View Full Version : Кто брал большой кредит в Santander?
kitty_pride
07-03-2017, 20:19
Вопрос такой. OP-банк отказывает в потребительском кредите (вроде как надо минимум 3 года в Фи отжить). Нужна денежка на кое-какое важное дело. Кто-то брал кредит в Santander на сумму от 13 000 евро? Дадут ли они его если живём тут всего год, но работа есть по постоянному контракту.
Или кто может подсказать в каком банке можно взять кредит на подобную сумму без условия что надо жить в Финляндии дольше 3 лет и быть клиентом банка мин.6 месяцев?
karjalainen22
07-03-2017, 20:47
Вопрос такой. OP-банк отказывает в потребительском кредите (вроде как надо минимум 3 года в Фи отжить). Нужна денежка на кое-какое важное дело. Кто-то брал кредит в Santander на сумму от 13 000 евро? Дадут ли они его если живём тут всего год, но работа есть по постоянному контракту.
Или кто может подсказать в каком банке можно взять кредит на подобную сумму без условия что надо жить в Финляндии дольше 3 лет и быть клиентом банка мин.6 месяцев?
Norwegian вроде легко дает, но условий не знаю. И в Сантадере можно попробовать. За спрос денег не берут.
@@@NANA@@@
07-03-2017, 20:51
а поручителей искали?
а в принципе мы тоже ждали,когда можно взять кредит.
так что,правила есть правила.
придется потерпеть или искать людей,готовых вам помочь.
Tulilintu
07-03-2017, 21:00
Для потребительских кредитов не нужны поручители. Но к легким деньгам прилагается большая процентная ставка и накладные расходы. Дорогой кредит получится, другими словами.
@@@NANA@@@
07-03-2017, 21:06
Для потребительских кредитов не нужны поручители. Но к легким деньгам прилагается большая процентная ставка и накладные расходы. Дорогой кредит получится, другими словами.
мы даже и не пихались с маленьким сроком проживания.
мужу дали в ОП только с поручителями(2 года жил уже в Суоми).
Все индивидуально.
На их сайте заполняете хакемус и ждете, всего делов ;)
Но, как правильно сказали - проценты у них зашибись...
kitty_pride
07-03-2017, 22:25
Всем спасибо за участие! :)
Будем пробовать....нда...ситуация конечно. Тут не взять кредит - мало живём, в Эстонии не взять уже тоже - прописаны в Фи.
Никто нормальный человек таких кредитов брать не будет, и я бы была банком не дала бы. Нет денег, перетопчитесь, обоидётесь. Но ето моё мнение, привыкла жить на свои.
kitty_pride
08-03-2017, 07:07
27-29% вроде маржа.
в OP насчитывал всего 8% а в сантандерс пишет 12%
kitty_pride
08-03-2017, 07:08
Никто нормальный человек таких кредитов брать не будет, и я бы была банком не дала бы. Нет денег, перетопчитесь, обоидётесь. Но ето моё мнение, привыкла жить на свои.
Нужно на дело. Сможем больше зарабатывать.
Нужно на дело. Сможем больше зарабатывать.
Ни одно дело не даст вам и кредит отдать и еще что бы осталос. Не обманываите сами себя.
12% это "голая ставка"
Будьте готовы к 14-16 когда всякие "кулуты" сосчитают.
Riku rik
08-03-2017, 10:34
пишут, не значит что так будет, готовтесь к:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3859793&postcount=9
Всем спасибо за участие! :)
Будем пробовать....нда...ситуация конечно. Тут не взять кредит - мало живём, в Эстонии не взять уже тоже - прописаны в Фи.
А в залог то есть, что оставить? Например, квартиру в Эстонии? Если есть хороший залог, то и финские банки вполне могут дать.
Думаю что было Бы намного разумнее:
вариант 1 - подвязать пояса и собрать необходимую сумму, нужно всего месязев 8-12, ненадо будет платить банкам и.т.п.
вариант 2 - отдолжить у кого-то из близких, если вы так уверенны в успехе вашего предприятия, пусть родные вам тоже поверят.
kitty_pride
08-03-2017, 13:10
А в залог то есть, что оставить? Например, квартиру в Эстонии? Если есть хороший залог, то и финские банки вполне могут дать.
Да в том то и дело что нету ни залога ни поручителей. Вобщем уже передумали брать такую сумму....и правда геморно и проценты...попробуем уложиться в 3-4 штуки от банка. Если дадут конечно :D
kitty_pride
08-03-2017, 13:12
Думаю что было Бы намного разумнее:
вариант 1 - подвязать пояса и собрать необходимую сумму, нужно всего месязев 8-12, ненадо будет платить банкам и.т.п.
вариант 2 - отдолжить у кого-то из близких, если вы так уверенны в успехе вашего предприятия, пусть родные вам тоже поверят.
Спасибо вам за первый коммент, он отрезвил :) на самом деле то и получится, взять кредит и на экстра деньги от работы его весь гасить....то есть прибыли никакой, разве что чуть повыше уровень должности. Но такое обязательство серьёзное брать на себя...не лучшая идея, согласна.
kitty_pride
08-03-2017, 13:13
12% это "голая ставка"
Будьте готовы к 14-16 когда всякие "кулуты" сосчитают.
Жалкооо...а мы уже обрадовались что так по Божеские! :D
Жалкооо...а мы уже обрадовались что так по Божеские! :D
Был бы залог, было бы проще. Примерно год назад ОР дал 13 тысяч под 2,7% + еврибор 12. Последний пока отрицательный, так что платим чистую маржу. У Сантандера тогда процент был 10.
[russian.fi, 2002-2014]