PDA

View Full Version : Помогите дураку !

Lepota
05-02-2017, 14:27
Всем привет!

Сразу и по-делу: подали на развод, живём раздельно, брачного контракта не было, брак был менее 5 лет, около трёх. Сейчас у нас 6 мес на обдумывание. Тут сюрприз!
Бывшая требует с меня 4 млн рублей.

У меня есть квартира в Питере, приобрел её лет 10 назад. Бывшая (почти) жена утверждает, что по законам Финляндии, мы должны её делить.

На мой немой вопрос, говорит, что закон такой. Если квартира стоит 8 млн, то я ей должен половину.

Это правда?! И как суд Финляндии может делить квартиру в другой стране?

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Tiger
05-02-2017, 14:32
Субъективно, блефует. Сталкивался с подобной реакцией, но, в России.

vega
05-02-2017, 14:34
Нет кочечно, еи ничего не светит.

Gurza
05-02-2017, 14:39
дети есть?

beges
05-02-2017, 14:47
Ничего ей не светит, квартира была приобретена до брака и общим имуществом не считается

Naali
05-02-2017, 14:48
Всем привет!

Сразу и по-делу: подали на развод, живём раздельно, брачного контракта не было, брак был менее 5 лет, около трёх. Сейчас у нас 6 мес на обдумывание. Тут сюрприз!

У меня есть квартира в Питере, приобрел её лет 10 назад. Бывшая (почти) жена утверждает, что по законам Финляндии, мы должны её делить.

На мой немой вопрос, говорит, что закон такой. Если квартира стоит 8 млн, то я ей должен половину.

Это правда. При остутствии брачного контракта стоимость всего имущества супругов, в том числе и нажитого до брака, при разводе или смерти складывается вместе и делится пополам, и тот у которого больше имущества должен заплатить разницу тому у которого меньше.

Но у вас был довольно короткий брак, так что если у вас было изначально намного больше имущества чем у жены, вы можете простить чтобы суд делил не пополам, а так чтобы вам осталась большая часть.

Вам стоит поговорить с адвокатом.

Juzu
05-02-2017, 14:49
3 §
Avopuolison ja avoliiton määritelmät

 Avopuolisoilla tarkoitetaan tässä laissa yhteistaloudessa asuvia parisuhteen (avoliiton) osapuolia, jotka ovat asuneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta tai joilla on tai on ollut yhteinen tai yhteisessä huollossa oleva lapsi. Avopuolisoksi ei kuitenkaan katsota sellaista henkilöä, joka on avioliitossa.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110026

Naali
05-02-2017, 14:51
3 §

 Avopuolisoilla tarkoitetaan tässä laissa yhteistaloudessa asuvia parisuhteen (avoliiton) osapuolia, jotka ovat asuneet yhteistaloudessa vähintään viisi vuotta tai joilla on tai on ollut yhteinen tai yhteisessä huollossa oleva lapsi. Avopuolisoksi ei kuitenkaan katsota sellaista henkilöä, joka on avioliitossa.

Avopuolisot слегка не по теме, если человек в браке.

Naali
05-02-2017, 14:52
Ничего ей не светит, квартира была приобретена до брака и общим имуществом не считается

В Финляндии avio-oikeus касается имущества приобретенного до брака.

sportster1966
05-02-2017, 14:55
Отдать квартиру бывшей, а самому купить другую..И нервы целы и память о вас хорошая останется.

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 14:55
4 ляма тётеньке нахаляву, да здравствует суд, самый гуманный суд в мире! :D

Отдать квартиру бывшей, а самому купить другую..И нервы целы и память о вас хорошая останется.согласен, настоящие мужики вообще в трусах одних уходят

~aurinko~
05-02-2017, 15:04
Всем привет!

Прогуглите закон. По закону Финляндии делите. То, что имущество в другой стране, и что, у людей есть имущество в других странах. Но в вашем случае брак был не долгий. Если ещё детей нет, то тоже имеет значение. Так же могут посмотреть на то, что это будет кохтуутон отдавать половину.

Делайте в следующий раз авиоехто.

~aurinko~
05-02-2017, 15:06
3 §

Они жили в авиолиитто.

Lepota
05-02-2017, 15:26
Мы жили в зарегистрированном браке. Ребёнок есть, живёт со мной. В браке до трёх лет.

С какого....я должен делить то, что нажито до брака. Как Финляндия может делить то, что находится в другой стране?

Lepota
05-02-2017, 15:31
Если бы человек имел отношение к квартире, то было бы понятно. В трусах уходить желания нет!

Tulilintu
05-02-2017, 15:35
Я тут сдавала один экзамен, на котором пришлось переводить решение суда. Решение районного суда было обжаловано в Горсуде СПб. Все было сложно: второй брак, нет брачного договора, наследство, причастные стороны проживали в Финляндии, часть имущества была в РФ. Районный суд и горсуд приняли противоположные решения по имуществу в РФ. Однозначно стоит обратиться уже сейчас к юристу. Вывод апелляционной инстанции был, что к имуществу в РФ в неясной ситуации применяется законодательство РФ. Первая инстанция приняла другое решение (отсутствие брачного договора, зак-во Ф.).

Решение было от 12 или 13 года, апелляционная инстанция: горсуд СПб. Все участники дела живут в Ф.

Финляндия делить не будет, а российский суд будет.

Микка К.
05-02-2017, 15:37
Помогите дураку !
У меня есть квартира в Питере, приобрел её лет 10 назад.... квартира стоит 8 млн...

Давай её фотку выкладывай,а то она теперь явно в поиске нового дурака,не хотелось бы нарваться на такое счастье ))

~aurinko~
05-02-2017, 15:37
Мы жили в зарегистрированном браке. Ребёнок есть, живёт со мной. В браке до трёх лет.

С какого....я должен делить то, что нажито до брака. Как Финляндия может делить то, что находится в другой стране?
Вместо того чтобы слушать о том, какие именно у вас причины чтобы не делить пополам, у вас притензии к Финляндии. Так вы не получите такого итога как хотите.

Финляндия делит ваше имущество, а где оно находится не имеет значения. С какого делить то, что нажито до брака. Вы сами не сделали авиоехто, сами.

Но как вам и сказали, у вас есть причины чтобы не делить пополам.

~aurinko~
05-02-2017, 15:43
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234#O4

sportster1966
05-02-2017, 15:44
Если бы человек имел отношение к квартире, то было бы понятно. В трусах уходить желания нет!
Из за каких то 4 Х миллионов ребенку школу менять. ?

adme
05-02-2017, 15:45
А подарить квартиру родственнику еще не поздно?

~aurinko~
05-02-2017, 15:46
А подарить квартиру родственнику еще не поздно?
Да не надо её родственникам дарить. Надо финский закон почитать, есть все основания не делить пополам.

Уже поздно дарить.

Gurza
05-02-2017, 15:48

Если опеку над ребенком присудили вам, то ваша бывшая вам еще и алименты должна платить, на ребенка. А насчет раздела имущества если в браке есть дети, то там выше вам ссылочку дали на закон.

Daneel_Olivaw
05-02-2017, 15:49
Я тут сдавала один экзамен, на котором пришлось переводить решение суда. Решение районного суда было обжаловано в Горсуде СПб. Все было сложно: второй брак, нет брачного договора, наследство, причастные стороны проживали в Финляндии, часть имущества была в РФ. Районный суд и горсуд приняли противоположные решения по имуществу в РФ. Однозначно стоит обратиться уже сейчас к юристу. Вывод апелляционной инстанции был, что к имуществу в РФ в неясной ситуации применяется законодательство РФ. Первая инстанция приняла другое решение (отсутствие брачного договора, зак-во Ф.).

Решение было от 12 или 13 года, апелляционная инстанция: горсуд СПб. Все участники дела живут в Ф.

Финляндия делить не будет, а российский суд будет.а как это выглядело на практике? Обращение в российский суд: "здравствуйте, я и муж живём в Финляндии, у нас в России такого закона нет, но по законами Финляндии я имею право на половину квартиры?".

Lentochka
05-02-2017, 15:54
В Финляндии и России законы на этот счет разные. В России нажитое до брака и полученное в подарок даже в браке - не делится, в Финляндии могут и поделить по усмотрению суда. В любом случае, Вам сейчас нужно идти к адвокату. А ребенка она согласна Вам оставить? Документально это закреплено? А то такой хороший повод для шантажа.

Naali
05-02-2017, 15:58
а как это выглядело на практике? Обращение в российский суд: "здравствуйте, я и муж живём в Финляндии, у нас в России такого закона нет, но по законами Финляндии я имею право на половину квартиры?".

Не знаю что было в том случае который описывает Tulilintu, но в общем случае никакого российского суда и доступа к квартире не нужно. Человеку говорят например "у вас квартира в России, она стоит 8 миллионов, вы в связи с этим должны супругу столько-то евро".

pikkupupu
05-02-2017, 16:05
Не знаю что было в том случае который описывает Tulilintu, но в общем случае никакого российского суда и доступа к квартире не нужно. Человеку говорят например "у вас квартира в России, она стоит 8 миллионов, вы в связи с этим должны супругу столько-то евро".
Так делится, если у сторон нет претензий. Если стороны не согласны делить так и у одной из сторон было заведомо больше имущества до брака или если одна из сторон на свои средства покупала имущество в браке, суд может разделить совсем иначе чем 50/50

Tulilintu
05-02-2017, 16:32
Я тоже не помню всех подробностей судебного решения, так как у меня другая задача в тот момент была. Но для себя выводы сделала :)
Было как-то так в отношении имущества на территории РФ.
- суд первой инстанции вынес решение, по которому учитывалось, что брак был заключен в Ф., значит, все имущество должно делиться по зак-ву Ф, где и проживают все стороны дела (среди них гр.РФ и лица с двумя гр.).
- суд второй инстанции решил в отношении имущества на территории РФ, что на него распространяется зак-во РФ.

Скажем так, имущество отстояли, но с нервотрепкой. Да и то только после апелляции - все, как выяснилось, неоднозначно. Жаль, не сделала фото этого решения. Сейчас попробовала поискать, но не найти без точных данных. Кроме этого, из реального решения были вымараны номера и фамилии.

Поддерживаю тех, кто отправляет к российскому юристу.

alexer
05-02-2017, 16:37
Ммм, а не вариант квартиру по-просту быстренько продать, а выручку под матрас сложить, если конечно квартира целиком вам принадлежит? Ну или любимой маме отпишите. И пусть ваша бывшая потом в финских судах доказывает, что у вас это имущество вообще было. Не было у вас никогда квартиры в Питере, привиделась она ей.

Tulilintu
05-02-2017, 16:49
Ммм, а не вариант квартиру по-просту быстренько продать, а выручку под матрас сложить, если конечно квартира целиком вам принадлежит? Ну или любимой маме отпишите. И пусть ваша бывшая потом в финских судах доказывает, что у вас это имущество вообще было. Не было у вас никогда квартиры в Питере, привиделась она ей.

Это тоже в этой ситуации очень опасный совет. Как раз деньги-то поделить гораздо проще, если доказать их наличие, чем имущество на территории РФ.

alexer
05-02-2017, 17:15
Это тоже в этой ситуации очень опасный совет. Как раз деньги-то поделить гораздо проще, если доказать их наличие, чем имущество на территории РФ.
Только надо вначале доказать их наличие, что в случае хранения денег "в матрасе" сделать юридически достаточно непросто. Т.е. по сути прийдется доказывать документально, что у мужа в собственности была на момент расторжения брака квартира и что он при ее продаже получил столько-то денег. И если первое еще как-то доказать можно, то вот со вторым без копии договора о купле-продаже будет сложней.
И даже если и это (т.е. наличие и продажу за указанную сумму) вдруг каким-нибудь чудом удастся обосновать, то в случае, если квартиру продать, все еще находясь в браке (хоть за неделю до его расторжения), то всегда можно съехать на то, что деньги эти в браке и были потрачены. Нет их. Потерял, растяпа. И пусть доказывает потом, что они есть. Российская судебная практика к таким вот "финтам" бывает готова, и это может теоретически суд расценить как попытку сокрытия собственности. Да и то, только если предоставить выписки со счетов, по которым приходили/уходили средства. И обосновать, что муж физически не мог эти средства пропить/потерять. Последнее труднодоказуемо.
Короче, если квартира оформлена целиком на ТС, то сейчас, как мне кажется, вовремя сориентировавшись, он с минимальным риском защитит свою собственность от жадной мадам. Я бы действовал именно так.

Elektra
05-02-2017, 17:26
В Финляндии, не будут делить квартиру, которая находится в России. Так Вам и скажут - судитесь в России. Конкретно в России - закон другой, всё имущество которое приобретено до брака не делится(могут быть нюансы),но это не про Вашу супругу.

Elektra
05-02-2017, 17:38
А в Финляндии Вы, что-либо делите с быв.супругой???

Elena LR
05-02-2017, 17:42

Для продажи квартиры нужно согласие жены.

Elena LR
05-02-2017, 17:46
В Финляндии, не будут делить квартиру, которая находится в России.

Будут делить не квартиру, а ее стоимость.

Elektra
05-02-2017, 17:56
Будут делить не квартиру, а ее стоимость.

В кадастровой может стоять оценка 1000000мил., а не коммерческая, отчего будет отталкиваться суд?? Если -бы они делили, что-либо в Финляндии,(имущество), то вполне возможно, финский суд учитывал бы имущество в России и то не факт, если в Финляндии, делить нечего, то кто будет принимать заявление о разделе имущества в России? Скажут, в России и делите.

Elektra
05-02-2017, 17:59
Для продажи квартиры нужно согласие жены.

Жена, даже может и не знать, что муж что-либо продал - если он является собственником.

Elena LR
05-02-2017, 18:02
Т.е. по сути прийдется доказывать документально, что у мужа в собственности была на момент расторжения брака квартира и что он при ее продаже получил столько-то денег. И если первое еще как-то доказать можно, то вот со вторым без копии договора о купле-продаже будет сложней.

Назначенный финским судом "делитель" (pesänjakaja) потребует представить выписку из государственного бюро регистрации о наличии/отсутствии в собственности недвижимости или договор купли-продажи.

Elektra
05-02-2017, 18:12
Назначенный финским судом "делитель" (pesänjakaja) потребует представить выписку из государственного бюро регистрации о наличии/отсутствии в собственности недвижимости или договор купли-продажи.

Зачем писать, чего не знаете?

Tulilintu
05-02-2017, 18:13
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70482562/

Тут тоже запутанная ситуация с гр. Ф. Можно сделать следующий вывод: делая брачный договор в Фи, заверьте его у нотиариуса в консульстве РФ.

...

В силу СК РФ личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства.

Если последнее отсутствует, то применяется законодательство государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства.

Если же супруги не имели совместного места жительства, их права и обязанности определяются на территории нашего государства российским законодательством.

Винтаж
05-02-2017, 18:18
не слушайте вы этих женщин.
к адвокату. мне он говорил, что суд каждое дело рассматривает хенкилöкохтаисести.

Tulilintu
05-02-2017, 18:38
Я не говорю, что приведенный пример полностью подходит под ситуацию ТС. Просто отмечаю, что все может оказаться совсем не так однозначно, как мы это видим. Это меня удивило, если често. И если финны в России судиться не будут, то выходцы из России - вполне. Наверняка увидим увеличение этих случаев. Поэтому определение коллегии ВС о применяемом законодательстве очень интересно и должно послужить предостережением, если оба члена семьи живут за границей.

Тот пример уже дошел до верховного суда, то есть, больше жаловаться некому.

Имеешь добрачное имущество - составь брачный договор и дополнительно заверь в консульстве РФ. Будет проще отмахиваться в будущем.

Elektra
05-02-2017, 18:40
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70482562/

Тут тоже запутанная ситуация с гр. Ф. Можно сделать следующий вывод: делая брачный договор в Фи, заверьте его у нотиариуса в консульстве РФ.

...

В силу СК РФ личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства.

Если последнее отсутствует, то применяется законодательство государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства.

Если же супруги не имели совместного места жительства, их права и обязанности определяются на территории нашего государства российским законодательством.

Дочитала, но там совместно нажитое имущество - разделённое брачным договором. Дочь, хотела оспорить брачный договор и вступит в наследство отца. А наш мужчинка, ещё жив и квартира приобретена до брака.

ponom
05-02-2017, 21:02

Пока Вы не развелись и у Вас 6 месяцев на обдумывание, быстро оформляйте в России дарственную квартиры на ребенка (он ведь с Вами остается). Или на своих родителей, если живы. Потом после развода они подарят Вам ее обратно.

Загадка
05-02-2017, 21:21
Успокойтесь квартира остаётся за Вами, так как в браке вы прожили менее 5 лет. И в преть такие вопросы Ваша почти бывшая жена должна решать через адвоката. Не будте дураком. Вас с ней связывает только ребёнок, а это значит алименты и встречи с ребёнком. Если ребёнок проживает у Вас значит ей присудят платить алименты. Для собственного успокоения Вы можете позвонить независимому адвокату 0600 12 450.

Lakipuhelin neuvoo joka päivä 8 – 22 Lakimiehiä vapaana - Soita nyt 0600 12 450
Lakipuhelimesta saat lakineuvontaa nopeasti ja helposti. Lakipuhelin palvelee sekä yksityis- että yritysasioissa. Puhelut ovat luottamuksellisia ja voit soittaa meille myös nimettömänä. Puheluusi vastaa aina lakimies ja jonotus on maksuton. Edullinen, maksat vain käyttämästäsi puheluajasta. Puhelu maksaa vain 2,95 min + ppm ja se veloitetaan seuraavan puhelinlaskusi yhteydessä. Veloitus alkaa vasta lakimiehen vastatessa puheluun.

Я пользуюсь этими услугами по разным вопросам закона.

Для уверенности поставте записывающую программу на телефоне, на тот случай если Ваша бывшая жена будет Вам угрожать.

parolg
05-02-2017, 21:31
Автор, срочно возьмите огроменный кредит и потом делите ВСЁ попалам.

~aurinko~
05-02-2017, 22:24
Ребёнок в браке родился или вы жили вместе до брака?

vilkas
05-02-2017, 22:35
Пока Вы не развелись и у Вас 6 месяцев на обдумывание, быстро оформляйте в России дарственную квартиры на ребенка (он ведь с Вами остается). Или на своих родителей, если живы. Потом после развода они подарят Вам ее обратно.
чего только не насоветуют. да по Российским закомам,если ребенок даже просто прописан в квартире,то мать мам может до совершеннолетия проживать,как опекун.. ААааа ну и форум..

Elektra
05-02-2017, 22:45
чего только не насоветуют. да по Российским закомам,если ребенок даже просто прописан в квартире,то мать мам может до совершеннолетия проживать,как опекун.. ААааа ну и форум..

Вы сами глупость не пишите. Ребёнок может и может, но мать нет. Если отец собственник, то его право выгнать быв.жену. Сколько уже было об этом написано.

vilkas
05-02-2017, 22:49
Вы сами глупость не пишите. Ребёнок может и может, но мать нет. Если отец собственник, то его право выгнать быв.жену. Сколько уже было об этом написано.

Ну ну, сейчас автору насоветуют..

Elektra
05-02-2017, 22:56
Ну ну, сейчас автору насоветуют..

Я Вам больше скажу. Если у бывшей жены есть площадь для проживания, то через суд, отец ребёнка может выписать ребёнка на площадь к быв.жене.

Метель
06-02-2017, 00:08
Если брак был менее 5 лет то имущество не делиться!найдите в интернете ссылку на этот закон и отошлите ее своей бывшей.А еще можете сказать ей что у вас огромные долги в Финляндии и России ,просто вы не говорили ей чтобы не шокировать,и что вы хотите их разделить с ней:),ведь делиться не только имущество но и долги!

Lentochka
06-02-2017, 00:45
Только с согласия ВСЕХ собственников может проживать и никак иначе.

Kleo@
06-02-2017, 14:15
Всем привет!

Обратитесь к юристу и как можно скорее . Удачи вам !!!

Винни
06-02-2017, 14:37
Обратитесь к юристу и как можно скорее . Удачи вам !!!

Самый правильный совет. Да и информации недостаточно для советов.
Относительно собственности заграницей в ФИ обычно возможно двоякое рассмотрение: и по законам ФИ и страны нахождения собственности.

А так непонятно где женились, какое гражданство у супругов и ребенка, получал ли кто профит от женитьбы и т.д.
Хороший юрист найдет решение в вашу пользу. Возможные варианты:
- признать брак фиктивным (если привезли супругу из России, то очень полезно для нее),
- разводиться в России,
- оформить договор с родственниками на 50 лет аренды квартиры с арендной платой 1 рубль и правом пересдачи квартиры и штрафными санкциями за расторжения договора в 50 млн. руб. (обременение),
- оформить у родственников договор кредитования на квартиру, который еще не выплачен (например, выплаченная на сегодня стоимость квартиры 100 рублей и только она рассматривается к разделу между супругами),
- проверить жену на предмет собственности и выставить встречные иски,
..............
Читайте желтую прессу, там полно примеров решения таких вопросов.

куфаня
06-02-2017, 15:48
В Финляндии avio-oikeus касается имущества приобретенного до брака.
Naali, Вы чего чушь пишете? Не вводите человека в заблуждение, если вообще не понимаете о чём речь. Я именно на этом собаку съела, млин. В Финляндии если брак зарегистрирован (не важно где он ещё был зарегистрирован, я вам скажу), то и делится имущество по финским законам. В предыдущем браке у нас не было брачного договора, и имущество, нажитое совместно, во время брака то есть, было разделено по финским законам, хоть и большая часть оного находилась в другой стране.
И именно pesänjakaja, как написала Elena LR, потребовала от нас обоих справку из государственного регистра об имущественном состоянии. Так же потребовала предоставить официальный документ от сертифицированных оценителей сколько стоит то то и то то.
Я от бывшего мужа ушла, как настоящий мужчина в одних трусах, сказав мужу иди на хер, подавись, а суд взял и присудил мне половину. О-па-на.
А то, что было до брака у каждого - то не трогается здесь, понимаете? Даже если нет брачного контракта.
Наша катавасия дошла до käräjäoikeus, но минун экс-миес остался с носом (он всё обжаловал и обжаловал, но так ничего и не дообжаловал, к слову). Так что Вы, автор темы, смело показывайте своей эксихе или дулю, или средний палец, на Ваш вкус. По финским законам у неё нет права на Вашу квартиру, если она приобретена до вашего брака. Только вот не знаю прописана ли она в ней, ведь в России своя песня насчёт прописки: если она есть, то почти хозяин. Или я ошибаюсь?
И не надо Вам ничего доказывать, пусть она начнёт это делать, я потом с Вами поржу так сказать в конце. А то я после того бывшего своего коллеги очень к таким алчным отношусь.. с юмором, ржать хочется.

Винни
06-02-2017, 15:56
Только вот не знаю прописана ли она в ней, ведь в России своя песня насчёт прописки: если она есть, то почти хозяин. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Прописки в Росии не существует, есть регистрация, которая никаким боком не имеет отношения к собственности. Владелец может выкинуть всех из квартиры, ограничение существует только в отношении несовершеннолетних.

куфаня
06-02-2017, 16:02
Ошибаетесь. Прописки в Росии не существует, есть регистрация, которая никаким боком не имеет отношения к собственности. Владелец может выкинуть всех из квартиры, ограничение существует только в отношении несовершеннолетних.
Так тем более! Автору вообще нечего беспокоиться значит!
пысы - я немножко преувеличила: в трусах-то я ушла, но захотела квартиру нашу общую поделить. Поэтому у нас суды-муды были.

куфаня
06-02-2017, 16:07
И вообще, автор, не слушайте здесь никого, если хотите достоверной информации.
Мой адвокат, когда я к нему пришла в первый раз, сразу сказал Дарлинг, давай сделаем так и вот так, потому что выйдет тебе это и дешевле и быстрее. Но я ж была девушка порядочная, и с ним не согласилась. Когда всё прошло (длилось 6,5 лет мамадорогая), я много раз признала, что был мой дорогой в буквальном смысле адвокат прав. Но.. эни хау, жизнь продолжается.

Naali
06-02-2017, 17:39
А то, что было до брака у каждого - то не трогается здесь, понимаете? Даже если нет брачного контракта.

Ошибаетесь. При достаточно коротком браке суд может решить не трогать добрачное имущество, но обычно оно (а точнее его стоимость) делится точно так же как и нажитое в браке.

~aurinko~
07-02-2017, 01:43
Как типично форуму:))) Закон не прочитаем, но напишем и плюсики поставим:))))

куфаня
07-02-2017, 09:08
Ошибаетесь. При достаточно коротком браке суд может решить не трогать добрачное имущество, но обычно оно (а точнее его стоимость) делится точно так же как и нажитое в браке.

Стопицот!

Lepota
25-02-2017, 21:59
Добрый вечер!

Всем спасибо за помощь!

Был у юристов в России и Финляндии. Бывшая, ау! Фиг тебе, а не квартира))))

Нельзя делить то во что человек не вкладывался. Брак скоротечен, квартиру не улучшала, денег не вносила, за свет не платила. Все!

Так что, не бойтесь! Всегда вперед таким!

Jade
26-02-2017, 23:42
Был у юристов в России и Финляндии. Бывшая, ау! Фиг тебе, а не квартира))))

Нельзя делить то во что человек не вкладывался. Брак скоротечен, квартиру не улучшала, денег не вносила, за свет не платила. Все!
Так что, не бойтесь! Всегда вперед таким!Ваш брак был заключён в Фи или в РФ?
Если брак был заключён в Финляндии, а не в России, то по фин. законам должен идти и развод.
И раз не было брачного контракта, то фин. закон брачным правом даёт ей право получить половину Вашей квартиры.
Скоротечность брака не имеет значения, раз Вы успели за 3 года обзавестись совместным ребёнком.
Если БЫ брак был скоротечным и бездетным, то тогда фин.суд мог бы и не делить имущество на основании получения экс-женой необоснованной выгоды/"perusteeton etu". Но в данном случае деньги ей нужны на содержание совместного ребёнка, поэтому не получится обойти брачное право - она вложилась в рождение ребёнка.

Jade
27-02-2017, 00:23
Пока Вы не развелись и у Вас 6 месяцев на обдумывание, быстро оформляйте в России дарственную квартиры на ребенка (он ведь с Вами остается). Или на своих родителей, если живы. Потом после развода они подарят Вам ее обратно.Хорошая идея, но фин. закон требует вернуть подаренное, когда вот тАк обходят брачное право:
40 a §
Milloin puoliso, ottamatta asianmukaisesti huomioon toisen puolison avio-oikeutta, on, antamalla lahjaksi muuta kuin 38 §:ssä sanottua omaisuutta, aiheuttanut omaisuutensa olennaisen vähentymisen eikä 85 §:ssä tarkoitetussa omaisuuden osituksessa voida toiselle puolisolle suorittaa täyttä vastiketta ja lahjan saaja tiesi tai hänen olisi pitänyt tietää, että lahjoitus loukkasi toisen puolison oikeutta, on lahja tai sen arvo palautettava siinä määrin kuin se on tarpeen toisen puolison oikeuden toteuttamiseksi. Lahjan arvo on määrättävä sen ajankohdan mukaan, jolloin lahjoitus täytettiin, mikäli asianhaarat eivät muuta aiheuta.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234

Lepota
27-02-2017, 14:27
Это не так!

Уже были консультации и ответ чёткий: она не имеет права претендовать, тк никакого отношения к квартире не имеет. Могла бы, если бы вкладывалась в неё. Вложений не было, там не была никогда. Ребёнок по договоренности живёт со мной. Все!

куфаня
27-02-2017, 15:20
Это не так!

Уже были консультации и ответ чёткий: она не имеет права претендовать, тк никакого отношения к квартире не имеет. Могла бы, если бы вкладывалась в неё. Вложений не было, там не была никогда. Ребёнок по договоренности живёт со мной. Все!
Я Вас уже вчера поздравила, но моё сообщение удалили.
ДА! Не имеет права на имущество, приобретённое ДО брака. Jade, что Вы пишете? И ребёнок здесь ни при чём. Можно подумать - ребёнка родила, и всё, на всё право есть. И не важно где был сключен брак, в любом случае, когда новая семья переезжает в Финляндию, регистрация документов, что женаты в maistraatti означает то, что и в Финляндии теперь брак зарегестрирован. Если понимаете разницу.
А ребёнком махать, чтобы варежку отварять на чужое имущество, думаю не она одна такая умная пыталась.

Jade
27-02-2017, 16:37
ДА! Не имеет права на имущество, приобретённое ДО брака. И не важно где был сключен брак.
По рос. законам не имеет, а по фин. законам имеет право на имущество супруга ДО брака, если нет брачного договора, ограничивающего право! Уже правильно написали об этом тут ранее.
Читайте внимательно фин. закон/Avioliittolaki: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234
35 §
Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen...
Avio-oikeutta ei kuitenkaan ole omaisuuteen, josta avioehtosopimuksin..on niin määrätty, eikä myöskään siihen, mikä on tullut sellaisen omaisuuden sijaan.

Juzu
27-02-2017, 17:30
По рос. законам не имеет, а по фин. законам имеет право на имущество супруга ДО брака, если нет брачного договора, ограничивающего право! Уже правильно написали об этом тут ранее.
Читайте внимательно фин. закон/Avioliittolaki: http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234
35 §
Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen...
Avio-oikeutta ei kuitenkaan ole omaisuuteen, josta avioehtosopimuksin..on niin määrätty, eikä myöskään siihen, mikä on tullut sellaisen omaisuuden sijaan.

Avioehtosopimus ei kuitenkaan ole ehdottomasti sitova. Sen määräyksistä voidaan poiketa tai se voidaan jättää kokonaan huomiotta osituksen sovittelussa, jos avioehtosopimuksen noudattaminen johtaisi kohtuuttomaan lopputulokseen.

Omaisuuden osituksen sovittelu
Omaisuuden osituksen sovittelu tarkoittaa sitä, että yksittäistapauksessa voidaan kohtuusharkinnan perusteella poiketa niistä säännöistä, joita omaisuuden osituksessa olisi muutoin noudatettava.
.......
Osituksen sovittelu tapahtuu siis ottamalla huomioon kohtuus- ja oikeudenmukaisuusnäkökohdat kussakin yksittäistapauksessa erikseen. Tämän vuoksi ei voida ennalta asettaa yleisiä sääntöjä siitä, milloin osituksen sovittelu tulee kysymykseen, miten sovittelu toimitetaan tai kuinka useissa tapauksissa ositusta sovitellaan.
https://oikeus.fi/fi/index/esitteet/avioliittolaki/puolisoidenomaisuudenjako.html

Jade
27-02-2017, 18:00
Это не так!
Уже были консультации и ответ чёткий: она не имеет права претендовать, тк никакого отношения к квартире не имеет. Могла бы, если бы вкладывалась в неё. Вложений не было, там не была никогда. Ребёнок по договоренности живёт со мной. Все!Это не так в России по рос. законам, а у нас тут в Финляндии именно так по фин. законам - она имеет право требовать по брачному праву.
Если Вы собираетесь жить в Финляндии, то Вы никак не обойдёте фин. суд, если она Вас туда потянет на раздел.
Фин. суд не может разводить тут иностранцев по законам их страны - одних по рос.законам, других - по шариату, третьих - ещё как - это абсурд. Фин. суд разводит по фин. законам!
Вы были в рос. консультации, а не в финской. В фин. консультации каждый юрист знает про "avio-oikeus". Фин. юрист знает, что по фин. закону только брачным контрактом можно защитить добрачное имущество от "отжима" по разводу. А брачного контракта у Вас нет. Но! Есть всякие исключения. Поэтому я Вам не советую расслабляться, если не хотите проиграть процесс.
Сделайте выписку из фин.закона, на основе которого она имеет право, и пойдите в фин. консультацию. Получите чёткие ответы, согласно каких построений вокруг фин. закона, Вы можете иметь право на исключение.
Ваша ситуация абсолютно неоднозначная. Определённые вещи могут сыграть против или за Вас.
Почему ребёнок живёт с Вами?
Одно дело - если Вы отняли и она будет платить алименты, другое - если она имеет некие тяжкие доказуемые в суде грехи и не способна воспитывать ребёнка.

Jade
27-02-2017, 18:49
Avioehtosopimus ei kuitenkaan ole ehdottomasti sitova. Sen määräyksistä voidaan poiketa tai se voidaan jättää kokonaan huomiotta osituksen sovittelussa, jos avioehtosopimuksen noudattaminen johtaisi kohtuuttomaan lopputulokseen.

Omaisuuden osituksen sovittelu
Omaisuuden osituksen sovittelu tarkoittaa sitä, että yksittäistapauksessa voidaan kohtuusharkinnan perusteella poiketa niistä säännöistä, joita omaisuuden osituksessa olisi muutoin noudatettava.
.......
Osituksen sovittelu tapahtuu siis ottamalla huomioon kohtuus- ja oikeudenmukaisuusnäkökohdat kussakin yksittäistapauksessa erikseen. Tämän vuoksi ei voida ennalta asettaa yleisiä sääntöjä siitä, milloin osituksen sovittelu tulee kysymykseen, miten sovittelu toimitetaan tai kuinka useissa tapauksissa ositusta sovitellaan.
https://oikeus.fi/fi/index/esitteet/avioliittolaki/puolisoidenomaisuudenjako.htmlЭту ссылку хорошо почитать Куфане и тем, кто думает, что у супругов нет прав на имущество, приобретённое ДО брака.
В ссылке чётко объясняют с примерами, что даже брачный договор в определённых ситуациях не спасает от "отжима" и происходит полный раздел имущества и приобретённого ДО брака в том числе:

Esimerkki 2: Pitkäaikainen avioliitto - avioehtosopimus. Antti ja Raija tuomitaan avioeroon avioliiton kestettyä 16 vuotta. Puolisoilla on avioliitosta 14 ja 12 vuoden ikäiset lapset. Antin kuukausitulot ovat 4000 euroa kuukaudessa, Raijan 2000 euroa. Raija on ollut kotona kymmenen vuotta ja tänä aikana hoitanut kotia ja lapsia. Puolisoiden ainoan omaisuuden muodostaa Antin nimissä oleva 400 000 euron arvoinen osakehuoneisto, puolisoilla ei ole velkoja.
Antin ja Raijan tekemän avioehtosopimuksen mukaan kummallakaan ei ole avio-oikeutta toistensa omaisuuteen, joten omaisuutta jaettaessa Antti tulisi säilyttämään nimissään olevan osakehuoneiston eikä Raija saisi lainkaan omaisuutta.
Osituksen sovittelua koskevien sääntöjen mukaan avioehtosopimuksen määräykset voidaan jättää huomiotta ja jakaa omaisuus (400 000 euroa) tasan puolisoiden kesken, koska avioehtosopimuksen noudattaminen johtaisi kohtuuttomaan lopputulokseen, kun otetaan huomioon avioliiton kestoaika, puolisoiden taloudellinen asema sekä Raijan toiminta yhteisen talouden hyväksi. Tällöin kumpikin tulee saamaan omaisuutta 200 000 euron arvosta.

Elektra
27-02-2017, 22:43
Автор выше писал, что был у финского и российского юристов. Квартира, находится в России и судится придётся в России. Если в Финляндии, нет имущества (дом,квартира и т.далее..),что быв.супруги хотят делить через суд, то на российскую квартиру фин.суд даже заявление не примет, суд может учесть рос.квартиру -при общем дележе имущества, но и то нужно кучу документов с российской стороны собрать и не факт, что при рассмотрении суд будет их учитывать.

куфаня
28-02-2017, 07:04
Эту ссылку хорошо почитать Куфане и тем, кто думает, что у супругов нет прав на имущество, приобретённое ДО брака.
В ссылке чётко объясняют с примерами, что даже брачный договор в определённых ситуациях не спасает от "отжима" и происходит полный раздел имущества и приобретённого ДО брака в том числе.
Jade, ткните меня, пожалуйста, носом в Ваши оба примера - и где параграф 35 и где esimerkki: где написано, в параграфе 35 о разделе имущества, приобретённого до брака. Это во-первых. Во-вторых, Вы привели не очень удачный пример с Антти и Рая, так как и там не указано, что квартира Антти приобретена им до брака.
В-третьих, Вы можете понять, что я прошла лично через развод, где делилось имущество не только в Финляндии, но и в другой стране. И бывший мой супруг открывал варежку на то, что было моим до брака. У нас не было брачного контракта. Так как мы живем в Финляндии, и имущество за рубежом в Финляндии делится по финским законам. Более того, даже не имея брачного контракта, подарки личные (!) не делятся при разводе. К слову, брак наш длился 15 лет.

куфаня
28-02-2017, 07:12
И вообще:
34 §

Se omaisuus, mikä puolisolla on avioliittoon mennessään, kuuluu edelleen hänelle. Niin ikään on hänen omaisuuttaan, mitä hän avioliiton aikana saa.
Как говорится, конец цитаты и всему базару, который мы здесь развели. Автор, не бойтесь, ничего Ваша дорогая не оттяпает у Вас Вашего личного. Делиться будет только вместе нажитое. Удачи!

~aurinko~
28-02-2017, 07:22
И вообще:
34 §

Se omaisuus, mikä puolisolla on avioliittoon mennessään, kuuluu edelleen hänelle. Niin ikään on hänen omaisuuttaan, mitä hän avioliiton aikana saa.
Как говорится, конец цитаты и всему базару, который мы здесь развели. Автор, не бойтесь, ничего Ваша дорогая не оттяпает у Вас Вашего личного. Делиться будет только вместе нажитое. Удачи!
Это о браке. Дальше в законе написано о разводе.

куфаня
28-02-2017, 09:27
Это о браке. Дальше в законе написано о разводе.
Я одно, они другое. Ладно, пишите, что хотите.
Там дальше нет ничего о разводе=>имуществе до брака. Нет и нет. Ткните носом, говорю, а не повторяйте, как попугай, одно и то же.
Я Вам говорю, что я лично прошла через это, через всю делёжку при разводе, где рассматривалось и то, что у каждого было до брака, и то, что приобретено было во время брака. И так же, как у автора, у нас не было брачного договора.
Не делится, Вы понимаете, не делится то, что было у человека до брака.
Чувство такое, что просто парня вам надо запугать, тумана навести, нет, всё-таки заставить бедной-несчастной дать своё.
Автор, я Вам уже писала - не слушайте никого, и меня тоже, а если понадобится адвокат, я Вам скину номер того, который мне помог. Порядочный адвокат, к слову.

Yasmin
28-02-2017, 09:39
И вообще:
34 §

Так и читайте дальше, да оно его, так же как и в браке нажитое модет быть на имени только одного но при разводе берется во внимание и после всяких вычит тот у кого больше этого омаисуутта доплачивает второму...квартиру никто и не требует а вот деньги за ее часть вполне. Сами то покопайтесь в гугл, инфы и примеров полно. У автора плюс то что женат недолго и ребенок с ним, жене нифига не светит.

~aurinko~
28-02-2017, 09:50
Я одно, они другое. Ладно, пишите, что хотите.
Там дальше нет ничего о разводе=>имуществе до брака. Нет и нет. Ткните носом, говорю, а не повторяйте, как попугай, одно и то же.
Я Вам говорю, что я лично прошла через это, через всю делёжку при разводе, где рассматривалось и то, что у каждого было до брака, и то, что приобретено было во время брака. И так же, как у автора, у нас не было брачного договора.
Не делится, Вы понимаете, не делится то, что было у человека до брака.
Чувство такое, что просто парня вам надо запугать, тумана навести, нет, всё-таки заставить бедной-несчастной дать своё.
Автор, я Вам уже писала - не слушайте никого, и меня тоже, а если понадобится адвокат, я Вам скину номер того, который мне помог. Порядочный адвокат, к слову.
Дело в том, что одни читаю что в законе написано. Вот Вы не даёте ссылку на закон где написано что то, что было до брака не делится. Поэтому и не верим что не делится.

Я автора не пугала.

Это форум, а не фирма с адвокатами. Это к тому надо ли автору кого-то слушать на форуме.

" 35 §
Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen."

alexer
28-02-2017, 10:13
Да закон может быть любым, но я уверен, что квартиру в России никто в Финляндии на практике не станет делить. Прежде всего как вообще обосновать наличие этой квартиры, а тем более ее стоимость и как следствие размер претензий? Фигня все это. С тем же успехом жена может предъявлять права на половину алмазной шахты в Кот-де-Ивуаре.

куфаня
28-02-2017, 10:15
Дело в том, что одни читаю что в законе написано. Вот Вы не даёте ссылку на закон где написано что то, что было до брака не делится. Поэтому и не верим что не делится.

Я автора не пугала.

Это форум, а не фирма с адвокатами. Это к тому надо ли автору кого-то слушать на форуме.

" 35 §
Kumpaisellakin puolisolla on avio-oikeus toisen omaisuuteen."
Девушка, это Вы и Jade даёте ссылки закона, которыми пытаетесь запугать автора, но и в Ваших ссылках нет именно того, что Вы утверждаете.
Я привела ссылку параграфа 34. К тому же мой личный долгий развод. Мой бывший муж хотел часть того, что мне принадлежало до нашего с ним брака. Ему сказали, что у него нет права на это. Так же и я спросила имею ли я право на его имущество, которое ему досталось во время нашего брака от его родителей. Нет, я тоже не имела. Понимаете, нет? Тот пример, который привела Jade, так это для таких вот умников-антти, которые сначала по незнанию лапшу вешают своим половинкам, а потом при разводе пытаются быть самыми умными, типа "я работал, а ты дома сидела, и за наш дом я только выплачивал". Такое тоже не прокатывает: половина другими делами привносит в семью, и даже тот же дом, что на имени его, всё равно делиться будет напополам.
А у автора вообще квартира приобретена задолго до их брака, она в неё не вкладывалась. Да даже если бы они не были женаты, и она смогла бы доказать, что до брака они её вместе приобрели, то в таком случае у неё было бы право, что бы там тогда другая сторона ни утверждала.

Yasmin
28-02-2017, 10:17
Да закон может быть любым, но я уверен, что квартиру в России никто в Финляндии на практике не станет делить. Прежде всего как вообще обосновать наличие этой квартиры, а тем более ее стоимость и как следствие размер претензий? Фигня все это. С тем же успехом жена может предъявлять права на половину алмазной шахты в Кот-де-Ивуаре.
А почему не может? мало ли случает как раз когда выходят за богатых а потом и отжимают, если он дурак верил в любовь и не понял подписать брачный договор. Так же как и муж может отжать у жены, старые бабули и молодые мачо, схема та же.

Yasmin
28-02-2017, 10:18
Девушка, это Вы и даёте ссылки закона, которыми пытаетесь запугать автора, но и в Ваших ссылках нет именно того, что Вы утверждаете.
.
автора никто не запугивает, он уже был у юриста и ему все сказали

куфаня
28-02-2017, 10:21
Поделит. Вот именно, что поделит. У нас всё поделили то, что было приобретено во время брака в другой стране. Нас обоих заставили заказать оценочную стоимость всего, перевести на финский, и потом всё поделили по финскому закону.
И подтвердить можно спокойно: в каждой стране есть реестр имущественного состояния. Заказываешь справку, и всё ясно.

Jade
28-02-2017, 10:22
Jade, ткните меня, пожалуйста, где написано, в параграфе 35 о разделе имущества, приобретённого до брака..В Avioliittolaki 35 § о взаимном праве супругов на имущество друг друга, в 41 § о том, как это право можно убрать: до заключения брака жених с невестой делают брачный контракт, что у них нет брачного права на имущество, которое имеется у каждого из них на текущий момент, то есть ДО брака. Такой контракт можно сделать и позже после заключения брака.

41 §
Ennen avioliittoa tai sen aikana tekemässään avioehtosopimuksessa voivat kihlakumppanit tai puolisot määrätä, että avio-oikeutta ei ole sellaiseen omaisuuteen, joka jommallakummalla heistä on tai jonka hän myöhemmin saa. Samassa järjestyksessä voidaan sopia siitä, että puolisolla on avio-oikeus omaisuuteen, johon hänellä aikaisemmin tehdyn avioehtosopimuksen perusteella ei olisi sellaista oikeutta.

alexer
28-02-2017, 10:27
Поделит. Вот именно, что поделит. У нас всё поделили то, что было приобретено во время брака в другой стране. Нас обоих заставили заказать оценочную стоимость всего, перевести на финский, и потом всё поделили по финскому закону.
И подтвердить можно спокойно: в каждой стране есть реестр имущественного состояния. Заказываешь справку, и всё ясно.
Что мне помешает продать квартиру за, условно, 1000руб? И делите на здоровье. Справку предоставлю. И даже на финский язык переведу. При желании могу даже предоставить справку, что у меня и не было ничего и имущество бывшей жене приснилось. Как на практике финны будут разбираться с российскими службами, где вместо баз данных и компьютеров пыльные папочки на полках и никто ни на какие запросы даже на русском языке не спешит отвечать?

Я поверю, что такой дележ возможен, если имущество в другой стране ЕС. Может быть, если в США (хотя сомневаюсь).

куфаня
28-02-2017, 10:34
В Avioliittolaki 35 § о взаимном праве супругов на имущество друг друга, в 41 § о том, как это право можно убрать: до заключения брака жених с невестой делают брачный контракт, что у них нет брачного права на имущество, которое имеется у каждого из них на текущий момент, то есть ДО брака. Такой контракт можно сделать и позже после заключения брака.

41 §
Ennen avioliittoa tai sen aikana tekemässään avioehtosopimuksessa voivat kihlakumppanit tai puolisot määrätä, että avio-oikeutta ei ole sellaiseen omaisuuteen, joka jommallakummalla heistä on tai jonka hän myöhemmin saa. Samassa järjestyksessä voidaan sopia siitä, että puolisolla on avio-oikeus omaisuuteen, johon hänellä aikaisemmin tehdyn avioehtosopimuksen perusteella ei olisi sellaista oikeutta.

Да, теперь Вы меня ткнули.
Значит, юристы рассматривают тапаускохтайсести, всё можно доказать, что кем и как было приобретено.
Я сказала то, что случилось со мной, и что было решено не в одном суде: три суда, несколько судей, два адвоката (его и мой). Не имели мы права на имущество друг друга, приобретённое до брака. Без брачного договора не имели. А так же частично и на имущество, приобретённое во время во время брака (его дом - подарок от его родителей). И договора брачного у нас не было, ещё раз повторяю. Вы думаете, адвокаты по семейным делам не заметили бы этот параграф при нашем разводе? И ведь обоим же было бы выгодно отжать у другого как можно больше. Значит, не то толкование, как Вы это понимаете. И эта мадам не будет иметь права на квартиру, в которую она ни вложилась, ни жила, ни так далее.
Автор, пожалуйста, когда разведётесь окончательно, отпишитесь как у вас прошло.

~aurinko~
28-02-2017, 10:34
Девушка, это Вы и Яде даёте ссылки закона, которыми пытаетесь запугать автора, но и в Ваших ссылках нет именно того, что Вы утверждаете.
Я привела ссылку параграфа 34. К тому же мой личный долгий развод. Мой бывший муж хотел часть того, что мне принадлежало до нашего с ним брака. Ему сказали, что у него нет права на это. Так же и я спросила имею ли я право на его имущество, которое ему досталось во время нашего брака от его родителей. Нет, я тоже не имела. Понимаете, нет? Тот пример, который привела Яде, так это для таких вот умников-антти, которые сначала по незнанию лапшу вешают своим половинкам, а потом при разводе пытаются быть самыми умными, типа "я работал, а ты дома сидела, и за наш дом я только выплачивал". Такое тоже не прокатывает: половина другими делами привносит в семью, и даже тот же дом, что на имени его, всё равно делиться будет напополам.
А у автора вообще квартира приобретена задолго до их брака, она в неё не вкладывалась. Да даже если бы они не были женаты, и она смогла бы доказать, что до брака они её вместе приобрели, то в таком случае у неё было бы право, что бы там тогда другая сторона ни утверждала.
Ещё раз, я автора не пугала. Автор уже был у юристов, мы уже не о авторе говорим. Написано там, но этот разговор ни к чему не приведёт. Одни видят, другие не видят.

Jade
28-02-2017, 10:38
Девушка, это Вы и Jade даёте ссылки закона, которыми пытаетесь запугать автора, но и в Ваших ссылках нет именно того, что Вы утверждаете.
Я привела ссылку параграфа 34. К тому же мой личный долгий развод.Параграф 34 о том, что право на своё имущество в браке у каждого сохраняется, в параграфе 35 о том, что и у супруга тоже появляется право на ваше имущество.
Куфаня, Вы делаете выводы на основе 1 случая. А я как переводчик наблюдала несколько тАких случаев.
Классика жанра: финн с домиком, приобретённым ДО брака, и девушка из экс-сссра, пять лет в браке, ребёнок, при разводе по суду ребёнок - финну, а домик пополам. Ему удалось "спрятать" только машину и часть денег, а домик - нет.

куфаня
28-02-2017, 10:43
Что мне помешает продать квартиру за, условно, 1000руб? И делите на здоровье. Справку предоставлю. И даже на финский язык переведу. При желании могу даже предоставить справку, что у меня и не было ничего и имущество бывшей жене приснилось. Как на практике финны будут разбираться с российскими службами, где вместо баз данных и компьютеров пыльные папочки на полках и никто ни на какие запросы даже на русском языке не спешит отвечать?

Я поверю, что такой дележ возможен, если имущество в другой стране ЕС. Может быть, если в США (хотя сомневаюсь).
Ну, скажем, Россия не дальняя какая-нибудь Африка (извините, если кого-то обижу), и никто Вам в Финляндии не поверит, что нет такого реестра в России в наше время.
Во-вторых, Ваша жена спокойно может заказать такую справку о Вашем имущественном состоянии в России.
В-третьих, Вы не сможете продать за 1000 рублей и пытаться доказать, что она столько и стоила. Ваша жена может сделать/заказать официально рыночную стоимость любого имущества и доказать в суде, что за проданную Вами сумму 1000 рублей не купить в Вашей той квартире вид из окна той квартиры.
Например, во время Вашего брака Вы покупаете квартиру на Вами собранные деньги, к примеру, Вашим пожилым родителям в России, и (не дай Бог, конечно же) с женой Вы не уживётесь, начнётся делёжка имущества без брачного контракта, Ваша жена спокойно, предоставив доказательства
а) что квартира была приобретена во время вашего брака
б) что у неё есть справка, что квартира на Ваше имя в России
в) что рыночная стоимость этой квартиры 5 миллионов, а не 1000, как Вы попытаетесь доказать,
она спокойно поимеет с Вас половину этой квартиры.

куфаня
28-02-2017, 10:50
Параграф 34 о том, что право на своё имущество в браке у каждого сохраняется, в параграфе 35 о том, что и у супруга тоже появляется право на ваше имущество.
Куфаня, Вы делаете выводы на основе 1 случая. А я как переводчик наблюдала несколько тАких случаев.
Классика жанра: финн с домиком, приобретённым ДО брака, и девушка из экс-сссра, пять лет в браке, ребёнок, при разводе по суду ребёнок - финну, а домик пополам. Ему удалось "спрятать" только машину и часть денег, а домик - нет.
А как Вам такой случай: из России вышла замуж за небедного финна, у которого от предыдущего брака двое (сейчас) взрослых детей. Они прожили вместе больше 20 лет. Во время брака без договора брачного они приобретают дом по-больше, потом перестраивают так дачу, что за все года она стала очень дорогой. Жена все эти годы всю зарплату, как и положено, в семью. Потом финн умирает, после смерти выясняется, что он незадолго до смерти переписал всё на своих детей от первого брака. С этой женщиной у них не родилось общих детей, у каждого были свои. И ничего ей не досталось. Как такое могло случиться?

alexer
28-02-2017, 11:10
Ну, скажем, Россия не дальняя какая-нибудь Африка (извините, если кого-то обижу), и никто Вам в Финляндии не поверит, что нет такого реестра в России в наше время.
Во-вторых, Ваша жена спокойно может заказать такую справку о Вашем имущественном состоянии в России.
В-третьих, Вы не сможете продать за 1000 рублей и пытаться доказать, что она столько и стоила. Ваша жена может сделать/заказать официально рыночную стоимость любого имущества и доказать в суде, что за проданную Вами сумму 1000 рублей не купить в Вашей той квартире вид из окна той квартиры.
Например, во время Вашего брака Вы покупаете квартиру на Вами собранные деньги, к примеру, Вашим пожилым родителям в России, и (не дай Бог, конечно же) с женой Вы не уживётесь, начнётся делёжка имущества без брачного контракта, Ваша жена спокойно, предоставив доказательства
а) что квартира была приобретена во время вашего брака
б) что у неё есть справка, что квартира на Ваше имя в России
в) что рыночная стоимость этой квартиры 5 миллионов, а не 1000, как Вы попытаетесь доказать,
она спокойно поимеет с Вас половину этой квартиры.
Ну даже если все это вдруг получится то, на худой конец, стоимость хорошей квартиры, скажем, в Москве — это неплохое основание для того, чтобы просто сменить финский "рай" на московский. И пусть продолжают себе из Финляндии требовать :)

И, кстати, в России нельзя получить оценку чужой собственности без согласия на то собственника. Только по решению суда, либо в рамках судебного делопроизводства. Так что не сработает описанная вами схема.

куфаня
28-02-2017, 11:23
Ну даже если все это вдруг получится то, на худой конец, стоимость хорошей квартиры, скажем, в Москве — это неплохое основание для того, чтобы просто сменить финский "рай" на московский. И пусть продолжают себе из Финляндии требовать :)
Да, тогда так, только носа больше никогда не кажьте в Финляндию.

куфаня
28-02-2017, 11:24

И, кстати, в России нельзя получить оценку чужой собственности без согласия на то собственника. Только по решению суда, либо в рамках судебного делопроизводства. Так что не сработает описанная вами схема.
Получит. Она Ваша жена. У вас общее имущество.
У нас всё сработало именно так, как я написала. Именно на таких основаниях.

Jade
28-02-2017, 11:47
Автор выше писал, что был у финского и российского юристов. Квартира, находится в России и судится придётся в России. Если в Финляндии, нет имущества (дом,квартира и т.далее..),что быв.супруги хотят делить через суд, то на российскую квартиру фин.суд даже заявление не примет, суд может учесть рос.квартиру -при общем дележе имущества, но и то нужно кучу документов с российской стороны собрать и не факт, что при рассмотрении суд будет их учитывать.Автор так и не ответил на мой вопрос - где он с женой (россияне) заключили брак и жили сразу после заключения брака. Это важно, потому как параграф 129 определяет: если брак заключили в России и оба жили в России, а потом переехали в Финляндию, то фин. закон о разделе имущества не действует 5 лет, к имуществу применяется до этого российский закон. А вот если брак заключили в Финляндии и сразу жили тут, то действует финский закон:
Про международные брачные дела в V OSA/KANSAINVÄLISEN YKSITYISOIKEUDEN ALAAN KUULUVAT SÄÄNNÖKSET
3 luku Avioliiton purkaminen
119 § Avioeroa koskeva asia voidaan tutkia Suomessa, jos: 1) jommallakummalla puolisolla on kotipaikka Suomessa
Aviopuolisoiden varallisuussuhteisiin sovellettava laki
129 § (13.12.2001/1226)
….avioliiton varallisuussuhteisiin sovelletaan sen valtion lakia, johon kummallekin puolisolle muodostui kotipaikka avioliiton solmimisen jälkeen. Jos puolisoiden kotipaikka on myöhemmin siirtynyt toiseen valtioon, sovelletaan sen valtion lakia, jos puolisot ovat asuneet siellä vähintään viisi vuotta...
...Jollei puolisoille ole muodostunut kotipaikkaa samassa valtiossa, avioliiton varallisuussuhteisiin sovelletaan sen valtion lakia, johon puolisoilla kaikki asiaan vaikuttavat seikat huomioon ottaen on läheisin yhteys.

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1929/19290234#O5L3

alexer
28-02-2017, 11:51
Получит. Она Ваша жена. У вас общее имущество.
У нас всё сработало именно так, как я написала. Именно на таких основаниях.
Это только если она имеет равные права владения. Я совершенно точно уверен, что получить оценку чужой собственности без согласия на то собственника в России нельзя. Только в рамках судопроизводства (при возникновении спора разводящихся супругов в данном случае), либо по решению суда. Вы в России имущество делили?

Jade
28-02-2017, 12:01
А как Вам такой случай: из России вышла замуж за небедного финна, у которого от предыдущего брака двое (сейчас) взрослых детей. Они прожили вместе больше 20 лет. Во время брака без договора брачного они приобретают дом по-больше, потом перестраивают так дачу, что за все года она стала очень дорогой. Жена все эти годы всю зарплату, как и положено, в семью. Потом финн умирает, после смерти выясняется, что он незадолго до смерти переписал всё на своих детей от первого брака. С этой женщиной у них не родилось общих детей, у каждого были свои. И ничего ей не досталось. Как такое могло случиться?Грустный случай безобразного "отжима", когда женщину ограбили, а она не смогла или не захотела судиться и защищаться. Не секрет, что есть кривые схемы увода собственности. Когда нарушается закон, нужно ведь в суд тащить, а не ждать, что справедливый раздел образуется сам собой.

куфаня
28-02-2017, 12:10
Это только если она имеет равные права владения. Я совершенно точно уверен, что получить оценку чужой собственности без согласия на то собственника в России нельзя. Только в рамках судопроизводства (при возникновении спора разводящихся супругов в данном случае), либо по решению суда. Вы в России имущество делили?
Если та квартира будет на Вашем имени, то она Вам не только родственник, но ещё и половин-собственник. Мы все дела вели здесь в Финляндии. Документы только предоставляли в суд переведённые уже.

куфаня
28-02-2017, 12:15
Автор так и не ответил на мой вопрос - где он с женой (россияне) заключили брак и жили сразу после заключения брака.
К примеру снова: мы заключили брак в России, прожили там же 3 года до брака, потом переехали сюда и прожили в браке ещё 12 лет. Делились мы по финским законам, так как котипайкка для нас обоих в тот момент была Финляндия.

alexer
28-02-2017, 12:18
Если та квартира будет на Вашем имени, то она Вам не только родственник, но ещё и половин-собственник. Мы все дела вели здесь в Финляндии. Документы только предоставляли в суд переведённые уже.
Это потому, что вы все-таки, я полагаю, решали вопросы "полюбовно". Т.е. специально палок никто никому в колеса не вставлял. В противном случае, я как собственник, могу просто не пустить оценщиков внутрь квартиры, а оценку, проведенную иными способами, могу оспорить и предоставить соответствующие "переведенные документы" в финский суд (о том, что ваша оценка была оспорена и не может рассматриваться как достоверная до проведения надлежащего оценивания). И пусть они там решают, чьи "переведенные документы" лучше. Так что обязывать меня проводить эту оценку вам прийдется уже по российскому суду. В случае, если недвижимость была приобретена до брака, российский суд вам вероятнее всего откажет в исковых требованиях, т.е. оценку вы не получите. И потом пока суды в России будут идти, то от имущества за это время можно избавиться, так что оценивать будет вообще нечего.

Вообще, я считаю, что нормальные люди должны, если уж разводятся, делать это цивилизованно. Т.е. между собой сами решить, что и кому остается. Но если уж рассматривать ситуацию, в которой бывшая "половинка" пытается вас внаглую ограбить, прикрываясь диким финским законом, то грех эту половину не пустить в долгое, дорогое и не факт, что успешное путешествие по всем российским и финским судебным инстанциям.

куфаня
28-02-2017, 12:29
Это потому, что вы все-таки, я полагаю, решали вопросы "полюбовно". Т.е. специально палок никто никому в колеса не вставлял. В противном случае, я как собственник, могу просто не пустить оценщиков внутрь квартиры, а оценку, проведенную иными способами, могу оспорить и предоставить соответствующие "переведенные документы" в финский суд (о том, что ваша оценка была оспорена и не может рассматриваться как достоверная до проведения надлежащего оценивания). И пусть они там решают, чьи "переведенные документы" лучше. Так что обязывать меня проводить эту оценку вам прийдется уже по российскому суду. В случае, если недвижимость была приобретена до брака, российский суд вам вероятнее всего откажет в исковых требованиях, т.е. оценку вы не получите. И потом пока суды в России будут идти, то от имущества за это время можно избавиться, так что оценивать будет вообще нечего.

Вообще, я считаю, что нормальные люди должны, если уж разводятся, делать это цивилизованно. Т.е. между собой сами решить, что и кому остается. Но если уж рассматривать ситуацию, в которой бывшая "половинка" пытается вас внаглую ограбить, прикрываясь диким финским законом, то грех эту половину не пустить в долгое, дорогое и не факт, что успешное путешествие по всем российским и финским судебным инстанциям.
Полюбовно - это как дети говорят до луны и обратно наша история была)))
Мой бывший муж такое заварил, сам без штанов остался почти. Наша история длилась несколько лет.
Оценку имущества произвести - это не обязательно входить в квартиру, я Вам скажу. Вот как, примерно, Вы же можете сказать сколько стоит квартира Вашего соседа, хоть она и меньше по квадратуре, так ведь? Есть по документам год постройки, этаж, в каком районе находится, сколько примерно стоит на рынке 1 квадратный метр по таким параметрам...
Вы скажете 1000 рублей, Ваша жена скажет 5 миллионов. А квартире, к примеру, красная цена 3 миллиона. Разница огромная, правда? Но судья ведь не дурак, у всех есть доступ к интернету, проверить примерно кто врёт, а кто преувеличивает. И может оценить по своему усмотрению в 2,5 миллиона. С этой цены и произвести раздел имущества. Как у нас и произошло.
Все мои эти примеры касаются только имущества, купленного во время брака.
Я тоже сторонник того, что было до брака, чтобы и оставалось тому же. А не варежку разевать на чужое.

Jade
28-02-2017, 12:36
К примеру снова: мы заключили брак в России, прожили там же 3 года до брака, потом переехали сюда и прожили в браке ещё 12 лет. Делились мы по финским законам, так как котипайкка для нас обоих в тот момент была Финляндия.Так и полагается по параграфу 129. Если бы Вы с ним жили в Финляндии не 12 лет, а меньше 5 лет, то применялся бы рос. закон - если Вы разводились после 2001 года:
обратите внимание на изменения законов в 2001-2016.
В каком году был Ваш развод?

куфаня
28-02-2017, 12:37
Так и полагается по параграфу 129. Если бы Вы с ним жили в Финляндии не 12 лет, а меньше 5 лет, то применялся бы рос. закон. И это если Вы разводились после 2001 года - обратите внимание на изменения законов в 2001-2016. В каком году был Ваш развод?
2010-2015

Jade
28-02-2017, 13:13
2010-2015Значит, параграф 129 уже работал.
А изменения в законе с 2010 по 2016 к Вашему разводу не применялись (закон не имеет обратной силы).
Советуя из своего опыта, Вы должны знать, что изменилось в законе и как это может отразиться на решении суда.
Вы следили за изменением закона? можете рассказать, что изменилось за 6 лет?

куфаня
28-02-2017, 13:19
Значит, параграф 129 уже работал.
А изменения в законе с 2010 по 2016 к Вашему разводу не применялись (закон не имеет обратной силы).
Советуя из своего опыта, Вы должны знать, что изменилось в законе и как это может отразиться на решении суда.
Вы следили за изменением закона? можете рассказать, что изменилось за 6 лет?
Нет, за законом я вообще не следила. Ни до, ни после процесса. Пишу только то, что произошло со мной, что мне говорил мой адвокат, что говорили судьи, какие документы пришлось предоставлять, как их получали/доказывали и тд.

alexer
28-02-2017, 13:51
Но судья ведь не дурак, у всех есть доступ к интернету, проверить примерно кто врёт, а кто преувеличивает. И может оценить по своему усмотрению в 2,5 миллиона. С этой цены и произвести раздел имущества. Как у нас и произошло.
Серьезно? Оценка "по интернету"? Это называется беззаконие :) Я не могу оценить стоимость квартиры соседа, потому как она у него может быть в аварийном состоянии. А может у него там дубовый паркет лежит и лепнина на стенах с золочением. Я охотно верю, что финский суд может что-то в таком духе, как вы говорите, "нарешать", но звучит это странно. Потом в вашей ситуации и российский суд был бы на вашей стороне, т.к. имущество приобретено в браке.

Короче, правильно топик-стартер сделал, что пошел к юристам. Уверен, что в его ситуации ему нечего боятся.

Jade
28-02-2017, 14:10
Я поверю, что такой дележ возможен, если имущество в другой стране ЕС. Может быть, если в США (хотя сомневаюсь).Первый вариант с 1000 руб за кв-ру не пройдёт, а вот второй Ваш вариант вполне годится.
Если Вы докажете в суде, что Вы "гол, как сокол" - и квартира куплена в долг.
Скажем, родители дали Вам деньги в долг на кв-ру и Вы представите долговые расписки (сделанные задним числом), то тогда её адвокату может быть "шах и мат" ))

куфаня
28-02-2017, 14:13
Серьезно? Оценка "по интернету"? Это называется беззаконие :) Я не могу оценить стоимость квартиры соседа, потому как она у него может быть в аварийном состоянии. А может у него там дубовый паркет лежит и лепнина на стенах с золочением. Я охотно верю, что финский суд может что-то в таком духе, как вы говорите, "нарешать", но звучит это странно. Потом в вашей ситуации и российский суд был бы на вашей стороне, т.к. имущество приобретено в браке.

Короче, правильно топик-стартер сделал, что пошел к юристам. Уверен, что в его ситуации ему нечего боятся.
Нет, я неправильно, наверное, выразилась, или Вы меня не так поняли.
Любая сторона может заказать рыночную стоимость объекта. Официально и у фирм, которые этим занимаются, а не голословно в суде утверждать сколько она стоит. А уж в каком она состоянии, это уже будет плюсом одной оценивающей стороне, и минусом другой, если одну сторону просто не впустят осмотреть в аварийном состоянии она или же там позолоченые потолки. Меня муж не впустил, пришлось потом довольствоваться оценкой судьи, которая всё равно была во много раз больше, чем бывший муж предоставил.
В нашем случае официальные оценки отличались в сотни (!) раз, поэтому судье не осталось ничего другого как самому порыться в интернете, найти те районы, такую же квадратуру, и в нашем случае принял за стоимость исходя из всего этого. Так же в описано и в pöytäkirja как судья принял решение сколько может наша квартира стоить.

В нашем случае произошло именно так примерно:
муж предоставил оценку официальную (!), что квартира стоит 1000 рублей.
я - 5 миллионов. Хотя по большому счёту стоила она примерно 4.
Судья вынес решение - квартира стоит 2,2 миллиона. Я в проигрыше, конечно же по такой оценке, была, но уж было намного лучше, чем получила бы 500 рублей с неё.

куфаня
28-02-2017, 14:21
Первый вариант с 1000 руб за кв-ру не пройдёт, а вот второй Ваш вариант вполне годится.
Если Вы докажете в суде, что Вы "гол, как сокол" - и квартира куплена в долг.
Скажем, родители дали Вам деньги в долг на кв-ру и Вы представите долговые расписки (сделанные задним числом), то тогда её адвокату может быть "шах и мат" ))
Про квартиру в долг и долговыми расписками задним числом может и прокатит.
Но насчёт "гол как сокол" у моего бывшего не прокатило: я предоставила справку об его имущественном состоянии, откуда было видно что он приобрёл во время нашего брака и до.

Jade
28-02-2017, 14:37
Про квартиру в долг и долговыми расписками задним числом может и прокатит.
Но насчёт "гол как сокол" у моего бывшего не прокатило: я предоставила справку об его имущественном состоянии, откуда было видно что он приобрёл во время нашего брака и до.Alexer ведь, как и ТС, говорит о наличии только единственной квартирки в России и защищает маленькую собственность - это легко прикрыть долговой распиской (которую тоже нужно с умом делать, помня о фин. нюансах, чтобы другой адвокат не смог доказать, что это подарок, а не долг).
Что касается Вашего случая.
Если бы Вы расписали конкретно и чётко по годам вашу собственность и сбережения за 15 лет брака с 1995 до 2010:
1. что у кого из вас было до брака и в браке до развода 2. что каждый получил по суду -
тогда можно было бы проанализировать работу адвокатов и подумать, что каждый из вас мог БЫ сделать, чтобы "спрятать" имущество.

куфаня
28-02-2017, 15:43
Если бы Вы расписали конкретно и чётко по годам вашу собственность
Ох, на это у меня нет нервов, честно говоря, всю эту мудоту вспоминать. Логики там не было никакой: раньше, чем с середины стало ясно, что чем дальше, тем больше бывший супруг проигрывает, но его пёрло и пёрло вперёд. Так и оказалось, он остался без штанов. Адвокаты в конце концов вместе получили больше, чем я. А он остался почти с носом. Если он сейчас это читает, привет тебе, дорогой. Он должен себя узнать))
Мне вообще не было до того, чтобы самой читать законы. Делала всё по ситуации, которые создавал тот же герой, не я.

Jade
28-02-2017, 16:16
Логики там не было никакой:раньше, чем с середины стало ясно, что чем дальше, тем больше бывший супруг проигрывает, но его пёрло и пёрло вперёд. Так и оказалось, он остался без штанов. Адвокаты в конце концов вместе получили больше, чем я. А он остался почти с носом.
Мне вообще не было до того, чтобы самой читать законы.Если Вы не понимаете логики суда, то почему думаете, что не было учёта добрачной собственности? Это странно... Хотя, с другой стороны, раз адвокат умудрился оставить своего небедного клиента "без штанов", значит, адвокат у него был бестолочью и думал только, как раздуть счета.
В таких случаях, когда адвокат не строит защиту, всё в суде идёт шаляй-валяй для клиента, но это не говорит о том, что тАк вот каждый раз. Это какое-то нехорошее исключение, которое доказывает, что нет доверия фин. адвокатам.

куфаня
28-02-2017, 17:02
Если Вы не понимаете логики суда, то почему думаете, что не было учёта добрачной собственности? Это странно... Хотя, с другой стороны, раз адвокат умудрился оставить своего небедного клиента "без штанов", значит, адвокат у него был бестолочью и думал только, как раздуть счета.
В таких случаях, когда адвокат не строит защиту, всё в суде идёт шаляй-валяй для клиента, но это не говорит о том, что тАк вот каждый раз. Это какое-то нехорошее исключение, которое доказывает, что нет доверия фин. адвокатам.
Логики не было в действиях моего бывшего мужа. И да, было ясно, что его адвокат или тупой, или же просто старается как можно больше вытянуть. Мой адвокат сразу мне сказал как лучше и дешевле. Я его сама не послушалась, понадеявшись, что у бывшего супруга разум сработает, но он такую хрень начал делать, что мне не оставалось ничего другого, как начать войну, на которую он сам напросился. Когда он понял, решил ко мне подкатить со слезами (не вру), но там уже было так далеко всё, что я ни захотела, ни смогла бы повернуть всё обратно.
О наличии-отсутствия брачного контракта было установлено на самом первом заседании у pesänjakaja.
Я хоть и наполнила карман моего адвоката, но о нём я твёрдого мнения, что он заработал всё честно.
В конечном итоге было видно, что муж бывший оказался очень тупым, и соответсвенно и адвоката себе выбрал такого же.

Elektra
28-02-2017, 17:15
Я, просто представила - во сколько станет, бывшей жене автора - фин. адвокат и делёжка квартиры (находящейся в России) и сам суд - с очень ненадёжным результатом... Видимо, она очень обеспеченная женщина.

Lentochka
28-02-2017, 18:34

Не сможете Вы продать квартиру ниже оценочной стоимости, а она иногда не только приближается к рыночной, но и превышает ее.

Jade
01-03-2017, 19:10
Адвокаты в конце концов вместе получили больше, чем я. А он остался почти с носом. Если не секрет, сколько примерно денег "отжали" себе адвокаты за 5-6 лет вашего с ним бракоразводного процесса?
100 000 евро? 300 000 евро???
Было бы получительно узнать всем, желающим делить собственность через суд: наверняка, узнав цифру, сто раз подумают о полюбовном разводе вместо неумной перекачки семейных ресурсов в карманы адвокатов )))

Elektra
01-03-2017, 19:34
Если не секрет, сколько примерно денег "отжали" себе адвокаты за 5-6 лет вашего с ним бракоразводного процесса?
100 000 евро? 300 000 евро???
Было бы получительно узнать всем, желающим делить собственность через суд: наверняка, узнав цифру, сто раз подумают о полюбовном разводе вместо неумной перекачки семейных ресурсов в карманы адвокатов )))

Бодалась я с одной фирмой - суд выиграла, фирма проигравшая - оплатила судебные издержки и частично моего адвоката. 28000 с хвостиком обошёлся адвокат, но у меня есть страховка - покрывающая 30000 тысяч, процесс длился почти год.

Jade
03-03-2017, 14:17
Бодалась я с одной фирмой - суд выиграла, фирма проигравшая - оплатила судебные издержки и частично моего адвоката. 28000 с хвостиком обошёлся адвокат, но у меня есть страховка - покрывающая 30000 тысяч, процесс длился почти год.А сколько максимально страховка покрывает по одному судебному процессу?
Всего 30 000 на каждого за процесс или за год???
Если за весь бракоразводый процесс в течение 5 лет адвокаты "отжимали" по 60 000 е в год, то на обоих адвокатов это 300 000 е, а страховка максимально всего 60 000 е (?), то около 250 000 евро из семейных ресурсов адвокаты выдоили самим себе из имущества этих бедолаг, которые не смогли договоритсья без суда и/или без адвокатов.

Elektra
03-03-2017, 19:56
А сколько максимально страховка покрывает по одному судебному процессу?
Всего 30 000 на каждого за процесс или за год???
Если за весь бракоразводый процесс в течение 5 лет адвокаты "отжимали" по 60 000 е в год, то на обоих адвокатов это 300 000 е, а страховка максимально всего 60 000 е (?), то около 250 000 евро из семейных ресурсов адвокаты выдоили самим себе из имущества этих бедолаг, которые не смогли договоритсья без суда и/или без адвокатов.

По страховке не знаю - наверно можно и 100000 тысяч -покрытия, но дорого будет стоить сам страховой полис. Адвокат, конкретно берёт за потраченное время, а суды очень часто откладываются и срок ожидания нового заседания, можно ждать 3-4 месяца. Суды в Финляндии, очень медленно работают. Во время ожидания адвокатам не платят, но всё зависит от договора с адвокатом...Не думаю, что 250000 тысяч за развод заплатили адвокатам, такие суммы обычно тратят очень богатые люди или фирмы с хорошим оборотом, но там и страховые полюсы большие.

Jade
04-03-2017, 00:28
По страховке не знаю - наверно можно и 100000 тысяч -покрытия, но дорого будет стоить сам страховой полис. Адвокат, конкретно берёт за потраченное время, а суды очень часто откладываются и срок ожидания нового заседания, можно ждать 3-4 месяца. Суды в Финляндии, очень медленно работают. Во время ожидания адвокатам не платят, но всё зависит от договора с адвокатом...Не думаю, что 250000 тысяч за развод заплатили адвокатам, такие суммы обычно тратят очень богатые люди или фирмы с хорошим оборотом, но там и страховые полюсы большие.
Пишут, что страховка вообще не покрывает адвокатов при разводе - http://yle.fi/uutiset/3-8749104

"Oikeusturvavakuutus tuottaa jatkuvasti pettymyksiä – silti lähes kaikki ostavat sen"

Kotitalouksille myytävät oikeusturvavakuutukset tuottavat asiakkaille usein suuria pettymyksiä.
Esimerkiksi asuntokauppariidoissa lakimiesten palkkiot nousevat helposti yli sataan tuhanteen euroon, mutta oikeusturvavakuutusten yleisin korvauskatto on alle kymppitonnin...
..."Ei korvata" -lista on pitkä
Helsinkiläinen asianajaja Antti Riihelä törmää työssään toistuvasti ihmisiin, jotka ovat ottaneet oikeusturvavakuutuksen petollisen turvallisuudentunteen vallassa.
Vakuutusehtoihin on kirjoitettu pitkä lista tilanteista, joissa lakimiesapua ei makseta.
– Oikeusturvavakuutukset eivät korvaa avioeroihin liittyviä omaisuusriitoja eivätkä lastenhuoltoriitoja, Riihelä kertoo.

Jade
04-03-2017, 00:42
Oikeusturvavakuutusten vakuutusmäärä on normaalisti 8 500 euroa. Jotkut yhtiöt kuitenkin tarjoavat laajennettua oikeusturvavakuutusta, jossa vakuutusmäärä on yleensä 17 000 euroa. Vakuutuksen omavastuu on normaalisti 15-25 prosentin välillä.
https://oikeusjuttu.wordpress.com/2016/03/24/ala-luota-oikeusturvavakuutukseen/

Elektra
04-03-2017, 01:35
Oikeusturvavakuutusten vakuutusmäärä on normaalisti 8 500 euroa. Jotkut yhtiöt kuitenkin tarjoavat laajennettua oikeusturvavakuutusta, jossa vakuutusmäärä on yleensä 17 000 euroa. Vakuutuksen omavastuu on normaalisti 15-25 prosentin välillä.
https://oikeusjuttu.wordpress.com/2016/03/24/ala-luota-oikeusturvavakuutukseen/

Спасибо за информацию, мне значит повезло, что проигравшая сторона оплатила частично моего адвоката, а остальное покрыла страховая компания. Конечно, я буду разбираться со страховой компанией, за что плачу деньги? И оказывается, расходы покроют только 17000 тысяч.(в случаи чего).