PDA

View Full Version : развод с гражданином Финляндии

KettiMari
03-03-2017, 22:17
консультация по разводу с Гражданином Финляндии

Нужна правовая консультация по вопросу развода с гражданином Финляндии.В браке около 10 лет,но никогда не жила вместе с мужем.Он живет в Финляндии,Я живу в России.Как развестись в таком случае,и какие условия развода.Общего имущества нет,Гостевой брак

Submariner
03-03-2017, 22:25
консультация по разводу с Гражданином Финляндии

Нужна правовая консультация по вопросу развода с гражданином Финляндии.В браке около 10 лет,но никогда не жила вместе с мужем.Он живет в Финляндии,Я живу в России.Как развестись в таком случае,и какие условия развода.Общего имущества нет,Гостевой брак

Нет ничего проще. Загрузить с сайта магистрата нужную форму, заполнить её, подписать, отсканировать и отправить по почте в суд. Суд уведомит мужа о Вашем желании развестись. Через полгода Вам следует снова подтвердить своё желание развестись тем же самым способом. После этого, вне зависимости от желания или нежелания мужа, вас разведут.

Submariner
03-03-2017, 22:27
Вот тут всё расписано:
http://www.infopankki.fi/ru/living-in-finland/family/divorce

Димыч
04-03-2017, 09:34
А какой смысл в таких странных браках?

KettiMari
05-03-2017, 21:02
Спасибо,но меня интересует сторона имущества.Общего нет.Может ли муж претендовать на мое имущество при таких отношениях.Согласно ,смысла нет в таких отношениях, поэтому и хочу развестись.Ответьте, пожалуйста.Одни говорят разведут быстро,другие оворят ,что полгода ждать надо.Почему муж может предендовать на мое имущество,если он никому образом ни имеет к нему отношение-никакого!

Elektra
05-03-2017, 21:13
Спасибо,но меня интересует сторона имущества.Общего нет.Может ли муж претендовать на мое имущество при таких отношениях.Согласно ,смысла нет в таких отношениях, поэтому и хочу развестись.Ответьте, пожалуйста.Одни говорят разведки быстро,другие погода говорят ждать надо.Почему муж может предендовать на мое имущество,если он никому образом ни имеет к нему отношение-никакого!

Да, нужно ждать полгода. Если Вы, постоянно жили в России, а муж в Финляндии, то легче сходить к рос. юристу и проконсультироваться. Если имущество, приобреталось Вами в браке с мужем, то конечно, Вам нужно будет доказывать, что он финансово в этом не участвовал и так далее... Может Ваш муж и не будет претендовать на имущество в России?

Tulilintu
05-03-2017, 21:14
Разводят сразу, если супруги 2 года живут по разным адресам.

Ashley
05-03-2017, 21:47
Спасибо,но меня интересует сторона имущества.Общего нет.Может ли муж претендовать на мое имущество при таких отношениях.Согласно ,смысла нет в таких отношениях, поэтому и хочу развестись.Ответьте, пожалуйста.Одни говорят разведут быстро,другие оворят ,что полгода ждать надо.Почему муж может предендовать на мое имущество,если он никому образом ни имеет к нему отношение-никакого!

Если он финансово вкладывался в него и может это доказать чеками, банковским переводами, свидетелями-подрядчиками-строителями и т.д., то может в виде раздела имущества либо выплвты ему доли вложенного в имущество супруги либо в ее бизнес.

.

KettiMari
07-03-2017, 16:23
Спасибо,всем,кто откликнулся.В приобретении имущества муж не участвовал.Попытаюсь проконсультироваться у юриста в России.

~aurinko~
07-03-2017, 16:33
.Одни говорят разведут быстро,другие оворят ,что полгода ждать надо.
Вам дали ссылку на информацию, вы её не прочитали.