут, а на наши совеЦкие смотрят, но проходят мимо. Встали в кокошниках, стали изучать спрос. Ответ простой - дык нет гарантий, что ржавчина не съест. Один немец строитель, доходчиво объяснил, что если его угольник через месяц станет ржавым, заказов у него не будет никогда. И показал кружку, с нашими угольником, коричневого цвета. Это был первый урок, на котором объяснили, что цена, совсем не определяет качество.
Дойче прайс - дойче квалитет. Немецкая цена - немецкое качество. Схватили угольники, купили немецкие и понеслись в Магнитогорск, решать вопросы. Наслушались, напились с горя, стало ясно, что рабочий который получает копейки, ни чугун не может сварить, ни сталь, ни лист раскатать. Ржавело, и ржаветь будет, всегда. А вот, чушка магнитогорская, проданная Круппу в Германию, превращаться в отличные металл может легко, потому что рабочий получает 7 тысяч дойчмарок, и с похмелья на работу не ходит.И конечно технология. Rautaruukki
Вышли из проблемы легко. Купили сталь у финнов, на Rautaruukki, которые покупают лист у Круппа, который покупает чугунную чушку, в Магнитогорске.
Вот такой вот кругооборот по качеству. Стали покупать, без особого ажиотажа, но по крайней мере, как реклама, стояло стеклянное ведро, с водой, датой загрузки, и угольниками с шайбами, там лежащими. И ни следа ржавчины. Немцам навешали легенду про русский ВПК, в котором есть всё на свете.
Так что общайтесь с производителем, о чем угодно, включая гарантию.
Для не очень умных головой, добавлю, что у Rautaruukki, покупали обычную холоднокатаную сталь. Нормально сделанное железо не ржавеет.
Каждый занимается своим делом. Компания разрабатывает акустику, а Amazon хорошо продает.
Если хорошо продавать, то и стомость устройств уменьшится за счет уменьшения издержек при производстве.
Извините, что влез, вопрос: это как увеличение продаж, на Амазоне, уменьшает издержки (снижает себестоимость при производстве акустики).
Давай те арифметику. Делам 100 колонок, себестоимость сырья, материалов, оплаты труда, налогов равна например 1000 единицам.
Амазон стал продать вместо 100 штук, 5000 штук. В производстве издержки, на выпуск растут, прямо пропорционально количеству товара: закупаем больше сырья, материалов, нанимаем новых рабочих. ОБУЧАЕМ НОВЫХ РАБОЧИХ, в связи с ростом численности рабочих увеличиваем АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АППАРАТ...выросли расходы на логистику. Прибыль, с единицы товар УМЕНЬШИЛАСЬ. НЕ ВЫГОДНО МНОГО РАБОТАТЬ И МЕНЬШЕ ПОЛУЧАТЬ.
Торговец продает только то, что ему поставляет производитель, и не может ничего и никому диктовать, делай больше, или делай меньше. Легче строить свою сеть дилеров, это обеспечит еще и сервис, и ГАРАНТИИ долговременные, что очень важно ПОТРЕБИТЕЛЮ. При этом сеть дилеров, это не бешеные желания Амазона иметь прибыль 50%, а практически равны нулю, за исключением обучения сервисному обслуживанию, будущего дилера по территории.
И уже производитель сам решает, что он хочет делать: больше выпускать товара, при прежней цене, уменьшая свою прибыль, либо увеличить цену на товар, за счет увеличенного спроса покупателя.
Торговец, в Германии, это примерно 50 -80 тысяч кв. метров склада магазина, и около десяти продавцов КОНСУЛЬТАНТОВ.
Знаю эту процедуру досконально, ибо пять лет торговал в системе БАУМАРК Германия, металлическими строительными угольниками. Кто застал 90 годы, в промышленности, помнит, что цены на сырье, металл в частности, в СССР были не просто низкие, а никакие, по немецким нормам = бесплатно, включая работу. Пришла простая идея, делать шайбы и делать строительные угольники, расходный материал для любого строительства. Первые тонны угольников и шайб, уехали в БАУМАРКТ Бремена, Штура и других ЗАПАДНЫХ городов Германии в 91. Товар поставили на "первой линии" линия прохода покупателей от дверей вдоль полок.Цена в пять или 10 раз ниже. Производитель СССР. На вторую неделю поднялся шум - не покупают. Немецкие берут. Даже польские берут, а на наши совеЦкие смотрят, но проходят мимо. Встали в кокошниках, стали изучать спрос. Ответ простой - дык нет гарантий, что ржавчина не съест. Один немец строитель, доходчиво объяснил, что если его угольник через месяц станет ржавым, заказов у него не будет никогда. И показал кружку, с нашими угольником, коричневого цвета. Это был первый урок, на котором объяснили, что цена, совсем не определяет качество.
Дойче прайс - дойче квалитет. Немецкая цена - немецкое качество. Схватили угольники, купили немецкие и понеслись в Магнитогорск, решать вопросы. Наслушались, напились с горя, стало ясно, что рабочий который получает копейки, ни чугун не может сварить, ни сталь, ни лист раскатать. Ржавело, и ржаветь будет, всегда. А вот, чушка магнитогорская, проданная Круппу в Германию, превращаться в отличные металл может легко, потому что рабочий получает 7 тысяч дойчмарок, и с похмелья на работу не ходит.И конечно технология.
Вышли из проблемы легко. Купили сталь у финнов, на Раутаруки, которые покупают лист у Круппа, который покупает чугунную чушку, в Магнитогорске.
Вот такой вот кругооборот по качеству. Стали покупать, без особого ажиотажа, но по крайней мере, как реклама, стояло стеклянное ведро, с водой, датой загрузки, и угольниками с шайбами там лежащими. И ни следа ржавчины. Немцам навешали легенду про русский ВПК, в котором есть всё на свете.
Так что общайтесь с производителем, о чем угодно, включая гарантию.
Сталь бывает легированная и нелегированная. Кроме этого может быть оцинкованной. Уж гальванотехнику в Магнитогорске наверняка знали. Только неучам пизнесменам 90-х эти элементарные знания были неизвестны, они смотрели только на цены и ожидаемую прибыль. Легче обвинять во всем рабочих, когда своя башка пустая, а теперь тут сказки рассказывать.
Купил сегодня наушники на amazon.de.
Причем цена в процессе покупки увеличилась с 88 евро до 94 евро.
Я предполагаю, что это из-за разницы в VAT для Германии и Финляндии. Первая цена с германским VAT, а вторая уже с финским.
Я правильно понял? Если да, то странно. У меня ведь по умолчанию указан финский адрес доставки, должны были бы сразу мне показывать цену с финским VAT, а не на предпоследнем шаге оплаты...
Я предполагаю, что это из-за разницы в VAT для Германии и Финляндии. Первая цена с германским VAT, а вторая уже с финским.
Я правильно понял? Если да, то странно. У меня ведь по умолчанию указан финский адрес доставки, должны были бы сразу мне показывать цену с финским VAT, а не на предпоследнем шаге оплаты...
Всё верно, разница из-за НДС. Окончательную цену Амазон рассчитывает на этапе оплаты, при указании адреса доставки. Во время поиска адреса может не быть вовсе, их может быть несколько, или Вы захотите доставлять вообще в другое место, введя новый адрес.
Да, из-за ндс. Там даже баннер висит о том, что сейчас в Германии пониженная ставка и поэтому при доставке в другие страны цена может измениться.
Доставили в итоге за неделю. Терпимо. Оператор доставки - UPS.
P.S. Опробовал купленные наушники (AKG K361-BT). По проводу звук - очень хороший (если слушать музыку, сжатую без потерь). Через bluetooth звук ужасный (в сравнении с проводным), то есть примерно такой же, как и в дешевых bluetooth наушниках. На компе в Windows 10 вообще нельзя выбрать кодек (и судя по всему работает SBC с маленьким битрейтом). На телефоне (Nokia 8, чистый Android) в режиме разработчика можно выбирать кодеки - качество при выборе AAC вроде бы получается получше, но все равно далекое от проводного...
Кстати, недавно открылся шведский Amazon.se. хочется верить, доставка будет если не дешевле, то хотя бы быстрее.
Кстати, недавно открылся шведский Amazon.se. хочется верить, доставка будет если не дешевле, то хотя бы быстрее.
с этого сайта нет доставки в Финляндию, кокемуста он, никак , ни под каким соусом
доставка бесплатная на заказы от 39 евро
amazon.de поднял этот порог до 99 евро. :skalka:
...Вот уроды (С)
У них вся статистика, видимо много кто заказывает на сумму ощутимо больше 39 но меньше чем на 99, . Вот и решили "додавить".
Amazon, кстати, вообще безпринципные совсем. Читал, как они через свою СТМ Amazon Basics давят и разоряют мелких производитетей, из числа тех, кто решился торговать на их площадке. Поскольку Amazon полностью владеет всей статистикой по продажам, то как только какой-то из товаров становится сильно популярным, они оценивают рентабельность вывода своего аналога, заказывают производство под своей маркой AmazonBasics и т.п. и выставляют ценник ниже чем у первоначального продавца. Причем ниже настолько чтобы тому было нерентабельно продавать на этой площадке. С крупняком не связываются, ибо можно и схлопотать, а вот мелких давить не брезгуют.
Фига они жесткие. Теперь придется заказы копить. Обычно легко было до 39 евро добивать.
Фига они жесткие. Теперь придется заказы копить. Обычно легко было до 39 евро добивать.
Заметил вот еще что - изменения коснулись доставки в Финляндию. Локальные по Германии остались как были, по всем условиям. И минимальный срок доставки стал 10 дней, было меньше. Думается мне что это следствие забастовки.
Заметил вот еще что - изменения коснулись доставки в Финляндию. Локальные по Германии остались как были, по всем условиям. И минимальный срок доставки стал 10 дней, было меньше. Думается мне что это следствие забастовки.
Ну не смертельно. Выбор у них хороший. Я и до 99 добью и 10 дней подожду
[russian.fi, 2002-2014]